-
Отзыв о фильме «Падмавати»
Драма, Исторический (Индия, 2018)
MissGray 7 августа 2018 г., 02:06
Вообще-то я хорошо отношусь к индийскому кино, и сама Индия мне интересна. Но это какая-то насквозь синтетическая ересь. Такое ощущение, что весь фильм целиком отрисован на компьютере, в нём нет вообще ничего живого. После Миссия невыполнима: Последствия, где максимальная достоверность достигается длинными дублями, особым методом съёмки и невероятными трюками, выполненными самими актёрами, этот мультфильм воспринимается как надругательство над кинематографом. Жаль, что современный Болливуд выбрал такой путь развития. Что касается конкретно этого фильма, то главный герой - абсолютно безнравственная личность. Досмотреть не смогла.
Посмотрела в рамках игры ТТТ.
-
Отзыв о фильме «Миллионерша»
Комедия, Мелодрама (Великобритания, 1972)
alenenok72 6 августа 2018 г., 21:53
Эта экранизация ближе к тексту, чем экранизация 1960 года, я наизусть пьесу не знаю, но одно отступление в конце обнаружила, они вырезали окончание пьесы, где рассуждается о переезде в Россию. И поставлено очень неплохо, но...вот подбор актеров и из игра мне не очень по душе пришлась. Нет, играют хорошо, но на мой взгляд, это совсем не те образы, которые создал Шоу. Мэгги Смит - чувствуется порода, аристократизм, но Епифания - она же не аристократка, она дочь дельца, плюс вот ее живость, ее практичность, деловую хватку, задор, актрисе совсем не удалось показать. Да и подбор других актеров мне не очень по душе пришелся. Хотя все-таки определенное удовольствие от фильма получила, хотя это больше заслуга Шоу.
-
Отзыв о фильме «Ромео и Джульетта»
Драма, Мелодрама (Великобритания, Италия, 1968)
Mezhdu_Prochim 6 августа 2018 г., 16:09
Когда книга - мохровая классика, то по ней снято, скорее всего, достаточно много фильмов. Кажется, экранизация Ф.Дзеффирелли "Ромео и Джульетты" была обречена на то, чтобы стать признанным эталоном переноса пьесы на экраны. Мне очень сложно выделить недостатки, причем, скорее, это будут "претензии" к первоисточнику и эпохе: слишком наивно, костюмы мужчин с этими цветными гульфиками - просто насмешка, слишком слащаво...
В атмосферу поздне-средневековой Италии ныряешь сразу и без остатка: отличные декорации, красивые пейзажи, костюмы - услада глаз(кроме шутовских лосин у мужчин, ну что тут попишешь), музыка настолько атмосферна и в духе тех веков, что начинаешь верить в машину времени. Одно время я ходила на концерты местной группы "Возрождение", играющей средневековую музыку. Стиль очень похож. Но больше всего порадовала меня работа хореографа: и на званных вечерах, и в батальных сценах рисунок танца четко выверен и органичен. Можно ли забыть мореску на приеме у Капулетти или фехтовальное сражение Меркуцио и Тибальта? Впрочем, Меркуцио и Кормилица - мои главные фавориты. Они...очень живые. Беззумное воззвание к Мэб(невольно вспоминаешь теории, что Шекспир писал не о снах, а о наркотиках)в исполнении Меркуцио, трещетка-балаболка, но добрая душа Кормилица - непросто им было выделиться среди всей актерской труппы. Хороши все, все соответствуют своим персонажам. Главный плюс, что актеры по возрасту близки тем, в чью роль вживаются. Странно видеть в роли Джульетты 40летнюю матерую женщину с опытным взором. Здесь такой оплошности вы не найдете: кто должен быть юн - тот юн.
Советский дубляж составлен из двух переводов. Видимо, для большего попадания артикуляции актеров в текст. А я по началу решила, что забыла текст известного перевода Пастернака. В первые полчаса привыкала к гиперболизированной игре, очень театрально, пафосно. Но со временем начинаешь понимать:уместно, хорошо, правильно. -
Отзыв о фильме «Ромео и Джульетта»
Драма, Мелодрама (Великобритания, Италия, 1968)
KittyYu 5 августа 2018 г., 11:22
Шикарнейшая экранизация бессмертной классики! Творчество Шекспира и само по себе великолепно, а когда оно столь мастерски воплощено в кинематографе - это просто восхитительно! В этом фильме прекрасно все: от музыки и декораций до актеров и их игры.
Персонажи обаятельны все до одного. Такого красивого актерского состава я давно не видела. Юные влюбленные, словно нежные мотыльки, парят на волнах своих безмерных чувств, чтобы сгореть в пламени межсемейной вражды.
Второстепенные персонажи тоже хороши - яркие, выразительные, запоминающиеся. Особо хочется отметить Меркуцио: он играет что-то среднее между безумцем и шутом, и играет блестяще - ода королеве Мэб, купание в фонтане и фехтовальный поединок с Тибальтом выше всяких похвал. Впрочем, у всех героев в этом фильме эмоции и страсти просто зашкаливают.
Мне также понравились и костюмы: они немного странные (у мужчин даже чем-то напоминают шутовской наряд), но при этом очень интересные, необычные и нарядные.
Текст пьесы Шекспира лаконично вложен в уста героев, если он и сокращен, то вполне уместно, но по крайней мере, не исковеркан и не перевран, чем часто грешат в наше время экранизации.
В общем, если вы хотите увидеть лучшую классическую экранизацию "Ромео и Джульетты", обязательно посмотрите этот фильм. Не пугайтесь того, что он вышел в далеком 1968 году - в данном случае это скорее плюс. -
Отзыв о фильме «Исповедь молодого свидетеля: Не нужен мне ваш Иисус»
Драма, Комедия (США)
live_in_seclusion 3 августа 2018 г., 16:23
Сюжет довольно динамичный. Речь идёт не о нашем времени. Затрагивается вопрос резни в Малави.
спойлерВ Малави в то время была лишь одна партия. Гражданин Малави должен был иметь партбилет, который заменял удостоверение личности. Однако приверженцы этой религии должны соблюдать политический нейтралитет. Свидетелям Иеговы, обратившимся с вопросом в филиал Общества, отвечали, что приобретение такой карточки будет отступлением от христианского нейтралитета, компромиссом, а значит, нарушит преданность Богу. Позиция филиала получила поддержку международной штаб-квартиры и была подробно представлена в публикациях Общества. Подавляющее большинство Свидетелей из Малави следовало этим указаниям, потому что люди не хотели считаться неверными, погубить свою репутацию, потерять возможность общаться с семьёй, друзьями, им легче было пожертвовать жизнью.закрытьПодростковый возраст приносит свои проблемы, особенно мальчикам, которым не следует даже думать о сексе, нужно оставаться чистыми. В фильме обсуждаются нормы сексуальной жизни Свидетелей. Показано, что герой такой же несчастный подросток, такой же потерянный, как и его юная родственница, хотя сначала зрителю так не кажется.
Конечно, здесь достаточно ляпов. Например, никто никого не будет заставлять заучивать части Библии наизусть, это бред, скорее настоят, чтобы подросток разобрал те статьи в религиозной литературе, которые касаются его проблемы. Вечеринки без взрослых - это крайне редкое явление, да и почему таким большим количеством подростков не интересуются родители, ведь в этой религии распространена гиперопека, потому, кстати, не ясно, отчего так часто герой ночует не дома, ведь его отец - старейшина. А вот подобные судилища действительно там проводятся.
Если хотите посмотреть фильм о проблемах взросления, да ещё и в меру забавный, то этот подойдёт. А если хотите посмотреть фильм именно про эту организацию, то обратите внимание на Вероотступничество
-
Отзыв о фильме «Врата ада»
Драма, Исторический (Япония, 1953)
girawizard 3 августа 2018 г., 15:29
Прекрасная небанальная история с закономерной концовкой. Фильм не перегружен, нет и побочных сюжетов - только безумие одного и преданность другой...
-
Отзыв о фильме «Лишь ты (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Тайвань, 2013)
ITLorik 30 июля 2018 г., 23:04
Милый сериал, особенно первая половина, пока не появилась любовь Ци И из прошлой жизни. Отношения Лян Лян и Ци И прекрасны и милы. Эта немного наивная и очень светлая девочка заставляет Ци И выбраться из своей скорлупы и снова полюбить жизнь, со всеми ее непредсказуемыми поворотами и беспорядком. А попутно влюбляет в себя всех деловых партнеров Ци И, потому что кто же сможет устоять против подобного заряда бодрости, оптимизма и любви ко всем и вся?
Коллектив фирмы, в котором работает Лян Лян и руководит Ци И, очень понравился, у всех своя история, свой характер, свои проблемы. Семьи у главных героев тоже ничего, особенно забавно было наблюдать за переругиваниями мамаш в сериях ближе к концу. ))) Папы-то как раз глубоко понимающие попались, не мешали счастью детей )))
Ложка дегтя - это бывшая девушка Ци И, которая возвращается из-за границы и тут же решает вернуть себе парня. Понимаю, что без нее сюжета на 21 серию не придумать, но какая ж она бесячая! Наглая, эгоистичная и бессовестная особа. Фу такой быть )))
Просмотрено в рамках игры ТТТ по теме "Тайваньская комедийная дорама из моего вишлиста". Спасибо за совет silkglow , отлично провела время за этой дорамкой. -
Отзыв о фильме «10 причин моей ненависти»
Комедия, Мелодрама (США, 1999)
KittyYu 29 июля 2018 г., 18:37
Отличная молодежная комедия. С юмором, без избытка поднадоевшей изрядно чернухи и пошлости. Странно, что фильм в свое время прошел мимо меня и я о нем даже не слышала, хотя иногда люблю посмотреть что-то в этом духе: про школу, любовь, дружбу, взросление и поиски себя.
Фильм очень веселый, и несмотря на то, что комические ситуации довольно наигранные, смотришь его с улыбкой и получаешь искреннее удовольствие. Капелька драмы и сентиментальности добавляют фильму глубины и очарования, не меняя общей атмосферы юношеского задора.
Порадовали и актеры: всегда приятно посмотреть на красивых молодых людей, влюбленных и счастливых, на обаятельных мальчиков-латиносов, каковых в фильме немало. Ну, и Хит Леджер в этом фильме такой молоденький-молоденький - просто душка! (Кстати, внешне он мне очень напомнил Жозе из незабвенного сериала "Элен и ребята", что заставило впасть в ностальгию о давно ушедших школьных годах.) А танец злючки Кэтти на столе - шикарен и великолепен! Учителя в фильме также не лишены изюминки, чего только стоит директриса, пишущая в рабочее время любовные романы, и учитель литературы, читающий на уроках рэп по текстам Шэкспира.
Сюжет фильма - прост и отвечает всем законам жанра молодежной комедии. Здесь и любовь хулигана с отличницей, и смешные родительские запреты, и красавчик-подонок, и отвязная пивная вечеринка, и конечно же выпускной бал, дарящий надежды и разбивающий мечты.
Фильм отлично поднимает настроение, так что советую не проходить мимо. -
Отзыв о фильме «Поздняя любовь»
Мелодрама (СССР, 1983)
Kolombinka 26 июля 2018 г., 17:25
Две серии про Людмилочку-дурочку выдержать очень сложно. Хотя Каменкова прекрасно играет. Не знаю, правда, комплимент ли это в данном случае. Она честно пытается показать "старость" своей героини (годков за 25-то перевалило, в пьесе Людмила представлена как "немолодая девушка"), рассказать о её перезрелой нежности, нерастраченной спелости - и от того невозможной дурости. Такой Людмилу сочинил Островский, и мне очень интересно, в чем мораль этой басни.
Или тут не мораль, а душа русской женщины? Она его за муки полюбила и прочее и прочее.
Какие ж муки принял Николай?
Жуткие.
Он игрок и при этом без работы и денег. Но с гордостью и с чувством. Дома почти не появляется, за деньгами присылает слуг. Чужих, само собой, своих не нажил. Слова в записочках пишет складно: "Маман, дайте 30 рублей, иначе погибнет душа моя благородная и честь сожрут тюремные клопы".
Как тут не влюбиться "немолодой девушке". И отдать все деньги, в поту и несчастье отцом заработанные. Да с таким патетичным заламыванием рук, ой-йой. Не представляю уровень милоты, с которым такой сюжет можно кушать.А дальше ведь больше.
Николай в итоге оказывается хорошим человеком! В противном случае это был бы Достоевский, а не Островский.
Но в чем же хорошесть? А в том, что он чувствует сучность другого)) - и не доверяет, а проверяет! Мне вот интересно, что бы было, окажись Варвара поумнее, почестнее...Да и при имеющемся раскладе Николай до того хорош, что заставляет любимую объясняться с отцом, признаваться в преступлении, которого нет, чтобы у отца сгорела сотня-другая нервных клеток и, возможно, произошел инфаркт; до последнего тянет интригу ради красного словца да эффектного жеста.
Прекрасный человек!
К этому моменту я уже рыдала от количества высоких моментов, не доступных моей черствой натуре.Единственным светлым лучом в фильме была как раз нахалка Варвара в великолепном исполнении Прокловой. Какие чудесные интонации, жесты! Вот она-то, плутовка, чудо как хороша. И не пропадет ;)
Однако в целом фильм скучноват, длинноват и создан по не самой удачной, на мой взгляд, пьесе Островского.
-
Отзыв о фильме «10 причин моей ненависти»
Комедия, Мелодрама (США, 1999)
Lexie_new 25 июля 2018 г., 10:42
Конечно, все мы знаем, что грань между ненавистью и любовью очень тонкая, и стоит слегка зазеваться, как уже бывший враг становится тебе милее всех на свете. Чтобы лишний раз в этом убедиться, достаточно посмтреть эту молодежную комедию! И хотя мне вряд ли удасться найти 10 причин, почему ее стоит смотреть, пара-тройка наберется:
1. Молодой Хит Леджер в одной из главных ролей.
В принципе, одной этой причины уже достаточно. Здесь он просто душка, особенно когда улыбается!
2. Классический сюжет в современных декорациях.
По-моему, как раз в 90-х стало модным переносить классические произведения Шекспира в наши дни. Правда, от "Укращения строптивой" здесь остались рожки да ножки в виде имен героинь и пары сюжетных линий. Все-таки жанр романтической комедии накладывает свой отпечаток.
3. Романтика, свидания, поцелуи - под соответствующее настроение вполне подойдет.
Вот, пожалуй, и все. Фильм однозначно не шедевр, но один раз посмотреть можно. -
Отзыв о фильме «10 причин моей ненависти»
Комедия, Мелодрама (США, 1999)
shurup13 23 июля 2018 г., 15:33
Какой же милый фильм! Есть такие фильмы, в которых вроде и ничего особенного нет. А вот так все сложилось, что смотришь снова и снова. За что я люблю этот фильм?
1. Это актеры. Все стараются, все играют. Но как же Кэт и Верона подходят друг другу. Оба колючие, но при этом большая часть слухов о них надуманы, или непонятны без контекста. При этом оба безбашены и готовы пойти на многое ради друг друга.
2. Это песня. Как Хит улыбается во время исполнения)
3. Сонет Кэт. И как она его читала...
4. Это настроение. В школе происходит какая-то движуха, поются песни, строятся интриги и делают сюрпризы.
5. Динамика. И то что не стали слишком затягивать прощение Патрика) -
Отзыв о фильме «Патерсон»
Драма, Комедия (США, Германия, Франция, 2016)
Teufelchen_nr_13 22 июля 2018 г., 11:13
Вчера мы брали спички красные
пока не открыли для себя спички синие
с буквами в форме мегафона
Если кто не понял, то это стихи
Молчите, завистники, вы не слышали что
я сочиняю сидя в туалете
Я работаю водителем автобуса
и вот. езжу каждый день по одному маршруту.
А маршрут у нас в городе вообще один,
чуть разогнался и вот уж граница
Иду за пивасом, пью только одно
Тупые базары, да и я не философ
Всего лишь поэт, на рифму покласть
или полОжить? кто знает, я ведь
не кончал академиев
А дома жена, то ли дурочка, а то ли
ужас что за дура. Маньячит по черному
маньячит по белому. Купила гитару
на последние. О дура! о горе мне!
до зарплаты еще две недели
Молчу и жру ее выпечку. Несъедобно
беру еще кусок. Она собирается их продавать
Вот это поворот. Бедные люди
Молчу и беру добавку. Я ведь не только поэт
Водитель не может быть голодным
А так день изо дня, автобус и пиво
и эта дура опять. И собака.
Пишу в блокнотик пока он есть
А если не будет, то найдется новый
Ведь леса Амазонки уже вырубили
для бумаги с плохими, как эти, стихамиЕсли вы вам понравились эти "стихи", то спокойно можете смотреть эту вязкую нудятину длиной в 2 часа. Только внимание: эти два часа вашей жизни никогда к вам не вернутся, так что подумайте хорошо и не говорите, что вас не предупреждали.
Что настораживает: замысел такой вот нуднейшей хрени Джармуш вынашивал много лет. Иногда надо находить в себе мужество бросать начатое, если не прет. Хотя что значит не прет, критики в восторге. Но они очень часто в восторге от всякой хрени, особенно если есть шанс порастекаться мыслью по дереву, что кино мол только для посвященных, а кто не сечет фишку, пусть проходит мимо. Я б прошла, если б не ваши восторги. Я ж не знала, что вы по долгу службы, а не по велению души(