-
Отзыв о фильме «Ведьмин роман (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2014)
Chatterelle 19 октября 2019 г., 22:35
Честно говоря многого ожидала от дорамы, хотя бы потому что там играют два моих любимых актёра - Пак Со Джун и Ом Чжон Хва, которым достались роли неравных влюблённых - между ними разница в 14 лет. Причём не в пользу Гг (Юн Дон Ха), пока он 25 летний студент временно подрабатывает помощником редактора жёлтой газеты, его возлюбленная (Пан Чжи Ён) не просто среднестатистичный журналист, но талантливый прожённый редактор, чьё имя у всех на устах. Из-за предательства своего первого парня, Чжи Ён закрылась и превратилась в самую что ни на есть ведьму, готовую поставить любого завравшегося чиновника на место. Неудивительно, что в итоге, на неё даже совершают покушение. Собственно говоря с этого всё начинается. Казалось бы, что может привлечь молодого парня в женщине, которая старше его настолько. Но если задуматься, то станет видно, что и Юн Дон Ха и Пан Чжи Ён похожи - оба пережили страшное для себя потрясение, рано повзрослели и, фактически, психологически одного возраста друг с другом.
Сюжет и задумка, на мой взгляд, интересна, хотя и несколько шаблонна, но вот под конец, когда развитие основной линии сформировалось, внимание стало пропадать. Вроде и количество серий не особо много, но и они мне показались затянутыми да и концовка так себе. -
Отзыв о фильме «Горбатая гора»
Мелодрама (Канада, США, 2005)
rhanigusto 18 октября 2019 г., 23:52
…история любви Ромео и Ромео от видного американо-таиваньского кинодела…
…в гористых глухоманях американского штата Вайоминг на самой заре шестидесятых прошлого века, волею не зависящих ни от кого обстоятельств, в окрестностях некой Горбатой горы сходятся производственно, дружески и эмоционально два молодых парня. Оба они нанялись к местному овцезаводчику, подрядившись пасти, собственно, цельное стадо этих самых парнокопытных баранов. Один из них зовётся Эннисом Дел Маром (…Хит Леджер…) и являет собой живописную, характерную, воплощённую в жилистых телесах аллегорию закрытого, немногословного, закованного в кандалы психологических травм неправильного воспитания и ортодоксальных традиций ковбоя-бугая. Другой — Джек Твист (…Джейк Джилленхол…) — напротив, весь из себя вертляв, импульсивен, гораздо более внутренне открыт, общителен, любвеобилен и не в пример куда как интенсивнее социализирован. Незатейливая и мистически впечатляющая пастораль рядового штатовского животноводческого совхоза с бригадиром-гомофобом, несметными полчищами метафорических белоснежных овец, парочкой молодцеватых ранчеров-пастухов и запредельной красоты горными пейзажами скоропостижно форсируется «постельной» сценой хмельного, агрессивного и однополого мужского соития, незаметно но вполне осознанно и закономерно мутируя в мощнейшую социальную драму и трагедию положений. Так начинается главная интрига оскароносной художественной картины «Горбатая гора» режиссёра Энга Ли две тысячи пятого года выпуска…
…кажется целиком невероятным, но в ленте практически нет ни одной унции ни откровенной и излишней пошлости, ни слезливой, бестолковой сентиментальности, ни похабной гомоэротической скабрезности. Ещё более изумляет тот факт, что даже слово «любовь» произносится тут в самом финальном финале, когда один из поседевших гомо-ковбоев ведёт задушевные беседы со своей повзрослевшей брачующейся дочуркой в исполнении изящной Кейт Мары. Сама же «Горбатая гора» — слитная, за малым разве только не эпическая, сногсшибательно изложенная, мастерски отлитая в кинематографической бронзе и безупречно разыгранная шекспиро-античная трагедия, свирепо выдержанная в декорациях жутковатого ретрологического, психофизического и отнюдь не напускного американского гиперреализма. История рассказываемая, конечно, убийственно простая и незамысловатая, равно как и бытовая донельзя. Но поведанная Энгом Ли очень минималистично, задушевно, чувственно, завлекающе и отчасти гипнотизирующе. Безо всяческих перескоков из обличающей чернухи в розовые хляби. Без ужимок, кривляний и передёргиваний. Простым и спокойно-обыденным, человеческим и человечным киноязыком…
…здесь любая даже случайная раскадровка или банально проходная сцена походя и невзначай нагнетает такого саспенсу и участия в зрителе, держит настолько в напряжении, что остаётся по просмотру только изумлённо поводить плечами. Это при том, что даже в ключевые моменты и знаковые точки нарратива в «…Горе» казалось бы вообще ничего специфического не происходит. Тем не менее на экране в нужных местах и в необходимое время буквально из ничего сотворяется напряжение, до которого многим и многим тревожного характера лентам невообразимо далеко даже теперь, спустя почти полтора десятка лет после шумного успеха ревьюируемой картины…
…само собой, «Горбатая гора» отнюдь не тот лёгкий образец кинотворчества, который стоит смотреть просто от нечего больше делать, вовсе нет. Тут пасторальная и воздушная мелодрама, резонно и неотвратимо с каждой воспоследующей минутой хронометража перерастает в душераздирающую, разъедающую сознание трагедию. И на этом глобальном фоне глубокая провинциально-культурная нетерпимость и ксенофобские, возведённые в абсолют «традиционные» местечковые устои и ценности лишь добавляют серой мрачности к и так более чем невесёлой здешней заглавной идее. Но всё же, сравниться с лентой Энга Ли по глубине душевности, степени соприкосновения с самыми сокровенными, эмоциональными и чувственными таинствами внутреннего мира людского, показанного на экране без единого намёка на простоватую, бутафорскую и лживую сентиментальную конъюнктуру, не дано подавляющему большинству голливудской родственной синефильской продукции. Как сходного лирического жанра, так и всех прочих образчиков вымышленного и живого киноискусства. И уже одним этим достоинством «Горбатая гора» перекрывает все свои явные и надуманные недостатки и заслуживает с лихвой всего потраченного на себя двухчасового времени. Что само по себе для ленты с заведомо провокационным посылом дорогого стоит…
-
Отзыв о фильме «Ла-Ла Ленд»
Комедия, Мелодрама (США, 2016)
Yulya_Murlyka 17 октября 2019 г., 16:54
Никогда ранее я не писала отзывы на фильмы и мне прям жаль, что моя премьера началась с такого фильма...
Что? Что это было? Два часа безумия, в плохом смысле этого слова, увы.
Я надеялась, что хотя бы концовка все исправит. Но и тут вышел полный провал, что тоже, несомненно, увы.
Вообще весь сюжет какой-то то ли дешевый, то ли безнадежный. Он, обожающий джаз, но считающий, что его (как ГГ, так и джаз) никто не понимает и при этом мечтающий, чтобы джаз слушали и восторгались! Причем сам же обучающий главную героиню, что не надо смотреть на других, надо идти к своей мечте самому (самой), чего бы это ни стоило! Но потом случился разговор Миа с мамой, подслушанный Себастьяном и... и все покатилось куда-то не туда. Точнее, все покатилось в тартарары. Т.е. я конечно знаю, что любовь творит чудеса и все такое, но вот так измениться Себастьяну из-за одного разговора, не попробовав обсудить все с Миа, потом попытка все исправить - кстати, хорошая и даже успешная, но результат. Как? Как все так обернулось? Мне кто-нибудь может это объяснить? Последние 10 минут, когда идет показ того, как могло бы все быть - самое шикарное, что есть в этом фильме...
И еще костюмы, платья, наряды. Это все, особенно в танцах, тоже красивое! Не так, чтобы прям вау, но все-таки да, радует глаз. И песни приятные, танцевальные, будоражащие. На этом плюсы фильма, увы, закончены. Ни любовной нормальной линии, ни в целом нормального сюжета, ни начала ни конца. Что это было? остается только гадать...И да, здорово, конечно, что Миа смогла, что Себастьян смог, но они это сделали не так, как того ожидаешь, просмотрев почти весь фильм! Да, добиться успеха - это здорово, воплотить мечту - прекрасно. Но! Но любовная линия! Куда? Зачем? Почему так??? Ведь куда было б круче,если б было по другому...
Поэтому и оценка 5 из 10. Именно за 10 минут "как могло бы все быть" и за песни-танцы-костюмы... -
Отзыв о фильме «Та, которой не было»
Драма, Мелодрама (Бельгия, Франция, 2019)
dimaz 14 октября 2019 г., 11:48
Психологическая драма. Бинош хороша и показывает класс. Красиво снято, атмосферно. В основе сюжета разрыв пары, прожившей 20 лет вместе. Ну а дальше надо смотреть. Фильм плавный, нужно поймать настроение.
-
Отзыв о фильме «Жизнь, как она есть»
Драма, Комедия (США, 2010)
MissGray 8 октября 2019 г., 23:36
Хорошее, душевное, доброе кино. Местами смешное - Месс "на свидании" с Софи - умора! Смотреть интересно от начала до конца. Актёрская игра достойная. Откровенных сцен или явной пошлости нет. Конечно, главные герои друг друга подкалывают порой на тему секса, но не переходя за грань. Хорошим бонусом для девочек является красавец Джош, он тут прям чудо как хорош - такой обаятельный раздолбай с добрым сердцем, ну какой девушке он не понравится? Кэтрин, конечно, значительно уступает Джошу внешне, но вполне терпима. Интересно, что, как мне показалось, её героиня оказалась менее эмоциональна в этих отношениях, логичнее было бы наоборот, хотя, почему бы и нет. В общем, хороший фильм для приятного отдыха, мне очень понравился.
-
Отзыв о фильме «Ла-Ла Ленд»
Комедия, Мелодрама (США, 2016)
Mezhdu_Prochim 7 октября 2019 г., 17:51
Единственный плюс этого фильма в том, что перед нами мюзикл. К сожалению, их не очень много снимается сейчас, и за счет формы фильм стал своего рода сенсацией, взорвав киноафиши. Я пробовала смотреть его сразу после выхода, но через полчаса благополучно уснула. Не закрытым гештальтом висел он надо мной. Не скрою, была надежда, что в начале скучно, а потом ого-го, как попрет. Нет, не вышло. Начало,оказывается,еще и самый огонь. Меня бесила Эмма Стоун(кажется, Прислуга - единственный фильм, где мне она симпатична), бесил сюжет, вся его пустяковость и поверхностность. Вся эта избитость про покорение Голивуда и про жажду славы. Про волю случая, которая срабатывает лишь для подготовленного. Про мир шоу-бизнеса, разделяющего влюбленные сердца... Мужской персонаж в разы целостностнее и интереснее вышел. Он него в самом деле разило умением мечтать. Да он один там живой! Но Миа изуродовала весь фильм. Досмотрела лишь из-за музыки и чечетки. Впрочем, можно было посмотреть танец на начальных титрах и финал. Финальная песня сделала для меня половину фильма. Лишь ей 3 звезды из 4.
-
Отзыв о фильме «Танцор диско»
Мелодрама, Мюзикл (Индия, 1982)
Dakotta 4 октября 2019 г., 10:50
не будучи такой, я глубоко уважаю людей, которые с самого дна смогли подняться на самую вершину. И люблю фильмы об этом. Но не все. Единственное, что я хотела увидеть - сцену, где поётся всем известная песня "Джимми,Джимми, ача, ача" (её я услышала раньше и так вышла на фильм) Но до этой сцены я так и не добралась. Не смотря на классику и культурную ценность, я не переношу тематику шоубизнеса ни в каком виде. Поэтому фильм мне не понравился, как и гг.
-
Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение (многосерийный)»
Мелодрама (Великобритания, 1995)
Mezhdu_Prochim 1 октября 2019 г., 13:07
Фильм по роману "Гордость и предубеждение",который был революционным в свое время, сейчас смотрится как классический исторический роман. И так как я смотрела его далеко не первый раз, то за всеми перипетиями сюжета следить уже не так интересно, как это было раньше, но начинаешь обращать внимание на окружение и детали, передающие атмосферу того времени.
А с этим в сериале все в порядке. Можно изучать быт, нравы той эпохи, разглядывать костюмы как женщин, так и мужчин. Меня особенно в этот просмотр заинтересовали костюмы. Раньше совершенно не обращала внимание на подвеску на поясе мужчин. Подозреваю, что это шатлен, но есть сомнения. С удовольствием после просмотра еще читала об одежде той эпохи. Вот, например, довольно интересный сайт о костюмах в кино.
Ну а в обществе особенно ничего за два века не изменилось: есть «пустышки», которым интересны только статус, деньги и красота, есть люди умные и глубокие. В принципе, Остин, хорошо расписала разные характеры во всех пяти сестрах Беннет.
Отдельно хочется упомянуть английский язык и речь в фильме. Она настолько чиста, что, когда оригинал пробивается через перевод, хочется отключить этот русский и смотреть только с субтитрами. Наверное, фильм стоит порекомендовать изучающим английский, как образчик классического языка и понятного произношения. -
Отзыв о фильме «Новичок-историк Гу Хэ Рён (сериал)»
Исторический, Комедия (Южная Корея, 2019)
Little_Dorrit 30 сентября 2019 г., 21:16
Как же я давно ждала такую дораму, чтобы было интересно, было весело, было романтично, была история, но не было бы чего-то жестокого и насильственного, более того, без глупых героев и героинь. Найти такое, как иголку в стоге сена. Однако, такая история существует. Она меня полностью покорила, и герои останутся в моём сердце навсегда.
Итак, о чём сюжет. Есть главная героиня, по имени Гу Хэ Рён, она очень любит получать знания. Она получила хорошее образование, для женщины той эпохи, но использовать его она никак не может. Обычно, участь таких образованных женщин, это выйти замуж и рожать детей, забыв о своей мечте. Так было бы и с Хэ Рён, если бы не одно обстоятельство, но об этом позже. Так же у нас есть главный герой – принц До Вон Ли Рим. Парень он действительно замечательный, потому что он так же грамотен, образован, и стремиться быть полезным для народа. В свободное время он пишет любовные дамские романчики и становится достаточно популярным. Именно из-за любовных романов они и познакомились. Она критиковала романы, а он просто тайком выбрался, чтобы узнать, как обстоят дела с их продажей.
Есть здесь и подводные камни, то что Ли Рим является нелюбимым сыном Короля и вынужден жить как узник, запертый в своём дворце. Почему это так, вы узнаете, если посмотрите дораму, однако, его жизнь не была настолько тяжела. Всё дело в том, что его брат решил ему помогать и постоянно закрывал глаза на его любовь к свободе. Именно в этот момент и пришло решение к Королю нанять на службу женщин – историков, одной из которых и стала Хэ Рён.
Мне понравилось здесь то, что любовная линия была очень нежной, а не пылающе-страстной, именно такой она и должна быть, когда есть ещё и уважение к спутнику жизни и общие цели и интересы. Я безумно была рада, что уделили внимание месту историка во дворце и в чём НАСТОЯЩАЯ МИССИЯ. Но, больше всего, я была рада тому, что здесь не пролилась кровь, отношения между родственниками не испортились. Этого так мало сейчас в дорамах.
В общем, если вы ищете милую, добрую, светлую историю, то вам сюда.
-
Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение (многосерийный)»
Мелодрама (Великобритания, 1995)
KittyYu 28 сентября 2019 г., 20:47
В целом, сериал оставил хорошее впечатление: интересный сюжет, достаточно много событий, хорошие диалоги, приятный актерский состав (мужской). Но и минусов избежать не удалось. В первую очередь, мне очень не понравился подбор актрис на женские роли: не слишком симпатичные сестры Беннет и Бингли, даже те, кто по сюжету должны быть красавицами. Элизабет с ее глуповато-загадочной улыбкой Моны Лизы так и вовсе раздражала первую половин сериала, во второй половине она перестала улыбаться, и это пошло ей на пользу. Не понравились и костюмы женских персонажей: однообразный ситцевые платьица, больше похожие на ночные сорочки. Возможно, такова была мода того времени, но это не умаляет моего разочарования.
Колин Фёрт в роли мистера Дарси хорош, хотя этот персонаж - не герой моего романа. Надо сказать, что отношение к нему по ходу сюжета у меня менялось ровно так же, как у Элизабет. По началу этот высокомерный, заносчивый, грубый сноб вызывал негодование и гнев, кульминацией стало омерзительнейшее предложение руки и сердца. Но когда его характер под влиянием то ли любовных терзаний, то ли уязвленной гордости начал меняться, и благородные намерения начали подкрепляться столь же благородными поступками, я тоже сменила гнев на милость к этому герою.
На мой взгляд, второстепенные персонажи в фильме получились гораздо более колоритными благодаря отличной игре актеров. Среди них хочется выделить острого на язык мистера и излишне эмоциональную миссис Беннет, недотепу кузена-священника мистера Коллинза и великолепную в своем высокомерии леди Кэтрин де Бург.
Ну а вообще, надо, наконец, прочитать одноименное произведение и сравнить свои впечатления от фильма с первоисточником. -
Отзыв о фильме «Ла-Ла Ленд»
Комедия, Мелодрама (США, 2016)
benihime 28 сентября 2019 г., 15:38
Фильм, который для меня не спас даже Райан Гослинг. Когда-то я уже начинала его смотреть, но вырубила примерно после 15 минут. Не пошло, было скучно. Тут судьба (игры) вынудили дать вторую попытку. Увы, интерес во время просмотра не проснулся.
Начну с того что понравилось - потрясающая картинка и музыка. Вот это то, что хоть как-то радовало меня. Я в принципе люблю мюзиклы, так что тут это пришлось кстати. Понравилось как герои были увлечены своим делом, особенно герой Гослинга первую половину фильма. Когда он сгонял сестру с табурета только потому что на нем сидел кто-то из музыкантов, я смеялась на всю комнату. Это было забавно. А дальше...
Дальше для меня одни лишь минусы. Начну с актрисы. Терпеть не могу Эмму Стоун. Не знаю из-за чего, но просто не переношу ее игру. Да и Гослинг, мой любимый Гослинг, мне тут не понравился. Черт, были эпизоды во время которых он мне казался мерзким! Это ж чудеса какие-то. Мне не понравился сюжет. Да он глубокий, да в нем десятки подводных камней, но мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. И ничего с этим поделать не могу. Хотя финальная песня, с тем что могло было быть, все таки вызвала у меня минутное наводнение в комнате.
В который раз понимаю что большинство фильмов, которые признаны критиками, которые имеют 100500 наград и всем вокруг нравятся - мне не заходят. Увы. -
Отзыв о фильме «Вас не догонят»
Мелодрама (Канада, 2001)
Kolombinka 27 сентября 2019 г., 20:12
И впрямь не догнала (но переводчиков - выпороть).
Слишком подростковые эмоции и слишком далёкие от меня темпераменты.
Мне было очень тяжело наблюдать за истерикой эгоцентричной девочки, которая никого и ничего в грош не ставит. Я не думаю, что актриса переигрывает. И даже не считаю, что характер плохо написан сценаристами. Нет. Просто Полли другая, вся наружу, громкая. Когда она первый раз начала орать Шекспира, я аж подпрыгнула. Последующие шекспировские выкрики причиняли невыносимую боль. Но, к сожалению, не по причине сочувствия героине. Мне больше жаль Шекспира.
Постоянно всплывали в памяти советские и французские фильмы о первой любви - и вот нигде я такого накала истеричности не помню.
В моей смерти прошу винить П...
Я не понимаю, почему её так корёжило. И еще больше не понимаю этой бешеной театральности. Публичные признания, дуэли, кровные братания, визги, вызовы, душа нараспашку. Бррр.
Невыносимое поведение - выносить наружу невыносимое.Лукавство, конечно, что не понимаю. Я для себя это вполне логично объясняю - Полли патологический эгоцентрик. Она вообще не внемлет миру вокруг, есть только Полли и ее чувства. На остальных - насрать. А как еще можно объяснить секс в общей комнате? Да я б прибила такую соседку. И без разницы, с кем она там, с мальчиками, с девочками, хоть с господом богом. Немного уважения - основа коммунального быта.
Максимализм у девочки запредельный (хронометраж ленты тоже завышен;)), ей учительница пыталась сказать, что она не уникальна и всё можно пережить, но Полли этого не нужно, она ж себе уже такой сюжет нарисовала! Еще и птичку-символ приручила. Тут не может быть другого конца, романтизмус требует красивой точки на асфальте.
Страдания юного Вертера. Перезагрузка.