-
Отзыв о фильме «Я не робот (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2017)
Yagmur 20 января 2021 г., 16:30
Основное достоинство этой дорамы - очень милые главные герои. С ними хочется проводить время, даже когда они ничего толком не делают. Впервые мне одинаково понравились и актер, и актриса.
Но Ю Сынхо, конечно, великолепен. Начну с того, что за счет более простой внешности, чем у топовых корейских актеров, он воспринимается, как мальчик по соседству. Кажется, что такого парня можно встретить в реальной жизни. При этом он очень обаятельный и эмоциональный. Плачет лучше всех актеров-мужчин, которых я видела в дорамах до него (а там были и Ли Чонсок, и Ли Минхо, и Чжи Чанук). Очень классный актер, обязательно буду с ним что-то еще смотреть.
И, кстати, в этой дораме один из самых классных и настоящих поцелуев, которые я видела (а то надоели 35-летние главные героини, в ужасе зажмуривающиеся когда их целуют). И вот видео о том, как снимали этот поцелуй. Это очень мило и интересно.
-
Отзыв о фильме «Эмма.»
Драма, Комедия (Великобритания, 2020)
Lana_Sage 18 января 2021 г., 23:41
Не понравилось ни как экранизация, ни просто как фильм. Подозреваю, что, не читай я роман, вообще бы не поняла, что к чему. Сумбурно, диалоги невпопад, акценты расставлены неправильно, про актёрскую игру, похоже, никто не слышал. Зачастую происходящее вообще непонятно, пока прямым текстом не пояснят. На весть о помолвке Черчилла Эмма реагирует таким шоком, будто ей и впрямь разбили сердце, а о влюблённостях Гэриетт можно узнать лишь с её слов, да таких "воодушевлённых", что я меню на обед эмоциональней обсуждаю.
Выбор актёров весьма неудачен. Джонни Флинну (мистер Найтли) больше подошла бы роль фермера, а не благородного аристократа. К слову, персонаж далёк от канонного, никакой выдержки, бегает за каретой, словно глупый юнец. Аня Тейлор-Джой мне внешне нравится, но с ролью Эммы она не справилась, ведь героиня должна быть не просто красива, а очаровательна. Это одно из ключевых качеств Эммы. Да, она избалована, временами ошибается и её поведение оставяет желать лучшего, но у неё доброе сердце, это приятная и очаровательная девушка, за что её все и любят. А в героине Ани Тейлор-Джой никакого очарования нет и в помине, у неё лишь два выражения лица — высокомерная снобка и "бегающие глазки".
Неплох разве что визуал, и то в основном за счёт нарядов и декораций. И я совершенно не понимаю, зачем было столь необходимо на восьмой минуте демонстрировать голый зад достопочтенного мистера Найтли. Ох уж эти современные тенденции...
У создателей не получилось сделать фильм ни романтичным, ни остроумным. Это было скучно. -
Отзыв о фильме «Такая сладкая любовь (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Китай, 2020)
Little_Dorrit 18 января 2021 г., 12:23
Прежде чем смотреть эту дораму, настоятельно вас прошу – полностью забудьте о том, что написано в аннотации, потому что она вообще не соответствует описанию, кроме двух вещей – у героини реально аллергия на слёзы и то что она со старым знакомым из школы будет работать в одной компании, на этом всё, всё остальное в описании какая-то чушь.
О чём же на самом деле дорама? С самого детства у Цзян Цзюнь редкая форма аллергии – аллергия на слёзы. Отец Цзюнь очень сильно её любит и всячески желает оградить её школьные годы от переживаний и страданий, поэтому просит соседского мальчишку Юань Шу Ая присматривать за ней. И вот здесь меня конкретно взорвало, потому что я не люблю ситуации, когда дети начинают считать, что они знают мир гораздо лучше, чем взрослые. Это срабатывает только в детских детективах, по типу «Великолепная пятёрка», когда детишки раскрывают преступления и обходят взрослых дяденек – полицейских. А тут простите ребёнок, который просто учится в школе, начинает мнить себя психологом и пытается своими странными способами приспособить её к жизни в реальном мире. Парень, ты ни с какой позиции не имеешь право подобное творить, потому что своими действиями ты разжигаешь в других нездоровую агрессию к девушке и более того твои действия опасны для жизни.
Поэтому когда герои встречаются уже во взрослой жизни меня начинает первое время напрягать то что Юань Шу Ай снова начинает считать себя специалистом в области познания души и мотивов человека. Хочется сразу спросить, ты имеешь диплом психолога/психиатра/психоаналитика, чтобы ставить человеку диагнозы и говорить «я же знаю как ты отреагируешь». Извините, но прошли годы с тех пор как вы виделись, она успела окончить школу, университет и как-то без тебя и твоей помощи там выживала и в больничке не оказывалась, так что умеет ли она справляться с проблемами – да умеет. К тому же как многие говорили что она же не железная и может сорваться, да нет железных людей, но все выражают эмоции по-разному и не обязательно это рыдания в три ручья. Откуда он знает, может она для расслабления посуду била или на бокс ходила, это я к примеру говорю, это же тоже выплеск эмоции и боли. Вот например в «Любовь в Шанхае» вместо истерик и слёз героини весь пар в спортзале выпускали, поэтому откуда герою было знать, как она успокаивается и случится ли с ней стресс в будущем вселенского масштаба.
Но потом, когда вот эта волна «я знаю мир лучше» у героя прошла, и персонажи начали сближаться, мне сюжет стал очень сильно нравится, и я даже забыть забыла о тех странных тараканах в голове главного героя. И вот тут уже есть на что посмотреть, потому что реально эта дорама просто зашкаливает по количеству любовных порывов нашей парочки и то каким образом это происходит просто эпично, особенно для Китая.
Но что мне действительно не понравилось, так это два момента. Первый момент это то как преподнесли линию с Ду Лэем, потому что она была достаточно интересно подана в начале, но то к чему это стало вести потом меня не удовлетворило. Потому что для Хань Юя это уже заезженный шаблон персонажа и ряд моментов был почти под копирку с его персонажа в «Пожалуйста, полюби меня». И мне обидно, что талант этого реально крутого актёра был растрачен впустую. Зачем вы делаете сильного персонажа с реально крутой драматической составляющей и потом не даёте ему шанс двигаться куда-то? Я не говорю о том, что он должен был быть с главной героиней, нет, но обычно это компенсируется достаточно сильным эмоциональным замещением, но здесь герой от чего уходил к тому и вернулся.
Второй момент это второстепенная парочка, точнее подбор актёра на роль персонажа брата Шу Ая. Мне понравилась эта немного «детская» линия в отношениях подруги главной героини, но я уже устала от однотипного образа Ван И Луня. Потому что я посмотрела уже кучу работ с ним и кучу дорам и везде он одинаковый. У этого парня и его персонажа вообще нет эмоций. Кто-то говорил у Лай И каменное выражение лица, но вспомним его Булочку в «Аватар Короля» и сразу понятно, что он умеет меняться и не боится быть нелепым, а здесь актёр не работает никак на образ. Мы не видим боли героя, мы не видим радости героя, мы не видим влюблённости героя, потому что он всегда со строгим выражением лица. И как бы дело не во внешности, потому что у того же Хань Юя более грубые черты лица, однако он не держит вечную маску суровости.
Поэтому по итогу, могу сказать, что дорама отличная, в ней прекрасный актёрский каст, но из-за определённого ряда моментов я не назову эту историю прекрасной. И лично для меня самый прекрасный персонаж здесь, который однозначно заслуживает награды это Золотце.
-
Отзыв о фильме «Свидание на кухне (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Китай, 2020)
Little_Dorrit 18 января 2021 г., 11:29
Как говорится иногда краткость – сестра таланта и я как раз про эту дораму. Нет, я не говорю что сериал плохой или актёры подобраны не правильно, они как раз полностью соответствуют образу, просто, когда ты уже видела первоисточник, всё остальное кажется вторичным. Поэтому для тех, кто не знал, «Свидание на кухне» это ремейк фильма «Этого я не ожидал».
Поэтому во время просмотра я то и дело сравнивала идею данной дорамы с тем, что происходило в фильме. И самая большая разница для меня заключалась в том, что между героинями была огромная разница в возрасте. Потому что здесь героиня только-только школу окончила, грубо говоря, а там Гу Шен Нань было уже 29 лет. Разница огромная в этом возрастном промежутке соответственно и причинно-следственная связь абсолютно разная. Почему ненавидели героиню в фильме? Потому что она женщина, которая смогла достичь значительного успеха к 29-ти годам, которая получила хорошее образование, у которой есть талант к готовке и которая уже состоялась как личность. И придирки к ней были исключительно из-за её принадлежности к женскому полу. Здесь же совершенно другой расклад, здесь её не любят не потому что она женщина, а потому что в своём юном возрасте, без особого образования, она готовит лучше других, да плюс ещё и характер у неё не сахар и не подарок.
Второе различие между этими героинями заключается в том, что в фильме у героини был опыт любовных отношений, она имела уже не самую приятную историю расставания за плечами, тогда как Гу Шен Нань здесь совершенно не обладает опытом отношений и общения с мужчинами вне кулинарной сферы, поэтому она так быстро влюбляется в мужчину старше себя и потом испытывает из-за этого целый вагон страданий.
Поэтому мне так было любопытно смотреть ещё и сериал и сравнивать ощущения. И вот что скажу сразу – обе вещи хороши, но недостатки сериала это как раз лишние серии, которые как раз надо чем-то заполнять и сюда начинает добавляться много лишних и ненужных моментов в виде тех же самых друзей героини и их нелепом образе жизни, который вообще не помогает продвижению сериала. В остальном же это как два варианта – один для более взрослой аудитории, а второй более для молодёжной, который как раз пытается разрушить стереотип того, что разница в возрасте это плохо.
Но самое главное, работа актёров оказалась действительно на высоте, потому что сразу видно, что исполнители главных ролей хорошо подружились, спокойно друг друга воспринимают, не испытывают дискомфорт и в эту историю соответственно легко можно поверить. И что мне очень понравилось, так это то, что Линь Шэнь не побоялся выглядеть в этом образе нелепо. Если Чжао Лу Сы уже привыкла к таким неординарным героиням, то вот мужчины обычно не хотят вести себя на экране нелепо. Поэтому одним словом молодец и заслуженная тебе награда от зрителей.
-
Отзыв о фильме «Вечное сияние чистого разума»
Драма, Мелодрама (США, 2004)
dyudyuka 17 января 2021 г., 16:42
Дельфин и русалка
Я как-то изначально не пониклась любовными отношениями героев. Достаточно токсичные, тем более, что из отношения нам не показаны изначально в полной мере.Взбалмошная и импульсивная девушка расстается со своим скучным до скрипа на зубах парнем. Он хочет ее вернуть, но обнаруживает, что она его не знает. Оказывается, что его полностью стёрли из ее воспоминаний. Под порывом он решает совершить тоже самое. И вот во время чистки, пока по нему танцуют, курят марихуану и занимаются сексом, он понимает, что не хочет этого стирания.И вот это бегство и параллельно его воспоминания - состовлябт основную часть фильма. А так, как я не прониклась лав стори, а отношения выглядят тупо токсичными, мне было откровенно скучно.
Но все же я подняла оценку за поворот с профессором. Хотя итоговый поступок его секретарши для меня возмутительный. Недобитый Робин Гуд.
У меня ещё мелькала мысль, если допустить фантастичность того, что возможно такое точечное стирание, то это надо реально иметь разные миры вращения в жизни, или чтобы супер неболтливые знакомые были, да что там это любой случайный знакомый при новой встречи легко спросит как дела у вашей половинки. Но это ещё ладно. Но в текущую эпоху соц сетей, тотального колпака Гугла и ко, фиг вы забудете о человеке, разве что удалив весь мозг, это вам не кружечку выкинуть.
P.s. а ещё я не верю, что пара из фильма снова воссоединилась надолго. Тем более, что то осознание, что пришло к герою во время процедуры, ушло вместе с воспоминанием.
-
Отзыв о фильме «Затерявшиеся в путешествии»
Комедия, Мелодрама (Китай, 2010)
Dakotta 15 января 2021 г., 22:52
хорошая дорожная комедия. Мне редко нравятся такие вещи, где главный герой дурачок, но здесь действительно нет перегибов в сторону дурости, скорее фильм о доброте и наивности, что очень порадовало.
-
Отзыв о фильме «Светлое Рождество»
Комедия, Мелодрама (США, 1954)
Mezhdu_Prochim 14 января 2021 г., 23:08
Музыкальные комедии 50х годов - словно из другого мира, какого-то ванильного. Будто не было в мире ничего плохого, все радужное, светлое и чистое. Но Светлое Рождество - самый большой зефир, который мне доводилось видеть. Практически никакого конфликта. Сюжет не сильно цепляет, за героев не переживаешь. Но как приятно посмотреть на рисунок танца, послушать музыку, оценить костюмы. А какая грация у актеров! Какая стать. Кстати, занятно, но актриса, игравшая младшую сестру, на семь лет старше второй. Талия - просто тростиночка.
Пусть приторно сладкий, без изюминки, но все же это десерт. И когда, как не в новогодние праздники, так разгружать себе мозг). Идеальное время. При этом рождественское настроение, на удивление, создаётся не хлопьями снега,завыванием метели, а добротой поступков, чистотой помыслов. -
Отзыв о фильме «Карнавальная ночь»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1956)
Mracoris 14 января 2021 г., 22:07
Честно говоря, для меня это далеко не самый удачный советский фильм. Да, хорош. Да, дофига прикольных фраз, ставших впоследствии крылатыми. Но... всё-таки не совсем в моём вкусе. И песни тоже проигрывают, на мой взгляд, песням из многих других советских фильмов. И актёры, хоть и хорошие, но лично у меня вызывают меньше приятных эмоций, чем другие.
Да, были забавные моменты, особенно пожалуй запомнились сцены с астрономом, понравилась милая романтика между бухгалтером и библиотекаршей. Хотя вот главная романтическая линии наоборот как-то не зашла, несмотря на то, что всё закончилось хорошо, всё равно было немного обидно за Гришу.
В общем, вроде и хороший фильм, который доставил мне удовольствие при просмотре. Но как будто чего-то в нём не хватает. Приятно посмотреть один раз, но не более того.
-
Отзыв о фильме «Дэш и Лили (сериал)»
Драма, Комедия (США, 2020)
NNNToniK 14 января 2021 г., 01:50
Сериал начинается в книжном магазине.
Это сразу настроило меня на максимальную лояльность.
Не может неинтересный сюжет так начинаться, правда ведь?)
Среди книг спрятался красный блокнот.
Именно он станет одним из действующих персонажей.
Фильм с эпистолярным жанром в сюжете я ещё не смотрела.
Получилось необычно и мило.
Итак. Время действия: с 17 декабря до Нового года.
Блокнот случайным образом объединил двоих.
Она обожает Рождество и ждёт его. Он ненавидит.
С таких исходных данных начинается игра, похожая на квест.
Дэш и Лили не знакомы.
Они пишут друг другу разные задания и обмениваются впечатлениями и эмоциями.
Блокнот друг для друга оставляют в разных условленных местах.
По мере переписки они освобождаются от прошлых воспоминаний и детских травм, решают свои семейные проблемы, разрушают старые привычки.
Заставляют друг-друга расширять горизонты и открываться новому.
Сериал очень лёгкий, светлый и романтичный.
Хорошо заряжает позитивом и дарит отличное настроение.
Кстати заканчивается история в том же самом книжном магазине.
Ну не чудо ли?!)) -
Отзыв о фильме «Реальная любовь»
Драма, Комедия (Франция, Великобритания, США, 2003)
etapoid 13 января 2021 г., 20:54
Я пересматривала это фильм только из-за Хью Гранта, Билла Найи и Томаса Сэнгстера.
Эти ребята такие милые, каждый со своей историей, они реально украшение фильма.
В целом фильм очень прикольный, позитивный, яркий, веселый, создаёт настроение, но если брать по отдельности, то у каждого за плечами грустные жизненные ситуации.
У персонажа Эммы Томпсон, кризис, она видит что муж заглядывается на молодую сексуальную секретаршу и осознаёт что не привлекает его. Но вместе с тем, утирает слёзы и продолжает заботится о семье. Ещё брат чудит, учитывая что он представляет страну, его чудачества многого стоят х)
Персонажу Колина Фёрта тоже не сразу повезло, но там такая забавная история, одно умиление!
Образу Лоры Линни вообще жесть досталась, очень ей сочувствую, в таких обстоятельствах жить собственную жизнь очень сложно и, к сожалению, ей это не удалось ):
Иии я сильно присматривалась к порно актёру и жаль что не обманулась, это таки Мартин Фриман, а видеть его в такой роли тот ещё стресс!Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
-
Отзыв о фильме «Карнавальная ночь»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1956)
etapoid 13 января 2021 г., 20:35
У меня об этом фильме были только положительные впечатления, но в последний раз я его смотрела оооочень давно и впечатления были детскими, восторженными.
Сейчас я его посмотрела и начала обращать внимание на другие вещи.
К примеру у Гурченко крайне плохо сделаны ресницы, мне прям глаз резало, лучше бы она с ними ничего не делала и они были бы естественными, чем то что получилось ): и вообще её персонаж это красивая обертка, не более, кукла.
И раньше мне казалось что фильм длиннее, что там есть хоть какой-то переход от: всё не то и будьте серьёзнее, товарищи! До: давайте что-то делать, Огурцова необходимо обезвредить. Мне показался резким скачок от подготовки к непосредственно празднованию.
Но, в бочке дёгтя есть ложка мёда, мне всё ещё нравится песенка про Танечку, которую исполняли буфетчицы.)) а как они синхронно в такт песни по ступенькам спускались, вот это мастерство!
А ещё чечёточники, это было классно.)И заметила, насколько неиспорченными были люди, цензура пропустила чмок двух парней от которых ускользнула девушка и при исполнении чечётки парни танцевали приобнявши друг друга. Сейчас Роскомнадзор вряд ли бы такое пропустил...
Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
-
Отзыв о фильме «Подними красный фонарь»
Драма, Исторический (Тайвань, Гонконг, Китай, 1991)
ilarria 13 января 2021 г., 18:32
Психологическая драма, очередная от китайского режиссёра Чжан Имоу. Фильм очень впечатлил. Фильм-открытие о китайском многожёнстве. Несложно признать, что женский коллектив это тяжёлая ноша, а в китайском полудворце она кажется вообще неподъемной. Поэтому и муж здесь "спрятан' от зрителя, его лицо практически никогда не показано крупным планом. Основной акцент делался на жёнах, на их взаимоотношениях, а также на отношениях слуг с ними.
Фильм держал в напряжении до последнего момента, была интересна судьба главной героини, четвёртой жены.
ТТТ, сезон 2020, тур 3 Японские и китайские фильмы для знакомства с традициями этих стран по совету Hatshepsut