-
Отзыв о фильме «Идеальное свидание»
Комедия, Мелодрама (США, 2019)
MissGray 11 февраля 2021 г., 01:45
Фильм в целом неплохой и для Нетфликса максимально приличный, но детям я его всё равно бы не советовала, потому что лучший друг главного героя гей, и это показывается в фильме в порядке вещей, это ненормально и не должно внедряться ни в чью психику, тем более детскую. Во-вторых, мне не понравились актёры, вообще ни один. Не могу сказать ничего плохого об их игре, но и особо похвалить тоже не за что, я не почувствовала никаких эмоций, развития отношений между героями, не сопереживала им, на мой взгляд, химии между ними не было вообще. Да и сами они внешне не пришлись на мой вкус. Если же вам нравятся эти актёры, наверное, и фильм понравится. Сама идея интересная, может, если бы играли более приятные мне ребята, мне бы пришлось по душе, а так - мимо.
Посмотрела в рамках игры ТТТ по совету Drnohope , тема - красивый и харизматичный главный герой (белый гетеросексуал).
-
Отзыв о фильме «Начни сначала»
Мелодрама, Мюзикл (СССР, 1985)
Farengate 10 февраля 2021 г., 14:09
Странный фильм, больше похожий на фанфик про жизнь известного музыканта. Неожиданная Немоляева в образе стервозы от советского официального искусства, юный Макаревич в красивых ракурсах, песни, подрихтованные антиалкогольной цензурой, позднесоветские Москва и Ленинград и аж Розенбаум в массовке. И на фоне этого незатейливого, как рисунок на советских обоях, быта, совершенно жуткая девица, самоотверженно портящая жизнь музыканта из самых лучших побуждений. Нет ничего отвратительнее и унизительнее пустой женщины, которая решила посвятить себя творческому мужчине. Слава богу, тут не женщина, а юная девушка - хорошенькая и принципиальная, но при этом провинциальная, настойчивая, навязчивая и не желающая понимать последствия своих поступков. Финальный разговор, с простым и жестким "я не тот человек, которого ты себе придумала" несколько охладил мой градус ненависти к героине. Вообще финал, с хроникой КСП, самое приятное, что было в этом фильме. Интересно, какой бы стала героиня в зрелом возрасте, как бы отнеслась к этой истории лет через двадцать, тридцать
-
Отзыв о фильме «Во время грозы»
Детектив, Мелодрама (Испания, 2018)
Miliana20 9 февраля 2021 г., 19:08
Очень затянул меня фильм с первых же минут, хотя сначала я думала, что это очередной фильм с шаблонным сюжетом и героями. На самом деле меня впечатлило все:
- женщина, которая хотела увидеть снова свою дочь;
- мужчина, который оказался воплощением идеала, волевой и красивый;
- сюжет, который утягивал меня за каждым своим поворотом в размышления и взвешивания правильного и неправильного.
Честно говоря, не знаю, как бы я поступила на месте главной героини. Думаю, мне бы тоже захотелось спасти мальчика, но и потерять любимое дитя я бы не согласилась. Конечно, если бы она не залезла в эту петлю времени, то возможно не скоро бы узнала, что ее любимый муж не ангел, а на свете есть мужчины гораздо интереснее и сильнее. Главная героиня оказалась тоже очень сильной, хотя и говорят, что суицид - это слабость. В данном случае это ее сильный выбор, благодаря которому она может вернуть самого драгоценного человека в ее жизни. Одно только меня отталкивало в начале фильма: мне казалось, что героиня переигрывает, потому что она истерила, а все люди вокруг нее ходили как амебы и только слегка удивлялись. Я думаю, что человек в другом времени был бы больше растерянным и настороженным, а люди вокруг него иногда даже пугались бы. Но муж героини и инспектор создали идеальное равновесие, при котором потерянная женщина смотрелась уже к месту. -
Отзыв о фильме «Меняющие реальность»
Мелодрама, Научная фантастика (США, 2011)
ascoli 9 февраля 2021 г., 07:39
Волюнтаризм или фатализм
Еще в далеком прошлом философов интересовал вопрос: а хозяева ли мы своей жизни или все решено за нас? Кто-то считал, что мы хозяева своей жизни и наши решения - это наша воля. Кто-то считал, что чтобы ты не делал, все уже решено заранее и даже преступника бессмысленно осуждать т.к. за него это преступление было предрешено.
Дэвид Норис - молодой, подающий надежды политик. К сожалению, он слишком импульсивен и, не смотря на популярность, проигрывает выборы. В туалете, он случайно встречает девушку - Элизу, в которую влюбляется. Но их пути расходятся и каждый продолжает жить собственной жизнью. Но однажды, кем-то написанный план дал трещину и они встречаются вновь. Ход событий нарушен и Дэвид встречается со странными людьми в шляпах, которые и объясняют ему, что он конечно обладает волей, но она не распространяется дальше выбора зубной пасты. Оказывается, есть некое бюро, есть некий великий, который написал план и все члены этого бюро должны следовать этому плану. Если же что-то идет не так, то производится корректировка. Но как быть, если Дэвид и Элиза считают, что предназначены друг для друга, а по плану, они не должны быть вместе? Что каждая их встреча - это нарушение плана? Так сможет ли человек изменить предначертаное ради любви?
Фильм мне очень понравился и теперь я хочу прочитать рассказ Дика "команда корректировки" по которому, он и был снят. -
Отзыв о фильме «Весна, лето, осень, зима... и снова весна»
Драма, Мелодрама (Германия, Южная Корея, 2003)
ilarria 9 февраля 2021 г., 01:19
Необычная картина, посвящённая круговорота жизни. Очень буддистская. Начало завораживающее, и кажется, глаз не увидит то, с чем знаком в повседневной жизни...кажется, что тихая река, горы, умиротворенная природа будут весь фильм. Но, увы, это не так...
Детство, молодость, зрелость и старость. Молодость и зрелость, лето и осень, знакомые всем, полные страстей, грехопадения. Весну-детство отличает неведение, а старость - немощь и исправление жизни после страстей, борьба с ними. Круг одного человека закончился, перехватив собой жизнь другого.
Философский, глубокий, необычный фильм.
-
Отзыв о фильме «Ничего страшного, это любовь (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2014)
Yagmur 8 февраля 2021 г., 22:00
Самая взрослая дорама из всех, что я на данный момент посмотрела. У этого факта есть, как плюсы, так и минусы. Из плюсов - люди свободно говорят о сексе, отношениях, проблемах. Из минусов - очень медленный темп за счет очень длинных диалогов и атмосферных сцен.
Понравилась идея о том, что общество гораздо терпимее относится к людям с физической инвалидностью, чем к людям с психическим отклонениями. Хотя это может случиться с каждым. Очень понравилась (хоть и раздражала) линия главной героини с расстройством привязанности. Прямо заставило задуматься. Она там в одной серии такую чушь несла, что я, споря с ней, сделала для себя очень классное открытие.
И в последнее время мне все время в дорамах попадается Сон Дон Иль. Я уже даже сомневаюсь, а существую ли дорамы без этого актера. Зато Ли Кван Су, которого я очень люблю по шоу Бегущий человек, в этой дораме сыграл так, что его и не узнать - очень трогательно.
П. С. И, кстати, у дорам есть один общий недостаток: по трейлерам, обложкам, кадрам и описаниям часто вообще невозможно понять, о чем на самом деле будет история. Порой включаешь и все совершенно не так, как описывалось. Эта дорама тому наилучшее подтверждение.
-
Отзыв о фильме «Вечное сияние чистого разума»
Драма, Мелодрама (США, 2004)
Trepanatsya 7 февраля 2021 г., 19:48
Бегала от этого фильма с самого его выхода. Тогда мне посоветовала подруга и я никак не могла себя заставить его посмотреть, что-то непонятно субъективное.
Итак, поехали. Во-первых,- мне очень не понравились герои. Зануда занудная и истеричка-алкоголичка - что у них возможно хорошего в будущем? Да ничего. Разве что на синие волосы девушки было приятно смотреть. Неприятная пара.
Во-вторых, - мне понравилась комната девушки со всеми ее куклами из картошки и сундуком с зеркалами для всякой чепухи девчачьей. Красивые, интересные мелочи - поразглядовать бы.
Далее что касается стирания воспоминаний. Задуматься заставила промелькнувшая бабулька с коробкой игрушек, явно, оставшихся после любимого пса. И вот тут во мне все взбунтовалось. У меня было немало и собак, и кошек, и других животных. Кто-то умирал от старости, кто-то по болезни уходил. Это очень больно даже спустя годы, вспомнишь кого-то из них и внутри все обдает льдом. Но я никогда ни за что не отдам эти воспоминания... А те, кто не может дальше двигаться после несчастливых отношений - ну, простите, слабаки. Единственное, где бы эту машину возможно стоило применять, - воспоминания о насилии, изнасилованиях. А так, чтоб забыть людей, которые тебе когда-то были дороги...Бессмысленная не оправдывающая себя блажь. Как раз для алкоголиков, истеричек и зануд. -
Отзыв о фильме «День сурка»
Комедия, Мелодрама (США, 1993)
Mao_Ri 7 февраля 2021 г., 17:23
Еще один фильм, который я несомненно когда-то смотрела, но в памяти осталось, собственно, только сама суть повторяющегося дня. А вот более мелкие детали и подробности, увы, совсем забылись.
Раз за разом по непонятной причине проживать один и тот же жизнь, при этом все помнить, в отличи от всех остальных. Сперва это может показаться интересным и даже классным - ведь теперь вопрос нехватки времени на многие дела вообще не стоит. Просто идеал для тех, кто озабочен личным самосовершенствованием. Правда, есть и ограничения: к примеру, уехать слишком далеко или запланировать что-то, требующее длительной подготовки от окружающих, не получится. Еще один плюс - полная безнаказанность. Можно попробовать сделать все то, что раньше не позволяли сделать твоя воспитанность, разум и благоразумие. Не пойти на работу, нахамить людям, украсть, признаться в любви и многое другое. Можно даже попробовать убить себя. Только вот рано или поздно такая жизнь обернется наказанием, ловушкой времени. И чувством одиночества. Словно все живут какой-то своей жизнью, а ты - своей, отдельной от всех. Ты хочешь двигаться с ними вместе, быть рядом, но все время остаешься где-то позади, соприкасаясь на один день.
Сюжет фильма заставляет задуматься о том, как я сама проживаю жизнь. Ведь у меня-то нет бесконечного времени, нет возможности попробовать разные сценарии и найти тот, что нужен мне. -
Отзыв о фильме «Вечное сияние чистого разума»
Драма, Мелодрама (США, 2004)
Miliana20 7 февраля 2021 г., 11:00
Для начала 2000-х это очень хорошая фантастика и интересная мелодрама. Как герои решили забыть свою половинку, потому что начали раздражать друг друга. На самом же деле они просто запутались в отношениях, в себе, в своих недостатках и в плохих воспоминаниях. Но чтобы забыть любимого человека и разлучить влюбленных, нужно что-то большее, чем машина. Хорошие воспоминания могут перевесить весь негатив и воспламенить только еще большую любовь. Человек несовершенен и не стоит так сильно на этом зацикливаться. Если это человек действительно твой, ты не сможешь с ним так легко разлучиться, судьба все равно приведет тебя к нему. Кроме того, можно стереть воспоминания, но любовь из сердца не стереть. Чувства слишком сильны и эфемерны, чтобы они так просто могли исчезнуть. Хотя конечно бывает и такое, что по щелчку какого-то рубильника где-то у тебя внутри, все резко тухнет и ты не чувствуешь ничего. Но такой случай может произойти только при очень негативных чувствах, которые продолжались слишком долго. Как видно из воспоминаний Джоэля его любовь была все-таки яркой и позитивной, а плохие чувства в отношениях были скорее спровоцированы тем, что мать Джоэля не замечала его, отвергала его существование возможно. Возможно, мне только так показалось и другие зрители увидят в фильме больше посылов подсознания Джоэля.
-
Отзыв о фильме «День сурка»
Комедия, Мелодрама (США, 1993)
KontikT 5 февраля 2021 г., 07:40
Наверно почти все ,кто смотрит фильмы этот фильм смотрел, ведь он стал классикой .И он не про зверька и его праздник в общем то, название фильма просто вошло в нашу жизнь и говорит о дежавю, о повторении событий.
Я смотрела этот фильм много раз и каждый раз смотрю его с огромным удовольствием и нахожу что-то новое, хотя ,наверно, как и герой знаю и мелодию на будильнике и сюжет, и фразы, какая за какой будет.
Вначале кажется, что это романтическая комедия, но потом осознаешь , что есть в фильме несмотря на его красивую картинку, простоту именно философский подтекст.
Наша жизнь может быть днем сурка, если не отдаться течению жизни и не находить в ней хорошие моменты, не стать лучше, не учится новому.
Возможно каждый поразмышлял что хорошо бы жить как герой одним днем, и читать, заниматься музыкой, помогать соседям, друзьям, работать над собой. Вначале герою не приходит такое в голову, но постепенно его сознание меняется , поступки тоже и отношение к нему людей конечно .Он становится даже не для них, а для себя замечательным , чутким, разносторонним.
Вот и нужно каждому оглянуться и постараться изменить себя.
Актеры справились со своими ролями на 100 процентов. И хотя у Билла Мюррея были в то время проблемы, он просто потрясающе сыграл.
Фильм буду пересматривать наверно не один раз. Он позитивный и веселый и порой грустный. Похожий сценарий пытаются повторить, но этот вошел уже в историю. -
Отзыв о фильме «Звуки музыки»
Биография, Драма (США, 1965)
hottary 4 февраля 2021 г., 18:15
Фильм оказался очень милым и музыкальным. Послушница из монастыря, живая, любознательная, очень поэтичная девушка хочет стать монахиней. Но , слава богу , у главной монахини есть глаза и она понимает, что эта девушка не должна остаться в монастыре навечно . Она просто обязана вернуться и жить полноценной жизнью в светском обществе.
Якобы для испытательного срока, её отправляют в семью морского офицера, у которого умерла жена и куча детей. Папа весь в своем горе, замордовал детей военной муштрой и казарменными правилами. Так что приход весёлой, певучей девушке, к которой сразу потянулись дети, оказался очень кстати.
В фильме царит Музыка. Никто не может остаться равнодушным, слушая пение и музыку. Она примирила эту семью, подтолкнула друг к другу незадачливого папашу-аристократа и простую девушку-гувернантку. Небольшие приключения уже военного времени украшают этот фильм. Очень смешным получился в итоге песенный семейный конкурс. Но даже без этой военной вставки ( дань тому времени) фильм бы был хорошим и теплым.
Я прочитала, что перед съемками было очень много кинопроб, и долго выбирали актеров на главные роли. На мой взгляд, выбор оказался удачным. Или это уже так получается, что после просмотра представить кого-либо другого в роли Марии ( Эндрюс) или барона фон Траппа ( Пламмер) довольно тяжело... и не надо.
Пусть он таким и останется в памяти со своими , аж пятью Оскарами! -
Отзыв о фильме «Отряд «Хваран» (сериал)»
Исторический, Комедия (Южная Корея, 2016)
Yagmur 3 февраля 2021 г., 09:07
После Легенды синего моря у меня случился затык с дорамами. Я начинала одну за другой, но мне все время казалось, что актеры недостаточно харизматичные и играют плохо. После четырех неудачных попыток, я решилась смотреть Хваранов. Я была уверена, что эти актеры меня не разочаруют, и оказалась права.
Все актеры в дораме прекрасны, каст просто удивительный. Даже Тэхен вписался, хотя я скептически к его участию в кино относилась. А сколько великолепных бромансов! Я насчитала целых четыре, включая отношения между главой хваранов и держателем чайной.
По сюжету дорама тоже хороша - это такая Игра престолов на минималках. Есть интриги и довольно много жестоких, кровавых сцен. Сцена боя между наследным прицем Пэкче и Птицедогом, например, настолько реалистичная, что мне даже больно стало. Наконец, показали, что такие драки не длятся по 20 минут, а заканчиваются довольно быстро и все участники очень устают.
Пара слов про финал. Я им довольна: один получил трон, другой девушку, плюс остался задел на крепкую дружбу и сотрудничество в будущем. Выглядит и ощущается справедливо.