-
Отзыв о фильме «Сумеречные охотники (сериал)»
Боевик, Мелодрама (США, 2016)
Dakotta 8 апреля 2020 г., 21:12
такие поделки отбивают всякое желание познакомиться с книгой по которой снято(сериалом это рука не поднимается написать)идея хоть и не нова, но вполне неплохая для городского фэнтези. Вот реализация довольно плачевная. Персонажи, их диалоги и поведение 12летних детей. даже чем-то навеяло мультсериал детства "ох уж эти детки", даже не знаю почему. Да и сюжет/сценарий получился примитивным. Тут я не буду винить актеров и отсутствие таланта, потому что ну что здесь можно играть, если нечего, если такой примитив?! а кушать-то всем хочется. ещё эти молодежные метания девушек и парней и конечно крупным планом гейские отношения мальчиков. Не то чтобы я против, но опять-таки там нет логики или нормальной сюжетной линии, и все это смотрится печально. Недостаточно информации, чтобы вселенная сериала заинтересовала меня - всего лишь отдельные локации, а миссии больше похожи на квесты из игры. Единственный персонаж, который здесь интересен, это маг Магнус. а вот Клэри отдает Мэри Сьюшностью, надеюсь в книге это не так.
-
Отзыв о фильме «Королева красоты (многосерийный)»
Мелодрама (Россия, 2015)
AngelinaZaharchenko 8 апреля 2020 г., 16:34
Сюжет сериала, больше похож на поучительный. Молодая красивая девушка Катя, мечтает стать модисткой, её жизнь не очень яркая, дома ругаются родители, кавалеры покоя не дуют. После того как сбывается её мечта, Катю преследуют одни не счастья. Сериал берет своей изюминкой, красотой актрис, их игрой.
-
Отзыв о фильме «Повесть о молодожёнах»
Мелодрама (СССР, 1960)
Ronychka 7 апреля 2020 г., 20:46
Сложный и в тоже время интересный фильм.Ставлю 5 баллов потому что:1)мало кому понравится 2)по-моему слишком пафосно.
-
Отзыв о фильме «Повесть о молодожёнах»
Мелодрама (СССР, 1960)
Lu-Lu 7 апреля 2020 г., 20:19
Наивный "воспитательный" фильм о притирках молодожёнах друг к другу, юношеской гордости, "принципиальности", ревности, любви и дружбе. Сюжет незамысловат и многое "притянуто за уши", герои плосковаты, легкий пафос, но в целом, всё мило и невредно)) Интересно было посмотреть на известнейших в будущем актёров, совсем ещё юных на момент съёмки фильма: Кузнецова, Леонова "(с шевелюрой!), Юрского. Очаровательная роль мечтательной девицы у Алисы Фрейндлих! Забавно, когда в фильме аж 1959 года уже звучит фраза "кавалеры перевелись" (по поводу того, что дамам не уступают место))
-
Отзыв о фильме «Марафон желаний»
Комедия, Мелодрама (Россия, 2020)
AngelinaZaharchenko 6 апреля 2020 г., 12:56
Комедия весёлая, нашей героине просто хотелось обычного счастья. Сюжет красочный, отличные актёры.
-
Отзыв о фильме «Разомкнутые объятия»
Драма, Мелодрама (Испания, 2009)
tulupoff 5 апреля 2020 г., 23:07
Ещё один из «странных» режиссёров, которые показывают жизнь в преломлении, почему-то складывается так, что если режиссёр обладает собственным стилем и особым видением, то его тут же причисляют к артхаусным. Мне кажется, что Альмодовар умеет снимать особое кино, но оно жизненное. Как-то давно пытался посмотреть фильм «Кожа в которой я живу» и не пошло. А сейчас стало интересно, и решил познакомиться с мастером и вот что из этого вышло.
Сюжет закручивается вокруг режиссёра, ставшего сценаристом в результате страшной аварии. Тем днём, о котором идёт речь, к главного герою приходит человек чтобы рассказать смелую личную историю, которые Гарри Кейн не пишет из принципа и бередит в нем бурю событий четырнадцатилетней давности. Сценарий рассказывает историю съёмки одного фильма и как завязался тайный роман и каковы последствия неверных решений. История хорошая, но за внешностью некоторых сцен трудно будет уловить идеологическую часть картины. Но сценарий мне в целом понравился, оценю по этому критерию в четыре звезды из пяти.
В графе «зрелищность» мы немного порассуждаем о жанре картины. Лента с самого начала была заявлена как драма с элементами триллера, но на самом деле это стилизованная под старые ленты Голливуда мелодрама с легкими вкраплениями саспенса. Сюжетные повороты напоминают скорее дешевую мыльную оперу: все эти падения с лестниц, реплики а-ля «Ты мой отец?» и внебрачные дети сильно смахивают на приевшиеся уловки из мексиканских сериалов. Но не отнять у Альмодовара умение снимать легкие, пусть и достаточно серьезные фильмы, которые смотрятся на одном дыхании. Оператор позволяет нам лицезреть человеческие зрачки, ступни и обнажённые телеса, которые сейчас мало кого смущают, в таких фильмах обнажёнка как мне кажется является неким фансервисом, она просто есть и с ней нужно смириться.
Самое вкусное же для зрителя — это пятиминутный «фильм в фильме» (режиссерская работа Матео), как две капли воды похожий на «Женщин на грани нервного срыва» за авторством того же Альмодовара. Зачем он так сделал? Ответ один: Педро напомнил, что с годами меняются все, даже настоящие гении и живые классики. Время не щадит никого. Заметьте, за тридцать лет с момента выхода «Женщин…» мастер остепенился, переключился на более серьезное и глубокое кино. С возрастом он стал говорить на новые темы, с годами постепенно исчезает тот эпатаж, та легкость. «Разомкнутые объятия» — безусловно, кино хорошее. Причем очень. Но для мастера, подарившего миру много отличных кинопроизведений, таких как «Возвращение» или «Все о моей матери» — это, на мой взгляд, проходное, одноразовое кино. Но все же остается ощущение, что при желании Педро может снять что-нибудь похожее на свое ранее творчество. Может быть, это будет что-то немного более циничнее, чем раньше (все-таки с годами человек становится жестче), но сам факт того, что Мастер это сделает, будь у него желание, не может не радовать. Но главная мысль фильма все же в чем? Альмодовар в первую очередь раскрывает зрителю простую человеческую истину: не важно, кем ты стал, чего добился, что ты сделал для этого мира, это не главное. А главное — иметь любимого человека, который пройдет с тобой через все, но без которого ты будешь как слепой в мире зрячих. И ваши объятия никогда не должны разомкнуться…
Актёрские работы в фильме показаны с поразительной лёгкостью для не самых простых сюжетных обстоятельств. Пенелопа Крус здесь выполняет роль первой скрипки и в ней одной чувствуется горячность всех испаноговорящих, в ней сочетаются грация и пластика, сила обаяния и убеждения. Гримёры и костюмеры сумели хоть на мгновение, но превратить её в Одри Хепбёрн и ей этот образ пришёлся по нутру. Люис Омар в роли Гарри Кейна и Матео Бланко также показался мне убедительным, поскольку ему пришлось одновременно играть и зрячего, и слепого. В каждом его неуверенном шаге чувствовалась поступь ослепшего человека, надеюсь что на самом деле ему не пришлось стать таковым, чтобы лучше прочувствоать драматургию и органику своего персонажа. Тамар Новас неплохо справился со своей ролью, он играет сына хорошей подруги главного героя, герой из второстепенных, но для основного персонажа Гарри Кейна — очень важен и понравилось как многие звучат в нашем дубляже. За Пенелопу Крус звучала Марьяна Шульц, за Гарри Кейна — Владимир Зайцев, за Томара Новаса звучит Илья Бледный, за сына умершего бизнесмена Эрнесто Мартеля младшего звучит Илья Хвостиков, его в кадре хоть и немного, но он отражает мимолётную тематику гомосексуализма. За актёрскую игру ставлю твёрдую четвёрку из пяти.
Вердиктируя. Хорошее кино в котором много от мелодрамы, совсем немного от триллера. Хороший сценарий в котором есть место и предательству, и изменам и душевные муки совести, терзающие многих героев этой истории. Два часа фильма тянутся вечно, но в них можно увидеть нечто настоящее, не скрытое за тонной спецэффектов и графона. Я ставлю фильму твёрдую восьмёрку из десяти, надеюсь на освоение «Кожи в которой я живу» и продолжить знакомство с творчеством Альмодовара. Личное кино, для тех кто хочет лучше узнать душу автора. Всем добра и приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «Любовь во время холеры»
Мелодрама (США, 2007)
rhanigusto 5 апреля 2020 г., 23:00
…один век взаимной влюблённости и дважды по пять десятков лет обоюдной любви…
…не вполне состоятельный в материально-финансовом плане, но чрезвычайно романтичный и сверх всяческой меры, как впоследствии выяснится, верный в духовном плане юноша-телеграфист по имени-фамилии Флорентино Ариса порывисто, но от чистого сердца признаётся в бесконечной и навечной любви к прелестнице Фермине Дасе. Девушка, вроде бы и отвечает воздыхателю взаимностью, но в части окончательного решения вся целиком во власти сомнений находится и в противоборстве девичьих противоречий пребывает. А после череды вынужденных разлук и одной непродолжительной болезни, как и всякая женщина, предпочитает возвышенности чувств стабильность финансово-меркантильного состояния. Проще говоря — выходит замуж за богатого врачевателя-инфекциониста Урбино. Каковой в конце концов ей торжественно изменяет, да ещё и абсолютно бесстыдно в содеянном признаётся. Тем временем, зажиточность и успешность Флорентино достигает впечатляющих высот, за пару десятков лет проходя путь от обыкновенного секретарствующего писаря до владельца пароходной компании. А вот у красавицы Фермины, наоборот, с прошествием десятилетий брака с особыми успехами, кроме любящих детей, не густо. Помимо супружеской измены и скандальных спорадических расставаний, доктор Урбино осчастливливает свою супругу на закате лет смертельным падением с приставной лестницы и скоропостижным отбытием на собеседование к Райским Вратам. После чего уже, спустя больше пятидесяти лет разлуки, влюблённые Флорентино и Фермина вновь воссоединяются. Теперь уже, очевидно и вне всяческих сомнений — навсегда…
…ленту Майка Ньюэлла «Любовь во время холеры» 2007-ого, не стоит, наверное, воспринимать слишком уж в качестве добуквенной адаптации «Любви во время чумы» гениального колумбийского борзописца Габриэля Гарсиа Маркеса. Хотя и выпущена картина именно что под вывеской 80-летнего юбилея именитого писателя. Кинематографическая «Любовь…» — аккуратный и нежный оммаж книжному оригиналу в частности и вообще всему Маркесу как таковому. Неповторимое авторское словоблудие, вызывающее мурашки своими артикулярными кульбитами и композиционно-метафорическими заклинаниями, перенести на широкий экран, а тем более — в актёрско-режиссёрский полный метр художественного формата — на сегодняшний день и современными средствами доставки визуальных образов в зрительское восприятие решительно невозможная, производственно недостижимая и практически невыполнимая задача…
…тем не менее, у Ньюэлла получилась удивительная, мелодраматическая, трогательная до слёз история одной настоящей любви на всю жизнь. Где «Он», открыто декларирующий окончательность своих чувств к единственной на всю жизнь избраннице, представлен в виде ветреного повесы, скрупулёзно и, откровенно говоря, довольно цинично документирующего всех своих сиюминутных пассий в карманный блокнот. На манер казённого «…номер 597-ой; булочница из лавки напротив; мила, приятна на ощупь, во время высшей точки оргазма вспоминает бывшего супруга…». А «Она», напротив, всю жизнь живёт с законным благоверным, втайне в том числе и неожиданно для самой себя храня глубокое чувство к самой романтичной своей любви. И именно от этой необычности, от какой-то немного печальной пафосности, от щемящей трагичности и неизменно приятной чувственности случается гипнотическая магия притяжения «Любви…», как целиком самостоятельного, невзирая на изначальную адаптивную вторичность, произведения высокого кинематографического искусства…
…посему — стоит, непременно стоит абстрагироваться на эти два часа хронометража и личного, персонального времени в первую очередь от ассоциативной вариативности по отношению к исполинскому печатному прародителю ньюэлловской «Любви…». Отбросить от внутреннего критицизма странноватые накладные парики и временами озадачивающие приёмы гримирования персонажей. Как можно скорее переварить без остатка в сознании суматошно мелькающие и не доведённые до логических контрапунктов колониальные увертюры. И насладиться шикарного качества и непревзойдённого воплощения необычной и удивительно вкусной историей настоящей любви. Где, словно в не выдуманной сказке, чумазый, но глубоко влюблённый писарь своим лишь трудом и велением Фортуны обращается в верного рыцаря. Который, ни секунды не задумавшись, обнажает под убийственный удар не своё уже, а отданное возлюбленной навсегда пылающее сердце. А прекрасная дева, даже проведя полвека в метафорической башне жизненной рутины, всё так же готова принять сохранённую для неё одной духовную невинность своего возлюбленного. Ведь, словами ленты, нет ничего труднее ответной любви в этом мире. Равно как и не существует никакого, кроме неё, чувства ещё более великого и благородного…