-
Отзыв о фильме «Карнавальная ночь»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1956)
Mracoris 14 января 2021 г., 22:07
Честно говоря, для меня это далеко не самый удачный советский фильм. Да, хорош. Да, дофига прикольных фраз, ставших впоследствии крылатыми. Но... всё-таки не совсем в моём вкусе. И песни тоже проигрывают, на мой взгляд, песням из многих других советских фильмов. И актёры, хоть и хорошие, но лично у меня вызывают меньше приятных эмоций, чем другие.
Да, были забавные моменты, особенно пожалуй запомнились сцены с астрономом, понравилась милая романтика между бухгалтером и библиотекаршей. Хотя вот главная романтическая линии наоборот как-то не зашла, несмотря на то, что всё закончилось хорошо, всё равно было немного обидно за Гришу.
В общем, вроде и хороший фильм, который доставил мне удовольствие при просмотре. Но как будто чего-то в нём не хватает. Приятно посмотреть один раз, но не более того.
-
Отзыв о фильме «Дэш и Лили (сериал)»
Драма, Комедия (США, 2020)
NNNToniK 14 января 2021 г., 01:50
Сериал начинается в книжном магазине.
Это сразу настроило меня на максимальную лояльность.
Не может неинтересный сюжет так начинаться, правда ведь?)
Среди книг спрятался красный блокнот.
Именно он станет одним из действующих персонажей.
Фильм с эпистолярным жанром в сюжете я ещё не смотрела.
Получилось необычно и мило.
Итак. Время действия: с 17 декабря до Нового года.
Блокнот случайным образом объединил двоих.
Она обожает Рождество и ждёт его. Он ненавидит.
С таких исходных данных начинается игра, похожая на квест.
Дэш и Лили не знакомы.
Они пишут друг другу разные задания и обмениваются впечатлениями и эмоциями.
Блокнот друг для друга оставляют в разных условленных местах.
По мере переписки они освобождаются от прошлых воспоминаний и детских травм, решают свои семейные проблемы, разрушают старые привычки.
Заставляют друг-друга расширять горизонты и открываться новому.
Сериал очень лёгкий, светлый и романтичный.
Хорошо заряжает позитивом и дарит отличное настроение.
Кстати заканчивается история в том же самом книжном магазине.
Ну не чудо ли?!)) -
Отзыв о фильме «Реальная любовь»
Драма, Комедия (Франция, Великобритания, США, 2003)
etapoid 13 января 2021 г., 20:54
Я пересматривала это фильм только из-за Хью Гранта, Билла Найи и Томаса Сэнгстера.
Эти ребята такие милые, каждый со своей историей, они реально украшение фильма.
В целом фильм очень прикольный, позитивный, яркий, веселый, создаёт настроение, но если брать по отдельности, то у каждого за плечами грустные жизненные ситуации.
У персонажа Эммы Томпсон, кризис, она видит что муж заглядывается на молодую сексуальную секретаршу и осознаёт что не привлекает его. Но вместе с тем, утирает слёзы и продолжает заботится о семье. Ещё брат чудит, учитывая что он представляет страну, его чудачества многого стоят х)
Персонажу Колина Фёрта тоже не сразу повезло, но там такая забавная история, одно умиление!
Образу Лоры Линни вообще жесть досталась, очень ей сочувствую, в таких обстоятельствах жить собственную жизнь очень сложно и, к сожалению, ей это не удалось ):
Иии я сильно присматривалась к порно актёру и жаль что не обманулась, это таки Мартин Фриман, а видеть его в такой роли тот ещё стресс!Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
-
Отзыв о фильме «Карнавальная ночь»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1956)
etapoid 13 января 2021 г., 20:35
У меня об этом фильме были только положительные впечатления, но в последний раз я его смотрела оооочень давно и впечатления были детскими, восторженными.
Сейчас я его посмотрела и начала обращать внимание на другие вещи.
К примеру у Гурченко крайне плохо сделаны ресницы, мне прям глаз резало, лучше бы она с ними ничего не делала и они были бы естественными, чем то что получилось ): и вообще её персонаж это красивая обертка, не более, кукла.
И раньше мне казалось что фильм длиннее, что там есть хоть какой-то переход от: всё не то и будьте серьёзнее, товарищи! До: давайте что-то делать, Огурцова необходимо обезвредить. Мне показался резким скачок от подготовки к непосредственно празднованию.
Но, в бочке дёгтя есть ложка мёда, мне всё ещё нравится песенка про Танечку, которую исполняли буфетчицы.)) а как они синхронно в такт песни по ступенькам спускались, вот это мастерство!
А ещё чечёточники, это было классно.)И заметила, насколько неиспорченными были люди, цензура пропустила чмок двух парней от которых ускользнула девушка и при исполнении чечётки парни танцевали приобнявши друг друга. Сейчас Роскомнадзор вряд ли бы такое пропустил...
Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
-
Отзыв о фильме «Подними красный фонарь»
Драма, Исторический (Тайвань, Гонконг, Китай, 1991)
ilarria 13 января 2021 г., 18:32
Психологическая драма, очередная от китайского режиссёра Чжан Имоу. Фильм очень впечатлил. Фильм-открытие о китайском многожёнстве. Несложно признать, что женский коллектив это тяжёлая ноша, а в китайском полудворце она кажется вообще неподъемной. Поэтому и муж здесь "спрятан' от зрителя, его лицо практически никогда не показано крупным планом. Основной акцент делался на жёнах, на их взаимоотношениях, а также на отношениях слуг с ними.
Фильм держал в напряжении до последнего момента, была интересна судьба главной героини, четвёртой жены.
ТТТ, сезон 2020, тур 3 Японские и китайские фильмы для знакомства с традициями этих стран по совету Hatshepsut -
Отзыв о фильме «Параллельные миры (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2016)
Yagmur 13 января 2021 г., 07:03
Отличная задумка, которую в очередной раз слили в последних сериях. У меня начинает закрадываться подозрение, что это типичная проблема для дорам. Как и пассивная главная героиня, которая либо с самого начала никакая, либо становится никакой, встретив главного героя. Но в этой дораме главная героиня переплюнула всех: она настолько пассивная, что умудряется своим бездействием двигать сюжет!
Очень понравился актер Ли Чон Сок в этой роли. Его внешность в мир манхвы вписалась идеально. Кроме того, он отлично играет: например, в первых сериях ты отчетливо понимаешь - это не человек со всей гаммой чувств, это именно персонаж с ограниченным набором эмоций и мотиваций. Отличная работа гримеров, осветителей и операторов. Герои, когда попадают в комикс, выглядят, как нарисованные.
-
Отзыв о фильме «Карнавальная ночь»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1956)
Gwendolin_Maxwell 13 января 2021 г., 04:54
Карнавальная ночь - не самый мой любимый фильм, поэтому я смотрю я его либо походя, во время нарезки салатов, либо крайне редко - раз в три-четыре года.
В клубе идет масштабная подготовка к Новому Году. Все хотят праздника и веселья, но вот новый директор видит этот праздник несколько по-другому. Конечно, его поведение гиперболизировано. Любой здравомыслящий человек (а я верю, что он таков, т.к. ну директор же), понимает, что за пару часов до выступления оркестр не подготовит новый номер.
Вообще, в этот раз пересматривая фильм я больше смотрела на фон. Как они украшали зал - своими руками, и потому все было такое уютное, теплое. В наше время зал украшали бы приглашенные специалисты баснословно дорогими гирляндами и фейерверками. Оно смотрится, конечно, круче, но ведь не то. То же касается костюмов, еды, да всего! Даже номера у них свои. Самодеятельность! И ведь никто не отказывался, сказали бухгалтеру выступить с басней - он и пошел. И никаких "Сцена - это не мое, я серьезный человек"...
В общем после всех противостояний директору ребята плюнули и согласились. Но сделали все по-своему. В результате получилась карнавальная ночь, которую мы смотрим уже 64 года, и которая по прежнему понятна всем. -
Отзыв о фильме «Дэш и Лили (сериал)»
Драма, Комедия (США, 2020)
Ullen 13 января 2021 г., 04:22
Вот я, например, люблю наряжать елку и каждый год покупаю по одной фигурной стеклянной игрушке. У меня есть и розовый слон, и белый медведь, корабль с алыми парусами, синие попугайчики, сова, карета, коньки и прочие два метра елочной радости. Но нет у меня таких оригинальных симпатичных игрушек, как в последней серии «Дэш и Лили»! Сапожок, крендель, менора, часы, стопка книг, и особенно кусок пиццы! Но вот в общем-то и всё почти, что мне понравилось в этом сериале.
Всё остальное характеризуется одним словом «перебор». Слишком ненатуральная история, слишком неправдоподобные задания, слишком взрослые актеры (но ведь и правда, товарищи, им по 26 и 24 года вместо 17), слишком слащавые дружеские отношения, слишком неестественные родители, трафаретные фразы и слишком много клише. По-моему, создатели пытались вместить в сериал все шаблоны, которые могли вспомнить. Почему-то забыли только боди-позитив и котиков. А, точно, вместо котиков были собачки! Тогда почти все на месте – многонациональность на месте (азиаты, негры, белые), геи-лесбиянки в самом стереотипном своем виде есть (они же разные бывают, не только сюси-пуси!), межклассовая дружба богатеньких и официанта в наличии, праздничное шуршание подарков тоже есть, банальный сюжет - можно запускать. Из персонажей местами каких-то дурачков сюрреалистических понаделали. Я люблю и уважаю сказки, но сказки, а не обычный коммерческий продукт, где откровенно все составляющие вносятся по списку. Я не верила ни единому слову и взгляду. Кстати, о словах, это что за высказывание «Услышь своё моти!», Даже закаленный в мелодрамах и дорамах муж сбежал после второй серии. Чуть-чуть больше уважения к зрителям и актерам и было бы и вправду прекрасное и легкое новогоднее развлечение.
Однако в сериале есть достаточное количество плюсов. Во-первых, незнакомые лица актеров, которые старательно всё отыграли. Насчет возраста главных героев я уже высказалась, но в остальном они мне понравились и запомнились даже второстепенные персонажи: друг Бумер, дедушка, Эдгар (хотя его линия вовсе неубедительна), крестная фея, еврейские панки. А еще в оригинале у главных актеров очень приятные голоса и интонации. С удовольствием при случае ознакомлюсь с другими их работами. Зря только сценаристы придали всем им такой нарочитый градус абсурда, в клубе заставив Лили махать ногами в безумном канкане, строгого дедушку умиляться в конце по поводу голого парня в постели внука, а Эдгара восторгаться странностями главной героини. Даже в праздники легкомысленность не означает придурковатость.
Во-вторых, нарядные праздничные сцены, потому что очень важно чувствовать праздничное единение, новогодний настрой и всеобщее веселье.
Впрочем, несомненное достоинство сериала – его недлинный хронометраж, которого достаточно, чтобы проникнуться оптимистичным настроением, насладиться красивыми картинками, и не заскучать от дальнейшего нагромождения событий. Главная его ценность – призыв не бояться нового и неизведанного! Иначе как еще можно исполнить поздравление «С новым годом, с новым счастьем!», если не пробовать это самое новое счастье во всех его возможных ипостасях! -
Отзыв о фильме «Сбежавшая Хэппи»
Комедия, Мелодрама (Индия, 2016)
Dakotta 12 января 2021 г., 12:33
неплохой индийский вариант Сбежавшей невесты. Мне индийский даже больше понравился, больше сюжетных линий, больше приключений. Легко и забавно.
-
Отзыв о фильме «Неадекватные люди»
Комедия, Мелодрама (Россия, 2011)
tulupoff 12 января 2021 г., 00:28
Странное дело. Если у продукта кинематографа появляется сопоставимый с человеческим темперамент, то что это - случайная мысль, залетевшая погостить на минуту, или у человека, высказавшего это, наблюдается клиника головного мозга? Я бы назвал этот фильм флегматиком. Каждый из персонажей картины внешне не выражает испытываемых душевных состояний, но за непритязательной внешностью скрывается много интересного. Далее поделюсь впечатлениями от знакомства и мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий. Тридцатилетний молодой человек Виталий, убегая от надоедливых проблем и душевного дискомфорта, бросает провинциальный городок Серпухов и переезжает в Москву, надеясь именно здесь найти гармонию с собственным «я». Но до состояния гармонии ему оказывается слишком далеко, ведь впоследствии возникает очень много вопросов, связанных с его новой соседкой Кристиной, которой также не очень везет в жизни и которая пытается «сделать» из него действительно крутого мэна, а также с начальницей, желающей затащить его в кровать. С каждым днем он все больше убеждается в неадекватности подобных людей, которые буквально сорвались с цепи. Но что, если проблема не только в них? В этом критерии всегда хочется поговорить про содержательную часть картины, но не всякий фильм несëт в себе ценность. Этот однозначно интересен не только тем, что человек примиряется со своими внутренними демонами и пытается улучшить состояние окружающих, но и насколько точно и ярко в сценарии прописаны диалоги и речевые характеристики. Самое интересное, что в жизни всë сложилось бы совсем иначе, потому что противление родительским наставлениям девочкам вроде Кристины часто выходит боком. Ибо такие как Виталик ведут себя не как Джентльмены и идут к другим. А здесь Кристина как раз не слушает маму и делает правильно. Сюжет, герои, их отношения – всё вызывает искреннюю улыбку, и зритель действительно хочет, чтобы всё у них сложилось. Главная отличительная черта фильма – его лёгкость и искренность, и эти качества в картину закладываются в идеи на этапе разработки сценария. По этой части меня всë устроило.
Визуальный критерий или как снято. Роман Каримов в своей дебютной полнометражной картине выступил как режиссёр, сценарист, композитор и монтажёр. Очень умелый монтаж с воспоминаниями Романа, замечательно поставленные диалоги, качественная операторская работа. Выбраны правильные ракурсы как для драматических эпизодов, так и лирических с бытовыми вроде кидания яблок в уток, или занятия по английскому языку. Звуковое сопровождение фильма преимущественно спокойное, но оно не кажется чем-то чужеродным на фоне всего происходящего. Искренние интонации этой ленте придаëт именно правильные мелодии. По этой части также не могу сказать ничего плохого.
Актёрские работы. Второе серьезное достоинство этой ленты. Илья Любимов в моей голове представлялся в немного другом амплуа, более комичном и сердцеедном. В этой картине он сыграл просто великолепно! Ни разу за все время просмотра у меня не было даже мысли вроде: "Ну что он делает?" или "Не верю!" Ему хочется верить и весь фильм внимательно наблюдать за всем, что он делает, как говорит, какая у него мимика. Стопроцентное попадание в роль! Ингрид Олеринская открыла свой талант продюсерскому миру. Существовала в образе инакомыслящего подростка очень убедительно. Евгений Цыганов тут сыграл известного психолога, однако выглядел в этой роли, на мой взгляд, чересчур серьезно. Кажется, что психолог должен был быть более забавный. Но этому актеру такая серьёзность к лицу. Каст великолепный под стать сценарию.
Вердиктируя. Отличный фильм, которому я может десятку и не поставлю, но фильм подобрался очень близко в моем личном рейтинге. Я поставлю фильму твëрдую девятку, только потому что это слишком хорошо для дебюта. Просто у фильма вышло продолжение, а Каримов задрал такую высокую планку этой работой, что падать будет больно. Рекомендую к знакомству тем, кто разуверился в отечественном кинематографе. Редкий алмаз, снятый за копейки. Всем здоровья, добра и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «Интуиция»
Комедия, Мелодрама (США, 2001)
Olelko 11 января 2021 г., 20:33
Купи козу и проблема, высосанная из пальца
Когда я быламолодой, трава... ой, не тоя встречала много прекрасных людей и не то чтобы вцеплялась в них как пиявка — но давала им шанс быть со мной. Не подружиться даже, а так. Идея сбежать от хорошего человека — а потом еще раз, и еще — аж за один вечер — мне, скажем так, не близка.
А потом семь летбродить по пустынеой не тоидти сквозь льдынет, снова не то произведение — семь (или сколько там?) болтаться, ничего не делая. Пока вдруг наконец не дойдет. Мой скудноватый опыт говорит, что либо сразу хватаешь и бежишь, либо со временем воспоминания поблекнут и станет уже все равно. Или не поблекнут, но и не будет тогда у тебя будущего супруга
Как-то я к фильмам в последнее время придирчива
В моем мире истории любви строятся на преодолении, как правило внешних или внутренних препятствий, но уж никак не созданных искусственно самими участниками, просто потому что так интереснее -
Отзыв о фильме «Светлое Рождество»
Комедия, Мелодрама (США, 1954)
dyudyuka 11 января 2021 г., 16:09
Пожалуй, самое "вкусное" для меня в этом фильме - это наряды, особенно младшей сестры. Просто услада глаз, тем более, что у нее очень красивая фигура, особенно ноги, которые не смогли испортить даже эти ужасные трусы-шорты. Кстати, удивлено откровенности нарядов. Впрочем, практически все женщины в фильме красиво одеты. Особенно запомнился лук из черного джемпера и юбки. Хотя с такой талией особо красиво.
Что касается фильма, в принципе, все, что я и ожидала. Добрая история, где поют. Все просто и скучно. Я понимаю, что фильм петидесятых годов. Какая интрига. Но все же. Местами мне становилось невыносимо скучно. А песни меня не трогали, просто как сопровождение словам.
Капитан очень мне напоминал Крейга, кстати. А ещё ловила себя на мысли, что никого из актеров уже нет в живых, не знаю даже почему именно в этом фильме думала об этом.
Не верю в такую доброту шоу-бизнеса даже в те годы, но, конечно, радует, как генералу помогли. Но не настолько, чтобы прямо проникнуться фильмом. В итоге милый, достаточно проходная картина.