-
Отзыв о фильме «Женщина в доме напротив девушки в окне (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2022)
MissGray 30 апреля 2022 г., 01:40
Сериал, с одной стороны, необычный, а с другой - будет вызывать острое чувство дежавю, если вы видели "Женщину в окне", особенно в первых сериях. Играют вроде на полном серьёзе - Белл прям молодец тут, но сюжет поражает абсурдом. Да, это типа пародия, но не комедия, а именно бред. Но снято очень нарядно, актёры симпатичные (понравился Том Райли). Смысла в таком продукте я не вижу - не то что б очень увлекательно, совсем не познавательно, так, время убить. Ну и финал, конечно, убийственный.
Disclaimer:
ЛГБТ - нет,
химзависимые - есть,
психопаты - есть,
насилие - есть,
нецензурная лексика - нет,
интимные сцены - есть. -
Отзыв о фильме «Тэриус у меня за спиной (сериал)»
Боевик, Детектив (Южная Корея, 2018)
alenenok72 28 апреля 2022 г., 12:14
Вообще фильмы практически сейчас не смотрю, времени на них нет, но тут образовались длинные выходные и я решила посмотреть эту дораму. Начала и... пропала.
Начну с того, что я в терминах полный профан и так и не поняла, чем дорама отличается от обычного сериала. Может быть меня кто-то просветит? Или просто дорама это сериал по-корейски?
Но удовольствие я получила колоссальное. С самых первых минут. Во-первых, мне очень понравилась "картинка". Она просто вызывала какое-то эстетическое удовольствие. Не могу сказать даже чем, это не только красивые лица, красивые интерьеры, как раз по поводу интерьеров этого не могу сказать, но как-то ничего лишнего, как-то все гармонично и "взвешено", а может просто непривычный корейский колорит сделал свое дело? Но смотрела на экран с удовольствием.
Во-вторых, сам сюжет и его развитие.
Не детективная часть, а, скажем так, глубинная. Какая-то она добрая. Да, есть комитет мамочек (и там даже один папочка), которые собирают все сплетни и перетирают друг другу косточки, все, как в жизни, но когда это необходимо, они обязательно друг другу помогут.
Да, понимаю, что традиционный хэппи-энд смотрится не жизненно, но как же во время отдыха иногда хочется, чтобы у хороших персонажей закончилось все хорошо, а злые были наказаны.
И здесь прям все-все именно так.
При этом не выхолощена действительность: у хороших и отрицательные черты показаны: и ревность, и жесткость, даже жестокость. Пусть их немножко, этих отрицательных вещей, но они есть.
Да, наверное, сюжет простенький. И даже местами примитивный. Последние серии я уже догадалась кто плохой и кто хороший и они мне показались малость затянутыми, но это, наверное, потому что там стало больше детектива, меньше жизни. Исчезли дети, у которых суперагент был суперняней. И тем не менее даже последние серии я смотрела с удовольствием.
Очень неплохой перевод и озвучка. Что тоже добавило приятных минут.
Но больше всего меня удивило это то, что в 16 сериях фильма, пусть не любовного, но с любовной линией (и даже не одной), нет ни одного поцелуя в губы, не говоря уж о чем-то большем. И это при том, что фильм не о подростках, а о взрослых людях, уже имеющих детей.
Он какой-то чистый, в наше время как-то эта чистота исчезла и из жизни, и с экранов, поэтому я весь фильм просто наслаждалась такой чистотой!!!
И очень интересно: корейские фильмы они все такие или это больше исключение?
На подвиг посмотреть еще дораму я не факт, что пойду, все-таки времени катастрофически не хватает, но хороший корейских фильм, если кто-то посоветует, не откажусь посмотреть. -
Отзыв о фильме «Лучшие дни»
Криминал, Мелодрама (Китай, Гонконг, 2019)
Little_Dorrit 28 апреля 2022 г., 10:01
Название этой дорамы могло бы вселять надежду в зрителя, если бы он потом не видел описание. Потому что когда говорят фразу «Лучшие дни» сразу в голову приходят милые школьные китайские дорамы про дружбу, первую любовь и только положительные вещи. Потому что школьные годы и должны быть по идее тем, что станет тёплым и уютным воспоминанием, а не превратит всю оставшуюся жизнь в ад.
Знаете, когда я смотрю такие фильмы, у меня всегда двоякие мысли, первая из которых, что такие темы нужны, потому что кого-то это реально остановит от фатального решения. С другой же стороны, если всё заключается исключительно в том чтобы показать фильм, но ничего не делать в реальной жизни, то толку от этого фильма? Ну вот например две грани, первая из них отсутствие ценности человеческой жизни. Ну вот в чём смысл жизни если тебе постоянно говорят, что следующая будет лучше? Может быть стоит уделять внимание подростков на другое, что цена твоей ошибки будет страдание других? Что своим действием ты ничего не решишь, а лишь сбежишь от проблемы, а остальным с этим жить? Вторая грань – отсутствие нормальных специалистов (в Китае) которые бы занимались психологией подростков и работали бы с их родителями. Как говорится – это ваша личная проблема, сами с ней и разбирайтесь. И проблема даже не в том что люди не хотят, а просто не к кому пойти. И третья проблема – отношение к детям как к источнику заработка/как к тому кого просто нужно поить и кормить. Когда учителям всё равно, когда родителям тоже всё равно что происходит, то как раз такое и появляется.
И здесь фильм как раз про травлю, про издевательство над людьми, о том как всем всё равно и безразлично и только ты сама можешь себе помочь. Поэтому всё тут вполне закономерно. И фильм действительно сильный и хороший, просто лично я посмотрела его не вовремя. Посмотри я его до «Определённо не сегодня», то эмоции были бы куда более сильными, но поскольку там поднята схожая проблема, то этот фильм уже не вызвал какого-то удивления.
И правильно здесь как раз показан тот выбор, что сделала в итоге героиня и кем она стала. Проблема не в детях и в их восприимчивости, проблема во взрослых, которые не хотят замечать проблем. И редко бывают такие родители, как Хуан Бэй Цзя «Я буду умницей» которые успевают вовремя уловить неправильные вещи. Но я очень искренне надеюсь, что этот фильм поможет кому-то иначе взглянуть на мир и жизнь.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2022" совет от silkglow
-
Отзыв о фильме «Любовь – это всё, что тебе нужно»
Комедия, Мелодрама (Германия, Дания, Франция, 2012)
Vuker_Vuker 25 апреля 2022 г., 16:18
Действие происходит в подзаброшенной усадьбе, где должно вскоре произойти бракосочетание молодой пары. Невеста немного натянуто-восторженна, жених - приятный скромный юноша с трудноуловимым взглядом, высказывает свои мнения, тут же берет их обратно...как неважные, ни на чём не настаивает, немного рассеян. Некоторые сомнения испытывает каждый из них перед важным жизненным шагом - правильный ли выбор сделан, если он окончательный?
Но главные страсти кипят в старшем поколении, Мать невесты пережила онкологическую операцию, а отец нашёл "запасной аэродром" и позволил жене застать себя с молодой любовницей в собственном доме. В то время, как овдовевший состоятельный отец жениха (Пирс Броснан, приобрел с возрастом некоторую неприязненную брюзгливость черт, но на него всё равно приятно смотреть) до сих пор сам является завидным кадром.
В этом фильме очень много незабавной бестактности персонажей по отношению друг к другу - пальму первенства, конечно, удерживает тётя жениха - сестра его умершей матери, но и остальные "жгут". Нет интересных диалогов и сильных сцен. Я замечала в жизни,что волшебность пейзажа или величие древних руин словно придают значимости словам и поступкам находящихся там людей, но в этом фильме не так - великолепие Италии превратило разворачивающееся действие в мышиную возню, а потому этот фильм похож на затянувшуюся туристическую рекламу Италии. Красивые люди и виды, морские закаты и лимонные сады, старинная архитектура, улицы древних городов - остальное не имеет значения. На мой взгляд операторская работа была на порядок выше работы сценариста, и именно благодаря видеоряду в конечном счёте фильм произвел неплохое впечатление. -
Отзыв о фильме «Умница Уилл Хантинг»
Мелодрама (США, 1997)
InsomniaReader 24 апреля 2022 г., 20:27
Читая отзывы, понимаю, что вечные истины такими и остаются - на вкус и на цвет... Я люблю этот фильм за атмосферу, за хэппи энд, за дурацкую нереальную несуществующую американскую мечту, за веру в дружбу без ожиданий и любовь без оглядки на перспективы. А причина тому - это фильм моей юности, когда Бен и Мэт казались вот такими досягаемыми - только руку протяни, а я была столь молода и самонадеянна, что была готова великодушно эту самую руку принять.
Собственно эти розовые очки в толпе единорогов и определяют мое отношение к достаточно заезженной теме поданной с чуть нового угла. Но сердцу не прикажешь, и Уилл Хантинг значит для меня слишком много именно в силу того, что я наделила его теми смыслами и значениями, в которых он существует только для меня. Секретом остается только как парни Оскар получили за этот сценарий? Зато они были так молоды и хороши, что сердце замирало, поэтому не жалко!
-
Отзыв о фильме «Багдадский вор»
Мелодрама, Приключения (США, 1924)
hottary 22 апреля 2022 г., 12:51
Странно , но мне больше понравилась первая часть. Живенько, динамично и смешно. Очень успешный , хитрый и везучий городской вор, который привык, что он может украсть все, что ему приглянулось. Он такой веселый, красивый, беззаботный и грациозный, что перестаешь думать, что он же , по сути, вор, преступник. Когда он влюбился в принцессу, то просто решил её…украсть.
С этого для него начались неприятности, а для зрителей вторая часть фильма, которая мне понравилась меньше. В ней проявились мотивы многих арабских сказок. А поиски параллелей с «Русланом и Людмилой» Пушкина принесли истинное удовольствие.
Часть получилась какая-то скомканная, невнятная, как будто снята скороговоркой. Все фантастические, сказочные существа ,с которыми встречается главный герой на своем пути, очень неинтересно сделали. Я понимаю, что скоро фильму исполнится 100 лет, и технически он устарел. Но я за технику и не упрекаю.
Во многом успех этого фильма в своё время обеспечил Дуглас Фэрбенкс, который продюсер, автор сценария и ведущий актер в одном лице. Он же в дальнейшем основатель и первый президент Американской академии киноискусства.
Фильм внесён в Национальный реестр фильмов США и считается национальным достоянием. Может , стоит с ним познакомится? Рекомендую любителям истории развития кинематографа.
-
Отзыв о фильме «Пэм и Томми (сериал)»
Биография, Драма (США, 2022)
masha-shamraeva 20 апреля 2022 г., 20:02
Удивительно, какой увлекательный сериал получился по такому идиотскому сюжету.
Когда-то давно, еще в прошлом веке, богатый идиот не заплатил бедному идиоту за работу. Бедный идиот, переодевшись в собаку, вломился на виллу к богатому и похитил тяжеленный сейф. В сейфе среди прочего оказалась видеозапись секса богатого с собственной женой. Это изменило жизнь обоих идиотов, а также еще некоторого количества людей.
Самое идиотское, что все это снято по реальным событиям, включая переодевание в собаку. Но если первые серии явно сатирические, высмеивающие всех героев, то дальше появляется сочувствие к ним и даже психологизм. Кроме того, эта история оказалась первым порно-скандалом с участием знаменитостей, проникнувшим в сеть. Так что получился не просто дурацкий детектив, но и разговор о роли масс-медиа в жизни людей, и о влиянии Интернета на реальность, и о распространенности порнографии в современном мире, и о стигматизации женщин, засветившихся в секс-скандалах.
Главная тут - несомненно, Памела Андерсон. Создатели сериала относятся к ней с пониманием и симпатией, она далеко не тупая надувная кукла для публики с невзыскательным вкусом. Лили Джеймс удалось перевоплотиться в свою героиню просто блестяще. Зря Памела не захотела смотреть сериал. Тут с ней обошлись куда благожелательнее, чем на шоу "Прожарка", где она участвовала добровольно.
-
Отзыв о фильме «Гудбай, Америка»
Комедия, Мелодрама (Россия, 2020)
Goramyshz 20 апреля 2022 г., 12:09
Мучительно рвало на Родину
Как говорила одна телеведущая в своей авторской программе, а вот так бывает. Некоторые люди уехавшие даже неважно куда, просто куда-то за рубеж, оказываются не способны убрать из души или сердца то место где родился.
Персонаж Нагиева, как обычно, не умоляя его блестящих способностей шоумена, корчит ровно те же рожи, что и все его персонажи. У него всего две ипостаси, комедийная, тогда это сплошной "Осторожно, модерн!" и трагическая, тут он включает суровость соратника Каменской. В одном только сериальчике персонаж Нагиева был похож на нормального человека - Застывшие депеши, ради которого он решился на состриг хвоста. Да, лысыми не рождаются, товарищи. Если рассуждать о персонаже Нагиева, в отрыве от образа созданного Нагиевым, то это какой-то мутный тип. Он практически "решала" для русскоязычных американцев. Его первого мучительно рвет на Родину, но почему-то, по его словам, пока ему нельзя. Тут напрашивается три варианта. Перечисляю в порядке удаления от наиболее вероятного. Он в России под следствием или скрывается от бандитов, не приравнивая следственные органы к бандитам, объединим это под одним вариантом. Потому что в обоих случаях рыльце у него наверняка в пушку. Второй вариант, он идейный диссидент. Но в самом начале фильма он играет на аккордеоне не что-нибудь, а песню "С чего начинается Родина". Поэтому, сразу третий вариант, который, пожалуй, стоит поменять местами со вторым, он агент нашей разведки в США. Не забывайте, что вышеупомянутая песня, мало того что патриотическая, так еще и из сериала Щит и меч. Сложный персонаж, сложный)
Остальные персонажи также ностальгируют по Родине и именно они и сказали good bay Америке. Только решала Нагиев не уехал и пошел грустно глядеть на берегу океана вдаль, возможно напевая "берег мой, берег ласковый, ах до тебя, родной, доплыть бы, доплыть бы хотя б когда-нибудь"... -
Отзыв о фильме «Умница Уилл Хантинг»
Мелодрама (США, 1997)
Trepanatsya 19 апреля 2022 г., 17:36
Неплохой фильм из конца 90-ых, но для меня уже поздно было смотреть его сейчас. Времена другие, про пресловутую американскую мечту слышать не хочется, как и все эти психологические выкрутасы "будь, кем хочешь быть" и следуй за мечтой, ага.
Некий сирота, которого в детстве обижал папа, вырос в не очень приятную личность. Алкоголь, агрессия, драки, жестокость. Работа уборщиком в университете, потому что наш герой еще и математический гений. Впрочем, наверное, не только математический, раз у него такая потрясающая память на прочитанное. Единственное, непонятно было и это лично мне сильно бросалось в глаза - когда же этот вундеркинд вообще читал? У меня этот мальчик не вызывал ни негодования, ни особой жалости, не могу и назвать его моральным уродом. Да, жизнь такая, но ему еще повезло, что встретилось оочень много хороших людей, кому он и его судьба были небезразличны.
Понравился Бен Аффлек, а вот Мэтт Дэймон не нравился никогда, и тут как-то мимо, хотя молодой он еще ничего. Навсегда, наверное, запомню, что жена героя Робина Уильямса имела слабость постоянно пердеть Оо. Не понравилось много ругани, вроде как и понятно, что подростки, но по ушам сильно резало. -
Отзыв о фильме «Сестры (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Россия, 2021)
Vuker_Vuker 19 апреля 2022 г., 09:04
Три разобщенные с детства сестры и их юная мачеха (ровесница младшей сестры) получили в наследство автосервис отца.
Сестёр зовут как и чеховских, и они символизируют беспринципный бизнес (младшая), святую интеллигенцию в отрыве от реальности (старшая) и народ - быдловатая средняя сестра.
не совсем позорная, но всё же - жвачка для мозгов. Без рекомендаций и без возмущений. -
Отзыв о фильме «Игры разума»
Биография, Драма (США, 2001)
avish 14 апреля 2022 г., 18:46
Что: биографическая беллетристика
Где: Гарвард
Когда: 1948-2000
До вчерашнего вечера я считала, что Нэш - вымышленный персонаж. Оказывается - нет. Реальный математик, хоть и с чуть подкрашенной в фильме биографией. Ему (вместе с коллегами) действительно вручили Нобелевскую премию в области экономики (все мы помним, что злопамятный Нобель не любит математиков), но на вручении его не было, так как комитет опасался конфуза. Ну и еще пару интимных подробностей в том, что Алисия была не первой его женщиной, более того, у него имеется внебрачный ребенок; и что в юности Джон проявлял бисексуальность (скандальный факт для 70х годов).
Коннели гениальная актриса, особенно если сравнивать ее с Найтли из Тьюринга. Интеллектуальна и сексуальна. В нее тяжело не влюбиться. -
Отзыв о фильме «Умница Уилл Хантинг»
Мелодрама (США, 1997)
avish 14 апреля 2022 г., 18:18
Что: слезливая психологическая драма
Где: Бостон
Когда: 1997
Первая полнометражка в афише, не основанная на биографии реального гения. Поэтому и отношение к истории совсем иное. Наивная мелодрама о мальчике, который с помощью человека, который его слушал перестал быть говнюком.
Гениальная игра актеров, но даже она не способна наполнить фильм глубоким смыслом. Становится заметно, что это студенческая работа с претензией на интеллектуальность.
Помимо этого остается вопрос жена Шона, умершая от рака, что ее связывало с математиком. И какое будущее у Уилла с готовой на все медичкой.