-
Отзыв о фильме «Рождественское желание»
Драма, Мелодрама (США, Канада, 2016)
Salza 8 февраля 2020 г., 00:13
Фильм очень фоновый, игра актёров невыразительная и вообще картина оказалась откровенно скучной. А ведь мне раньше нравились работы Лейси Чаберт. Но здесь она вообще однообразно блеклая. Главный герой... да он вообще не герой, так - мужик на фоне, чтоб в конце дамочку пристроить в надёжные (богатые) ручки.
Итак, талантливая (ну а как иначе) и скромная (до одури) героиня загадывает желание Санте на корпоративной вечеринке, желая себе смелости. Да и как иначе, ведь её босс тупо ворует её идеи, подруга грузит своими делами, а дамочке легче быть безотказной, чем высказаться по делу.
И вот она получает возможность постоять/посидеть/полежать за себя. И сразу устраивает разнос полётов на этой же вечеринке, прилюдно обвинив босса в присваивании её работ. И начальник компании конечно же в итоге того увольняет, а сию фею просит представлять её проект перед заказчиками. И вот она вся такая пробивная, пробивает им путь к сделке. А этот недо-начальник вообще мямлит и готов сразу же дать задний ход.
В общем, так и хотелось проорать - не верю! Но экрану то пофиг, а чего тогда зря надрываться. Делала дела по дому и тихо офигивала с глупости и тупости героев... -
Отзыв о фильме «Моя рождественская гостиница»
Мелодрама (США, 2018)
Salza 7 февраля 2020 г., 23:58
Такое чувство, что фильм был снят для "галочки" и по принципу "вот вам и отцепитесь". Столько нелепостей ещё поискать и это значительно уменьшило радость от просмотра фильма. Я бы единицу влепила, но лента позволила встретится с актрисой Тиа Маури, которая любима с детства (Ведьмы-близняшки в своё время имели успех).
Так вот, в сюжете фильма наша героиня получает негаданное наследство от тётушки - гостиницу на Аляске. Сама же наша дама очень городская и у неё тут карьера вовсю. Она выкраивает несколько деньков, чтоб продать наследство и встречает главного героя. И сразу искры... противостояния, подколки и наезды, ну типа два характера сильных.
В итоге дамочка за недельку привыкает к людям, а городок то маленький и все няшные, хоть плюйся. И тем не менее она решительно уезжает в город для продажи своего имущества... И та дам! Выходит из гостиницы, свет нигде не выключен, вовсю мигает дофига новогодней иллюминации и двери (!) она оставляет тупо нараспашку (они открыты на девяносто градусов почти) и идёт в машину. Ага, ага, такую чушь мы схаваем.
И потом при продаже она резко (ну как понос, пардон муа) решает, что люди городка жить не смогут без её гостиницы, а ведь покупатели хотят снести домишко и построить большой комплекс. Неа, лучше она сама кинет работу мечты и помчится нести добро в массы, работая в гостинице.
Тьфу! За время праздников в фильме только пара стариков пришла на поселение, работников ноль (а туалеты чинить и мыть она сама будет?), оплата отопления и света - это всё чухня, поселим народ в пустующие хоромы и врубим иллюминацию, ведь всё это пшик.
Я понимаю, что это фильм и совсем придираться нельзя. Но ведь тут вообще всё тяп-ляп! -
Отзыв о фильме «Кузина Бетта»
Драма, Комедия (Великобритания, США, 1998)
Kolombinka 6 февраля 2020 г., 20:14
Книгу Бальзака не читала, но в середине фильма сходила в гугл узнать сюжет. Перекроили англичане француза знатно. И всю мораль перелицевали))) Если Бальзак своей злюке-клюке Бетте отказал во всех радостях, включая танцы на чужом пепелище, то Дес МакАнуфф позволил демонической Лиззи абсолютно всё. Разве что топор в руки не дал.
С книгой сравнивать бессмысленно, хотя бы потому что фильм начинается со смерти Аделины, которая в книге должна бесить читателя до последней главы. И черти в глазах Бетты начинают плясать раньше, чем она успевает слово сказать.
Удивила, кстати, Джессика Лэнг, убедительно играет. И Элизабет Шу понравилась. Разве что в плане внешности - странный кастинг. Я пол фильма была уверена, что Лэнг одна играет обе роли, они так похожи! Возможно, сделано это с умыслом. Всё-таки Дженни изначально марионетка демоницы Бетты. Не совсем её альтер-эго... Скорее альтер-задница. Одним словом, некий смысл в том, что они похожи, наверное есть.
Что касается логики повествования, кхм, удивляет не тот факт, что Бетта с таким нравом в девках засиделась, а то, что к почтенному своему возрасту она вокруг себя трупов маловато скопила. Я согласна, что родственники ей достались так себе. Грегор (Хью Лори) почему-то не захотел жениться на престарелой сестре своей умершей жены. Достойно порицания. Старшего сына больше заботит благосостояние своей собственной семьи. Наверное, поэтому его изобразили с лёгкой степенью дебилизма на челе. Вот племяшка Гортензия моралкой пошла в тётку, но в остальном - дура. За что и пострадает.
Индийский военный Рустом вспомнился! Те же яйца, вид сбоку. Обделённая любовью женщина расчётливо и планомерно осуществляет свою "законную" месть, доведя одного до пули в сердце, другого до банкротства и микроинсульта, третью до виселицы, остальных - просто разогнала. Расправа с теми, кто не смог увидеть в ней хорошего человека и мать своих детей. У меня вот богатое воображение - но я тоже не смогла.
А она за страдания получила своего Венцислава... У меня чувство, что англичане этой экранизацией просто нагло поиздевались над французским классиком! И чёрт с ним, Бальзак - невыносимый морализатор. Ему полезно постоять на голове ;)