-
Отзыв о фильме «Перевозчик»
Боевик, Криминал (Франция, США, 2002)
cheshir117 18 сентября 2015 г., 21:30
Фрэнк Мартин бывший военный, теперь он в отставке и занимается тем, что перевозит посылки, но посылки не обычные, их нужно доставить быстро, точно на место и без лишних свидетелей. У него есть три правила, от которых он никогда не отходит: 1) договор не менять, 2) никаких имен, 3) не открывать пакет. И вот Фрэнк нарушает 3 правило и влипает в неприятную историю. Но ведь он не просто перевозчик, а крутой парень, так что Джейсон Стэтхэм как всегда мастерски всех раскидывает, спасается от смерти, опять всех раскидывает и спасает кучу народу. Понравилась сцена с солидолом (так вроде это называется?) и в автобусе. Динамично, интересно и зрелищно. Драки, погони, перестрелки и взрывы. Ах да, еще саундтреки отличные, надо бы заслушать получше. Единственное, что я так и не поняла зачем дочку китайского мафиози перевозили, ну да ладно наверно не суть или прошляпила, пока на Стетхэма без рубашки пялилась. Пойду теперь остальные части смотреть.
-
Отзыв о фильме «Профессионал»
Боевик, Криминал (Австралия, США, 2011)
cheshir117 18 сентября 2015 г., 11:41
Дэни (Джейсон Стэтхэм) и Хантер (Роберт Де Ниро) элитные киллеры, после последнего дела они разошлись каждый по своим сторонам. Но вот Дэни узнает, что Хантера взял в плен какой-то там арабский шейх, теперь чтобы спасти друга Дэни должен убить бывших спецназовцев и представить всё как несчастные случаи. Параллельно за ним охотится Спайк (Клайв Оуэн), кстати я таки не поняла кто он, вроде и не детектив, а вроде кто-то тож крутой. Конец со Спайком, шейхом и деньгами вообще не просекла, потому уж слишком затянут фильм и к моменту концовки я почти засыпала. В принципе нормально. На один раз сойдет.
-
Отзыв о фильме «В случае убийства набирайте «М»»
Детектив, Криминал (США, 1954)
Kvertoff 17 сентября 2015 г., 19:22
Качественный детективный триллер даже спустя полвека не утратит своей привлекательности, особенно когда в режиссерском кресле сидит профессионал своего дела. Альфред Хичкок для кинематографа - это как Агата Кристи в классической литературе для меня. Здесь получаешь удовольствие уже от самого просмотра, от неторопливого развития сюжетной линии в камерной обстановке, когда не хочется строить свои догадки и предположения, а просто желаешь увидеть, где именно преступник допустит промах, по которому его умные люди вычислят и докажут вину. В этом плане сценарий был безупречен. Всё гениальное оказалось простым, что мне всегда импонировало в детективах.
Фабула здесь классическая. За основу взята пьеса Фредерика Нотта "Телефонный звонок". Супруг желает завладеть состоянием своей жены и придумывает идеальное убийство, шантажируя исполнителя и обеспечив себе железное алиби. Даже несмотря на то, что зрителю изначально известен весь расклад, всё равно будет интересно наблюдать за тем, как именно пройдет убийство и смогут ли раскрыть их план. Хичкок хоть и перенес театральную пьесу на кинематографическую пленку, но камерность обстановки сохранил, поэтому получился скорее телеспектакль, нежели обычный детектив. Радует, что снимали всё-таки в цвете. Лично мне так проще погрузиться в атмосферу старого фильма, когда я вижу живые лица на экране, а не серые маски.
Больше всего мне понравился ракурс, с которого нам подают эту историю. Можно сказать, что повествование идет от лица супруга, поэтому в какой-то степени даже сопереживаешь ему, когда он пытается замести следы и выйти сухим из воды, перевернув ситуацию с ног на голову. Тем более, все актеры играли нормально. Пожалуй, на фоне мужчин сильнее всего выделялся хрупкий образ Грэйс Келли, которая пострадала дважды. Но вот любовный треугольник, на мой взгляд, совершенно не удался. Конечно, фигура писателя должна быть для развития линии в сторону шантажа и ревности. Но он смотрелся в этой истории непрошеным гостем, который никак не мог найти своё место. Ну, и фишки со следами и почерком слишком очевидны для любителей детективного жанра. Но в целом смотрится с интересом, даже не смотря на все открытые карты.
MovieVision: США
Совет: ninnetto -
Отзыв о фильме «Перевозчик: Наследие»
Боевик, Криминал (Китай, Франция, Бельгия, 2015)
Poohy 17 сентября 2015 г., 09:30
Единственная мысль, которая не покидает во время всего просмотра — верните Стейтема обратно! Главный герой НЕ справляется. Выражение лица не совпадает...да и такой уверенности/пофигизма в нем не видно. Неудачная замена, однозначно!
А так, все по старой схеме...
Красивые тачки. Шикарные женщины. Дорогое вино. Роскошная жизнь.
Но не все так просто...и тут мы вспоминаем, что проституток могут звать только Аня..и тому подобное. Конечно же, по-другому просто никак.
Соглашусь, виражи на машинах неплохи.
Виды на фоне событий — тоже восхитительны.
А вот сюжет далек от совершенства.
Вечные промахи, когда стреляют в упор...но при этом ,в конце надо всех очень нелепо перебить. (не всех, не всех — я не спойлерю)
ОЧЕНЬ странная любовная линия. Совершенно нереальная и неправдоподобная.
Неплохое музыкальное сопровождение.
Неплохие диалоги.
В целом, этот фильм можно смотреть дома, занимаясь чем-то еще. -
Отзыв о фильме «Леди - призрак»
Детектив, Драма (США, 1944)
jean 15 сентября 2015 г., 20:22
Пока Скотт развеивался после ссоры с женой, проводя вечер с незнакомкой в причудливой шляпке, его жену убили. Алиби Скотта трещит по швам. Все «попутчики» того вечера помнят только его и совершенно не помнят его спутницу.
Чтобы делали незадачливые боссы, несчастные в личной жизни и которым грозит тюремное заключение на долгие, долгие годы, если бы не влюбленные в них помощницы. Красивые, сообразительные, бесстрашные, сочувствующие и готовые на все. Вот так и Кэрол не только не верит в виновность своего босса, но и наотрез отказывается принять его вину и сидеть сложа руки. Она будет идти шаг в шаг по темным улицам в поисках правды.Фильм лишен мрачности, но не лишен очарование. Кочующие детали, как то шляпка, записка, сумочка, из эпизода в эпизод являются связующим звеном, которое рассказывает правду. Таинственность, интрига, исчезающие свидетели, незамысловатый мотив и изливающий душу преступник. Нет лишних деталей, затянутости. История рассказана идеально.
Истинным украшением фильма является Элла Рэйнс. Красавица и умница. Искренняя и эмоциональная. А уж чего только стоит сцена «обработки» оркестранта. Это просто надо видеть. Тем более в грязной, но вместе с тем дурманящей сцене с оркестром, исполняющим джайв. -
Отзыв о фильме «В случае убийства набирайте «М»»
Детектив, Криминал (США, 1954)
3nni 15 сентября 2015 г., 09:43
Думаю, что я буду в небольшом количестве тех людей, которые не смогли по достоинству оценить этот фильм. Почти с самых первых кадров меня не покидало ощущение, что где-то я уже это видела. И действительно, недавно я пересматривал фильм, который в своё время мне очень понравился - Идеальное убийство с Гвинет Пэлтроу и Майклом Дугласом в главных ролях, первая половина этого фильма буквально слизана с фильма Хичкока. А некоторая театральность фильма 1954 года - сюжет разворачивается почти в одном и том же помещении - большое количество диалогов и почти полное отсутствие действия, конечно же не могут соперничать с красочностью и динамизмом фильма 1998 года.
Если бы я не смотрела "Идеальное убийство" или бы просто забыла его сюжет, всё было бы не так печально. Так что - не повторяйте моей ошибки, смотрите эти два фильма в хронологическом порядке. Приятного просмотра)) -
Отзыв о фильме «Ментовские войны (сериал)»
Боевик, Детектив (Россия, 2005)
Margarita90 14 сентября 2015 г., 22:26
Вот это действительно качественный сериал, один из лучших отечественных сериалов, который пересматривала уже и не помню сколько раз, и при этом совершенно не приедается.
Буквально сегодня один знакомый заявил, что «Ментовские войны» - очередная сказка. Этому моему знакомому уже за 60 перевалило, так что жизненного опыта хватает, но в органах он не служил, так что трудно сказать, насколько он прав или ошибается.
Конечно, в любом фильме есть какая-то условность, но ничего «сказочного» я в «МВ» не увидела. Жёсткий, реалистичный фильм, с неоднозначными персонажами – без разделения на «белое и чёрное», с вполне правдоподобными взаимоотношениями между героями, интересные истории, и вечная конкуренция между спецслужбами. Я, конечно, не спец в работе МВД и прочих контор, в здании полиции была-то раз в жизни, но сюжет фильма выглядит вполне логичным и придраться не нахожу к чему.
Что касается, опять же,персонажей, то все они запоминающиеся, неоднозначные, со своими особенностями и живые. Что Шилов, Джексон или Скрябин, что Апостол, Айдар, Моцарт или Николай Арнаутов. Все вызывают множество разных мыслей и эмоций. Да и киллеры, такие как Румын или Артурчик, по-своему колоритны. Ответственно отнеслись создатели к подбору актёров, но и сами актёры не сплоховали, к их игре нареканий никаких.
Радует закрученный сюжет фильма, интрига и динамика действий. Да, это не пресловутые «мыльные оперы», где за 10 серий ничего не происходит. При просмотре «Ментовских войн» если пропустишь пять минут, сразу запутаешься в происходящем. И всего здесь в меру: и экшна, и диалогов, и лирики.
Я не смотрела поздние сезоны сериала, но первый, и последующие два вполне заслуженно любимы отечественными зрителями. -
Отзыв о фильме «Драйв»
Драма, Криминал (США, 2011)
Kvertoff 14 сентября 2015 г., 18:01
Для Райана Гослинга 2011 год был плодотворным. Сразу три фильма вышли на большой экран с его участием, два из которых удостоились номинации на Оскар в разных категориях. Правда, самого Гослинга критики обделили вниманием. Но это не помешает его поклонникам наслаждаться игрой любимого актера. От этого фильма я ждал чего-то в стиле «Форсаж», хотя он больше напоминает «Перевозчика». Не мой любимый жанр, но получилось очень даже неплохо. Увлекательное начало, которое сразу же интригует. Немногословный водитель помогает грабителям скрыться с места преступления и мастерски прячется от копов. Дальше впихнули элемент мелодрамы. Ну, как же без этого? У каждого крутого героя должна быть девушка. К сожалению, она стала той самой ахиллесовой пятой фильма.
Во-первых, мне не понравилась Кэри Маллиган. У нее такой перепуганный вид на протяжении всего фильма, как будто она вот-вот расплачется. Во-вторых, эта линия получилась слишком банальной. Живут по соседству, маленький ребенок, ее муж водится с плохими парнями. И конечно же, когда начнется весь сыр-бор, главного героя будут ней шантажировать. Предсказуемость немного испортила впечатление. Но снято очень даже хорошо. Режиссер умело передает зрителю порцию адреналина, держит в нужных моментах напряжение, но не забывает о зрелищности. Несколько кровавых сцен, как будто вырезали из слэшера. Возможно, Николас Виндинг Рефн работал ранее в том жанре. Не могу точно сказать, потому что это мое первое знакомство с режиссером. И саундтрек подобрали неплохо.
Но главным козырем фильма был Райан Гослинг. Потрясающе сыграл. Он сделал своего героя интригующим и противоречивым. На вид спокойный, немногословный, улыбающийся парень, но в долю секунды меняется так, что позавидует даже Стэтхем. Хотя по типажу Гослинг не соответствует шаблонным героям боевиков, но именно этот контраст сделал его персонаж ярким и запоминающимся. В целом, получился нормальный криминальный боевик. Любителям жанра, как и поклонникам Райана, однозначно рекомендую к просмотру. Хотя если оставите фильм без своего внимания, то ничего особо не потеряете.
-
Отзыв о фильме «Девушка с татуировкой дракона»
Детектив, Драма (Норвегия, Швеция, США, 2011)
Kvertoff 14 сентября 2015 г., 17:40
Вообще-то я не собирался смотреть финчеровский вариант экранизации бестселлера Стига Ларссона, потому что видел ранее европейскую версию, которая меня вполне устроила. Но хотелось любопытства ради посмотреть, что нового сюда привнес Финчер. Он же так педантично относится к мелким деталям. Тем более его версию от оригинала отличает, как минимум, бюджет, который больше аж на 77 миллионов. Еще одним пунктом стала Руни Мара. В последнее время ее чуть ли не на руках носят. После фильма она попадает во всевозможные рейтинги, все вокруг ее хвалят, даже номинацию получила за «Женскую роль». Сыграла она действительно неплохо, но это не столько ее заслуга, сколько самого персонажа Лисбет. Хотя мне больше понравилась Нуми Рапас в этом образе. Она более яркая, на мой взгляд. И шведский Блумквист мне больше нравится. Для меня Дэниэл Крэйг еще долго будет ассоциироваться с Джеймсом Бондом.
Что касается сюжета, то Финчер не внес ничего нового. Были незначительные изменения, но в целом расследование идет тем же ходом. Учитывая длительность фильма, мне во второй раз неинтересно было смотреть, потому что заранее знал, кто виноват и чем все закончится. Визуальная составляющая фильма тоже не поразила. Хотя с такой-то разницей в финансовом плане это даже странно. Вывод напрашивается сам. Зачем тратить 90 млн, если все смотрелось вполне нормально и за 13 млн? И самый главный минус для меня в том, что это чисто коммерческий проект. Я бы отнесся с пониманием, если бы за основу ремейка взяли какой-то малоизвестный материал. Но оригинал хорошо окупился в прокате, собрав только в США более 10 млн., получил несколько номинаций и даже награду от Британской академии. Поэтому голливудский ремейк создавался исключительно с целью срубить побольше денег. Если вы смотрели оригинал, то ремейк можете глянуть чисто для сравнения, потому что ничего нового тут нет, кроме лиц.
-
Отзыв о фильме «Миньоны»
Анимация, Комедия (США, 2015)
Hangeku 14 сентября 2015 г., 14:40
Скучновато. Смотрела мультфильм в 4 этапа. Для детишек подойдёт, можно начинать знакомство с миньонами с этой анимации, но те, кто уже с ними знакомы, немного опечалятся.
-
Отзыв о фильме «Бесподобный мистер Фокс»
Анимация, Комедия (США, 2009)
ray_mondo 14 сентября 2015 г., 05:37
Очень люблю мульты с «очеловеченными» животными, особенно те, в коих детально прорабатывается каждая мелочь быта: от одежды до жилья и транспортных средств. Здесь повествуется о семейке лисов и их прочих соседях-зверях, которые из-за главы лисьего семейства случайно ввязались в казалось бы неравную борьбу с фермерами.
Картинка создана благодаря совмещению кукольной анимации и современной 3D-графики. Выглядит мульт очень крафтово, рукотворно и лампово))). Конечно, он не для детей, да и не каждому взрослому зайдёт. Это такая специфическая режиссёрская ностальгия по олдскульной музыке, вещам, одежде, фильмам, манерам, традициям и быту в форме ненавязчивой анимационной иронии. Снято для нынешних незаржавевших хипстеров и гиков, таких же товарищей, как сам Уэс Андерсон. Но создано с большой душой и даже с прозрачным, еле уловимым смысловым подтекстом:
Мы все — другие. Но в этом есть нечто бесподобное.
- Ты хочешь пойти короткой дорогой, или живописной?
- Пойдем короткой.
- Но живописная намного приятнее…
- Ну ладно, пойдем живописной.
- Отлично, она немного короче.
Также мне импонирует в творчестве Уэса отсутствие морализаторства и контрастов «плохой-хороший»: многие его персонажи «авантюристы с большой дороги», умеющие ловить волну и плыть по течению к маленьким тёплым земным радостям. После любой работы Уэса жизнь воспринимается легче, со странноватым юмором и в специфических красках))). Если однажды Вы словите эту волну, то она Вас уже не отпустит, а если нет – «в море много другой рыбы».
И даже при этом не особенно приятном свете вы без сомнения пять с половиной самых чудесных диких зверей, каких я встречал в своей жизни. Мы поднимем наши пакеты... за наше выживание!
Просмотрено по игре ТТТ. Сезон 2015, Тур третий, спасибо tout_va_bien ( Chagrin )!
-
Отзыв о фильме «В случае убийства набирайте «М»»
Детектив, Криминал (США, 1954)
DownJ 13 сентября 2015 г., 08:20
Детектив в стиле Коломбо, сначала мы видим преступление, а потом его раскрывают. Только Хичкок спрятал все умозаключения детектива, и получился детектив наоборот. Зритель может только догадываться, найдет убийцу детектив или не найдет, а если найдет, то как?
Фильм немного похож на театральную постановку, использовано минимум декораций, всего две комнаты квартиры и вид из окна, 5 актеров, действующих на сцене (не считая эпизодических, появляющихся, чтоб сказать пару фраз), и конечно же, есть антракт. Несмотря на минимализм магия кино сработала. Фильм держит в напряжении, конечно, помогает музыка, но сюжет нагнется так, что даже зная ответы, переживаешь, боишься мимолетного скрипа половицы. В целом, потрепал фильм нервы!