-
Отзыв о фильме «Мачо и ботан 2»
Боевик, Комедия (США, 2014)
ChopSuey 26 сентября 2015 г., 14:14
Я ваш скучный комар. Ой, то есть, я ваш худший кошмар!
Дженко и Шмидт снова на задании. Снова работа под прикрытием, учёба и наркотики. Но это не главное. Главное - это то, каким испытаниям опять подвергается их дружба. Их разногласия чуть ли не перечеркивают долгие годы партнерства и поддержки.
Но самыми ценными кадрами были и остаются моменты, где они под наркотой, как в первом, так и во втором фильме)))
Без этих сцен фильм не был бы таким крутым.
- Ты чего делаешь?
- Стекло режу.
- Это лазерная указка. Она нихрена не режет. -
Отзыв о фильме «Форсаж 6»
Боевик, Драма (США, 2013)
ChopSuey 24 сентября 2015 г., 17:20
- Из тебя выйдет отличный папаша.
- Почему ты в этом так верен?
- А иначе я тебя отхреначу. Лично.
Доминик Торетто и его новоиспеченная семья живут припеваючи где-то далеко от полиции и всякой лишней шумихи, надеясь на лучшее будущее и долговременное спокойствие.
Но зачем тогда снимать фильм, если у них всё хорошо? В том то и дело. Всё становится очень, очень плохо.
Если сравнить первые фильмы Форсажа с последними, то можно заметить некую трансформацию идеи. Раньше весь сюжет заключался в гонках и крутился вокруг них. А теперь? Теперь гонки крутятся вокруг сюжета для оправдания названия. Не могу сказать, хорошо это или нет... Но танк перевернул моё сознание. Такого форсажа я не ожидала.
А вот в конце фильма зрителей ждёт приятный сюрприз - Джейсон Стэтхэм. Его появление в шестой части напрашивается на продолжение в седьмой)))
Правда, он - милашка? -
Отзыв о фильме «Особо опасны»
Драма, Криминал (США, 2012)
cheshir117 23 сентября 2015 г., 18:06
Я выбирала очередной фильм с Китчем, и хоть мне не очень-то нравится Аарон, я все-таки посмотрела трейлер и остановила выбор на этом фильме, хотя лично я для себя уже по трейлеру решила, что фильм полная хурма.
В центре сюжета два парня Бен (Аарон Тейлор-Джонсон) и Чон (Тейлор Китч), и их общая девушка О (вообще-то Офелия, но имя ей кажется тупым и она сократила его до наитупейшего О), общая девушка в том смысле, что спят они с ней по очереди и всех как бы все устраивает. Еще сначала фильма у меня было выражение типа эээ, ну окей.
Парни выращивают травку, Бен ботаник, а Чон т.к прошел Афганистан отвечает за выбивание долгов и вообще крутой чувак типа. Ну, а девушка просто спит с ним и короче любит обоих. Наркотики бизнес опасный и здесь много конкурентов, парни не согласились поделиться бизнесом, своими секретами и сотрудничать с кем-то там и их девушку забрали. И вот теперь им говорят, мол, девушка год у нас побудет, чтоб вы сотрудничали и хорошо себя вели. Конец. Нет, конечно, не конец, просто мне надоело, и отложила просмотр на следующий день.
И то ли дело в том, что я отдохнула от этой мути денек, то ли фильм действительно стал лучше, но второй час был куда интереснее и бодрее. От финала я сначала немного охренела, а потом поняла фишку. Конец в принципе порадовал, а то я почему-то на печальный была настроена.
Фильм ни о чем. Не несущий смысла и вообще его смотреть стоит только, если из-за актеров, я смотрела лично из-за Китча, хотя и Тейлор-Джонсон ничего так оказался. Первый час терпела скукотень, а второй поинтереснее стал, но все равно можно было и не смотреть, ничего бы не потеряла.
-
Отзыв о фильме «Раскаяние»
Драма, Криминал (Франция, 2002)
Kvertoff 23 сентября 2015 г., 10:54
Этот фильм заинтригует зрителя с самых первых кадров, когда мужчины будут обсуждать коварный план мести для какой-то таинственной особы. Сначала непонятно, чем женщина могла обидеть этих кавалеров, но они явно серьезно намеревались поквитаться с ней. И тут в кадре появляется молодая особа, которая быстро стянула книжку в магазине, прихватила с собой очки и купила билет в Ниццу, элегантно уходя от своего «хвостика».
Ну, я уже ждал в предвкушении чего-то увлекательного в стиле другого французского фильма «Femme fatale» с Ребеккой Ромин в главной роли. Тем более наша героиня долгое время оставалась загадкой. Ходила по магазинам и отелям в поисках работы и каждый раз представлялась другим именем. Но фильм не про роковую аферистку. Это чистейшая французская драма с неторопливым развитием сюжета. Интрига, которая появилась в начале и сохранялась вплоть до знакомства главной героини с Полем, начала медленно пропадать. Слишком уж затянули создатели с возмездием, что немного подпортило впечатление. Хотя концовка мне все-таки понравилась.
Саундтрек тоже хороший. Много стареньких популярных песен разных стилей и направлений. Тут и знаменитый R&B-soul хит Алиши Киз «Fallin»», и кавер на хит французского шансонье Жака Бреля «Ne me quitte pas», и музыка с восточными мотивами, и ретро. В общем, разноплановая подборка. Из актеров как-то никто особо не покорил меня, но и не разочаровал. Единственное, что могу сказать о Изабель Аджани, что для своего возраста (на момент съемок ей было примерно 45-46 лет) она отлично выглядит. В целом, фильм нормальный, но немного затянутый. Если бы чуть быстрее развивалась сюжетная линия, то вышло бы гораздо лучше. Например, совсем необязательно смотреть несколько минут, как танцует главная героиня на улице или тащит свой чемодан по пустыне.
-
Отзыв о фильме «Варг Веум - Горькие цветы»
Детектив, Драма (Германия, Норвегия, Швеция, 2007)
Kvertoff 23 сентября 2015 г., 10:15
Любителям скандинавских детективов наверняка должно быть известно имя писателя Гуннара Столесена, считающегося лучшим норвежским представителем жанра. Гуннар прославился в основном благодаря серии о частном сыщике Варге Веуме. В цикле на самом деле много книг, а первой экранизацией стал роман "Горькие цветы". В начале всё-таки хочу чуть рассказать о главном герое, потому что в одном фильме его персонаж раскрывается слабо. Постер у фильма стильный и мрачный, но Варг - это типичный скандинавский мужчина, а не какой-то супергерой. Голубые глаза, русые волосы, небритость на лице, легкая небрежность в образе. Персонаж довольно стильный, поэтому и полюбился многим читателям и зрителям. Тут еще стоит заметить, что имя героя говорящее, что в переводе означает "вне закона". Именно таким путем сыщик и добывает чаще всего информацию.
Что касается конкретно этого фильма, тот тут расследуют похищение маленькой девочки из обеспеченной семьи. Варг - это такой филантроп по большому счету, который впрягается сюда чисто по собственному желанию. Расследование идет по классической схеме. И мне всё было интересно, пока не начали грузить химическими токсинами, отходами, торговлей на черном рынке и прочей промышленной темой, которая мне совершенно непривлекательна. Но образ главного героя понравился. Он вполне реальный мужчина, действующий за счет своего природного любопытства. Это не крутой смельчак, которому море по колено. Он может и в бубен получить, и прятаться от плохих парней, и даже смотать быстренько удочки. Такие персонажи выглядят более реалистично, на мой взгляд. Тронд Эспен Сейм замечательно смотрится в главной роли. Но само дело о пропаже не зацепило из-за неудачного криминального фона. Поэтому получился обычный детектив с харизматичным персонажем, но скучным развитием сюжета. Хотя с удовольствием посмотрел бы на другие расследования Варга. Надеюсь, они гораздо интереснее.
-
Отзыв о фильме «Лолита»
Криминал, Мелодрама (Великобритания, США, 1962)
belka4700 22 сентября 2015 г., 19:55
Я думаю, что сюжет "Лолиты" знают даже те, кто не читал книгу и не смотрел ни одной из экранизаций. Я не исключение, и так уж получилось, что непосредственно личное знакомство я начала с кино (хотя в будущем планирую добраться и до книги). Поэтому стоит сразу оговориться, что ожидания у меня были не в сравнении с оригиналом, а скорее с каким-то личным представлением как это всё должно быть. А хороших ожиданий добавилось за счет громкого имени режиссера - Стэнли Кубрика, фильмы которого я может и не пересматриваю, но уважаю. И мне сложно поверить в то, что такой пресный фильм как "Лолита" снял именно он.
Тема самая запретная из тех, какие только можно представить. Это вам даже не изнасилования, не расчлененка, это педофилия. Отношения (и сексуальные в том числе) взрослого мужчины и маленькой девочки. Как снять такой фильм - это загадка. Загадка, которую, по моему мнению отгадала именно экранизация 1997-ого года, но никак не Кубрик. Все мы понимаем, что цензура никогда не позволит показывать подобные постельные сцены, но это и не нужно. Этот фильм должен быть построен на намеках, на кадрах, которые нужно прочувствовать, которые не должны быть кричащими, но от них всё равно будет не по себе. Это как флирт, когда ты не говоришь человеку прямым текстом "Я тебя хочу", но взгляды, жесты, случайные касания говорят именно об этом. Если уж браться экранизировать такую вещь, то только в таких приемах я вижу выход.
В фильме Кубрика нет ничего. Вот вообще. Такое чувство, будто сделано лишь бы сделать, но ничего туда не вложено. Этот фильм должен быть до предела чувственным, а получился наоборот. Не чувствуется ничего между персонажами, и зритель тоже ничего не чувствует - ни отвращения, ни напряженности, не интереса. Восприятию помешала также актриса. Сравнение неизбежно, поэтому вспомню снова экранизацию 1997-ого. Актриса, играющая Ло, понятное дело, старше, чем надо. Но она блестяще справилась с ролью - я поверила, что это маленький, капризный, избалованный ребенок. Во многом именно от этого фильму удалось вызвать нужные чувства. Ты веришь в то, что происходит на экране. У Кубрика получилась просто романтическая мелодрама с обычной глуповатой блондинкой лет 20-ти и ее взрослым ухажером. И то, было очень сложно понять, что между ними что-то было. Зато позже, в "Заводном апельсине", Кубрик будет более смелым.
-
Отзыв о фильме «Ровер»
Драма, Криминал (Австралия, США, 2014)
Poohy 21 сентября 2015 г., 11:05
Я так и не дождалась этот фильм в кино. Его сняли с проката...пришлось наверстывать.
Нелепейший сюжет, который обретает смысл только в финал. А вот финал — очень сильный. Ты замираешь и переосмысливаешь все, что сделал герой за время картины.
Очень много нецензурной лексики.
Пустыня, где нет ничего. И людей почти нет. А те, кого ты нашел — их лучше обойти стороной.
Бордель у бабки. Карлики — продавцы оружия. Такое чувство, что режиссер накурился и теперь мы видим его больные фантазии.
Диалоги заставляют закатывать глаза и думать о том, что бы такое поделать, чтобы их не слышать.
Море крови и убийств, которые тянутся за главным героем.
Отличная игра Паттинсона. Я не перестаю поражаться его мимике. Что он делает со своим лицом, чтобы передать эмоции!
Но если не брать в расчет финал, то фильм — совершенно ни о чем. Истории как таковой нет..герои страдают глупостью и делают нереальный бред. Потерянные полтора часа моего времени. А вот 10 минут — были стоящими.
Выводы делайте сами.
Оценка только за эти 10 стоящих минут. -
Отзыв о фильме «Босс (сериал)»
Драма, Криминал (США, 2011)
Jake87-movie 20 сентября 2015 г., 21:05
Как известно, в Америке нет коррупции, попилов и откатов, а демократия развита настолько, что любые формы авторитаризма на местах блокируются сложной системой сдержек и противовесов. Поэтому сериал Boss смело можно отнести к разряду фантастических, поскольку на протяжении двух сезонов в нем показывается именно то, как под руководством мэра с замашками диктатора в Чикаго процветает коррупция и криминал во власти. Вернее, показывают не только это, конечно, но и это тоже.
Впрочем, если серьезно, то в плане политической составляющей сериал (особенно в первом сезоне) гораздо более реалистично показывает политику, чем тот же "Карточный домик": тут нет ни военных операций на Ближнем Востоке, ни переговоров с угрюмым президентом России, ни политических многоходовочек. Главный герой - мэр Чикаго Томас Кейн - решает вопросы гораздо более приземленные: как сохранить власть в условиях расстройства психического здоровья и тотального предательства, попутно решая чисто хозяйственные задачи по уборке мусора, пополнении городского бюджета и соблюдении баланса между различными группами городской элиты. Поэтому, кстати, и смотрятся оба сезона гораздо скучнее - настолько, насколько экранизация Чехова будет скучнее экранизации комиксов Marvel.
При этом и в первом, и во втором сезоне сюжет идет по одной схеме: сначала нагнетается атмосфера безвыходности, последние сомнения в том, что мэр лишится должности, улетучивается с каждой минутой экранного времени - но потом герой делает "финт ушами" и переламливает ситуацию под себя, пусть и идя на компромиссы и отказываясь от первоначальных целей и амбиций, иллюстрируя тезис о том, что политика - это не сфера реализации своих желаний и устремлений, а искусство возможного. Более того, начало второго сезона перекликается, вплоть до цитирования эпиграфа, с книгой Р. П. Уоррена "Вся королевская рать" - точно также показывается невозможность сделать что-то хорошее и безвозмездное в системе, где все прогнило и погрязло в коррупции, даже если ты обладаешь всей полнотой власти.
Естественно, неоконченность сериала и остающиеся невыстрелевшими ружья на стенах, которые создатели обещали разрядить в полнометражном фильме, который так до сих пор и не снят, оставляют ощущение недосказанности. Но с другой стороны - вполне логичным окончанием этой истории был бы полный крах главного героя, хотя бы из-за неизличимой болезни. А так - получается своеобразный триумф Воли, благодаря которой он целых два сезона побеждал не только внешних неприятелей, но и своих внутренних демонов.
-
Отзыв о фильме «Перевозчик 3»
Боевик, Детектив (Франция, Великобритания, США, 2008)
cheshir117 19 сентября 2015 г., 21:15
Ну вот опять Фрэнк Мартин решил пожить тихо мирно, в новом доме и с новой машиной, как вновь его дом рушится и спокойствия как не бывало. На этот раз он должен исправить, а точнее доделать работу за своего друга-перевозчика, т.к Фрэнк его посоветовал вместо себя, а тот с работой не справился. Теперь ему опять нужно перевезти посылку-девушку, только в этот раз правила усложняются и им обоим надевают браслет, который взорвется, если они удалятся от машины больше чем на 20 метров. Вот такая работенка предстоит Фрэнку. Учитывая, что он не в курсе, что за девушка и куда/зачем её везти, он пытается не взорваться и доставить груз, куда нужно. В это время девушка, крайне странная особа, ведет себя не очень-то хорошо,чем Фрэнку только мешает, но потом вроде как утихомиривается. Понравилась сцена с дракой в автосервисе и с машиной в поезде. Джейсон как всегда крут, не может быть иначе. Очень интересно продолжения, которые на кинопоиске запланированы будут с ним или с новым актером?)
Пы.сы. Кажется у меня передоз Стэтхэма :D Пойду что другое посмотрю, благо перевозчик пока кончился)) -
Отзыв о фильме «Перевозчик 2»
Боевик, Криминал (Франция, США, 2005)
cheshir117 19 сентября 2015 г., 15:28
Фрэнк Мартин отошел от дел перевозчика и устроился работать в семью шофером, где очень сдружился с сынишкой семейства. И вот, когда мальчика похищают Фрэнк не сидит сложа руки и идет действовать. Мальчика вернули за небольшой выкуп, всего-то 5 млн., довольная странно-маленькая сумма, учитывая, что у его отца есть около 100 млн. Но дело в том, что мальчику ввели вирус, которым могут заразиться все, кто будет вдыхать один воздух с ним. Изначально цель террористов - это отец мальчика, ведь он пойдет на важную конференцию, где будет куча влиятельных людей и губернаторов... Фрэнк должен спасти всех, в том числе и себя. Забавно смотреть, как на Джейсона бежит куча мужиков различной комплекции, кто с ножом, кто с битой, кто еще с чем, а в итоге от имея всего лишь палку раскидывает всех и вся, а уж как он их в мусорку закидал и сцена с пожарным тросом :D Всё как всегда, Джейсон крут и возражения не принимаются)) Ну что ж, а теперь меня ждет третья часть :)
-
Отзыв о фильме «Капитан Филлипс»
Биография, Боевик (США, 2013)
Poohy 19 сентября 2015 г., 13:22
Жуткое чувство, когда ты понимаешь, что разбой — это работа. Работа, на которую еще и не всех возьмут, хотя желающих много.
Ощущение тревоги с самых первых минут. Отличное нагнетение.
Страх команды. Отказ от сопротивления. Авторитет капитана, который смог донести важность сплоченности.
Алчность и жестокость, которая не приводит ни к чему хорошему.
Военные, готовые на жертву. Да, это откладывается на самый крайний вариант..но тем не менее — он есть.
Когда пути назад нет.
Ссоры среди своих. Амбиции, которые мешают видеть последствия.
Хитрости и обман, который помогает в данных обстоятельствах.
Западня, в которую, даже не верилось, что пираты попадутся. Если честно, финал меня не впечатлил. Я не поверила...
Шок капитана. Настоящего капитана, который взял все на себя, защитив команду.
Главное...не читать ничего перед просмотром. Зная, что в реальности все было не совсем так...мне было сложно включиться в происходящее.
Это не станет моим любимым фильмом, но тем не менее я не жалею, что потратила два часа своего времени.