-
Отзыв о фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»
Драма, Комедия (США, Великобритания, 2017)
dimaz 18 марта 2018 г., 01:45
Фильм понравился. Даже к грубости в общении матери со всеми вокруг со временем привык. Фильм сочный, надо немного подождать и он раскроется. Письма Харрельсона сыграли ключевую роль, переломили ход жизни людей.
Рокуэлл хорошо сыграл, такого дурачка, который осознал и принял меры. Я понял зачем он так поступил в баре и почувствовал развязку.
Карлик - находка, добавил немного иронии в этот нагруженный фильм. Я, говорит, мог и не держать лестницу :)
Не люблю фильмы с открытым финалом, но угадал с выбором. Я решил для себя посмотреть это кино дома, не идти в кинотеатр, всё правильно сделал. Это кино не для кинотеатра, а дома хорошо зашло.
Рекомендую.
-
Отзыв о фильме «Американская пастораль»
Драма, Криминал (США, 2016)
Abandoned 15 марта 2018 г., 21:51
Финал картины предсказуем. Всегда максимально страдают те, кто имеет душу. Что дочка, взбесившаяся с жиру, что жена Ирвина оказались личностями психопатичными. Первую повлекла нелёгкая в политику, которую сменили религиозные бредни, вторую на адюльтер. Не повезло парню!
В принципе, самый запоминающийся персонаж в фильме это папа главного героя. Напрасно он не убедил сына, что жениться на королеве красоты – идея малоперспективная. -
Отзыв о фильме «Плохой Санта»
Драма, Комедия (Германия, США, 2003)
GreenHedgehog 14 марта 2018 г., 11:36
Обычно от рождественских фильмов особых откровений ждать не стоит. Нам обязательно объяснят (в очередной раз), что такое дух праздника, расскажут (снова), как добиться этого ощущения. Вероятно, покажут (опять), как важно прощать родных и близких, чтобы узнать, что же это за такое торжество (а вдруг мы не знали). Обязательная мораль в конце, типа – и вот это мы называем духом рождества! Никакие деньги и подарки не заменят этого ощущения. Родные и близкие, семейный праздник, нарядная ёлочка, всеобщее счастье. Да все вы знаете банальные тропы этого типа фильмов.
Этот фильм можно посчитать полной противоположностью такого рода картин. Главный герой – взломщик сейфов, который маскируется под Санта-Клауса, чтобы устроится в очередной торговый центр. Ну а под Рождество, когда все уходят пораньше, он со своим напарником – чернокожим карликом вскрывают сейф, забирают все что им нравиться и уходят. Обычно этой добычи хватает где-то на год, а на следующее рождество все повторяется. У героя куча психологических проблем. Он считает себя неудачником, обычно между ограблениями напивается где-нибудь в теплом штате, и ищет с кем-бы перепихнуться. За собой особо не следит и вообще – крайне странный персонаж для рождественской сказки.
А вот второй главный герой – он как раз подходит для стандартного рождественского фильма. Такой ребенок-толстячок, терпеливый, кучерявый, живущий в большом доме с престарелой бабушкой, которая тоже не отличается нормальностью. И не всегда понятно – когда он откровенно верит в происходящее, а когда просто с простодушием делает вид, что верит. С первого взгляда, он, конечно, тоже выглядит не подарком – сопливый, неуклюжий, какой-то слишком уж толстый (сказывается диета из сэндвичей). Но чем дольше смотришь фильм, тем больше проникаешься к нему симпатией.
И вот два мира этих двух обломков общества неожиданно встречаются. Непонятно, что же такого увидел этот достаточно беспомощный толстячок в этом замызганном бухарике с комплексом неполноценности, но факт в том, что у них возникает странная дружба. Они оба одиноки, и у обоих - крупные проблемы в отношениях с миром. И эти странные взаимоотношения действительно выглядит реалистичным. При этом оставляя ощущение того самого рождественского фильма. Самую суть праздника, без примесей приторных и уже заезженных обязательных моралей. Если постараться, то, наверное, и в этом фильме можно найти какую-то мораль. Но этого делать не слишком хочется. На это просто не остается внимания. Все оно поглощено происходящим на экране.
Актеры идеально попадают в свои роли. Торнтон в облике прожжённого жизнью, уставшего от всего алкаша, Бретт Келли – добрый, исключительно доверчивый и беспомощный толстячок. Да даже актеры второго плана украшают этот фильм. Напарник, тот самый чернокожий лилипут, который за словом в карман не полезет, всегда готовый изречь очередное ругательство или воспользоваться всеми преимуществами своего небольшого роста. Или начальник службы безопасности этого супермаркета, заподозривший, что с этой парочкой новичков что-то не то. Все они работают изо всех сил, вживаются в свои роли и являются действительно жемчужинами фильма.
Ну, и как я уже сказал – не смотря, что на первый взгляд этот фильм весьма далек от понимания «рождественская комедия», ощущение от него остается точно такое же. Какая-то вера в чудо, в то, что в этой жизни всегда может появиться кто-то, кто поддержит тебя. Подставит плечо. И что никогда не узнаешь, откуда он может появиться. Главное, просто поверить в это чудо и быть добрым и душевным, не смотря на лица. Да, да, после того, как я это перечитал, я понял, что звучит это приторно. Но на самом деле, это лишь потому, что другие фильмы «засахарили» эту мысль. Посмотрите этот фильм, если вас, конечно, не смущает вид вечно бухого Санта-Клауса, и подумайте о странных поворотах судьбы, в которой всегда есть место небольшому чуду.
-
Отзыв о фильме «Девушка в тумане»
Детектив, Криминал (Италия, Франция, Германия, 2017)
kate16291 13 марта 2018 г., 15:07
Фильм интригующий. Триллер который заставляет задуматься. Интересная концовка, которая меня немного удивила. Пересматривать? Думаю не буду. Посоветую ли посмотреть кому-то? Да.Хорошие актеры. Неплохой триллер- детектив,но немного затянут.
-
Отзыв о фильме «Яркость»
Боевик, Криминал (США, 2017)
kate16291 13 марта 2018 г., 15:04
Неплохой фильм в своем жанре. На один раз. Задумка и правда интересная. Сказочные существа и вся эта атмосфера, даже немного юмора придают особенности. Но немного не продуманный по сюжету.
Как фильм на один просмотр вечером подойдет.
P.S. Неплохо, но ничего особенного. -
Отзыв о фильме «В центре внимания»
Биография, Драма (США, 2015)
dimaz 12 марта 2018 г., 23:04
Я не понимаю за что тут Оскары. Оскары надо было давать журналистам за расследование, а не киношникам за фильм. история интересная, скринплэй слабый. Актёров, за исключением Туччи можно было использовать вообще любых. Туччи отлично справился, хорошо раскрыл персонажа, пожалуй эта линия с кинематографической точки зрения наиболее удачная.
Кино диалоговое, но единственный диалог, который меня захватил - это эпизод, в котором Туччи рассказывает как ему удалось получить секретные документы.
Кино не рекомендую, хотя история, легшая в основу фильма, действительно страшная!
-
Отзыв о фильме «Преступник»
Боевик, Детектив (Великобритания, США, 2016)
dimaz 9 марта 2018 г., 12:15
Нормально так. Крепенький середнячок. Костнер удивил - залез на участок Уиллиса и не плохо там справился :) Продюсеры нагнали в картину много звёзд, вероятно, чтобы скрасить посредственный сценарий, но это тот случай, когда всё получилось как надо и каждый на своём месте. Костнеру было бы скучно среди неизвестных исполнителей.
В общем фильм норм, можно смотреть. Нормальный такой боевичок, даже с небольшой интригой.
Рекомендую. -
Отзыв о фильме «Камера 211»
Боевик, Драма (Испания, Франция, 2009)
Teufelchen_nr_13 6 марта 2018 г., 12:29
Хуан Оливер устроился надзирателем в тюрьму и решив проявить служебное рвение пришел туда на день раньше посмотреть чего и как. Вообще-то он по профессии инженер, но кризис с рабочими местами для молодых испанцев - это общеизвестный в Европе факт, поэтому неудивительно. Удивительно правда, что при наличии наверняка огромной конкуренции по вышеуказанной причине, на работу принимают именно этого плюшевого софти, оставляем это решение на совести директора по кастингу. Сразу же в фильме случается первый идиотизм и раненого в результате несчастного случая Хуана другие надзиратели тащат не в лазарет, не в служебное помещение, а в пустующую камеру. Я так понимаю, что надзиратели в тюрьме - ромашки, от вида крови у которых случился шок и они перестали соображать плюс позабывали нахрен все основы безопасности. Потом в тюряге случается восстание и Хуан попадает по самые помидоры, а сюжет обретает все новые логические дыры. Ибо по моим скромным подсчетам к за фильм Хуана должны были пришить раз 5 минимум. Но так как предводитель восстания был похож на непоследовательного родителя: обещая наказание, но не приводя его в действие. И вообще, пустышка какая-то, а не пахан. Жена главного героя тоже страдает отсутствием логичности поведения, не, беременная женщина с гормонами, беременным мозгом, настроениями и прочим - она конечно иногда склонна к неожиданным решениям. Но обычно безопасность ребенка для нормальной беременной превыше всего, поэтому мне принятое решение кажется мягко говоря несколько странным. Мутация Хуана из нормального скромного на вид инженера в правую руку пахана - это также правдоподобно как если бы пахан вдруг стал королем Испании
Короче, вся эта ненаучная фантастика с несимпатичными героями (как ни крути, а хоть я оставляю определенный процент вероятной судебной ошибки и жизненной несправедливости, но в основной массе все же в тюрьме сидят те, кто это заслужил) еще и довольно нудная, так что политический аспект оставляет меня абсолютно холодной. Да и сочувствия к террористам от ЕТА ноль целых и столько же десятых. А история с Хуаном - эта самая ненаучная фантастика и есть, поэтому серьезно воспринимать я это тоже не могу.
Но триумфальное шествие понимаю, испанцам видать сама идея что террористов, погубивших сотни людей у них же в Испании, надо мочить, очень понравилась. Ну и типа социальная критика по части рабочих мест
-
Отзыв о фильме «Особое мнение»
Боевик, Детектив (США, 2002)
sam 4 марта 2018 г., 20:07
Отличный фильм. Начало показалось мне смутно знакомым, вроде бы я уже когда-то видела его, но, наверное, слишком давно и подробности забылись, так что смотрела как в первый раз. Из технологий будущего больше всего поразила идентификация по глазам, вообще шикарный эпизод с операцией с заменой глаз главного героя и потом использование его прежних глаз в качестве пропуска. Милые паучки, бегающие и проверяющие людей по глазам тоже приглянулись, хотя, если бы подобная жуть была в действительности, у меня бы развилась неслабая такая арахнофобия. Детективная линия чуть-чуть все же подкачала, так как искомый злодей с самого начала показался мне подозрительным, вследствие чего ужасно жалко так нелепо погибшего героя Колина Фаррела. Бедолага. Ну и развязка тоже была немного неожиданной, в том смысле, что не ожидала я такой прыти от жены главгероя, как она все это провернула буквально в последние несколько минут фильма. Том Круз молодец, ни капли ни выбивается из своего вечного амплуа супергероя боевика. Кстати, обритый наголо, он выглядит довольно прикольно).
-
Отзыв о фильме «Формула 51»
Боевик, Комедия (Канада, Великобритания, 2001)
Skakdollar 4 марта 2018 г., 08:11
Шикарная криминальная комедия с бодрым сюжетом, отличным саундтреком и великолепными актерами. Периодически пересматриваю.У фильма только один недостаток - он категорически не нравится девушкам, вследствие чего не пригоден для совместного просмотра.
-
Отзыв о фильме «Дурацкое дело нехитрое»
Боевик, Драма (Норвегия, Дания, Швеция, 2014)
GreenHedgehog 1 марта 2018 г., 18:03
Фильм скандинавский, и поэтому очень своеобразный. Ну, или скорее - непривычный. То есть идея о том, как простой человек берет в свои руки правосудие – это довольно банальный сюжет, согласитесь. Но обычно этот простой человек – какой-нибудь специалист в отставке. Бывший спецназовец, наемник, солдат, в общем, с «необычными талантами». Ну, а этот герой – он обычный водитель снегоуборочной машины. Выбирался несколько раз в небольшом городке человеком года за свою профессиональную деятельность и вообще вполне себе положительный человек. Немногословный, уверенный в себе. Такой прекрасный образец нордического характера.
И вот он решает отомстить за своего сына, которого убили наркоторговцы. Полиция считает это обычным случаем передозировки. Так что особо вмешиваться не спешит. Поэтому герой сам начинает планомерно убивать всех, кто причастен к этому убийству одного за другим. Постепенно продвигаясь к вершине этой пирамиды. На вершине начинается паника, в дело впутываются сербские бандиты, возникает война между бандами. И все из-за одного погибшего паренька.
А еще здесь есть знаменитый скандинавский юмор. Тот самый, который понятен не всем и не всегда. Часть этого юмора можно увидеть сразу. Вроде того небольшого штришка в повествовании, когда каждая смерть бандита сопровождается его именем, кличкой и символом вероисповедания. Часть – в диалогах, вроде обсуждения теории того, как холод влияет на цивилизацию. Ну а часть – она такая необъяснимая. Вроде бы и не происходит ничего смешного на экране, а все равно забавно. Как играют персонажи, какая реакция героев, ну или просто серьезное чтение технических характеристик снегоуборочного автомобиля вместо сказки.
Дополнительная прелесть этого фильма – умело показанные пейзажи Скандинавии. Заснеженные горы, какие-то водопады, городки покрытые снегом. Долгие кадры и пролеты камеры - все такое подобное. Такое спокойствие и умиротворение, вплоть до медитации. И следующие кадры – какая-то перестрелка или движение героя к своей цели. Ну, или блюющие полицейские – такое тут тоже есть.
Да, не самый привычный фильм и для многих он окажется чем-то необычным, но сам по себе он действительно хорош. Словно какая-нибудь скандинавская пища – непривычная на вид, странная по концепции, но при этом откровенно хорошая. Или как минимум не вызывающая отторжения, после того, как ты её распробовал. Отличные, выпуклые персонажи. Одновременно зловещие и в чем-то карикатурные. Замечательные актеры, которые справляются со своей задачей на все сто процентов и еще парочку за счет собственной харизмы. Новый такой взгляд на обычный и, в общем-то, уже заезженный сюжет.
В чем-то этот фильм мне напомнил «Пса-призрака» Джима Джармуша. Там тоже была такая странная смесь какого-то абсурда в изображении мафии и при этом реалистичность в повествовании. Никаких особых зрелищных спецэффектов и странных динамичных событий. Динамики здесь, кстати, на удивление мало. Особенно для такого фильма про борьбу с мафией. Никаких погонь за убегающим бандитом с пробежками под градом пуль. Никаких сотен убийств. Так, обычно – выстрел из дробовика в упор раз в двадцать минут. Единственная масштабная перестрелка выглядит на этом фоне даже как-то чужеродно, хотя и она вполне в духе этого фильма.
Так что, если вам хочется какой-нибудь такой неторопливый фильм, с неожиданными сценарными решениями и неплохими героями... Если вы не боитесь странного скандинавского юмора и отношения к жизни… В общем - посмотрите этот фильм. Он действительно интересный. Хоть и непривычный.
-
Отзыв о фильме «Зима замерзших надежд»
Криминал, Триллер (США, 2009)
Mezhdu_Prochim 1 марта 2018 г., 01:08
Как замечательно, что фильм идет всего 1,5 часа. Это лучшее, что в нем есть, серьезно. Занудно, запутанно, дерганно снято. Такое ощущение, что в фильме все - ограниченные идиоты, хотя у героини IQ - 140+, на минуточку. Ждете хитрых ходов, неожиданно запутанного уголовного дела? А, ну так я тоже ждала. Вот чтобы обухом по голове, а ты такой:"Вот оно чтооо". Зря ждала. Ни интриги, ни загадки, ни эстетического наслаждения от игры героев(всех хотелось палочкой потыкать, играли, как селедки, не выразительнее). Категорически нет.