-
Отзыв о фильме «Летучий корабль»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1979)
trinashka 18 сентября 2019 г., 12:45
Такой мультик-крохотулька, но такой дооообрый! Давно его не смотрела, поэтому чуток подзабыла, зато песни все наизусть до сих пор помню. Мультфильм о том, что у каждого своя мечта и не всегда она, увы, добрая. Редко случается, чтобы цели совпадали, но если такое произошло, то держаться за этого человека нужно руками и ногами. А если придется, то и Летучий корабль построить.
Казалось бы, цель нереальная. Ну как простому пареньку взять в жены царскую дочь?! Но надежда и любовь способны одержать вверх даже там, где все очень и очень сложно. Тут даже самые-самые злодеи не выглядят злодеями, взять хотя бы тусовку бабок Ежек - потусили, песни попели и разлетелись.
Очень музыкальный мультфильм, безумно добрый и милый. Жаль, что в жизни так не бывает.
-
Отзыв о фильме «Летучий корабль»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1979)
Gwendolin_Maxwell 8 сентября 2019 г., 16:02
Всего 17 минут, а сколько счастья! Каждую песню сидишь и подпеваешь. "Вот оно счастье" - одна из моих любимых, именно из нее, еще будучи детьми, мы понимали, что для каждого человека счастье - это что-то свое, что-то особенное, но когда это совпадает с счастье другого, как у Забавы и Вани, то это - совершенно другое счастье, более полное, и это и есть две половинки целого счастья.
Песня бабок Ежек - это не только задорные частушки, они сопровождали нас (меня) не только в мультфильме, но и в школе, детских лагерях, даже в университете, когда нужно было придумать зажигательный танец, или спеть пародийные куплеты.
Уже став взрослой, понимаю, насколько же мультипликаторы гениальны. Ведь мультфильм должен быть не только интересен детям и обучить их чему-то вечному, эти старые мультфильмы интересны и взрослым, и часто заставляют их посмеяться над ироничными и саркастичными замечаниями, или попросту над двойным смыслом, о которым детям еще рано догадываться.Но пришлось немного и подосадовать, ведь моей дочери было интереснее сидеть в роликах на ютубике, чем смотреть со мной Летучий корабль. Надеюсь, она просто еще не доросла до него, и, спустя пару лет, она с таким же упоением, как и я, будет смотреть этот мультфильм.
Земля прощай!
В добрый путь! -
Отзыв о фильме «Летучий корабль»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1979)
cat_traveller 7 сентября 2019 г., 10:43
Любимейший мультик из детства. Любимейший советский мультик.
Я его могу пересматривать бесконечно и, конечно, знаю буквально наизусть. Как и многие, думаю)Пересматривая во взрослом возрасте, можно почерпнуть новые смыслы, которых раньше не смог бы заметить. Например, навязывание Забаве стандартной женской роли "пристроенной замужней женщины с кучей детишек" (привет феминизму), весьма откровенные подробности жизни Бабок-Ёжек, отраженные в их песне (они у нас любители выпить и пройтись по мужчинам), у Водяного жестокая депрессия, которая максимально понятна и близка только в выросшем состоянии.
Но, не будем о грустном. Чудесная история любви принцессы и обычного трубочиста. Ради любимой он сделал невозможное - построил Летучий корабль. Вместе они одолели злобного жениха-карьериста Полкана и счастливо улетели в закат.
Волшебные персонажи мои любимые, Водяной и его сестрёнки. Да и Забава ну очень крутая - пойти наперекор воле отца и, обнимаясь с берёзкой, никак не соглашаться быть сосватанной по расчёту.
Уверена, пересмотрю ещё не раз.
-
Отзыв о фильме «Летучий корабль»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1979)
Bibusha 5 сентября 2019 г., 18:43
Нехитрая история, рисованные герои, но такие хорошие песни, зажившие собственной жизнью. Пересмотрев "Летучий корабль" во взрослом возрасте, отметила много моментов, интересных и забавных не для детей. Герои тоже весьма колоритны и немного карикатурны-депрессивный водяной, развеселые Бабки-Ежки, царь со своей своевольной дочкой. Кстати именно ансамбль развеселых бабок ежек для меня так и остался самым забавным. Несмотря на их совсем не детскую песенку и шуточки. Но все равно было здорово смотреть простую сказку о том, что любовь побеждает зло. Сочувствовать Забаве, которая хочет любви, удивляться поведению ее отца- как он до сих пор на троне то усидел. И конечно слушать-слушать песни, которые и создают сам мультик, вместе с голосами тех, кто их исполнял. Пусть сейчас и полно более навороченных современных полнометражных мультов и мьюзиклов. Но этот, несмотря на определенную наивность, своей добротой и характерностью все равно не теряет актуальность.
-
Отзыв о фильме «Звезда вселенной (сериал)»
Драма, Короткометражка (Южная Корея, 2017)
Little_Dorrit 28 июля 2019 г., 12:15
Я очень редко смотрю азиатские дорамы именно мини-формата. Мне, почему-то, всегда кажется, что невозможно вместить весь объём информации в 12 минут, но нет, здесь это прекрасно удалось. Вообще, я смотрела телеверсию с сериями по 30 минут. Скажу сразу, мне эта история понравилась, несмотря на то, что начало было ну уж очень наркоманским.
Мне очень нравится тема жнецов смерти. И здесь жнецом оказалась девушка. Молодая девушка погибла в возрасте 16-ти лет и стала Жнецом. Она должна забирать души умерших людей, но у неё на это не хватает решительности. Более того, она и после смерти очень любит ходить на музыкальные концерты своей любимой звезды. И, так уж получается, что ей даётся шанс приблизится к своему кумиру, и спасти его жизнь, только вот, она же всего лишь Жнец и время на Земле, в телесной оболочке ограничено.
Что мне здесь понравилось, так это искренность того, что было показано, искренность того, что происходило там. И мне понравилась концовка, она ну очень нестандартная для Кореи. Так что, советую, тем более здесь играет Сухо.
-
Отзыв о фильме «Goketsu Jiraiya»
Боевик, Короткометражка (Япония, 1921)
girawizard 12 июля 2019 г., 21:36
Очень непривычно смотреть немой фильм, да еще и без обычных подписей диалогов и музыкального сопровождения. Но история понятная, костюмы колоритные. Полутанцевальные сражения понравились)
-
Отзыв о фильме «Вовка в Тридевятом царстве»
Анимация, Комедия (СССР, 1965)
pdobraya80 20 апреля 2019 г., 20:14
Забавный мультик. Иногда пересматриваю вместе с детьми, несмотря на то что, я уже давно уже стала взрослой. Да, и как не смотреть - это классика, да к тому же посыл у мультика то что надо - труд всегда в почете.
-
Отзыв о фильме «Малыш и Карлсон»
Анимация, Комедия (СССР, 1968)
Shishkodryomov 31 марта 2019 г., 16:55
Карлсон из мультфильма, без всяких сомнений, наш человек. Он советский, российский, русский. Группа советских мультипликаторов под руководством Бориса Степанцева (снял также "Вовку в Тридевятом царстве", "Щелкунчик", "Петя и Красная Шапочка" и т. д.) умудрилась создать принципиально свой образ Карлсона, который отличался не только от оригинала, созданного величайшей сказочницей всех времен Астрид Линдгрен, но и от нашего варианта книги в переводе Лилианны Лунгиной. Нужно ли говорить, что востребованность мультфильма огромная, его любят, цитируют и постоянно пересматривают. Помните "Я мужчина в самом расцвете сил!", "На шею не дави", "А мы тут все плюшками балуемся" и т. д. (эти постоянные "и т. д." предполагают очень много). Не меньшей популярностью пользуется книга, сотни раз переизданная, до дыр многими зачитанная.
У себя на родине, в Швеции, Карлсон не только пользуется гораздо меньшей популярностью, но и имеет совершенно иной характер. Смотревшие шведско-немецкий мультфильм 2002 года смогут подтвердить, что шведы видят Карсона совершенно иным, практически гномом, он гораздо более трагичен, реально стар и имеет несколько иные ценности. Ни в какое сравнение не идет с нашим хулиганом и непоседой. Да, Карлсон давно отделился от своей прародительницы Астрид Линдгрен и живет своей, одному ему понятной жизнью.
Наши Карлсон, говорящий голосом Василия Ливанова, Малыш, один из многих озвученных Клары Румяновой, наконец, фрекен Бок, одними интонациями создавшая совершенно новый образ домомучительницы. Ведь фрекен Бок была и правда строгой женщиной, но наш вариант не способен никому испортить настроение. В своих мемуарах Василий Ливанов рассказывал, что Фаина Раневская так и не произнесла итоговую фразу в адрес Карлсона "Милый" и это сделала за нее другая женщина из съемочной группы. Мелочь, но очень важная.
В итоге перед нами великолепный мультфильм, не уступающим никаким мировым шедеврам, имеющий абсолютно родной образ Карлсона, который ближе и понятнее нашему менталитету. Здесь я трижды дергаю за шнурок, что означает "Какое счастье, что на свете есть такой красивый, умный, в меру упитанный и храбрый человечек, как ты, лучший в мире Карлсон!" Теперь сяду и буду ждать, когда он прилетит.
-
Отзыв о фильме «И через тысячу лет»
Короткометражка (Россия)
Set13Molyan 25 марта 2019 г., 20:31
Вполне можно было бы снять большой фильм))))Сюжет отличный,развернуть действия в полной мере, показать как он будет делать выбор, его размышления. Но, видимо режиссёр видел так, как есть)))В целом очень круто)))Для каждого остаётся место самому задуматься на этот повод.
-
Отзыв о фильме «Муфта, Полботинка и Моховая Борода»
Анимация, Детский (СССР, 1984)
anarki4 7 января 2019 г., 02:51
Оригинальная экранизация оригинальной детской книжки, которая мне в детстве довольно сильно запомнилась своей красочностью.
Первая часть снята в интересном стиле, довольно необычном для советской мультипликации. Очень сильно радует музыка, такая приятная солнечная электроника.
Вторая часть в плане музыки не сильно уступает, а вот визуально кажется уже попроще.
Сравнений с первоисточником не проводил, давно всё-таки читал) Только вот полуботинка в киновоплощении получился каким-то чрезмерно малохольным, так что как-то тут немного режиссёры промахнулись.
-
Отзыв о фильме «Муфта, Полботинка и Моховая Борода 2»
Анимация, Детский (СССР, 1987)
anarki4 7 января 2019 г., 02:51
Оригинальная экранизация оригинальной детской книжки, которая мне в детстве довольно сильно запомнилась своей красочностью.
Первая часть снята в интересном стиле, довольно необычном для советской мультипликации. Очень сильно радует музыка, такая приятная солнечная электроника.
Вторая часть в плане музыки не сильно уступает, а вот визуально кажется уже попроще.
Сравнений с первоисточником не проводил, давно всё-таки читал) Только вот полуботинка в киновоплощении получился каким-то чрезмерно малохольным, так что как-то тут немного режиссёры промахнулись.