-
Отзыв о фильме «Тор: Рагнарёк»
Боевик, Комедия (США, Австралия, 2017)
KontikT 22 августа 2022 г., 10:43
Взялась смотреть этот второй , вернее третий фильм про Тора только ради Локи.
Ну очень любопытный персонаж, конечно не такой как в мифе, а уж игра актера Хиддлстона не может не понравится.
Но сам фильм оказался интересным. Сюжет даже удивил.
Понравилось и противостояние двух детей Одина и их дружба.
Здесь Тор намного умнее , чем в первом фильме. Он думает и решает .Чувствуется рост и эволюция героя.Хотя то, что его побрили как то мне не понравилось.
Конечно без команды и без Локи ему мало что удалось бы. И конечно замыслы Локи не понять до конца, не зря он бог обмана, хитрости. Хотя в этой серии он показывает больше свою положительную сторону, но хитрость то никуда и не делась.
Интересны и другие персонажи введенные в эту серию- Валькирия, которую актриса играла неплохо и конечно Халк- такой бестолковый великан.
А уж какая великолепная Хела(Хель ) получилась в фильме - не могу не отметить актрису сыгравшую ее -Кейт Бланшет. Даже не верится, что это же актриса играет Галадриель.
И да, в этом фильме сильная сцены битвы, которую сопровождает саундтрек, который делает эту сцену просто замечательной.Забыть его теперь просто невозможно- так и звучит мелодия.
И конечно много спецэффектов, которые делают фильм красочным и интересным. Фильм конечно очень зрелищный. -
Отзыв о фильме «Стать настоящей героиней! (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2022)
Little_Dorrit 21 августа 2022 г., 20:04
Вот люблю я тёплые, уютные, максимально простые и душевные аниме. Второе что меня впечатлило, так это то, что аниме основано на песне "Heroine Tarumono!" группы HoneyWorks. Впервые вообще вижу, что за основу берётся не ранобэ, не манга, а музыкальное произведение, но это совершенно не помешало сделать его невероятно милым и душевным.
Главная героиня Хиёри Судзуми, девочка, выросшая в сельской местности в большой и дружной семье, с детства мечтала стать профессиональной спортсменкой и для этого перевелась в городскую специализированную школу. Естественно, ей приходится не просто, потому что она должна сама о себе заботиться, не особо рассчитывая на помощь семьи, а для этого ей нужно найти стабильную работу, которая позволила бы ей себя содержать. Но кто же знал, что работа окажется настолько непредсказуемой. Всё просто, она становится менеджером – стажёром одной известной молодёжной группы, а по совместительству - это её одноклассники.
Что мне здесь понравилось? Мне понравилось то, что здесь есть и развлекательный контент, много музыки и бытовые школьные ситуации. И поскольку это всё-таки больше такое молодёжное аниме – в сериале-то здесь уделено время травле в интернете и школьной агрессии. И в какой-то степени я считаю эту тему правильной, потому что к ней невозможно просто так подготовиться. И как в этой ситуации всё это может произойти абсолютно внезапно.
Поэтому от просмотра я получила очень много позитивных эмоций, и у создателей получилось реализовать идею, что звёзды - это тоже люди со своими страхами и проблемами, и они не могут жить исключительно лишь своими фанатами, но и о них естественно не забывают.
-
Отзыв о фильме «Моя девушка знает кунг-фу (сериал)»
Комедия, Романтика (Китай)
Little_Dorrit 21 августа 2022 г., 19:36
Представьте вы себе такую картину: просыпаетесь вы утром, собираетесь в школу, университет или на работу и видите рядом с собой человека, которого другие не видят. Первым делом вы задумаетесь о том, а видят ли ЭТО другие? Получив отрицательный ответ, вы задумаетесь о другом – вы либо сошли с ума, либо ЭТО реально существует. Примерно такая же картина случилась с нашей главной героиней.
Хуан Сяо Юй молодая девушка из клана Бо У, занимается боевыми искусствами и пытается спасти со своим братом – наставником семейное дело. И вот утром перед конкурсом талантов к ней «привязывается» таинственная девушка Бо Е, которая тоже обладает боевыми навыками и готова оказать помощь Сяо Юй, если та согласится выполнить её просьбу – найти кристалл и вернуть её обратно в тот мир, из которого она пришла.
И вот таким странным образом вышло так, что она оказалась телохранителем популярного актера Юань Фаня. Теперь ей надо разобраться не только в проблеме своей невидимой подруги, но ещё как-то спасти своего подопечного, ведь тому постоянно что-то угрожает.
Дорама на самом деле неплохая, но первый сезон у вас явно будут возникать вопросы, а почему, собственно, название такое, ведь по сути там никаких отношений и не имеется, но ко второму сезону ситуация уже будет выглядеть в этом смысле получше. Единственное, что из-за небольшого хронометража и бюджета эта дорама не будет блистать избытком локаций и тут, увы, не будет игрового интерфейса, хотя он был бы логичен, потому что здесь как бы и виртуальный и реальный мир совмещены. Шероховатости тут имеются и большие, но в целом, это даже имеет своеобразный шарм.
-
Отзыв о фильме «Кухня Купидона (сериал)»
Комедия, Романтика (Китай, 2022)
Little_Dorrit 21 августа 2022 г., 18:26
Изначально к просмотру этой дорамы меня подтолкнули главные актёры, потому что мне их работы нравятся, и я много чего у них видела, поэтому это дало мне определённую дозу доверия. Второй момент, который для меня был важен, это тема готовки, я такие сериалы люблю, и они сразу попадают ко мне в список. Казалось бы, идеальное сочетание, но были вещи, которые совершенно мне не зашли.
Давайте сначала о сюжете и обо всём хорошем и положительном. Итак, у нас есть главная героиня, которая мила, немного легкомысленна, но в целом добрая и отзывчивая душа. Она абсолютно не блещет талантами на фоне родственников своей семьи и соответственно это в дальнейшем будет играть ключевую роль для сюжета. Но, у неё есть особый дар – она может узнать абсолютно любой ингредиент, просто его попробовав. И именно это и стало её путём к миру высокой кухни. Только вот тот кто собрался быть её наставником, особым терпением не обладал, да и характер у него был тот ещё. Поэтому зрителю тут придётся не только наблюдать за преображением Булочки, но и следить за Олли, которого погрузили в глубины отчаянья некоторые жизненные моменты.
Так вот, наблюдения за готовкой, тем как менялись герои и как они взаимодействовали, были крайне интересными. Мне нравилось как естественно появлялись чувства между героями, от позиции чуть ли папа и дочка до вполне себе влюблённых людей. Поэтому у меня в целом нет к героям претензий и к сюжету тоже.
Но, всего как говорится должно быть в меру. Ладно, там безумная Элис и Боря со своими тараканами и желанием обладать, но зачем ещё и на героиню возлагать проблемы? Её семья, которая вообще её ни во что не ставит, постоянно сравнивая её с другими, её безумная сестра, которая прицепилась к ней вообще на пустом месте и унижала как могла. В общем эти моменты были слишком затянуты, их было слишком много. По-хорошему бы я эту дораму урезала до 24-х серий и убрала бы абсолютно бессмысленные сцены. Я вот лично не люблю такие моменты в дорамах, как делала Элис. Я откровенно не понимаю зачем показывать явно преступные вещи в такого рода дорамах? Вот для чего? Есть масса способов чтобы отомстить, но вредить здоровью, угрожать жизни это уже уголовщина очевидная и таким образом ты мало того что никого не проучишь, так ещё и лет на 10 сядешь. Оно того стоит?
В остальном же, если игнорировать выпады психически не здоровых людей тут, то дорама хорошая и достойная.
-
Отзыв о фильме «История игрушек 2»
Анимация, Комедия (США, 1999)
avish 20 августа 2022 г., 19:44
Продолжение всемирно известной истории до которой у меня руки (глаза) дошли впервые.
Судя по тому, что Энди не сильно изменился с первой части предполагается, что времени прошло немного. Но при этом у семьи накопилось достаточно хлама чтобы устроить гаражную распродажу. Продолжаем линию с инертностью людей, когда мама, знающая какую ценность представляет из себя Вуди не чешется по поводу того, что игрушка была украдена подозрительным человеком. Как и по поводу того, что в какой-то момент в доме появляются дополнительные игрушки.
Вместе с этим довольно забавно обыгран сюжет первого фильма, где спасали База и где именно он выглядел звездной игрушкой. Кадр, где он видит тысячи коробок с самим собой, а его друзья не способны отличить их друг от друга - подтверждает нам мысль о том, что массовое производство игрушек способно обесценить индивидуальность.
Не до конца понятно почему Баз старший спокойно относится к найденному отцу, а новенький спадает в столь неописуемый восторг.
Таким образом однозначное зло из первого фильма разбавляется не совсем злом в одном случае (Баз, я твой отец) и откровенно наказанны (Старатель), но главный злодей так и останется безнаказанным (если не считать наказанием крушение мечты.
Опять же, проводя параллели с первым фильмом мы можем наблюдать идею о альтернативной судьбе игрушки. Особенной игрушки! Т.е. некая судьба для избранных. Выбирая между Энди и Сидом из первого фильма выбор очевиден. Но выбор между короткой жизнью любимой игрушки и вечностью за стеклом уже сложнее. Каждая игрушка понимает, что она жива до тех пор, пока с ней играют. В музее с игрушками уже никто не играет, но и на помойку их не выбросят. Впрочем, наши герои не строят иллюзий по поводу детей и готовы прожить оставшееся им по полной. -
Отзыв о фильме «История игрушек»
Анимация, Комедия (США, 1995)
avish 20 августа 2022 г., 19:24
Одна из первых полнометражек Пиксара, которые изменили историю. Персонажи, которым сопереживаешь не смотря на то, что смотрел эту историю не один раз. Не смотря на то, что это детский мультфильм и ты знаешь, что все обязательно закончится хорошо.
Довольно забавно наблюдать как солдафон меняется под давлением окружающего общества. Практически по классическому сценарию герой в попытке доказать какой он героический делает только хуже, а тот, кто считаешь что уже ушел на вторые роли геройствует не в силу тяги к приключениям, а по необходимости доказать свою невиновность. Солдат же не верит ничему, что ему говорят, ведь он знает, что выполняет приказ. Абсурдность приказа и в целом его существования не укладывается в его голове. Но стоит ему увидеть рекламу по зомбоящику и все: депрессия, суицидные мысли. Личность, которая жила по уставу становится полностью деморализованной. Здорово, что все игрушки, вне зависимости от того, как дети с ними обращались, настроены дружелюбно.
Отрицательный персонаж абсолютно отрицателен и несет с собой полное зло, разрушение и пр. Но целью является не борьба с ним или перевоспитание, а не попасться ему в лапы. Маленький ламповый мирок, который хочет только оставаться неизменным. Возможно, именно пропаганда невмешательства и стала основной для мультфильма. Также и Энди выглядит, хоть и божеством, решающим судьбы игрушек, но не способным проявлять к ним интерес и заботу. -
Отзыв о фильме «Ванда/Вижн (сериал)»
Боевик, Комедия (США, 2021)
avish 20 августа 2022 г., 18:55
Первые серии немного сбивают с толку, когда ты не можешь понять что же происходит на экране. При этом стоит отметить, что мне нравится эта идея с ситкомами, как и последующая мысль о том, как они у Ванды появились. Я довольно далеко от вселенной Марвела, комиксов и большую часть фильмов пропустила. Даже к этому сериалу вернулась после просмотра второго Стрэнджа, так как не поняла этой истории с детьми.
В итоге у меня есть несколько замечаний по ходу.
1. Зачем нужно было таскать ее по воспоминаниям настолько позерски? Кроме как для того, чтобы рассказать зрителям всю ее грустную историю?
2. Я не верю что она не понимала что она делает с целым городом и верила, что все эти люди там счастливы.
3. Довольно удобно беременность длинною в один день. И роды двойни за пару минут. Искренняя зависть. Как и к младенчеству сроком в пару дней, но не очень сильно неприятен способ ее выстраивания отношений с детьми. Пусть и воображаемыми. Как и жалко псевдовижина.
4. Возвращаясь к Вижину. Как бы близки они ни были, она бы не смогла воспроизвести по памяти, со всеми ее способностями, полноценного суперчеловека. НЕВЕРЮ.
5. Актерские таланты Олсен вполне соответствуют ситкомам 50х годов. Хлопать глазками и улыбаться - ее лучшие таланты. -
Отзыв о фильме «Я краснею»
Анимация, Комедия (США, 2022)
hottary 20 августа 2022 г., 12:26
Добрый компьютерный пиксаровский мультик.
Свеженькое (2022 года) комическое фэнтези с кучей приключений. Фильм явно для семейного просмотра, есть о чем подумать и родителям, и детям.
Жила себе в Канаде вроде обычная китайская семья, как вдруг в один день выясняется, что школьница Мэй , когда начинает нервничать , превращается в большую красную и очень мимимишную панду. Но всё не так критично, так как стоит ей успокоится и она снова обычная девочка. Она всё время , с одной стороны, хочет угодить своей строгой маме : хорошо учиться, помогать ухаживать за храмом, вести себя , как велят традиции её народа. А с другой, ей хочется быть обычным подростком: иметь своих закадычных подружек, вместе с ними петь, танцевать, влюбляться в мальчишек , фанатеть от группы 4 Town и рисовать в своем альбомчике свои заветные мечты.
Надо сказать, что её мама Мин , являясь , по её мнению идеальной мамой , которая контролирует всё в жизни дочери и все решает за неё, меня не восхищала. Потом просто стала пугать, а потом мне стало её жалко.
Фильм очень динамичный и весёлый, особенно повеселила дружная компания девчонок, самостоятельно собирающая деньги на билеты своей любимой группы.
Итог : красная панда просто прелесть, все танцуют красиво, мальчики в группе 4 Town - красавчики, а родителям и детям надо находить общий язык и любить друг друга
-
Отзыв о фильме «Семь шансов»
Комедия, Романтика (США, 1925)
hottary 19 августа 2022 г., 19:51
Фильм достаточно знаменит в узких кругах. Он черно-белый, немой, входит в Список «1001 фильм, которые надо посмотреть…». Но главное – в нем снялся Китон, гений, звезда и легенда немого кино. В 1959 году он получил специальную премию «Оскар» «За уникальный артистический дар, который обеспечил бессмертие немой комедии». Актера прозвали «Человек с каменным лицом» за минимальную мимику при исполнении своих трюков . Фильм включает нас в события с первых букв титров. Оригинально, но мы сразу видим, кто тут главный . Это некий Джеймс Шэннон, а все остальные это «его девушки», «его партнеры» и «его адвокаты».
В картине знакомый сюжет, когда герою надо что-то сделать : совершить путешествие, достать какой-нибудь артефакт , добраться до определенного места к определенному времени.
Герою Китона надо…жениться др 19 часов, чтоб получить наследство. Сложно за один день найти свою вторую половину. Вот и получилось, что сначала он сам пытается найти себе любую невесту. Начинает со своей любимой девушки и заканчивает женскими манекенами и переодетыми мужчинами.
Фильм смотрится очень легко и быстро. Много смешных моментов, начиная с его попыток признаться в любви своей девушки. Самое смешное в фильме – побег от толпы агрессивно настроенных невест. А среди погони, мои любимые сцены это камнепад и башенный кран.
Но, на мой взгляд, этот фильм слабее фильма «Шерлок младший» - первого просмотренного мною с его участием . Даже сам Бастер Китон считал этот фильм самым слабым в своей карьере. Хотя финансово этот фильм явно был очень успешным.
Фильм чисто развлекательный, на половинку вечера. Зато можно с его помощью вернуться в Америку начала 20 века .
В фильме прямая мораль . Не надо ради денег связывать себя браком!
-
Отзыв о фильме «Чики (сериал)»
Драма, Комедия (Россия, 2020)
Ksenia_B 19 августа 2022 г., 08:25
Первый раз я посмотрела этот сериал больше года назад, причем смотрела прямо таки жадно, запоем. Иногда рыдала, иногда смеялось, но практически с первых минут и до последних меня не отпускала просто щемящее чувство родного. Этот незабываемый юг, наверно практически каждому навевал какие-то свои воспоминания, и я на самом деле рада, что у меня только и детские, летние и радужные воспоминания от подобного места, потому что вынести тот треш реальности, который показан в сериал дано не каждому.
Так вот, первый раз я посмотрела давно, а сейчас сев наконец-то за рецензию поняла, что ничего не помню, да и вообще хотела бы снова окунуться в это все, ведь теперь я уже знаю историю, и интересно посмотреть как все сводится к финалу. И снова были сопли, слезы, и снова было много смеха. Все таки это прямо отличнейший сериал, который я бы рекомендовала практически каждому. По началу я пришла к нему исключительно из-за Иры Горбачевой, ну и чуть-чуть из-за Лапенко, а осталась из-за дикой и нереальной смеси актерского состава, который настолько великолепно гармонирует между собой, что мурашки бегут по коже. Так они вживаются в роли, так отлично отыгрывают своих персонажей, что ты веришь всему происходящему. При этом второстепенные герои нисколько не отстают, почти к каждому ты проникаешься глубокими чувствами, пусть то будет ненависть, или уважение, или поддержка.
Я любитель составлять топы всего возможного, и если выбирать какая из линий героинь мне понравилась больше всего, то первое место определенно поделять между собой историю Люды и Светы. Люда очень светлая и добрая, с непростой ситуацией в семье (хотя у кого она там простая?), когда у нее по факту родного отца перетянули на сторону. И вот эти постепенно налаживающиеся отношения сначала с отцом, а потом и с Юрой очень грели мое серцде. Юра вообще тот еще застенчивый романтик, все эти походы в магазин за семечками вызывали у меня кучу умиления. История Светы совсем другая, я прямо очень переживала за нее в истории с выкидышем, а Антон импонировал своей простотой и наивностью, пусть и с непростым характером и порой тяжелыми последствиями в прошлом. От этого финал для этой пары стал еще приятнее и долгожданее.
У самого сериала довольно открытый финал, в котором нет хэппи-энда как такового, пусть у девчонок сложилось все хорошо (по сравнению с их "прошлой" жизнью), но вот судьба Жанны оставила только горький отпечаток. И пусть в конце нам приоткрывают завесы правды ее прошлого, что не такой и удачной она была в Москве, но тем не менее хотелось бы чтобы и у нее сложилась судьба немного по другому. И поэтому от того вдвойне обиднее и печальнее, что у сериала не будет продолжения, по крайней мере на данных момент создатель от этого точно отнекивается насколько мне известно.