-
Отзыв о фильме «Зачарованные (сериал)»
Детектив, Драма (США, 1998)
Trepanatsya 28 октября 2021 г., 17:28
Один из любимых сериалов детства, один из самых бесконечных. А все потому, что смотрела по телеку, порой беспорядочно. Один сезон досмотрели, второй начали, потом что-то пошло не так, потом опять первый...и так много раз по кругу. Я вот до сих пор не уверена, что посмотрела абсолютно все серии. Например, серию, где убили Шеннен Доэрти не могла застать очень долго.
Первый сезон самый, наверное, полюбившийся, или один из. Потому что все только начинается - знакомство с магией и Домом, девочки обретают силу и впервые ее осознают/чувствуют, пытаются наладить между собой отношения... Их первые "дела" и первые трудности в жизни, где ты совсем не такой, как другие. Жизнь становится захватывающей и опасной.
Больше всех мне нравилась Фиби, при чем на протяжении всех сезонов. Еще Прю, но скорее по памяти из "Беверли-Хилз" :)) Как персонаж этого же сериала Шеннен Доэрти была мне мало симпатична, хотя я ей и сочувствовала временами... Прю не нравилась категорически раньше, ну и сейчас тоже. Особенно ее улыбка и ее мачо Лео. Мне-то нравился Балтазар..:)) -
Отзыв о фильме «История Дэвида Копперфилда»
Драма, Комедия (США, Великобритания, 2019)
KontikT 27 октября 2021 г., 09:22
Совсем не мой оказался фильм. А я возлагала на него такие надежды.
Но не все предусмотрела, как оказалось.
У Диккенса это больше драма, здесь же только комедия, хотя конечно и у Диккенса тоже есть в книге и юмор, и комизм и сатира - но в целом то это драма.
Здесь я первых мгновений поняла, что лучше посмотреть опять старые добрые экранизации этого фильма, благо их много.
Да и состав актеров мне показался не правильным. Я ничего не имею против представителей других рас, да и живу совсем не в Европе, но вот тут мне показалось неправильным показывать мальчика индуса у светлой женщины-ну не верилось. И даже если принять, что неизвестно кто был папа- ведь его не показывают, все равно контраст большой. А тем более книга как бы намекает на автобиографичность, а уж представить Диккенса индусом я никак не могу.
А уж когда показали ребенка светлокожего у женщины негроидной расы- тут совсем не захотелось смотреть. Это уже становится не нормой , а неприятностью. Все таки это Англия не 20 века и произведение классика.
Хотя надо отдать должное, актеры играют замечательно, что и мальчик который сыграл Дэвида в детстве, так и во взрослом возрасте, ну и другие актеры справились хорошо.
Но вот само действие, сам сценарий и постановка- совсем было грустно. Не мое.
Лучше перечитаю замечательную классику и пересмотрю старый фильм. Не оценила я совсем новаторство. -
Отзыв о фильме «Призрак дома на холме (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2018)
bumer2389 26 октября 2021 г., 14:02
Досмотрела я сериал - тяжеловатое это было испытание. Я нежно люблю фильм 1999 - и первый просмотр нового сериала меня даже возмутил. Ах вот что вы сделали, замахнулись!.. Я посмотрела первую серию, сказала - все с вами ясно - и отложила года на два. Но все течет, все меняется...
Я уже начинаю привыкать к этим экранизациям "по мотивам". Когда, как здесь, из оригинала оставляют только имена и локации. Они сделали из всех действующих лиц семью Крейнов - папа Хью, мама Оливия и дети - Стив, Ширли, Тео, Люк и Нэлл. Есть новые персонажи, но в основном - все имена, связанные с Домом-на-холме.
Первые пять серий - истории пяти детей. Сценаристы полностью придумали истории из их детства в Доме и во взрослой жизни. И - они меня зацепили. Интересные жизненные семейные истории, старые загадки, призраки прошлого в прямом и переносном смысле. Пятая серия про Нэлл вообще мне полюбилась. Какая же она пронзительная, трогательная, просто сердце сжималось! А потом все с пика весело и с уханьем пошло по наклонной. 6я и 7я серии - довольно скучные и проходные. И вообще серии в час чистого времени - ужасно медленные, очень размазанные, тормозные. Много пустых планов, пролетов, многозначительных пауз. В девятой серии про мать они один за другим объясняют все странные эпизоды, которые до этого были вброшены. НО! - чтобы их объяснить, они их снова вставляют. Целая серия того, что я уже раньше смотрела!
Мистика и ужасы получились очень странными. Авторы играют со временем и пространством, как хотят. Где-то они впрямую объяснили - а где-то я так и не поняла. Что же не так с домом? "Он всех убил" - ОН - кто он? Конец, конечно, все испортил и просадил. И так последние пять серий мне не особо было интересно - а конец нужно сделать ТАКИМ! Бла-бла-бла, чик-чик, под песенку болтаем и помним, что мы-одна семья... Серьезно? Если вы нахватались у Джеймса Гана из "Заклятия" - у него все подинамичнее и пожизнеутверждающе было. И побыстрее. 10 часов пугать страшными мерзкими мертвыми людьми - чтобы вот такой вот чик-чирик?!
По итогу - интересные истории, загадки (некоторые без разгадок). На конец уже совершенно дыхалки не хватило. Интересно подобраны актеры - Карла Гуджино, конечно, женщина какой-то нереальной красоты, еще и образ ей придумали...Местами непонятно, и очень медленно. Из-за тянущихся, как жвачка, серий вышло очень средненько. -
Отзыв о фильме «Сверхъестественное (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2005)
bumer2389 26 октября 2021 г., 10:19
Грустно ставить любимому сериалу семерку - а что делать с такими последними сезонами.
Это был краш с первой серии. Именно то, что я искала - мистические истории, расследования, необычный антураж, отличная химия. Первые пять сезонов хочется пересматривать снова и снова. Интересные истории и мифология, юмор, классический рок, персонажи. Есть типичные серии - очередной монстрик портит кому-то жизнь, исследуем его и убиваем. А есть серии-сломы, серии-шедевры. Я не скажу, что сериал сильно страшный - но есть прямо пробирающие серии - 1.10 про психушку, 1.5 про кровавую Мэри, а 4.11 - очень страшная и очень крутая. А фирменный юмор - шикарная серия "Ошибка по-французски", где они стебутся сами над собой, или серия со Скуби-Ду. Не только ведущие, но и второстепенные персонажи выстреливали - Бобби, Кас, Люцифер, Гавриил, Кроули, Кэвин, Джо. И это один из очень немногих примеров, когда перевод не хуже оригинала. Классический перевод нулевых, дай Бог памяти, вроде от Невы (могу ошибаться) - просто сделал сериалу фанбазу в России. Все эти "очешуеть", "Крипке садомазыч" и прочее-прочее - придумали переводчики и создали "суперами пришибленных".
А потом все пошло... Не буду долго плакаться - на Ютубе есть отличные видео (например, у Черного кабинета), что произошло. Но это было мучительно. Свои же правила меняют, персонажей возвращают, серии высасывают из пальца. Наблюдаешь, как актеры, словно в рабстве, вынуждены доигрывать, лишь бы освободиться. Я - та "Баба-Яга против", которой абсолютно не понравился финал. Начиная с 15 сезона, который - одно сплошное недоразумение. Закончили мощным клиффхенгером, из которого они выбрались - никак. Я вообще думала, что они будут тупо переснимать. Но последняя серия! Такого мощного, крутого, яркого сериала! Она же сделана на "Отснимем - и расходимся". Присмотритесь - там же ляпы! Они же ржут в серьезной сцене, это откровенный ляп - и это оставили. Схавают же и так - закончить бы. После 15 лет, пять последних из которых были абсолютным мучением - такая мощная харчина в лицо! Спасибо большое, бедные измучавшиеся создатели, что вы, наконец, закончили.
Пять первых сезонов - просто шикарны. Остальное - можно не смотреть. У сериала - как минимум штуки 4-5 мощных, логичных, законченных финала, после которых его, как чудище Франкенштейна, опять реанимировали. И вялое безликое недоразумение в виде последней серии. -
Отзыв о фильме «Под куполом (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2013)
bumer2389 26 октября 2021 г., 09:49
Я бросила на 7й серии второго сезона, когда создатели стали ломать законы мира, как им хочется. Я читала книгу, мне понравилось - и да, мне не хватило 1100 страниц.
Мне не хотелось кричать "в книге не так!". В книге все настолько не так, что остались только имена и локации. Ну ладно - хоть что-то интересное да происходило. Не совсем "Игра престолов", не совсем "Ходячие мертвецы" - но события двигались. Немного смущало ощущение какой-то кустарности и вторичности. Средненько прописаны персонажи, средненько прописаны события, особенно которых в книге не было. Хорошо сделан и сыгран персонаж Пугала Джо - а арка Большого Джима совершенно запорота. И сами съемки и реквизит не дают забыть, что ты смотришь кино. Ну почему в ХХIм веке такой отвратительный графонище??? Просто какие-то ленивые рукопопы делали все это - начиная от какой-то мармеладной туши коровы...
А потом с сценаристами что-то случилось. Для меня до сих пор загадка - что, но происходящее стало напоминать больной трип. Настолько несвязно, настолько нелогично, настолько об коленку. Я сказала: "Спасибо - эту дичь я больше смотреть не в состоянии".
Не отговариваю смотреть. Не уговариваю читать - книга отличная, но очень уж огромная и странная. Заклинаю - не судить книгу по сериалу. Он - вообще какой-то упоротый. Я заглянула в конец для самоуспокоения - там вообще творится какая-то дичь. -
Отзыв о фильме «Выжившие (сериал)»
Драма, Научная фантастика (Россия, 2021)
bumer2389 26 октября 2021 г., 09:28
Бедный сериальчик, который опоздал в закрывающиеся двери. Как "Эпидемия" вскочила в открывшееся окно - а "Выжившие" не успели.
Поначалу все было не так плохо, как я ожидала. Да - сериал сделан по всем законам "сериального искусства". Все те же персонажи-архетипы. Одинокий немного поехавший на почве войны маскулинный чувак (кстати, у Смольянинова он неожиданно неплохо вышел). Гоповатая и шлюховатая училка младших классов - персонаж, который вы будете ненавидеть (называется он так - может, кто-то не будет). Мамаша, злой антагонист, прикидывающийся милосердным, избранный спаситель. Небольшие сломы и необычные находки в этих привычных ролях меня и заинтересовали. Милая маленькая девочка, докторша в роли антагониста, шизофреник-блаженный в роли спасителя. Вот герой Алексея Филимонова и был самым интересным и все тянул - такой князь Мышкин, есть в нем что-то обаятельное, трагическое. Меня действительно затянуло происходящее - хотя серии и кажутся длинноватыми, и слишком много идей одновременно наверчено. Не особо сработало, как говорят на писательских курсах, "одно фантастическое допущение" автора. Вроде поначалу все бодро помирали - а потом внезапно мутировали и спят, не просыпаясь... Как-то это вяловато и все тормозит. Сюжет вроде движется - но внутри серии слишком размазаны и многовато набивок.
А последние две серии просто все испортили. До этого все было довольно самобытно и интересно. А потом они приехали... Мне очень нравится актриса Роза Хайруллина - она такая необычная, такая самобытная. Каждый раз ее видеть - как глоток свежего воздуха. Но она словно заложница ролей второго плана, часто плохо продуманных и прописанных. Когда ее персонаж стали раскручивать - ну все ясно. Матушка Эбигейл - давно не виделись, каким ветром в наши пенаты?! Стало видно, что у авторов закончились идеи - и они на голубом глазу стали подворовывать. Последние две серии... Я предсказала, что будет в конце, кадр в кадр, дословно. Обидно даже как-то. Сериал, который очень старался - но не успел, не дожал и сдулся. Вроде и увлеклась я - а в конце все-таки потраченного времени было жалко. -
Отзыв о фильме «Эпидемия (сериал)»
Драма, Триллер (Россия, 2019)
bumer2389 26 октября 2021 г., 09:05
Мне очень не нравится первоисточник и мастерство его автора. Яна Вагнер для меня - автор-загадка. Ее так раскручивали, так с ней носились, но это же... Она пишет так самозабвенно, захлебываясь в эпитетах и описаниях - а зачем это триллерам и детективам? Ей бы писать остросюжетные любовные романы - вот где стилистика выстрелит. Вот как так повезло человеку, что книга просто попала в нужное время?! У Дина Кунца же есть вирус "Ухань-400" - чего с ним так не носились?
Сериал оставляет ощущение абсолютной вторичности и кустарности. Я смотрю не историю - а съемки истории. Актеры сомнительные, изображают 1-2 слова из описания персонажа. Все смотрится декорациями, вот сейчас влезет режиссер и крикнет - "Стоп, плохо, надо переснять". А не переснимают. Я вообще не понимаю актера Александра Робака. Везде, где он появляется, создается атмосфера "Аншлага" или комедий ТНТ. Что "Географ глобус пропил" он испоганил, что здесь - какой-то балаган. Юрий Кузнецов не выглядит суровым мужиком, прошедшим Крым и Рим. Все посредственно написано, посредственно снято и посредственно сыграно. А конец... Конец, конечно, что-то с чем-то. Просто - кончились идеи, и надо было быстренько все свернуть. Спасибо и на том, что две книги как следует почикали и замешали - второй сезон уже явно будет лишнем. И книга, и фильм просто попали в струю ("Выжившим" так не повезло) и выезжают на банальном любопытстве - а что же будет дальше? Но сляпано это все... Лепили, мазали, чего-то изображали. -
Отзыв о фильме «Тельма и Луиза»
Драма, Криминал (Франция, США, 1991)
KseniyaChernyshevaPermRus 25 октября 2021 г., 11:54
Классный фильм о путешествии по США, 2 прекрасные актрисы - Сарандон и Джина Дэвис + молодой Брэд Питт!!!
-
Отзыв о фильме «Клуб "Завтрак"»
Драма, Комедия (США, 1985)
LittleNico 24 октября 2021 г., 20:54
Не смотрела этот фильм раньше, даже не знала про него, и слава богу. Не узнала ни одного актера, наверно, он все таки не очень популярный. Хотя это как раз мне понятно.
История про пятерых школьников, которые оказались в субботу заперты в школе в наказание за какие-то проступки.
С этого места начинаются вопросы.
Я, конечно, не знаю ничего про американские школы, но мне крайне сложно представить, что пять человек одного возраста, которые учатся в одной школе, не знают друг друга.
Мне не понравилась девушка, кажется ее звали Элис, которая очень странно себя вела - трясла головой над рисунком и на него сыпалась перхоть. И хотя с этой героиней связана одна интересная тема, но она все равно оставила о себе очень отрицательное впечатление.
Ещё один герой, который вытащил из своего шкафчика марихуану. Ну прям такое себе учение для детей, которые увидят этот фильм. Странно, что он вообще не запрещен. Но кстати, может я его из за этого и не знаю, что его не показывали в России по телевидению.
Ещё три героя вообще ничем особо не выделялись.
Понятно, что тема фильма - одиночество в семье или что-то типо "мои родители меня не замечают". Хорошая тема, не спорю. Но показано это тут всё просто ужасно. Ещё и маленькая длительность этого фильма не позволяет раскрыть тему в полном ее значении.
Пересматривать и советовать никому не буду. -
Отзыв о фильме «Адвокат дьявола»
Детектив, Драма (Германия, США, 1997)
Miliana20 24 октября 2021 г., 07:05
Пересмотрела "Адвоката..." и поняла, что в молодости я его плохо смотрела или он мне показался таким странным и страшным в конце, что я его забыла. Это отличный фильм о том, как нашу душу совращают разные вещи, будь то деньги или разврат или еще что-то. А черты характера, такие как жадность, тщеславие и другие, могут лишить нас здравого смысла в очень важные моменты жизни. Из-за чего однажды мы можем потерять все, что имеем. На самом деле в этом фильме много рассуждений на тему искушений, результаты которых проиллюстрированы в фильме с разных сторон. Еще есть интересная мысль о том, что главный герой переходит в другую фирму ради денег. На это уговаривает вроде как его жена, поэтому он обвиняет ее, когда они становятся чужими друг другу, так как муж большую часть времени проводит на работе. Но позже становится понятно, что если бы он сам этого не захотел, он бы не пошел на другую работу. И такой бывает самообман.
-
Отзыв о фильме «Адвокат дьявола»
Детектив, Драма (Германия, США, 1997)
LittleNico 23 октября 2021 г., 16:05
Творческий кризис одного адвоката.
Кевин - молодой адвокат, которому невероятно везет. Он не проиграл еще ни одного дела и сейчас встал перед важным выбором - защищать ли виновного клиента. От его выбора зависит судьба его и его жены. Но так ли важен выбор?
Невероятная игра Аль Пачино, Киану Ривз и Шарлиз Терон. Интересный сюжет, который дает возможность задуматься о своей жизни и о своих поступках.
Вроде бы я когда то давно уже смотрела этот фильм, некоторые сцены из него мне были знакомы. Но я уже забыла совершенно сюжет и финал тоже стерся у меня из головы. Было интересно смотреть, но немного смешили кадры с компьютерной графикой. Настолько мы уже привыкли к современным видам, что такая начинающаяся графика очень бросается в глаза. Не уверена, что буду пересматривать этот фильм, все таки сюжет немного далек от того, что я люблю. Но это нисколько не уменьшает крутость этого фильма. -
Отзыв о фильме «Призрак рая»
Драма, Комедия (США, 1974)
oxnaxy 23 октября 2021 г., 14:27
Я до сих пор не могу разобраться в своих чувствах после просмотра этого фильма. С одной стороны, он именно своими образами оставил у меня одно из самих нелюбимых чувств – будто бы липкую неприязнь, отторжение, с другой – он же всё-таки мне запомнился, даже врезался в память.
Полагаю, что должен был получиться мюзикл, но почему-то получился странный фильм и с музыкальными вставками. Поначалу мне просто было откровенно скучно наблюдать за происходящем, а позднее и вовсе стала неприятна практически каждая сцена. Не хотелось ни слышать, ни видеть героев, а просто дожить до финала и не уйти в рефлексию на ночь глядя. Образ композитора Уинслоу Лича в маске, смотрящий на меня единственным глазом, прочно засел в голове и, на самом деле, он единственный и не вызывает у меня отторжения, скорее, наоборот – сожаление и тоску. Фрагменты с этим героем меня действительно завораживают. А вот главный злодей, продюсер Сван, и красавица Феникс оказались мне настолько неприятны, что пополнили копилку образов, которые вспоминаешь в один из неприятных жизненных моментов.
Если хотя бы на минутку забыть о героях, то фильм оставил меня в странном состоянии: сюжет я вскорости забуду, абсурд тоже в памяти не останется, а вот музыка была весьма и весьма хороша, но она потянет за собой плохие ассоциации, так что… Попробую всё это придать забвению. Без оценки.