-
Отзыв о фильме «Под куполом (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2013)
bumer2389 26 октября 2021 г., 09:49
Я бросила на 7й серии второго сезона, когда создатели стали ломать законы мира, как им хочется. Я читала книгу, мне понравилось - и да, мне не хватило 1100 страниц.
Мне не хотелось кричать "в книге не так!". В книге все настолько не так, что остались только имена и локации. Ну ладно - хоть что-то интересное да происходило. Не совсем "Игра престолов", не совсем "Ходячие мертвецы" - но события двигались. Немного смущало ощущение какой-то кустарности и вторичности. Средненько прописаны персонажи, средненько прописаны события, особенно которых в книге не было. Хорошо сделан и сыгран персонаж Пугала Джо - а арка Большого Джима совершенно запорота. И сами съемки и реквизит не дают забыть, что ты смотришь кино. Ну почему в ХХIм веке такой отвратительный графонище??? Просто какие-то ленивые рукопопы делали все это - начиная от какой-то мармеладной туши коровы...
А потом с сценаристами что-то случилось. Для меня до сих пор загадка - что, но происходящее стало напоминать больной трип. Настолько несвязно, настолько нелогично, настолько об коленку. Я сказала: "Спасибо - эту дичь я больше смотреть не в состоянии".
Не отговариваю смотреть. Не уговариваю читать - книга отличная, но очень уж огромная и странная. Заклинаю - не судить книгу по сериалу. Он - вообще какой-то упоротый. Я заглянула в конец для самоуспокоения - там вообще творится какая-то дичь. -
Отзыв о фильме «Выжившие (сериал)»
Драма, Научная фантастика (Россия, 2021)
bumer2389 26 октября 2021 г., 09:28
Бедный сериальчик, который опоздал в закрывающиеся двери. Как "Эпидемия" вскочила в открывшееся окно - а "Выжившие" не успели.
Поначалу все было не так плохо, как я ожидала. Да - сериал сделан по всем законам "сериального искусства". Все те же персонажи-архетипы. Одинокий немного поехавший на почве войны маскулинный чувак (кстати, у Смольянинова он неожиданно неплохо вышел). Гоповатая и шлюховатая училка младших классов - персонаж, который вы будете ненавидеть (называется он так - может, кто-то не будет). Мамаша, злой антагонист, прикидывающийся милосердным, избранный спаситель. Небольшие сломы и необычные находки в этих привычных ролях меня и заинтересовали. Милая маленькая девочка, докторша в роли антагониста, шизофреник-блаженный в роли спасителя. Вот герой Алексея Филимонова и был самым интересным и все тянул - такой князь Мышкин, есть в нем что-то обаятельное, трагическое. Меня действительно затянуло происходящее - хотя серии и кажутся длинноватыми, и слишком много идей одновременно наверчено. Не особо сработало, как говорят на писательских курсах, "одно фантастическое допущение" автора. Вроде поначалу все бодро помирали - а потом внезапно мутировали и спят, не просыпаясь... Как-то это вяловато и все тормозит. Сюжет вроде движется - но внутри серии слишком размазаны и многовато набивок.
А последние две серии просто все испортили. До этого все было довольно самобытно и интересно. А потом они приехали... Мне очень нравится актриса Роза Хайруллина - она такая необычная, такая самобытная. Каждый раз ее видеть - как глоток свежего воздуха. Но она словно заложница ролей второго плана, часто плохо продуманных и прописанных. Когда ее персонаж стали раскручивать - ну все ясно. Матушка Эбигейл - давно не виделись, каким ветром в наши пенаты?! Стало видно, что у авторов закончились идеи - и они на голубом глазу стали подворовывать. Последние две серии... Я предсказала, что будет в конце, кадр в кадр, дословно. Обидно даже как-то. Сериал, который очень старался - но не успел, не дожал и сдулся. Вроде и увлеклась я - а в конце все-таки потраченного времени было жалко. -
Отзыв о фильме «Эпидемия (сериал)»
Драма, Триллер (Россия, 2019)
bumer2389 26 октября 2021 г., 09:05
Мне очень не нравится первоисточник и мастерство его автора. Яна Вагнер для меня - автор-загадка. Ее так раскручивали, так с ней носились, но это же... Она пишет так самозабвенно, захлебываясь в эпитетах и описаниях - а зачем это триллерам и детективам? Ей бы писать остросюжетные любовные романы - вот где стилистика выстрелит. Вот как так повезло человеку, что книга просто попала в нужное время?! У Дина Кунца же есть вирус "Ухань-400" - чего с ним так не носились?
Сериал оставляет ощущение абсолютной вторичности и кустарности. Я смотрю не историю - а съемки истории. Актеры сомнительные, изображают 1-2 слова из описания персонажа. Все смотрится декорациями, вот сейчас влезет режиссер и крикнет - "Стоп, плохо, надо переснять". А не переснимают. Я вообще не понимаю актера Александра Робака. Везде, где он появляется, создается атмосфера "Аншлага" или комедий ТНТ. Что "Географ глобус пропил" он испоганил, что здесь - какой-то балаган. Юрий Кузнецов не выглядит суровым мужиком, прошедшим Крым и Рим. Все посредственно написано, посредственно снято и посредственно сыграно. А конец... Конец, конечно, что-то с чем-то. Просто - кончились идеи, и надо было быстренько все свернуть. Спасибо и на том, что две книги как следует почикали и замешали - второй сезон уже явно будет лишнем. И книга, и фильм просто попали в струю ("Выжившим" так не повезло) и выезжают на банальном любопытстве - а что же будет дальше? Но сляпано это все... Лепили, мазали, чего-то изображали. -
Отзыв о фильме «Тельма и Луиза»
Драма, Криминал (Франция, США, 1991)
KseniyaChernyshevaPermRus 25 октября 2021 г., 11:54
Классный фильм о путешествии по США, 2 прекрасные актрисы - Сарандон и Джина Дэвис + молодой Брэд Питт!!!
-
Отзыв о фильме «Клуб "Завтрак"»
Драма, Комедия (США, 1985)
LittleNico 24 октября 2021 г., 20:54
Не смотрела этот фильм раньше, даже не знала про него, и слава богу. Не узнала ни одного актера, наверно, он все таки не очень популярный. Хотя это как раз мне понятно.
История про пятерых школьников, которые оказались в субботу заперты в школе в наказание за какие-то проступки.
С этого места начинаются вопросы.
Я, конечно, не знаю ничего про американские школы, но мне крайне сложно представить, что пять человек одного возраста, которые учатся в одной школе, не знают друг друга.
Мне не понравилась девушка, кажется ее звали Элис, которая очень странно себя вела - трясла головой над рисунком и на него сыпалась перхоть. И хотя с этой героиней связана одна интересная тема, но она все равно оставила о себе очень отрицательное впечатление.
Ещё один герой, который вытащил из своего шкафчика марихуану. Ну прям такое себе учение для детей, которые увидят этот фильм. Странно, что он вообще не запрещен. Но кстати, может я его из за этого и не знаю, что его не показывали в России по телевидению.
Ещё три героя вообще ничем особо не выделялись.
Понятно, что тема фильма - одиночество в семье или что-то типо "мои родители меня не замечают". Хорошая тема, не спорю. Но показано это тут всё просто ужасно. Ещё и маленькая длительность этого фильма не позволяет раскрыть тему в полном ее значении.
Пересматривать и советовать никому не буду. -
Отзыв о фильме «Адвокат дьявола»
Детектив, Драма (Германия, США, 1997)
Miliana20 24 октября 2021 г., 07:05
Пересмотрела "Адвоката..." и поняла, что в молодости я его плохо смотрела или он мне показался таким странным и страшным в конце, что я его забыла. Это отличный фильм о том, как нашу душу совращают разные вещи, будь то деньги или разврат или еще что-то. А черты характера, такие как жадность, тщеславие и другие, могут лишить нас здравого смысла в очень важные моменты жизни. Из-за чего однажды мы можем потерять все, что имеем. На самом деле в этом фильме много рассуждений на тему искушений, результаты которых проиллюстрированы в фильме с разных сторон. Еще есть интересная мысль о том, что главный герой переходит в другую фирму ради денег. На это уговаривает вроде как его жена, поэтому он обвиняет ее, когда они становятся чужими друг другу, так как муж большую часть времени проводит на работе. Но позже становится понятно, что если бы он сам этого не захотел, он бы не пошел на другую работу. И такой бывает самообман.
-
Отзыв о фильме «Адвокат дьявола»
Детектив, Драма (Германия, США, 1997)
LittleNico 23 октября 2021 г., 16:05
Творческий кризис одного адвоката.
Кевин - молодой адвокат, которому невероятно везет. Он не проиграл еще ни одного дела и сейчас встал перед важным выбором - защищать ли виновного клиента. От его выбора зависит судьба его и его жены. Но так ли важен выбор?
Невероятная игра Аль Пачино, Киану Ривз и Шарлиз Терон. Интересный сюжет, который дает возможность задуматься о своей жизни и о своих поступках.
Вроде бы я когда то давно уже смотрела этот фильм, некоторые сцены из него мне были знакомы. Но я уже забыла совершенно сюжет и финал тоже стерся у меня из головы. Было интересно смотреть, но немного смешили кадры с компьютерной графикой. Настолько мы уже привыкли к современным видам, что такая начинающаяся графика очень бросается в глаза. Не уверена, что буду пересматривать этот фильм, все таки сюжет немного далек от того, что я люблю. Но это нисколько не уменьшает крутость этого фильма. -
Отзыв о фильме «Призрак рая»
Драма, Комедия (США, 1974)
oxnaxy 23 октября 2021 г., 14:27
Я до сих пор не могу разобраться в своих чувствах после просмотра этого фильма. С одной стороны, он именно своими образами оставил у меня одно из самих нелюбимых чувств – будто бы липкую неприязнь, отторжение, с другой – он же всё-таки мне запомнился, даже врезался в память.
Полагаю, что должен был получиться мюзикл, но почему-то получился странный фильм и с музыкальными вставками. Поначалу мне просто было откровенно скучно наблюдать за происходящем, а позднее и вовсе стала неприятна практически каждая сцена. Не хотелось ни слышать, ни видеть героев, а просто дожить до финала и не уйти в рефлексию на ночь глядя. Образ композитора Уинслоу Лича в маске, смотрящий на меня единственным глазом, прочно засел в голове и, на самом деле, он единственный и не вызывает у меня отторжения, скорее, наоборот – сожаление и тоску. Фрагменты с этим героем меня действительно завораживают. А вот главный злодей, продюсер Сван, и красавица Феникс оказались мне настолько неприятны, что пополнили копилку образов, которые вспоминаешь в один из неприятных жизненных моментов.
Если хотя бы на минутку забыть о героях, то фильм оставил меня в странном состоянии: сюжет я вскорости забуду, абсурд тоже в памяти не останется, а вот музыка была весьма и весьма хороша, но она потянет за собой плохие ассоциации, так что… Попробую всё это придать забвению. Без оценки.
-
Отзыв о фильме «Сребровласый Агито»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
LittleNico 23 октября 2021 г., 11:49
Ну а вот этот мультик мне совсем не понравился. Я в принципе не люблю боевое аниме и не знала, что тут как раз будут бои, когда стала его смотреть.
Непонятная история, на мой взгляд, ничего толком не объяснили про мир. В конце то становится понятно все, но очень скудная информация в начале мультфильма совсем не настраивает на хороший просмотр. Было жалко потраченного на него времени.
Перед нами открывается история мальчика Агито, который является сыном мужчины, который построил этот город. Он находит девушку, которая спала много лет в каком-то корабле, и будит ее.
И на этом закручиваются их приключения. Откуда-то появляется мужчина, также из прошлого, который хочет восстановить природу, которую он, оказывается, в своем времени и испортил. Ему не чужды убийства, только бы восстановить мир в своей душе. Агито и Тула начинают бороться против него.
Мне показалось, что эта история скудна. Не только на информацию, которой нам не додали в начале мультика, но и вообще на события. Рисовка неплохая, но мне показалось также, что слишком темные кадры и все очень негативно. Не буду смотреть больше и не покажу детям. -
Отзыв о фильме «Клуб "Завтрак"»
Драма, Комедия (США, 1985)
Lana_Sage 23 октября 2021 г., 05:00
Фильм здоровский, я совершенно не удивлена, что он стал культовым. Удивляет лишь, что о его существовании я умудрилась узнать только сейчас...
По сюжету пятеро провинившихся старшеклассников вынуждены торчать в школе в законный выходной. Все ребята — воплощение различных клише, но это не упущение, а целенаправленный ход. Ведь именно так обычно людей и воспринимают. Можно видеть человека каждый день, но не знать о нём ничего: безапелляционно навесить ярлык куда проще.
У каждого из героев фильма свои заморочки, каждому именно его проблемы кажутся самыми ужасными, и каждый справляется с ними, как умеет. Каждый уверен, что его никто не поймёт, но совместное провождение девяти часов кряду в замкнутом пространстве очень способствует налаживанию диалога, и вот наши ребята уже изливают души и становятся друзьями. Надолго ли? Нет, пожалуй, но иногда они с теплотой будут вспоминать эти странные посиделки.
Мне понравились персонажи, они живые и яркие. Все актёры отлично справились со своими ролями. Олдскульная атмосфера передана изумительно, и хоть я намного младше этого фильма, он оказался близок мне по духу. Думаю, он всё ещё актуален. А ещё здесь крутые юмор и саундтрек.
-
Отзыв о фильме «Секрет познания света (сериал)»
Драма, Романтика (Китай, 2020)
Little_Dorrit 22 октября 2021 г., 21:03
Говорят, что тем, кто всю жизнь видел тьму, очень сложно найти путь к свету. Кого-то толкают во тьму обстоятельства, а кто-то погружается в неё самостоятельно. И это как раз то, что произошло с Ся Ши. 10 лет он тонет в пучине отчаяния, не в силах ничего сделать. Он уже давно махнул на себя рукой и не делает ничего, чтобы изменить что-то, потому что все эти 10 лет он испытывает огромное чувство вины перед Е Сан Юй, которая пострадала от несчастного случая.
И вот, спустя 10 лет, компания их друзей и одноклассников собралась для того, чтобы ему помочь и так же выяснить, что же именно тогда произошло и кто виноват в происходящем. И решили они это выяснить достаточно необычным способом – через игру, которая протекает в виртуальной реальности, которая формируется на основании воспоминаний участника.
Скажу сразу, для меня не стало сюрпризом то, что произошло, потому что ряд событий тонко намекали на то, кто истинный виновник ситуации. Вообще мне понравилось то, что нам открыли всю хронологию событий, все связи персонажей, например, один из персонажей который негативно был настроен против Ся Ши, изначально же таким не был, и вот что именно его поменяло тут и рассказывается.
Дорама действительно неплохая, особенно для тех, кто любит тему школы, попадание в прошлое и виртуальную реальность, а так же тайны прошлого. Поэтому ради этой тайны и ради попытки вытащить героя из этой ситуации стоит всё смотреть. Но, есть и минусы. Актёры, по отдельности иногда очень хорошо вписываются в свои проекты, но здесь они смотрелись как-то ну очень странно. Герой, заторможенный, и не пытается даже что-то делать, хотя как нам сразу утверждается, это не просто одноклассница, а действительно первая любовь, причём взаимная. Но, если это первая любовь…. Ну не относятся так к девушкам, от слова вообще никак. Героиня тоже не менее странная, вот есть глупенькие девушки, которым нужна забота парня, а есть те, кто вообще не воспринимает реальность, вот она из них. Например, позвонив парню, с которым годы общалась в школе, она перепутала его с отцом, причём ей прямым текстом сказано – я его отец, он отошёл. Это неприятно, правда, видеть.
В остальном же дорама неплохая, поднимающая массу проблем, но не шедевр уж точно.
-
Отзыв о фильме «Незабываемая любовь (сериал)»
Драма, Романтика (Китай, 2021)
Little_Dorrit 22 октября 2021 г., 20:08
Вот есть такие дорамы, в которых хорошо почти всё: есть прекрасный каст, есть нормальный бюджет, есть хорошие локации, но вот со сценарием беда. И вот это как раз тот случай. Да, дорама прекрасная и замечательная во всех смыслах слова, классический такой ромком про почти что Золушку, с властным пластилином, но нет, не докрутили. И главная проблема, лично для меня здесь в построении логической цепочки.
Хэ Цяо Янь генеральный директор крупной компании, который никогда не нуждался в деньгах и всегда двигался к своей цели – получал все, что он захочет, чему и научил собственно своего сына. И несмотря на то, что маленький мальчик совсем не разговаривает, это вовсе не означает что он глуп и не понимает всего, что происходит вокруг него. И чем он собственно говоря и пользуется, встретив Цинь И Юэ.
Цинь И Юэ обычный детский психолог, которая старательно работала, помогала своим подопечным, пока однажды не встретила молодого господина Хэ и его отца, которые единодушно решили сделать её своей мамой и женой соответственно. Только вот И Юэ почему-то об этом забыли спросить, поэтому девушка была крайне удивлена, что в один момент стала невестой и супругой по контракту по сути дела незнакомого человека.
И вот если бы схема была настолько прямой и гладкой, лично для меня сюжет бы только выиграл, потому что в данном случае, лишние детали, это не плюс к сюжету. Например, искренне не понимаю, зачем тут вводить второстепенного персонажа, которому героиня сливает фактически всё что в доме происходит, всё-таки личная жизнь это личная жизнь и тут нет необходимости в повышенном акцентировании на ситуации. Второй момент это странная «злодейская» линия. Ладно, парень тебе изменил и бросил и ушёл к другой, ты его отпустила, но во-первых зачем необходимо при каждой встрече его в это тыкать и второе, что за психически нездоровое явление когда новая девушка этого бывшего тебя пилит и лезет в личную жизнь? Какое ей вообще дело с кем она и как она. И вдвойне не понимаю наезды на И Юэ за то, что она жена Цяо Яня. Извини дама, он как бы спонсор клиники, твой отец существует благодаря ему, а ты ему гадости делаешь? Где мозг-то? Для меня все эти линии вообще излишни, и причём запросто тут можно было обойтись одной – вопросе ребёнка.
Вот не знаю как многие, а я очень люблю детей в дорамах, а здесь это просто милое и очаровательное солнышко, миленький такой котёночек, которого просто невозможно не полюбить. И для меня было важно то, любят его или нет, играются его чувствами или нет. И стоит уточнить одну важную деталь – он всё это спланировал, а не взрослые решили, поэтому не надо тут упрекать героя или героиню в том, что они на всё это пошли. Впрочем, если бы героиня реально бы не хотела заботиться о столь милом подопечном, она бы просто с ним не сближалась, не пересекалась и не проводила бы свободное время. Хочется похвалить и отца мальчика, пусть он и не биологический его отец, а его дядя, он сделал всё, чтобы поддержать малыша и защитить его от окружающего мира.
В остальном же, если откинуть все лишние мысли и детали, дорама прекрасна в семейном сегменте дорам и я могу её посоветовать для просмотра. И поверьте, романтическая линия на фоне семейных ценностей тоже очень хорошая.