-
Отзыв о фильме «Таинственный лес»
Детектив, Драма (США, 2004)
Abandoned 9 октября 2018 г., 22:09
Хорошо обрисована сама идея. Бегство из порочного, помешанного на деньгах города и причины образования коммуны. Всё напоминает своеобразную секту, где главенствуют основатели, а рядовые члены пребывают в неведении. До тех пор пока Эдвард Уокер не открывает тайну дочери, показав ей содержимое запретного сарая. Впрочем, развитие событий достаточно предсказуемо и можно задолго обо всём догадаться. Сознание того, что вы на пути к разгадке снижает интерес. Предчувствия не обманывают – всё именно так, как вы и предположили! Никаких сюрпризов!
Можно допустить, что авторы стремились снять кино на манер притчи. Да, в общем-то, это и есть притча. Все атрибуты на лицо и антураж совсем неплох. Патриархальная деревня со своим укладом, таинственная чаща, переплетающиеся ветви деревьев. Загадочно и красиво.
Однако жаль всех этих людей, для которых время навсегда остановилось. Они веселятся в допотопных костюмах и старомодных котелках на редких праздниках, выслушивают ужасающую ложь и обретаются в непрекращающемся страхе в то время, когда рядом бурлит жизнь. Хоть и не всегда благонравная, зато настоящая.
Сам замысел фильма, безусловно, неплох, снято классно и актёры отменные. Но всё же показалось затянуто и скучновато.
-
Отзыв о фильме «Анастасия»
Анимация, Детектив (США, 1997)
Little_Dorrit 7 октября 2018 г., 10:00
Ой какую прелесть я сейчас увидела, а именно мультфильм – мюзикл Анастасия. Этот мультик я наверное пересматривала раз 100 если не больше: на английском, русском и греческом языке. Наверное, это то что я ещё не один десяток раз пересмотрю сама и с детьми. И переплюнуть этот мультик уже вряд ли что сможет, потому что однозначно, сильнее чем есть – уже не сделают. Потому что актёры озвучивания были выбраны идеально, музыкальные композиции и музыкальное сопровождение просто потрясающие, а сами герои, ну это просто конфетка.
Хочется сразу пояснить, что базис у этой истории основан на предположении, которое ходило в то время, что Анастасия Романова не погибла вместе со всей семьёй и осталась в живых, чудом ей удалось сбежать. Хорошо бы это было правдой. Однако жизнь была намного страшнее и останки Великой Княжны Анастасии Романовой были найдены отдельно от останков её родителей, потому что забивали бедную девушку уже в лесу, потому что на тот момент она ещё была жива. Разумный вопрос – для чего была нужна такая жестокость, учитывая, что власть была сложена добровольно и не надо мне говорить, что это было как бельмо на глазу. Было много ситуаций в истории, когда к бывшему правителю было проявлено снисхождение, к сожалению не в этот раз. Но раз мы говорим про сказку, то в ней мы можем верить в чудо, что Анастасия всё-таки спаслась.
Для тех кто не знает историю, немного расскажу. Здесь есть и волшебство и мистика и романтика и юмор и драма. Императорская семья погибла, однако Анастасия чудом смогла выбраться из дворца, но в суматохе пострадала и потеряла память. Теперь она обычная сирота, которой некуда податься. Однако за ней идёт незримая охота, тёмные силы во главе с Распутиным пытаются её уничтожить. Выключите, пожалуйста, логику, потому что это всё-таки сказка и тут допустимы несоответствия истории. Итак, девочка оканчивает своё взросление в приюте и отправляется в столицу, чтобы где-то себя пристроить. И так уж получается, что она сталкивается с молодым человеком по имени Дмитрий, который вместе со своим напарником промышляют махинациями (к слову распространённое дело в тот период, вспомните Остапа Бендера). Теперь их цель выдать девушку за пропавшую княжну Анастасию, показать её «бабушке» в Париже и получить за это огромную награду. Ну кто же знал, что ирония в том, что девушка-то и есть настоящая Анастасия Романова и их с Дмитрием связывает не только деловой вопрос.
Мне очень понравилась романтическая линия, от неприязни до любви, через общее прошлое, а что ещё нужно? В общем если вы хотите весело и уютно провести время, если вы хотите увидеть запоминающуюся надолго историю, то я вам советую.
-
Отзыв о фильме «Телохранитель (сериал)»
Детектив, Драма (Великобритания, 2018)
Novaya_Ya 4 октября 2018 г., 22:17
Bodyguard # Телохранитель (сериал, 2018, 6 серий, Mini)
«Служить и защищать»Это девиз полиции США, но IMHO это одинакового относится ко всем кто выбрал своей профессией защиту чужих жизней.
Cюжет: Дэвид Бадд, телохранитель, ему поручено охранять министра внутренних дел Великобритании. Джулия Монтегю жесткий политик, чья принципиальная позиция многим не нравится. Женщина активно продвигает в Парламенте новый закон о расширении следственных полномочий (ЗРСП-18). Бадд, прошедший военные действия, точно знает, что лживые лозунги политиков не стоят невинных жизней. Сам того не желая Дэвид оказывается втянут в интриги сильных мира сего и скоро он сам и его родные становятся мишенью.
Формат Mini очень удобен, всего несколько серий и ты уже увидел целостную историю. Новый проект ВВС определенно стоит того, что уделить время просмотру.
Динамичный и яркий проект, каждая серия буквально берет за горло. Есть над чем подумать, удивиться и даже немного испугаться. Политические интриги, шантаж на самом высшем уровне, продажные копы, покушение, угроза терроризма – повороты сюжета очень неожиданны. Психологическая драма, триллер, политический детектив – много жанров, всё в равновесии. Раскрывать сюжет не стану, каждый эпизод зависит от другого – исчезнет интрига.
Отличный актерский состав – Ричард Мэдден в роли Дэвида невероятно хорош и убедителен. Бадд, ветеран военных действий, страдает посттравматическим синдромом (ПТСР), семейная жизнь трещит по швам – жена хочет подать на развод и забрать детей. Работа не дает ему расслабится ни на секунду, напряжение нарастает с каждым днем и ничем хорошим это не кончится. Ричард блестяще справился с довольно непростой ролью. Женский каст необычайно порадовал – Софи Рэндел, Кили Хоуз, моя любимая Джина МакКи. Разные характеры и цели, одинаковое желание любить и быть защищенной.
На заметку, сериал приобретен для показа на #Netflix Поэтому, когда Bodyguard будет у всех на устах, мы с Вами уже будем в курсе.
Bodyguard # Телохранитель - минисериал от канала ВВС One. 6 серий которые не оставят равнодушным никого, а финал удивит и растрогает одновременно. -
Отзыв о фильме «Зеленая миля»
Детектив, Драма (США, 1999)
Little_Dorrit 4 октября 2018 г., 09:01
Некоторые фильмы ты смотришь в детстве, а некоторые смотришь уже во взрослом возрасте. Посмотри я этот фильм в детстве, скорее всего я не оценила бы его так высоко, как сейчас, потому что не поняла бы на тот момент поднятую тему. И это как раз тот случай, когда экранизация оказалась чуть сильнее книги, но всё же понравилась больше романа. Потому что это была действительно колоссальная работа всего актёрского состава и съёмочной группы – создать шедевр, который уже никто не сможет повторить. Потому что я даже не знаю, как это можно снова и с другого ракурса экранизировать, уже будет совершенно не то, да и эмоциональное воздействие уже будет иным.
Джон Коффи виноват лишь в том, что он родился темнокожим не в том месте и не в то время. Он был виноват лишь в том, что хотел помочь, но вместо этого оказался в блоке смертников за несовершённое им убийство. Но тогда иначе и быть не могло, потому что во всех бедах на тот момент винили именно темнокожих граждан страны, в то время как настоящий преступник спокойно разгуливал по улице. Что такое «Зелёная миля» - это тот путь, что должен пройти преступник до электрического стула, чтобы навсегда покинуть этот мир.
В этом фильме мы познакомимся достаточно близко с блоком смертников, его обитателями и его сотрудниками. Будут тут и те, кто раскается, будут те, кто даже перед лицом смерти будут вести себя надменно и эгоистично. Будут и люди по типу надсмотрщиков, кто видит всю ситуацию, но ничем не может помочь, хоть и пытается. Знаете, как по мне намного страшнее знать, что ты осуждаешь ни в чём неповинного человека, но никак не можешь повлиять на приговор. И действительно страшно потом жить с этими воспоминаниями всю оставшуюся жизнь. А ещё страшнее знать, сколько людей было убито низачто, и никто не понёс за это наказание. Ведь и Джона Коффи был реальный прототип, человек, который был слишком добрый для этого мира.
Посмотрев эту экранизацию, вы уже никогда её не забудете, она навсегда отпечатается в вашем сознании.
-
Отзыв о фильме «Электромагнитная подружка (многосерийный)»
Аниме, Детектив (Япония, 2009)
Kassie_Lawliet 3 октября 2018 г., 14:40
Тот случай, когда хочется перефразировать фразу «не судите о книге по ее экранизации» на "не судите о ранобэ по аниме-адаптации». Этой лайт-новелле явно не повезло. Историю о Дзю Дзюдзаве и его странной знакомой Амэ искромсали, скомкали, сократили до простой ОВАшки, выкинув "за ненадобностью" половину важных сцен, изменив не в лучшую сторону сюжет и решив полностью исключить внутренние переживания героев. Excellent.
Я прочитала только первый том, который всеми правдами и неправдами упихали в одну серию, и этого времени, конечно же, оказалось катастрофически мало.
Второй эпизод ОВА, судя по всему, основан на следующем томе, но до него я еще не добралась, так что тут ничего сказать не могу. Хотя, не думаю, что качество будет выше.В итоге получилось "никак". Если зритель не знаком с первоисточником, вряд ли он вообще сможет оценить данный тайтл, а если знаком, скорее всего, останется разочарованным. А вот книга-то мне понравилась. Кровавенький детектив, со слегка сумасшедшими героями. Возможно, как и многие лайт-новеллы, сюжет слегка смазанный, но все-таки интересный.
В чем-то история похожа на Чудачество - любви не помеха!, а Амэ напоминает Рикку. С той лишь разницей, что "Подружка" мрачнее, жестче и вообще ни разу не комедия.
Так что мимо аниме можно проходить спокойно, а вот книга весьма занятна, хотя на русском, увы, прочитать можно только фанатский перевод.
-
Отзыв о фильме «Мотылек»
Детектив, Драма (США, Чехия, Испания, 2017)
Novaya_Ya 30 сентября 2018 г., 21:26
Papillon # Мотылек (2017)
«Зарабатывать только на жизнь мне неинтересно»
«Страдание делает человека благородным»
«Это действительно Ваша история? Это история многих людей!»Сюжет: Анри Шарьер по прозвищу «Papillon» (Мотылек) снискал в преступном мире Парижа «славу» искусного взломщика сейфов. В 1931 г. он был ложно обвинен в убийстве, которого не совершал, приговорен к пожизненной каторге и отправлен морским конвоем вместе с сотнями других осужденных во Французскую Гвиану. Здесь начнется его удивительная История. Он - преступник, приговоренный к пожизненному сроку, позже станет знаменитым писателем; заключенный, воспевавший Свободу и Равенство, путешественник поневоле, в любом клочке суши искавший дом. Мужчина, который 11 лет провел за решеткой и совершив 9 попыток побега.
Я люблю смотреть фильмы-биографии. «Мотылек» необычная биография. Анри Шарьера часто обвиняли в «подтасовке фактов». Многие эпизоды, описанные в романе, сейчас широко оспариваются.
Перед малоизвестным режиссером Михаэлем Ноером стояла трудная задача. Дать всемирно известному бестселлеру «второе дыхание» и избежать сравнений с экранизацией 1973 г. со Стивом МакКуином и Дастином Хоффманом. После просмотра фильма 2017 г. скажу одно, Ноеру удалось «обновить» голливудскую классику.Плюсы: Чарли Ханнэм и Рами Малек отлично сыграли, их дуэт во многом картину «затащил». Малек меня очень удивил, открылся с новой стороны. Ханнэм, известный своим кардинально серьезным подходом к проектам, похудел для роли Мотылька на 20 кг., а во время съемок придерживался диеты, максимально приближенной к тюремному рациону, описанному в книге. По уровню погруженности в роль Ханнэм один из совершенно невероятных актеров. Меня больше всего поразили сцены пребывания Шарьера в одиночной камере в тюрьме острова Сен-Жозеф, называемой «Людоедка». Оттуда никто не убегал, а заключенные которым «посчастливилось» выжить, сходили с ума после освобождения. Было от чего. В зале царила такая звенящая тишина, этот момент стал для меня пожалуй самым сильным по воздействию.
Хорошая операторская работа и достаточно проработанный сценарий. Юмор, как бы парадоксально это не звучало, но он в фильме есть. Умелый акцент на том, что Франция 100 лет мастерски «избавлялась» преступников отправляя их на другой конец света, навсегда «вычеркивая» их имена из истории страны и совершенно не заботясь их судьбой.
Минусы: У Нойера получилась однобокая история. Злодеи – судьи, тюремщики, и надзиратели, герои – заключенные, терпящие муки. Это не совсем так. Сам Шарьер писал, что были на каторге обвиненные ложно и совершившие малые проступки, но были и те, кто не заслуживал никакой доброты и пощады (убийцы, насильники). Анри неоднократно упоминал, что ему предлагали абсолютно бескорыстную помощь адвокаты и начальники тюрем, жены надзирателей и монахини, индейцы и многие заключенные… Сам он тоже никогда не отказывал в помощи тем, кто нуждался. Нойер же об этом и словом не обмолвился. А мог бы.
Явное приспособленчество смутило: получается, Луи Дега – тщедушный фальшивомонетчик и мошенник сумел неплохо «устроиться» и в тюрьме, а вот Анри Шарьер не сумел.
ЗАБАВНОЕ. В фильме снялся Томми Флэннаган (он же Пыр из Сынов). Ханнем едва скрывал радость при виде старого приятеля. Хотелось сказать – Хэй, Джекс, держи себя в руках чувак!
ЛИЧНОЕ IMHO. Обязательно прочтите «Мотылька», книга гораздо глубже и эмоциональней.
Papillon # Мотылек фильм 2017 года достойное переосмысление неоднозначной истории вора, который всем сердцем желал лишь одного – Быть свободным. Отличная игра Чарли Ханнэма и Рами Малека, проработанные образы. Фильм не пытается затмить собой картину Шеффнера, а лишь иначе рассказывает историю Анри Шарьера. -
Отзыв о фильме «Меня это не касается»
Детектив, Драма (СССР, 1976)
Abandoned 29 сентября 2018 г., 17:07
Краткое содержание фильма можно обозначить следующим: разоблачение финансовых махинаций на ткацкой фабрике. Преступники, не долго думая, в качестве фиктивных колхозников, якобы сдавших шерсть государству, обозначили фамилии игроков сборной СССР по хоккею. Смешно.
Кирилл Павлович Кливенский не может мириться с расхищением социалистической собственности и пытается помочь инспектору ОБХСС Шубникову вывести злодеев на чистую воду.
Чем плоха Регина Корабельникова можно обнаружить в названии фильма. Её как раз это всё не касается. В противовес ей, её же жених Вадим. Он тоже, как и Кливенский болеет за честность и справедливость. А последний строчит докладные, но они так и не находят нужного адресата.В фильме одну из главных ролей играет Александр Збруев. Вот на кого в семидесятые смотреть было всегда приятно. Энергичный, симпатичный и с чувством юмора. Даже просто ради этого фильм стоит вспомнить.
Нет в картине каких-то особенных, запоминающихся моментов, погонь, драк. Расследование большей частью ведётся за столом. Это и есть типичный детектив того времени. С морализаторством, чёрно-белыми положительными и отрицательными героями и с «засланным казачком», который по неизвестным нам причинам не был раскрыт до самого финала.
-
Отзыв о фильме «Простая просьба»
Детектив, Комедия (США, Канада, 2018)
ElenaBazukowski 29 сентября 2018 г., 11:49
Будьте готовы к тому, что один из жанров этого фильма - комедия. В зале кинотеатра под конец постоянно раздавались возгласы "Что вообще происходит?!" :-). Потому что все шли на детектив-триллер, а всё оказалось стёбом. Над современными блогерами, над темой "домохозяйка-детектив" и т.д. и т.п.
Фильм на один просмотр. -
Отзыв о фильме «Психометрия»
Детектив, Драма (Южная Корея, 2013)
girawizard 28 сентября 2018 г., 14:44
А мне фильм понравился. Да, не шедевр, но мило и динамично. Мистика выдается дозированно и в рамках нормальности. Я вообще недолюбливаю детективов с паранормальными способностями, но тут этого и нет. Даже концовка говорит о том, что и не будет.
Только вот мотивы маньяка не раскрыты, всего пара слов об этом сказана. -
Отзыв о фильме «Семь»
Детектив, Драма (США, 1995)
Abandoned 27 сентября 2018 г., 22:47
На первый план здесь выдвинуто не расследование, как таковое, а обличение. Изображается 7 смертных грехов, в которых погрязло человечество. Хотя, если абстрагироваться от классического богословия, к ним можно прибавить ещё столько же. Остальные ничуть не лучше. И спорный вопрос, каковы из них более «смертные». Джон Доу оказался педантом и буквоедом. Поэтому в данном конкретном случае забавы ограничиваются числом 7.
Старый полицейский, Сомерсет Уильям, обладающий редким по нынешним временам чувством сострадания, не напрасно сокрушается.
- Господа, господа! Не понимаю: все книги мира у вас под руками, а вы что делаете? В покер режетесь!
- А мы уже окультурились!
Воистину, душевные качества людей по-прежнему находятся на уровне средневековья, не смотря развитие наук и образования. Воз, как говорится, и ныне там. Можно сказать и больше!
- Если ты хочешь, чтобы люди тебя услышали, нельзя их просто похлопать по плечу, теперь их нужно бить кувалдой и тогда они обратят на тебя внимание.
Увещевания, пуританская мораль, положительные примеры не помогают.
И тогда Джон бьёт наотмашь! Он ненавидит грехи, хотя и себя не считает непорочным. Этот санитар вершит суд. Наказывает, казнит. Не щадит никого, в том числе и самого себя. Он, в отличие от полицейских-картёжников, книжки-то почитывает, и кое-что знает о людях. Он знает, что их исправить невозможно. Суть его преступлений – в отчаянии! А типаж чрезвычайно отталкивающий.Страшный фильм! И концовка тоже страшная!
-
Отзыв о фильме «Персональный покупатель»
Детектив, Триллер (Франция, Германия, 2016)
Abandoned 25 сентября 2018 г., 22:33
Следить за главной героиней было достаточно любопытно. Естественность и минимум артистичности, наигранности, что сразу подкупает. Девушка, которую запросто можно встретить на улице, а не выдуманная героиня комиксов и дешёвых трэшников. Хотя и в оригинальности ей тоже не откажешь.
- Тебе нечем заняться, кроме как одевать Киру? Считаешь, что это достойная трата времени?
- Есть предложение получше?
- Да не то что бы… Но я корреспондент «Мужского ока» в Берлине. Могу замолвить словечко.
- Спасибо. Но журналы это не моя тема. Они толкают дерьмо, думают больше о рекламщиках, чем о читателях.
- Ну и что? У тебя и так дурацкая работа. Всё будет также, только больше денег.
- Это не моё.
Помимо такой весьма эксцентричной профессии, как личный ассистент покупок, Морис обладает ещё и способностями медиума. Этот факт сразу меняет направление жанра. И картина из драмы превращается в мистический триллер.
И вот в этом, как мне показалось, перебрали.
- Ты нашёл покой?
- Тук!
- Спасибо. Ты не нашёл покоя?
- Тук!
- Ты играешь со мной?
(молчание)
- Ты желаешь мне зла?
- Тук! Тук!
- Я тебя не знаю!
(молчание)
- Кто ты?
(молчание)
- Кто ты?!
(молчание)
- Льюис, это ты? Льюис, это ты?
(молчание)
- Или это я сама?
- Тук!
Когда много нераскрытых загадок и нет открытого финала для меня благо далеко не всегда. Вот и здесь я оказался в большом недоумении. Слишком много непонятного.
-
Отзыв о фильме «Другая Жизнь»
Детектив, Научная фантастика (Австралия, 2017)
Zaraza 25 сентября 2018 г., 14:39
Нельзя сказать, что фильм прямо выдающийся. Но мне нравится жанр киберфантастики и нравится тема подсознания и т.п. Наверное, кому-то начало покажется слишком нудным, но мне не было скучно. Актриса для меня незнакомая, но играла очень достойно. Фильм совсем не страшный, но представлять себя на месте героини порой бывает жутковато. Единственное, я не очень поняла основной посыл фильма и не поняла, почему
Буду благодарна за идеи в комментариях.