-
Отзыв о фильме «Гоголь. Вий»
Детектив, Триллер (Россия, 2018)
girawizard 19 ноября 2018 г., 15:03
Задумка интересная, этого не отнять. Операторская работа тоже неплохая, есть несколько очень удачных моментов. Графика нормальная и атмосфера создана вроде.
Но актеры...))) Это реально манекены в основном. Они все и портят. -
Отзыв о фильме «Стрела (сериал)»
Боевик, Детектив (США, 2012)
Nessime123 15 ноября 2018 г., 17:31
Отличный сериал.
Каждый сезон непредсказуем.
Держит зрителя в напряжении и не знаешь что будет дальше -
Отзыв о фильме «Я не боюсь»
Детектив, Драма (Испания, Великобритания, Италия, 2003)
Anonymous 10 ноября 2018 г., 10:53
Отличная книга, простая, но захватывающая. Фильм достаточно точно ей следует, так что в плане сюжета добавить нечего. Что фильм добавляет, так это прекрасную картинку. Я никогда в Италии не была, так что при чтении книги у меня в голове складывались совсем другие ландшафты. Но чего я уж точно не ожидала - это бесконечной красочности. Столько цветов красивых. Как же там всё-таки прекрасно.
И ещё одна деталь - это песня, под которую танцует брат Черепа. В книге, конечно, довольно подробно описано и процитировано, но у меня так и не щёлкнуло. А в фильме выяснилось, что это же "Parole". Красивая песня, а на итальянском она звучит даже лучше, чем более популярная её версия на французском. -
Отзыв о фильме «Анон»
Детектив, Криминал (Германия, США, 2018)
Shishkodryomov 8 ноября 2018 г., 00:41
Пока все это я вам передавал, кто-то удалил мою память. Вы кто такие вообще? Шутка, конечно. Потому что память, как вы помните или не помните, штука переливчатая. Всегда бывает, что здесь помню, а здесь не помню. Устроили тут ромашка. Вот, если бы вам, пардон, яички кто-то удалил, то по некоторым признакам вы бы это сразу вспомнили. Поэтому храните яички в сберегательной кассе. Если они у вас, конечно, есть.
Файл "Anon_2018" - 1,46 ГБ - воспроизвести - продолжительность 1:40:10.
Ассоциации на русском: Avon -косметическая фирма навязчивой маркетинговой политики. Онан -основоположник термина "онанизм". АОН - подлежащий обязательной регистрации определитель номера.
(последнее толкование наиболее близко к родному термину "аноним", но мне не вполне понятно почему, при нашей любви давать иноземным фильмам всякие левые названия, фильму не было присвоено какое-нибудь не очень умное имя. Например, его можно бы было назвать "Брюнетка без регистрации." Потерявшая документы, совесть и родину.)Объект - "Клайв Оуэн". 1964 г. р. Проходил по делу "Король Артур" 2004 года, также шесть раз привлекался по незначительным делам, впечатления не произвел.
Примечание Робота: " Да, чего в нем может быть хорошего, выражение лица одинаковое, щеки особенно удручают, фигура? Не знаю, не разбираюсь. "Объект - "Аманда Сейфрид". 1985 г. р. Проходила по тринадцати делам, впечатление благоприятное. Склонна к курению вместе с плюшевым медведем сомнительных табачных смесей (не является рекламой).
Примечание Робота: (ухмыляется, железный чурбан) " Да, вы, батенька, фанат!"В общем, у меня плохо получается отобразить дух этого фильма, очень похожий на наше ближайшее будущее, когда у каждого на лбу будет написано - кто он, где работает и откуда приехал. По некоторым и так уже видно. Если вы в казацкой форме в центре города во время митинга, то нет никаких сомнений, что ищите напарника пойти по грибы.
Фильм еще раз напоминает о том, что скоро абсолютно все в нашей жизни станет достоянием общественности. Влезут тебе в голову, отмотают пару часов назад, посмотрят - чем ты там таким занимался. О чем думал, что мысленно представлял. Государство и жены будут счастливы. Не в моем, конечно, случае, потому что все они сдохнут после первых же минут, если посмотрят - что там у меня в голове творится. Тем более, что какой же дурак на Плюке правду думает.
Кстати, возвращаясь к нашим реалиям, по примеру Аманды Сейфрид, попробуйте написать у себя на лбу "нет регистрации", походить по городу и увидите - что из этого получится. А девушку эту я еще в начале фильма узнал, хотя она и похудела. И в том, что у нее там Error на голове, тоже всегда знал, достаточно посмотреть "Хлою" или "Лавлэйз". Последний фильм особенно смешон, потому что Сейфрид никогда не производила впечатления той девушки, которую нужно бы было заставлять делать то, чем она в этом фильме занималась.
В общем, идея фильма "Anon" довольно привлекательна, реализовано не очень, а может это я слишком многого хочу от фильма жанра "фантастика", мне все же психологический жанр намного интереснее. Я бы эти таблички на лбах людей посадил писать какого-нибудь Оскара Уайльда или Генри Филдинга, представляете, чтобы вышло. Это когда у писателя название главы предлагается такое длинное и заковыристое, что сам текст смотрит на это название с опаской и считает нужным стыдливо промолчать.
Еще фильм производит впечатления тяжкой правдивости из-за того, что здесь постоянно совокупляются. Не буду читать лекций о значении животной похоти в жизни каждого начинающего Нерона, ни к чему идти тем самым путем - от простого к сложному. Давайте эту сложность сразу убьем. Действительно, какая нам разница - кончил он или нет. Как говорил Волк с Уолл-стрит, "дорогая почему бы тебе не пройти наверх и не закончить все самой?"
Не хочу быть занудой, но тема прокси для такого фильма несколько примитивна. Понятно, что она особенно злободневна, для нас - так тем более. Аманда Сейфрид, отягощенная некоей странной моралью, рассматривается бедными полицейскими как этический объект, что меня вдвойне позабавило. Мне вообще непонятно, для чего девушке, умеющей дурить структуры, типа деньги зарабатывать относительно честным способом? Снова Фандорин?
Это, знаете, я всегда недоумевал по поводу акунинского сыщика Фандорина, зачем он бегает за преступниками и вообще что-то делает? Он же всегда выигрывает пари (автор Тима Таллера, кстати, лучше это обыграл, так как списал кое-что на возраст мальчика). Протянул руку из ванной слуге и поспорил с ним, что преступник сейчас сам придет с повинной головою. Вновь всплывает призрак Кнопочки из Незнайки, которая зачем-то стирает и сушит белье при наличии волшебной палочки.
Здесь два момента. Первый - въевшиеся в нашу голову на веки вечные правила поведения. Если ты сыщик, то бегай по помойкам с нюхоскопом, а если хозяйка, то стирай вручную. Второе - отсутствие должного сочетания практичности с фантазией у некоторых авторов. В общем, довольно нелепо Аманда Сейфрид выглядит в обнимку с одним из законов робототехники, говорящим о том, что солдат ребенка не обидит.
Если придираться дальше, то антиутопия, то есть, фантастика, коснулась какого-то очень не отдаленного момента времени. Поскольку все предметы обхода, лампы, столы, даже то, как девушка жарит яичницу, ничем особенным не отличается. В качестве третьего глаза в фильме упоминается сеть и это очень удручает. Как и предыдущий факт, ибо наша идентификация, когда нам концлагерные номера проставят на лбу, тоже не за горами.На фоне этого я особенно рад за полицию в фильме, которая там совершенно спокойно бегает по метро, целясь людям в лицо из оружия. А по подозрению в убийстве полицейскому, ай-ай-ай, какой нехороший поступок совершил, шалунишка, полагается целый домашний арест. Но это совсем не антиутопия, а наши реалии.
С плюшевым медведем Аманда курила, здесь же она нюхает с Оуэном. Страшусь представить - что будет в следующем фильме. В "Anon" вскользь упомянули о той части планеты, что не подключена к сети. Снова повеяло чем-то родным.
Очень простая мысль, к которой ведет этот фильм, к сожалению, довольно сложна в извлечении за нагромождениями сюжета. За 10 минут до конца у меня даже появилась шальная мысль, что передо мной детектив. Впервые за весь просмотр. Фильм, кстати, очень притягивает формами, но остросюжетным его не назовешь, все нужно додумывать самому, а во время фильма это невозможно делать.
Основная мысль, как мне видится, в настоящее время особенно актуальна у нас, у узников российской действительности. Звучит она примерно так, "нам нечего скрывать, но мы не позволим никакому государству лезть в наши головы". И если Аманда Сейфрид вдруг захотела показать полицейскому грудь, то это ее собачье дело. Идите подальше с этими вашими "и познал он жену свою". Что ты там можешь познать, это всего лишь тело.
Итого: зарплата за май, 5 кустов валежника в виде премии и бесплатный гамбургер после 22.00 в обмен на 16 крышек от кока-колы.
Объект ""Клайв Оуэн" - на удаление.
Объект "Аманда Сейфрид" - дальнейшее использование. Некоторый жирок делал ее ближе к людям. Стоит задуматься. Или поменять сторонние препараты.
Примечание Робота: А есть чего?С какой целью использован файл? Выбрать верное:
1. Изучить новый фильм.
2. Добавить в статус "просмотрено".
3. Охарактеризовать его отзывом.
4. Увидеть голой Аманду Сейфрид (грустный пейзаж, кстати).
5. Выбрать свой вариант.Выполнить "5". "Удаление файла".
"Комментарии ботов." - "Разрешить"Все, кто будет оставлять комментарии, предъявляйте свои мысли за последние пять минут, справку о том, за кого голосовали на последних выборах и фотографию ребенка в военной форме с пока игрушечным автоматом. Дышать строго перед собой, равномерно и моргать только по команде.
Ту-ту-ти-ту.
p.s. Окончательную оценку выставил только утром. Первое впечатление здесь обманчиво.
-
Отзыв о фильме «Мистер Мерседес (сериал)»
Детектив, Научная фантастика (США, 2017)
LoraG 6 ноября 2018 г., 14:14
Два сезона – экранизации первой и последней книги из трилогии Стивена Кинга о Билле Ходжесе, отставном детективе, и Брейди Хартсвилде, убийце по прозвищу «Мистер Мерседес». Первый сезон ближе к первоисточнику, во всяком случае там сохранены почти все ключевые моменты. А вот со вторым поработали гораздо сильнее, убрав ряд эпизодов и даже сюжетных линий. К сожалению динамики это не прибавило, а некоторые моменты (например, с планшетами) оказались малопонятными.
Псих на угнанном мерседесе среди ночи передавил толпу безработных у центра занятости. Вопросы «зачем» или «почему» в общем-то так и остаются без ответа. То ли он таким уродился, то ли какая-то детская травма довела его до жизни такой. Ответ «кто» зрителю известен сразу - Брейди Харстсвилд, продавец из магазина электроники, подрабатывающий мороженщиком, живущий с матерью-алкоголичкой в запущенном доме. По виду классический гик, скорее жалкий чем страшный. Неудачник с остекленевшим взглядом, обозленный и пугающий именно отсутствием любых чувств.
Полицейский Билл Ходжес, после неудачи с делом убийцы на мерседесе вынужденный выйти на пенсию, планомерно спивается, но не оставляет надежды его таки поймать. Поэтому вступает с ним в рискованные виртуальные отношения, прибегая к помощи добровольных помощников Джерома и Холли. Достает он его только в конце первого сезона и то почти случайно во время новой акции Брейди.
Второй сезон Брейди проводит в виде овоща на больничной койке, но Ходжес почему-то не верит, что его мозг умер. Тем более, что вокруг клиники начинают происходить всякие странные и неприятные происшествия. Вот здесь, в отличие от книги, сюжет явно упростили, но вместе с тем упустили важные моменты. И финал такой… скомканный.
Забавно, что роли обоих главных героев в американском сериале исполняют британцы Гарри Тредэвэй и Брендан Глисон, видимо, чтобы психологизма добавить )) -
Отзыв о фильме «Муза смерти»
Детектив, Триллер (Испания, Ирландия, Франция, 2017)
girawizard 5 ноября 2018 г., 16:02
Концовка несколько реабилитирует фильм, потому что примерно до конца 2/3 - это какая-то проходная шняга. Загадки не загадочные, музы не вдохновляют, соблазняющие не соблазняют...
-
Отзыв о фильме «Проклятие Спящей красавицы»
Детектив, Триллер (США, 2016)
girawizard 5 ноября 2018 г., 13:46
Такая клевая завязка, масштабные ожидания - и оборванная концовка без ответов. Да, расчет на вторую часть. Но зачем, если режиссер и с первой частью не разобрался? Слишком много непонятного. Например, азиат, который для правительства дешифрует - это сплошное фэспалмище. По "древним текстам" тоже немало ляпов. К графике претензий нет, так как она тут не главное. Сама картинка весьма красивая.
В общем, за этот сумбур я бы много не дала. -
Отзыв о фильме «Невидимый гость»
Детектив, Криминал (Испания, 2016)
Teufelchen_nr_13 5 ноября 2018 г., 11:32
Невидимый гость или Дело, в которое попал Адриан. Содержит некоторое количество спойлеров
Это дело,
в которое попал АдрианА это девица,
Которой ударила голова в половицу
В деле,
В которое попал АдрианА это никто или некто
Проникнув в отель в состояньи аффекта
Девице дал по голове половицей
В деле,
в которое попал Адриан.А это Данила,
Был он по жизни никудышним водилой,
Играл за рулём со своею мобилой.
Родней ему был никто или некто
Проникнувший в номер все в том же аффекте
Девицу
забивший насмерть половицей
В деле,
в которое попал Адриан.А это крутой адвокат
Словами стреляющий как автомат,
Не знавший совсем ничего о Даниле,
Который совсем никакущий водила.
Мешала рулить ему сильно мобила.
Не научил его никто или некто
Залезший в отель в состояньи аффекта.
В аффекте была и убита девица
У которой торчит в голове половица
В деле,
в которое попал АдрианА это расплата
Для Адриана, что пожил богато
Настолько чтобы нанять адвоката
Словами стрелявшего как из автомата
Вовсе не знавшего о Даниле,
Фиговом водителе с новой мобилой
В родне его был никто или некто
Любитель отелей, убийств и аффекта
Не сдобровать было бедной девице
Не убежать от куска половицы
В деле,
В которое попал Адриан.А вот это зритель
Испанского триллера не очень любитель
Но этого "гостя" внезапно ценитель
Детектива секретов хранитель.
зрителю по душе оказалась расплата
Для Адриана, что пожил богато
Нанявшего совсем не того адвоката,
Словами стрелявшего из автомата
И вроде не знавшего о нашем Даниле,
Что ехал на тачке играя с мобилой
С роднею по имени никто или некто,
Который в отеле типа в аффекте
Возился с виновной тоже девицей
Упорно стуча по ней половицей
В деле,
В которое попал Адриан -
Отзыв о фильме «Апостол»
Детектив, Мистика (Великобритания, США, 2018)
girawizard 4 ноября 2018 г., 22:18
До невероятного впечатляющее кино! Тот самый случай, когда ужасы - это не спецэффекты, а обстановка, персонажи и подоплека. Я рада, что основной замут был не на каком-нибудь шизофренике, а на реальной мистике.
-
Отзыв о фильме «Комната смерти»
Детектив, Криминал (Франция, 2007)
Novaya_Ya 4 ноября 2018 г., 17:38
La chambre des morts # Комната смерти (2007)
«Если приближаешься к злу слишком близко, оно рано или поздно завладевает тобой»
«Ты можешь убить всех ласточек, но не можешь помешать приходу весны».Как фанат творчества Франка Тилье не смогла пройти мимо фильма, снятого по мотивам книги «Комната мертвых». Посмотрела. Главное слово здесь – ПО МОТИВАМ! Книгу я прочла три года назад и в сравнении с другими произведениями она всегда казалась мне достаточно слабой, хотя и довольно пугающей.
Сюжет: На пустынном шоссе двое безработных друзей – Сильвен и Вигго, сбивают человека. Рядом с телом лежит сумка с 2 миллионами € и мужчины, недолго думая, скрываются вместе с деньгами. Рядом на заброшенном складе полиция обнаружила мертвую девочку, Мелоди Кунар. Оказывается, деньги были выкупом за ее жизнь и предназначались похитителю. Вскоре исчезает еще одна девочка, Элеонор Леклерк. У неё диабет и без инсулина часы ее сочтены... Люси Эннебель выходит из декрета и сразу с головой погружается в расследование.
Итак, фильм снят ПО МОТИВАМ произведения Тилье. Даже название изменено – не «Комната мертвых», а «Комната смерти». Заостряю на этом внимание, чтобы у тех, кто прочел, не возник закономерный вопрос: «Господа, а что это нам показывают?"Плюсы: Качественный триллер с цепляющим, неизбитым детективным сюжетом. Много действующих лиц, параллельное развитие 3-х линий. Показали, библиотеку Эннебель где она хранила впечатляющую подборку по криминологии, праву и судебной медицине. Сценарий к фильму написал в тч. Франк Тилье, это порадовало. Мелани Лоран здорово справилась с ролью Люси (она далека от книжного персонажа, не столь одержима расследованием, довольно мягкая и нежная) но в целом неплохо вышло.
Минусы: Различия с книгой глобальные! Серийный убийца угадывается мгновенно, с первого же появления в кадре. Интрига пропадает. Для чего «связали» Люси и Вивиан совершенно не понятно. Сюжет очень насыщенный и стандартный хронометраж не дает ответов на многие вопросы. Притянутый за уши happy end и ненужная love story весьма разочаровали.Настоятельно рекомендую всем прочесть книгу, она гораздо интересней.
-
Отзыв о фильме «Скрюченный домишко»
Детектив, Драма (Великобритания, 2017)
aola 3 ноября 2018 г., 14:31
Очень ладная экранизация романа Агаты Кристи, который я не читала:) Так что смотреть было действительно интересно, конец я бы не смогла сама отгадать. Парадоксально гораздо лучше "Восточного экспресса", который вышел тоже в 2017 году и на большом экране, между прочим. Даже при том, что в домишке актеры не самые известные (кроме Джиллиан Андерсон, пожалуй), смотрятся они гораздо лучше бестолковой толпы звезд в "Экспрессе". Есть тут какая-то "уютность", камерность детективов Кристи.
-
Отзыв о фильме «Тело»
Боевик, Детектив (Испания, 2012)
aola 3 ноября 2018 г., 14:12
Слабый и какой-то очень суетливый испанский триллер. Происходит множество самых разных (и, по идее, жутких) событий, от похищения тела из морга до покушений на убийства, но толку из всего этого маловато.
Финал нелеп до безобразия:(
Подкину пару баллов за Белен Руэду, она всё же чудесная.