-
Отзыв о фильме «Только любовь (сериал)»
Детектив, Исторический (Китай, 2020)
scarlet_heart 27 октября 2020 г., 18:46
Я очень люблю исторические дорамы, особенно если они с интересным сюжетом.
Несмотря на то что вещь эта достаточно клеширована, "они встретились в детстве, он ее спас и с тех пор она чуть ли не клялась любить его" смотреть интересно. Он мировой судья, она писатель детективов, вместе - они достаточно колоритная парочка, которая расследует преступления.Мне понравились герои. Она бойкая и готовая на любой кипишь, кроме голодовки, и он - полная ее противоположность, холодный, как айсберг. Но противоположности всегда притягиваются. Мне очень импонировал Фэй Лун - прямолинейный, немного чопорный, он порой придавал слишком большое значение всему, но при этом у него была очень хорошая черта, он никогда не смешивал работу и отношения. Он немного зажат, но при этом всегда мог защитить любимую, которая, как многие героини попадает в различные ситуации, но не ноет и не просит помощи, а выпутывается сама.
Опять же, здесь не обошлось без навязанных браков, герой должен жениться, героиня выйти замуж за другого, но одна единственная, достаточно эпичная сцена решает все. А потом, как оказывается он ТОТ САМЫЙ почти рыцарь из детства. Очень милая дорама которую я посмотрела с удовольствием
-
Отзыв о фильме «Оно приходит за тобой»
Детектив, Триллер (США, 2014)
Kunari 27 октября 2020 г., 16:37
Ну что сказать, однозначно это не стандартный ужастик, никаких скримеров и подобных моментов, по сути, и нет. Нет внезапных появлений монтров, нет нагнетения обстановки с резким шок-моментов в конце, ничего подобного. Напротив, фильм достаточно ровный в плане атмосферы, однако же жути ему не занимать. Больше, больше саспенса)
Действие происходит вроде бы в прошлом, но у одной из героинь совсем уж современный гаджет. Атмосфера нереальная, в кадре практически одни подростки, взрослые появляются лишь мельком. Благодаря всему этому, плюс саундтрек, плюс операторская работа, - создается впечаление, что зрителя поселили в замкнутое пространство, где проходит какая-то извращенная театральная постановка. Сути проклятия мы так и не узнали, и это тоже часть стиля, - не давать ответы на все вопросы.
Не могу сказать что мне прям понравилось, и что кому-то я этот фильм буду рекомендовать, но за атмосферность однозначно ставлю положительную оценку. Ну и про название не могу не упомянуть, я реально запуталась, и даже думала, что фильм снят по Кингу)) Почему нельзя было перевести адекватно, тем более что название "Оно преследует" как раз идеально подходит. -
Отзыв о фильме «Солнцестояние»
Детектив, Драма (США, Венгрия, Швеция, 2019)
Felosial 26 октября 2020 г., 20:49
Фильм страшно красивый. Цвета, цветы, кадры - всё такое правильное и приятное глазу, что после первой мрачной части, где всё серое, тёмное, безысходное, как-то расслабляешься, и подступающая со всех сторон жуть застигает врасплох.
Но я очень не люблю боди-хорроры, потому что потом долго не могу забыть жуткие кадры с моей детальной зрительной памятью (после просмотра Семь я три недели просыпалась по ночам в холодном поту), к сожалению, здесь это неотъемлемая часть, потому что во многих языческих верованиях есть жертвоприношения. Фильм вообще похож на испытание в Форд Боярде, когда в поисках ключей нужно засунуть руку в ёмкость с неизвестно чем - он таит в себе множество ключей и пасхалок, но чтобы их увидеть, надо смотреть во все глаза. Например, лицо в листве (если бы я не проспойлерила этот кадр перед фильмом, я бы не заметила):
Ещё один минус фильма - это то, что здесь намешана куча всего: и скандинавские, и греческие, и кельтские и многие другие религиозные детали (нашла потом любопытную статью, где довольно много отсылок и догадок). Но с другой стороны это и плюс - ведь если это мешанина, то такой ужасной религии не существует на свете?
Не хочу рассуждать о сюжете, ведь спойлеры и полунамёки раскиданы по всему фильму. Во-первых, внимание на рисунках на стенах и платках с сюжетами не зря заострено - почти всё из этого ждёт героев впереди. Во-вторых, почти все самые ужасные вещи происходят при свете дня. В-третьих, сон главной героини по сути пророческий - парни втайне от неё уезжают и бросают её одну в этом поселении, где происходит что-то неподвластное уму среднестатистического американца, привыкшего совсем к другой жизни. Странно, что во сне она не стала бежать за уезжающей машиной, опустив руки, но в конце фильма это становится понятным.
Мне очень понравилась работа оператора - вдобавок ко всем визуальным деталям это плавное, неспешное повествование, которое вдруг обрывается и переворачивается с ног на голову - именно в переломном моменте - когда герои въезжают в поселение, они словно спускаются в ад.
Флоренс Пью - девушка с цветочным именем, как говорят многие критики - восходящая звезда, здесь она как никто другой подходит для главной роли. И да, весь фильм мне чем-то напомнил недавний ремейк "Суспирии".
-
Отзыв о фильме «Девочка, покорившая время»
Анимация, Аниме (Япония, 2006)
etapoid 26 октября 2020 г., 14:27
Не помню, пересматривала я его или мангу читала, так как сюжет не вспомнился, только ключевые моменты с прыжками... но не суть.
История о том, как школьница, не очень удачливая, совершенно случайно активизирует механизм позволяющий путешествовать в прошлое (который очень кстати пригождается буквально через совсем немного времени). Вначале она не понимает как такое возможно и не использует полученные способности, но под гнётом ужасно проведённого дня, решает проверить себя и совершает первый прыжок. Макото поначалу исправляет только то, что удобно поправить ей, но в итоге начинает замечать последствия правок, а они, к слову, не всегда заканчиваются хорошо.
Занятно, что тетушка, с которой Макото поделилась произошедшим, говорит о глупых правках. И правда, хорошо что на волне подросткового максимализма, она не начала править мировую историю. Но и того что она натворила вполне достаточно.
Как всегда, аниме хоть и мультик, но с глубоким смыслом, который заставляет задуматься над тем, не играем ли мы чувствами близких и тем, что не следует по прошествии времени думать как можно было бы переиграть прожитый сюжет, надо думать изначально.
А ещё стоит подметить фотографию в стенке тетушки, Чаки, кажется не так прост и может он явился посмотреть не только картину, но и повидать ещё кое-кого. Хотя бы со стороны.Ну и меня не порадовала рисовка, то ли я стала привередливее, то ли я реально смотрела не эту версию, но рисовка не очень, местами прям глаз резало..
Фильм посмотрен в рамках клуба Точка сборки, дуэль с _Amnesia_ и похода в кино на ОО (СиВ)
-
Отзыв о фильме «Игра Дарвина (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2020)
Dakotta 25 октября 2020 г., 22:22
хорошист. ничего гениального, все на среднем уровне. История динамичная, провисаний нет, гг-очень приятно удивил - нормальный адекватный перс, который хоть и с крутой способностью, все равно берет пацифизмом и тактикой. Да и пусть побеждает! всяко лучше смотреть на такого перса, чем на ояшей-тряпок, которые уже достали за все время. Шука даже понравилась. Про игру мало что рассказали, но и история скорее пролог. Задано много вопросов, надеюсь будет продолжение с ответами.
Картинка обычная, чардиз девушек вообще одинаковый, наличие лолей (зачем?! сделайте постарше - разницы не вижу), обязательно лоля-кудере, две девушки, которые готовы родить ребенка от гг - намекает на гарем, но не раздражает(пока),сражения тут слабые и не особо зрелищные, способности неравномерные и про другие рассказывают мало. Остальные персонажи слабоваты, но не бесят. В целом проходняк и на 1 раз, но при этом мне было интересно смотреть.
-
Отзыв о фильме «Перелом»
Детектив, Триллер (США, 2019)
Little_Dorrit 25 октября 2020 г., 17:03
Когда я посмотрела оценку этому фильму, самый большой вопрос который возник в моей голове – за что такая низкая оценка в рейтинге? Здесь есть отличный сюжет, здесь есть психологическая составляющая, здесь есть триллер, здесь есть ненадёжный рассказчик, за что такой низкий рейтинг? Иной раз у меня создаётся впечатление, что зрители просто не хотят думать, не хотят анализировать что-то, напридумывают в своей голове что-то и естественно разочаровываются. Перед просмотром я даже не читала аннотацию (она вам мало чем поможет в плане восприятия эмоций) и просто приступила к просмотру, я не питала никаких надежд и фильм мне понравился. Я очень рада, что моя оценка не совпала с рейтингом.
Самое главное, что здесь было сказано – наш мозг для самозащиты может творить с человеком разные пугающие вещи. Не верьте тому, что вы видите, потому что в итоге, это может оказаться обманом. И открытая концовка как бы тонко намекает на то, что да, этот парень всё равно окажется там где надо, но до этого какое-то время поживёт в уверенности что он прав. Это пугает, но мне это было интересно.
Рэй, вместе со своей семьёй возвращается после дня Благодарения домой и отношения между супругами мягко говоря напряжённые, постоянно возникают ссоры и скандалы. И вот так получается, что их дочь хочет пойти в туалет и им приходится остановиться на стоянке. Из-за невнимательности Рэя, его дочь падает с высоты и получает травму. Естественно, они едут в больницу чтобы девочке оказали медицинскую помощь, но когда Рэй возвращается в больницу, он узнаёт, что жена и дочь никогда не значились в списках больницы. Тут-то у зрителя и начинают возникать сомнения (у меня ещё на стоянке): то ли то что мы видим глазами Рэя не является правдой, то ли это мутная больница и там что-то реально творят с людьми. И идя вслед за героем, вслед за его расследованием, мы постепенно узнаём достаточно жуткую правду.
В общем, данную историю я оценила и она меня впечатлила, поэтому огромное спасибо за то что этот фильм мне выпал в «Флэшмоб 2020» и smusenok_fox
-
Отзыв о фильме «Жук-скакун»
Детектив, Короткометражка (Великобритания, 2003)
tulupoff 23 октября 2020 г., 23:13
Буквально вчера свёл знакомство с самой первой работой режиссёра Кристофера Нолана. Казалось бы, всего три минуты, но сколько потенциально интересных идей удалось показать в трёхминутной короткометражке. Если не углубляться, то перед нами самый обыкновенный процесс - охота за насекомым. Человек пытается убить муравья, но одномерное повествование разбавляется визуальными трансформациями в духе Кафки, отчётливо проявляется дух чистого сюрреализма. Всё что мы видим - это простейший, можно сказать, тривиальный замысел в неожиданной подаче. Убивая муравья, мы убиваем себя, поскольку всё в природе взаимосвязано. Но возможно, это просто у меня фантазия больная, поскольку мы видим как нечто среднее убивает нечто маленькое, а это среднее подавляется чем-то ещё большим. Кто-то до меня приводил аналогию с Макро и Микромирами человека и данный вариант сильно подходит к тому, что мы наблюдаем на экране. Взаимодействие логичного и абсурдного здесь удивительным образом взаимодействует. Перед нами тот Нолан, который ещё не нашёл собственной линии повествования, он только начинал её нащупывать и продолжит это делать в своей полнометражной картине под названием "Преследование". И вот там уже более отчётливо будет выражен тонкий силуэт идей будущих картин режиссёра. Здесь из трёх минут выводится много вопросов и ответов, неоднозначная короткометражка, ещё не показатель, но достойное начало. От меня твёрдая восьмёрка. Всем здоровья, добра и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «Школа отчаяния (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2013)
Dakotta 22 октября 2020 г., 12:49
В который раз я смотрю аниме-детектив и просто ппц полный. Неужели в этом жанре нет годного тайтла?! Я имею в виду классический детектив с полицией, инспектором, без всяких ояшей, которые играют в клуб Черный котенок и не те тайтлы, где встречается какая-то тайна, загадка, но главный жанр совсем другой.
И в очередной раз, популярное аниме меня разочаровало. Это адаптация игры, но как известно игры адаптируют довольно убого. Визуально меня не впечатлило. Чардизайн, скудные фоны интерьеров, разные стили подачи картинки - но не считаю это минусом. Автор так видит, пусть так. А вот игровые вставки интересны (сбор улик, патроны протеста на суде). Мишка не понравился - не люблю такой типаж злодеев. Сюжет может и неплохой, но подан скучновато и слабо. Хотя сама идея мне очень понравилась. Но авторы намешали довольно много жанров сюда и ни один толком не смогли вытянуть. Местами кажется что это сюр, абсурд, но детективный жанр как бы настраивает на серьёзность и для меня получился конфликт восприятия. Детей заперли в школе, они должны выбраться, при этом убив других - жанр выживания, при этом поведение персонажей меня смущало весь сериал. И я говорю не за плохо раскрытые характеры, в некоторых жанрах это не главное. А то как ведут себя персонажи Короткие истерики или скупая слеза не счет. Возможно в игре это показано лучше или не так бросается в глаза. К тому же после убийства остальным надо расследовать его и найти виновного. Поэтому львиную часть сюжета занимает детектив и выживание. Но т.к. выживания тут и нет. То остается детектив. При этом персонажи не хотят никого убивать, мотивы здесь притянуты за уши, Мишке приходится провоцировать персов и то выглядит нелепо. Сами преступления слабые, даже я , которая тормоз в детективах - смогла разгадать их. То, что серии одинаковые - убийство-сбор улик-расследование не считаю минусом. Все детективные сериалы так построены. Здесь должна быть драма о морали и выживании. Убить чтобы выжить, не я такой, а злодей виноват, стадный рефлекс выживания, и потеря друзей и т.д. Но и это не вызвало никакого у меня отклика, тк драма как раз нуждается в раскрытии персонажей,которого здесь нет, чтобы им можно было сопереживать.Мне не понятно для чего персонажам звания - лучший бейсболист, попидол, байкер. Хотя по сюжету академия набирает лучших в своем деле, это обыгрывается только когда их казнили. В остальном на сюжет это никак не влияет. Казни поданы скорее комичными вставками. Нет, я против кровькишок, но ведь никакого сочувствия от розовой крови и таких казней - будто смотришь дом 2 или другое шоу. И последнее - главный герой - он довольно непримечательный и весь сериал не понятно, почему именно он - гг.
спойлерВ итоге он оказывается супер оптимистом...хотя ничего в сериале на это не указывало. В финале персонажам надо было разгадать загадку школы, однако Злодей сам все рассказывает. И сюда приплели ещё пару жанров, хотя про мир снаружи ничего так и не сказали: реалити шоу, постапокалипсис, заражение какой-то херней, амнезия, сумасшедший злодей.закрытьТ.е. финалом я тоже недовольна. Если бы проработать главные жанры, а поведение персов было более адекватным, я бы даже пересмотрела и может поиграла бы в игру. Но увы. Имхо, получилось ни рыба, ни мясо. Если это из-за нехватки времени - то зачем было делать такую короткую поделку. Она скорее для фанатов. Но если не сильно придирчивы - можно глянуть.
-
Отзыв о фильме «Иные»
Детектив, Драма (США, Канада, 2018)
cronos3000 21 октября 2020 г., 19:03
Неплохой фильм, довольно интересный сюжет. Мне понравился фильм, не скучный.
-
Отзыв о фильме «Месть»
Детектив, Криминал (Индия, 2019)
SvetLana015 20 октября 2020 г., 13:30
Бывают ли без вины виноватые? Если задуматься, то нет. Немало мы встречаем в кино и книгах, да и в жизни тоже, ситуации, когда человек попал в криминальную историю потому лишь, что его «подло подставили». И вроде как он «не при делах», однако стоит задаться вопросом: а так ли это? И, начав разбираться в ситуации, можно обнаружить, что к данной точке событий привела череда определённых поступков этого человека. Сам виноват? Естественно, ведь так или иначе всё произошло не без содействия «жертвы обстоятельств». И если не смог или не пожелал что-то изменить изначально, то теперь жаловаться и снимать с себя ответственность бессмысленно. Будет уроком на будущее. Такие причинно-следственные связи поступков человека в индуизме даже носит своё название – карма. Конечно, обычно подставленный человек избегает сурового наказания и всё для него заканчивается хорошо, но до того момента он успевает хватить лиха сполна, что может расцениваться как расплата за глупость или малодушие. Хотя, многие и на своих ошибках не учатся и ещё не раз за жизнь наступят на те же грабельки.
-
Отзыв о фильме «Сонная лощина»
Детектив, Ужасы (Германия, США, 1999)
Mao_Ri 19 октября 2020 г., 10:23
Допускаю, лет двадцать назад этот фильм впечатлял своей жуткой историей. Сейчас же я совершенно не могу назвать его страшным. Увы, но несколько отрубленных голов и наводящая страх на жителей Сонной Лощины легенда о безголовом всаднике это не то, чем можно напугать нынешнего зрителя. Да и в целом фильм сейчас скорее можно назвать скучным, нежели увлекательным.
Что сказать про актеров. Ну, Депп это Депп, он как всегда хорош, а его персонаж снова обладает некой чудаковатостью (по крайней мере в глазах жителей Сонной лощины он со своими скляночками, лупами и методами расследования казался странным). Но я заметила, что во многом его персонажи-чудаки похожи поведение, образом, манерами. Даже не знаю, хорошо это (свой стиль, однако) или плохо (неумение сыграть по-другому?). Остальные персонажи как-то мало запомнились своей игрой или интересным персонажем. Но очень приятно было встретить знакомых актеров.
Еще хотела бы отметить цвет фильма: по большей части он мрачный, серый, что, конечно же, хорошо передает как унылость красок в жизни того времени, вялотекущую жизнь Сонной Лощины (Сонную жизнь?), так и мрачность общего настроения и страх жителей перед мистическим убийцей. -
Отзыв о фильме «Защищая Джейкоба (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2020)
Eiren_B 17 октября 2020 г., 17:40
Есть родители, которые на стороне своих детей при любых обстоятельствах. Есть такие, которым, став взрослыми, дети припоминают недоверие по любому поводу. Поддержка родителей не только помогает, но и формирует уверенного в себе будущего взрослого.
Какой повод может подкинуть жизнь, чтобы родителям раскрылось то, что о своих детях они могут никогда и не узнать?
В случае семьи Барберов, отец как первый заместитель окружного прокурора, начинает расследовать дело, главным обвиняемым в котором очень скоро станет собственный сын. Кто может себе представить отпечатки пальцев собственного ребенка не на холодильнике в виде яркого рисунка, а в уголовном деле?
Вместе с найденным ножом вскрываются подробности о подростковой травле в школе, про которую знали все одноклассники, но не родители.
Защищая Джейкоба, отцу внезапно приходится защищаться самому, оправдываться за скрытые, но открывшиеся подробности о собственном отце. Ранее на скамье подсудимых был дед Джейкоба. Отголоски его прошлого и содеянного разносятся громким эхом над делом внука. Мог ли Джейкобу от его деда передастся «ген убийцы»?
Это обстоятельство бросает тень на всю семью не только в рамках судебного разбирательства, но и поднимает вопросы доверия внутри семьи. Даже если только делают вид, Барберы отказываются верить в виновность сына, чтобы внушить окружающим и поверить самим, что все может встать на свои места, стать как было «до».
Визуальная составляющая – отдельная тема. Атмосферность начинается с заставки, погода и сам город как будто соответствуют настроению героев, чье доверие к своему ребенку подверглось испытанию.
Сериал о расследовании убийства? Об испытаниях, выпавших на долю родителей, чей сын подозревается в убийстве ? О 14-ти летнем ребенке, которого судят как взрослого?
Финал остался открытым.
Но бесспорно то, что однажды подозреваемый, пусть и оправданный, будет подозреваться всегда. В глазах общества, в проступке одного члена, виноватой становится вся семья, тень падает на всех. Ноша вины, подозрений и обвинений становится общей, но от этого никак не легче.