-
Отзыв о фильме «Звездные войны: Скайуокер. Восход»
Боевик, Научная фантастика (США, 2019)
dimaz 22 декабря 2019 г., 22:30
Этот фильм мне показался слабее предыдущих из новой эпохи ЗВ. Не понравилась уже откровенная надуманность сюжета и слабые режиссерские ходы. Говорят, если висит ружье, то оно должно выстрелить. А нам тут ружье повесили уже по ходу - исцеление рептилии. Сценаристы, наверное, сидели и думали, кого же противопоставить... ага, давай вот этого, а как же он?... а вот давай в начале фильма покажем змею. Такие моменты очень удешевляют фильм.
Понравилась история с C3P0. "Один из моих самых давних друзей".
Не понравилось как взрывается планета, тоже как-то дёшево. Много лет назад звезда смерти на более слабых компьютерах показала более убедительный рендер уничтожения планеты, а тут слабо.
В общем фильм нужно было посмотреть обязательно. Они говорят, что это уже конец, хотя вроде бы оставили выход Скайвокеру. Но в следующий раз исписавшимся сценаристам нужно будет стараться лучше, чтобы фанаты посмотрели еще один фильм. Смотреть, конечно, нужно на самом большом доступном экране, с максимальным количеством D.
Для фанатов - обязательно к просмотру.
Для остальных - не обязательно. -
Отзыв о фильме «Арсенал военной академии (сериал)»
Боевик, Исторический (Китай)
Little_Dorrit 22 декабря 2019 г., 13:25
Очень редко я смотрю дорамы с элементами военной тематики, но именно такие вещи и доставляют мне, как ни странно, большее количество удовольствия. Нет, я не сторонница и не фанат убийства и насилия, мне просто нравится то, как в сложных условиях меняются характеры персонажей. И данная вещь не исключение.
Когда я смотрю подобные истории, я не обращаю внимание на нестыковки, которые могут здесь попасться, особенно, когда не так важно время, как те события и отношения между персонажами, что нам показаны. Это же не полностью историческая дорама, не документальный фильм, и заранее нам говорят, что это не основано на реальных событиях, а фон, это всего лишь фон для персонажей. Если так подумать, если бы нам не задавалась информация о том, что это 1911 год, то всё могло происходить и в 1914-м, и в 1930-м, и даже в 1945, это уже всё от фантазии автора и сценариста. Да и привыкла я уже к странностям в дораме, сразу же вспоминаю персонажа Уоллеса Чуна из «Слишком поздно для любви», который сбежал с героиней с поезда и оказался в каком-то заснеженном пустом месте. Никогда не забуду то, как Му Рон Фэн предложил Цзин Вань пешочком добраться до города. На удивление, она добралась пешком за три дня, тогда как герой целую неделю перемещался из этой же точки, а мужички-то с ружьями бегали при этом за обоими. Так что «Арсенал» очень даже неплох.
Если говорить о сюжете, то история достаточно стандартная в плане того, что девушка (в который раз) переодевается парнем. Благо дело, цель у неё здесь благородная – исполнить мечту умершего брата и поступить в военную академию. Всеми правдами и неправдами она туда поступает и знакомится с однокурсниками. Вся история - это то, как они жили, как они учились, и о тех людях, что попадались им на пути. Но меня мучил один вопрос: неужели всё было настолько плохо, раз на защиту страны (на опасные задания) посылали юных студентов? Потом я вспомнила сериал «Битва за Чанша», и вопрос отпал сам собой. А зачем кому-то воевать, если проще сдаться и иметь больше шансов на выживание. Большинство здесь точно так же следовали этому принципу. Очень это показательно на одном военнослужащем, который служил и вашим, и нашим, в зависимости от того, кто же больше заплатит. Империя развалилась, императорская власть канула в бездну, а офицеры менялись друг за другом. Это был лишь вопрос времени, когда же страна попадёт в чьи-то более могущественные руки. Стоит ли говорить, что впереди была Первая Мировая? Но были и те, вроде героев той истории или этой, которые готовы были отдать свою жизнь за свободу. Поэтому, я предпочла не страдать от очередных слабовольных правителей и переключилась непосредственно на персонажей, потому что они действительно колоритны и незабываемы.
Самое большое напряжение шло между троицей – Гу Ян Чжэнь/Се Лян Чень (Се Сян)/ Шэн Дзюнь Шань. Если честно, то мне было откровенно всё равно, с кем героиня останется, потому что мне оба мужских персонажа нравились, и каждый по-своему хорош. Если уж говорить про Се Сян, то по тому, как она относилась к Дзюнь Шаню, было понятно, что он лишь заменял ей брата, и она не рассматривала его в качестве молодого человека. Ему ещё просто всё легко по жизни давалось, он никогда не бунтовал, потому что брат всегда был на его стороне. Ян Чжэнь тоже не из бедной семьи и имел высокое положение в обществе, но он бунтарь по натуре, который может пойти напиться или ухлёстывать за дамами, при этом наплевав на мнение семьи. По отношению к героине он именно так и подходил – вёл себя вызывающе, дерзил ей, как маленький мальчик, который любит подёргать за косичку. Но это именно то, что и было нужно Се Сян. Она из тех женщин, которой нужно о ком-то заботиться, о брате не смогла, ну вот тебе великовозрастный деточка. К счастью, кроме хулиганства в его голове было и благородство.
Если брать второстепенных персонажей, то тут можно выделить многих. Начну, пожалуй, с Оды Сян Джун. Думаю по фамилии и имени уже понятно, что это японка китайского происхождения. И да, она на стороне зла, многие мужчины ей позавидуют в хладнокровии. Она не жалеет ни женщин, ни детей, все для неё просто расходный материал на пути к её цели. Естественно, продвижению Японии в Китае. Мне нравится она как персонаж, но её история и её мотивы были менее понятны, чем у всех окружающих. Убийство людей, причинивших ей боль, не дало ей ничего, она как была одинока, так и осталась до конца.
Шэн Тин Бай и Цюй Ман Тин ох уж эта парочка. Тин Бай на протяжении всей дорамы разъезжал за ней на машинке, в надежде, что однажды она его всё же полюбит. Но, как обычно, сердце Ман Тин было занято совсем не тем человеком. Хоть она и веселила меня на протяжении всего времени, но для меня она слишком легкомысленная особа, счастье, что на неё невозможно слишком долго злиться. И даже хорошо, что ей с Гу Ян Чжэнем ничего не светит, потому что два слишком одинаковых и неуправляемых человека не будут меняться и в итоге сделают несчастными друг друга, особенно, если найдётся новое увлечение.
Ну и куда уж без Ли Вень Джуна и Го Шу Тина? Одни из самых запоминающихся персонажей и как там говорится? Страна должна знать своих героев? Хотя в начале Ли Вень Джун мне не нравился из-за его взбалмошного и жестокого характера, то под конец даже стало жаль, потому что он только начал исправляться и нашёл цель в жизни. Но оно и понятно, почему он пошёл на риск, он просто не хотел жить как трус, прячась, как его семья, по углам, когда ради него кто-то уже пожертвовал жизнью. Го Шу Тин с первых же минут веселил тем, что, будучи инструктором, заявился на работу в пьяном виде. Но какая харизма, какие преподавательские навыки.
Если уж говорить в целом, то именно ради атмосферы и стоит смотреть этот сериал. Мне он безумно понравился, особенно моральной составляющей, и благодаря прекрасной работе всех без исключения героев.
Главные интриги этого сериала :
1) Когда Шэн Тин Бай успевает работать, если он постоянно ездит за Цюй Ман Тин?
2) Что это за чудо техники такое, постепенно превращающееся из велосипеда в мотоцикл и обратно?
3) Где Се Сян прятала свои наряды, чтобы за пару секунд переодеться? Ведь не всегда ей подруга помогала.
4) Какой опыт пытались поставить японцы, и зачем это было нужно? -
Отзыв о фильме «Хранители снов»
Анимация, Боевик (США, 2012)
IrinaBerest 20 декабря 2019 г., 16:58
Красивая рисовка, трогательный сюжет, отличный мульт.
-
Отзыв о фильме «Турист»
Боевик, Триллер (Франция, Италия, США, 2010)
rhanigusto 15 декабря 2019 г., 23:38
…восхитительно-влюблённая невинно-ответная невиновность Лары Крофт в Джека Воробья…
…в первые же мгновения волшебно прекрасная, аристократично изящная, маняще таинственная, очаровательно загадочная и в превосходной степени роскошная Элиз Клифтон Уорд (…Анджелина Джоли…) изыскано и со вкусом сбрасывает следящих за ней оперуполномоченных Интерпола, оставляя их с носом, в дураках и с дымящимися клочками секретной шифровки на белоснежном фарфоровом кофейном блюдце в самом центре Парижа. Оперативники, в свою очередь, не сказать, чтобы очень уж заинтересованы прямо-таки и в ней, но всё больше наступают на пятки любимому мужчине Элиз — финансово-экономическому махинатору-авантюристу планетарного масштаба Александру Пирсу. Известному более всего прочего тем, что ему удалось обанкротить в свою корыстную пользу рецидивиста мирового уровня Реджинальда Шона (…Стивен Беркофф…) на сумму в более чем полтора миллиарда свободно конвертируемых американских ассигнаций. Взойдя в футуристический и непременно роскошный поезд до Венеции, сногсшибательная мисс Уорд, скрупулёзно следуя полученным от любимого инструктивам, охмуряет седеющего от ужаса перед красавицей учителя арифметики из штата Висконсин по имени Фрэнк Тапело (…Джонни Депп…). Уже спустя полчаса экранного времени, несколько полуневинных полуласкательных прикосновений и один сладостный поцелуй над венецианским каналом на балконе самого дорогого отеля западной Европы, Фрэнк обнаружит себя в мятой пижаме, бегущего босиком расхлябанной в бёдрах походкой, хорошо знакомой всем ценителям истории о капитане Джеке Воробье, по черепичным крышам самого романтичного на свете города на воде с русскими мафиози на хвосте…
…основной успех, фокус и непременно неумолимое достоинство ленты немецкого режиссёра со сложносочинённым поименованием Флориан Хенкель фон Доннерсмарк под простым и лаконичным, удивительно ёмким и стильным в своей краткости названием «Турист» две тысячи десятого — это, конечно же, фарсовый приём помещения любителя печатно-бульварных экерсисов Моэма, Ле Карре или Флеминга в настоящее подпространство похождений Джеймса Бонда, Джейсона Борна и чуть ли не Джона Уика. Что же до напрашивающейся и буквально вертящейся на языке скабрезной пародийности, то её тут почитай что и нет вовсе. «Турист» — очаровательная виньетка с выразительными, эстетскими и романтичными видами Парижа и Венеции. С перехватывающими дыхание дозами явлений зрителю обоих полов блистательной и неподражаемой нимфы Анджелины Джоли. Местами это и весьма занятный, ироничный фарс с довольно начитанным, но робким и умеренно интеллигентным провинциалом от американской глубинки, отлично воплощённый Деппом. Случайный вроде бы книгочей-учитель, оказавшийся волею случая внутри размашисто и со вкусом воплощённой шпионско-детективной истории вышел сопереживательным, милым, соблазнительным и забавным в одночасье. В самом деле занятно наблюдать, как человек с лицом Джонни Деппа откладывает зачитанный до истёртых пролежней на обложке шпионский роман и забрасывается в суровую реальность ежедневных погонь, перестрелок, роковых красоток, кровожадных бандитов и безжалостных секретных служб. А он при всём этом, умудряется смешно тревожиться о впечатляющих суммах в счетах за коктейли, десерты и завтраки, робко испрашивая у прекрасной как смертный грех Джоли разрешения на комплимент и аккуратно в три домашних приёма складывает носки перед сном…
…но все композиционно-стилистические и жанровые условности и огрехи, преимущественно малые и незаметные, больших здесь и не сыскать, как ни старайся, искупает роскошная и непревзойдённая пара Джоли и Депп в одном кадре и в одной ленте. Это одно из тех волшебных чудес, которое так долго ждали все любители кинематографа вообще и ценители рекомых актёров в частности. Любоваться их игрой не просто приятно — это особенное, ни с чем в предоставленной плоскости не сравнимое удовольствие. Оно захватывает, притягивает и заставляет поверить в реальность нереальных по сути героев, против всех условностей понукая сопереживать каждому из них. Романтичность нахождения Анджелины Джоли и Джонни Деппа вместе в одной ленте, помноженная на великолепные виды старой и непередаваемо мечтательной, возвышенной и восторженно-романтической Венеции с лазурными каналами, нарядными гондолами, рыжими викторианскими черепичными крышами, дорогущими дамскими вечерними туалетами оставляют просто незабываемые ощущения. Это, к величайшему, нельзя передать словесами, нужно просто увидеть Джоли и Деппа в этой ленте и зритель сам поймёт всё…
…подводя умозрительное итоговое данного ревьюэ, вывод напрашивается равно неожиданный, сколь и долгожданный. «Турист» — это, конечно, не лучшая в мире и кинематографе история авантюрной любви, из тех что можно увидеть, разумеется и точно совсем уж наверняка. Но вот что с обратной стороны совершенно безапелляционно — эта лента одна из самых стильных и утончённых и точно наиболее покамест художественно безупречная из визуализированных на киноплёнке аниматур про шпионов, расставания и встречи, взаимную любовь и влюблённую бескорыстность…
-
Отзыв о фильме «Шестеро вне закона»
Боевик, Комедия (США, 2019)
dimaz 15 декабря 2019 г., 10:38
Хороший динамичный боевичок с трюками, погонями, стрельбой и выдуманной страной, жителей которой для чего-то нужно спасать. Netflix все ближе и ближе подтягивается к качеству производства грандов, иногда даже опережая их. Динамические сцены сняты прекрасно. Рейнольдз опять дерется с Колокольниковым, вероятно, они еще в "Телохранитель киллера" не все решили.
В сухом остатке:
- выдуманная страна,
- неясные мотивы,
- американцы опять разносят демократию по всему миру. -
Отзыв о фильме «Мандалорец (сериал)»
Боевик, Научная фантастика (США, 2019)
girawizard 15 декабря 2019 г., 03:11
Халтура пополам с попсой. Паразитирование на хорошей идее, причем весьма посредственное. Никому не посоветую! Герои стрёмные и глупые, много ляпов, сценарий - бредовый. Еще один минус - каждую серию вёл новый "directed", это сильно понизило качество.
-
Отзыв о фильме «Рэмбо: Последняя кровь»
Боевик, Приключения (США, 2019)
dimaz 14 декабря 2019 г., 18:41
Это какая-то жесть! Или, как сейчас выражают свое глубокое недоумение, - дичь! Я умею воспринимать любое кино как зритель, для которого оно предназначено, но тут у меня не получилось. Это не боевик в стиле классических боевиков 90-х, это боевик в стиле низкопробного кино. Сталлоне уже пора завязывать.
Обычно я такие фильмы не смотрю, но тут дань Сильвестру, последний аккорд. Еле выдержал. Хорошо, что не пошел в кинотеатр.
Фиаско.
-
Отзыв о фильме «Принцесса Мононоке»
Аниме, Боевик (Япония, 1997)
IrinaBerest 11 декабря 2019 г., 11:25
Обожаю произведения Миядзаки, все очень красочные и интересные.