-
Отзыв о фильме «Ну не может сестренка быть такой милой [ТВ-2] (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 11 августа 2014 г., 19:30
Если первый сезон был для меня шедевром, и я на каждом углу кричала – смотри!!! То второй - полный провал. Все прелесть отакунства выветрилась, она не просто ушла на второй план, она стала задником задника. Весь сюжет начал вращаться вокруг болтологии. При этом нам пытаются втирать какие-то нежности и чувство, которые за километр воняют фальшью и эгоизмом. Да, весь сезон – это культ эгоизму! Я зареву если ты будешь счастлив; я ударю тебе в морду, потому что мне так хочется; я брошу тебя и съеду, чтобы ты проверить реакцию твоей сестры. А что они сделали с Саори Макисима? Мне в край не понравилось, то как к ее персу обратились, что-то на скорую руку ляпнули и ушли. Это вообще к чему было? Чтобы сделать ее перса красивым и окончательно превратить аниме в гаремник, где гг сделал этот гаремный рут? Я в шоке и ярости.
-
Отзыв о фильме «Гэнсикэн. Второе поколение (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 10 августа 2014 г., 09:55
Досмотрев 2 сезон я просто мечтала о третьем. Но прошло уже прилично лет и мне казалась мечта эта погребена. Но вот, 6 лет спустя они сжалились над нами и явили это чудо на наш суд! Всегда страшно приступать к продолжению своего любимого сериала, всегда страшно от того, что оно может тебя разочаровать. Но не Геншикен. За шесть лет они смогли такие что-то сделать с графикой и сохранив манговскую рисовку все-таки сделали очень красивую картинку, от которой глаз не оторвать. Чувство юмора как всегда зашкаливает, я смеялась не просто каждую серию, я смеялась на протяжении всего просмотра практически безостановочно, при этом юмор чаще был очень тонкий, для которого нужна большая база данных по аниме/играм/фигуркам/манге и прочим отакунским темам. Сама аниме эпоха тоже за 6 лет выросла и что интересно растет она в Японии в том же направлении, что и в России. Мужчин становится все меньше или они все тише, зато женщины все ярче (взять хотя бы нашу манга индустрию - в книжных один яой, ибо он лучше всего и продается). Так же виднее запад. Доля отаку давно перестала быть чисто японской темой - теперь этим болеет весь мир.
Ну и конечно же сюжет. Он невероятно вырос. Это не школьные будни и не игра в одни ворота любопытных персов. Это жизнь. Персонажи очень взрослые и проблемы они решают такие же. Очень интересные вопросы подняты, есть даже своя толика философии. Обожаю этот сериал и мечтаю о 4 сезоне! -
Отзыв о фильме «Ведьмина служба доставки»
Аниме, Приключения (Япония, 1989)
Chatterelle 8 августа 2014 г., 23:48
Это аниме я смотрела очень давно и помню, что оно мне не понравилось.
Но недавно решила сесть и посмотреть его заново, дабы найти что-то в нём интересное да и многие то и дело его расхваливали.
Вообще я редко возвращаюсь к тому, что когда-то закинула, так что эта работа - исключение.
Для себя я обнаружила в нём (на удивление) много смешных моментов, начиная с бабульуки на метле
и, заканчивая эпизодом, когда Том и Кики пытались разогнаться в первый раз на самодельном летающем устройстве. Когда захохотал по сюжету прохожий, мне почему-то от его смеха тоже стало смешно:
А ещё в конце дух захватило, когда Кики и его друг падали на метле.
Есть в этой истории и трогательные моменты: это и Джи-Джи с подружкой
это и отзывчивость хозяйки магазинчика и, конечно же, история заброшенной бабушки и её бестолковой внучки.
А эти пейзажи! Музыка просто восхитительная!
Но есть и многое, что мне непонятно и не понравилось.
Мне совершенно не понятна логика родителей просто так отпускающих свою дочь на метле неизвестно куда да ещё и в лохмотьях! Удивительно, что она попала к добрым людям!
Хотя аниме и светлое, и хорошее, но вот с концовкой явно подкачали.
После просмотра осталось чувство недосказанности, поэтому не 10 баллов. -
Отзыв о фильме «Ведьмина служба доставки»
Аниме, Приключения (Япония, 1989)
Mracoris 5 августа 2014 г., 20:38
Неплохое аниме. Конечно, можно попридираться и выискать много всяких нелогичностей и странностей, но т.к. я над ними хорошо посмеялась, то не буду и возмущаться. В целом, очень мило и некоторые персонажи меня очень порадовали. Особенно отжигала одна второстепенная бабуля. Я всё ждала, когда она всё-таки сядет на метлу и улетит, или что ещё вычудит.
Ну и невозможно не отметить кошака и доброго пёсика из начала. В общем смотреть было приятно. :) -
Отзыв о фильме «Ветер крепчает»
Анимация, Аниме (Япония, 2013)
panda007 2 августа 2014 г., 08:57
Невероятно трогательный и приятный фильм от Миядзаки, у которого один единственный недостаток: в процессе он нравится гораздо больше, чем в итоге. Всё дело в обаянии: милые герои, понятная (буквально, с первого кадра) история, отличные рисунки (хотя привыкнуть к тому, что пятидесятилетние японские герои выглядят так же, как в семь лет я до сих пор не могу) - что ещё надо? Ну, хотелось бы какого-нибудь содержания. Оно же сводится к тому, что мечта - это единственное, ради чего стоит прожить жизнь, но при этом мечта никогда не реализуется буквально, жизнь вносит свои коррективы, иногда довольно жёсткие. Например, если ты хочешь строить красивые самолёты, будь готов к тому, что гадкие дяди будут использовать их в своих корыстных, отнюдь не мирных, целях. С этим не поспоришь, только вот одной мысли маловато на два часа повествования. Особенно, если учесть, что в процессе она повторяется в разных вариациях раз сто, так что в конце доходишь до осатанения. Про то, что выражена эта мысль буквально, в лоб, даже не говорю - это настолько характерно для режиссёра, что бесполезно даже сердиться.
-
Отзыв о фильме «Ходячий замок»
Аниме, Приключения (Япония, 2004)
Zaraza 1 августа 2014 г., 19:53
Потрясающий мультфильм, от которого невозможно оторваться. По силе впечатлений сравним только с "Унесенными призраками". Увлекательный сюжет, замечательное исполнение, целая куча милых сердцу персонажей. Отдельное спасибо за маленькие деталюшечки и деталечки, которые приковывают взгляд и добавляют еще большей красоты и мимишности: прорисованность набегающей на берег волны, сравнимой с кинематографом, красота гор, крошечная мышка, спешно покидающая дом, на спинке у мамы..
Честно говоря, я бы предпочла посмотреть мультфильм до чтения книги, так как сюжет постепенно расходится все больше и больше и в конце концов вообще не имеет почти ничего общего с книгой. НО, даже не смотря на это, мультфильм просто замечательный, его можно воспринимать как совершенно отдельное, но такое же восхитительное произведение.
В общем, всем кто не смотрел: ПОЗОРНИКИ! Живо смотреть! -
Отзыв о фильме «Ходячий замок»
Аниме, Приключения (Япония, 2004)
uproar 1 августа 2014 г., 18:48
Потрясающе! Великолепно! Незабываемо! Невероятно! Волшебно! Троекратное волшебство! Самое правильное волшебство в самом верном и истинном значении этого слова. Именно таким оно должно быть. Именно такой должна быть сказка.
Сказка, в которой обычная девушка встречает прекрасного принца. Ой, в смысле зловредного чародея. А потом трах-бах. И первоклассный тарарам. В общем смешали лучшие ингредиенты, чтобы получилась улыбка, стремящаяся в бесконечность, теплота в сердце и легкость в душе.
Мне совсем не хочется сравнивать книгу и фильм. Это две немного похожие истории, которые хорошие каждая по своему. Но в фильме оживает все то, что фантазировалось во время чтения и становится еще лучше. Хочется смотреть, и смотреть, и смотреть. И еще, и еще, и еще. Не устаешь, интересно и, конечно, и в первый раз, и в десятый *скромно шаркает ножкой*
А что? Я ничего не видела. Я ничего не слышала.
Бабуля, Репка, собаченька, Майкл, Софи, Кальцифер и Хоул. Вот такая вот получилась необыкновенная семейка.
-
Отзыв о фильме «И всё-таки мир прекрасен (сериал)»
Аниме, Приключения (Япония, 2014)
greisen 27 июля 2014 г., 19:49
4 звезды только за приятную отрисовку и прекрасную первую серию. От остальных ожидалось такой же безбашенности, а в итоге все скатилось неизвестно во что.
-
Отзыв о фильме «Анна из Зеленых Мезонинов (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 1979)
Chatterelle 22 июля 2014 г., 15:04
Очень трогательная и милая история, которая заслуживает только наивысший балл!
Есть в этой работе многое от "Кенди Кенди", от "Козетты" и даже от "Джейн Эйр".
Как и в этих произведениях, нам показана независимая, сильная, неунывающая и творческая личность, у которой всегда есть ответ на брошенный вызов судьбы: будь то вынужденная жизнь и работа сначала в доме у жестоких "хозяев", а затем и в приюте или "козни" злосчастного Гилберта Уайта, который позже станет самым важным человеком в жизни Энн Ширли.А как всё начинется-то! Пожилые брат с сестрой (Катсберты)решают взять к себе на воспитание мальчика лет 10-11, который бы мог помогать вести хозяйство. Но вместо практичного и приземленного паренька, семья получает выдумщицу-тараторку Энн Ширли, мечтающей о семье, о "задушевной подруге" и для которой рыжие волосы - "трагедия всей её жизни".
С первой серии эта героиня покоряет своей наивностью, чистотой и добротой. А чего стоит её беспокойный характер из-за которого она то и дело оказывается в непростых ситуациях!История Энн прекрасно подойдёт для семейного просмотра и понравится любителям исторических романов.
-
Отзыв о фильме «Ночная буря»
Аниме, Драма (Япония, 2005)
Zaraza 21 июля 2014 г., 20:17
А ты не против гулять с таким козлом, как я?
Сюжет. Однажды в бурю в темном сарае встретились двое. У них нашлось много общего, и они подружились. Когда друзья выяснили кто есть кто, было уже поздно, дружба была слишком крепка. Вдвоем им пришлось пройти кучу испытаний в борьбе против общественного мнения и превратностей судьбы.
Плюсы. Мягкая пастельная рисовка, напоминающая чем-то даже советские мультики. Трогательная история. Добро побеждает зло.
Минусы. Во-первых, начало. Эпичный момент, когда козочка отгрызает ухо волку, затем козу съедают. Честно сказать, не стала бы показывать начало мультика ребенку. Даже я слегка была в шоке. Во-вторых, как-то удивительно легко козлик предал своих сородичей и друзей ради нового друга. Я бы даже сказала, что по ходу, это скорее история о любви, чем о дружбе. Ибо для чего его можно пожертвовать такими вещами?))В-третьих, неприятно поразила нелогичность того, как на протяжении всего мультика постепенно слабеет волк. Сперва он тащит козлика за лапку, так, что тот летит по воздуху, потом он с трудом уже затаскивает его из воды на камушек, и вот в горах волк уже, изнемогая, с трудом волочит козлика по снегу.
Резюме. Отличный мультик для деток, хотя я бы пересказала им начало своими словами.
Ты же мой друг- так что можешь попробовать меня
-
Отзыв о фильме «Мегазона 23 (многосерийный)»
Аниме, Боевик (Япония, 1985)
Kseniya_Ustinova 21 июля 2014 г., 07:01
Мегазона состоит из 3 частей, но на Полке (и МАЛе) почему идет одним куском, хотя вещи сняты с разными режиссерами и в несколько лет разницы.
Первая часть.
Когда бутылка вылетела из-под колес – я дернулась. 1985 год? Почему сейчас нет такой шикарной анимации движений?? Хотя персонажи и ситуации немного переигрывают, со временем к этому привыкаешь. Есть в ОВЕ девушка Мей – копия Минмей внешностью и даже сама мечтает стать певицей - забавное наблюдение. События происходят с неуловимой скоростью, как я позже узнала, изначально должен был выйти сериал, да не выгорело, поэтому все упихали в 80 минут – такой вот неполноценный полнометражный фильм.
До киберпанка первая ОВА не дотягивает, ГГ узнает что на самом деле 20 век позади много столетий назад, а все что вокруг – внутренности космического корабля поддерживаемые заданной программой центрального компьютера, дурящих местное население (что-то подсказывает, что Вачевски это смотрели xDDD). Из прямо «компьютерного» была только искусственный идол Ева, и та не впечатлила (ну все-таки 85 год, тогда еще не до голограмм). Зато вещь взрослая, но не только из-за яркой постельной сцены, но и из-за диалогов, поведения и отношения к ситуации. Посмотрела на одном дыхании, но уж больно все вышло сумбурно и невнятно. Заканчивается как всегда на самом интересном месте, так что сразу включаю вторую ОВУ.Вторая часть.
Графика стала лучше, рисунок более реалистичный: качество и красота! Внешность героям переделали до неузнаваемости. Мехи стало больше и разнообразнее, в общем потрудились на славу. Война с машинами, о которой поговаривали в первой части, вышла кровавой и зрелищной, так же эффекты погони ментов за бандами, вообще вся вторая часть экшеновая, но более логичная, чем первая, выглядит более последовательной и уж точно не сумбурной. Неизменно с первой части остались постельные сцены и песни Евы (про которую тоже не мало интересного рассказали под конец – все-таки она программа и мастерски владеет голограммами). Отфиналили очень пафосно, красиво и со вкусом! Правда уж больно финалисто, что они будут делать еще две серии по 50 минут?Третья часть.
Наконец-то реально киберпанковая часть. Графика стала приятнее глазу, сюжет хоть и оставил сумбурность, отбросил ребячество и показал настоящую жесткую фантастику. Недостаток философии можно списать на древность произведения и тот факт, что новый режиссер напрочь ушел от идей предыдущих ОВАшек. Главное что оставили Еву – уж очень полюбилась мне эта голограммная певичка!