-
Отзыв о фильме «Ходячий замок»
Аниме, Приключения (Япония, 2004)
silkglow 2 сентября 2014 г., 13:22
Это уже второй мультфильм Миядзаки, который я посмотрела, и никак не могу разделить восторгов зрителей. Мне понравилось только качество анимации, а сама история неинтересная и, что самое печальное - нелогичная. Даже в детских волшебных мультиках должна быть логика.
Например, что за война идёт в фильме? Кто, за что, против чего воюет? Будь я ребенком, я тоже задала бы этот вопрос. Или: почему превращенная в старуху главная героиня на протяжении фильма без всяких причин меняет свою внешность в диапазоне возрастов 70-50-40 лет вплоть до вида молодой девушки с седыми волосами? По логике, старушка должна превратиться в молодую только после снятия заклятия, а здесь происходят необъяснимые возрастные метаморфозы(конечно, исключая моменты, когда ей сниться сон, и когда главный герой видит её настоящую внешность девушки). Ещё: зачем ГГ нужно было разрушать замок, чтобы сразу же в него вернуться и пытаться его восстановить? Где логика? Причина её поступка непонятна. Кроме этого, ещё есть несколько более мелких недочётов. Это можно было бы простить, если бы фильм был ярко эмоционально насыщен, но я этого не увидела и не почувствовала.:(( -
Отзыв о фильме «Шангри-Ла (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2009)
Kseniya_Ustinova 2 сентября 2014 г., 13:15
Есть в Студии Гонзо что-то родное))) Казалось бы, все их работы разные, но похожие одновременно, они как будто пропитаны гонзовским духом, которым сквозит во всех их аниме. Я начинала с этой студии и очень много работ их смотрела, поэтому Гонзо для меня - это всегда ностальгия. А еще это всегда какая-то сюжетная психоделика))) Вот о чем Шангри-ла? Есть несколько очень организованных организаций, как водится, которые мутят что-то политическо-экономическое, причем мутят захватывающе, вот только ничего толком не объясняют - вот что это за углеродные кредиты? Как они так быстро валили экономику? Зачем это все? Ведь по большому счету, эти крутые экономические драчки шли серии три. Потом экологическая катастрофа - в чем она заключается? В том, что весь мир покрывается деревьями? Так это же хорошо! Озеленение! А почему оно еще дополнительно происходит из космоса? Короче, в любом случае всю эту ситуацию исправляет супер-трансвестит! Так же присутствуют, школьница спасающая мир, виртуальная реальность, лоля, дань культуре, немного психодела и нелогичная сюжетная хохма. Но что приятно, в самом финале нам практически все объясняют, да и еще и финалят по нормальному. Наверное я поставила такую высокую оценку именно за большое количество впечатлений. Ну и рисовка Мураты же)))
-
Отзыв о фильме «Лиричная волшебница Наноха 2»
Аниме, Боевик (Япония, 2012)
Kseniya_Ustinova 29 августа 2014 г., 06:27
Второй фильм сюжетно более наполненный, чем первый, он сотрется более осмысленным, хотя в рамках фильма за 2,5 часа все равно выглядит немного шаблонным, идущий строго по канонам жанра. Тем не менее, я как фанат ставлю весьма высокую оценку - уж очень красиво и очень захватывающе. Хочется больше, хочется еще.
-
Отзыв о фильме «Лиричная волшебница Наноха»
Аниме, Боевик (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 28 августа 2014 г., 07:55
Сериалы я смотрела два с лишним года назад, перед заказом фигм захотелось как-то освежить воспоминания, и фильмы компиляции, с легким переделом для этого просто идеальны. Все-таки мне очень нравится этот фендом, восхитительно, что наука и магия развиваются параллельно и мы получаем научную фантастику с хорошей долей фентези, при этом это еще и махо-седзе. Фильм сильно ориентирован на фанатов жанра, сюжет является вторичным, главное здесь - это картинка и действия. Фильм очень качественный и очень красивый, нет той смешной кривой анимации, как в сериалах, все прорисовано от начала и до конца. Много фансервиса для лоликонщиков - панцу, оголения и другие засветы Нанохи и Фейт бросаются в глаза. Мне очень понравилось, отличный экшн.
-
Отзыв о фильме «Детектив-медиум Якумо (сериал)»
Аниме, Детектив (Япония, 2010)
Morrigan_sher 27 августа 2014 г., 17:43
Как-то совсем не айс.
Во-первых, детектива как такового нет. Если вдруг откуда не возьмись в серии оказывалась загадка, то она разрешалась от одного щелчка пальцев и вороха совпадений. Во-вторых, девочку из пары главных героев очень уж хотелось придушить. Не знаю, каким местом сценаристы решили, что сделать её милой на грани с придурковатостью пойдет на пользу сюжету. И все это на фоне логичного, собранного, салобоэмоционального главгероя с мозгом. В-третьих, с главным гадом какая-то полная нелепица. Не убедил и не впечатлил.
Теперь о плюсах. Кроме главгероя мне еще понравился образ детектива Гото, т.к. после основательного чтения серии книг о Гарри Босхе Майкла Коннелли я питаю слабость к подобным персонажам. Отдельно хочу отметить серию № 2 - она на редкость трогательная, и в 10 серии разговор Исиина с больной девочкой о страхе смерти. Вот ради этих моментов и стоит смотреть весь сериал.
-
Отзыв о фильме «Семинар Извращенцев (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2011)
Kseniya_Ustinova 27 августа 2014 г., 13:38
Все персонажи аниме в будущем должны стать порно актерами узкого профиля, и они будут обожать свою работу. Не зря анимешка называется «Семинар извращенцев», у всех есть фетиш, точнее- тут перечислены множества фетишей и не раз повествование переходило грань и становилось в край омерзительным. Но что интересно, где-то на середине сериала появляется сюжет и он мне понравился. Действительно понравился! Поэтому итог странный, вроде не всем такое посоветуешь, а часть ведь пришлась по душе.
-
Отзыв о фильме «Закат человечества (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2012)
Kseniya_Ustinova 27 августа 2014 г., 12:15
Изначально, исходя из описания и комментариев к аниме, я полагала что меня ждет моя любимая смесь - Кайба и Путешествие Кино, только в светлых тонах, на деле же вышла Гинтама в мрачных… Перед нами сатира, где как и положено, высмеиваются грехи современного человечества, изображая причины его заката. Самих гномиков можно обозначить метафорой на современное поколение, которое пользуясь сегодняшними возможностями, лихорадочно подхватывает любое течение и доводит его до маразма. Сюжет немного не линейный, повествование не однородное, как будто началом концом и серединой занимались разные сценаристы, хотя по идее это можно характеризовать как арки. Но размещение их не логично, ибо в начале нам показывают конец, а в конце начало. С другой же стороны, из-за этого все заканчивается на очень теплой ноте.
Рисовка мне понравилась, такие зарисовки/этюды, мир размытых форм, которые никогда не обретут четкости и выраженности, ведь вокруг закат и упадок. -
Отзыв о фильме «Аполлон: Дети на холме (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2012)
Mracoris 27 августа 2014 г., 02:29
Всё-таки зацепило. Зацепило на уровне моих личных переживаний, поэтому я простила этому сериалу некоторые не особенно удачные сюжетные ходы и на эмоциях влепила 10 из 10. Пусть так и останется. Если история смогла задеть за живое, значит она более чем хороша. По-крайней мере для меня.
Впрочем, даже если попытаться подойти к этому сериалу объективно, то он всё равно достаточно хорош. Его приятно смотреть и слушать. Саунд потрясный. Несмотря на то, что я не большой любитель джаза. Хотя, думаю, на его место могло быть какое угодно увлечение, всё же аниме не совсем о музыке, но он отлично задавал настроение.
Вообще, когда я увидела тут первую драку, то уже почти готова была высказать своё "фи", ибо манера их рисовать оказалась ну очень похожа на то, что я видела в "Ковбой Бибоп". Ну а потом я просто посмотрела на имя режиссёра.
Что ж, пожалуй, этот парень фигни не снимает.Хотя на самом деле больше режиссёрской работы меня зацепил даже не сюжет, а скорее сами взаимоотношения между героями. Они получились какими-то настоящими, что ли.. Без наигранности и без розовых очков. Ну, почти без них.
Хотя, даже если бы весь сериал нам показывали только то, как репетируют, дурачатся и вообще проводят время трое друзей, он бы мне всё равно понравился не меньше. -
Отзыв о фильме «Цветущая юность (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2009)
Mracoris 25 августа 2014 г., 18:44
Пожалуй, этому сериалу не пошла на пользу попытка казаться современным и реалистичным. Надо было гнуть стопроцентную сказку или фэнтези. Получилось бы намного лучше. Наивность не так бы бросалась в глаза, да и весь остальной гаремник воспринимался бы легче и лучше.
И да, это всё-таки гаремник, зря я надеялась получить что-то большее. Но я люблю сёдзе, и среди таких же любителей слышала об этом сериале много хорошего. В частности о том, что героиня умная, что её выбор непредсказуем и всё такое.
Ну что ж, теперь знаю точно: всё совсем не так. По-крайней мере в моём мире.О выборе героини легко догадаться в первых же сериях, да и сама она хоть и девушка весьма боевая и порой даже не совсем типичная для сёдзе, но её загоны частенько просто фееричны.
Считать, что душа её питомца вселилась в человека и потом называть его именем собственно питомца? Может, умеет, практикует.
Доверять интуиции, даже если это значит сунуть голову в капкан? Да легко!
Морочить голову четверым парням, прикрываясь позицией "Хочу дружить". Всегда готова!Впрочем, несмотря на то, что мне не особенно понравилось, думаю, это вполне нормальная история, и если бы авторы не пытались лезть в проблемы современных политиков, больших корпораций и торговли нефтью, то получилось бы ещё лучше. Но об этом я уже говорила. Со временем, когда уговоришь себя не обращать на всё это внимание, немного втягиваешься и смотреть становится не так скучно.
Хотя героиня так и не смогла мне понравиться. Наверное, все персонажи вокруг неё получились интересней, чем она. Кроме разве что её подружки. Типа обычной японской школьницы, которую вообще ввели непонятно зачем и вечно про неё то забывали, то вспоминали не к месту.
-
Отзыв о фильме «Ра-Зефон (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2002)
Kseniya_Ustinova 25 августа 2014 г., 14:47
На первый взгляд все очень похоже на Евангелион. Вместо Ев – Ксефон, Ангелы тут Долемы, есть люди, а есть пришельцы и различные скелеты в шкафу. Токио тут не под землей, а под куполом. А потом начинаются новшества с кровью и музыкой. Я все думала, вроде бы хорошо идет, очень нравится рисовка и графика, очень любопытные Долемы и есть пару горячих женщин, с которых глаз не отвести. Есть интересные мне сюжетные линии, психологические накрученности. Весьма любопытно наблюдать как конец одной серии и начало следующей шарахаются друг от друга, сюжет определенно мечтает сшибить тебя с ног, каждой новой серией, но при этом все равно все как-то затянуто. Мне очень понравилась первая половина и несколько кусочков из второй. Все остальное – сплошное разочарование. Ведь я ждала «добротную фантастику», а перед нами очень упорно и монотонно наматывают сопли на кулак. С самого начала понимаешь, что тебе очень многое не договаривают и ждешь объяснений, что-то объяснили, что-то я поняла только благодаря википедии, а часть мне показалась просто лишней. Вот думаю теперь есть ли смысл смотреть кино? Отзовитесь, кто видел.
-
Отзыв о фильме «Рыцари Сидонии (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 21 августа 2014 г., 12:32
Если бы мне кто-то сказал, что у автора Блейма вышла аниме экранизация, я бы бросила все дела и села смотреть. Вот, оказывается, как плохо не следить за миром аниме, а заходить наплывом. Моя коллекция личных шедевров пополнилась.
Я, по-моему, как вначале вдохнула, так только в конце и выдохнула. Все вокруг восхитило меня! Хотя буду честной, графика сначала испугала, привыкла я к 2D и вспоминая рисовку Нихэя мне казалось, что тут они схалявили. Но к середине сериала я поняла, что это был единственный выход, ведь большая часть действий разворачивается в космосе и включает в себя очень много движения и сражения, что в 3D выглядит куда эффектнее и лучше, а местами даже более реалистично. Огромный шквал аплодисментов мне бы хотелось еще выразить звуковому сопровождению, и говорю я не об оппенинге и эндинге (хотя они мне очень понравились), а именно о звуках сопровождавших вылеты и сражения. Мой внутренний мир ликовал! Не знаю с чем это сравнить, с походом в кинотеатр или реальным выходом в космос, но звук покорил меня полностью. Насчет сюжета я уловила пару моментов: запашок гарема, раз, призраки Евангелиона два. Насчет гарема – это видимо такая плата за экранизацию (оригинал не читала), тут он почти не заметен и всего в паре серий сильно концентрировался, но сюжета так много, что воду разводить было некогда. А Еву напомнили пришельцы и копья, окутанные психологизмом; Рыцари вообще на первый взгляд выглядят симбиозом Евы и Блейма, но лишь на первый. И конечно отдельное спасибо за рисовку Нихэя, за его невероятную архитектуру.
Жду второй сезон, ведь все закончилось, как говориться, на самом интересном месте! -
Отзыв о фильме «Унесенные призраками»
Аниме, Детектив (Япония, 2001)
blythe 20 августа 2014 г., 16:04
Аниме - все-таки совершенно не мой стиль, к этой примитивной рисовке и контрасту плоских персонажей с 3д фоном мне никогда не привыкнуть=(. Чихиро похожа на обезьянку, особенно в профиль, с этим носом-кнопкой и длииинной верхней губой. Хаку - типичный безликий анимешный мальчег. Сюжет мультика хорош, собственно, это мой любимый сюжет - маленькая храбрая девочка в страшном потустороннем мире. Но есть гораздо более впечатляющие фильмы с этим сюжетом - Коралайн, например:).