-
Отзыв о фильме «Гармония»
Аниме, Драма (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 17 августа 2015 г., 08:55
В первую очередь мне очень понравилась работа сейю. Их голоса просто заворожили меня, на такую не большую короткометражку, пришлось огромное количество персонажей, голоса которых находили волнами и отступали, окружали тебя и звучали как музыка. Мне кажется, что это скорее расширенный видео-клип, который показывает и сюрреалистичные метафоры, к которыми обычно прибегают музыканты, и саму историю влюбленности, которую этой метафорой и покрывают. Здесь нет ничего особенного или особо нового, но звук покорил меня, поэтому оценка немного завышена.
Кафе "Токусацу", предложение Chagrin
-
Отзыв о фильме «Рыцари Сидонии 2 (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2015)
Kseniya_Ustinova 15 августа 2015 г., 08:28
Первый сезон разрывал меня от удовольствия, я была в неописуемом восторге. Начало второго показалось каким-то чужим. В самой же первой серии они сделали огромный сюжет крюк, который не привели к финалу, а просто как бы забыли на время. С серии четвертой пошли сопли более подходящие женским романам, чем космической фантастике. Сопли эти шли очень долго, они разбавляли их сражениями и движением по сюжету, но откровенно говоря, очень неохота и коротко. В итоге, все затянулось до финальных серий где и произошел сам сюжет. Меня поднапряг межвидовой гаремник – это уже как-то было слишком. Теперь интересно что же будет дальше? С одной стороны осталось уничтожить гиперматку и можно плодиться и размножаться на девятой планете. С другой стороны не понятно, что нам ждать от паразитов, как собственно и от отдельных жителей Сидонии. Во втором сезоне было меньше динамики, из-за чего главного героя стало больше и его унылость с тупостью начали меня раздражать. Я прямо расстроилась, что любимый сериал вызвал столько негодования. Хотя радости тоже было не мало.
-
Отзыв о фильме «H2O: Следы на песке (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2008)
Kseniya_Ustinova 15 августа 2015 г., 08:22
Первые две серии мне было скорее забавно: типичная эрогешная рисовка, что естественно для экранизации визуальной новеллы, гаремник – толпы девочек со своими странностями – очень ностальгично, я начинала свой путь в аниме с таких сериалов. Вначале был галимый фансервис и введение в ситуацию. Потом раскрылось пара моментов и снова фансервис, потом началось всякое неадекватное. Учитывая, что они решили показать все ветки новеллы, сюжет полон нелогичных событий, которые порой выглядели совершенно не нормально. На фоне этого, учитывая иногда резкое погружение в фансервис, что полностью разрушало линейность сюжета, все вылезшие скелеты в шкафу, которые являются единственными интересными и стоящими моментами сериала, таят и теряют свою значимость. А ориентирование сериала на мужскую аудиторию, выбило из-под меня последнюю ножку стула. Было любопытно, но как-то совсем не мое, хотя финал и разруливание ситуации с деревней мне понравились. И меня как-то выбило из колеи очень жестокое обращение с девушкой.
-
Отзыв о фильме «Я не понимаю, что говорит мой муж (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
Tsumiki_Miniwa 13 августа 2015 г., 09:16
Маленькие, искренние картинки из жизни - вот мои ассоциации после просмотра данного аниме. Удивительным образом сериал вмещает в себя не только основательную долю искрометных шуток, но и предоставляет возможность поразмыслить над ценностями семейной жизни. Над отдельными моментами я улыбалась, над другими - откровенно хохотала, иные заставили прослезиться. Одним словом, подходящее аниме, чтобы уютным вечером за чашкой кофе посмотреть, отдохнуть и получить удовольствие. Советую к просмотру, пока ничего подобного еще не видела :)
-
Отзыв о фильме «Ходячий замок»
Аниме, Приключения (Япония, 2004)
Tsumiki_Miniwa 12 августа 2015 г., 10:11
Конечно, сложно написать что-то уникальное по поводу фильма Хаяо Миядзаки. "Ходячий замок" общепризнанно считается одним из его шедевров, и это факт. Данное аниме я полюбила задолго до прочтения книги, и вот недавно посмотрела, что говорится "по горячим следам", непосредственно после прочтения. Вот и отзыв, кстати. Часто сталкиваюсь с боязнью некоторых знакомых читать книгу, боязнью, что впечатление о фильме обмельчает и сотрется. Так вот, беру на себя смелость вас заверить, что бояться ровным счетом нечего. Сколь прекрасна книга, столь замечательно и аниме. Миядзаки до определенных размеров сократил сюжет книги - это естественно, воплотить весь сюжет за несколько часов невозможно.Есть некоторые отступления, но незначительные, на мой взгляд. Аниме служит отличной иллюстрацией к книге. Миядзаки заботливо подошел и к воссозданию внешности героев, и к пейзажным зарисовкам, и к бытовым мелочам. И все же, очевидно, Хаяо создал великолепный анимационный фильм, воплотил чудо на экране, но все же главные почести отдавать надо автору романа. Нужно признать, что без книги Дианы Джонс не видать нам такого чудесного воплощения, таких небывалых приключений, такой красивой истории любви!
-
Отзыв о фильме «Безбожное воскресенье (сериал)»
Аниме, Мистика (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 11 августа 2015 г., 10:32
Я люблю сложные аниме, к которым нужно подходить подготовлено. Ты чувствуешь себя членом закрытого клуба, и знаешь тайны о которых не ведает целый мир xD «Безбожное воскресенье» мне сразу показалось вещью мутной. Необычной, интересной, но не до конца откровенной. И как только я начала осознавать, что что-то от меня ускользает, я пошла в дебри интернета. Пусть я и была на 3 серии, и еще плохо себе представляла картину, добрые люди открыли мне очень многое. Начиная с того, что аниме напоминает «Путешествие Кино». Одно только это, включило мозг на максимум, провело параллели и вывело что к чему. Так же я почитала про устройство мира. Вообще я люблю антиутопии, хоть и сложно в наше время найти что-то новое. «Воскресенье без бога» начинается с того, что бог ушел. Люди перестали умирать. Точнее они умирают, но потом снова как живые, хоть и не до конца. Так же перестали рождаться дети – божьей искры человеческой души больше не откуда браться. На основе этой идеи мне открывались разные мысли, но автор капнул куда глубже. Были придуманы другие мистические явления помимо смертности/рождаемости, были показаны как различные общества по разному пытаются расправиться с ситуацией, хотя и так понятно к чему все идет – полному вычищению планеты. Ведь в безбожный мир пришли Хранители Могил. И после их захоронения уже никто не воскрешает. Вот и получается, Хранители медленно усмиряют мертвых, детей новых нет, все ведет к пустоте… С другой стороны историю мы смотрим от 12-летней полухранительнице, в ходе путешествия которой, оказывается, что мир куда сложнее.
Манга законченная, после вышло это аниме, а еще позже новела. Так ждет ли нас 2 сезон путешествия?
-
Отзыв о фильме «Сага Иксиона: Иное измерение (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2012)
Kseniya_Ustinova 11 августа 2015 г., 06:56
Когда эту тему раскусили и начали массово использовать, стеб был ожидаем. Герой из нашего мира застревает в ММОРПГ, где все жители считают свой дом более чем настоящим миром. Задача героя найти выход, при помощи сопартийцев, которых случайно встретит и друзей, которых он сможет здесь завести. Сага Иксина является юмористическим фентези, тройка друзей героя, как и толпа врагов - сплошь комичные шаблоны, призванные смешить публику. Таким образом, путешествие по миру к выходу, выглядит не только как героическое фентези, но и убойно веселит. Если бы это был просто набор фарсовых ситуаций, сериал стал бы стремительно приедаться, а из-за наличия центрального сюжета, комедия выглядит очень увлекательно. Первые 12 серий я была уверена что поставлю сериалу 9-10, отдельные серии просто хотелось пересматривать, было очень весело и интересно. Но, как только они перевалили во вторую половину, появилось много проходных и необязательных по содержанию серий, смеха стало меньше, они начали вторить самим себе и эксплуатировать удачные моменты первой половины. Все стало выглядеть затянутым и уже не таким крутым. Сериал в любом случае потрясающий и я выделю его для себя, может даже кому-то посоветую. Жаль, что из-за указанных недочетов они получили меньшее одобрение от публики.
-
Отзыв о фильме «Дайбастер: Дотянись до неба 2 (многосерийный)»
Аниме, Комедия (Япония, 2004)
Kseniya_Ustinova 10 августа 2015 г., 07:39
Прошло шестнадцать лет, а я рада, что посмотрела продолжение подряд, как будто цельный 12-серийный сериал. Дайбастер отличается от Ганбастера всем. Они полностью ушли от закоса под реализм и превратили аниме в полный сюрреализм с пиршеством красок и безумия. Таким образом Ганбастер и Дайбастер выглядят как два совершенно разных и не похожих продукта. Но на самом деле у них очень много общего. Во-первых, это огромное количество отсылок, которые заставляли меня умиляться и восхищаться. Во-вторых, аналогия двух главных героинь обоих проектов, они отобразили старую версию на новый современный лад. В-третьих, фантастическая составляющая, не смотря на сюрреалистичные преобразования, общие черты у них остались общими, и если Ганбастер уничтожил галактику, то Дайбастер решил покидаться планетами в рамках системы. Благодаря сюру, все сумасшествие местной научной фантастики выглядело натурально, а их попытки отобразить божественное – естественно. Финал меня почти заставил зарыдать – Добро пожаловать домой.
Это просто пострясающе!!! Отдельно хочется похвалить драму. В первой части она была одна, тут они поработали вглубь и вширь. Однозначно в любимые! -
Отзыв о фильме «Ганбастер: Дотянись до неба (многосерийный)»
Аниме, Боевик (Япония, 1988)
Kseniya_Ustinova 10 августа 2015 г., 07:29
Я безумно рада, что решила посмотреть «Стремись к вершинам» с начала, снятого еще в 1988 году. Мне очень нравится та старая рисовка, она вызывает у меня ностальгию, хотя это странно, аниме я начала смотреть в 2006, поэтому рисовка 30-летней давности, учитывая, что мне 25, не должна напоминать мне детство xD Позабавило большое количество сцен с обнажённой грудью – уверена, юноши 88 года не один десяток раз посмотрели этот сериал))
На день сегодняшний, в этой очень реалистичной научной фантастике, слишком много ляпов в плане законов физики и логики, из-за чего на многое смотришь сквозь смех, но только первые четыре серии. Каждую серию, главная героиня, как и сюжет, растут сами над собой и, из школьной наивно комедийно-романтической первой серии, они дорастают до предтечи Интерстеллара в шестой. Я очень долго была снисходительна во время просмотра, но пятая и шестая серия заставили меня влюбиться в это аниме. Все эти временные скачки, когда героям пришлось отказаться от своей жизни, чтобы спасти человечество и вернуться на землю во времена, когда все твои знакомые уже мертвы. А идея уничтожить с помощью черной дыры галактику – родину атакующих пришельцев? Потрясающая фантастика!
-
Отзыв о фильме «Сломанный меч: Глава вторая - Распутье»
Аниме, Военный (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 8 августа 2015 г., 20:10
Люблю истории про полностью выдуманные миры со своей религией, магией и политикой. Сломанные меч как раз является историей про военный конфликт нескольких держав, которые обладают технологиями мех и еще и магией основанной на кристаллах. Если первая серия была лишь вводным материалом обозначившим ситуацию, то вторая по идеи должна была вести дальше по сюжету. Но что же я посмотрела? Пол часа несколько мех сражались в пустыне, что привело к нескольким смертям второстепенных безразличных зрителю персонажей. После чего было полчаса какой-то повседневности, больше похожей на времяпрепровождение в мирное время. Самый главный акцент ставился на двух персонажах, бывших друзьях – серьезном брюнете и эмоциональном блондине. Какая банальщина. Смотреть было не скучно, но странно. Эти фильмы выходили раз в месяц. Я бы в лицо плюнула за такое надувательство. Понятно, что самое годное должно произойти в 5-6, заключительных мувиках. Но 60 минут показывать такую беспросветную банальщину – это очень жестоко. Надеюсь на дальнейшие улучшения.
-
Отзыв о фильме «Альдноа.Зеро (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 8 августа 2015 г., 19:59
Меха и политика – это то, на что я могу смотреть бесконечно. Вполне могу сказать, что это мой любимый тип аниме, но беда в том, что если подумать чуть больше, любимых типов может насобираться с десятку. Первая серия Альдноа захватила меня: мне понравилась музыка, порадовал межпланетный конфликт, от которого можно было ожидать больших интриг и интересных поворотов, понравился концепция первой серии, было несколько ожидаемых событий, которые скорее подстегивали. Чувствовалось какое-то веяние классикой. Весь сериал прошел на ура – отличная динамика, много боев мехи, есть интересные стратегические моменты, много героев, много событий. Но плохие моменты тоже наблюдались. Во-первых, это блондин землянин с Марса – большую часть сериала он совершал нелепые поступки и перемещался с планеты на планету. Выглядел бесполезным и скучным персонажем, не знаю, может разыграется во втором сезоне? Во-вторых, аура над главным героем мальчиком «без эмоции». Его выгораживали и пиарили слишком навязчиво и неестественно, особенно когда идет сражение, стреляют по мехам землян, погибает кучу народа и никто не обращает на это внимания, а потом появляется брюнет и разгуливает всю ситуацию. Вообще зацикленность на этих двух подростках сильно роняет уровень аниме. Из серьезной фантастики все превращая в подростковый мультик… Что ж, тут их винить нельзя – они работают на свою аудиторию. В-третьих – «Принцесса жива? Принцесса мертва? Принцесса жива? Принцесса мертва?», мы слышим это в каждой из 12 серии раз по пять. Раздражало малость. Ну и финал прям очень странный. Надо второй сезон смотреть чтобы разобраться до конца.
-
Отзыв о фильме «Мед и клевер (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2005)
Kseniya_Ustinova 6 августа 2015 г., 07:21
Мед и Клевер с точки зрения проблем юности и студенческих размышлений о смысле жизни очень хорошо преподнесен, а вот романтические линии… Про Хагу и кучу влюбленных в нее мужиков было не интересно до последних серий второго сезона, да еще и шикарный треугольник с Ямадой до логического конца не довели, но атмосфера шикарна… эти краски и музыка… можно забить на разочаровавшие меня повороты сюжета и просто наслаждаться теплом и нежностью рисунка и тихо поющего голоса…