-
Отзыв о фильме «Баги, монстр могучей природы»
Аниме, Драма (Япония, 1984)
Kassie_Lawliet 3 октября 2015 г., 22:13
Это аниме задумывалось режиссером как протест против генной инженерии, набиравшей в обороты в Японии в 80-х годах. Сюжет довольно интересный, хотя герои почти все время совершали нелогичные поступки, отчего иногда хотелось их стукнуть чем-нибудь тяжелым по голове, да посильнее. Финал "Баги" грустный,никаких хэппи эндов, но, учитывая смысл, который Тэдзука хотел вложить в свою работу, можно сказать, что он достиг своей цели.
-
Отзыв о фильме «Школа отчаяния (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 3 октября 2015 г., 20:00
Я не геймер и видео-игры, которые я прошла, можно по пальцам сосчитать, но даже у меня не раз возникала мысль: "Я бы посмотрела кино/сериал с этим сюжетом!" Но в итоге, когда экранизируют какую-то игру, всех тянет немножко поблевать...
С Danganronpa как с игрой я не знакома, но предвкушая буру непонимания, почитала на вики, что не спойлерно. Таким образом, при просмотре, прямо ощущался геймплей, казалось что смотришь скорее стрим, чем аниме, хоть и обрезанный. Понималось, что осталось за кадром. Удивило, что они нормально подогнали прохождение игры под формат 12 по 24. Я боялась, что будет больше затянутости или неадекватности, а так, с отсылкой на игровой процесс, выглядело хорошо. Понравились различные графические вставки и вообще разнообразие способов подачи сюжетного материала. Позабавило, как они сделали цензуру - не черная тень на пол экрана, а просто кровь измененного цвета. Уж лучше так, чем на черный экран смотреть (особенно эпично это было в Мув-Лув).
Я прекрасно понимаю аудиторию, которой это аниме очень понравилось - много расследований в которых можно поковыряться, плюс фантастический антураж вокруг мира. Но мне не зашло. В игре ты нацелен на то, чтобы найти улики и раскрыть притупления, здесь я половину улик не разглядела, ибо все было слишком размыто - где искать? Да и не фанат я совсем детективного жанра, поэтому очень быстро мне наскучило однообразное расследование за расследованием. Когда каждая последующая серия (пара серий) идет по шаблону предыдущего. За всем становиться скучно наблюдать, ибо сам ты ничего не найдешь, а в финале все равно все разжуют (хоть мотай, ей богу). Та глобальная задумка, что нам показана в конце, совсем не раскрыта, по идее, "что есть что нет". Если бы они делали акцент на мире вокруг, и на серии 6 уже вышли из школы и пережили что-то новое, возможно аниме бы мне понравилось больше. А так - спасибо за стрим игры, но можно было и покороче управится.ТТТ. Сезон 2015, Тур третий. Совет от Zaraza
-
Отзыв о фильме «Принцесса подводного царства»
Анимация, Аниме (Япония, Сингапур, Германия, 1975)
Kseniya_Ustinova 3 октября 2015 г., 10:15
Понравилось, но было скучновато. Я так хотела посмотреть еще раз именно на эту сказку, но почему-то когда дошла до дела, все было слишком очевидно и ожидаемо, из-за чего скучновато. Через-чур хорошо помниться история и события в ней. Бесспорно, фильм хочется хвалить – он невероятно красивый! Сюжетно были максимально близки к жестокому оригиналу, отчего мультфильм местами выглядит не детским, но зато каноничным. Вставки реальной съемки, как бы говорят детишкам, что это лишь сказка, да в ней намек и обращают внимание на элементы действительности, на морскую пену. Большой уклон идет в сторону истиной любви и глубины чувств, а так же преданности в семье. Хороший мультфильм, но почему-то не зашел.
-
Отзыв о фильме «Театр тьмы (сериал)»
Аниме, Короткометражка (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 2 октября 2015 г., 21:54
Им эндинг напела Мику Хацуне?
Сначала мне не понравилась рисовка. Эти статичные бумажные человечки – ну как ими можно напугать? Наивная… Я напугалась достаточно много, за какой-то час событий. Странно, что я не наткнулась на Театр раньше, при всей моей любви к ужастикам, байкам, страшилками. Сериал дал мне все, чего бы мне хотелось – несколько испугавших историй, несколько интересных задумок, несколько необычных страшилок.
1)`Оберег». Совсем не страшно, но весьма интересно. Этакое двойное дно, для первой серии неплохой разогрев.
2)`Занбай». Чувствуется, что лишь продолжается разогрев. Все достаточно простенько, но любопытно.
3)`Семейный обычай». А вот это было весьма очевидно, в самом начале еще понятно, что случиться, и никакой вкусняшки в финале =(
4)`Волосы». Вот это самая моя любимая серия! Меня прям очень цепануло! И попугаться и восхититься умудрилась. Даже было желание скинуть еще паре людей))
5)`Следующий этаж». Понравилась задумка, но сама серия прошла как-то холодно. Не страшно, не жутко, а как-то отстраненно и финал кривоват.
6)`Багажная полка». Это вообще, что-то странное и упоротое. Привет от «Паразита»?))
7)`Противоречие». Мой любимый мотив, посещение заброшенных зданий. Хорошо сделали начало, но финал слишком очевидный и простой.
8)`Дух-зонтик». Понравилось. Ничего вроде бы особенного, но меня задело, дрожь прошла, особенно в финале.
9)`Проклятые». Очень понравилась! Лично я не ожидала почему-то такой исход. Тут даже графика пришлась по вкусу, как-то все лаконично проделано.
10)`Луна». Мне понравилось. Я люблю эти банальные сцены, когда смотрят в зеркало, а сзади кое-кто вылазит))))
11)`Видео». Я ждала такую историю! Интересно было как оформят)) Не плохо, даже чуть-чуть жутко.
12)`Томонари-кун». Финал классный, шли к нему криво, но не долго.
13)`Мучитель». Очень было интересно, какой серией окажется финальная. Она обалденная! Я уже где-то видела похожее, но опять финал! Вин!Аниме-клуб «Кафе "Токусацу"», предложение Justmariya
-
Отзыв о фильме «Проект «Земля SOS» (многосерийный)»
Аниме, Комедия (Япония, 2006)
Kassie_Lawliet 30 сентября 2015 г., 22:55
Данный сериал не особо популярен среди любителей аниме, и многим он кажется скучным и не интересным, хотя я с удовольствием посмотрела его дважды: первый раз в оригинале, а второй раз в озвучке. (Не буду оригинальной, и скажу, что лучше все-таки смотреть с сабами). Сразу оговорюсь, что сериал вам понравится, только если вы не имеете ничего против научной фантастики, инопланетян и фильмов 50-60-х гг.
«Проект "Земля SOS"» выполнен в стиле научно-фантастических фильмов первой половины ХХ века. Зрителя погружают в атмосферу альтернативного будущего. Действие происходит в 2000 году, но таком, каким его представляли фантасты прошлого и позапрошлого столетий: летающие автомобили, быстрое развитие науки и техники и покорение космоса. Стилизация сериала под фантастику того времени видна уже со вступительных титров и проявляется во всем, начиная от забавно выглядящих летающих тарелок, заканчивая оружием пришельцев. Многое во внешнем виде инопланетян и в дизайне их кораблей чем-то напоминает «Войну миров» Герберта Уэллса, что тоже радует и вызывает ностальгию по старой доброй фантастике.
В сериале присутствуют как положительные, так и отрицательные моменты. Но положительного, на мой взгляд, намного больше. Во-первых, сериал короткий, в нем нет ни затянутости, ни лишних сцен. Во-вторых, неплохая рисовка, приближенная к западной мультипликации, (причина, по которой я смогла посоветовать этот сериал даже тем своим знакомым, кто не интересуется аниме).
В-третьих, главные персонажи не супергерои. Хотя Билли и Пенни активно помогают ученым и военным, все-таки они не спасают Землю в одиночку (чем грешит большинство сериалов, в которых все взрослые обычно бессильны, и только пятнадцатилетний паренек может спасти планету).
Остальные персонажи тоже получились интересными, продуманными и «живыми». Переживаешь не только за Билли и Пенни, но и за героев второго и третьего плана. Да к концу сериала, даже инопланетянам сочувствуешь! Единственный персонаж, немного меня раздражавший, это Лотта. Девочка а-ля «падаю в обморок при каждом удобном случае, а потом тащите меня на себе кто-нибудь, пока будете убегать от врагов».К минусам можно отнести наличие "штампов" и некоторую предсказуемость сюжета, а также слабую динамику, но «Проект "Земля SOS"» - работа режиссера, подарившего нам «Темнее черного», который, например, на мой взгляд, также не отличается высокой динамикой, но при этом, все равно получился качественным и интересным.
Если учитывать задумку снять сериал в стиле 60-х, то можно сказать, что авторам удалось отлично передать атмосферу фильмов того времени. И тут уже встает вопрос в том, нравятся ли вам такие жанр и стиль или нет. Если оценивать сериал объективно, я бы поставила ему баллов 7, но по каким-то причинам, он настолько запал мне в душу, что я не могу поставить оценку ниже девятки.
-
Отзыв о фильме «Унесенные призраками»
Аниме, Детектив (Япония, 2001)
ulkaMalinka1 30 сентября 2015 г., 18:41
Очень долго руки не доходили, чтоб посмотреть эту анимешку. Много положительных отзывов слышала и читала о ней, но все как-то не получалось глянуть. Но вот наконец то я это сделала!!!!! Юхууу)))Классно,мило, волшебно!!И хочется продолжения истории!!! Интересно,а будет ли оно?Или уже есть?
Ни сколько не жалею о проведенном времени! Кто еще не смотрел - СОВЕТУЮ!!!!
-
Отзыв о фильме «Двуличная сестрёнка Умару-чан! (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2015)
Kseniya_Ustinova 29 сентября 2015 г., 19:32
Я обожаю аниме про отаку, просто обожаю, но тут какая-то неправильная отаку... Сначала сразу думаешь на ОрейМо, девочка-геймер и прикрывающий ее братик... Какие были крутые отаку в ЛакиСтар и Геншикене, и что это? Истеричная дура? Я понимаю, что она мелкая, но какая-то невозможная. Если человек неприятный, он неприятный для всех, а тут выходит что она та еще засранка, а при общении с людьми - человек идеал. Это вообще как? Двуличность что здесь показана слишком противоречива и надумана. И я не поняла, почему фигурку Мику нельзя купить в магазине? А Манадрейк на что? Вообще в плане анимешности и мангачтения, та же Коната Изуми правдоподобнее выглядела, а здесь не отаку, здесь девочка-подросток, залипающая во всю попсу и условно бесплатные игры подряд, просто 16-летний глупый подросток, терроризирующий близких.
Смотреть было нормально (другого слова не подобрать). Много стандартных ситуаций, что нормально для повседневности, за это и люблю жанр - много японского быта и обыденности, она расслабляет. Были попытки изобразить фантазии отаку в реальности (сплагиатить гениальную Чунибье), но не восхитило. Понравились реалистичные вставки про братика, это было смотреть интереснее всего. Было над чем посмеяться, бывало и скучно. Герои все слишком стандартные, ничего сильно не зацепило. На последних сериях пошло унылое однообразие, хотелось мотать, ибо все слишком очевидно и вторично. Думала, в конце последней серии будет что-то поворотное! Ага, захотела - серия про купальники и пляж.
Мне это аниме понравилось только с позиции собственного успокоения. Жизнь моя очень похожа на жизнь братика - я клерк, который упорно вкалывает, ездит в переполненном общественном транспорте, приходит домой и время есть только на готовку и уборку. С другой стороны, я не работаю дома, и выходные у меня полноценные, в отличие от него, я умею отдыхать и расслабляться. А вот мой парень очень похож на Умару - бардак, чипсы, кола, игры. Вот только, он хорошо зарабатывает, и все гаджеты/игры/технику покупает себе сам, да и по дому помогает. Вот и выходит, что они какая-то гипертрофированная версия нас, от чего мне прям хорошо, что у нас все так хорошо.
-
Отзыв о фильме «Мэрдок Скрэмбл»
Аниме, Боевик (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 26 сентября 2015 г., 16:36
Это было круто!
Я большой фанат киберпанка, но не люблю детективы, а они как назло всегда идут рука об руку. Так и тут, все начинается с расследования и продолжается судебными слушаниями – данная часть была любопытна как часть сюжета, разве что. С другой стороны это мир будущего, мир удивительных технологий и необычных устоев. Все местные гаджеты меня весьма порадовали своей оригинальностью и способностями. Есть свои фетиши, к которым я питаю неприязнь, было много крови, насилия и жестокости, что тоже часто засовывают киберпанк. Но были и интересные диалоги, красивые боевые сцены, а чего стоит истекающий кровью пистолет?
Есть много претензий к укладу и законам физики, но из-за общей картинки становится как-то наплевать. Первый фильм обрывается на самом интересном месте, как люди ждали год следующего фильма?
ТТТ. Сезон 2015, Тур третий. Совет от Panda17 -
Отзыв о фильме «Помпоко: Война тануки»
Аниме, Детский (Япония, 1994)
ray_mondo 24 сентября 2015 г., 22:58
Мультфильм по рисовке детский, но по поднятой в нём теме экологии и по действиям героев - совсем недетский. Получается очень необычное сочетание весёлости тануки и больших проблем от людей. Вроде бы нрав тануки не соответствует всему драматизму ситуации: постройка нового города приводит к почти полной вырубке леса, в котором находится дом многих животных, в том числе - тануки. Тем не менее, это природа, и в борьбе с человеком выживут сильнейшие, способные максимально адаптироваться, виды. То есть, я был настроен на сказку, но концовка очень отрезвляет и она реалистична.
Интересно поданы образы тануки-оборотней и лис-оборотней! Парад тануки в городе, где они перевоплощались в разных божеств, призраков, существ из древних легенд старой Японии был просто восхитителен. Я подумал, что если бы тануки-оборотни существовали на самом деле, то были бы в современном мире бесценными хранителями и трансляторами истории (чего только стоит их воспроизведение легенды про стрелка).
Думаю, данная работа - большая ностальгия по Древней Японии: по её почти нетронутой природе, по простоте древнего человека, по сказкам и верованиям, вносившим в жизнь смысл, красоту, загадку, по тесной связи человека с миром, нарушенной в веке технологий и железа. Короче, мультфильм трагикомичный, познавательный и далеко не такой банальный, как кажется на первый взгляд. Возможно, чтобы проникнуться ним полностью, нужно чувствовать себя тануки - частью истории мира, безвременной крупицей звезды, которая то оказывается пылью под ногами, то столетним деревом, то человеком, то любым другим существом. Человек мало осознает насколько ему важна и необходима живая природа, люди вообще имеют склонность ценить утраченное... Посмотрим, какое поколение людей сможет осознать эту ошибку и что-то исправить.
Кхм, однако, теперь я точно знаю у каких ребят самые крепкие "орешки")))))).
Просмотрен в рамках ТТТ. Сезон 2015, Тур третий, спасибо platinavi !
-
Отзыв о фильме «Сказание о принцессе Кагуя»
Анимация, Аниме (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 23 сентября 2015 г., 09:33
«Нужно больше экологии!» (с) Гибли.
Необычная от них рисовка, тем не менее, очень красивая. Раз уж говорить о средневековье, то и изображать искусством того времени. На мой взгляд, легенда очень многогранная, достаточно много аспектов рассматривается за раз. Взять хотя бы этих «измерителей счастья», которые всегда знают, как тебе будет лучше, не задумываясь, что же ты на самом деле хочешь. Мне кажется, эта тема вечна, родители всегда видят счастья в своем узком смысле, не осознавая, как вредят ребенку. Тема обмана и взрослого ребячества, которая уже преподносится с элементами народных сказок, знакомых с детства. Достаточно любопытно было посмотреть, чем дело кончится. И конечно же тема экологии, в работах Гибли без этого нельзя – много любви к природе, к сельской жизни, воспевание каждой травинки, птички и насекомого. Крики о свободе, мольбы о поддержке. Так же неплохо подчеркнули безумия средневековья, эти выщипывания бровей, черные зубы и другие причуды, которыми в те времена баловалось любое общество. Позабавило и то, как народ в средневековье верит во все подряд, например, дракон из грозовых туч или когда наняли войско защищать дворец от луны и они серьезно и оборонялись, вглядываясь в луну.
Очень понравилась пухленькая прислужница принцессы – самый упорный и преданный человек.
Странно, но картина серьезно меня не зацепила, как это сделали Тануки или Унесенные ветром. Мне понравилось, но чего-то не хватило. Жду, что они еще сделают своих народных сказок, уж больно много они делали западного. -
Отзыв о фильме «Герои Шести Цветов (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2015)
Kseniya_Ustinova 22 сентября 2015 г., 16:24
Очень красиво! После сериалов начала нулевых выглядит как шедевр изобразительного искусства))) Прямо наслаждалась картинкой! Что же касательно сюжета – очень неожиданное содержание. Учитывая ацтекскую архитектуру, греческих чудищ, европейских стражников, такой МММОРПГшный внешний вид, я ждала героического фентези. И первая половина сериала меня очень радовала своей динамикой, красочностью, погружением в мир. А вот вторая половина уже шла тяжело. Весь этот детективный антураж на мой взгляд неоправданно затянули. И хоть мне ненавистнику жанра детектив даже были любопытны некоторые моменты и повороты сюжета – финал все убил напрочь. Если они и дальше будут зацикливаться на «кто седьмой», то я это смотреть не буду. Если начнется комедийный гарем из-за коровки и Феми – тоже в дроп. Если наконец-то начнется героическое фентези - это будет шикарно!
-
Отзыв о фильме «Кафе «У Белого Медведя» (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2012)
Kseniya_Ustinova 22 сентября 2015 г., 13:28
Когда то давно я увидела это аниме в списке джосея, и поняла, что обязана посмотреть. Но 50 серий заставляли откладывать на потом. Тем не менее, где-то за неделю я посмотрела весь сериал, лишь слегка перебиваясь чем-нибудь другим.
Кафе «У Белого Медведя» - это зарисовки комического характера, за 23 минутную серию показывают 2-3 зарисовки. Причем структурировано немного странно, сначала не очень смешно, забавно скорее, а в финале серии в голос смеемся, когда все веточки сходят в один корень умысла. Но из-за количества "историй" смотреть подряд тяжело. Разве что серии две и отвлекаюсь на что-нибудь другое. Сериал скорее сделан так, чтобы случайный зритель смотрел по ТВ от нечего делать. Безсюжетно, карикатурно. Хотя со временем, по прошествии нескольких десятков серий, ты понимаешь, что сюжет все таки есть, просто он глобальный. Сериал шел год, вот и нам показали год из жизни некоего социума. В Японии, как и в других развитых странах, очень остро стоит вопрос замкнутости населения, когда каждый сам за себя, запирается в своей комнате. Кафе как раз располагает к тому, чтобы больше сближаться с незнакомыми людьми во время посиделок и прогулок. Среди разговоров постоянно поднимаются взрослые темы, про работу и отношения, и попутно дается много интересных зоологических справок. Порой не вериться, что эти сюжеты кто-то придумал, а наоборот, будто смотришь на жизнь, как она есть. Конечно бывали и шаблонные и скучные и заезженные ситуации, но их было очень мало. Зато японского быта и национального колорита, который я очень люблю, было предостаточно.
Невероятно уютный и добрый сериал, располагающий к размышлению о жизни и веселому времяпрепровождению.ТТТ. Сезон 2015, Тур третий. Совет от ray_mondo