-
Отзыв о фильме «Эхо террора (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 12 сентября 2015 г., 10:43
Хорошая работа, но я с претензиями. Первая половина сериала шла на ура, мне очень понравилась фантастическая антиутопическая нотка в сюжете, наличие чего-то сверхъестественного. Порадовали загадки и такой наивный и приятный ход, как крутой детектив в отставке. Сюжет цельный, самостоятельный и очень динамичный, за ним приятно наблюдать, и время пролетает незаметно. А потом появилась файв. Она была гипертрофирована, комична, бешена и вообще выглядела как детский злодей во взрослом кино. Это сразу понизило градус для меня и скатилось в шаблоны: американские войска, безумие, глупые ошибки. Еще о глупости – Лиза это отдельная порция бесячества. Не знаю, как можно быть такой тупой. Ладно, ты не умеешь готовить, раз не получилось, два, зачем на десятый раз продукты переводить? А эта сцена с посылкой? Идиотизм… Вообще самый крутой персонаж здесь – это работник архивов. Адекватный реальный человек!))
Разочаровала последняя серия – так долго к этому шли, а приходить оказалось не к чему. То есть и так все было понятно, уже серии на 9-10 нам объяснили в чем смысл, поэтому последняя серия была ненужной констатацией факта, да еще и в плохой графике, видно что плохо нарисовано, на остатки бюджета.
Самое годное для меня в сериале – загадки, музыка и найн. Оценку чуток завышаю, ибо первые серии бомба.«Кафе "Токусацу"», предложение ray_mondo
-
Отзыв о фильме «Подъем, девчата-зверята! (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 11 сентября 2015 г., 13:36
Очень забавный мини-сериальчик. Понравилась песенка в эндинке, заедающая. Вначале они сделали аналогию по основному сериалу, перековеркали сюжет про становление идолов в зверюшек спасающих Зоопарк, но по сути эта тема поднималась серии 3-4. Остальное время это комедия, стеб и фансервис. Из-за ограниченного времени в первом сезоне и наличии сюжета, у них не было времени на фансервис и раскрытие персонажей, поэтому они занялись этим здесь, в комедийном виде. Показали конфликт лидера и центровой, отношения к Аясе, раскрыли черты характера зверят. Мне было приятно посмотреть на полюбившихся девочек.
-
Отзыв о фильме «Подъем, зверята!»
Аниме, Драма (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 11 сентября 2015 г., 12:47
Мда… Хорошо, что я это посмотрела после сериала, а не до, как и надо было. Кто бы не отвечал за планирование и режиссуру – весь провал валите на него. Просто комок информации, который валят и валят на зрителя. Не продуманного сюжета, ни передышек, не перевариваний, ни привыканий. Очень криво составленный тайтл. C другой стороны, когда смотришь после сериала, все выглядит как приятный фансервис для фанатов. Подробности случившегося, новая информация по девочкам, новые ситуации. Рейтинг 4,3 только из-за того что это ужасный старт. 6 от меня за хороший фансервис. И все же, мне безумно нравится реализм этих айдолов!
-
Отзыв о фильме «Просыпайтесь, девочки! (сериал)»
Аниме, Музыка (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 11 сентября 2015 г., 10:52
Публикой тайтл принят ну очень холодно. А я все 12 серий сидела безумно довольная и влепила 9! Идем разбираться.
Вообще я очень люблю тему айдолов в аниме, и совершенно не понятно почему, честно говоря. С другой стороны их можно немного сравнить со спортивными аниме в плане эмоций, тоже наличествуют тренировки, переживания перед выступлением, слезы побед или проигрыша. Для меня главным плюсом Вейк Ап Герлз оказалось реалистичность. Если АКБ сражались за политические взгляды в космосе, а ЛавЛайф развели нереальную школьную клубную деятельность, то ВАГ показали жизнь, как она есть. Мне нравится, как айдолы в Японии работают. Это не наши поп-группы: записал альбом, выпустил пару клипов и поехал колесить по стране. Айдолы работают порой больше 8 часов в сутки, каждый день. Они репетируют, выступают на передачах, ведут различные рубрики, ходят по шоу. Поэтому фанаты получают порцию живительной любви каждый день. ВАГ показали весь путь, со своими неудачами и стремлениями. Из-за всего 12 серий им серьезно пришлось ужаться и срезать – это заметно, так же наличествуют пара неадекватностей в сюжетке и фоновой музыке. Зато показали несколько выступлений целиком, с танцами и песнями. А главное – сюжет линейный и продуманный, без филлеров и уходов в сторону. Жду продолжения. -
Отзыв о фильме «Королевские Военно-космические силы - Крылья Хоннеамиз»
Аниме, Боевик (Япония, 1987)
Kseniya_Ustinova 11 сентября 2015 г., 07:59
«Ничего не понятно, но очень круто!» Это главный принцип, по которому работают Гайнакс еще с прошлого века. Я ожидала в Крыльях научной фантастики, а точнее космической фантастики и тщетно целых два часа ждала, когда же они уже вылетят в космос? А когда дождалась, фильм кончился. Это оказалась религиозная и социальная драма, наполненная шаблонами 90-ых и потрясающим визуальным рядом. Картинка была просто восхитительная! Мена поражала продуманность и детальность рисунка. Ведь это альтернативный мир и несуществующая страна, так что с нуля были придуманы стиль в одежде, архитектура, уклад, технологии. Особенно понравились военные строения, каждый болтик и краник скрупулезно вырисованы.
Что касательно сюжета, то поднимались многие темы. Например, война. Кому она выгодна? Почему она выгодна? Зачем она затевается? Так же была тема религии: как она вдохновляет и преображает, и как она доводит фанатиков до жизни улицы.
Фильм очень странный, немного медленный, очень взрослый и рваный. В многие моменты просто не веришь, многое остается не понятным. Ну и разочарование об отсутствии космоса меня добивает. -
Отзыв о фильме «Сказание о демонах сакуры (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 10 сентября 2015 г., 09:39
Ох, не фудзеси я, и далека от их вкусов до крайности. После «Эпохи Смут» Демоны смотрятся плохо, они медленные, скучные, нелогичные, с кучей ляпов, глупостей, да еще и с овощем в главной роли. Серьезно, почему в мальчишеских гаремниках ГГ либо милый и добрый ОЯШ (в которого даже я влюбляюсь), либо исполняющий желания своего писюна, что хотя бы логично. В отомэ это всегда баба-овощ, которая стоит столбом, смотрит на мир огромными глазами с вечным выражением ребенка дегенерата, а вокруг нее толпа парней (обязательно вампиров, без этого у слешэров вообще никак, ну или хотя бы беловолосого красноглазого пропихнуть, если это боже упаси «реализм»), все они ее любят, кто как брата/сестру (без гендерных проблем тоже нельзя, нужно больше слеша), кто-то страстно, кто-то тихо, но все за нее жизнь отдадут. Особенно пробила финальная серия – просто шли по лесу, увидели врагов (многочисленных врагов! Вдвоем!) прибежали к ним и померли. Гениально! Аплодисменты! Литры слез! Отдельная «радость» - это сюжет. Идут года (вроде серии на 6 сказали что год прошел – когда успел?), они сидят в домике, жрут, трендят и ходят в патрули, периодически помирая. А еще, видимо раз в сезон, ну или месяцев в пять, приходят демоны, которым туже нужна наша баба-овощ (а как без этого? Она всем нужна!). Чем они остальное время занимаются? Когда идут месяцы и года? Тайна покрытая мраком. Видимо тоже жрут, трендят и ходят в патрули.
Большим разочарованием оказались персонажи - все сплошь шаблонные и картонные, понятно что для отомэ их под копирку делают, но тут мне никто не понравился. А ниндзя отдельная боль - просто не о чем.
Я плакал, смеялся, фейспамил и наслаждался красотой. Очень красивое аниме, не смотря на тупость и фарс.Спасибо за совет Justmariya , а продолжение я наверное все же гляну. Когда-нибудь...
-
Отзыв о фильме «Адские Ангелы»
Аниме, Комедия (Япония, 2008)
Kseniya_Ustinova 7 сентября 2015 г., 18:11
Аниме из разряда «не для всех», а даже скорее для «подготовленных». Рисовка и действа в духе Kill la Kill – безумно, бесшабашно, яростно, много экшена, психодела и еще не пойми чего. Речь героев, как и события сюжета, летят со скоростью света. Я осилила это кино с четырех попыток, оттягивала и разбавляла сериалами, ибо за раз такое в голову не уложить. Самая глубокая сюжетная линия фильма очень интересна, вообще забавно было наблюдать, как синтоисты играют с христианскими притчами. То, что на поверхности, все эти мысли о дружбе, «не сдавайся» и «мы верим в тебя» были обозначены в самом конце очень по-детски, что мне показалось очень нелепым, учитывая предыдущую часть фильма, которую я оценила бы на 16+ как минимум. Мое мнение об этом кино не однозначно, ибо было очень много любопытных идей, очень знакомых методов исполнения, приятных элементов. Но если смотреть на картину в общем, я бы все переделала.
-
Отзыв о фильме «Ханаан (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2009)
Kseniya_Ustinova 4 сентября 2015 г., 08:19
Причина просмотра Ханаан, более чем проста - это делали TYPE-MOON. А тайпмуновцы это всегда маст си! Рисовка и главная героиня напоминают "Сад грешников", а сама история напоминает арку Эмии Кирицугу в "Fate/Zero 2". Еще в опенинге видно, что нас ждет один бесконечный драйв. Постановка боев на пять с плюсом! Экшн не затихает не на минуту: перестрелка заменяется дракой, драка ракетным залпом, потом вертолет, потом погоня и снова драка… все постоянно в движении: бег, машины, поезд. Смотреть и слушать одно удовольствие. Чувство юмора у сценаристов/аниматоров отличное, бывали такие моменты, почти незаметные, когда на долю секунды до тебя доходит этот «интеллектуальны юмор» и просто взрываешься смехом. Обожаю аниме когда говорят и по-английски и по-китайски и еще по-каковски… Такая мультглобализация. Психодела тоже было не мало, вот только насилия и истерик было многовато. Финал тонко намекает на 2 сезон, которого почему-то нет. А надо бы, в сериале осталось много недосказанного, там есть где развернутся и прогреметь шедевром. Верю в хорошие перспективы.
-
Отзыв о фильме «Инфицированный Селектор ВИКСОЗ (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 1 сентября 2015 г., 07:25
Перед просмотром я увидела коммент, что Селектор очень похож на Мадоку и после просмотра я поняла, что имелось ввиду. Вообще странно, что Мадоку не паразитировали, как это произошло с САО. Селектор радует с первых минут просмотра, повествование о маленьких девочек, а рейтинг от 16+ и психологизм уже в опенинге. Слабо раскрыли способ игры в карточки, но это не спортивное аниме, а психологическое, так что простительно. Мне было приятно смотреть, сюжет совсем простой и знакомый, но все равно захватывал и вел за собой. А после первого же сюжетного крюка я даже начала влюбляться. Мадока закрытый сериал, полный сюрра, ограниченного мира и зацикленности на одном персонаже. Селекторы – это открытый мир с бесконечными возможностями и наличие 2 сезона с фильмом показывают, что фантазия авторов готова радовать нас и дальше. Жажду приступить к продолжению.
Совет от Panda17
-
Отзыв о фильме «Пинг-понг (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 30 августа 2015 г., 11:56
Юаса Масааки пишет необычные вещи, а после, снимает в еще более необычной рисовке. Его работы тяготеют к более зрелым зрителям, и в основном про взрослое поколение. Взять к примеру кошачий суп, невероятно жестокий, сюрреалистичный и мерзкий, но такой жизненный! Взять Кайбу, полностью потерявшую форму и капнувшую в самую глубь человеческой психики. Дальше идут Когти зверя (который так и не досмотрела) и Сказ о четырех с половиной татами (который мне не понравился, но все равно считается шедевром)))), уже более приближенные к реальности. Судя по всему, над автором стала тяготеть публика, не желающая понимать завуалированные истории, и он преподнес нам все еще лихой, но уже реализм.
Пинг-понг явился к нам на заре буйства споконов, когда у всех на устах успешные аниме про баскетбол, волейбол и другие командные игры. А вот пинг-понг игра индивидуальная, и со всеми своими падениями и взлетами ты борешься сам, один. 11 серий пролетают стремительно, перед нами жизнь с раннего детства до установившейся зрелости как минимум пяти персонажей. У всех разные подходы, как к игре, так и к жизни. Мне очень понравилось, что были показаны, пусть рвано и неравномерно, но весьма подробно, как сформировалось мировоззрение этих ребят, какие жизненные ситуации сделали их такими, какими они стали. И как цикличность и однообразность жизни преследуют нас, кочуя из поколения в поколение. При наличие сюрра, автор опять капал исключительно в нашей реальности, в человеческой психике, в неизбежности выбора, в однообразии нашего окружения, столь банального и неизживаемого.
А планета крутится и крутится.
Не смотря ни на что.
Пошла качать Когти зверя.И снова фильм спасен, благодаря суперкрошкам!!
-
Отзыв о фильме «Член школьного совета (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 30 августа 2015 г., 08:52
Полторы тысячи тайтлов, а аниме все еще умудряется меня шокировать и удивлять. Исходя из названия и жанров, я была твердо уверена, что меня ждет что-то похожее на Хидамари или Кейон. Я ждала будни школьников, с сюжетом, завязанным на цикличности сезонов и школьного распорядка, ждала фестивали, экскурсии и много японского быта. Но первое что я увидела это пошлость, пенисы и фалоимитаторы… Мне очень нравится английский сериал Отбросы, я привыкшая к мату и пошлости на ТВ, если это имеет место и хорошо отыграно. Но из-за ожиданий я просто словила взрыв мозга – старшеклассники, ребята 15-16 лет, все диалоги крутятся вокруг секса, прокладок и месячных. Это какой-то словесный хентай! Сначала это было мерзко, потом привыкла и местами даже стало нравится. Затем это стало однообразным и все равно не уместным… «… будни школьников, с сюжетом, завязанным на цикличности сезонов и школьного распорядка, ...фестивали, экскурсии и много японского быта…» все это было, но погребенное под пошлым юмором. Я ставлю хорошо, потому что порой было действительно смешно, и я пусть в завуалированном виде, но получила то что хотела. Второй сезон посмотрю, но не скоро.
«Кафе "Токусацу"», предложение от Velanis
-
Отзыв о фильме «Воин-волшебник Луи (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2001)
Kseniya_Ustinova 29 августа 2015 г., 10:15
Редкий экземпляр настоящего фентези, с магией, героями и эльфами. Сложность в том, что я так и не смогла отнести его ни к героическому фентези ни к юмористическому. С одной стороны они явно налегают на юмор, стараются ввести больше фарсовых ситуаций, но если сравнивать с той же Сагой Иксиона, там все герои олицетворяли юмор, здесь же только главный герой Луи - остальные персонажи уже типажи героического фентези. Сюжет не единый, много отдельных историй на серию, даже большинство. Арок от силы 2-3, и если вначале они были очень интересными и необычными, то финальная арка меня откровенно разочаровала. Мало того, что они вели к этому лишь намеками 21 серию, устроить финал за 3 серии, да еще и такой банальный!
Можно сказать, что героическое фентези им не удалось совершенно. Слишком сырой сюжет, слишком слабая интрига. Юмористическое же им удалось лишь в первой половине, остаток сериала смотрелся очень тяжело, приедалось однообразие. Я ставлю оценку «хорошо», потому что там было действительно много хороших серий и задумок. Но к сожалению в общем плане аниме очень слабое.И снова фильм спасен, благодаря суперкрошкам!!