-
Отзыв о фильме «Юные нарушители! (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2012)
Kseniya_Ustinova 16 мая 2016 г., 10:40
Ох и расстроили они меня, слов нет. Чем был хорош Кланнад? В мало серий засунули много сюжета, и драма хорошая и персонажей раскрыли и сюжет интересный показали, да и посмеяться было где. Чем хороши Ангельские ритмы? Безумный драйв большую часть сериала для привыкания к персам, плюс классный финал. И что эти авторы сделали в Нарушителях? В экранизации самой топовой и популярной в свое время игры? Ерунду.
26 серий ты смотришь на засвеченный экран, где в ярких красках желтого, розового, зеленого и т.д., в купе с неадекватными возможностями персонажей посреди реализма, что лишь доказывает что мир не настоящий, на то как стандартный ОЯШ с амнезией (а в Кее без амнезии фейс-контроль не пройти) поочередно знакомится со всеми девочками в школе. Зачем? Чтобы собрать бейсбольную команду. Зачем? А пойди их разбери, ибо играть никто не умеет и не научится, да и сам бейсбол нам не покажут. Зато недовысосанные из пальца драмы - во всем своем великолепии. Ведь у каждой няши обязательно шрам на душе, без этого никак, вот только шрамы у этих малолеток курам на смех. Я упорно ждала вотэтоповорот до 26 серий и что вы думаете? Ничего. Смотрите 2 сезон, а тут за 26 серий - ничего. -
Отзыв о фильме «Красавцы из клуба защитников Земли (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2015)
Kseniya_Ustinova 16 мая 2016 г., 10:26
Мне понравилось меньше, чем ожидала)
На самом деле было достаточно посмотреть две первых и последних серии - тут абсолютно все аниме, остальные серии созданы по однотипному шаблону и уже чисто для тех, то проникся до глубины души. Странно что подобный сериал не вышел раньше, почему японцы додумались обстебать Сейлор Мун (в анимационном варианте) столько десятилетий спустя? У них получилось сделать хорошую пародию, если рассматривать только четыре приведенные серии. Остальные серии вызывали только уныние, повторять одни и те же не смешные шутки десять серий кряду? Просто мотать неистово. Впрочем, многим понравилось, это я подобный юмор на душу не переношу, а бессюжетное однообразие повествования и вовсе выворачивают. -
Отзыв о фильме «Истории, сезон второй (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 16 мая 2016 г., 10:21
Очень странный у меня вышел просмотр. Из-за обилия диалогов и подачи текста в сериале он смотрелся очень затянутым, медленным, местами скучным и усыпляющим. Но идеи и ситуации будоражили воображение, так что все попытки отложить привели к статусу - просмотрено, что тяжестью упало на голову и тут уже подхваченное порывом ветра улетело куда-то далеко.
В целом мир "Историй" лично для меня очень интересен, но манера подачи материала идет мимо кассы. Мне нравится буквально пара персонажей, и редкие, раз в пять серий ситуации, все остальное время ты сидишь и обтекаешь информацией по большому счету ненужной. Но если все переделать, как того требуют мои предпочтения, то Истории растеряют весь свой шарм, смысл, форму. Мои проблемы в том, что я девушка, так еще и мистику не люблю, а вампиров так и вовсе ненавижу, но даже не смотря на это, плюсы находятся и все просматривается.Впереди еще много историй, и мне хочется их посмотреть, благо там всего по несколько ОВА, ибо смотреть залпом 26 серий было плохой идей. Все слишком-слишком. Не переварить.
-
Отзыв о фильме «Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс: Первая любовь Ами»
Аниме, Комедия (Япония, 1995)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 15:58
К «Сейлор Мун» я всегда относился положительно, поскольку это уже неотъемлемая часть моих детских воспоминаний. Помимо манги и популярного во всем мире многосерийного аниме, состоящего из 5 сезонов, выпускалась и другая продукция про сейлор воинов: сериалы, игры, мюзиклы и т.д. «Первая любовь Ами» — это небольшой спецвыпуск, который был выпущен в качестве бонуса к четвертому сезону. Это единственный сейлор воин, удостоившийся своей собственной истории в экранизированном аниме. Почему выделили именно ее? Наверное, потому что Ами стала самым популярным женским аниме-персонажем 1992 года по рейтингу японского журнала Animage.
Короткометражный эпизод длится всего лишь 15 минут. Как я уже говорил раньше, главной героиней стала прилежная ученица Ами, так называемый мозговой центр всей команды. Действие происходит в период подготовки девочек к вступительным экзаменам. Именно тогда Ами замечает в рейтинге самых лучших учеников своего таинственного конкурента Меркуриуса. Естественно, она принимает этот вызов и еще усерднее запихивает в свою голову очередную порцию знаний, втайне мечтая увидеть своего оппонента, который в ее грезах представляется молодым Эйнштейном. Но работа на износ снижает ее бдительность и Ами становится жертвой демона, питающегося энергией влюбленных девушек.
Довольно забавный эпизод, который удивит поклонников этого аниме. Неужели Сейлор Меркурий способна думать не только о книжках и потенциальных врагах, но и о мальчиках? Это совсем не характерно для ее персонажа, у которого аллергия на любовные письма. Но как говорится: «И на старуху бывает проруха». Я ставлю всего лишь 5 баллов, потому что мне никогда особо не нравился этот персонаж. Но если судить объективно, получилось довольно неплохо. Любителям этого аниме понравится.
-
Отзыв о фильме «Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс»
Аниме, Драма (Япония, 1995)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 15:55
Это третье полнометражное аниме из серии приключений воинов в матросках, которое впервые было показано в кинотеатрах Японии в 1995 году. События, происходящие тут, можно отнести к четвертому сезону, а можно рассматривать, как отдельный эпизод, не имеющий никакого отношения к многосерийному аниме. В канун Дня Святого Валентина девочки решили приготовить печенье. Ведь путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Таким образом, Усаги и Чибиуса затеяли между собой соревнование, чтобы покорить Мамору своими кулинарными способностями. Печенье Усаги выглядит красиво, но абсолютно отвратительно на вкус. У Чибиусы все с точностью наоборот. По пути к Мамору она встречает на улице мальчика Перуру и дарит ему свой пакет со сладостями. Этой же ночью все дети покидают свои кровати и идут на манящий звук флейты. Сейлор воинам придется побороться с Королевой Бадианой и вернуть пропавших детей.
Сразу хочется отметить, что за основу сюжета взята средневековая немецкая легенда о гамельнском крысолове. Есть несколько вариантов данной истории. Я расскажу кратко самый популярный. Немецкий город Гамельн атаковали крысы. Никто не мог избавиться от надоедливых грызунов и магистрат пообещал хорошее вознаграждение тому, кто сможет спасти город от этой напасти. Появившийся из ниоткуда дудочник заиграл мелодию, на которую сбежались все крысы, а потом утопил их в реке. Но магистрат отказался платить ему. Обманутый дудочник вновь заиграл свою мелодию, которая загипнотизировала на этот раз детей, дальнейшая судьба которых неизвестна. То ли он тоже их утопил, то ли просто вывел их из города. Но по легенде дети исчезли. Историки так и не пришли к однозначному выводу, происходило нечто подобное на самом деле или нет. Но факт остается фактом. Легенда была очень популярна в средние века не только в Германии, но и в других странах. Она довольно часто используется в разных интерпретациях и в кинематографе, и в литературе, и в музыке. Здесь загипнотизированные дети тоже шли на звуки музыки и все флейтисты были одеты в яркие костюмы.
Ну, а злодеи, как обычно, хотят уничтожить нашу планету. В данном случае погрузить ее в черную дыру мечтаний, усыпив всех жителей. Что мне еще понравилось кроме легенды. Во-первых, как и все истории про сейлор воинов, это аниме отличается яркостью и обилием красок. Действительно все персонажи очень красиво нарисованы. Во-вторых, юмор. Спящая Усаги с вытекающей слюной меня рассмешила. Или момент, когда Такседо Маск не советует ей грызть кольца на детской площадке. В-третьих, в отличие от других мультфильмов аниме носит не только развлекательный характер, но и включает в себя драматические моменты. Конечно, не могу не отметить вечные ценности борцов за справедливость: любовь, дружба, самоотверженность и т.д. Еще очень понравились вступительные титры, когда показывали основных воинов в детстве. Но мне не нравится Чибиуса. Сам персонаж иногда бывает забавным, но детская любовная линия меня никак не впечатляет. Я даже четвертому сезону занизил оценку из-за ее странной дружбы с Пегасом. Без нее было бы гораздо лучше. Но в целом мне все равно понравилось.
-
Отзыв о фильме «Великолепный парк Амаги (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 12 мая 2016 г., 09:45
Честно говоря я не ожидала такого поворота событий. Аниме чисто комедийное и лично для меня от него немного веет старым сказочным голливудом (например Вонг Фу, с благодарностью за всё!, такие вот ассоциации). Тут не будет романтики или серьезного фентези, как ни странно даже абсурда нет, КеАни придерживаются реализма с легким налетом фентези. Понравилось что есть цельный сюжет, некая цель, которая по законам жанра будет достигнута в последнюю секунду, после превозмоганий, дуракаваляния и гениальных идей. Все очень бодренько и живо, как всегда у этой студии, немного напомнило Musaigen no Phantom World, хотя надо заметить Амаги вышел интереснее и целостнее. Как всегда после тематического аниме - сильно захотелось посетить парк развлечений. Единственный минус тайтла - он одноразовый. Да мир интересный, идея и подача веселые, но сериал закончен, там больше нечего развивать и ненужно, из-за этого как-то тоскливо, что впереди пустота.
-
Отзыв о фильме «Золотое время (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 12 мая 2016 г., 08:04
Оказывается я очень давно не смотрела романтические сериалы без гаремов, эччи и прочих приемов. Поэтому Золотое время стало для меня настоящим открытием по многим пунктам. Например, мне не понравились персонажи, но мне очень нравилось за ними наблюдать. Странно, но в сериале по сути все герои отрицательные! Главный герой двуличный слабак, который боится собственных воспоминаний; безумная блондинка Коко, типичный представитель тэпэшечки, с айфоном и модными шмотками, которая сама не знает чего хочет и без рекламы и таблоидов вообще в ступор может встать; Митсуо еще один трус, который всю жизнь убегал от Коко и после первой неловкой ситуации начал убегать от сверхзвуковой; Сверхзвуковая, которая сначала включала дурочку, потом жертву, и все проблемы пытается решить с помощью "артхаусного кино"; Линда, которая вообще не понятно что хотела весь сериал и полностью слилась в финале. Верными себе оставались только рок-певица Нана и отаку Такая Сато, но у них практически не было экранного времени, а когда было - они занимались проблемами главных героев.
Забавно, но за ними было очень интересно следить на протяжении всего сериала. Эти студенческие годы, первые влюбленности, озабоченность обучением и мнением окружающих, клубная деятельность, поездки. Постоянно что-то происходит, у кого то болит душа, кого то нужно поддерживать - приятный в эмоциональном плане сериал. Очень понравилась музыка и танцы клуба любителей фестиваля.
Немного не понравилась мистическая составляющая сериала и как она была изображена в финальных сериях, про Линду реально не понятно, чем дело кончилось, это сильно смазало финал. -
Отзыв о фильме «Это сэйю! (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2015)
Kseniya_Ustinova 8 мая 2016 г., 16:18
Когда посмотришь что-то действительно тебя впечатлившее, так и подмывает искать подобное снова и снова. Благо японцы любят поразитировать на успехе и всегда можно найти "что-то похожее" абсолютно на все. "Это сейю" к сожалению не выстрелили - манги всего 2 тома, а аниме всего 13 серий, и конечно они закончили с намеком что можно продолжать бесконечно, но не продолжат = публике не зашло.
Данный сериал можно назвать облегченной версией Широбако, который в свою очередь показал что производством аниме занимаются тысячи людей даже в рамках одного проекта. Хотя сами студии имеют очень маленький штат, они привлекают много людей со стороны на сдельную работу, а еще часть и вовсе отдают на аутсорсинг, вот и выходит что рассказать про работу аниме студии это вовсе не значит что ты рассказал про индустрию аниме. На самом деле даже чуть-чуть не рассказал. И вот нам показывают кухню аниме шоу-бизнеса со стороны звукозаписывающих компаний, которые занимаются озвучкой и "музыкальными программами". Героинь всего три, но все они совершенно не шаблонные. Это три не простые истории где каждая "превозмогает" трудности, без прикрас и сказочных финалов, все сложно и жизненно.
Почему не зашло? Тут много причин. Героини не самые приятные, я натыкалась на множество комментариев, где народ писал, что главная героиня вызывает крайнее отвращение. Второй сильный косяк - это не уместная моэ рисовка. В сюжете нет места каваю, это не моэ слайс и не девочки волшебницы, это тяжелые трудовые будни, поэтому миленькая рисовка выходит боком и портит драму. Третьим фактором я бы отметила подачу материала, есть немного воровства из белой коробки, плюс попытки косить под моэ слайс - все это попортило впечатление от первоначально серьезного сюжета, их слишком кидало от идеи к идее, из-за чего они показали много банального и не показали часть важного.Тем не менее, мне сериал ну очень понравился. Я посмотрела его быстро, на одном дыхании. На героинь особо не жаловалась, и моэ я люблю, так что чуть завышаю, ибо любимая тема.
-
Отзыв о фильме «Мастер Муси: Следующая глава 2 (сериал)»
Аниме, Исторический (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 4 мая 2016 г., 09:51
Боже, какой же потрясающий фендом. Обожаю этот альтернативный мир, где полностью отсутствует индустриализация и хоть какой-то намек на технологии. Только земледелие, рыбалка, и мастера муши. Мне очень нравится, как эти подобия микробактерий невидимыми летают в воздухе и выживают самыми необычными, как и положено в природе, способами. Конечно же восхищают и все поучающие истории, мне кажется совсем не осталось незнакомого фольклора, а только житейские всем понятные ситуации. И уже не сколько разобщают человеческие грехи, сколько просто показывают жизненные истории, в которые мы попадаем и не можем выбраться. При этом нет чувства безысходности, пусть проблема нерешаема и тяжела, находятся силы с ней жить.
Удивило и изображение детства Гинко, завесу тайны приоткрыли лишь слегка - но любопытство, ранее отсутствующее, просто завопило во мне. Что было дальше? Как он жил? Жду еще сезон.Этот сезон невероятно красивый, каждую секунду хотелось скриншотить. Не только леса прекрасны, но и домики у реки, поля и редкие деревья вдоль, цветы и каждая травинка.
-
Отзыв о фильме «Уроки современного искусства (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2009)
Kseniya_Ustinova 4 мая 2016 г., 09:42
Очень понравилось, даже не ожидала. Не могу назвать ДжиЭй стандартным слайсом, потому что ничего стандартного там не было. Нам показывали исключительно учебный процесс, поход в музей и магазин за принадлежностями для живописи и учебы. Если мои любимые Хидамари показывали исключительно время припровождение вне учебы - помывашьки, ужины, прогулки, посиделки, то девушки класса GA расскажут вам про современное искусство, про виды и формы живописи, изобразят узнаваемые скульптуры и безграничность своего воображения. Я всегда испытывала слабость к живописи и иному изобразительному искусству, много раз училась рисовать и пыталась продвинуться в этом навыке, но все безуспешно. Изобразительное искусство для меня на всегда осталось лишь в теории, поэтому я обожаю наблюдать и общаться с творческими личностями. Девушки класса GA меня безмерно радовали и просвещали. Странно, но сериал показался немного длинным, серии шли как-то затянуто, хоть и интересно. Возможно в "затянутости" виноваты отсутствие экшена и наличие учебного/познавательного содержания, хотя они и разбавляли его комедийными вставками, галлюциногенными выдумками и невероятно милейшей Кисараги.
-
Отзыв о фильме «Ванпанчмен (сериал)»
Анимация, Аниме (Япония, 2015)
Kseniya_Ustinova 4 мая 2016 г., 08:02
В общем, я не поняла чего все так прутся xD
Ванпачмен застрял для меня между фантастикой и сатирой, не отработав оба этих направления. Если говорить о сатире, то даже графически очень многое напоминает Гинтаму или Левел Е, но просто по жести до них не дотягивает. В Гинтаме и Левле - сатира это самая главная движущая сериала, они берут социальный момент, драматический, мейнстримный и превращают в конфетку комедии. Ванпачмен был интересным и смешным первые две серии, позже его безразличие и непобедимость уже не были смешными, скорее даже какие-то неказистые, все прочие шутки очень слабые, совсем не развлекающие.
Если говорить о научной фантастике - тут тоже полный фейл. 100 приседаний и отжиманий никак не могут объяснить пуленепробиваемость и способность к полетам от луны до земли. Ах да, мы же сатира. Можем куй положить на логику и сложные ситуации разруливать бредом. Тоже относится и к постоянным разрушением городов - такими темпами уже давно все вымереть должны были. Как впрочем и появление злодеев - да я за вечер на коленце пару десяток по харизматичнее придумаю. Вот и выходит - фантастика чтобы изобразить сатиру, сатира, чтобы оправдать не продуманность фантастики. В итоге нет обоих.
Вот боевик хороший. Я люблю смотреть на драки, и когда Сайтамы не было, а показывали хорошие бои - это было по настоящему интересно смотреть. Очень порадовал космический корабль в конце - и как фантастика выглядит интересно и бой классно сделали.Вообще, исходя из рисовки я ждала чего-то уровня Гуррен-Лаганна или хотя бы КиллЛаКилл. Но то что вышло, очень слабенький боевичок с попытками стать сатирой и не более.
-
Отзыв о фильме «Моя девушка и подруга детства часто ссорятся (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 4 мая 2016 г., 07:52
Начало было отличным! Мне сразу очень понравилась визуальная составляющая, такая пастельная, светлая, нежная. Быстро выяснилось, что тайтл похож на Чунибье - главный герой бывший а-ля Дарк Маста, сереброволосая иностранка фанатеет от ДжоДжо, ну а брюнетка и вовсе кундере вариант Рикки (главной героини Чунибье). Я даже посмотрела - первоисточники начали выходить почти в одно время и не могли плагиатить друг друга. В аниме было много клевых отссылок к аниме, особенно порадовали Сейлор Мун и Евангелион, как-то их вечно побаиваются как будто пародировать. Вплоть до шестой серии было очень интересно, и комедия смешная и романтика любопытная и пародии годные. Но тайтл - гарем и все что происходило большую часть сезона - это ввод тяночек в узкий круг нашего куна. К восьмой серии стало уныло - ввели дежурную и весь гаремный фарс стал слишком очевидным и ярким, комедию забросили (или просто перестало быть смешно для меня), романтика тоже испарилась - ведь начался бред. Все четыре девушки в открытую всем своим поведением и почти прямым признанием показывают свою большую и искреннюю любовь к куну, а тот все в дурачках ходит. Последние серии чистые филлеры - магазины, пляжи. А в финале он так и не сделал выбор. Первые 6 серий на девятку, последние 7 на три.
Меня всегда печалит, как девочки убивают интересного главного героя. Ведь он был клевый - все эти замашки Рыцаря в купе со стремлениями к учебе, а тут приходят тян, гнобят и превращают в тряпку =(