-
Отзыв о фильме «Покемон: Мьюту против Мью»
Аниме, Боевик (Япония, США, 1998)
DelanocheConcurring 22 марта 2019 г., 00:23
Какой же замечательный и глубокий мультфильм, сколько в нем смысла. Просто поразил меня!
Если сериал довольно легкий и веселый, то это мультфильм очень удивил. Я даже не ожидала, насколько он будет трогательный и как сильно зацепит что-то в душе.
Его определенно нужно посмотреть не только детям, но и взрослым. Он не содержит ничего нового, весь его смысл стар как мир. Вражде - нет, любви - да! Все мы одинаковые! Места под солнцем хватит всем, нет смысла враждовать! Но очень важно помнить об этом.
И хотя это утопия, но какая же добрая утопия. Если бы каждый осознал эти простые истины и помнил о них, мир был бы намного лучше.
Меня очень растрогала в финале сцена, когда Пикачу и остальные покемоны плакали по Эшу, сколько эмоций, сама с трудом сдерживала слезы. Очень трогательно!
В общем просто замечательный мульт! Очень рекомендую посмотреть его всем! -
Отзыв о фильме «Покемон: Мьюту против Мью»
Аниме, Боевик (Япония, США, 1998)
Flicker 22 марта 2019 г., 00:13
Мне повезло просмотреть первый полнометражный фильм о покемонах после знакомства с первым сезоном сериала. Так что Мьюту уже был мне знаком и завязка сюжета вполне понятна.
Как и в сериале данный фильм иллюстрирует зрителям (юным и не очень), что выживает не всегда сильнейший. Дружба и взаимовыручка намного важнее самоутверждения. И по сути все вы братья, вне зависимости от "обстоятельств рождения".
Начало мультфильма напомнило мне пьесу Бернарда Шоу "Пигмалион". Мьюту жаждал любви, а на него смотрели как на вещь. Новорожденный покемон искал свободы, а его пытались заковать в цепи. Нет ничего удивительного, что он взбунтовался. В поисках себя и своего места в мире Мьюту немного заплутал, но как это принято в детских (и не очень) фильмах, помощь пришла от тех, кого потерявшийся принимал за врагов, а именно от людей и их покемонов.
Вполне хорошая история. Пафосная, конечно. (Смотрела и вспоминала "Эльфийскую песнь") Но намного приятнее, чем "Покемон: Истоки" -
Отзыв о фильме «Покемон: Мьюту против Мью»
Аниме, Боевик (Япония, США, 1998)
ljuba-a 21 марта 2019 г., 19:38
Покемон - отличный мультфильм для детей, да и для взрослых, чего уж там! Мало того, что он учит любить и ухаживать за своими "животными", заботиться о своих друзьях, так еще и показывает, что странного вида существа тоже очень крутые и милые, пусть и не похожи на привычных кошек, собачек или людей. А "Мьюту против Мью" получился еще и глубоко философским и антиконфликтным, если разбирать его с этой точки зрения: противостояние старого и нового, сила любви и дружбы, и еще много чего.
Мультфильм начинается с пробуждения Мьюту в лаборатории. Его создали из ДНК редчайшего покемона, Мью, но наделили невероятной мощью (упс, а подумать мы забыли), в общем, стандартные увлекшиеся ученые, не подумавшие о последствиях. И Мьюту совсем не улыбается быть подопытным кроликом, он зол и расстроен, не понимает кто он и зачем он здесь, не видит смысла своего существования. Чтобы обрести этот смысл, Мьюту решает создать свое царство, в котором нет "оскверненных" тренерами-людьми покемонов. Преследуя свои цели он приглашает лучших тренеров на отдаленный остров, где состоиться финальная битва.
На мой взгляд фильм получился ничуть не хуже сериала, к которому я постепенно начинаю проникаться любовью. Полнометражка смотрелась на одном дыхании, как и стандартная 20-тиминутная серия сериала: был и экшен, и дуэли, и милашка Пикачу. Команда Р здесь какая-то особенно милая (а еще я осознала, что они мои соулмэйты, потому что тоже вечно голодные, но готовить лень).
А финал в очередной раз показывает, что важнее всего - доброта, любовь и готовность пожертвовать собой, а насилием ничего не решить. Это очень полезный месседж для детей, особенно для детей, потому что они бывают так жестоки к своим сверстникам, и часто именно из-за того, что не могут понять своего места в этом мире.
Но самая главная прелесть мира покемонов заключается в том, что добро здесь всегда побеждает, а любовь и сострадание гораздо более могущественные силы, чем насилие. -
Отзыв о фильме «Покемон: Мьюту против Мью»
Аниме, Боевик (Япония, США, 1998)
Miss_Si 21 марта 2019 г., 17:37
Я ожидала, что в этой истории мы отойдем от стандартной троицы и увидим в центре событий других героев этого мира. Но мы вновь встречаемся с нашими друзьями и их покемонами. И им предстоит отправить на некий остров для сражения с мастером тренером. Конечно, мы сразу догадываемся кто там ждет героев. Но они совершенно не знакомы с этим новым персонажем. Итак, это Мьюту, он был клонирован и усовершенствован. Теперь он считается самым сильным покемоном в мире. Но к сожалению, он не знает совего призвания. Он не понимает зачем он в этом мире и какова его роль. Но он точно решил, что не будет служить людям. И теперь его цель уничтожить людей и тех покемонов, что прислуживают им.
История поучительная, немного грустная, но и здесь нас ждал светлый конец. Остается надеяться, что теперь Мьюту найдет свое место в мире и станет счастливым. -
Отзыв о фильме «Покемон: Мьюту против Мью»
Аниме, Боевик (Япония, США, 1998)
Harmony176 21 марта 2019 г., 17:30
вопросы клонирования покемонов, использование сверхмощных способностей во враждебных целях, а также поиски предназначения одного из сильнейших покемонов: «ничто человеческое ему не чуждо!» - такая завязка этого фильма.
Приятно было снова увидеть старую знакомую компанию из сериала – Эша, Брока и Мисти, и даже команду R в привычном составе! В который раз порадовала сплоченность друзей, готовность защищать своих маленьких подопечных от уничтожения и порабощения.
Сила духа покемона, применение психической силы в мирных целях (соревнование, но не разрушение!) – не только общепокемонские, но и общечеловеческие законы жизни. И даже в волшебном мире покемонов всегда есть место настоящей магии - любви, дружбе, сочувствию и доброте. -
Отзыв о фильме «Покемон: Мьюту против Мью»
Аниме, Боевик (Япония, США, 1998)
Dhimmeluberli 21 марта 2019 г., 11:27
Как говорится, все новое - хорошо забытое старое: в далеком детстве я уже смотрела этот мультфильм. У меня даже была кассета. B вот произошел такой глоток ностальгического воздуха. Не ожидала такой глубины от Покемонов. Особенно выгодно полнометражка смотрится на фоне сериала. Причем выигрывает и смыслом, и качеством картинки (ураа! Не квадратное изображение!)
Эш и команда R ни капли не раздражали, главный злодей - вообще не злодей (скорее даже наоборот - главная жертва. А Мью - такой милаха!
Концовка у мультфильма сильная. На удивление хороший детский мультик, без глупостей и с моралью.Спасибо Кинотеатру в игре "Собери их всех" на LiveLib
-
Отзыв о фильме «Покемон: Мьюту против Мью»
Аниме, Боевик (Япония, США, 1998)
lipstickslie 21 марта 2019 г., 10:56
Ожидала ли я, что фильм о покемонах может заставить меня плакать? Определенно нет. Но без слез не обошлось, лента тронула меня до глубины души и я присоединилась ко всем плачущим покемонам. Оплакивала не только смерть персонажа, но и саму ситуацию. А в слезах надежда, что все будет хорошо.
Фильмы к аниме, чаше всего просто филер и с основной историей они не связаны. Но просмотр определённо пришёлся мне по душе!
Это тот случай, когда злодей и не злодей вовсе, а просто одинокое существо, которое запуталось и не нашло того, кто покажет, что мир, пусть и жесток, но прекрасен, когда у тебя есть друг, когда тебя любят и тобой дорожат. А ещё здесь чувствуется отсылка ко всем бессмысленным войнам, в которых страдаю невиновные, те, кому война не нужна, да и в мыслях ее не было. Казалось бы, это всего лишь мультик с забавными зверушками, а глубины куда больше.
Теперь мне просто необходимы Мьюту и Мью, ведь они прекрасны! -
Отзыв о фильме «Новая рождественская сказка»
Драма, Комедия (США, 1988)
Shishkodryomov 16 марта 2019 г., 20:25
Так понял, что после того, как Диккенс научил всю Англию встречать Рождество, Билл Мюррей тоже самое проделал с Америкой. Весело, конечно, но меня перед новым годом всегда традиционно тянет в баню и ходить туда 31-го гораздо мудрее, чем 30-го, ибо потом весь год будешь маяться тяжким самочувствием (как встретишь - так и проведешь).
Экранизаций "Рождественской песни" Диккенса, явных и примерных, уже набралось десятки-сотни. Бедного Скруджа как только уже не склоняли, как ему все это не надоест. Определенно, мы дойдем до того, что какой-нибудь новоиспеченный Скрудж предпочтет вычеркнуть из сценария всю воспитательную среднюю часть фильма и начнет вместе со всеми прыгать во славу Санта-Клауса еще в самом начале фильма.
Все просмотры Скруджа с моей стороны проходят примерно одинаково. Весь фильм я всячески выгораживаю Скруджа, защищаю его от преимущественно женских нападок. Нужно сказать, что данная экранизация Диккенса самая легкая и позитивная. Из Мюррея получился слишком очаровательный и комичный сквалыга, может работа на телевидении так позитивна, а может и что-то личное.
Сюжет очень знакомый, много раз читанный и смотренный, что в общем-то не очень хорошо. Фильм, как я понял, у американцев культовый, видел даже какие-то ремейки и продолжения. В общем и целом впечатление довольно замечательное, хотя и немного скучновато из-за поднадоевшего сюжета. Если кто-то по каким-то причинам не смотрел или не читал "Рождественскую песнь" Диккенса, то есть прекрасный повод. Хотя, мультфильм Земекиса больше запомнился.
-
Отзыв о фильме «Паранормальный Веллингтон (сериал)»
Детектив, Комедия (Новая Зеландия, 2018)
Kassie_Lawliet 13 марта 2019 г., 20:15
Сериал Шрёдингера: одновременно и нравится, и кажется бредовым трэшем.
Простой, низкобюджетный, с шутками, которые в один день могут рассмешить, а в другой - не вызвать ни единой эмоции.
Представьте, что произойдет, если полиция столкнется со сверхъестественным в самой настоящей реальной-пререальной реальности. Сможет ли она поверить в паранормальное? В нашей-то вселенной, где не происходит ничего странного? Девушка, одержимая демоном? Да бросьте, просто дамочка напилась и обкурилась. Оборотень? Да просто пёсик, которого нарядили в забавные штанишки, и все в таком духе.
Актеры дурачатся под стать сумасшедшему сценарию, не удивлюсь, если было место и для импровизаций. Серии настолько короткие, что даже отсутствие местами динамики не утомляет.
Порадовал саундтрек - этакая смесь из "Секретных материалов" и "Гравити Фолз".
Сериал слишком своеобразный, чтобы специально советовать, но отговаривать от просмотра точно не стану. Если второй сезон все же снимут, посмотрю обязательно.
UPD: Второй сезон понравился меньше первого, в котором под носами у копов творилась всякая паранормальная дичь, а они ходили с покерфейсами, ни на секунду не допуская, что такое вообще возможно.
Конечно, было над чем посмеяться и в продолжении, но все-таки новым эпизодам чего-то не хватало. -
Отзыв о фильме «Андерсен. Жизнь без любви»
Биография, Драма (Германия, Италия, Россия, 2006)
Shishkodryomov 9 марта 2019 г., 12:42
Должен признать, что Эльдар Рязанов был абсолютно прав, а я полный идиот. Впервые увидев эту версию образа Андерсена, я пришел в благородное негодование, но после прочтения книги "Всего лишь скрипач", пришел к выводу, что Андерсен - другой человек, нежели я себе представлял.
Фильм, снятый мэтром советского кино, на голову выше всего того, что выходило в эти же годы от нашего кинематографа, но и на нем сказалось время. Конечно, излишний реализм - дань достоверности, первая половина датского 19 века и не была безоблачно-прекрасной, кругом была нищета и страх, но Эльдар Рязанов ассоциируется абсолютно с другим. И с этим ничего не поделать.
Образ итогового Андерсена мне показался более верным, именно такой он был и в книге, добрый по сюжету, но человек очень себе на уме, который ухмыляется, усмехается, даже скалится, но только не улыбается. Куча советских звезд и российских звездочек в этом фильме совсем не радуют, даже как-то раздражают. Жующий Гаркалин вызывает острый приступ отвращения, чего никогда не было. Бабенко с горбом на этот раз, в предыдущем фильме она хромала, что же в следующем?
Андерсен в молодости изображен верно, но актер подобран совершенно не тот, несмотря на его старания, он напоминает не датчанина, а русского. Может, впрочем, в этом и была задумка режиссера. Тоже альтернатива, потому как этот его Мягков, изображавший свободного художника по жизни, выглядел всегда забавно, но недостоверно.
От фильма несет сложным миксом красоты и грязи, если кто-то верил в хорошего парня сказочника Андерсена, то Рязанов дает шанс о нем таковом забыть навсегда. Фильм трехчасовой, сразу посмотреть трудно и морально, и физически. От детей такой фильм, однозначно, следует держать подальше, а взрослым решать исключительно самолично - нужно ли такое знание правды или все же теплые и светлые образы Герды и Дюймовочки важнее.
-
Отзыв о фильме «Песнь моря»
Анимация, Драма (Бельгия, Дания, Франция, 2014)
anarki4 7 марта 2019 г., 15:38
Мультфильмы на основе сказок и мифологии народов мира — это хорошо. А хорошо нарисованные мультфильмы на подобную тематику — это ещё лучше.
Песнь моря основана на ирландской мифологии, песнях и других элементах ирландской культуры, которая сегодня переживает не лучшие времена (на одном Duolingo ирландский язык изучает больше людей, чем осталось его живых носителей).
Казалось бы, отличная визуальная реализация создаёт отличный повод рассказать широкой общественности о нюансах ирланской культуры.
Однако, не всё так просто. Красивая картинка и интересная история поначалу увлекают, но ближе к концу объём недосказанной информации об ирландском лоре начинает ощущаться уже очень весомо. Финальная сцена окончательно ставит в тупик и поднимает уже целый ворох сюжетных вопросов. среди которых есть два особенно важных: Почему мама не могла сделать то же, что и дочка? Почему события этого фильма не произошли уже много много лет назад и не разрешили эту историю?
В остальном всё реализовано очень достойно. Милые и приятные мифологические персонажи, хорошо проработанные отношения брата с сестрой, классная атмосфера семьи смотрителя на маяке.
Жаль, что вот так вот получилось с мифологией.