-
Отзыв о фильме «Бессмертный. Романтическое заклятие (сериал)»
Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2016)
avish 4 февраля 2022 г., 22:02
Прежде всего, хочется отметить, что на Кинопоиске он называется "Гоблин". Зачем? Как?
Ну и довольно рваная озвучка на том же Кинопоиске.
А теперь по факту. Ггиня 19 лет - неприятная девушка, которая может мечтать только о куске мяса и деньгах. Ггиня 9 лет - довольно миленькая девочка. Ггиня 29 лет - очаровательная и адекватная. Но так как большая часть сериала показывает нам таки 19-летнюю, то неприязнь к ней преобладает над какими-либо положительными эмоциями. Вздорная золушка, которая должна, вроде как вызывать нежность и жалость, по факту провоцирует только одну реакцию "рука-лицо". Демон тоже довольно странный. В свои 939 лет ведет себя как подросток. Жнец смерти - единственный миленький персонаж, если не считать его отношений с сестричкой демона.
В целом, сюжета хватило бы на одну полнометражку, ибо с третьей серии становится люто скучно. То, что обычно радует в азиатских фильмах - пейзажи и замедленные кадры всяких миленьких моментов, в данном экземпляре либо откровенно некрасивы, либо сняты неприятно (имхо).
Поражает то, что корейская основа снята в настолько европейской реальности. Начиная от ресторанов, Канады и музыки. Отдельное недовольство - саундтрек. Чудовищно европеизированный для корейской дорамы.
Вместо эстетического удовольствия получила 16 часов страдания. -
Отзыв о фильме «Сумеречная зона (сериал)»
Детектив, Драма (США, 1959)
masha-shamraeva 3 февраля 2022 г., 22:59
А дело фантаста - писать про людей.
Кир БулычёвДавненько у меня не было такого приятного шока.
Сериал я планировала посмотреть с познавательной целью - ознакомиться с историей научно-фантастических сериалов, узнать, чем вдохновлялись создатели современных фантастических антологий, поумиляться (хотя, скорее всего, поскучать) наивным сюжетам и вдоволь поржать над спецэффектами. В общем, думала, это что-то вроде нашего "Фантастического театра".
Оказалось, это невероятно захватывающие истории, непредсказуемые и с неожиданными развязками. Сериалу 60 лет. Он знаменит. Им вдохновлялась куча народу - казалось бы, все пето-перепето, что нового можно увидеть в музейном экспонате? А вот.
К примеру, сюжет об огромном магазине, где молодая покупательница пытается совершить покупку. Продавцы ведут себя странно и жутко и не выпускают ее из магазина.
спойлерНо я не могла представить, что покупательница - тоже манекен. Манекены по очереди превращаются в людей и отправляются погулять во внешний мир. А героиня загулялась и всё забыла.:)закрытьНо это не просто занимательные истории. Создатель Род Серлинг не боялся поднимать сложные и серьезные темы. Многие серии заканчиваются настолько мрачно, насколько это возможно.
А еще это изобретательно и лихо сделано. Представьте вестерн, где за кадром постоянно звучит мелодия "Из-за острова на стрежень".))
Снято очень качественно, тут отличные актеры. Занятно, что в одной из серий снялся пожилой Бастер Китон, играющий своеобразную вариацию своего старого персонажа.
Сериал-антология, каждый эпизод идет всего 20 минут, темы самые разные, так что заскучать невозможно.
Оригинальный сериал шел 5 сезонов, собрал кучу наград, породил три ребута и две полнометражки. Так что у меня впереди море удовольствия.
«Существует пятое измерение за пределами знаний человека — это измерение такое же обширное как космос и безвременное как бесконечность. Это пограничная область между светом и тенью, между наукой и предрассудками, и она лежит между пропастью человеческого страха и вершиной его знаний. Это измерение — воображение, это область, которую мы называем Сумеречная Зона».
-
Отзыв о фильме «Дальний космос»
Драма, Триллер (США, Германия, 2021)
Lisika 3 февраля 2022 г., 04:04
Физика вышла в воздушный шлюз, но фильм не об этом. Если абстрагироваться от космических элементов, получилась, в целом, неплохая драма. Однако хотелось бы раскрытия главной загадки фильма - как всё-таки этот чувак туда попал? Не абы куда, а под панель, которая была завинчена (!). Друзья, чтоли, пранканули? Загадка.
-
Отзыв о фильме «Обещанный Неверленд (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2019)
Little_Dorrit 1 февраля 2022 г., 11:50
Когда я смотрела жанры этого анимэ в моей голове роились вопросы, а что собственно прям из разряда ужасы здесь есть, что прямо уж может шокировать или травмировать. По факту, я бы сказала что здесь больше триллера, психологии, драмы и детектива, чем именно конкретных ужастиков и именно это мне понравилось в этой истории.
Но почему для меня это всё-таки не высшая оценка? Во-первых, потому что после «Созданный в Бездне» какого-то животного и животрепещущего ужаса ты не испытываешь. Мысленно я уже была готова к крови, насилию, жестокости и далее по списку. Поэтому «о демоны тут такое творят» меня не шокировало и не задело. Скорее это даже вызвало у меня некий вопрос, а зачем вы это вообще творите? Для меня важно было логическое пояснение зачем это необходимо делать? Первый момент – демоны показаны как сверх гениальная раса добившаяся подчинения людей, так если вы такие гениальные, то почему вы считаете, что мозги умного человека вам как-то помогут? Британские учёные вот проводили эксперимент одной корове давали слушать музыку второй не давали, потом когда животных забили и проверили на вкус содержимое их организма, никакой разницы не нашли. Простите за пример, но он лучше характеризует картину здесь. Скажите уж прямо – вам просто захотелось есть человеческий мозг. Тогда вопрос, но почему тогда только мозг? С вашими силами и технологиями вы запросто могли себе мозги вырастить, используя людей просто как рабочую силу. То есть зло здесь не таким и умным оказалось, скорее тираничным.
Хотя если честно да, мало приятного в том, чтобы знать, что вас выращивают на убой или с целью того чтобы вы рожали будущий комбикорм для демонов. И вот когда детишки об этом узнали, естественно захотели с такой фермы – приюта сбежать, но это оказалось даже сложнее чем они предполагали.
Поэтому в целом эта история была для меня интересной, я нашла для себя любимых персонажей за которых болела, но продолжение смотреть не буду, потому что мне хочется оставить открытый финал и просто думать о том, что их будет ждать лучшая судьба, хотя и знаю, что от системы фактически нереально уйти.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2022" совет от Fedness
-
Отзыв о фильме «Бэтмен навсегда»
Боевик, Приключения (Великобритания, США, 1995)
Torir 26 января 2022 г., 23:23
Первый звоночек который в дальнейшем на долгое время загонит Бэтмена в подполье, до тех пор пока о нем не напомнит Нолан. Не смотря на хороший каст и более менее вписавшегося в роль Килмера, злодеи очень картоныые и страдающие от комплекса Джокера, кривляние и клоунада напрочь убивают атмосферу, а ведь их играют такие мастодонты как Джим Керри и Томми ли Джонс.
-
Отзыв о фильме «Охотники за привидениями: Наследники»
Комедия, Приключения (США, Канада, 2021)
Miliana20 23 января 2022 г., 18:55
Честно говоря, я не ожидала от этого фильма чего-то хорошего, все-таки времена "Охотников за привидениями" прошли. Теперь правит балом всякая нечисть и порой за этим забавно наблюдать. Теперь уже охота на привидений скорее напоминает экзорцизм или наоборот разговоры с призраками. Сейчас привидения стали в кинематографе более мыслящими и страшными. А то, что показали в "...Наследниках", больше похоже на какую-то смесь старых частей "Охотников..." с "Мумией". Актеры конечно старались изо всех сил вытянуть фильм, но чего-то не хватило в сюжете. Если создатели пытались сыграть на ностальгии, то нужно было включить побольше погружения в "те времена". Ностальгии было недостаточно. Если хотели сыграть на мелодраматичной истории со свихнувшимся и бросившим семью папашей, то здесь не хватило некоторых интересных моментов с материализацией отца. На самом же деле папаша ходил по дому и чинил все, будто это очень легко и он стоял рядом с ними как живой. Так почему же тогда он сам не запустил ловушку для призраков с самого начала? Почему не спас дочь? Если хотели создать новую историю, тогда нужно было создать действительно новую историю, а не создавать совершенно глупых взрослых персонажей, орущих как умалишенные, которых защищают дети.
-
Отзыв о фильме «Властелины времени»
Анимация, Научная фантастика (Швейцария, Франция, Великобритания, 1982)
hottary 20 января 2022 г., 14:01
По этому мультфильму сразу видно, что он сделан на литературной основе. Я и сама не понимаю, почему я это сразу чувствую. Наверное, потому, что есть продуманная завершенная логика событий, достоверность характеров, даже с учетом их фантастичности.
Маленький Пьель с огромной челкой очень милый. На его долю выпали тяжелые испытания: после смерти родителей ему надо одному выживать на чужой планете. Симпатичные персонажи этого мультика : сам Пьель, капитан корабля мужественный Джаффар, старичок Синдбад, сестра принца Маттона красавица Белль и, конечно , две симпатяги крошки-телепаты.
Мультик красивый с чёткой хитро продуманной графикой. Два-три штриха и готов характер или образ. Идет Белль в своем комбезике, три штриха со спины и ты точно знаешь, что она красавица.
Довольно замысловатый сюжет. Мне понравилась социальная проблема со счастьем в безличии, в объединении всех в единое целое. Красивая музыка помогает развитию сюжета.
Я вообще не очень люблю непродуманные сюжеты , играющие со временем. Здесь, вроде, авторы хоть и сделали петлю во времени, но не сильно запутали своих зрителей, так что выстроить строгую логику можно.
Рекомендую всем к просмотру.
-
Отзыв о фильме «Человек-амфибия»
Драма, Мелодрама (СССР, 1962)
KseniyaChernyshevaPermRus 20 января 2022 г., 09:51
Превосходный фильм - красивый южный город, красивые актеры. Любовь 2х отцов к своим детям,
-
Отзыв о фильме «Сердцебиение любви (сериал)»
Комедия, Романтика (Китай, 2021)
Little_Dorrit 17 января 2022 г., 14:25
Если вы давно не смотрели историю про попаданцев, но не хотите тратить на это 40 часов своей жизни, то вот как раз вариант.
Нынче в моде тема попадания героев из книг в реальный мир и обратно и тут не исключение. Главная героиня была персонажем маньхуа, но маньхуа перестала выпускаться, а это значит, что скоро её мир рухнет и ей придётся перейти в другое произведение. Чтобы этого избежать, необходимо, чтобы маньхуа продолжалось, а для этого надо найти автора. Именно таким образом девушка попадает в реальный мир и наталкивается на главного героя, который притворяется автором ради того чтобы поставить на девушке эксперимент.
Если честно, меня не особо впечатлила реализация, потому что с одной стороны мне очень понравилась главная героиня, она на себе весь сюжет тянула, а с другой стороны какие-то до боли пресные персонажи нам попадаются. Что я под этим подразумеваю? Герой, который ни рыба ни мясо – постоянно ходил с одним выражением лица, в котором вообще изюминки нет. «Возлюбленный» героини из маньхуа, который вообще вёл себя как абьюзер, приказывая и указывая, как себя вести. Понятное дело, что это клише, но почему одна может измениться, а второй – нет? Ну, странно это.
Посмотреть историю конечно можно, но большого удовольствия от просмотра я не получила, потому что считаю, что могли и лучше это всё визуализировать.
-
Отзыв о фильме «Роковое желание (сериал)»
Триллер, Фантастика (Китай)
Little_Dorrit 17 января 2022 г., 14:06
Когда ты начинаешь смотреть дорамы такого плана, то достаточно быстро понимаешь, что они как-то совершенно не вписываются в общую картину мира, потому что не так-то и просты для восприятия не только китайских зрителей, но и зрителей в целом.
Не скажу, что я такие сюжеты люблю, потому что в большинстве своём они зависят от фантазии автора, а там, зачастую, царит кромешный хаос. Зритель сразу должен готовиться к тому, что прежде чем составить единое мнение, он должен выстроить логическую цепочку происходящего, а это, далеко не так просто. Не то что мне такое не интересно, просто я люблю, когда нити идут друг за другом и складываются в общую схему, а не то, когда сценаристом это кидается как косточка и непонятно зачем, а главное, почему именно сюда. Вот и тут вроде как концепция понятна, она крутая и интересная, но всё вместе создаёт не самые приятные ощущения. Например, первая серия настолько сумбурная, что больше половины зрителей захотят просто бросить просмотр.
Признаюсь честно, я аннотацию к дораме посмотрела только после того, как расправилась с дорамой и к слову, не зря, потому что тут лучше сложить своё мнение о происходящем, поэтому расскажу, о чём история вообще. Представьте себе наш современный мир, где технологии уже чуть дальше продвинулись. Теперь искусственный интеллект не просто присылает рассылки на основе наших интересов и мест, которые мы посещаем, но и интегрирует для нас исполнение желаний.
Итак, в университете среди студентов стало распространяться приложение Wisher, которое исполнит любое ваше желание. Естественно всем это нравится, потому что приносит реальные плоды, одна позже, герои начинают осознавать, что каждое желание несёт за собой эффект бабочки, который может привести к ужасающим последствиям.
И вот то, как работало это приложение, то какие цели стояли за разработчиками, были отнюдь не милыми и гуманными. И герои как раз должны были попытаться остановить всё происходящее. И мне понравилось разнообразие героев. Ну и конечно же концепт того, что многие настолько погрязли в своих делах, что не понимают, что их действие может отразиться на других. И да, то что технологии это хорошо, но есть те, что угрожают нам.
Только вот образ персонажа Фэн Шао Фэна был из разряда аля Харри Холле, ну те кто читал Несбё, те в курсе как он дома время проводил. Этакий не красавчик – интеллектуал, а интеллектуал, который не особо следит за собой и временами, скорее всего, выпивает, в общем, добавь бутылку вина и образ был бы полон. Поэтому если вам не особо нравятся люди которые выглядят не особо опрятно, в головах которых царит временами сумбур и их жизнь ещё приправлена семейной трагедией, то эта история однозначно не для вас, но возможно вы больше впечатлитесь не историей журналиста, а других героев.
-
Отзыв о фильме «Несмотря на то, с какой ты звезды (сериал)»
Романтика, Фантастика (Китай)
Little_Dorrit 17 января 2022 г., 13:42
А теперь мы поговорим о любимом китайском направлении в дорамах, которое я ласково называю «без бутылки не обойдёшься», потому что это напоминает какую-то такую странную фантазию, которую особо никуда не прилепишь, но при этом не переходит грань дозволенного. Если вы любите истории в духе «Суперзвёздная академия», тогда вероятнее всего и этот грибок вам придётся по вкусу. А вот я больше люблю историю в духе «Давай оторвёмся».
Главная героиня Син Син владелица магазина традиционного ханьфу. Соответственно, у всех любительниц фотосессий в традиционных нарядах она в топе популярности. И вот на мероприятии, посвящённом ханьфу, она знакомится с таинственными силами. А именно инопланетными существами, которые больше 5000 лет назад прибыли на землю. И естественно, они ей кажутся странными, по факту так и есть, но у неё есть свои цели по отношению к секте Небесных звёзд, ведь они могут дать ответ на вопрос, куда пропала её бабушка и кто её настоящие родители.
Если честно, то история меня не особо впечатлила, потому что попахивает псевдофилософией и странными понятиями об устройстве вселенной, а сам ход истории больше похож на какой-то суповой набор, но, по крайней мере, временами было смешно, и романтическая линия мне в общем-то понравилась. Вот если бы её вычленить из сюжета и сделать просто самостоятельной – было бы интересно.
Поэтому история сомнительная, но знаю, что у таких сюжетов тоже есть свои фанаты.
-
Отзыв о фильме «Гаттака»
Драма, Научная фантастика (США, 1997)
48olya 16 января 2022 г., 18:40
Старая фантастика, 1997 года. Почему-то встретилось в отзывах, что фильм, дескать, про утечку вирусов. О вирусах там ни слова, а в основном про генетику, точнее, про возможности науки будущего исправлять неправильные гены, в силу чего людское общество находит новый критерий для дискриминации: божьи дети, то есть рожденные без вмешательства генетиков. Сюжет - криминальная драма с подделкой материалов для анализов. ГАТТАКА - это корпорация, работать в которой очень престижно, но берут туда только генетически проверенных индивидов. Интересно, что Гаттака готовит полеты в космос. Сейчас трудно представить, что работу в такой корпорации считают невероятно престижной. Заманчивой до такой степени, что идут на подлог. Фильм просто свидетельство, как изменились представления о будущем за последние 25 лет. Еще в этом фильме есть молодая Ума Турман с совершенно кукольной внешностью. Актеры опять в целом архетипичны для США, но статус социальный у персонажей не подчеркнут. Статус у них всех только генетический. Сейчас такой подход кажется странным...