Фантастика — отзывы — стр. 43

  • Мстители: Финал Отзыв о фильме «Мстители: Финал»

    Боевик, Драма (США, 2019)

    Итак, пхахахах. Ну, тут ситуация двоякая. Понимаете, лично я - фанат марвел, и не посмотреть этот фильм я просто не мог. К моему большому сожалению, мне заспойлерили смерть Тони и Черной Вдовы. Мне кажется, что если бы этого не произошло, то фильм понравился мне намного больше, чем это есть на самом деле. От фильма ожидали многого, а оправдать он этого полностью не смог. Ноооо, как по мне это хорошая концовка целой эпохи, не побоюсь этого слова. Лично я бы хотел, чтобы в фильме было чуть больше сцен сражений и сделать их более драйвовыми. Те же самые сцены боев в "Мстители: Война бесконечности" показал большее количество эпичных сцен. Если в целом, то это хорошее завершение, но много чего можно было бы сделать намного лучше.

  • Влюбленные из сказочной страны (сериал) Отзыв о фильме «Влюбленные из сказочной страны (сериал)»

    Драма, Романтика (Китай, 2020)

    «2000 лет прошло с тех пор, как демон обрёл бессмертие. Все эти годы он ждал ту, кто сможет снять с него проклятье». Это вам ничего не напоминает? Те, кто уже посмотрели «Токкеби» без труда найдут в этой истории много отсылок. Я не могу судить наверняка, что именно сценарист хотел сделать, создать ремейк корейского сериала или просто вдохновлялся, первоисточником, но факт в том, что получилось очень даже не плохо и очень схоже. Например здесь тоже есть демон с проклятьем – клятвой, здесь есть Небесный Воин, он же жнец, здесь есть история связанная с прошлым, здесь даже своего образ племянничка есть – А Ли, не говоря уже о камео – историях, которые здесь тоже рассказываются. Но это Китай и смысловая нагрузка здесь другая, при схожей канве.

    Чтобы не пересказывать сюжет этой дорамы и не проспойлерить сюжет «Токкеби» просто поделюсь впечатлениями от сюжета и игры актёров. И хоть сюжеты у двух дорам схожие, однако, понравились они мне по разным причинам. Как обычно бывает в таких ситуациях, когда что-то сравнивают, что-то всегда проигрывает, здесь проигрыша нет. Наоборот, смещение здесь акцента с второстепенной пары (те, кто не помнит в «Токкеби» это Жнец и Санни) на главную, придало истории больше глубины. Мне очень понравилось ещё и то, что здесь все герои, за исключением 2-х неадекватных персонажей, абсолютно нормальные, милые и на них просто приятно смотреть (смотрите контекст не вызывают отвращения своими поступками).

    Линь Ся у нас играет Чжэн Цю Хун которая многим известна по главной роли в «Бесподобная леди». Она мне и там очень нравилась, но здесь она раскрылась более полноценно. Персонаж сам по себе очень симпатичный – третьесортная актриса, которая попадает в неловкие ситуации и именно так встречается с главным героем. Очень порадовало то, что она и сама по себе смогла бы всего достичь, даже если бы не было рядом главного героя. Да, было бы сложнее с некоторыми вещами, но у неё пробивной характер. Второй момент, который меня очень порадовал – готовность героини помогать другим и сопереживать им. В данном случае это не равноценно тому, чтобы просто влезть в неприятную ситуацию не осознавая последствий, нет, здесь все всё чётко продумывают и лишь затем что-то делают. Здесь именно любовь к окружающим и нежелание причинить вред стоят на первом месте. К слову, в данном случае Линь Ся мне нравилась больше чем Ын Таг.

    Если честно, то меня очень сильно удивил Бай Юй. Бай Ци и Хай Ци у него вышли превосходные. Когда я вспомнила, кого он играл в «Лёгкая улыбка покоряет мир» первой моей мыслью было «как же ты стал таким красавчиком?». Будто совсем другой человек. У меня нет претензий к его персонажу, вообще. Да, он не Гон Ю, но я была под впечатлением как Бай Юй вырос в актёрском плане и какая глубокая роль ему досталась.

    Но, настоящим открытием для меня стал актёр Цзи Сяо Бин. Это реально тот самый парадокс, что я его совершенно не помню в «Лето лисы», «Новоландия», «Приятно познакомиться» хотя все эти сериалы я смотрела, все мне очень хорошо запомнились. Здесь же, его Пупсика (буду его прозвищем называть) просто невозможно не запомнить. Просто такой же милый тормоз, как и Жнец в «Токкеби». Мой муж такой же, поэтому мне такой тип мужчин очень нравится, это мило. Поэтому, уже ради Пупсика и его харизмы стоит смотреть этот сериал.

    Но не обделили нас вниманием и камео-вставки с актёрами, которые мне были знакомы по другим проектам. Поэтому, если вы хотите увидеть сказочную романтическую историю с очень хорошим актёрским кастом, то однозначно советую. Поверьте, будет и над чем посмеяться и поплакать.

  • Аниара Отзыв о фильме «Аниара»

    Драма, Фантастика (Дания, Швеция, 2018)

    В середине 20 века Харри Мартинсон написал глубокую фантастическую поэму "Аниара" (отзыв на ЛЛ: https://www.livelib.ru/reader/Deny/reviews?utm_source=livelib&utm_medium=usermenu), в которой, заключив условное человечество в саркофаг космического корабля и отправив его в никуда сквозь черные пространства космоса, показал, к чему ведет бездуховность.
    Нет, не религиозность или фанатичная вера, а духовность в широком ее понимании. Как видение большего, стремление к большему, вера в мир, в себя, в других. Движение вперед.

    В 21 веке по этой поэме сняли фильм. Чтобы усилить ощущение безнадежности, которое испытывают пленники летящей в ночи "Аниары" на первом показе зрителям предлагали смотреть фильм в индивидуальных саркофагах. И в этом обнаруживается совсем другой посыл: тьма вокруг, чувство изоляции об большей части общества, от человечества порождает тоску, одиночество, которые убивают на корню все желание что-то делать.
    Видите? У Мартинсона - мир, человечество в миниатюре, что будет, если мы сконцентрируемся только на техническом прогрессе и утратим глубины души. У создателей фильма - потеря этой глубины как бы оправдываются, они показывают, что у аниарцев есть причина впадать в депрессию и потихоньку деградировать.

    И в поэме и в фильме есть нечто под названием Мима - у Мартинсона это нечто большее чем компьютер, нечто, сущность чего не понимают даже его создатели-люди, показывающее картинки с планет, где есть жизнь. В фильме это нечто, сущность чего не объясняется, что показывает пришедшим в зал Мимы эпизоды из их хороших воспоминаний. Отсутствие внятного рассказа о том, что такое Мима порождает непонимание. Встречала в отзывах высказывания в духе "в космос летают, а шлемы для просмотра воспоминаний у себя в каюте придумать не смогли, что за чушь?!" В том то и дело, что не чушь. Мима требует отдельного зала, специального обслуживания и, как оказывается, доброты.

    Как бы там ни было фильм - тягучий, скудный на краски - затягивает в свою беспросветную тоску. Показывает как общество постепенно умирает, от отсутствия надежды, цели. Как им не хватает лидера, который смог бы зажечь в сердцах искры стремления к большему.

    Тут хочется сделать еще одно отступление для сравнения поэмы и фильма: в фильме единственное, что растет на борту - водоросли. В книге флора Аниары богаче. И вот тут я сама задумываюсь: в поэме у людей есть все шансы выжить и построить аниарское общество: разнообразие растений может дать необходимую пищу, чтобы в принципе не умереть с голода, не заболеть от цинги, получать достаточное и разнообразное количество необходимых веществ, чтобы дети могли нормально развиваться. Можно ли это получить только от водорослей? У меня большие сомнения. Но в фильме не показано, что кто-то голодает, или у него выпадают волосы от недостатка витаминов. Упущение, на мой взгляд, вроде несущественное, но у меня угол зрения несколько поменялся.

    Жизнь на Аниаре страшна, грустна и бессмысленна. Кто-то заполняет ее сексуальными оргиями, кто-то возносит молитвы Миме, но и религиозный, и вакхический экстатизм ведут в пустоту. Ни то, ни другое не преследует никакой иной цели кроме как забыться, попытаться выпросить помощи. Что-то делать самостоятельно аниарцы не способны.

    В общем, фильм не легкий, не приятный, не нравоучительный, но очень показательный: наглядная демонстрация постепенной деградации вроде не ужасает мгновенно как увиденная страшная смерть, но захваывает в тиски нарастающих безнадежности, страха, отвращения.
    Это тот случай, когда призыв одуматься не звучит набатом, а шепчется в самое ухо, тихо, настойчиво, проникая во все клетки.

  • Последний корабль (сериал) Отзыв о фильме «Последний корабль (сериал)»

    Боевик, Военный (США, 2014)

    впечатления как от сериала Рухнувшие небеса. Вроде и тема интересна, идея неплохая и экшона много...но не понравилось. Много моментов предсказуемы: а сейчас он поступит вот так, а потом окажется так, и конечно она беременна - и все действительно так и происходило. К тому же сериалы с военными это не самая любимая моя тема, да еще американцев, которые несут возмездие во имя луны.Персонажи меня не зацепили. Так что смотрела скорее фоном. Но что одно мне здесь понравилось - вся эта тупость и агрессивность человечества, поведение толпы при таком бедствии, борьба за власть когда люди на грани вымирания - ну очень реалистично. прям верю, что всё так и было бы. плюсик.

  • (НЕ)идеальный мужчина Отзыв о фильме «(НЕ)идеальный мужчина»

    Комедия, Романтика (Россия, 2020)

    В канун 8 марта посмотрела комедию «Идеальный-не идеальный мужчина. Собственно, речь идет о молодой девушке: красивой, доброй, ответственной, но у которой не складывается личная жизнь… После разрыва с любимым человеком (не все мужчины идеальны!) она решила связать свою жизнь с роботом, который подстраивается под настроение «хозяйки», адаптируется ко всем ее требованиям и даже читает желания по радужке глаз: вот он, идеальный мужчина! Немного из области фантастики, но ведь молодые девушки любят немного помечтать

  • Махараджа Отзыв о фильме «Махараджа»

    Приключения, Романтика (Индия, 1998)

    В официальной аннотации написана какая-то галиматья, не стоит по ней ориентироваться. Ранвир Сингх, например, никакой не «представитель тёмных сил», он просто подлый человек. Да, противостояние добра и зла присутствует, но… в каком фильме, тем более индийском, обходится без этого? То есть не стоит ждать схватки магических сил – этого нет и близко. Тут другой замысел. Это своего рода мистический фильм, в духе известного австралийского фильма «Крокодил Данди». А скорее всего и вовсе его индийский ремейк. В дебрях джунглей Гималаев есть необычный человек по имени Кохинур, что на хинди означает Гора Света. Он понимает язык животных и взглядом гипнотизирует и плавит металл. Он даже «козу» при гипнозе делает точь-в-точь как Данди. Любовная линия здесь какая-то невразумительная. То есть идёт как бы фоном. Телеведущая Шейли Матхур со своим странным женихом Бхалу Прасадом приехала за сенсацией в дебри Гималаев. Сенсацией этой является Кохинур, молва о котором дошла аж до столицы. Что будет дальше – можно догадаться. Фильм, вроде как, не сильно древний, но комбинированные съёмки прямо из рук вон. Очень топорно сделаны, на мой взгляд. Многие моменты наивны и нафантазированы до уровня детского сада. Но вспомним, что фильм о супергерое с мистическим уклоном, и закроем на это глазки. Если же откинуть все недостатки, то кино приятное. Любовь и обаяние Говинды всё компенсируют.

  • Затерянные в космосе (сериал) Отзыв о фильме «Затерянные в космосе (сериал)»

    Фантастика (США, 2018)

    «Затерянные в космосе» от Netflix — очередной ремейк одноименного сериала 1965 г ( Затерянные в космосе (сериал)).

    Оригинал не смотрела, зато хорошо знакома с фильмом 1998 г. ( Затерянные в космосе): раньше его часто крутили по ТВ.

    В целом, первый сезон был неплох, хотя семейка Робинсонов и выглядела слишком уж правильной, аж до скрежета зубов, а главный отрицательный персонаж казался карикатурным злодеем. Зато стереотипщину удачно разбавляли робот и весельчак-контрабандист с курицей.

    Увы, второй сезон понравился меньше (зачеркнуто: какая неожиданность). Робинсоны начали все больше раздражать. Казалось, практически все персонажи — и даже робот — постепенно теряли остатки разума. Хотя Дон и курица по-прежнему были на высоте.

    Не знаю, как обстояли дела в оригинальной версии, но в фильме Робинсоны действительно потерялись: чтобы избежать столкновения с Солнцем, включили гипердвигатель и оказались в неизвестной части космоса. И атмосфера у фильма была соответствующая: мрачноватая, напряженная, тревожная. В версии 2018 этого нет. Героев постоянно окружают люди, так что это скорее история о тяжелых буднях колонистов, нежели о семье, внезапно оказавшейся один на один с огромной вселенной.

    По сути своей, «Затерянные…» — семейное шоу, что, конечно же, накладывает свой отпечаток. Так что, если вы хотите серьезной НФ, можете смело проходить мимо, дабы сберечь нервы.

    Но есть у сериала недостаток и похуже детской наивности. Хотя Netflix заказал 2-й сезон уже через месяц после выхода первого, зрителям пришлось ждать продолжения около 1,5 лет. За это время я, например, успела напрочь забыть практически всё. И вот опять без логического завершения, но с затравкой на новые приключения, сериал уходит на очередной хиатус, который может затянуться на несколько лет. Перспектива так себе.

    И все же, если вы не боитесь открытых финалов и не против простенькой фантастики, возможно, этот сериал придется вам по вкусу.

  • Рождественский гимн Отзыв о фильме «Рождественский гимн»

    Драма, Семейный (США, 1938)

    Одна из первых экранизаций «Рождественской песни» Ч. Диккенса, но не думаю, что её можно отнести к самым удачным.

    Во-первых, чтобы сделать фильм семейным, из сценария убрали многие мрачные сцены. В результате, "преображение" Скруджа кажется неестественным. Простите, но такой человек, как он, не изменится, просто из-за того, что увидел пару дружных компаний, веселящихся на Рождество.

    Во-вторых, хотя изначально планировалось выпустить фильм в 1939 году, по каким-то причинам было решено ускорить процесс. Фильм запустили в производство в октябре 1938 и сняли за несколько недель, закончив уже к декабрю того же года. И эта спешка бросается в глаза. Не все, но достаточно многие сцены, особенно те, в которых играли дети, выглядят слишком наигранными.

    Разочаровали и костюмы: наряды духов рождества выглядят дёшево и напоминают костюмы воспитательниц детского сада, выступающих на новогоднем утреннике.

    В итоге, фильм получился совсем уж детским и наивным, даже делая скидку на то, что он снят для семейного просмотра в далеком 1938 году.

  • Небо над Берлином Отзыв о фильме «Небо над Берлином»

    Драма, Мелодрама (Франция, Германия, 1987)

    Ангелы среди нас! Это не новость , видели- знаем. Они бывают разные. Есть падшие, но желающие вернуться, как в Догме. Есть завистливые, себе на уме, как в Константине. Есть, которые вмешиваются в нашу жизнь, пытаясь в ней что-то подправить , как в Ангел-А. Есть ангелы мужчины, которые влюбляются в земных женщин так, что готовы, перестать быть ангелами, а стать смертными людьми. ( Город ангелов). Ходят, слушают наши мысли. Кстати мысли жителей Берлина не сильно отличаются от мыслей русских людей. Те же заботы, те же проблемы, те же радости планы... Кому-то они успевают помочь, поддержать их, ободрить, а кого нет. У них оченьочень умные и понимающие глаза. Они столько перевидали за свою вечную жизнь, что мир для них стал черно-белым и совсем неэмоциональным.
    Вывод. Становись человеком и живи интересно, но недолго.
    Вот об этом двухчасовой спокойный немецкий фильм. Я и просмотрела его также спокойно, размеренное, с любопытсвом. Особых претензий, кроме последнего монолога воздушной гимнастки в баре, у меня нет. Но советовать никому не буду. Своеобразный, может совсем не понравится.

Свежие отзывы

«Я самый красивый граф (сериал)»
«Пара из будущего»
«Желание (сериал)»
«Алиса в Пограничье 3 (сериал)»
«Саван»
«Я так больше не играю»
«Двенадцать писем (сериал)»
«Митчеллы против машин»
«Жду тебя на вершине (сериал)»
«Увидимся снова... Цзян Е (сериал)»
Ещё отзывы

Лучшие зрители

amigou amigou

На сайте с 4 октября 2013 г.

459
low low

На сайте с 23 августа 2014 г.

448
Pandora21 Pandora21

На сайте с 18 февраля 2015 г.

473
grjazniy_garri grjazniy_garri

На сайте с 10 октября 2015 г.

432
martishka martishka

На сайте с 26 декабря 2013 г.

456
Fana_ango Fana_ango

На сайте с 8 октября 2015 г.

446
itial itial

На сайте с 26 декабря 2013 г.

456
Pumpkin_Spice Pumpkin_Spice

На сайте с 1 октября 2014 г.

446
Kolombinka Kolombinka

На сайте с 3 октября 2015 г.

588
Firespark Firespark

На сайте с 11 мая 2014 г.

455
Ещё зрители