-
Отзыв о фильме «Тайное окно»
Детектив, Триллер (США, 2004)
Kseniya_Ustinova 28 июля 2014 г., 06:56
Я не могу сказать понравилось мне кино или нет. Я поняла в чем суть и чем все кончится в середине фильма и дальше уже сидела в режиме ожидания. Возможно в 2004 году это было ахово, но на день сегодняшний этот прием уже настолько избит что не вызывает никаких эмоций. Да и обыграно все было плоховато, мы даже пообсуждали, придумав более захватывающий финал. Зато основная сюжетная составляющая вначале была мила, все таки история про писателя и книгу. Финал конечно же запомнится любому - такое нелогичное и неадекватное явление с этим початком кукурузы, только смех и вызывает, а ведь это триллер!
-
Отзыв о фильме «Американский психопат»
Драма, Криминал (США, 2000)
anna187 27 июля 2014 г., 03:07
В каждом из нас скрывается зверь, который так и хочет выскочить наружу. Нам присущи эмоции, которые не всегда можно и нужно показывать, животные инстинкты, которые цивилизованная часть человечества поборола. Моментами всех и каждого можно назвать психопатом. Главный герой есть воплощение всего того, что скрывается в глубине человеческого естества.
Фильм на любителя, а я не в их числе. И игра мне показалась немного фальшивой. -
Отзыв о фильме «Сверхъестественное (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2005)
Yarik-Sukharik 25 июля 2014 г., 18:55
Замечательный сериал!
Для себя назвала его многосерийным ужастиком!
Дженсен и Джаред как всегда прелестно справляются с ролями. Посмотрела все 9 сезонов и с нетерпением жду 10! -
Отзыв о фильме «Лестница Иакова»
Детектив, Драма (США, 1990)
blythe 24 июля 2014 г., 17:28
В свое время фильм "Лестница Иакова" был довольно прохладно принят как критиками, так и зрителями (хотя он и не провалился в прокате, собрав в США около 26 миллионов долларов при 25 млн бюджета). Спустя годы фильм обрел статус культового. Количество фильмов и книг, заимствовавших элементы сюжета и визуальные приемы "Лестницы Иакова", не поддается исчислению (к слову, сам фильм испытал влияние творчества Дэвида Линча и Луиса Бунюэля). Даже небезызвестная игра "Сайлент Хилл" появилась на свет благодаря "Лестнице Иакова".
Ветеран вьетнамской войны Джейкоб Сингер (Тим Роббинс) пытается вернуться к нормальной гражданской жизни в Нью-Йорке. Но его терзают страшные, реалистичные галлюцинации и видения, и он начинает подозревать, что во время службы в армии подвергся тайному испытанию каких-то психотропных препаратов. Чтобы добраться до правды, он разыскивает бывших сослуживцев... но правда окажется очень неожиданной.
В фильме огромное количество библейских аллюзий и метафор, даже имена здесь подобраны со значением (Джейкоб - Иаков, Изабель - Иезавиль, Гейб - Гавриил). С точки зрения Библии, "Лестница Иакова" - это мистическое объединение физического и духовного мира; восхождение от смерти к вечной жизни; это образ Иисуса Христа, своеобразный мост-переход между адом и раем. Естественно, в фильме все эти образы замаскированы. Ад - это страшная война, госпиталь; рай - видение давно умершего сына Джейкоба, который, очевидно, пребывает в свете и жизни. Спецэффекты, конечно, устаревают со временем. Но несмотря на этот факт, и то обстоятельство, что все ужасы и страшилки из этого фильма были уже миллион раз использованы в других фильмах, сцена в госпитале, например, до сих пор по-настоящему пугает.
Этот гениальный фильм-притча послужил основой для целого класса триллеров*, использующих поворот "реальность-предсмертные галлюцинации" (как фильм "Молчание ягнят" породил огромный сонм фильмов-сериал-книг о маньяках). Он также стал главным источником вдохновения создателей игры Сайлент Хилл; его растащили на цитаты в десятки фильмов и сериалов (даже в одном из эпизодов "Шерлока Холмса" с Джереми Бреттом есть этот выворачивающий наизнанку прием с трясучкой:). А уж кто только не стянул сцену с бомжом, демонстрирующим свое "достоинство":).
*например: Шоссе в никуда, Малхолланд Драйв, Мертвец, Райский проект, Лабиринт фавна, Останься.
-
Отзыв о фильме «Экзистенция»
Детектив, Триллер (Канада, Великобритания, 1999)
blythe 24 июля 2014 г., 15:20
Экзистенции не повезло выйти в год выпуска первой Матрицы. Хотя сюжетно и концептуально Экзистенция явно выигрывает, аудиторию больше привлекла Матрица - настоящая визуальная кинореволюция в свое время, невиданные до того момента спецэффекты и дизайн, специфический клубный саундтрек; плюс, время требовало именно такого зрелища - это же было самое начало тотального и повального увлечения всевозможными гаджетами, супернавороченными мобильниками и кибердизайном. Виртуальные миры Экзистенции более логичны и правдоподобны, чем "реальный" мир Матрицы, где тупые машины почему-то не смогли догадаться о других способах извлечения энергии, помимо людей (не из чувства же мести они додумались до такого неэкономичного использования человечества;). Но спецэффекты Экзистенции - "органические", в противоположность хайтеку Матрицы; если хайтек в худшем случае оставляет кого-то просто равнодушным, то склизкие мерзкие живые штуковины, полусущества-полупредметы вызывают омерзение на подсознательном уровне. Grossgusting! Есть теория, что настоящее искусство, помимо эмоций, должно воздействовать и на физические ощущения, вызывать физическое омерзение и/или удовольствие. С этой точки зрения Экзистенция, безусловно, имеет некоторую художественную ценность:).
-
Отзыв о фильме «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»
Боевик, Ужасы (США, 2012)
belka4700 20 июля 2014 г., 14:58
По всем критериям - это фильм для меня. Оригинальная идея - это то, что я считаю главным в кино. Потому что вокруг столько заезженного и столько штампов, что найти что-то поистине непохожее на других, порой бывает очень непросто. Да, пусть некоторые скатываются из оригинальной идеи в треш, а из треша в откровенный бред. Но если фильм нравится по сюжету, атмосфере, боям и т.д., то я просто не отношусь к нему серьезно. Зачем ругать этот фильм за то, что он не соответствует историческим событиям? Тут и нет такой цели. Хорошо, а зачем тогда брать президента США, реальную личность? - спросите вы. Да если бы не это, у этого фильма уже не было бы той изюминки, которую он имеет. Это был бы стандартный фильм о борце с вампирами.
Помимо основной сюжетной линии, фильм имеет и другую интересную деталь - ТОПОР. О да, он меня покорил. Намного лучше, чем заезженные арбалет или кинжалы, и драки с ним смотрелись очень свежо.
Но раз оценка всего 7, значит есть и нехилые минусы. При такой оригинальной идее фильм смотрелся на удивление вяло. И вроде драки с вампирами были на каждом шагу, но всё это было довольно однообразно и под конец слилось в сплошное махание топором. Если честно, по части спецэффектов от Тимура Бекмамбетова ожидала большего.
Главный злодей тоже не впечатлил. Вроде и загримировали под вампира, но нет в нём чего-то такого, от чего внутри всё трепещет.
В итоге мы имеем очередную крутую идею, которую реализовали не то чтобы плохо, но не так, как хотелось бы. -
Отзыв о фильме «Дракула»
Мелодрама, Ужасы (США, 1992)
Lisyak13 19 июля 2014 г., 16:11
Идеальное воплощение Дракулы на экране.
Гэри Олдмэн в этом фильме показал весь свой потенциал - жесткий, жестокий, но неистово верящий в вечную любовь.
Эта история любви написана кровью, болью и воем детей ночи.
И она прекрасна.Любите друг друга и никогда не отпускайте.
-
Отзыв о фильме «Живые и мертвые»
Детектив, Драма (Великобритания, 2006)
blythe 17 июля 2014 г., 00:32
Ни детектива, ни триллера, ни тем более ужаса в этом фильме нет. Это просто драма о том, к чему приводят благие намерения.
-
Отзыв о фильме «Дочери Мнемозины (многосерийный)»
Аниме, Боевик (Япония, 2008)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 14:29
Вот тут я снова влюблена и предвзята. Шесть эпизодов почти по часу, шесть временных пластов со своей историей. Как же я обожаю фантастику и как же они потрясающе показали будущее. Если вы смотрите Psycho-Pass, все технические новшества нагло сворованы из Мнемозин. Вон он, тот редкий случай, когда действия происходят не в школе. Взрослые люди решают взрослые проблемы. Проблемы, наполненные грустью и неразрешенностью. Мне было мало, очень мало, я дико хочу еще. Ведь я почувствовала атмосферу ГИТСа, даже главные героини многим похожи. Так же вещь похожа и на Darker than Black, еще одну мою любовь. Мнемозины очень специфичная история, которую можно разглядывать под лупой, но мало кому это захочется. Делали для своих, и я рада что попала в эту категорию.
-
Отзыв о фильме «И дьявол может плакать (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 08:25
Во-первых, голый торс. Да именно так – шикарный голый торс! В общем, к чему это я… В саму игру не играла, ибо вообще не геймер и если меня специально не посадят «попробовать», сама я даже напрягаться не буду что-то искать. «Devil May Cry» мне скинул друг, и смотрела я его, когда жила у двоюродного брата (дома делали тотальный ремонт). Брат от скуки сидел рядом со мной и поговаривал «Что за хрень?». Мы убористо смеялись и стебались почти над всем, что происходило в аниме.
А теперь вернемся к торсу. Devil May Cry представляет собой самый натуральный фансервис. Весь драйв и буйство экшена происходит буднично и как бы само над собой стебется. Главный герой, как и положено фансервесному, брутален и накачен, главная героиня, как и положено в 2007 году, носит платья Sweet Lolita. Учитывая что клепали Madhouse Studios, картинка качественная и стильная. Но сам по себе сериал это одна сплошная филлерня и судя по отзывам игравших, от самой игры там только внешности персов остались.
-
Отзыв о фильме «Берсерк (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 1997)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 08:16
Я очень долго шла к берсерку, мне казалось он очень жестокий и брутальный, но в итоге он оказался самым настоящим и чистым фентези. Крови там многовато (что свойственно жестоким средним векам) но она такая красная и не естественная что это не отталкивает и не напрягает. Музыка потрясающе пришлась к жанру фентези, хоть она и не фольклерная, зато какая то животная и живая. Такая же как в Паприке, блуждающая по аниме самостоятельно, голосами без слов.
Редкий случай когда я запала на всех трех главных героев и запала конкретно. Гатс меня восхитил своим отточенным образом – ничего лишнего, он просто идеальный берсерк. Каска, не смотря на всю мою ненависть к цундэрэ, безумно красивая женщина и очень интересная личность. Что же до Гриффиса – человек хочет захватить мир, делает это очень тщательно и качественно, я его уважаю и восхищаюсь его преданности делу (спойлер: но крышу ему порой сносит конкретно, это его и погубило, с другой стороны все логично, если бы разбойник сел на трон без проблем – это было бы косячно и не впечатляюще).Последние несколько серий – это неимоверная жесть. К просмотру от 18, а то и от 21 года. Очень сильное на эмоции действо. Но сериал обрывается на самом интересном месте. Жду когда выйдут все 3 фильма и еще больше конечно же жду продолжения!
-
Отзыв о фильме «История двух сестер»
Детектив, Драма (Южная Корея, 2003)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 08:09
Подергалась я на славу, были и кровь и резкость, но ужастиком я бы это не назвала, скорее психологическая драма с очень мутным сюжетом. Самое странное в этом фильме это почти час монотонной обыденности, а потом под конец начинают раскрывать карты, события все наваливаются и ты терзаешься в самых различных выводах - о чем же и о ком же в конце концов этот фильм?
Очень таинственный, напряженный, тяжелый, и арт хаусный триллер с элементами фильма ужасов. Фильм сложный и непонятный, но однозначно достойный. Не стала бы прямо всем советовать, но любителям жанра точно понравится.