-
Отзыв о фильме «Легенда № 17»
Биография, Драма (Россия, 2013)
Melrin 4 января 2014 г., 20:45
Вот и закончился фильм о легендарном хоккеисте Валерии Харламове, во время просмотра которого я забывала о том, что это фильм, а не прямой эфир. Я переживала за каждый забитый гол в ворота сборной СССР, за боль которую испытывал Валерий во время игры, а терзания Тарасова.
Фильм показывает не только спортивные достижения и победы хоккеистов, он еще показывает и победу над самим собой, победу над подлостью, трусостью и презрением.
Спасибо огромное AllaKoshka за совет в игре ТТТ. -
Отзыв о фильме «Стритбол (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Тайвань, 2007)
Omiana 1 января 2014 г., 10:10
Простенькая романтическая история о любви невоспитанной дочери главы мафии тринадцати улиц с колючим снаружи и добрым внутри сыном бизнесмена Рю Хейем. Девушка является страстной поклонницей уличного баскетбола вообще и команды одного колледжа в частности, ведь когда-то именно эта команда защитила ее, тогда еще совсем девочку, в трудной ситуации, так что теперь она их преданная фанатка. И любимая команда ее не разочаровывает, год за годом выигрывая эпичную битву за площадку. Но однажды из-за Рю Хейя команда проигрывает ежегодное соревнование, после чего воинственная героиня принимает решение перевестись в колледж команды и разобраться с тем, кто ее подвел. Не знает она, что в злосчастном проигрыше есть немалая доля и ее вины… Тем временем отец Рю Хейя науськивает парня, что для выживания их семейной фирмы просто жизненно необходимо, чтобы тот использовал дочь главы тринадцати улиц и с ее помощью получил контроль над землей. Ну а пока главные герои ссорятся друг с другом и разбираются в хитросплетениях интриг, между ними вспыхивают настоящие чувства, с которыми они и начинают попеременно бороться с сомнительным успехом.
История милая, симпатичная и романтичная, но скучноватая. Кажется, что все это уже было и не раз. Майк Хе играет типичную для него роль «плохого» парня, начинающего меняться под воздействием большой и чистой любви, драматизм нагнетается на пустом месте, а главные герои кажутся уж слишком разными.
Тем не менее, смотрится дорама легко, саундтрек так и вовсе просто замечательный, ну и если душа просит необременительной романтики, то почему бы и нет?
-
Отзыв о фильме «Огни ночной пятницы (сериал)»
Драма, Спорт (США, 2006)
Antresolina 29 декабря 2013 г., 00:38
Этот сериал был чем-то совершенно особенным для меня. Казалось бы, ну что в нем такого? Нет ни огромного бюджета, ни суперзвезд, нет сногсшибательных шуток или волнующей интриги. Все, что есть - это небольшой городок в Техасе, его сердце - футбольная команда и огни, которые зажигаются на футбольном поле каждый пятничный вечер. И это сработало! Оказалось это так захватывающе - простые люди со своими простыми отношениями, горестями и радостями. Не гламурные фифы, не тайные агенты, не Герои, а простые, обычные люди, которые ходят на работу, готовят ужин, ругаются и мирятся. Никаких постановочных кадров, никакой театральности, никаких сногсшибательных драм. Все просто и захватывающе, как сама жизнь.
За 5 сезонов я полюбила американский футбол, Диллон и всех его жителей. И мне приятно думать, что где-то они все продолжают жить своей жизнью. Эрик и Тэми продолжают быть той семьей, которую каждый хочет иметь, но не каждый способен создать, прекрасными супругами и родителями, людьми, которые любят свое дело и делают его с душой. Джули и Мэтт поженились и не только хотят провести всю жизнь вместе, но и готовы работать над этим. Неприкаянный Тим Риггинс не только нашел успокоение в том, что стал гордым владельцем кусочка Техаса - земли, которой без остатка принадлежит его доброе и большое сердце, но и нашел женщину, о которой будет заботиться так, как он это может и хочет делать, с которой он захочет быть не только самим собой, но и немного лучше. И все, все другие герои живут, любят, страдают, ошибаются, признают свои ошибки и идут дальше. В общем, живут так же, как жили все это время. Просто мы больше этого не увидим.
Clear eyes, full hearts, can't loose
-
Отзыв о фильме «Трио из Бельвилля»
Анимация, Драма (Бельгия, Канада, Франция, 2003)
Jake87-movie 25 декабря 2013 г., 10:00
Недавно посмотрел французский мультфильм "Магазинчик самоубийств", который ничем не впечатлил, зато напомнил о другом мультфильме (тоже французском), который я хотел посмотреть еще десять лет назад - "Трио из Бельвилля".
На этот раз не разочаровался - хороший, добрый мультик, в чем-то философский, в чем-то наивный, но самое главное - выверенный от первого до последнего кадра, как по рисовке, так и по сюжету. Впрочем, и по звуку тоже проведена практически ювелирная работа - за все время герои произносят три-четыре фразы, но одно только выступление с бытовыми предметами на сцене в ресторане в музыкальном плане перекрывает все вокальные номера того же "Магазинчика самоубийств" полностью.
Но больше всего порадовала глубина продуманности персонажей - от гробоподобных мафиози до пса, получившего в детстве травму от игрушечного поезда и облаивающего поезда настоящие уже в старости.
А сама главная героиня мадам Суза - почему-то вызвала ассоциацию со стихами совсем нефранцузского Евтушенко:"...Россия наша держится на бабушках,
И вся Россия в бабушках и башенках
Невыветренной совести своей." -
Отзыв о фильме «Легенда № 17»
Биография, Драма (Россия, 2013)
neponjatno 14 декабря 2013 г., 23:18
самое прекрасное в таких картинах - они рождают интерес к личности, когда абсолютно далекие от спорта люди, как я, лезут в и-нет и часами читают о Харламове, Тарасове и хоккее
картина заставляет покрываться мурашками, плакать, нервно ерзать в кресле, и конечно же гордиться.
Очень патриотичная и светлая, а как актеры играют, ух.
Спасибо Zaraza за совет во флэшмобе)
-
Отзыв о фильме «Для тебя во всем цвету (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2007)
Omiana 14 декабря 2013 г., 19:21
Экранизация одноименной манги. Смотрела уже после тайваньской версии, так что сравнения были неизбежны. История, которая получилась у тайваньцев, мне показалась более серьезной, местами даже грустной, но какой-то незавершенной. Японская же дорама вышла гораздо более легкой и веселой, хотя глубиной и психологической проработкой персонажей тут и не пахнет. Да оно, в принципе, особо и не требуется, когда речь идет об экранном воплощении седзе-манги.
Радует, что Сано и Мидзуки действуют куда более решительно в плане развития отношений, чем их тайваньские коллеги. А вообще, хочется особо отметить Накацу – это, на мой взгляд, самый симпатичный персонаж здесь, к тому же именно на него пришлась львиная доля и веселья, и грусти в сериале.
Итак, романтическая линия есть, юмор есть, но все препятствия, которые встречают герои, кажутся уж слишком условными и несерьезными. Так что после просмотра остались приятные впечатления, но особых переживаний дорама не вызвала.
-
Отзыв о фильме «Лагаан: Однажды в Индии»
Мелодрама, Мюзикл (Индия, 2001)
Jake87-movie 13 декабря 2013 г., 12:22
К индийскому кино почему-то принято относиться с некоторой иронией и пренебрежением - мол, "сейчас я и мои тридцать слонов станцуем тебе Танец Гнева". Не знаю, насколько это оправдано, но "Лагаан" мне понравился именно своей "индийскостью", хотя к фильмам на спортивную тему я отношусь с прохладой, да и три с лишним часа высидеть просто физически тяжело.
Во-первых, каждый персонаж, даже эпизодический, колоритен и запоминается почти сразу.
Во-вторых, неизбежные танцы и песни не смотрятся нелепо и вполне органично дополняют общее развитие сюжета (видимо, потому что сделали акцент на национальных, а не на эстрадных танцах).
В-третьих, хотя я вообще не имею представления о правилах крикета, финальная игра смотрелась в буквальном смысле с открытым ртом - настолько удалось передать напряжение.Ну и не могу не отметить социальный контекст сюжета, когда борьба за спортивную победу по сути оказывается борьбой за социальную справедливость, за освобождение от колониального гнета - одним словом, борьбой за Высшую Цель (что немного роднит его со старым советским кино).
Именно этого, как мне кажется, не хватает многим современным фильмам. И, видимо, поэтому "Лагаан" получил в 2002-м году номинацию на "Оскар", а также попал в списки "The 100 Best Films of World Cinema" журнала Empire, "The All-TIME 25 Best Sports Movies" журнала-приложения Time, а также в список "50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть", составленный в результате опроса телевизионных критиков, экспертов и простых зрителей. -
Отзыв о фильме «Легенда № 17»
Биография, Драма (Россия, 2013)
ablvictoriya 13 декабря 2013 г., 03:16
Несмотря на то, что к фильмам на тему спорта я отношусь нейтрально, этот зацепил буквально с первых минут. Собственно, как зацепил, так и не отпускал на протяжении всего просмотра. Понравился Меньшиков, очень впечатлили сцены хоккейной борьбы, искренне переживала за главного героя... По всей справедливости этот фильм должен был заслужить от меня 8 звезд.
-
Отзыв о фильме «Огненный баскетбол (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Тайвань, 2008)
Omiana 12 декабря 2013 г., 22:03
Фантасмагоричный сериал о баскетболе, неподвластном законам банальной физики. Главные герои, по разным причинам взявшиеся возродить когда-то блиставшую университетскую баскетбольную команду, ныне ставшую символом позора и неудач, эффектно, но неправдоподобно летают по площадке, устраивая какие-то безумные данки. Их идейный вдохновитель – девушка-тренер с внешностью модели, которая тренировала известных баскетболистов в США, но к началу дорамы неожиданно вернулась на родину.
Многострадальной команде то и дело кто-то бросает очередной вызов, так что приходится мальчикам выкладываться на полную. К счастью для команды, к ней присоединились баскетбольный гений, которому любимый баскетбол поднадоел, и безумно любящий этот вид спорта талант-самородок, которому бабушка запрещала даже прикасаться к мячу. Именно развитие взаимоотношений этих двоих то ли соперников, то ли друзей и составляет основную движущую силу дорамы. К сожалению (сама не верю, что пишу это), в сюжет решили добавить и любовную линию. Уж на что я являюсь любительницей романтических историй, но здешняя девушка, в которую влюблены оба героя, меня только раздражала. Даже при том, что она оказалась не так проста, как это виделось в начале, она и ее проблемы вызывали только скуку. То ли дело шикарная и эффектная тренерша…
Смотрелась дорама довольно бодренько, хотя я не поклонница баскетбола, но должна признать, что матчи и битвы получились действительно впечатляющими, даром что реализмом в них даже не пахнет. Но убийственно никакая романтика да странный финал очень уж сильно подпортили впечатление.
-
Отзыв о фильме «Холм одного дерева (сериал)»
Драма, Мелодрама (США, 2003)
bezkonechno 29 ноября 2013 г., 18:56
Это старейшая история в мире. Тебе семнадцать и ты планируешь будущее, а потом совершенно неожиданно для себя понимаешь, что будущее сегодня, а прошлое позади. И это твоя жизнь.
Больше десятка лет — вот что такое этот сериал, девять сезонов, в моем случае одна осень. Больше десятка лет я следила за жизнью героев сериала. Они очень настоящие, настолько, что не знаешь, к кому больше привязан: к читающему, трогательному, но несколько любвиобильному Лукасу Скотту, к радикально изменившемуся реалисту Нейтону Скотту, к добряку и ярому фанату баскетбола Мауту, к то серьезному, то смешному Скилзу, к творческой Пейтон, непросто, раскованной Брук, к отличнице Хэйлз, к улыбающемуся Киту, матери-одиночке Карен, да даже к статичному злодею Дэну и то у меня непростые и противоречивые чувства (пожалуй, самый сложный образ)... Три Хилл — это масса людей, всех перечислить просто не хватит никаких отзывов, каждый из них индивидуален, каждый сделал массу ошибок и промахов на своем пути, каждый влюблялся, бросал, и ждал. Каждому делали больно, переживал потери и предательства разных масштабов. Что-то со стороныпрожитых летказалось не стоящим тех эмоций и переживаний, что-то наоборот — непосильной ношей. У каждого своя судьба и свои испытания, пусть и сериальные. Важно, что при этом веришь персонажу, часто даже проводишь параллели с собой.
Есть такие моменты в нашей жизни, когда мы находим самих себя на распутье, испуганными, запутанными, без дорожной карты. Решения, принятые в тот момент, могут изменить все до конца наших дней. Конечно, когда смотришь в лицо неизвестности, большинство из нас предпочитает развернуться и уйти. Но время от времени люди стремятся к чему-то лучшему, к тому, что найдено через боль одиночества, и нужна невероятная смелость и мужество, чтобы впустить кого-то в свою жизнь или дать им второй шанс. Потому что только когда тебя что-то гложет, ты искренне узнаешь самого себя. И только когда тебя что-то гложет, ты узнаешь, кем можешь быть. Человек, которым ты хочешь быть, существует где-то по ту сторону тяжелой работы, доверия и честности, и вне страдания и опасения, что ложь где-то впереди.
Первый сезон начался, когда наши герои были школьниками, проходит некоторое время — вот уже резко контрастирующий сезон с повзрослевшими Лукасом и Нейтоном, Брук и Пейтон, Скилзом и Маутом... Уже в колледже образовываются первые серьезные отношения и даже первая семья, появляются дети, строится карьера, а кого-то преследуют неудачи. Все как в жизни. Сложновато привыкнуть к людям, которых знал школьниками еще сезон назад, у них новая жизнь, новые проблемы, новые цели. Только дружба, начавшая со школьной скамьи, окрепла и осталась, можно сказать "повзрослела" вместе с героями фильма. В этом и есть для меня самый интересный мотив сериала: такие разные люди проносят через года то самое ценное, что порой так легко разрушить. Я не говорю, что они не ссорятся, что ни одна дружба не потерпела крах, вовсе нет. Каждый из них в определенный момент делал больно своему другу, так часто бывает и в жизни, однако ценность в том, что, несмотря ни на что, они прощают и дружат впреть только сильнее.
В жизни порой наступают черные дни. С кем вы посмотрите в их бездну? С тем, кому доверяете? Будет ли он благоразумен? Сможет ли его любовь вывести вас к свету, или вы собьетесь с пути в темноте? Сделает ли он правильный выбор? А, может, это будет незнакомец, новичок? В жизни порой бывают черные дни. Когда это происходит, вам есть на кого опереться. Поможет ли он встать, когда вы оступились и падаете? Воодушевит ли настолько, что страхи покажутся глупостью?
Не секрет, что в каждом сериале важно вовремя остановиться. В "Холме одного дерева", кажется, около ста восьми десяти серий, но стоит отметить, что в общем и целом для меня за девять сезонов сериал не успел скатиться в дебри сильно "мыльных" событий. Да, он молодежный, он легенький, возможно где-то пошловат, однако не построен на сплошном сексе, каждая серия заставляет переживать определенные события, переживать за того или иного человека. Этакая жизненная драма, приправленная даже немного криминальными подробностями. Еще, мне понравилась та тонкая линия, которой умело добавлялись в сюжет новые герои и периодически возвращались старые: все очень гармонично и в рамках логики. Между прочем, для меня в сериалах — обилие персонажей тоже тот момент, на котором можно сыграть, но легко и переиграть. Я редко смотрю сериалы и в общем не надеялась, что досмотрю: как только фильм скатиться вниз, я выключу. Удивительно, но я с удовольствием досмотрела, полюбила героев и даже чуть не всплакнула в конце, потому что изначально полюбила Пола Йохансона потрясающе сыгравшего сложнейшего человека, будущего преступника Дэна Скота, который кому только не испортил жизнь в Три Хилле.
Пока лучший сериал, который я смотрела, к слову, с хорошим саундтреком. Сложно расстаться с героями теперь. Я рада, что сняли не фильм, а сериал. Пойду позаполняю профили актеров, что ли.:) -
Отзыв о фильме «Нокдаун»
Биография, Мелодрама (США, 2005)
dimaz 17 ноября 2013 г., 23:12
Странное, конечно, название на русском языке, но фильм великолепен!
Потрясающий дуэт Рассела Кроу и Рене Зельвегер, прекрасная история,
декорации, атмосфера.Показанная история настолько лаконичная и сочная, что её хочется
пересматривать и пересматривать. В ней есть всё: бокс, семья, бедность,
взлёт и падение, дружба, преданность, характер. И всё это без
свойственных Голливуду кровищи, спецэффектов и разврата.Фильм рекомендую!
-
Отзыв о фильме «Боец»
Биография, Драма (США, 2010)
dimaz 17 ноября 2013 г., 23:02
А мне фильм не понравился.
Биографические фильмы тоже могут быть динамичными, например: НокдаунФильм охарактеризую в двух словах: занудство и суета.
Мне стыдно признаться, но я его даже не досмотрел, выключил.
Возможно потом началось то, ради чего снимали фильм, но увы,
я не дождался.Фильм не рекомендую.
Вообще фильмы с Уолбергом последнее время не радуют.