-
Отзыв о фильме «Тачки»
Анимация, Комедия (США, 2006)
neponjatno 16 мая 2014 г., 23:28
Великолепная история о дружбе, преданности, правильных ценностях и немножко о любви)
Пример хорошего и правильного почти взрослого мультфильма
Отдельное спасибо команде украинских профессионалов за их озвучку)
Два часа чистой радости -
Отзыв о фильме «В спорте только девушки»
Комедия, Спорт (Россия, 2014)
dimaz 8 мая 2014 г., 10:37
Хороший, весёлый, добрый фильм.
Актёры хорошие, музыка задорная, сюжет хоть и отдаёт В джазе только девушки ,
но по-молодёжному лёгкий и задорный.Очень понравился эпизод с катанием по целине, сочетание музыки и картинки
просто завораживало. А как Глинников ходил на каблуках - это надо видеть :)Рекомендую к просмотру эту добротную российскую комедию.
-
Отзыв о фильме «В спорте только девушки»
Комедия, Спорт (Россия, 2014)
msan 1 апреля 2014 г., 10:36
Действительно добротный отечественный фильм. Хотя, конечно, наши так и не научились снимать "настоящие" молодёжные комедии - остаётся слишком мало секса и слишком много дружеской взаимопомощи, честности и хеппи-энда.
Тем не менее, комедия отличная - актёры молодцы, актрисы - красавицы, колорит - наш :-)
-
Отзыв о фильме «Забойный реванш»
Комедия, Спорт (США, 2013)
Poohy 30 марта 2014 г., 22:15
Конечно же, я скачала этот фильм потому, что в главных ролях — Де Ниро и Сталлоне. Как ни крути, а это — два великих актера, в мастерстве которых невозможно усомниться.
Но сам по себе, фильм оказался слабым.
Я не очень верила в любовную историю...мне не хватило страсти. Хотя, может, это возраст?! Когда эти двое бегали полуголые...зрелище еще то. Думаю, что с ролями нужно быть, уже, поосторожнее, в их возрасте.
Местами было смешно.
Местами грустно... но в любом случае, мне показалось — мало. Я не смогла влиться в их историю. Не смогла выбрать того, кому бы симпатизировала. А это неправильно.
Фильм прошел мимо меня, не затронув. Это плохо.
Но актерский состав — хорош. Не впечатляет, а именно — хорош. И, конечно, некоторые грязные шуточки я запомню!
Можно посмотреть, если ничего другого не предвидеться. -
Отзыв о фильме «Команда мечты»
Комедия, Спорт (Франция, 2012)
Liashkovich 23 марта 2014 г., 13:01
Превосходная спортивная комедия. Как по сюжету, так и по матчасти. Изысканный французский юмор без всякой голливудской пошлятины.
-
Отзыв о фильме «Куколка»
Драма, Романтика (СССР, 1989)
helenhaid 16 марта 2014 г., 22:56
Допрыгалась ты, Таня!
Перед нами типичная перестроечная лента о том, как плохая система изуродовала положительно прекрасную личность, сперва искалечив её физически лучшим в мире советским спортом, а затем добив морально лучшей в мире советской школой. Ключевая метафора здесь — сцена в коридоре, когда мимо сией личности в джинсах-символе свободы и водолазке с «перестройкой» (слово-то какое), по-хозяйски рассевшейся на подоконнике бредёт стадо баранов в «этой милицейской форме» и противогазах. Прочее — примерно из той же оперы, ибо народ к тому времени наелся пирогами, задушевными разговорами, филармониями и бюстами Ленина, и захотел видаков, тяжёлого рока, колы и повыпячиваться.
Со временем перестроечный пафос забылся, статусные (именно статусные в то время) вещи «куколки» Тани превратились в ширпотреб, а брошенная учительнице фраза «Да кто ты такая, чтобы меня учить!» воспринимается не столько как откровение, сколько как жирный троллинг либо неприкрытое хамство. И в центре внимания оказался конфликт учительницы и ученицы, осложнённый до кучи лав-треугольником.
В подобной ситуации почему-то принято жалеть Таню как более всего пострадавшую. Но, если подумать, то от кого она пострадала? Кто загонял её в тот спортзал и заставлял проделывать комплекс упражнений, ставший для неё роковым? Да никто. Она сама прибежала туда после того как потерпела полное фиаско и пала как неформальный лидер. Причём заметим: это лидерство никто у неё не отнимал — сам ход событий положил конец её честолюбивым мечтам, что, в принципе, закономерно: кроме понтов и подкупа девочке просто нечего предложить. Быть может, если бы она стремилась как-то налаживать отношения, общаться и, по крайней мере, не отталкивать протянутые ей руки дружбы (а класс не исчерпывался шитиковыми пятиэтажными и халявами — адекватные девочки и умненькие мальчики там тоже были), к ней можно бы относиться иначе. Но нет: считая себя единственным пастухом среди стада, она вытворяет, что левая пятка захочет, вытирая ноги о «лохов».
Главный враг Тани учительница становится её главным врагом не потому, что относится к ней несправедливо или предвзято, а потому, что требует соблюдать ряд общепринятых правил, отнюдь не ей придуманных (кстати, понятие дресс-кода по сю пору остаётся в силе). И потому, что пытается дать понять: девочка здесь, прежде всего, ученица. И всё это не оттого, что учительница такая злая, а оттого, что она не смогла бы поменять существующие расклады, даже если бы очень хотела — вспомним эпизод с перевыборами. Конечно, с такой ученицей более действенными были бы не душещипательные беседы, а признание её лидерства, но единственное формальное лидерство, которое можно было бы ей предложить — это должность комсорга или старосты, требующая, в свою очередь, лояльного отношения к самой системе. Возможно, всё бы пошло иначе, будь на месте трепетной лани, разрывающейся между желанием быть другом и обязанностью быть наставником, жёсткий и волевой человек, способный на доминирование и твёрдо знающий, чего хочет. Тут либо ученица пусть и с большим скрипом, но признала бы его лидерство, либо он сломал бы неудобную ему ученицу. Но, во всяком случае, то была бы борьба, а не сведение счетов с женщиной, у которой сдали нервы, поскольку негоже «лохушке» из «средней школы для средненьких» забирать главный приз.
Ну и сам приз, то бишь Лёша Панов, по сути виноват только в том, что просто сделал свой выбор. Почему он должен перечёркивать свои чувства ради человека, чисто по-человечески ему не интересного? За плеер — как-то не по-мужски и вообще подловато. Из жалости к нелёгкой судьбе? Невыполнимо, как вообще невыполнима любовь из жалости или определённых моральных установок.
Да, Тане не бежали навстречу с распростертыми объятиями. Но, по крайней мере, принимали. Да, вынуждали соблюдать некоторые принятые в обществе нормы. Но это -жизнь. В которой, что интересно, никто не обязан, задрав штаны, бежать за первым же нарисовавшимся лидером.
Не спорю, актёры (особенно Метлицкая) сыграли прекрасно, а режиссёр мастерски создал атмосферу готовой с минуты на минуту разразиться грозы. Но, в целом, фильм воспринимается не как «да здравствует свободная личность», а как «допрыгалась ты, Таня».
7 из 10
-
Отзыв о фильме «Живая сталь»
Боевик, Драма (США, 2011)
Poohy 13 марта 2014 г., 01:54
Я несколько лет откладывала просмотр этого фильма. Мне все казалось, что это будет нужно и сложно — досидеть до конца. Как же я ошиблась!
Отличная музыка ,которая создает настроение.
Актерский состав, который справился на все 100%.
Постоянный экшн и отличные спецэффекты.
Местами забавно, местами трогательно — я в конце, чуть, не расплакалась.
Жестокость и любовью Насилие и привязанность.
Безответственный герой, который вызывает стойкую неприязнь в самом начале — растет ,меняется... Это естественно и ожидаемо, и все равно, ты не можешь не изменить своего отношения к нему. Мастерская работа сценариста и режиссера.
И меня порадовал финал. Не банально, но на уровне ожиданий.
Смотреть стоит! Теперь я это знаю. -
Отзыв о фильме «Чемпионы»
Биография, Драма (Россия, 2014)
Antresolina 12 марта 2014 г., 18:25
Сюжет. "Истории наших спортивных побед"
Воплощение. Хорошая задумка, сделанная безвкусно, бессердечно, неумело.
Актеры играют настолько отвратительно, будто это не известные лица, а бездари, которых съемочная группа подбирала по подворотням после провала на вступительных экзаменах в театральные вузы Москвы. Пожалуй, исключение составила только Роза Хайруллина, которая сыграла Москвину. Единственный персонаж, похожий на реального человека. Остальные будто снимались в рекламном ролике какого-то чая или печенья. Фальшивые улыбки, неискренние интонации, пафос, мелодраматические дешевые эффекты.
И вообще сценарий просто плохой. Истории, которые могли заставить зрителей одновременно плакать и испытывать гордость и счастье - не сыграли. Просто упали в пропасть отвратительной реализации. Победы-то эти - прежде всего над собой, каждая из этих историй - это история преодоления себя и обстоятельств. Ведь в спорте что самое главное? Это прежде всего рутинные кровь, пот и слезы, порой непонятно, ради чего, и только потом может случиться (а может и не случиться) та самая победа, вкус которой так сладок, приносит такую эйфорию, что становится понятно - зачем все это было. И где это? Где ежедневный немыслимо упорный труд, без которого спорт невозможен? Где сомнения, страхи, сцепленные зубы? А ведь это такое мясо для фильма! Но - нет. Все это переработали в какие-то веселые глянцевые картинки.
Самой отвратительной получилась история Сихарулидзе и Бережной, при том что в жизни она - самая драматичная. Боже, как мерзко это все сняли, как наигранно, фальшиво, вульгарно, пошло и безвусно. Просто сердце кровью обливалось, и не за героев, а за то, что запороли такой материал.
Также не понравилось, что истории перемежались между собой, здесь это было сделано топорно, грубо и нелогично.
Особо хочу отметить отвратительные диалоги. Те кто их писал — профнепригодны.
Достоинств в фильме просто нет. Одни недостатки.
Вердикт. Могло получиться хорошее кино. Могли быть нервы, слезы, сопереживание и снова воспоминания об этих моментах. А на выходе - отвращение ко всем причастным. Спортсмены этого не заслужили! За них обидно. И за зрителей, которым опять подсунули какашку в ярком фантике.
-
Отзыв о фильме «Легенда № 17»
Биография, Драма (Россия, 2013)
3nni 5 марта 2014 г., 09:46
Фильм, удостоенный премии Золотой орёл в номинации "Лучший фильм 2013 года". И это действительно лучший фильм; фильм про спортивные успехи, которых нам не хватает. Так хоть на экранах насладимся нашими прошлыми победами! Ну, это я так, отвлеклась.
Фильм рассказывает про выдающегося советского хоккеиста Валерия Харламова, про его трудный путь к игре и победам.
Но я хочу немного поговорить про Данилу Козловского, сыгравшего в этом фильме главную роль. В последнее время он стал для меня "вторым Безруковым": какой фильм не возьмёшь - везде Козловский. А учитывая, что в наше время режиссёры не тратят времени на то, чтобы долго снимать лицо актера, эмоции, переживания; вживание в роль особо не требуется, и актёр может играть и играть, и играть, оставаясь при этом совершенно одинаковым во всех фильмах.
Однако про Данилу в этом фильме такое сказать нельзя. Более того в одном интервью он сказал поразившие меня слова:— Сильно расстроились бы, если бы вас не взяли в картину?
— Очень. Признавался в этом раньше и могу повторить: плакал, читая сценарий «Легенды». Я не самый
сентиментальный человек на свете, со мной такое случилось впервые. Перевернул последнюю страницу и сказал себе: это роль мечты, и я сделаю все, что в моих актерских силах, лишь бы она стала моей.
И совсем по другому заиграл для меня этот фильм и этот артист!
Спасибо, Вам, Данила Валерьевич, за прекрасный фильм! Конечно, не Вы один сделали этот фильм, но Вы сыграли на высшем уровне и не опозорили славное имя В.Б. Харламова и советского хоккеиста!Фильм просмотрен в рамках игры "ТТТ", спасибо за совет Zaraza
-
Отзыв о фильме «Малышка на миллион»
Драма, Спорт (США, 2004)
Lu-Lu 2 марта 2014 г., 02:52
Первая половина фильма меня порадовала - незатейливо, но очень мотивирующе. А вот остальное - сплошное расстройство и разочарование. Ощущение, что фильм "писали под Оскара" - бессмысленно, нестандартно, трагично, американско)
Ну а впечатление... Во-первых, все-таки женщин-боксеры - это противоестественно и неприятно, ИМХО. Смотреть, как женщины разбивают друг другу лицо, по меньшей мере, странно. Во-вторых, меня лично смутили мотивы прихода героини в спорт. Вот так спокойно дожила себе до тридцати с гаком и вдруг дернуло стать боксером? И не видит смысла в жизни без бокса? А раньше видела? Как же так? И дальше все совсем из пальца высосано: гротесково-отвратительные персонажи членов семьи боксерши. Потом так трясущийся за своих питомцев тренер вдруг выставляет ее именно против того противника, который прославился грязными и подлыми приемами? Что это - старческое слабоумие? Дальше получасовой сопливый финал... и "что хотел сказать автор" таким финалом?! Плюй на все, делай, что взбредет в голову, пока молодой, вдруг сбудется мечта? А потом и сдохнуть можно? Или, наоборот, сиди и не высовывайся, все равно бесполезно? В общем, мотивация оказывается нулевой, впечатление от сюжета никакое, разве что кому-нибудь захочется посмотреть на разбитые морды и пустить слезу в конце?... Или игру старичков Иствуда и Фримена посмотреть? Дак уж лучше повидать их дуэт в "Непрощенном" ...
-
Отзыв о фильме «Принцесса Льда»
Драма, Комедия (Канада, США, 2005)
Poohy 23 февраля 2014 г., 21:03
С самого начала и до конца фильма — вас преследует жуткая поп-музыка. Но с этим мжно справиться.
Отличный семейный фильм для воскресного просмотра, всей семьей.
Я скачивала фильм, потому что тут Саманта из «Секса в БГ»...а еще одна из «Сплетниц». Забавно было посмотреть на роли, которые так отличаются от тех, что сделали их знаменитыми.
Детские мечты часто становятся заложниками родительских надежд и мечтаний.
Контроль родителей. Непонимание в школе. Надежды, в которые нужно только поверить.
Добрый фильм, все же это понимают.
Красивое зрелище.
В общем, казалось бы — ничего особенного, но просмотр приносит удовольствие.