-
Отзыв о фильме «Не сдавайся! (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Тайвань, 2011)
Omiana 29 января 2014 г., 17:28
Экранизация японской манги “Skip Beat!”, широко известной в узких кругах за интересность и… нескончаемость – она до сих пор выходит и до конца, судя по всему, еще очень далеко. Аниме по этой манге вышло в 2008 году, а к 2011-му и тайваньцы подтянулись. Они традиционно бережно придерживаются первоисточника, так что мир дорамы можно назвать разве что условно реальным, в нем, как и в манге/аниме, много преувеличений и несовместимых с настоящей жизнью ситуаций. Но если попасть на ту же волну, то все происходящее начинает восприниматься совершенно нормально, будто так и надо.
Итак, Гон Си – девушка трудолюбивая, милая и симпатичная, только она вкалывает на стольких работах, что следить за собой у нее времени просто не остается, да ей это кажется и не нужным. Ведь у нее есть Бу По Шан, ради которого она готова буквально на все! Для всех остальных он почти недоступный небожитель, сверхпопулярный поп-певец, но Гон Си выросла в его семье и с детства его любила. Естественно, когда герой ее мечтаний позвал ее с собой в большой мир, да еще предложил жить вместе, она ни минуты не раздумывала. Бедняжка даже не подозревала, что он просто пользовался ей как даровой прислугой, еще и обеспечивающей ему красивую жизнь своим неустанным трудом. Так что Гон Си жила в прекрасном мире розовых грез, пока однажды своими ушами не услышала, что для ее возлюбленного она не более чем серая мышь, обслуга и вообще пустое место.
Тут-то и случился у нее коллапс мозга, в результате которого на свободу вырвались ее личные демоны. Отныне Гон Си решила жить только планами мести, а ради этого она должна, просто обязана добиться успеха в шоу-бизнесе и уже на равных сполна отплатить обидчику. Поэтому она пытается попасть в конкурирующее агентство, с помощью которого хочет добиться известности. Но там с буйно помешанной девушкой постоянно сталкивается Лянь – местная звезда, извечный конкурент Бу По Шана. Лянь терпеть не может тех, кто несерьезно относится к работе, ну а сомнительная мотивация Гон Си так и вовсе крайне его раздражает. Конечно, со временем он станет иначе смотреть на эту девушку, с прямо-таки героическим стоицизмом встречающую все трудности и напасти, а там еще и Бу По Шан увидит ее преобразившейся…
Дорама легкая и забавная, так что смотрится с удовольствием, даже несмотря на давно знакомый сюжет. В общем-то, у меня только два замечания к ней: во-первых, заканчивается она ровно там же, где и аниме, хотя между ними три года разницы и сколько-то новых томов манги, а во-вторых, роли Ляня и Бу По Шана сыграли корейские актеры Ши Вон и Дон Хэ, сами по себе они вполне неплохи, но… тут они говорят чужими голосами – их продублировали на китайский, а я таких выкрутасов очень не люблю.
-
Отзыв о фильме «Роман, наводящий ужас»
Комедия, Мистика (Южная Корея, 2011)
ivan2543 27 января 2014 г., 22:10
В двух словах: «Жуткая любовь», это как если бы по мотивам «Шестого чувства» сняли бы романтическую комедию. Молодой фокусник, уже ставший в свои годы руководителем труппы, знакомится с девушкой, которая… да-да, «видит мертвых людей». (Как выяснилось, девицы с такими способностями частенько встречаются в корейских сериалах и кино). Понятное дело, наладить отношения будет непросто – и девушка почти замкнулась в себе, пытаясь скрыть свои странности, и призраки буду не рады…
Что хорошо в этом фильме: комедийные сцены получились смешными, а мистические – жуткими. То есть создателям фильма удалось одновременно выполнить две сложнейшие задачи – и насмешить, и напугать зрителя. Это и по отдельности сделать непросто.
Мистические эпизоды – типичны для азиатских фильмов ужасов: появляющиеся ВНЕЗАПНО по ночам бледные призраки с немигающим взором и спутанными волосами. Тут и комментировать особо нечего – из мейнстримового хоррора японский, пожалуй, самый страшный, поэтому и здешние привидения, созданные по его канонам, впечатляют.
Но основной жанр фильма – комедия. И здесь мастерство создателей фильма тоже на высоте: шутки получились смешными и неглупыми, а персонажи – симпатичными и запоминающимися. Чего стоит главный герой, разрывающийся между амбициями руководителя и влюбленностью. А главная героиня, сначала окруженная загадочной аурой отчуждения и таинственная, а потом устраивающая пьяный дебош на корпоративе труппы? А ее подруги – их просто надо видеть… В общем, фильм удался.
Итог: романтическая комедия о любви, которая сильнее мистических страхов. Хороший, очень веселый и уютный фильм.
-
Отзыв о фильме «Бобро поржаловать!»
Комедия, Романтика (Франция, 2008)
ivan2543 27 января 2014 г., 21:23
Первое время смущала основная тема комедии – взаимоотношения жителей разных районов страны. Смех над различиями в культуре и диалектах – очень опасная штука, здесь легко перейти границы доброго юмора. Но французская комедия есть вещь совершенно особенная, и Дани Бун прекрасно поддержал их репутацию, удержав тонкий баланс.
Главный герой, директор почтового отделения, отправляется на север Франции в многолетнюю командировку, в наказание за служебный подлог. Он и все его родственники в ужасе от этого: Север представляется им диким краем с суровым климатом, а тамошнее население – варварами. Однако выясняется, что, кроме диалекта, мало что отличает южан и северян. И более того, именно на Севере он начинает чувствовать себя на своем месте и находит настоящих друзей.
Фильм очень веселый, но при этом, ни на миг не скатывается в немотивированную абсурдную буффонаду, что часто случается с комедиями. Правдоподобие, к счастью, не принесено в жертву юмору.
Помимо шуток, в фильме есть вполне серьезные мысли. Многие препятствия, которые мешают нам жить – не снаружи, а в нашей душе. Стереотипы ли это, мешающие понять окружающих, или страх сказать правду близким людям – это внутренние проблемы нашей личности, и, чтобы преодолеть их, нужно осознать иллюзорность этих препятствий. Иногда для решения проблемы не хватает только смелости быть собой.
Отдельное спасибо «локализаторам» фильма, которым пришлось буквально выдумать диалект «ржиков», чтобы донести до русскоязычных зрителей специфический лингвистический юмор.
Итог: настоящая французская комедия – сделано на «отлично»!
-
Отзыв о фильме «Главное - не бояться!»
Драма, Комедия (США, 2011)
Rafael 27 января 2014 г., 18:54
Хороший фильм, я с удовольствием его посмотрела. Когда в аннотации к фильму упоминается о неизлечимо больной раком, то сразу становится понятно, что не стоит рассчитывать на легкую и веселую историю, и настраиваться на хеппи-энд. И, тем не менее, в этом фильме удивительно сочетали комедию с драмой. Любовная линия очень трогательная, она напомнила мне один из моих любимых фильмов «Спеши любить».
Немного не понравились резкие перепады грима К. Хадсон от землисто-серого лица к совершенно здоровому, которые, как я понимаю, должны были подчеркивать ее хорошие и тяжелые периоды в жизни.
Понравился образ Бога, который воплотила Вупи Голдерг. Вообще, в фильме много хороших второстепенных образов – родители, подруга героини, человек из службы эскорта и другие запоминающиеся образы.
На других сайтах мне попадалось множество отрицательных отзывов на фильм, но я нашла в нем что-то, что меня зацепило. -
Отзыв о фильме «Выпускник»
Драма, Комедия (США, 1967)
EkaterinaTonko 26 января 2014 г., 20:08
Это мое первое знакомство с Дастиным Хофманом! И я в него влюбилась, точнее, в его героя Бена. Человека без цели. Человека, который не знает, куда себя деть. Все в его жизни проходит без его участия. И вот он, наконец, влюбляется и понимает, что только он сам творец своей жизни. Фильм очень понравился. И музыка! Она просто шикарна!!!!
-
Отзыв о фильме «Принц и я»
Комедия, Романтика (Чехия, США, 2004)
Omiana 26 января 2014 г., 09:16
Романтическая сказка о том, как европейский принц влюбился в простую американку из фермерской семьи. Девушка она симпатичная, да еще и целеустремленная, причем мечтает она вовсе не о богатом муже, а о том, чтобы выучиться на врача и отправиться в страны третьего мира помогать страждущим.
Принц же оказался в американской глубинке не из-за каких-то там высоких целей, а просто оттого, что много чего слышал о доступности американских студенток. Естественно, раскрывать свое высокое положение в его интересы никак не входило, потому он и попытался замаскироваться под простого студента по обмену, даже на подработку в местный бар устроился, где, собственно и повстречал главную героиню, тоже там подрабатывающую в свободное от учебы время.
Легкая и забавная романтическая история, больше напоминающая современную сказку, без претензий на что-то большее. Сюжет предсказуем, герои не выходят за рамки узнаваемых типажей, смотреть было умеренно забавно и чуть-чуть любопытно.
Знаю, что есть продолжения, но из-за смены актрисы, сыгравшей главную героиню, смотреть их как-то не хочется.
-
Отзыв о фильме «Возвращение идиота»
Драма, Комедия (Чехия, Германия, 1999)
Lu-Lu 25 января 2014 г., 23:24
В этом фильме от Достоевского, конечно, ничего не осталось. Зато получилось достаточно чуднОе самостоятельное лирическое произведение. Понравилось, что здесь не было ни одного глянцевого актера - все сплошь обыкновенные "люди с улицы" - средненькой внешности, неброские и убедительные в своих ролях. Никаких сильных эмоций, все легко и прозрачно - и болезнь, и любовный треугольник, и жизненные бытовые эпизоды. И такая же легкая, дождинками, мелодия, которая и спустя сутки после просмотра все время звучит в голове)))
-
Отзыв о фильме «Битвы братьев (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2005)
Omiana 25 января 2014 г., 17:51
Дорама о трех братьях и их матери, в одиночку вырастившей сыновей после неожиданной смерти мужа.
Старший брат (Татсуя) – гиперответственный человек, полностью погруженный в работу и заботы о семье, вся его личная жизнь заключается в воспоминаниях о девушке, с которой он расстался еще в колледже. Средний брат (Рико) на первый взгляд кажется просто бездельником и бабником, этакий прожигатель жизни, проводящий вечера в бесконечных вечеринках, не способный хранить верность одной девушке, но есть в нем и упорство, и целеустремленность, ему нужно только определиться, чего именно он хочет от жизни. Младший брат (Джумпей) – человек добрый, заботливый и великодушный, он взял на себя практически все домашние дела и обычно выступает в роли примирителя в ссорах между старшими братьями.
Мама у этих братьев очень своеобразная, такое ощущение, что после смерти мужа она сознательно начала изживать в себе «женщину», отсюда и ее необычное поведение – она не занимается домашними делами, не следит за собой, в общении прямолинейна и откровенна до грубости, не чурается рукоприкладства в воспитании. Поначалу эта странная женщина вызывает недоумение, но стоит только увидеть ее серьезную сторону, как начинаешь проникаться уважением к ней, такой слабой и такой сильной, сумевшей воспитать действительно замечательных сыновей. В этой семье отношения далеки от чопорной вежливости, напротив, часто случаются и споры, и драки, но это не мешает, а часто даже помогает героям понять чувства друг друга.
В дораме три с половиной любовных линии – по одной на каждого из главных героев. Но мне больше всего понравилась линия между Татсуей и Чисато, они оба такие очаровательно старомодные и серьезные, следить за развитием их отношений было сплошным удовольствием.
В общем, неожиданно для меня самой, этот сериал мне очень понравился. Он веселый и серьезный, абсурдный и очень искренний, он не поражает спецэффектами, но долго еще после просмотра остается в памяти и сердце.
-
Отзыв о фильме «14-летняя мама (сериал)»
Драма, Романтика (Япония, 2006)
Omiana 25 января 2014 г., 12:22
О чем эта дорама ясно уже из ее названия. 14-летняя Мики еще ребенок и душой, и телом. Казалось бы, она вполне обычная школьница: худо-бедно учится, активно участвует в школьном радиокружке, готовится к экзаменам. На дворе царит весна, а в сердце Микки - первая любовь к симпатичному старшекласснику. Чем не сюжет для школьно-романтической истории, которые так любят японцы?
Так оно и есть, романтика здесь присутствует, впрочем, как и последствия столь ранних проявлений своих чувств. Ни Мики, ни ее парень толком не понимали, к чему могут привести их отношения, да и физическая близость случилась у них лишь однажды, спонтанно и неловко, но природе хватило и этого. Микки беременна, ее признание шокировало родителей, школьных подруг и самого незадачливого папашу, и с этого момента окружающие начали жестко прессинговать девочку с тем, чтобы она сделала аборт, причем к этому свелись и медицинские показания – ее тело оказалось просто не готово к ранним родам. Но в Микки уже проснулся материнский инстинкт и прямо-таки ослиное упрямство, которые объединились с уверенностью в том, что раз ребенок «получился» по любви, то отказаться от него - значит, предать свои чувства.
Девочку порицают все, от нее отворачиваются подруги, учителя вынуждают уйти из престижной школы, соседи сплетничают, отец ребенка уходит в «подполье», послушный воле матери, и только родители да врачи пытаются поддержать Мики, хотя это дается им нелегко. Интересно, что такое крайнее неприятие вызвал не сам факт беременности четырнадцатилетней девочки, а то, что она не захотела по-тихому «исправить» свою нестандартную ситуацию, фактически выступив против негласных правил общества.
В общем, довольно непростая дорама с социальным подтекстом, медицинскими подробностями и более-менее позитивным настроем на то, что жизнь все равно расставит все по местам.
-
Отзыв о фильме «Мой любимый учитель (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2005)
Omiana 24 января 2014 г., 19:31
Школьно-романтическая история о любви между учительницей и ее учеником. Прежде чем возмущаться и негодовать, стоит отметить, что парню уже 20 лет и вообще он выпускник.
Шесть лет назад На Бо Ри выгнали из школы за драку, выгнали не разобравшись и основательно унизив девочку. Но среди преподавателей этой школы был тот, в кого она влюбилась, ради него она и пообещала себе вернуться обратно, только уже в качестве учительницы.
И ей это удалось! Правда, не совсем обычным способом. Ее взяли на должность классной руководительницы (т.е. никаких уроков она не вела) и то при условии, что она будет присматривать за хулиганом и оболтусом, по совместительству являющимся пасынком директрисы. Парень, как водится, не так уж и плох, а при ближайшем рассмотрении в нем открываются все новые и новые замечательные качества. Вот и учительница не устояла перед его обаянием, хотя признаться даже самой себе в своих чувствах она смогла далеко не сразу.
Любовь между героями получилась такая настоящая, живая и трогательная, что просто приятно было на них смотреть. Причем «романтическая» тема здесь очень тесно переплелась со «школьной», т.е. На Бо Ри не только любовными терзаниями была занята, но и психологической, и практической помощью ученикам своего класса.
Что мне не понравилось… Во-первых, На Бо Ри слишком уж явно приставала к своему ученику, для учительницы я такое поведение считаю недопустимым. Мало того, что она все время вокруг него скакала, прижималась и вообще вела себя неприлично, так еще и постоянно при нем ревела, страдала и вовсю делилась личными переживаниями. Во-вторых, она явно играла чувствами влюбленного парня, не принимая его любовь всерьез, но пользуясь его добротой и готовностью помочь. В-третьих, но это уже издержки времени, раздражали с завидным постоянством попадающие в кадр микрофоны, шесты и даже ноги (!) членов съемочной группы. Ну и в-четвертых, несколько сюжетных линий остались незавершенными. Например, в одной из серий крупным планом показали, как герой потерял сережки, которыми он очень дорожил, потому как достались они ему в наследство от матери, и я всю дораму потом ждала, когда же они «всплывут», но про них, видимо, просто забыли…
Но это все мелочи! Главное, что дорама оказалась действительно живой и увлекательной. Я даже не ожидала, что она мне так понравится!
-
Отзыв о фильме «Девушка моих кошмаров»
Комедия, Мелодрама (США, 2007)
love-is-in-the-air 23 января 2014 г., 22:48
Начиная с этого фильма, завожу новый тэг : под пиво в компании.
Именно так я и смотрела этот фильм неделю назад, тогда показалось достаточно забавным и смешным.
По какой-то иронии 1 января, я смотрела " А вот и Полли" с Беном Стиллером опять же в главной роли. Начало фильма абсолютно идентичное этому - невеста, оказавшаяся сущим кошмаром после свадьбы, встреча с новой любовью и понимание, что поторопился. Вот вам вкратце задумка и начало фильма.
Ну, честно говоря, я так и не поняла - что в его молодой жене было такого уж страшного? кто из молодых невест не обгорает на солнце и не любит секс, кто идеален с кончиков волос до пяток? Просто не по пути, вот с этого и надо было начинать. а не выставлять девушку монстром.
В общем и целом - неплохая комедия на один раз, есть парочка смешных моментов. Мне понравилось бы больше, если бы на роль его новой любви взяли бы кого-то по очаровательней ( Энистон в фильме " а вот и Полли" прекрасно справилась с задачей"). ну и понравилось бы мент\ьше, если бы не прекрасные пляжи Мексики -
Отзыв о фильме «Мисс Конгениальность»
Боевик, Комедия (США, 2000)
love-is-in-the-air 23 января 2014 г., 22:09
Недавно мне тут заявили : ты что? не смотрела "Мисс Конгениальность", ды ты что... такой фильм!!!
И я решила посмотреть что это за ТАКОЙ фильм.
Заранее скажу, что я очень не люблю Сандру Баллок из-за фильма "Предложение" и отношусь к ней несколько предвзято..
Основная идея в том, что "свой парень в берцах" Грейси отправляется по спецпоручению ФБР на участие в конкурсе "Мисс Америка", чтобы поймать серийного убийцу..
Сама Грейси разумеется, совершенно никакая не "мисс" , во всех пониманиях, её коллеги выглядят женственней, чем она, вечно жующая с открытым ртом.
На конкурсе она превращается почти что в богиню, перевоплощение настолько крутое, что она попадает в финал.
Я вообще-то очень люблю фильмы, где из уродин делают красоток, но я не сказала бы что здесь произошло сууууперперевоплощение, есть много других фильмах, где это "вау" ( да в тех же комедиях "мальчикам это нравится", "дневники принцессы" и т.д.)
И, конечно, как человек, который очень интересуется модой, показами, конкурсами я просто не могла не заметить, что какие-то все там друг к другу милые и добрые ( я имею в виду конкурсанток), в реальной жизни на таком конкурсе девушки поубивать готовы за заветную корону.
Буду ли я советовать кому-то этот фильм? я не знаю. Не скажу, что плохо, но это просто не мое.