-
Отзыв о фильме «Осень в моем сердце (сериал)»
Драма, Романтика (Южная Корея, 2000)
silkglow 10 марта 2014 г., 19:18
Очень скучная и депрессивная дорама с плохим финалом.
Музыка приятная, но она очень сильно напоминает мелодию из фильма "Королёк - птичка певчая".
Актёры очень красивые, но их игра меня не впечатлила. Только Вон Бин запомнился, потому что хорошо исполнил свою роль. -
Отзыв о фильме «Тариф на лунный свет»
Комедия, Мелодрама (Германия, 2001)
Meredith 9 марта 2014 г., 22:12
Что можно сказать об этом фильме? Это отличная женская комедия.
"Через сколько дней после секса он позвонит?" - на этом вопросе построен весь сюжет.Запасть на мужика, фантазировать, тщательно планировать "случайные" встречи, пытаться стать лучше, совершать глупые ошибки, плакать подруге, пить с другом, загоняться, загоняться, загоняться...
Да тут многие девушки найдут знакомые ситуации!Местами посмеялась, где-то прослезилась. Чуть с ума не сошла от песен Reamonn. Словом, прекрасно провела воскресный вечер.
-
Отзыв о фильме «8 женщин»
Детектив, Комедия (Франция, Италия, 2002)
EkaterinaTonko 9 марта 2014 г., 15:39
Фильм мне понравился. Конечно, здесь нет особой работы мысли, но есть полнейшее эстетическое удовольствие. Красивый дом, красивые женщины, красивые наряды, красивые песни. По сути, это бенефис 8 прекрасных французских актрис. А сцена с дракой, а потом с поцелуями Фанни Ардан и Катрин Денев просто потрясающа!)) подходящий фильм, чтобы расслабиться в воскресный день
-
Отзыв о фильме «Падшие ангелы»
Боевик, Драма (Гонконг, 1995)
EkaterinaTonko 8 марта 2014 г., 12:57
Очень странные кадры с замедление и размазыванием лиц. Фильм-наслаждение. В том смысле, что сказать о чем, не скажешь, но просто упиваешься каждым кадром. И самое главное не смотреть телевизор
-
Отзыв о фильме «Время»
Детектив, Драма (Япония, Южная Корея, 2006)
raima 7 марта 2014 г., 14:26
Тема пластической операции для Южной Кореи очень актуальна. Говорят, там каждый второй делает операцию на второе веко. Мне лично кажется, это делают все, и по моему впечатлению, для них это как сходить к зубному. Фильм оставил двоякое впечатление, мне одновременно хотелось поставить единицу и десять баллов. Меня так бесила героиня с ее чрезмерной паранойей. Сама себя сделала несчастной, и еще удивляется, и настолько была видна отличная режиссерская работа. Очень интересно сделано было с закольцованием сюжета. И парк скульптур очень понравился.)
-
Отзыв о фильме «Агентство "Сирано"»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2010)
raima 7 марта 2014 г., 11:44
Вы влюбились? Но вы ни черта не знаете, как признаться, да и вообще не можете ничео произнести. Не только произнести, но и как себя вести? Агенство "Сирано" спешит на помощь.Однажды а пороге появился парень, у которого, конечно, трудности с девушкой. Агенство спешит на помощь, внезапно выясняется, что та девушка оказывается бывшая девушка директора Агенства. А директор до сих пор к ней неравнодушен. Вот такие страсти. Я почему-то ожидала другой конец, но и этот тоже неплох. Фильм побуждает посмотреть одноименную дораму.)) Правда, как я поняла, там уже другие актеры.
-
Отзыв о фильме «Ванильное небо»
Детектив, Романтика (Испания, США, 2001)
Anonymous 6 марта 2014 г., 10:21
Первый час я сто раз порывалась прекратить это. Какая-то заунывная песнь о баальшой любви. При этом я так и не поняла, что уже такого особенного в Софи, кроме того что она для кого-то конкретного особенная. Я смотрела фильм в русском переводе, озвучивали несколько актёров - то есть какая-то претензия на профессиональность. Но при этом в первой части (я всё про тот же первый час фильма), которая почти полностью состоит из диалогов, противно всё. Ни один диалог не представляет собой связного текста на русском языке. Просто какие-то наборы бессмысленных фраз, выдаваемые то одним, то другим персонажем. И даже, подозреваю, не всегда дело было именно в переводе. Много было бессмысленных обрывочных фраз, на которые Круз делал своё фирменное лицо с оттенком недоверия и раскрытым ртом. Типа такой: "Шта?!" И я его понимаю.
Потом события начали наконец-то развиваться. Сначала, правда, он хорошо приложился лицом, поэтому, конечно же, посчитал, что его больше никто не полюбит. О боже, как же это тошнотворно - предполагать, что тебя любят за лицо, умноженное на сто, потому что это предполагает отнюдь не баба.
Конец у фильма хотя бы расставляет на места даже эту мороку с первым часом, не говоря уже о странных глюках. Но божеж, как я смеялась, когда надпись "Lucid Dream" зачитывается как "Полудрёма". Полу- , мать её, - дрёма???!!!! Шта!? Причём речь идёт о теле, которое уже час как умерло. Впало в полудрёму? Полудрёма - это когда в дождливый день тебе никуда не надо идти, ты засиделся за книгой в пледе у окна, затем отложил её и погрузился в свои мысли, глядя на потоки на стекле: погрузился, заблудился и оказалось, что ты уже сопишь в полудрёме. И главное - зачем изобретать велосипеды, когда можно посмотреть в словаре термин lucid dream, у которого имеется точный перевод?
В целом, хотя конец и порадовал, фильм неимоверно и неоправданно затянут. -
Отзыв о фильме «Легкое поведение»
Комедия, Романтика (Канада, Великобритания, 2008)
3nni 5 марта 2014 г., 10:35
Фильм, который начался как лёгкая мелодрама, к середине фильма превратился в глубокую драму, а закончился печально, грустно, но с чисто английским юмором.
Начать с того, что играют мои любимые актеры - Колин Фёрт и Кристин Скотт Томас. Эти два имени уже гарантия высокого качества фильма, а их игра всегда на высоте, даже на второстепенных ролях.
Время действия фильма - первая треть 20 века, какие машины, какие наряды, музыка, женщины!! Кстати, о женщинах... Главная героиня - героиня на самом деле - бесстрашная автогонщица, победительница многих заездов. А связала свою жизнь с домашним мальчиком, любителем конной охоты и мамочкиным сынком. Конечно же это не любовь: ни он её не любил - скорее ему тешило звание "покорителя ТАКОЙ женщины", ни она его - скорее пыталась забыть свою прежнюю утрату и боль. И конечно же ей не место в этой глубоко несчастной семье, где несчастливы ВСЕ -
* муж (который после войны никак не может найти себя в этом мире и своей семье);
* жена (которой в одиночку приходится тащить на себе все разваливающееся хозяйство, поддерживать видимость семьи и не получать даже крох любви, сочувствия и поддержки от родных);
* дочери (у которых нет мужей и не факт, что ни смогут выйти замуж по любви; а поместье приходит в упадок, денег на его развитие нет, приданное тает...)
И достаточно быстро становится ясно, что в этой семье может быть только одна сильная женщина, этот трон уже занят и принадлежит хозяйке дома, и уступать его она не собирается, особенно пришлой чужеземке.
Грустно заканчивается фильм, но как-то легко. И музыка звучит волшебная! И дворецкий своей невозмутимостью в который раз вызывает аплодисменты!
Я провела прекрасные 1,5 часа с этим фильмом. Спасибо большое Meredith за совет.
Фильм просмотрен в рамках игры "ТТТ" -
Отзыв о фильме «Женщина есть женщина»
Драма, Комедия (Франция, Италия, 1961)
ekki 27 февраля 2014 г., 22:35
Что было бы, если Кира Муратова снимала Операцию "Ы" во Франции 70-х гг.)
-
Отзыв о фильме «Я тебя слышу (сериал)»
Детектив, Романтика (Южная Корея, 2013)
Omiana 26 февраля 2014 г., 20:11
Пожалуй, лучшая дорама 2013 года.
Су Ха и Хе Сон впервые встретились еще детьми... Ну как, встретились, просто Хе Сон и ее заклятая «подружка» оказались свидетельницами жестокого убийства отца Су Ха. Маленький мальчик тогда тихо-мирно ехал с папой в машине, но в них на полной скорости врезался грузовик, Су Ха ненадолго потерял сознание, а когда пришел в себя, то увидел, как водитель грузовика остервенело колотил битой по их лобовому стеклу, а затем и не по стеклу… Увидев, что мальчик очухался, убийца уже хотел и за него приняться, тут-то и обнаружили себя оказавшиеся невольными свидетельницами две девчонки, одна из которых, а именно Хе Сон, сфотографировала убийцу. Тот услышал звук камеры и переключил свое внимание на девочек, быстро спрятавшихся в кустах, но хорошо успевших расслышать все красочные угрозы, которые озвучил в их адрес убийца. Тем не менее, момент им был упущен, и когда он вернулся на место преступления, чтобы завершить начатое, туда уже подъехала «скорая», так что Су Ха выжил, отделавшись несколькими ссадинами, глубоким шоком и… открывшейся на фоне стресса способностью читать мысли находящихся рядом людей при зрительном контакте с ними.
Состоялся суд над водителем, но тот так мастерски делал вид, что авария произошла по чистой случайности, а умер отец Су Ха в результате столкновения, что его чуть было не отпустили. В самый напряженный момент в зал вошла Хе Сон и дала показания, на основании которых убийцу все-таки признали виновным и посадили в тюрьму. Тот в долгу не остался, прямо в зале суда пообещав отомстить дерзкой девчонке самым жестоким образом. Ну а Су Ха навсегда запомнил эту храбрую девушку и дал клятвенное обещание любой ценой ее защитить.
Прошли годы… Открывшиеся тогда способности Су Ха так и остались при нем, а сам он все это время усиленно занимался единоборствами, попутно стараясь найти девушку, которую ему предстоит защитить, он хоть еще и старшеклассник, но не по годам серьезный и ответственный. Хе Сон стала государственным адвокатом, не по каким-то идеологическим соображениям, а потому что работа эта стабильная и платят хорошо, ну а струсившая подружка, когда-то давно ее жестоко обидевшая, стала прокурором. Маньяк вот-вот должен выйти из тюрьмы и понятно, что все еще только начинается…
В этой дораме очень трогательная и нежная любовная линия, при этом она не выпячивается на первый план, а гармонично вплетается в линии борьбы с маньяком и параллельно идущих судебных баталий. Су Ха – очаровашка, потрясающая смесь горького одиночества, нерастраченной привязанности, легкости и серьезности. Хе Сон поначалу кажется циничной и ограниченной, но постепенно она раскрывается и как женщина, и как адвокат. Маньяк нагоняет страх, тут ничего не скажешь, актер хорошо постарался, тем более, что он знаком мне по «Братьям Очжаккё», где играл недотепистого увальня, а тут такое леденящее кровь преображение. Прекраснодушный адвокат прекраснодушен, и к середине дорамы это даже перестает раздражать и забавлять, он действительно хороший человек, любящий свое дело, при этом он учится на своих ошибках и все-таки снимает «розовые очки», начиная более реально оценивать своих подзащитных.
Но самый замечательный персонаж, которого я полюбила всей душой – это мама Хе Сон. Эта женщина просто невероятна! Мало того, что она любящая мать, всегда готовая и отругать дочь, и поддержать ее, но она еще и очень мудрая и добрая женщина. В самый сложный момент, когда практически любая другая на ее месте звала бы на помощь и призывала жестоко отомстить ее обидчику, она находит в себе силы на слова любви и утешения, убеждает дочь смотреть в будущее, а не зацикливаться на обидах прошлого. Благодаря этой удивительной женщине и воспитанной ей Хе Сон, традиционная для дорам тема мести начинает играть новыми красками. Одинаково важно становится не только остановить маньяка-убийцу, но и самим при этом не превратиться в чудовищ. А ведь Су Ха был к этому так близок… Парень много лет жил лишь одним стремлением – сдержать обещание и защитить девушку, пусть даже ради этого расставшись с жизнью и/или надеждами на счастливое будущее. Но все изменила встреча с Хе Сон, понявшей и принявшей Су Ха со всеми его странностями. Вот именно за этот посыл – что нельзя мстить любой ценой, что принимая правила игры таких людей, как этот злополучный маньяк, сам мститель становится с ним на одну ступень и, тем самым, теряет моральное превосходство – я и полюбила эту дораму. Ну и за историю любви главных героев, конечно же, они и по-отдельности хороши, а вместе так и вовсе восхитительны!