-
Отзыв о фильме «Давай поженимся»
Романтика (СССР, 1982)
Shishkodryomov 21 октября 2014 г., 08:00
Советская сказка. Каперанг в отставке Юрий Назаров - добрый, простой и исполнительный - получил в жены случайным образом Маргариту Терехову. Последняя продемонстрировала в полной красе всю мошну своего многоликого характера, но довести его до ручки так и не смогла, ибо это фильм и в нем вранье. В результате у них любовь, семья и всякое такое. Фильм унылый, серый, постоянно показывают советскую типа крутую квартиру, в которой впору повеситься всей семьей. Но 40-летняя беременная Терехова (в реале ей было 38, после уже миледи) невероятно бодрит, хотя в ее добрые намерения верится с трудом. Фильм может послужить подспорьем для семейных пар в период седины в бороду и надвигающегося климакса.
-
Отзыв о фильме «Рыба моей мечты»
Драма, Комедия (Великобритания, 2011)
Poohy 21 октября 2014 г., 04:14
Я очень долго откладывала просмотр этого фильма, а оказалось — очень зря!
Правда никому не нужна.
Политика в самом абсурдном ее проявлении.
Несколько историй, которые в итоге — сходятся в одном месте.
Чудесный брак, в котором оба друг друга уважают, но не любят...но стоит ли менять всю свою жизнь, ради поиска чего-то?!
Невообразимая английская ирония! Я хохотала, некоторые фразы, просто невероятны!
Отличный актерский состав. Англичане, в лучшем своем проявлении.
И только к концу фильма все становится не так смешно. ТЫ понимаешь, что сюжет многослоен, просто нужно присмотреться.
Мечта. Вера. Надежда.
Я получила огромное удовольствие!
Рекомендую фильм к просмотру. -
Отзыв о фильме «Наброски Хидамари [ТВ-4] (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2012)
Kseniya_Ustinova 20 октября 2014 г., 17:54
Я посмотрела 60 серий, 1500 минут, 25 часов, о том, как 15-летняя девочка в кругу друзей ела, болтала и принимала ванную. И мне понравилось.
В сериале очень много японской бытности, для них это может быть и не заметно, но для меня самый сок. Дело не только в школьных фестивалях и мероприятиях, походах к храму на новый год, кухни - здесь мелочей намного больше, они пронизывают все стороны обычной японской жизни. Сериал по максимуму приближен к жизни, поэтому здесь не стоит ожидать удивительных поворотов сюжета или вообще неожиданностей, это скорее реалити-шоу и хоть я не фанат подобного рода увеселений, здесь это изображено без излишеств. Особенность Хидамари, что все героини – это ученицы художественной школы и как все люди творчески они немного со странностями, но, конечно же, в меру. Разве что учительница с синдромом Питера Пена и квартиросъемщица алкоголичка… А так без крайностей.
Очень полюбила Хиро и Сае, хоть юри там не разу не прописано, но очень часто бывало «на грани». А теперь хочу все шесть фигм, потому что очень понравились и сами девочки и то как макс фактори справились с поставленной задачей. -
Отзыв о фильме «Романтика без правил (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2012)
Omiana 20 октября 2014 г., 07:42
Романтическая дорама с неожиданными элементами триллера.
Подающий большие надежды бейсболист хоть и хорош собой, но обладает крайне буйным нравом, из-за чего постоянно попадает под пристальное внимание прессы и антифанатов. Вот и последняя потасовка в караоке вызвала волну возмущения, ведь дрался он не с кем-нибудь, а с девушкой, да еще и потерпел при этом сокрушительное поражение. Девушка оказалась начинающим телохранителем, а по совместительству ярой бейсбольной болельщицей, да не простой, а одной из самых вдохновенных антифанатов главного героя. Чтобы пресечь слухи, менеджер команды принимает решение нанять девушку в качестве телохранителя для пострадавшего от ее напора бейсболиста, а саму их драку представить общественности, как показательную тренировку. А чем больше времени будут главные герои проводить вместе, тем скорее на смену ненависти придет симпатия, дружба, ну и, конечно же, любовь. Ситуация осложняется появлением настоящего маньяка, жестоко преследующего главного героя, а также его первой любви, с которой он, как водится, несколько лет назад расстался, но которую так и не смог забыть.
Вообще романтика здесь немного отходит на второй план, больше внимания уделено поискам таинственного маньяка и хитросплетениям его интриг. Сюжет лихо закручен, а герои нередко подвергаются настоящей смертельной опасности, что позволяет поддерживать определенный градус интереса.
Мне очень понравилась «робото-парочка», за них я переживала больше всего, очень уж они милые и странные. И очень жаль было семейную пару «сомбэ» главного героя… Главная героиня приятно удивила, до этого я видела ее в «Рождении богача» в качестве больной на всю голову гламурной дурочки, а в этой дораме она показала себя совершенно иначе, ну настоящий «рубаха-парень», а не девочка. Хотя все равно было забавно смотреть, как маленькая и явно хрупкая девушка защищает накаченного спортсмена, имхо, парню должно было быть стыдно прятаться за ее спину!
В общем, довольно необычная и симпатичная дорама, правда, местами чересчур уж реалистичная и натуралистичная…
-
Отзыв о фильме «Москва на Гудзоне»
Драма, Комедия (США, 1984)
sparrow_grass 19 октября 2014 г., 19:40
Отстой полный. Смотрела из интереса к зарубежному Краморову, ну и Уильямса интересно было глянуть в роли русского. Конечно, Союз показан очень гротескно, но это как бы и ожидаемо, ладо, привыкли. Хотя очередь, вытянутая в линеечку, меня все-таки добила. Нет, не факт длинющей очереди за туалетной бумагой, не факт того, что очередь эта длиннющая, а именно то, что люди, как зомби, стоят друг за другом, да еще в ночи, и в тишине. Есть законы гротеска, есть законы фарса, а это вот - черти что, уже не имеющее отношения ни к чему. В остальном как раз терпимо. Например, про бутылки водки, наполовину заполнившие холодильник - ладно, нормально. Частично прокрутили, думали, что все-таки знакомая авторам фильма американская жизнь-то должна быть показана поинтереснее. На деле оказалась здесь тоска еще зеленее - сплошная пропаганда, заклинания про свободу и счастье, не хуже советских агиток, я уж теряюсь в догадках, кто там у них в этом больше преуспевал. И странное дело, потом, когда показывали кадры типа минувшей жизни советского перебежчика, как раз не смотря на весь гротеск и старание показать несвободу и все такое, именно сцены из советской жизни выглядели более живыми и человечными. Туфта, и оба хороших актера здесь не у дел. Краморову, похоже, несладок был его американский хлебушек...
-
Отзыв о фильме «Дворецкий Мей-чан (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2009)
Omiana 19 октября 2014 г., 06:08
Конечно, глупо было бы ожидать чего-то осмысленного и серьезного от экранизации седзе-манги, но я как-то даже несколько растерялась от странности сюжета и героев.
Мей-чан жила в обычной дружной семье, не богатой, зато счастливой, училась в обычной школе и дружила с простым парнем, пока в один жуткий день не лишилась сразу и своих родителей, и дома. Тут-то и оказалось, что она является наследницей своего до неприличия богатого дедули, от которого в свое время успешно сбежал ее отец. Ошарашенную девочку спешно переводят в дико престижную школу, где воспитывают девушек из богатых семей, и где к каждой ученице приставлен собственный специально обученный дворецкий. Причем к Мей-чан приставлен дворецкий высочайшего класса, по которому вздыхают все остальные ученицы этой элитной школы, мало того, этот дворецкий оказывается старшим братом друга Мей-чан. Друг этот, кстати, неожиданно решил быть ближе к Мей-чан и стал, по славной традиции своей семьи, учиться на дворецкого, так как учеба эта проходит при уже упомянутой школе.
Мей-чан постепенно завоевывает симпатии своих одноклассниц, борется с подковерными интригами, упрочняется в своем новом положении, ну и, конечно же, начинает испытывать чувства к своему идеальному дворецкому. Вот, в общем-то, и все.
Дорама хорошо подходит для отдыха между более серьезными вещами, она вполне забавная и милая, но очень уж неправдоподобная и фантастически наивная.
-
Отзыв о фильме «Рассказ неизвестного человека»
Драма, Романтика (СССР, 1980)
silkglow 19 октября 2014 г., 00:08
Неплохая экранизация, но мне больше понравилась повесть! Ещё раз убедилась в том, что классику лучше изучать в оригинале!
-
Отзыв о фильме «Одиночество в сети»
Драма, Мелодрама (Польша, 2006)
cheshir117 17 октября 2014 г., 18:59
Скачала я значит себе фильм, чтобы тут же сравнить с книгой. Посмотрела, что он идет 2,5 часа (2,5!!!) и ужаснулась, что мне придется терпеть эту скукотищу второй раз. Но все же решила дать фильму шанс, которого как выяснилось позже он недостоин. Самые бесполезные 2,5 часа моей жизни, точнее где-то 1,5 часа, потому что я мотала, иначе бы я уснула или сошла с ума от скуки. О какой любви простите идет речь? Ни эмоций, ни чувств, ни-че-го… Плюс еще поменяли концовку, но даже это не исправило ситуации…
В общем не советую вам ни того, ни другого. Книги о любви по переписке есть куда интереснее и я с огромным удовольствием их перечитала бы. А вот фильмов о любви огромное множество, которые стоят внимания. -
Отзыв о фильме «Горячая кровь юности»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2014)
loly6 16 октября 2014 г., 00:15
Неожиданно затянула. Правда я и так большой фанат школьных дорам / фильмов, особенно когда в них присутствуют разборки хороших - плохих парней (или девчонок)...=)=)=)
Фильм про любовь, про первую любовь и дружбу. Все действия разворачиваются в 80-х годах прошлого века.
Чжун Гил (Ли Чжон Сок) - ловелас, бегающий за каждой юбкой. Красивый мальчик с отточенными приемами ухаживания на которые ведутся все особи женского пола. Но вот незадача, в школу переводиться новая девушка (Со Хи) - первая красавица "на районе", которая не обращает на него внимания. В то время его чувства с каждым днем лишь усиливаются.
Все было бы хорошо, но есть еще и Ён Сук - оторва, хулиганка, возглавляющая школьную девчачью группировку. Она влюблена в Чжун Гила еще с детства, но он её не замечает. А так же Кван Сик - главарь банды из соседней школы, влюбленный в Ён Сук и считающий её своей девушкой.
Все становится очень запутано, когда Чжу Гил начитает ухаживания за новенькой, а в Ён Сук зарождается ревность. -
Отзыв о фильме «В краю крови и меда»
Военный, Драма (США, 2011)
Poohy 14 октября 2014 г., 23:57
Эффектное начало. Нам не дают скучать. События развиваются стремительно.
Невероятная жестокость, вблизи. Я уже сталкивалась с книгами, посвященными этой войне...Видимо, Джоли проработала и их, потому что многое очень схоже. Я смотрела кадр и видела строчки, что читала.
Мерзкие сцены насилия. Крупным планом. Чтобы зритель не упустил ничего.
Взрывы. Кровь. Трупы. Все составляющие войны.
Предательство. Желание спасти свою жизнь. Трусость. Ложь. Фанатизм.
Очень четко показана политика Запада, который вмешался, когда было слишком поздно. Этому уделено много внимания, видимо режиссер не поддерживает эту ситуацию. Что и понятно, но предсказуемо.
Трусость за спиной у женщин. Трусость и показатель власти там, где никто не ответит. Чернота в душах. Я никогда не могла понять, как можно убить ребенка...чужого ребенка, но отгородиться от этого события. А вот свой — как ангелок, нечто святое. Как же так?!
Но я так и не увидела любви. Тот, кто любит — не держит взаперти. Тот, кто любит не подвергает опасности.. Да в ее любовь мне не верится. А уж финал показал, что она четко ставит границы.
Середина тянется долго. События повторяются...интерес притупляется. Финал, снова, встряхивает. Но остаются вопросы...
Как военный фильм — можно смотреть. Есть возможность для размышлений, начало для поиска информации.
Но и минусы есть, не будем забывать. -
Отзыв о фильме «Шопоголик»
Комедия, Романтика (США, 2009)
Omiana 14 октября 2014 г., 22:56
Легкий, яркий и ненапряжный фильм с романтической линией и уклоном в шоппингоманию. Ребекка не просто любит делать покупки, а жить без них не может, ее не смущают ни просроченные кредиты, ни многочисленные долги, ни шаткость собственного финансового положения. Все проблемы отходят в сторону, когда она покупает себе очередную вещицу, без которой, как уверена Ребекка в момент покупки, ей жизнь не мила, но о которой она в подавляющем большинстве случаев потом и не вспоминает.
Неожиданно девушка получает работу журналиста в солидном финансовом издании и начинает вести быстро ставшую популярной колонку об управлении своими финансами, к тому же главный редактор этого журнала – умный и симпатичный молодой человек, к которому Ребекка быстро проникается симпатией. Так что жизнь вроде бы постепенно налаживается, вот только не знают ни коллеги, ни читатели, ни даже ее семья о том, насколько на самом деле плачевны финансовые, да и психологические, дела ошалевшей на почве беспорядочных покупок девушки.
Фильм особого впечатления на меня не произвел, слишком он какой-то сумбурный и неправдоподобный, а вот книга, по которой он снят, понравилась мне гораздо больше, там Ребекка выглядит не такой безнадежной дурочкой и даже оказывается способной на осознанную интеллектуальную деятельность.
-
Отзыв о фильме «Загадай желание»
Драма, Комедия (Индия, 2009)
Omiana 12 октября 2014 г., 22:02
Индийский сказочно-фантастический фильм о любви, сопровождающийся традиционными песнями и плясками.
Главный герой страстно влюблен в красивую девушку, но та, увы, не принимает его чувств всерьез, потому как ей 23 года, а ее воздыхателю всего 12. Препятствие это мальчику помогает преодолеть некий клоунообразный бродяга, уговоривший влюбленного героя загадать желание волшебному колодцу, кинув в него самую ценную вещь. Ожидаемого эффекта загадывание желания не оказало, так что пришлось несчастному герою вернуться домой, где, кстати говоря, тоже все совсем не ладно.
Не трудно догадаться, что утром в детской кровати проснется уже не маленький мальчик, а мужчина в полном расцвете сил, которому удастся и на высокооплачиваемую работу без документов устроиться, и девушку очаровать, и проблемы семьи решить. На пути к безоблачному счастью стоит лишь одно препятствие – девушка тоже должна всей душой поверить в сказку…
На удивление симпатичный фильм с не менее симпатичными героями, разве что немного затянутый. Да и мальчик здесь такой наивно-невинный, будто ему не двенадцать, а всего пять лет.