-
Отзыв о фильме «Римские каникулы»
Комедия, Романтика (США, 1953)
MissGray 14 апреля 2017 г., 22:58
Невероятно красивая и правдоподобная пара - Грегори и Одри. Этот фильм стоит посмотреть хотя бы ради эстетического удовольствия. Прекрасная актерская игра двух великих артистов. Сюжет наивный, но милый и не по-сегодняшнему чистый. Конечно же, невозможный роман, но как безумно жаль, что он невозможный! Абсолютно невероятное благородство и верность своим ценностям. Приятное во всех отношениях кино, какого, увы, давно уже не делают.
Посмотрела в рамках Игры в классики.
-
Отзыв о фильме «Алые сердца: Корё (сериал)»
Драма, Исторический (Южная Корея, 2016)
LagSeeing 13 апреля 2017 г., 12:51
Моя первая дорама. Скажу сразу, я довольно далека от азиатской культуры, с трудом ей проникаюсь, потому начало сериала автоматом воспринималось мной в штыки, непривычные актеры, культура и формат,чрезмерная наивность начальных серий и игры актеров - все это несколько выбивало меня из колеи, но! я влюбилась в сериал, в трогательную и невероятно красивую историю о любви да еще в историческом антураже. Начиная серии с 7й рыдала чуть не через серию, вообще не помню, чтобы для меня так трогательны были сериалы. То, что начиналось с таким наивным юмором и простотой в дальнейшем обернулось довольно интригующими кровавыми событиями с довольно увлекательным сюжетом. Музыка прекрасна, видеоряд не менее замечателен, очень переживательно все. Были у меня моменты неприятия исключительности героини и раздражения от всеобщей любви к ней, по сути девушка перевернула мир сразу нескольких мужчин, все вокруг нее вертится, а она выставляется главной страдалицей. Несправедливо. Но конечные серии примирили меня со всем. Сценаристы оставили намек на возможность продолжения и второго сезона, очень бы хотелось посмотреть на всех этих героев уже в реальном мире.
-
Отзыв о фильме «Любовная песня пилота (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2014)
Mracoris 9 апреля 2017 г., 17:29
Первая половина истории смотрится как обычное школьное аниме, пусть и в немного фэнтезийно-фантастическом антураже. А вот во второй части резко нагнали драмы. Впрочем, именно эта вторая часть понравилась мне даже больше, хотя изначально я вообще рассчитывала на сказку, как в полнометражке. Но тут сказка осталась лишь в смысле нереалистичности происходящего, а так создатели пошли по пути большей серьёзности и даже трагичности с жертвами и всем таким. И не сказать, чтобы это было сделано очень качественно и оригинально, хотя несколько сцен и были достаточно трогательными или милыми, чтобы я не так уж жалела о просмотре.
Возможно, мне бы зашло лучше, если бы сеттинг не показался таким унылым. Пожалуй, интересна только идея совместить самолёты и магию (хотя магии мало и лишь у избранной). Но вот во всём остальном не хватило глубины. Особенно в политике. Кто и за что сражается, к чему стремится... Всё это очерчено лишь лёгкими штрихами и поэтому сложно до конца поверить, что война идёт всерьёз.
-
Отзыв о фильме «Принцесса и пилот»
Аниме, Военный (Япония, 2011)
Mracoris 9 апреля 2017 г., 15:48
Смотрела как сказку. И как полагается сказке, она ужасно нереалистичная, хотя использует в качестве антуража самолёты. Взять хотя бы сцену, где героев окружили враги, хотя это и было красиво, на мой взгляд. В остальном довольно заезженный сюжет, но что-то в нём есть. Как ни странно, понравился широкий жест в конце, несмотря на всю его непрактичность. Но должна же хоть в аниме встречаться романтика! :)
-
Отзыв о фильме «Городская собака»
Комедия, Романтика (Таиланд, 2004)
Kolombinka 7 апреля 2017 г., 19:18
Мамамия, какая восхитительная бредятина! Теперь я знаю, откуда растет хвост у "Лизы-лисы".
Только наркотики в Таиланде забористее, краски ярче, городских сумасшедших больше.
Примерно каждый первый.
Не считая почивших. Павших-но-не-пропавших под мотоциклетношлемным дождем. И бодро перерождающихся бабушек - из какашек в геккончиков.
Еще можно отдельно считать пальцы в банках из-под сардин. Вполне себе личности.
Не обошли в фильме и тему книг, изменяющих реальность. Летающие книги ищут девственные души для жертвоприношения! Девичий мозг в опасности))
Судьбоносность общественного транспорта раскрылась в полную меру. Наследницы китайских императоров, опасайтесь автобусов!
Работоспособность мечты вообще повергает в трепет. Сворачивать горы может каждый, попробуй воздвигнуть свой Килиманджаро ;) Экологические проблемы творят ландшафт любви.Рекомендую этот тихий, милый абсурд для романтически настроенной парочки шизиков. Укутайтесь мягкими стенами, грызите свой галоперидол и улыбайтесь.
9 из 10
-
Отзыв о фильме «Самая длинная ночь в Шанхае»
Мелодрама, Романтика (Китай, Япония, 2007)
MissGray 6 апреля 2017 г., 23:42
Даже не помню, смотрела ли я когда-либо до этого японские или китайские фильмы, пожалуй, что нет. И этот я тоже смотреть не хотела, опасалась, что будет нудно и специфично. А оказалось ничего. Про любовь :) Правда, про грустную, сплошь без взаимности.
Потертый жизнью (во всех смыслах) стилист из Японии приезжает со своей девушкой в Шанхай на какую-то церемонию награждения. Друг к другу они давно охладели, но каждый не решается это озвучить и ждёт, пока об этом не скажет другой. За ними втихую следует молодой и абсолютно прекрасный ухажер подружки (которая тоже потертая, поэтому не знаю, что этот обворожительный юноша мог в ней найти). После церемонии стилист, впав в меланхолию, идёт гулять по ночному городу, которого абсолютно не знает, и кроме японского и весьма скудного английского ни на каких языках не разговаривает. Очень быстро он теряет ориентиры и уже не может (не хочет) вернуться. Тем временем местная девушка (которая неожиданно таксистка) узнает, что её давнишняя секретная любовь женится на другой вот прямо завтра. И страдает. И я её очень понимаю, как девочка девочку. Ну и встречаются два одиночества. Точнее, там все герои - воплощение одиночества. Самоё смешное, что я только к середине фильма догадалась, что там говорят на двух языках. Такой я эксперт по Восточной Азии, что японский и китайский для меня на одно лицо:)) К концу начала различать: японский - такой грубо-ругачий, а в китайском много интонирования и звука "ш".
Мне, конечно, больше всего понравился тот чудо-юноша (Такаси Цукамото), как-то я не ждала от Японии такого подвоха. Вот он, этот коварный тип гражданской наружности:
Буду держать его на замечании.Посмотрела в рамках игры Дайте две.
-
Отзыв о фильме «Намасте Лондон»
Драма, Комедия (Индия, 2007)
SvetLana015 2 апреля 2017 г., 15:00
Всё начинается со свадьбы, продолжается свадьбой и заканчивается свадьбой. И это НЕ спойлер! Ибо всё самое интересное - между. Джасмит выросла в Лондоне и любит всё английское: жизнь, нравы, мужчин... Она тусит в клубах, пьёт водку литрами, не признает никаких "нельзя". От такого поведения её пенджабский папаша пришёл в шок, а у потенциального индийского жениха Бобби даже случилась психологическая травма. Но ей-то что? Замуж Джаз собирается исключительно за англичанина и жить только в Лондоне. Поэтому индийских женихов она методично устраняет один за другим. Но у судьбы всегда есть сюрпризы, и её обмануть не получится. Даже хитрюшке Джаз. Папа сказал "замуж!", значит - замуж!
Умиляюсь и восхищаюсь Риши Капуром. Такой милый папаша Манмохан! Тот случай, когда хочется, чтобы у родителя всё сладилось. Обожаю Акшая: его Арджун мудрый и терпеливый, с искренними чувствами и не зануда. Нравится Катрина: забавная оторва Джаз не отторгает, а наоборот - вызывает симпатию. И даже эпизод с Бобби, которого сыграл Ритеш Дешмукх, заставил посочувствовать мАлому. (Странно, что в титрах его нет, а ведь эпизод хорош!)
Фильм очень позитивен и романтичен. У меня потом мышцы лица от нисходящей улыбки чуть не свело. Я то хихикала, то давилась от смеха, то вздыхала от трогательных моментов. Замечательная киношка!
-
Отзыв о фильме «Поющие под дождем»
Комедия, Мюзикл (США, 1952)
Thornton 31 марта 2017 г., 21:45
В этом мюзикле показывалась эпоха перехода от немого кино к звуковому. В немом кино, чтобы передать все чувства героев, актеры использовали пластику, мимику, выразительные взгляды (конечно, возможно, и с некоторыми перегибами). Звуковое кино же изменило подход к актерской игре в целом. Многие звезды не смогли приспособится к меняющимся обстоятельствам, перейти к более реалистичной игре, а у кого-то просто не было достаточного таланта, что становилось все более очевидным.
Хороший фильм, приятная классика.
-
Отзыв о фильме «Веселая жизнь»
Комедия, Мюзикл (Великобритания, 1951)
Vanadis 31 марта 2017 г., 21:04
Прелестный мюзикл, за которым приятно скоротать вечер. Молодая танцовщица Дженет теряет работу и оказывается в сложной ситуации, но из-за ряда случайностей все начинают считать ее невестой некого миллионера Б. Дж. Бруно (чертовы тролли, в итоге так и не открыли мне тайну загадочных инициалов х)). Девушка по наущению подруги решает подыграть окружающим, но слухи расходятся быстро и вот в дело уже впутан сам Б. Дж., который впрочем прикидывается другим человеком и вовсе не намерен раскрывать свою личность... Ну и конечно же за этим последует масса забавных и комичных сцен с разными недоумениями, персонажи будут пытаться врать и выкручиваться, поддерживая свои "легенды", а конце нас порадуют небольшой погоней и традиционным хэппи-эндом.
В общем, совершенно типичный для подобных мюзиклов сюжет, любовная история, которая не может похвастаться особой глубиной и простенькие шутки, но смотрится это все ужасно мило и очаровательно, улыбка не сходит с лица от начала и до конца фильма. А несколько раз и вволю похихикать удалось. Тем более, что некоторые шуточки все-таки оказались непредсказуемыми, например, причина, по которой Бэтти все время гонялась за режиссером. :) И очень порадовало, что не стали затягивать самые неловкие ситуации, как это часто делают (например, Дженет всего пару минут повозмущалась статьей в газете и тут же прислушалась к объяснениям, хотя это могло вылиться в истерику и уход с хлопаньем дверью).
Песен не так много и они мне не особо запомнились, но танцевальные номера красивые, главная героиня порхает по сцене как бабочка и умилительно ходит колесом. :) -
Отзыв о фильме «Как жениться и остаться холостым»
Комедия, Мелодрама (Франция, 2006)
Maple81 31 марта 2017 г., 10:40
Женщины по всему миру восстают от патриархата, пытаясь насадить равные отношения. Но временами они слишком увлекаются, и тогда на смену прежнему мироустройству приходит матриархат. А это, пожалуй, еще более бестолковая форма управления, вне зависимости, распространяется она на племя или на одну семью. Вот от такого матриархата страдает и наш ГГ. Ему уже за 40, но он никогда не делает ничего, что не устраивало бы его маму и сестер. Он просто боится им возражать (и его можно понять, ведь они поднимают такой шум, что нормальный мозг этот курятник вынести просто не в силах). Когда-то в молодости и он пытался бунтовать, но постепенно бунт сошел на нет. И он продолжает жить спокойно и по инерции.
Но тут приходит новая беда, женщины вдруг решают, что ему пора жениться. Ему, старому холостяку! Да ни за что! Тем более, что его взгляды на идеальную женщину явно не совпадают со взглядами матери. Но просто так от семьи не отвяжешься, надо что-то придумать...Спасибо за классный совет dyudyuka !
-
Отзыв о фильме «Аленький цветочек»
Анимация, Детский (СССР)
Ksenia_B 30 марта 2017 г., 19:17
Давненько я не смотрела советских мультфильмов, а тут выпало прочитать этот рассказ, ну и я решила мультик еще к этому приурочить. Хоть и идет полное соответствие сюжетов, но есть плюсы и минусы, о которых я хотела бы сказать.
Мне очень понравилось как все в старославянком стиле изображено было - наряды, город, да и внешность в целом. А вот чудище оказалось совсем не чудищем, а каким то очень волосатым и зеленым человеком, от такого бы и бегать долго не надо было.
Как и рассказ, этот мультик показался мне немного мрачноватым, хотя и заканчивается все хэппи эндом. В общем и целом хорошо иногда освежить в памяти такие сказки из детства, но в категорию любимых он точно не попадает.