-
Отзыв о фильме «Мюзикл (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2011)
Omiana 22 января 2015 г., 22:10
В общем-то, вполне проходная дорама, умеренно-романтичная и умеренно-драматичная, хотя и симпатичная. По большей части мне она понравилась благодаря тому, что сюжет в ней крутится вокруг закулисья мюзиклов.
Главная героиня безумно и отчаянно любит мюзиклы, любит настолько, что ради призрачной надежды играть в них бросает университет и начинает ходить по бесконечным прослушиваниям. Вот только не хватает ей то ли умения, то ли таланта, а то ли просто удачи, и все ее попытки оказываются безуспешными, пока судьба, благоволящая порой к таким страстно увлеченным натурам, не сводит девушку с известным композитором. Когда-то он писал мюзиклы, но теперь его больше знают как автора песен для поп-групп. Встреча с героиней, ярой поклонницей его таланта, зажгла в нем одновременно и творческую, и романтическую искры.
Запомнилась мне главная героиня еще по «Цветочкам», в которых она мне не нравилась ровно до той сцены, где она пела на дне рождения Ку Чжун Пхё. А пела она восхитительно - я до сих пор считаю эту сцену одной из трогательнейших в дорамах. Тем приятнее мне было посмотреть сериал, где она снова поет.
Единственное, дорама показалась мне какой-то незаконченной. Ведь так и не показали, чем завершилась вся эта эпопея с мюзиклом, стоившим стольких душевных сил героям. Ну и романтика уж слишком наивно-неубедительная получилась, имхо, у героини лучше всего получается страдать, с выражением других эмоций налицо явная проблема…
-
Отзыв о фильме «Кофе и сигареты»
Драма, Комедия (Италия, Япония, США, 2003)
Meredith 18 января 2015 г., 00:09
Неделя Джармуша №1.
Помню, как-то лет десять назад я попыталась посмотреть этот фильм, но очень быстро уснула. Пожаловалась на это другу, получила по голове и пару музыкальных дисков. На дисках были White Stripes и немного Тома Уэйтса. В обоих случаях случилась любовь. После чего было много разговоров о них, просмотров концертников и вечер "Кофе и сигарет". И вот тогда я уже прониклась...
11 новелл, буквально вырезанных кусков жизней. Новеллы очень короткие, на 1-2 сигареты и чашечку кофе. Это фильм без особого смысла и действия. Это фильм разговорный. И, в моем понятии, очень уютный. Ведь что может быть лучше разговора на кухне за чашечкой кофе и сигаретой? Здесь же будут разные места, разные люди, разные разговоры, но обстановка одна.
Да, понимаю, что далеко не все это оценят. И да, это ужасный вред организму бла-бла-бла, но я люблю такое маленькое удовольствие. Люблю семейку Уайт, Игги Попа, Тома Уэйтса. Плюс ко всему мне безумно нравится стиль этого фильма. Эти столы в клеточку, оргазмически прекрасно просто. -
Отзыв о фильме «Добро пожаловать в ПОП»
Комедия, Музыка (Франция, 2013)
ivan2543 17 января 2015 г., 17:44
Блэк-метал — настолько своеобразное, скандальное и экстремальное явление в мире музыки, что в качестве темы для пародии он прямо напрашивается. Вот и французские кинематографисты добрались до этой темы — странно, что только сейчас, а не раньше.
Дела у блэк-метал коллектива Dead MaKabes не задались изначально. Гитарист хочет играть более мелодичную музыку, басисту осточертели мрачные кровавые тексты, барабанщик озабочен семейной жизнью… Только лидер группы Алекс не хочет видеть проблему и рвется вперед, не замечая, что остался один. И, как будто этого мало, автобус группы насмерть сбивает человека. Что теперь остается музыкантам? Переквалифицироваться в… хиппи.
В фильме представлены два вида участников «неформального» движения: для одних это только своего рода игра, способ выделиться из толпы; для других же, как для Алекса — идеология и основной способ самовыражения. Так же можно заметить забавную эволюцию рок-музыки: от веселых рок-н-роллов, пацифизма и яркой атрибутики психоделических цветов — к суровости, агрессии и инфернальным образам экстремального металла.
«Добро пожаловать в ПОП» — своего рода назидание лидерам рок-коллективов. Если хотите чего-то добиться — не сдавайтесь, придерживайтесь своих творческих принципов, но не бойтесь и экспериментировать.
Ну, и конечно, стоит отметить, что это французская комедия — а значит, смешная. Хотя шуток можно было бы и побольше. Несмотря на то, что происходящее на экране вызывает улыбку запоминающихся эпизодов, которые можно было бы вспомнить, довольно мало.
Еще, не сказал бы, что недостаток, но странность: при чем тут поп? На Фестивале Клубники, как мне показалось, исполнялся обычный рок в духе 60-х, всякая самодеятельность… что угодно, только не попса. Может быть, имеется в виду, что все это попса с точки зрения «тру-блэкушника»?
Итог: отличная французская комедия для тех, кому нравится рок.
-
Отзыв о фильме «Счастливого Рождества»
Военный, Исторический (Бельгия, Германия, Франция, 2005)
Kvertoff 16 января 2015 г., 00:34
Есть много фильмов о самых невероятных рождественских чудесах. Но это уникальная кинолента о реальных событиях Первой мировой войны, случившихся в канун Рождества 1914 года, когда лейтенанты трех стран по собственной инициативе согласились на временное перемирие, чтобы отметить вместе светлый праздник, даже несмотря на официальный отказ правительства воюющих стран.
Режиссер Кристиан Карион (он же сценарист) показал, что между рядовыми немцами, шотландцами и французами не было принципиальных различий. Все эти люди в мирное время вполне могли быть приятелями, но они вынуждены выполнять свои приказы. У Ремарка в романе «На Западном фронте без перемен» эта идея была озвучена в монологе Пауля, когда он впервые убивает человека: «Раньше ты был для меня лишь отвлеченным понятием, комбинацией идей, жившей в моем мозгу и подсказавшей мне мое решение. Вот эту-то комбинацию я и убил. Теперь только я вижу, что ты такой же человек, как и я. Я помнил только о том, что у тебя есть оружие: гранаты, штык; теперь же я смотрю на твое лицо, думаю о твоей жене и вижу то общее, что есть у нас обоих. Прости меня, товарищ! Мы всегда слишком поздно прозреваем. Ах, если б нам почаще говорили, что вы такие же несчастные маленькие люди, как и мы, что вашим матерям так же страшно за своих сыновей, как и нашим, и что мы с вами одинаково боимся смерти, одинаково умираем и одинаково страдаем от боли!».
Вот этот фильм несет такой же пацифистский посыл, который я безусловно разделяю и приветствую. Тут я не видел разделения на врагов и героев, что бывает довольно редко в фильмах на военную тематику. Все три лейтенанта и их войска были для меня равны. Понятно, что во всем виновата политика. Но больше всего меня возмутила проповедь англиканского епископа. Как священник может призывать солдат к убийству?! Это очень красноречивый момент, на мой взгляд. Он прекрасно показывает, что в каждой нации найдется свой фанатичный Гитлер.
Актерский состав мне понравился. Каждый лейтенант передавал оттенки характеров своей нации. Даниэль Брюль был категоричен, как истинный немец. У Гийома Кане был более романтичный образ, как у настоящего француза. А образ Алекса Фернса не был лишен британского юмора. Отдельно хочется выделить мою любимицу, Дайан Крюгер, которая привнесла в этот фильм красоту и женский шарм. Натали Дессей и Роландо Вильясон прекрасно исполнили несколько песен академичным вокалом. А весь фильм наполнен светлой рождественской атмосферой, но с ноткой грусти, потому что праздники все равно когда-нибудь заканчиваются. Один балл заберу за монтаж. Слишком резкие переходы получались временами, что делало сюжет обрывочным. Но посыл фильма мне нравится.
-
Отзыв о фильме «Кантабиле Нэиль (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2014)
OlyKa 14 января 2015 г., 13:48
Мне этот проект показался на 100% коммерческим. Ни уму, ни сердцу. Сценаристы пошли по проторенной тысячу раз дорожке и не стали напрягаться, выдумывая что-то новое. Поначалу ремейк был практически дословным, а затем корейцы начали добавлять свое. Но это свое оказалось настолько картонно-шаблонным, что все хорошие ожидания пошли прахом. Опять какие-то непонятные (точнее очень даже понятные, знакомые и до ужаса надоевшие) интриги, неправдоподобно и неумело обыгранные фобии и психологические травмы героев, сопливая история с любовным треугольником и куча назойливой рекламы. Образ Франца Штреземана - это самое разочаровывающее и раздражающее явление сериала - какой-то унылый старикашка в клоунских прикидах и козлячьим блеяньем. Что это вообще такое? Где взбалмошный гений, которому дела нет до творящегося вокруг? Честно говоря, я и не ожидала слишком много от корейской версии, т.к. в японской версии вся соль была именно в той доли трэшачка, которую вы никогда не найдете в корейских сериалах, транслирующихся на обычном корейском телевидении. Но и не думала, что они все запорят так бездарно: вместо истории о гении и чудачке мы получили очередное стандартное корейское мыло без души.
-
Отзыв о фильме «Хористы»
Драма, Комедия (Швейцария, Германия, Франция, 2004)
Zaraza 13 января 2015 г., 01:48
Не зацепил. Слишком много просмотрено фильмов на эту тему, хотя по многим параметрам он лучше: по музыке, по цвету, по игре актеров. Не хватило как-то большей глубины и психологизма что ли. Да, оставил приятное впечатление, но пересматривать я бы не стала однозначно.
И еще два вопроса:
1)Сцена с бумажными самолетиками была очень милой..но почему он не собрал их все? Детки ведь старались((
2) Для чего было начинать фильм с трагического события? Оно совсем не имело отношения к дальнейшему -
Отзыв о фильме «Прибавьте громкость»
Драма, Комедия (Канада, США, 1990)
smit2036 12 января 2015 г., 07:52
Фильм который я посмотрел из-за Кристиана Слэйтера. Просто есть мнение что это одна из лучший его ролей вообще. И это действительно так. Во первых необычно видеть актера еще молодым и в подобной роли подростка-бунтаря. Так же как и сам этот образ приковывает зрителя к экрану.
Хоть фильм и 1990 года, но смотрится свежо и как то во время просмотра не раз хотелось кричать "ВАУ какой он крутой".
Современному поколению возможно будет интересно вглянуть на мир 90-х - на огромные магнитофоны, кассетные плееры, пузатые допотопные телевизоры, вообще как жила в то время школа - один из примеров школы начала 90-х.
Для меня этот фильм просто ностальгия, уход в свое подгузниковое детство, ну и опять же тоска по школе -
Отзыв о фильме «Одержимость»
Драма, Музыка (США, 2014)
Naelin 10 января 2015 г., 19:58
"Чарли Паркер стал птахой, потому что Джонс швырнул в него тарелку"
История фильма повествует о дирижёре, который всю жизнь искал своего Чарли Паркера и, в конце-концов, видимо, нашёл.
Русское название фильма, в отличии от английского, мало отображает суть фильма. Метод кнута - только с помощью него, считает наставник, можно найти гения. Вынуждать, подгонять талантливого человека выйти за пределы своих возможностей. Да, на кого-то это действует. На того, кому нужно одобрение некоего авторитета, и кто обладает желанием кому-то что-то доказать. Не даром, наверное, у главного героя столько проблем - мать ушла из семьи, когда он был маленький, а родственники с пренебрежением и неодобрением относятся к его увлечению.
"Нет в нашем языке слова вреднее и опаснее, чем "молодец", - говорит Флетчер, наставник Эндрю. Но каждый человек уникален и некоторых именно "молодец" вдохновляет на новые свершения. Если у человека есть внутренний критик, желающий постоянного развития, такому человеку не нужен будет надзиратель, подстёгивающий его к совершенствованию (Эндрю, наоборот, потерпев неудачу, засовывает свою барабанную установку поглубже в чулан). Так что в данном случае Эндрю и Флетчер нашли друг друга.
А настоящий герой этого фильма, судя по справке с Кинопоиска, Майлз Теллер. Больший, чем его персонаж. Стирал пальцы в кровь, играл до изнеможения ради того, чтобы сделать эту картину и передать образ - моё восхищение его работе. Дж.К. Симмонс, в свою очередь, очень хорош и убедителен в образе ищущего талант мастера. Чудесный у них вышел тандем.
В фильмах мне очень нравится, когда есть загадка, подтекст, недоговоренность. А этот, к сожалению, вышел прозрачным. Зрителю не приходится разгадывать мотивов такого отношения Флетчера к Эндрю или к другим музыкантам - в конце фильма всё выкладывается на блюдечке.
Каждый из нас способен на большее. Просто кому-то нужна заинтересованность, кому-то одобрение, а кому-то кнут.
-
Отзыв о фильме «Солист»
Биография, Драма (Франция, Великобритания, США, 2009)
silkglow 9 января 2015 г., 20:01
Раньше у меня была устойчивая убеждённость в том, что шизофрения - безнадёжное заболевание. Но это не так. Я прочитала книгу женщины, больной шизофренией, которой удалось практически полностью расстаться с симптомами болезни и начать полноценную жизнь. Это Завтра я всегда бывала львом Арнхильд Лаувенг. А теперь вот этот фильм. Он про шизофреника, который не сумел победить болезнь сам и не лечился, из-за чего потерял шанс стать великим музыкантом, а стал бездомным бродягой. Семья тоже отвернулась от него. Он остался один на один со своей болезнью. А это самое губительное для таких людей. Они, как никто, нуждаются в любви, внимании, дружбе.
Журналист заинтересовался бродячим музыкантом из-за перспективной истории, которая сулила немалый денежный куш, и относился к больному бродяге соответственно, поэтому отвергал его любовь и дружбу, в которой тот так сильно нуждался.Фильм не глубокомысленный, но главную мысль до зрителя он-таки доносит. Она в том, что никакие лекарства не могут заменить больному шизофренией дружеского участия и любви родных людей. Именно эти "лекарства" ему нужнее всего, и ведут его если не к выздоровлению, то к достижению стойкой ремиссии болезни.
-
Отзыв о фильме «Молодой Карузо»
Биография, Драма (Италия, 1952)
Lu-Lu 5 января 2015 г., 14:18
Да-а... Просмотр этого фильма пятнадцать лет назад и сейчас - это "две большие разницы". Тогда, девчонкой, замерев в большом зале кинотеатра "Иллюзион", я прониклась этой историей мальчика, потерявшего мать, а потом долго добиравшегося до места, предназначенного ему свыше. Было ли дело в юности? или в магии старого экрана за пыльным желтым занавесом? Сейчас я понимаю, что кроме ослепительно красивой и органичной Джины Лоллобриджиды и невероятного голоса Марио дель Монако, здесь ничего и нет) Хотя и этого достаточно, чтобы получить удовольствие)
-
Отзыв о фильме «Спасти мистера Бэнкса»
Биография, Драма (Австралия, Великобритания, США, 2013)
uproar 4 января 2015 г., 20:54
Он - великий волшебник. Она - великая волшебница. Когда они встречаются, должно произойти великое волшебство. Ведь так? Так да не так. Чтобы чудо свершилось нужно приложить максимум усилий.
А если по простому, то фильм о том, как Дисней пообещал снять фильм про Мэри Поппинс и какие трудности ему пришлось преодолеть, чтобы сработаться с миссис Треверс.
Отличный фильм! Вкусный! Весь. От сюжета и от актерского состава до музыки и цветов. В некоторых моментах мне хотелось облизать экран, такое все притягательное.
Чопорная английская леди острая на язык со своим собственным взглядом на все. Такой предстала перед нами известная писательница. А еще жизнь в Австралии, радостное и печальное детство, любимый отец и тетушка, которая умела улаживать миллионы всевозможных проблем. История книги - это своеобразное "извини".
Только пресловутые деньги, которые "однажды могут укусить тебя за попу", заставили Треверс согласиться на экранизацию, выдерживая натиск гиперактивного Диснея 20 лет. Сколько мелочей, сколько симпатичных моментов, когда неотрывно наблюдаешь за персонажами. Эмма Томпсон - прекрасна. Ее мимика - это просто кладезь перевоплощений. Задорные завитки, которые ближе к концу фильма серьезно растрепались. Элегантная одежда. И в то же время, так запросто усесться на траву на людной улице, строить беседки из листиков и палочек, выкапывать озера, мастерить целые города. Сама непосредственность.
Из симпатичных персонажей еще водитель Ральф. Человек, который первым добрался до сердца колючей женщины. Особо к этому, кстати, не стремясь, но получив ее дружбу и возможность называть по имени. Пол Джиаматти - симпатяга в этой роли.
Но! Конечно, мой кумир плюшевый Микки-Маус. Сначала его возвели на престол огромной кровати, после чего сослали в угол за неподобающую внешность и поведение. Его скорбный вид - просто тоска и тлен :) Но вскоре амнистия постигла наши ряды, настолько захлестнув, что даже удостоила чести довести эту громадину до Лондона. Теперь он уже член семьи, о котором заботятся и с которым советуются. Прелесть что такое.
Вердикт прост - смотреть!
-
Отзыв о фильме «Асса»
Драма, Криминал (СССР, 1988)
YarinaHemj 4 января 2015 г., 18:56
Для меня всегда хорошим будет тот фильм, который оставляет по завершении своему некое послевкусие: когда движения твои становятся медленнее, голос выразительнее, а поведение театральным, будто ты и сам стал частью его, каким-то чудом влившись в экран. «Асса» — это как раз такое кино. Я не хочу писать о сюжете, который все и так могут прочитать в описании, да и не объяснишь его, на то она и «маразматическая трилогия». Есть такие произведения искусства, смысл которых не в сюжете, не в правильно написанном сценарии, но именно они и трогают больше всего. Лучше я напишу о том, что меня покорило.
Как и многих других, меня привел к этому фильму Виктор Цой. А фильм этот, как бы странно это ни звучало, привел меня к Виктору Цою. Когда-то очень давно, в возрасте человека, которого уже давно перестали восхищать мультики, но еще и не начали интересовать фильмы вроде этого, я сидела перед телевизором и переключала каналы. Эта процедура могла продолжаться долго, если бы чисто случайно мое внимание не приковал к экрану мужчина восточной внешности, упорно требовавший «Перемен», пение которого и проникло в меня десятилетнюю. Раз — и на всю жизнь.
Как вы, наверное, уже догадались, увиденный мною отрывок с Виктором был из культовой картины Сергея Соловьева «Асса». Еще много лет я пересматривала его и мысленно благодарила тот случай, предоставивший мне возможность увидеть Цоя, полюбить его, познакомиться с тем временем и людьми, возглавляющих его. Так мне за все эти годы ни разу и не захотелось посмотреть фильм полностью, кто-то из знакомых сказал, что он бредовый, и я ему, безусловно, поверила (что было только к лучшему). О нет, раньше я бы точно не оценила это маленькое «безумие», потому что человеку, не заставшему той эпохи, к просмотру такого кино нужно очень долго готовиться. С этим миром нужно познакомиться, его необходимо понять и стать его частью, иначе «Асса» для вас так и останется бредовой и бессмысленной.
Потрясающий фон, на мой взгляд, создала по-зимнему необычная Ялта, серое море и музыка Гребенщикова-бога. Они вводят в состояние легкой тревоги, что со временем только нарастает, и вызывают чувство неизбежности какой-то беды, которая вот-вот свершится.
По-моему, с атмосферой соловьевских фильмов, ничто не может сравниться, ведь как гармонично на этом самом фоне смотрится сережка-фотография в ухе Сергея Бугаева, длинная мужская рубашка на Татьяне Друбич и красные гвоздики, торчащие из одежды Виктора Цоя. Сергей Александрович создал действительно культовый фильм, который изменил сознание многих.
Собственно, это всё, что я хотела бы сказать, потому что об этом фильме не нужно много говорить, его надо проживать. Думаю, что сейчас осталось не так много людей того поколения, которые бы не видели его. И вот всем тем, кто помнит, чувствует и скучает я желаю, чтобы «Асса» стала для вас окошком, в которое можно время от времени выглядывать и вспоминать те необычные времена. А тем, кому еще предстоит знакомство с этим миром — приятного погружения. Вам понравится.