-
Отзыв о фильме «Всегда»
Боевик, Мелодрама (Южная Корея, 2011)
hottary 10 апреля 2021 г., 18:51
Я понимаю, что много есть наивного и надуманного в сюжете, в образах, в событиях этого фильма. И после просмотра думаешь :" Ну нееее, вот так быть не может! ". Или " Это должно быть совсем не так."
Но, что удивительно, во время просмотра всё то, и всё так! Создатели не сделали банальную слёзовыжималку, а получили трогательную историю любви. Все в ней в меру, рассказали её так, что можно поверить.
Обаятельный актер Со Чжи Соп в роли главного героя и Хан Хё Чжу - главной героини. А какого щенка- мимимишку получила в подарок главная героиня! Рада , что создатели не побоялись закончить фильм именно так, а не оставили, как сейчас модно, открытый финал, чтоб зрители сами додумывали судьбу главных героев.
-
Отзыв о фильме «Опасный метод»
Биография, Мелодрама (Канада, Швейцария, Германия, 2011)
Little_Dorrit 10 апреля 2021 г., 12:08
Как вы многие знаете, я достаточно редко сейчас смотрю не азиатские фильмы и сериалы и немного выпала из мира кинематографа, поэтому мне всегда любопытно восполнять пробелы. И в этот раз я взялась за просмотр уже достаточно давно вышедшего фильма «Опасный метод».
И тут со мной сыграло злую шутку то, что я совершенно не читала аннотацию и не смотрела, что именно я выбираю, а стоило бы. Потому что тема психологии это совершенно не моё. Конечно же я знаю кто такой Фрейд и Юнг, но мне никогда не были интересны их теории и исследования. И это первая причина, почему мне не интересно было этот фильм смотреть.
Вторая причина, почему мне было не интересно – сюжет. Режиссёр и сценарист могли бы подать это более интересно, потому что всю историю мы только и наблюдаем, как герои с умным видом обсуждают свои теории, но крайне мало применяют их на практике. Ну, так, изредка поглядывая на больных. Ну как бы мужики, это ваши разборки, мне не интересно, я в этом геморрое заморачиваться не намерена. И все эти – ты поразил его в самое сердце своим сопротивлением, ну извините – скучно.
Третья причина почему мне не зашло, я конечно понимаю, что у Юнга была личная жизнь, у героини тоже, но зачем всё это показывать именно в таком виде? Я конечно не ребёнок и замужняя дама, но лично для меня между искусством и вульгарностью должна быть грань. И в данном случае всё могло быть легко выражено словами, а не визуализацией. Ради чего это показывать? Чисто ради того, чтобы что-то показать? Ну это как-то так.
В итоге могу сказать, что фильм будет интересен лишь тем, кто любит психологию в классическом её проявлении.
Просмотрено в рамках "Точка сборки"
-
Отзыв о фильме «Я – это любовь»
Мелодрама (Италия, 2009)
hottary 10 апреля 2021 г., 08:32
Фильм, конечно, о любви. Но он еще и о многом другом. О смысле своего существования, о долге перед другими, о родителях и детях, даже о религии...
Мне кажется, что он глубже, чем, кажется на первый взгляд. Все протекает неспешно, размеренно, внешне абсолютно спокойно. Даже заявленная любовь не пылающая страсть, а просто любовь между мужчиной и женщиной, которые отбросили все условности, обычаи, общепризнанный порядок и разрешили себе просто любить.
Отмечу отличную игру Тильды Суинтон в роли главной героини , чьи глаза передают гамму эмоций несколькими взглядами. В начале фильма это - живой манекен с привычными однообразными делами по дому, заботой о быте и поддержке всех членов семьи. В середине картины : глаза оживают , и лицо изнутри освещается. В конце : это бунт, несогласие, живой человек в своем трагизме , но и решительности изменить свою жизнь. Русский характер Эммы дал себя знать и практически сделал кульминацию этого фильма.
И , конечно,отмечу работу оператора, завораживающего своими кадрами картин, городских улиц, дорог и , конечно, природы. Она оживает, сочувствует героям, предостерегает, надо только научиться ее понимать. Запомнившаяся сцена любви на фоне ливня.
Рs Слегка напрягала русская речь с сильным иностранным акцентом. И почему обязательно в фильме должен быть гей или лесбиянка?
-
Отзыв о фильме «Унесенные ветром»
Военный, Исторический (США, 1939)
Trepanatsya 8 апреля 2021 г., 13:37
Самым нелегким было настроить звук так, чтоб с одной стороны диалоги были разборчивы, а с другой - барабанные перепонки не вибрировали на всю мощь музыкальной озвучки, которая нааамного громче и даже яростнее людской речи. Мне это не особо удалось, за что мои нежные ухи были взбешены до предела.
Фильм смотрела долго, наверное, недели две. До этого прочитала только первый том книги, но решила не ждать, когда осилю и второй, пора же, пора знакомиться с классикой и таким всеми любимым фильмом.
Я могу отдать должное актерскому мастерству и Вивьен Ли и Кларка Гейбла, но ни их персонажи, ни сами актеры, увы, мне не понравились. И если в книге перед нами предстает целая панорама старого Юга со всеми его обычаями, традициями, бытом, людьми...то в фильме это всего лишь любовная история. Да простят меня поклонники. И если с одной стороны Скарлетт можно восхищаться - ее красотой, находчивостью и, бесспорно, силой духа и бесстрашием. То с другой не может не огорчать непроходимая глупость в отношении того же никакущего Эшли. Это ж столько лет убиваться не пойми по ком!..
В фильме очень много сильных сцен. Одна из самых ярких, когда Скарлетт, давясь слезами, выдирает с огорода репу, давится ею и клянется, что она сделает что угодно, но больше ни она, ни ее родные никогда не будут голодать.
Рада, что наконец-то посмотрела "Унесенные ветром". Очень жаль, что конец такой вот...но надежда есть, скарлетт завтра подумает и что-то придумает:) -
Отзыв о фильме «Стажер»
Комедия, Мелодрама (США, 2015)
Yulya_Murlyka 6 апреля 2021 г., 23:58
Т.к. моя память на фильмы, как у рыбки, то я только к середине фильма осознала, что я этот фильм видела когда-то. Но это не отменило того факта, что он - классный!
Роберт де Ниро - выше всяких похвал! Потрясающий актер, отличная игра! Энн Хэтэуэй понравилась мне меньше, но я в целом эту актрису не больно-то жалую да и героиня тут немного подбешивала. Но сам фильм хорош. История о том, что если вкладывать усилия, то можно достичь больших результатов! Но в одиночку справляться и достигать результатов тяжело и у тебя всегда должна быть опора и поддержка! В противном случае все может улететь в тартарары.
Мне было немножко жаль дочку ГГ, которая редко видит маму, которая постоянно на работе, мне было жалко мужа ее, который посвятил всего себя семье, хотя был успешным до открытия компании жены, но при этом я все-равно порадовалась, что ситуация неопределенности и возможного разрыва закончилась таким образом!
А вот стажер - это песня! Как легко и ненавязчиво он вписался в коллектив, как помогал другим и как ярко показано, что в целом опыт прожитых лет и наработанный опыт все-равно может пригодится, пусть отрасль другая,но в целом проблемы везде одинаковые. Позабавили сцены собеседований. Особенно про "кем вы видите себя через 10 лет" как ключевой вопрос.Фильм с юмором, очень милый и приятный глазу. Да, есть моменты, которые немного раздражают, но все-равно смотрится с удовольствием!
-
Отзыв о фильме «Стажер»
Комедия, Мелодрама (США, 2015)
Miliana20 6 апреля 2021 г., 17:37
Чудесная история о доброте и терпении, о главном и второстепенном, о старости и молодости. Но показывать ее нашим пенсионерам, да и многим слоям населения, которые перебиваются с хлеба на воду, я не стала, дабы не злить настолько разнящуюся жизнь некоторых людей. Начинается все с того, что одинокий пенсионер начинает сходить с ума от одиночества и не находит ничего лучше, чем пойти поработать также, как и еще несколько скучающих "старичков". Благодаря социальной программе его берут на работу стажером и ставят в помощники руководителю фирмы и соучредитель онлайн-магазина, который в последнее время стал очень успешным. Джулс очень противится такой помощи и считает, что она сможет сделать больше одна, нежели потом за кем-то исправлять или кого-то учить. В итоге наш пенсионер Бен продолжает прозябать без дела, но уже на рабочем месте, в ожидании поручений от начальницы. И все же этот харизматичный и общительный мужчина посчитал несправедливым, что он получает свой оклад за просиживание на работе впустую и начинает понемногу вносить свой вклад то тут, то там советами или делами. Своей заразительной трудолюбивостью и добрыми словами он обратил на себя внимание всей фирмы, хотя работал он терпеливо и молча. Джулс тоже заметила его старания быть полезным и начала поручать ему дела. Так он стал не просто личным помощником, но и шофером, хорошим советчиком и даже другом. А еще он рассказал, чем знакомо ему здание, в котором сейчас расположился офис онлайн-магазина. В общем это история очень оптимистичная, учащая доброте, терпению и тому, что является самым важным в нашей жизни. Спасибо актерскому составу, режиссеру и сценаристу за это невероятное удовольствие.
-
Отзыв о фильме «Стажер»
Комедия, Мелодрама (США, 2015)
Mao_Ri 6 апреля 2021 г., 09:42
На удивление фильм очень даже понравился. Он не претендует на шедевр и или какое-то звание фильма с глубоким смыслом, но как мелодрама и комедия хорошо помогает скоротать вечер. Приятный каст, приятный и не агрессивный сюжет. Очень позитивно, уютно и оптимистично. Ну и дает надежду, что даже будучи пенсионером можно быть классным человеком и полезным сотрудником, а не разваливающимся и забытым всеми ворчуном.
Энн Хэттуэй мне симпатична, но в роли босса я ее не вижу. Она слишком мягкая, что ли. А такие боссами либо не становятся, либо долго не задерживаются, будь они хоть сто раз хорошими и приятными людьми. Но в фильмах все возможно. А вот из Роберта Де Ниро вышел хороший "стажер". Прям такой отличный пример, что в старости уже глупо обижаться, если тебя считают отстающим, еще даже не пытаются принять тебя всерьез. Зато можно честно работать там, где тебе интересно, и не пытаться отлынивать, ссылаясь как раз на свой возраст или незнание современных веяний (тот же фейсбук). Потому что если тебе работа или коллектив не интересны, то сиди лучше дома, нежели напрягай всех вокруг.
Мне понравилось почти все, а копаться в фильме и выискивать претензии я не хочу. -
Отзыв о фильме «Супернова»
Драма, Мелодрама (Великобритания, 2020)
johann_arago 4 апреля 2021 г., 23:47
Пронзительно грустное, невероятно нежное, тончайше сыгранное полутонами и взглядами кино о жизни, что казалась длинной, о счастье, что оказалось коротким, о прощении, о прощании и любви, которой хватило на все. И которая выше смерти, и нужно видеть только ее.
-
Отзыв о фильме «Пара из будущего»
Комедия, Мелодрама (Россия, 2021)
Farengate 4 апреля 2021 г., 19:02
Сдержанная и не пошлая трагикомедия о кризисе самореализации и о том, что фарш невозможно провернуть назад. Ответ на задачу понятен, когда нам ещё диктуют условия: чувакам надо спасти себя от брака, а они спасают брак, угу. Это очевидно, это ожидаемо... Но при этом смотреть очень приятно, хоть и немного грустно.
Красивая Аронова, не очень похожая на свою юную версию, дает этой истории половину, если не две трети обаяния и какой-то мудрой грусти - чего стоит пронзительная сцена встречи с родителями - там, в прошлом, где они не старые и, видимо, просто живые... Ни одного слова, а по жестам и мимике все понятно.
Вообще, женские образы тут прописаннее мужских. И Валечка Однолюбова, которая сперва бегала, потом перегорела, а потом и послала предмет своих страстей, и коллега Синицына, которая в будущем огребет от мужа-абъюзера - ее ведь тоже можно спасти, и актриса Саша, которая должна выбрать между женихом и карьерой в столице и одновременно между местным мерзковатым режиссером и опять же столичным, и тоже не шибко прекрасным. Даже виртуальная Ири (голосом Ирины Горбачевой) -- такой милый привет "Чёрному зеркалу" - выглядит законченным образом.
С мужиками хуже. Алкоголик Женя (привет доктору Лукашину, нет?) является тому себе, который только начал бухать и, видимо, служит живой антирекламой бухла - логично, достойно, гуманно, но... Нет ни единого упоминания о нем как о профессионале. Кто он? Фотограф? Программер? Фитнесс-тренер? Да никто, блин. Ни амбиций, ни коллег, ни собственных проектов, он абсолютно никакой... Обидно. И за него - в чем его смысл жизни, и за одноклассницу, и за актуальную девушку - что в нем такого нашли, за что зацепились, за обаятельную мордочку? Хороший человек - это не профессия. Мордочка быстро опухает, если злоупотреблять. Понятно, почему актриса Саша от такого на стенку лезет... И в альтернативной версии ребенок - это отлично просто. Но вот профессия Женина... Не показали, обидно
Почему-то почти во всех комедиях тётки, выбравшие карьеру, потом такие несчастные, будто в их жизни вообще нет ничего хорошего... Хочу комедию наоборот, про то, что профессиональная реализация стоит развода и отсутствия детей, может, кто посоветует? -
Отзыв о фильме «Всегда»
Боевик, Мелодрама (Южная Корея, 2011)
ilarria 3 апреля 2021 г., 18:00
Очень порадовал этот корейский фильм. Осталась после просмотра под огромным впечатлением. Сильная мелодрама. Сюжет... не выдумаешь такой, хитро и интересно переплетены судьбы главных героев. В восторге от немногословности, подлинных чувств, искренности сердец. С корейскими фильмами мало знакома, этот, думаю, запомнится надолго.
-
Отзыв о фильме «Стажер»
Комедия, Мелодрама (США, 2015)
Ullen 3 апреля 2021 г., 01:57
Мне жаль, что такая сказка не имеет ничего общего с нашей жизнью. При просмотре мне сильно мешали мысли, что в нашей стране почти не бывает таких достойно живущих пенсионеров, которые маются только от скуки, нет поддержки малому бизнесу и, собственно, нет таких дружелюбно-альтруистических отношений, ну только если все вдруг горстями одновременно будут обедать антидепрессантами. Я уважительно отношусь к сказкам с хеппи-эндами, свадьбами и прочими «жили они долго и счастливо», но этот фильм отчего-то мне показался слишком лицемерным и наигранным. Я симпатизирую Роберту Де Ниро и Энн Хэтуэй тоже люблю, но здесь несмотря на их старания чувствуется перебор с фальшью. Сам сюжет слишком прилизанный, герои все насквозь положительные, а проблемы сглаженные. А те проблемы, которые есть, в конце концов не решаются.
Главная героиня никогда бы не добилась даже того, что добилась (хотя это вовсе не громадный бизнес-успех), если бы не отрастила себе зубы и все время бегала извиняться перед каждым подчиненным. Такое ощущение, что перекочевав из «Дьявол носит Прада» в этот фильм, она задалась целью показать миленького босса. Начальников справедливо не любят! И в общем-то не должны. Почему-то она себя считает стервозной, но на экране, напротив, кажется слабой.
Руководитель из нее, как правильно заметили инвесторы, не очень. Делегировать полномочия не умеет, не знает возможности своих сотрудников, выставляя их дурачками, и лезет сама во все мелочи, упуская главное, опаздывая на важные встречи, теряя контроль в остальном. Как будто она играет в Sims, пытаясь одновременно управлять всеми абсолютно бездумными и несамостоятельными персонажами. Хотя, нет, неправда, если игровым персонажам дать волю, они хотя бы худо-бедно справляются. И кстати, она одобрила плохой дизайн для рекламы 5 блузок, плохой! Правильно она выделила красную кофточку, а вот белая и серая сливаются в следующей колонке. Раздражает заваленный стол посреди офиса? Разберись, сделай втык, отдай соответствующие распоряжения, выдели место для хранения, стеллаж, подсобку, поручи сортировку офис-менеджеру! А про велосипед в офисе и вовсе бред. Видно, что там не развернуться с этим транспортом. Если так прям хочется, возьми самокат.
Я уж молчу про то, что ребенок ее не видит, потому как мама сутками в делах, а муж напротив зачем-то решил полностью отказаться от работы и страдает аки девка в горнице. Страдает не без телесной пользы, насколько выяснилось. Зато феминизм так и прёт, ах, мужчины выродились, остались лишь динозавры типа Бена и «прочие мальчики». И когда это Бен успел к ней в лучшие друзья записаться, что Джулс рядом с ним в могилу лечь собралась?
Что касается самого «юного стажера», всем моем уважении к Де Ниро эта роль не войдет для меня в число лучших. Он, конечно, прекрасен, но странные юмористические вставки только обескураживают. Для чего эта нелепая сцена с массажисткой (даже две сцены)? Это не смешно, это глупо и неловко выглядит. А уж про ограбление вообще несуразно.
Пожилой человек, не интересовавшийся современными технологиями, не знающий, как включить ноутбук и что такое usb, не сможет за короткое время освоить все это без постороннего усердного обучения. К тому же среди семидесятилетних людей я ни разу в жизни не встречала такого буддийского спокойствия и всепрощения Матери Терезы. К сожалению, скорее, наоборот. Да и коллеги не могут быть все разом в таких дружеских отношениях, и тем более не пускают кого-попало пожить в своем доме. Всё очень ванильно и мне такой коктейль приторен. Фильм, безусловно, добрый, но надуманный, поверхностный и одноразовый.
Тем не менее какая приятная глазу картинка! Замечательная цветопередача, светлые, солнечные кадры, красивые здания, улицы, деревья, нарядные люди, просторный офис, опрятная и подобранная одежда, любимые актеры, приятные лица и кудрявые дети. Не хватает только котиков! Котиков еще туда и всё, ми-ми-ми. Видеоряд действительно поднимает настроение. Ой, да и фильм поднимет настроение, если не сравнивать его с действительностью, и не быть такой занудой как я. Такие фильмы хорошо смотреть на новый год с надеждами на новое счастье и чудеса. Моей подруге, например, очень понравилось! -
Отзыв о фильме «Привет, Джули!»
Драма, Комедия (США, 2010)
MissGray 2 апреля 2021 г., 00:59
Очень милый и светлый фильм, что даже удивительно для современного кинематографа. Школа без травли, наркотиков, сношений, геев, матов (привет, 13 Reasons Why). Хорошие дети, не хулиганы, не курильщики, не наркоманы, не идиоты. Интересная жизненная история о человеческих взаимоотношениях. Отлично подойдет для семейного просмотра. Английский среднего уровня сложности, произношение чистое. Кино позитивное, всем советую.
Посмотрела в рамках Флэшмоба 2021 по совету Svetlana_sunny .