-
Отзыв о фильме «Танцы без правил»
Комедия, Мелодрама (Австралия, 1992)
hottary 9 мая 2021 г., 06:31
Это фильм на очень молодого зрителя. Я отдохнула вечерок без больших проблем, не напрягаясь, с этим фильмом. Сразу поняла, что волноваться не стоит, всё будет хорошо. Любовь преодолеет преграды, а молодость и напор победят косность и инертность в танцевальном мире. Не может что-то не получится у такого обаятельного главного героя.
Режиссер Баз Лурман в этом фильме явно пробует свои силы и оттачивает мастерство, чтобы сначала удивить новыми Ромео и Джульеттой, а потом покорить Мулен Руж.
Признаюсь, я ничего не понимаю в бальных танцах и не понимаю, кто из них танцует лучше, кто хуже. Вот что значит, нет числового критерия! С числами всё чётко и справедливо. Как они их вообще сортируют??
Там все пары такие красивые и нарядные, а главный герой только появляется в кадре и сразу чувствуется пластика и жесты настоящего танцора. Я сразу ждала, чтоб он начал танцевать. Очень красиво! Не понимаю, как можно смотреть соревнования, когда - танцуют все! У меня они в голове перемешиваются.
Актеры тут играли свои роли в предложенных рамках, но играть им тут особо было нечего ... Единственно, мне не очень понравилась главная героиня, очень взрослая и не пластичная.
А вот, что понравилось, так это музыка , танцы и костюмы . Они просто шикарные.
Я не склонна строго судить этот фильм. Молодежная комедия, которая учит добру, идти к своей цели, искать новое и не останавливаться на достигнутом. Не важно в какой области тебе это предстоит : в науке, в спорте или танцах. А это, согласитесь, уже не мало!
Так что, расслабляемся и отдыхаем!
-
Отзыв о фильме «Стажер»
Комедия, Мелодрама (США, 2015)
KontikT 8 мая 2021 г., 19:06
Интересный оказался фильм, хотя по названию я ожидала совсем другого.
Хорошие актеры, абсолютно не пожалела , что посмотрела еще один фильм с Робертом де Ниро. Он всегда вытягивает любой фильм, но и актриса сыгравшая главную героиню тоже была хороша.
Фильм относится к жанру комедии, и хотя он был порой веселый, с юмором, все же комедией я бы его не назвала. Были конечно моменты, когда хотелось действительно смеяться, например, когда проводили собеседование со стажером молодые люди- как они удивлялись и возрасту и тому, что было когда то на жизненном пути персонажа.А уж сцена с тем, как один из персонажей фильма пытается загладить свою вину перед девушкой смками, смайликами, и т. п. чепухой и смешно и грустно, это ведь действительно сейчас так. Настоящего общения глаза в глаза так мало.
В итоге я и отдохнула во время просмотра , и получила удовольствие от него. Но все же фильм больше психологический. Здесь показывают и проблемы семьи и проблемы женщин руководительниц, и проблемы людей , которые уже на пенсии, но еще не хотят сидеть дома, а хотят наполнить свою жизнь смыслом. Хорошо, что у молодой девушки руководителя встретился на пути такой умный стажер, который в общем то помог понять многие вещи и дал веру в себя.
Побольше бы таких фильмов. Получила много положительных эмоций при просмотре -
Отзыв о фильме «Унесенные ветром»
Военный, Исторический (США, 1939)
KontikT 4 мая 2021 г., 10:59
Гениальный фильм на все времена. Наверно многие знают и его сюжет и многих актеров и не раз смотрели его. Я смотрела его много раз и каждый раз удивляюсь, что создан он в далеком 1939 году. Такое просто не укладывается в голове, хочется прибавить к этой дате лет 25. Трудно уместить весь роман Митчел в 238 минут, и хотя конечно музыкальные вставки отнимают здесь время , остальное все просто идеально, хотя конечно не все , что есть в книге есть и в фильме. Сценаристам, режиссерам удалость передать главное атмосферу того времени. Быт , настроение героев и конечно их взросление и переосмысление случившихся перемен переданы отлично. В центре конечно Скарлетт и актриса Вивьен Ли, вначале молодая легкомысленная девушка, в конце женщина узнавшая боль утрат и понявшая , что же главное в ее жизни .
Нравится игра актеров, конечно нельзя не выделить Мамушку, актрисе Хэтти Макдэниел ее игравшей, заслуженно дали Оскар, ну и поразила Мелани и актриса Оливия де Хэвилленд , хотя помню впервые много лет назад в молодости , когда я смотрела этот фильм, я не так относилась к поступкам, к ее словам. Сейчас она покорила меня , и героиня и актриса , настоящая леди, нежная, добрая, всеми любимая.
История трагичная не только для главной героини , фильм очень трагичен для всей нации. Сцена, когда показывают раненых на площади с высоты просто потрясла.
Замечательный фильм и думаю, что буду смотреть его не раз .Он придает силы, несмотря на трагичный конец. А фразу Скарлетт -Я подумаю об этом завтра, не только я , но и многие люди запомнили и так же используют, как и Скарлетт. -
Отзыв о фильме «Жизнь в розовом цвете»
Биография, Драма (Чехия, Франция, Великобритания, 2007)
Mao_Ri 4 мая 2021 г., 10:01
Конечно, я слышала несколько песен Эдит Пиаф. И даже могу отличить ее по голосу, ведь он у нее очень выразительный и характерный. Но до просмотра фильма совершенно ничего не знала о знаменитой французской исполнительнице (как, впрочем, о многих певцах, даже тех, чьи песни нравятся).
А жизнь тем временем у Эдит Пиаф была очень непростой. Ее жизненный путь сложился так, словно специально, чтобы поражать и впечатлять зрителей. Бедное детство в трущобах, тяжелый путь в молодости, чтобы заработать денег на существование. И, наконец, признание. Но и тут жизнь не стала легче, и в какой-то момент певице пришлось бороться с болезнью.
Не могу сказать, насколько образ Эдит Пиаф в кинокартине совпадает в реальной личностью, но героиня в фильме мне не очень понравилась. Она была странная, чудаковатая даже. С ее нетипичным поведением, смехом. Наверное, все это допустимо для великих людей, оставивших после себя чудесный голос. Но при жизни, наверное, она не была слишком уж приятным, правильным человеком. Но как же сыграла Марион Котийяр! Такой образ сложной женщины, со всеми ее замашками, не всегда пристойным поведением, надменностью, а потом под гнетом болезней.
Фильм оставил смешанные впечатления. Хорошая игра и интересная, непростая жизнь певицы. Но не слишком приятный образ главной героини. -
Отзыв о фильме «Фрида»
Биография, Мелодрама (Канада, Мексика, США, 2002)
Miliana20 3 мая 2021 г., 03:14
Биография об известной художнице, которая превозмогая боль физическую и душевную, пыталась помочь семье и выкарабкаться из своего собственного ада с помощью своих картин. Не могу не восхититься ее силой воли и жаждой жизни, ее терпением и любовью ко всеми прекрасному. У нее был свой взгляд на жизнь и свои жизненные цели, но несчастный случай их подкорректировал. Сальма Хайек, как ее типаж женщины бы мне не нравился, но она прекрасна в роли Фриды, сильная, чувственная и борющаяся. Она как раненый хищный зверек всеми силами хватается за жизнь и отбивается от хищников до самого последнего вздоха. Картина прекрасно передала всю горечь и боль, красоту во всех смыслах и искусство Фриды.
-
Отзыв о фильме «Если ты забудешь голос»
Мелодрама, Романтика (Китай, 2020)
Little_Dorrit 29 апреля 2021 г., 18:38
Бывают такие вещи, на которые натыкаешься чисто случайно или благодаря каким-то событиям. Этот фильм попал в мои хотелки после того, как я посмотрела сериал «Только любовь», где в главной роли была Чжан Жо Нань. Не то чтобы она произвела на меня какое-то неизгладимое впечатление, но мне захотелось посмотреть с ней и другие работы, чтобы понять, интересна она как актриса мне или нет.
Что меня привлекло в этом фильме, так это некий симбиоз между «Дело об убийстве в башне горизонт», в частности, причина одного из поступков здесь и романа «Элеанор Олифант в полном порядке», потому что героиня, делая вид, что с ней всё хорошо, на самом деле была очень далека от этого.
Фильм безумно драматичный, но всё-таки дающий надежду на то, что, возможно, впереди героиню ждёт светлая полоса. И меня такие истории очень задевают. Да и как это может не задеть, если вся жизнь героини Цзи Цзэ - это один сплошной кошмар наяву и осуждение. И смотря этот фильм, ты понимаешь, насколько жестокими бывают люди. Осуждать за то, что сделала твоя мама, и никому не важно что выхода другого не было, осуждать за то, что долгие годы страдаешь от непроходящей депрессии, осуждать просто за то, что ты снимаешь видео с парнем, который, как вам кажется, вам больше подходит, чем ей. И очень легко дойти до края, когда подножку тебе ставит тот, кого ты считаешь любимым человеком.
И вот здесь как раз было очень грамотное и логичное сочетание фантастики и реальности. Очень редко получается такого рода сюжет изложить в короткий промежуток времени, и, как правильно сказали, сними ещё и сериал, он был бы просто блестящим. Потому что он беспроигрышный.
Что меня поразило в Чжан Жо Нань, так это то, как она передавала эмоции, и было видно, что она очень долго готовилась к этому, что она очень вдумчиво подошла. Единственный вопрос у меня возник к тому, сама ли она в фильме пела, потому что если вы послушаете, как она поёт в ОСТе к «Только любовь», то сразу услышите, что исполнение не особо хорошее, а тут прямо очень неплохо вышло. То ли она натренировалась после дорамы петь, то ли просто здесь композиция более подходящая под неё, но, скажем так, музыкальное сопровождение этой истории тоже на высоте. Поэтому я советую посмотреть этот фильм тем, кто ищет не развлекательно – отдыхательную романтику, а ту, что имеет глубокий смысл.
-
Отзыв о фильме «Унесенные ветром»
Военный, Исторический (США, 1939)
Gwendolin_Maxwell 29 апреля 2021 г., 09:18
Это такой великий фильм, что писать о нем не хватает смелости, поэтому сразу обозначу, что это никакая не рецензия, а просто мои впечатления.
Люблю этот фильм давно, а историю Скарлетт полюбила еще раньше. Читала и перечитывала, смотрела и пересматривала. Порой фильм кажется несколько затянутым, особенно музыкальные вставки-переходы, но именно в эти моменты появляется время на осмысление происходящего. Со Скарлетт происходит множество изменений, которые в целом можно обозначить фразой: хочешь жить - умей вертеться. Вот она этим и занималась. Она понимала, что среди всех ее родных и близких, она самый сильный и волевой человек, что она несет ответственность не только за себя, но и за сестер, больного отца, за простушку Мелани и любимого Эшли. И она понимала, что если не она, то больше никто. В этого момента Скарлетт не позволяла себе перечить, все должно было происходить только так как она решила. И если от нее требуется пойти на поклон к Ретту Баттлеру, то она так и сделает. Эта женщина ни перед чем не остановится.
Конечно, отдельного внимания требует и Ретт. Этот мужчина проходит сквозь поколения, он актуален (если можно так выразиться) всегда, и даже сейчас, спустя практически сотню лет, он является идеалом для многих женщин. Обаятельный, решительный, умный, дерзкий, и, конечно, красавец.
История на все времена, к которой я неоднократно буду возвращаться.
-
Отзыв о фильме «Сломанные побеги»
Мелодрама (США, 1919)
hottary 28 апреля 2021 г., 16:39
Сломанные побеги- очень старый фильм, еще и черно-белый, еще и немой, на плохой плёнке. Ну полный тебе негативный набор. Из достоинств, кажется, только небольшой хронометраж. На деле всё совсем не так.
Как только история переместилась из Китая в Лондон, она захватывает внимание, и все перечисленные недостатки ты уже не замечаешь. От сюжета веет махровой мелодрамой, все персонажи точно прописаны, акценты расставлены. Вот девочка Люси , несчастный забитый отцом-боксёром подросток. Её отец- боксёр, полная свинья с садистскими наклонностями, гнусный , омерзительный тип. Перебор в негативе этого образа, конечно, большой, ну да ладно. Сцена с топором метнула меня в "Сияние" Стивена Кинга в отель Оверлук ( "папочка пришёл"). Китаец , хозяин лавки, отзывчивый влюбленный меланхолик .
У каждого персонажа своя четкая характеристика, каждая роль окрашена в определенный цвет.
Отличный сценарий, чувствуется основательная литературная основе . Отмечу Дэвида Гриффита, который одновременно и режиссер, и сценарист, и продюсер этого фильма. В моем активе это уже его третий фильм . Я так стану знатоком его творчества.
Конечно, нахождению на вершине кинематографа и во всевозможных престижных списках, этот фильм обязан актрисе Лиллиан Гиш. Отличная , продуманная даже не игра, а прожитая жизнь . Ее внутреннее состояние в каждой сцене, ее говорящие руки и выразительные глаза создают кинематографическое чудо.
Жаль, что в 1919году еще не было Оскаров. Этот фильм и Лиллиан Гиш обязательно бы были его лауреатами. Рекомендую посмотреть истинным знатокам кино и ...получить удовольствие. -
Отзыв о фильме «Жизнь в розовом цвете»
Биография, Драма (Чехия, Франция, Великобритания, 2007)
Miliana20 28 апреля 2021 г., 02:32
Давным-давно я смотрела спектакль про Эдит Пиаф в Театре юного зрителя. Тогда он меня восхитил, особенно ее песни, которые включались как во время повествования о нелегкой судьбе потрясающей певицы. Возможно тот спектакль был слишком романтичным и внес об Эдит представление не жертвы, а сильной женщины. К сожалению, "Жизнь в розовом цвете" дал мне обратное - отвратительную реальность, убивающую как морфий. Прекрасная певица умирала в 40 с лишним лет как будто ей было ближе к 100 годам. А в душе, мне кажется, она так и осталась маленькой девочкой, покинутой всеми. Всю жизнь она пыталась заслужить чье-то одобрение, но так и осталась по сути без родителей и в полном одиночестве, хотя вокруг и было много преданных друзей. Очень грустная история, только поэтому я не хочу узнавать про жизни знаменитостей. К лучшему или худшему теперь за прекрасными песнями, которые раньше меня вдохновляли и давали свет, всегда будет эта горькая печаль.
-
Отзыв о фильме «Смертельный тренинг (многосерийный)»
Детектив, Мелодрама (Россия, 2018)
belka_L777 26 апреля 2021 г., 11:47
Не спрашивайте, почему это вдруг я взялась смотреть что-то на ТВЦ) Видимо, я болела и у меня было много свободного времени. Пуаро они пока что закончили показывать, а этот Смертельный тренинг тоже крутят весьма часто, решила уже глянуть, что там.
В принципе, очень даже ничего (для ТВЦ)). Хотя многое в сюжете довольно прозрачно и наигранно, действие разворачивается быстро и драматично. Прямо как в 10 негритятах. Актёры то переигрывают, то недоигрывают — но тут как будто так и надо, большинство персонажей фальшивы и лицемерны.
ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР!
Убийца, блин, дворецкий. Да ещё с такой далеко идущей предысторией и каким-то весьма зыбким планом мести, со столькими ненужными убийствами, что вообще... Сами мотивы понятны, но трудновыполнимый и рискованный был путь. Вот это не понравилось.
-
Отзыв о фильме «Жизнь в розовом цвете»
Биография, Драма (Чехия, Франция, Великобритания, 2007)
Alu_White 26 апреля 2021 г., 10:25
Я ни о чем не жалею
Наберите в гугле в разделе фото «Эдит Пиаф в старости». Выскочат фотографии женщины далеко за 70 - морщинистое лицо, торчащие в разные стороны тонкие волосы словно после неудачной хим завивки. Какой-то потерянный старушечий взгляд.А сейчас вы узнаете 1 факт - она умерла в 47 лет. Этот факт меня убил - она выглядела на 80, не достигнув даже 50. Как же так вышло?
А вышло очень просто, грустно и по-человечески. Пиаф родилась в начале 20го века, пережила две мировые войны. Во время первой она была малышкой, брошенной матерью на попечение своей матери, которой было плевать. Приехал отец, и отвёз девочку к своей собственной матери, которая держала бордель.
По легенде в раннем возрасте она ослепла из-за болезни, которую мать матери не заметила. Повезли бабушка и девицы девочку к мощам Святой Терезы, и та вернула ей зрение. Чудо? Чудо.
Затем отец забрал девочку из борделя, и так она начала помогать отцу с выступлениями. Она пела. Ее маман была певицей, и у девочки тоже был прекрасный голос.
Но вот вопрос - какую жизнь будет вести девушка без особого дома, корней, которая всю жизнь провела на не самых богатых улицах Парижа? Пела в кабаках и на улице, а заработанные деньги прописывала и отдавала своей крыше. А то в бордель отправят уже не на правах живущей там.
Затем слава, много работы, очень много работы, опять же алкоголизм, затем морфий после парочки аварий. Неустанное курение. Концерты, репетиции, борьба за то, чтобы быть не малышкой Пиаф, а Эдит Пиаф.
Голос у неё конечно великолепный. От одного воспоминания об этом резонирующем тембре слёзы на глаза наворачиваются. Она невероятно красиво пела, выворачивая свою душу и душу слушателей наизнанку.
А теперь немного о фильме. Главную роль играет Марион Коттийяр. Она очень хорошо сыграла, ей хочется верить. Вопрос - кого она сыграла?
В этом фильме не хочется сопереживать Эдит Пиаф. Она показана взбалмошной, местами стервозной женщиной, и чем старше она становилась, тем хуже было ее окружению. Понятное дело, в заботе об Эдит были корыстные цели - на ее выступлениях кормились они все.
Можно сказать, что все творческие личности - сложные, импульсивные, похожие на стихию. Они могут творить чудеса, но по характеру - дрянь. С этим ничего не поделаешь - остаётся смириться, однако сочувствие подобное не вызывает.
Режиссёр попытался показать нам единственную настоящую любовь Пиаф - боксера, который погиб в авиакатастрофе. Но это вновь лишь режиссерский взгляд.
Повествование очень рваное - то мы в периоде детства, то старости. Идея такова: Пиаф в старости вспоминает всю свою жизнь, но если не знать биографии, ничего не поймёшь. Совет: перед просмотром прочитайте статью на Википедии.
Итого: очень противоречивые ощущения после просмотра. Фильм хороший, Коттийар в роли Пиаф - великолепно экспрессивна, песни до мурашек. Но подача вызывает отторжение.
-
Отзыв о фильме «Кто поедет в Трускавец?»
Мелодрама (СССР, 1977)
ilarria 25 апреля 2021 г., 15:37
Фильм очень хорош. Он просто о любви, о жизни, о работе в СССР. Кайдановский и Терехова вытянут любое кино, даже без особых действий. Этот фильм не исключение. "Он" и "она", Кайдановский безмерно романтичен здесь, его голос это бальзам на душу))) и Терехова, сыграла замечательно. Их страстная любовь говорит о том, что секс в СССР тоже был)))
Сейчас, в нашу эпоху, от фильма веет невероятным спокойствием, ностальгией, тишиной, уравновешенностью. После просмотра фильма захотелось снова туда, в детство и молодость моих родителей.
Больше всего понравилось, как у Кайдановского зародилось это чувство к Тереховой, способное перевернуть всю его жизнь,это было встречей в поликлиник
Рада, что нашелся ещё один малоизвестный фильм-бриллиант ушедшей эпохи с главной ролью Кайдановского.