-
Отзыв о фильме «Орел против акулы»
Комедия, Мелодрама (Новая Зеландия, 2007)
Kolombinka 24 февраля 2020 г., 20:45
Чудики тоже любят.
Чудиковато.
Сюжет нудный. Персонажи забавляют до поры до времени. Но долго смотреть на кривую акулу надоедает. Она милая, но очень кривая.
Орёл придурковатее. Однако раздражает меньше. Возможно, потому что губы не красит.
Повеселил быт новозеландцев из глубинки. "Утро в тигровом лесу" кисти Шишкинтити в виде ковра на стене. Стильные тренировочные костюмчики на обывателях (своя модная линия!). ДискотЭка. Нью-Васюки, фиг ли!
Если разбирать фильм на детали - всё так себе. Сценарий скучный, действия нет, юмор на любителя, актёрская игра сомнительная, операторская работа средненькая. Но в целом получилось нечто доброе, про всепобеждающую любовь.
Любой человек достоин счастья и любви. -
Отзыв о фильме «Дневник будущего (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2011)
ivan2543 24 февраля 2020 г., 16:34
Этот сериал я бы назвал даже не противоречивым, а крайне противоречивым. Большая его часть ничего, кроме раздражения, у меня не вызывала, и только последние четыре серии немного улучшили мое мнение о данном опусе. Но обо всем, как говорится, по порядку.
Бог, именуемый Деусом, подыскивает себе преемника — потому, что умирает, а без бога мир быстро погибнет. Чтобы определить достойнейшего, Деус и его помощница Мурумуру (подозрительно похожая на дьявола в облике маленькой девочки) организуют игру — несколько человек получают в свое распоряжение так называемые «дневники будущего», в которых появляются записи о ближайших предстоящих событиях. Эти люди должны сразиться между собой за главный приз — трон Деуса. Борьба ведется насмерть в прямом смысле слова: победитель должен перебить оппонентов, причем убивать носителя дневника необязательно — достаточно уничтожить сам дневник, и его хозяин тут же перестанет существовать. В конце должен остаться только один.
С одной стороны, идея интересная, с другой — является компиляцией других идей. Люди с необычными способностями, скрывающиеся на улицах города и убивающие друг друга за некий великий Приз — ну прямо вылитый «Горец». Но тут оружием являются не мечи (хотя и до мечей дело пару раз доходило), а дар предвидения, а значит — хитрость и стратегическое мышление, что роднит этот сериал с «Тетрадью смерти» (там, правда, без пророческих способностей справлялись). Вдобавок «Дневник будущего» щедро усыпан отсылками к «Евангелиону» — уж не знаю, зачем, на мой взгляд, общего у этих анимешек немного.
Честно говоря, с самого начала сериал просто бесил. Суматошное начало в стиле «с места в карьер», герой-тряпка не лучше пресловутого Синдзи и его возлюбленная, с каждой серией все более и более неадекватная и при этом необъяснимо крутая (в нейтральном смысле - сильная, ловкая и т. д.). Оба участвуют в Игре, и поэтому один из них обречен, и, как следствие, обречена их любовь, вот только что Юки (парень), что Юно (девица, кстати, их имена — отсылки к древнеримским богам Юпитеру и Юноне, что как бы намекает на их нездоровые отношения) — настолько раздражают, что вместо сочувствия в душе возникает лишь недоумение. И если поначалу Юкитеро вызывает хотя бы жалость, то ближе к концу сериала его хочется придушить. Юна же такое чувство вызывает с самого начала… Приключения закомплексованного мазохиста и окончательно поехавшей психопатки — не самое приятное зрелище.
Тем более, что создатели аниме сделали этих мутных личностей главными героями совершенно осознанно. Среди других претендентов на божественное могущество есть куда более достойные люди: директриса детского дома, которая борется за будущее своих воспитанников; полицейский следователь, что хочет спасти смертельно больного сына; по-настоящему любящие друг друга мужчина и женщина. Даже террористка Минэнэ, поначалу убивавшая невинных людей направо и налево, постепенно кажется все более человечной, особенно на фоне Юки и Юно. Но зрителю предлагается наблюдать за этой токсичной парочкой.
Нет, мне нравятся «неидеальные антигерои», порой даже почти злодеи, но в них должно быть что-то. Хоть одна положительная черта, хотя бы харизма, или хотя бы какое-то оправдание их поведению.
Но ближе к концу сериала, а именно — в последних четырех сериях все резко меняется. Нет, Юкитеро остается все тем же унылым… чудаком, но вот причины странной крутизны Юно, а заодно и ее мотивация неожиданно раскрываются. И многие моменты, казавшиеся гротескными и нелогичными, уже таковыми не выглядят. Оправдать героиню все равно не получается, но после этого ее можно хотя бы понять.
Остается странное ощущение, что большую часть сериала снимали нехотя, из-под палки, без вдохновения, и только ближе к концу создатели втянулись и «загорелись» идеей снять не просто мистическую чернуху про неадекватных подростков, а что-то большее. Не знаю, так ли это было на самом деле, но выглядит все именно так.
Похоже, что главная идея «Дневника будущего» в том, что цель не всегда оправдывает средства — тот, кто готов идти до конца и пожертвовать чем угодно, неожиданно может обнаружить, что цена была слишком велика, и в победе нет уже никакого смысла. Герои этого сериала, ведомые своими психологическими проблемами и подростковым максимализмом, неправильно расставляют приоритеты, уничтожая свою жизнь и весь мир впридачу. Ведь, чтобы быть счастливым с любимым человеком, не нужно становиться богом, предварительно убив кучу людей — есть куда более простые пути. Напоминает это аниме и о том, что нельзя человека осчастливить насильно, отобрав при этом у него важнейший компонент счастья — свободу. Ну и просто — далеко не все в жизни можно исправить, к некоторым вещам, в частности, к воспитанию детей, нужно подходить предельно ответственно, поскольку второго шанса не будет. А сломанная и покореженная психика выросшего поколения еще аукнется, и не только горе-родителям, но и всем, кто встанет на пути болезненно амбициозных, озлобленных и одиноких «детей».
И все же совершенно непонятно, почему в число выбранных Деусом людей затесались столь неподходящие кандидатуры? И вообще, в чем смысл Игры — разве богом быть достоин только отмороженный социопат?
Итог: как и сказано вначале, очень противоречивый сериал. Сумбурный и примитивный поначалу, он в полной мере раскрывается только в последних четырех-пяти сериях. Визуально яркий, он все равно оставляет тягостное впечатление, причем, к сожалению, не только ввиду трагического сюжета, но больше из-за обилия неприятных персонажей, в число которых входят и основные. Досмотревший до конца все же будет вознагражден ответами на все «сюжетные» вопросы и мощным финалом. Но даже несмотря на серьезную нравственную проблематику, «Дневник будущего» оставляет ощущение, что главной целью его создания было шокировать зрителя реками крови и цинизмом героев.
-
Отзыв о фильме «Нью-Йорк, я люблю тебя»
Комедия, Мелодрама (США, 2008)
MissGray 21 февраля 2020 г., 15:56
Не люблю сборные солянки без цельного сюжета, этот фильм посмотрела только ради молодых Орландо и Хейдена. Они не разочаровали: хорошо сыграли, прекрасно выглядят. Антон тоже очень милый, хотя его кусок очень пошлый. Неожиданно понравился Итан Хоук, очень обаятельный, очень приятный голос и красивый акцент, я на это всегда западаю. Но, опять же, пошло, как и ряд других сюжетов. Ожидаемо много кадров с Нью-Йорком, правда, чаще всего они выглядели лишними, будто их вставили, чтобы было, а не потому что это нужно для сюжета. Не понравился кусок с Портман и её престарелым собеседником, случай с выпадением из окна (что?), некоторые эпизоды я просто промотала, потому что было скучно. Не вижу никакого смысла в подобных альманахах.
-
Отзыв о фильме «P.S. Я люблю тебя»
Комедия, Мелодрама (США, 2007)
AngelinaZaharchenko 21 февраля 2020 г., 12:44
Посмотрев этот фильм, я была и расстроена и рада одновременно. Потеря любимого человека, тяжело переносится. Я влюбилась в эту прекрасную картину с первого раза. Эмоции испытанные при просмотре, не передать словами. Это действительно любовь, здесь вы и по плачете и по смеетесь. Советую, не пожалеете.
-
Отзыв о фильме «Воин судьбы (сериал)»
Мелодрама, Фэнтези (Китай, 2017)
Little_Dorrit 19 февраля 2020 г., 22:34
Начну с того, что этот сериал я хотела посмотреть года 2, но меня постоянно что-то останавливало. Я даже дошла до 15-й серии, а вот дальше, никакого продвижения вперёд не было. Теперь я понимаю почему, потому что сюжет, будто списан с учебника по сценаристике, традиционно и незатейливо. С одной стороны, я люблю простые сюжеты, но всё зависит от того, как это всё подано. Поэтому, если вы пришли смотреть эту дораму ради каких-то сложных и драматических поворотов, то нет, она вас, скорее всего, разочарует. Уже в самой аннотации полностью раскрыт весь сюжет: герой, которому суждено умереть, просто хочет найти способ выжить. Легко догадаться, чем этот путь для героя закончится. Поэтому, в данном случае нужно смотреть не на финал, а то, как будет длиться это путешествие.
Сюжет нет смысла описывать, потому что его можно описать одной строчкой, а вот порассуждать над созданными образами это очень даже интересно. Из-за поставленной оценки, я должна пояснить, что конкретно меня не зацепило и что меня, совершенно не вдохновило. Дело столько в косяках сюжета, он вполне классический для схемы путешествия героя, скорее здесь есть определённые недоработки с подбором актёров и отдельными персонажами.
Открою страшную тайну, но меня никогда не интересовали поп-группы, только их композиции для дорам, а так, я абсолютно к ним равнодушна. Поэтому я воспринимаю Лу Ханя не как айдола, а как вполне хорошего актёра, к слову, до этого я смотрела с ним «Удар на сладкое поражение» где он играл со своей невестой. И мне очень понравился образ Чень Чан Шена в этой истории. Для меня идеальный герой именно такой: скромный, искренний, гуманный, мудрый, но при этом не нуждающийся в гиперопеке со стороны других. Мне нравится, что он делает всё, чтобы приодолеть свою судьбу и это очень круто. И, как бы с первой серии становится понятно, кем он является, и встреча с кем должна его в будущем ждать.
Но вот кто меня не особо устроил здесь, так это персонаж Сю Ю Жун. Нет, я всё понимаю, что подбиралась актриса на главную роль, чтобы она была не настолько приевшейся, но уж лучше бы это было так, потому что она совершенно не совместима с Лу Ханем. На её фоне он откровенно выглядит лет на 15, а она лет на 40. Плюс здесь очень странная подача героини, все говорят, что она так сильно любит героя, но между ними не было нежности от слова совсем «ты меня любишь? Ага» и так всю дораму. Я не поверила. На её фоне Ло Ло гораздо сильнее страдала и ярче их демонстрировала. Также Ю Жун все называли святой и она чуть ли не самая сильная девушка – воин в стране, однако, стоило кому-то её чуть толкнуть и она лишалась всех сил. И какая она тогда святая? Впрочем, ученики в крутых школах столицы, с лёгкостью становились пушечным мясом и это элита страны? С такой элитой мне было бы вообще страшно за жизнь и безопасность.
Не менее серьёзная проблема с Цю Шань Цзюнем, которого сценаристы превратили в реально параноидального персонажа. Я смотрела больше 100 сериалов азиатского производства и с точностью могу сказать, что можно очень красиво показать борьбу за девушку, не прибегая к подлым уловкам, сумасшествию и прочим деталям. Персонаж вышел очень неприятный, с позиции того, что видимо сценаристу просто понравилось делать его тряпкой и отрываться на нём по полной. Я бы откровенно хотела, чтобы его изначально сделали повелителем демонов и от этого бы уже плясали, а не то что его оставили метаться между одним и другим состоянием.
Но, я сериал всё же советую тем, кто хочет увидеть как герой находит друзей, как они преодолевают сложности и как меняется у главного персонажа осознание поступков других. С этой позиции – всё прекрасно.
-
Отзыв о фильме «Зови меня своим именем»
Мелодрама (Италия, США, Франция, 2017)
utrechko 19 февраля 2020 г., 20:09
Как минимум с середины этого фильма начинаешь ожидать скверного конца. По-настоящему скверного. Проживаешь весь свой (и не только) опыт не просто аутсайдера (это было бы трудно, но возможно), но презрения всех общественных ожиданий. Буквально на каждый кадр долгих отношений и еще более долгого расставания Оливера и Элио представляешь наихудшее: смерть от ножа наркомана, под колесами поезда, в автокатастрофе, самоубийство в конце концов. Потому что даже в фильме очень необычно вдруг увидеть и понять, что родитель может оказаться нечто большим, нежели цербером нравственности и невинности. Родитель может (и должен) оказаться певцом Любви, донеся ее до своего ребенка, дав ему и свободу чувствовать, и возможность пройти через боль разбитого сердца. И дойдя до последнего кадра и поняв, что именно отличает Элио от Оливера, что не делает финал этого фильма трагичным, ты понимаешь, что это просто история любви... и тревога отпускает, наполняя сердце красотой, томлением и зноем прекрасной северной Италии, которые ты не пускал в свое сердце в ожидании несправедливости.