-
Отзыв о фильме «Охранник для дочери»
Боевик, Криминал (Польша, 1997)
silkglow 1 ноября 2020 г., 20:06
Я хочу задать вопрос всем, кому этот фильм понравился.
"Вы одобрили бы подобные отношения вашей 16-тилетней дочери и 45-тилетнего мужика?"
Не понимаю, как подобное кино может вызывать восхищение, и как оно в 90-е годы умудрилось стать культовым?Актриса в 16 лет показала с экрана во всей красе все свои прелести и причем не мельком и не затушеванные прозрачными одеждами. Разве что только без трусов в раскорячку не сняли, но полежать даже в этой позе успела. И 45-тилетний мужик мацал её вдоль и поперёк. Вашу дочь. Продолжаю вопрошать матерей и отцов:
"Вы свою несовершеннолетнюю дочь допустили бы до подобных съемок?"Куда катится этот мир? Гимн и радость педофилов и иже с ними прибабахнутых на голову.
-
Отзыв о фильме «Бойфренд из будущего»
Комедия, Мелодрама (Великобритания, 2013)
hildalev 31 октября 2020 г., 02:08
Я очень долго была уверена, что уже смотрела этот фильм. Его название и фото на афише навевали мысли о романтическом фильме, который посмотрел и забыл, так что меня даже совершенно не смутило, что в памяти не всплыли ни подробности сюжета, ни кадры. Теперь я понимаю, что уже точно его не забыла бы, если бы посмотрела.
Сюжет фильма довольно простой: не в первый раз мы видим на экранах героев, которые отправляются в прошлое, чтобы его изменить. Но в первый раз я вижу, чтобы эта тема действительно была глубоко раскрыта. Здесь конечно есть главная любовная линия, все эти стандартные: я должен сделать все идеально, чтобы ее завоевать. Но фильм рассказывает о гораздо большем: о семье, о ценностях, о необходимости сделать невозможный выбор. Именно за это я люблю британское кино. Ну не могут американцы поднимать серьезные темы без пафоса, да еще и в таких, казалось бы, легких романтических комедиях.
И я снова наслаждаюсь игрой прекрасных британских акторов. Билл Найи здесь немного в другом амплуа, в более серьезной роли, на это интересно было посмотреть.
-
Отзыв о фильме «Классный мюзикл»
Комедия, Мелодрама (США, 2006)
MissGray 31 октября 2020 г., 00:31
Кино слишком уж простенькое и слишком уж мюзикловое, в самом классическом его понимании, индийском, я бы даже сказала, когда герои поют не только когда по сюжету положено (ведь там идёт прослушивание на главные роли в спектакле), но и просто так, ни к селу ни к городу начинают петь и плясать прям посреди фильма. Я такое не очень люблю, да и к меломанам себя отнести не могу, музыкальные фильмы хоть и смотрю иногда, но когда это не перебор, как здесь. Сюжет очень простой и предсказуемый, за героев не переживаешь, сразу всё понятно, главные герои с первых минут уже себя проявили, как и своё отношение друг к другу, так что, можно сказать, что они никак не развиваются, хоть и есть попытка показать, что они меняются, но на самом деле это не так. Фильм скорее для совсем юных зрителей, даже подросткам он может быть скучноват, скорее для девочек среднего школьного возраста. Из плюсов подмечу полную стерильность - отсутствует всякое мракобесие вроде геев, наркоманов и алкоголиков, мат, насилие, вся та дрянь, которая населяет сейчас кино для молодёжи, и это здорово, можно смело включать детям.
-
Отзыв о фильме «Безумно богатые азиаты»
Комедия, Мелодрама (США, 2018)
MissGray 31 октября 2020 г., 00:25
Приятное, красивое, яркое кино и, что радует, не пустое, а познавательное. Можно увидеть прекрасный Сингапур и узнать кое-что о культуре и менталитете сингапурцев и китайцев. Я, к стыду своему, даже не знала, что многие сингапурцы, особенно из высшего класса, говорят на классическом британском английском. Слушать Генри Голдинга было удовольствием, да и он в целом произвёл очень хорошее впечатление, беру его на заметку, посмотрю ещё фильмы с его участием. Не могу сказать, что фильм очень смешной, но меня фильмами рассмешить не так уж и просто. Романтика в фильме есть, но я бы не сказала, что это тут главное, для меня все-таки лидирующим стал культорологический аспект, столкновение разных культур и обычаев, поэтому фильм рекомендую прежде всего тем, кому это тоже интересно. Мне кажется, фильм понравится широкому кругу зрителей, пригоден для семейного просмотра, приличный, добрый, про важные ценности.
-
Отзыв о фильме «Девочка, покорившая время»
Анимация, Аниме (Япония, 2006)
Trepanatsya 30 октября 2020 г., 00:20
Из плюсов: понравилась прорисовка домов, окружающего пейзажа и обстановки внутри домов. Детально, красиво, сочно; округлые, мягкие, несколько размытые контуры. И на этом прекрасном фоне совсем уж кострубато выглядят угловатые фигурки людей (это один из главных для меня минусов).Как главные герои, так и массовка, просто ужасны. И эти вечные экающие громкие эмоции через край...
Очередной "эффект бабочки" и к чему он может привести. Главная героиня, очень даже безалаберная девица-школьница, вечно опаздывающая на уроки и гоняющая в бейсбол с ребятами. И такой в руки попадает прибор из будущего, помогающий перемещаться во времени. Наша героиня тратит попытки изменить прошлое на всякие глупости, в основном. Понятное дело, когда возникает действительная необходимость в использовании этого прибора, все попытки истрачены, а мы все в печали.
Концовка неубедительна и неясна.
Скорее не понравилось анимэ, чем понравилось, вероятно, еще и потому, что тема школы и подростковых отношений неинтересна для меня сейчас в принципе. -
Отзыв о фильме «Легенды осени»
Вестерн, Военный (США, 1994)
bru_sia 29 октября 2020 г., 19:00
Грамотно выверенный до мелочей, очень красиво снятый добротный фильм.
Звёздный актёрский состав блестяще воплощает на экране многогранный и узнаваемый характер героев. Разочаровавшийся в правительстве полковник Ладлоу, осознавший во время службы ошибочность проводимой политики по отношению к племенам индейцев, крепкий и порядочный человек, оставленный любимой женой на ферме с тремя сыновьями.
Сэмуель, восторженный идеалист с несбыточными мечтами о военной славе и почестях и романтическом представлении как о войне, так и о жизни, горячо любимый обоими братьями.
Сдержанный и словно бы олицетворяющий порядочность Альфред, всегда поступающий так, как должно, рассудительный и надёжный.
И непокорный Тристан, воспитанный великим вождём индейцев, дикий и необузданный, невероятно живой и непримиримый, переживший больше всех боли и потерь.Персонаж же ставшей камнем преткновения Сюзанны, сказать по правде, теряется на фоне мужчин. Если, будучи невестой Сэма она действительно казалась живой и активной, являла зрителю ровно то, чем восхищался её будущий жених, имела множество потрясающий идей и была полна энергии жизни, то после того, как один из братьев не вернулся с войны, персонаж сделался серым и однообразным.
Разумеется, зритель сама только что обозначила поворотный момент в жизни персонажа, однако, вопреки ожиданиям, фильм не показывает этого перевоплощения, просто в один миг перед вами появляется абсолютно другой человек, мало похожий на прежнюю версию себя.Её отношения с Тристаном выглядят... не надуманными даже, но довольно спокойными, нет той искры, которая заставляет гореть любящие сердца. Вместо этого есть только одержимое желание женщины обладать мужчиной, замечательно переданное актрисой ближе к концу фильма (несмотря на всю её драму, персонаж смотрится всё же неубедительно, тогда как её мотивация и поведение оставляют массу вопросов).
Понравилась сцена встречи братьев, противопоставляющая полных жизни, счастливых и беззаботных родителей: Тристана и Изабеллы второй с детьми, и безжизненный скучных Альфреда и Сюзанну.
-
Отзыв о фильме «Мрачные тени»
Комедия, Мелодрама (Австралия, США, 2012)
Mao_Ri 29 октября 2020 г., 14:42
Очень средненький фильм. Он привлекает кастом. Тим Бертон собрал как всегда звездный состав. И актеры, надо отдать им должное, отлично играют. Джонни Депп снова в образе чудаковатого персонажа (из-под которого проглядывают одновременно черты капитана Джека Воробья, Вилли Вонки и, возможно, других его странных персонажей, просто я их еще не видела). А вот у Хелены Бонем Картер получаются разные персонажи, и все так же колоритные и запоминающиеся. Картинка киноленты им не проигрывает - красивые, шикарные даже декорации, все атмосферно и приятно для глаз.
А вот сюжет слабоват. Он и сам по себе довольно обычный, а юмор на уровне стеба делает его еще примитивнее. Отдельные сцены вызывают интерес (чаще за счет игры актеров или удачных шуточек), но фильм в целом не очень. И финал можно было бы сделать гораздо интереснее и лучше, чем то, что есть.
Вряд ли я бы кому-то стала советовать фильм к просмотру. -
Отзыв о фильме «Дом у озера»
Драма, Мелодрама (Австралия, США, 2006)
hildalev 29 октября 2020 г., 00:00
Дисклеймер: Я оцениваю по оценочной системе гудридса, гда 3 звезды - это понравилось, но ничего выдающегося.
Два человека, Кейт и Алекс, котрые жили в одном доме, ни разу не встретившись. Они преодолели время, чтобы быть друг с другом. Это все правда, как правда и то, что если я так напишу, то это будет не моя рецензия.
Я скорее начну так: чтобы смотреть этот фильм, абсолютно необоходимо оставить все свои представления о логике за дверью кинозала. Просто изначально принять тот факт, что к логике этот фильм отношения не имеет и его сюжет подчиняется совсем иным законам. Тогда вы получите гораздо больше удовольствия от этого трогательного фильма, сможете сопереживать героям и болеть за то, чтобы у них все получилось. Тогда у вас не возникнет нелепых вопросов, как например, почему он поцеловал ее и сразу сбежал? Или как она могла не запомнить Алекса из дома у озера, если она из-за него с рассталась с мужчиной? И хотя в их танец-поцелуй никогда до конца не веришь, он так точно соркестрован и так безупречно сыгран, что эмоции передаются через экран.
Было несколько моментов, в которых был очень красиво обыгран переход от одного времени у другому, например, когда он сажает для нее дерево, которое вырастет в ее время, или переписка как бы в реальном времени, но на самом деле в разницей в два года. Но так же часто сюжетные повороты вызывают недоумение, так и не исчезающее до конца фильма.
Это очень нежный, вызывающий эмоции фильм, который очень хочется принять таким, какой он есть.
-
Отзыв о фильме «Дом у озера»
Драма, Мелодрама (Австралия, США, 2006)
Mracoris 28 октября 2020 г., 18:24
Интересная, пусть и не самая оригинальная идея, хорошие актёры, но исполнение подкачало.
Сюжет очень часто вызывает вопросы, даже если сознательно попытаться убавить громкость у внутреннего критика.
Причём я говорю даже не о фантастической части. Всё-таки заигрывания со временными линиями практически никогда не бывают на 100% логичными и удачными.
Нет, речь скорее о психологических метаниях героев, которые порой выглядят слишком уж надуманными. Конечно, люди и в реальности бывают странными и принимают не очень адекватные решения, но всё же.Хотя для меня фильм пусть и явно не шедевр, но и не провал. Несмотря на все "но" посмотрела не без удовольствия.
-
Отзыв о фильме «Легенды осени»
Вестерн, Военный (США, 1994)
Harmony176 28 октября 2020 г., 00:42
Пожалуй, в этом фильме мне больше понравились отдельные сцены, картинка в целом – как оформление. А вот сам сюжет показался рваным. Дело, видимо, в том, что сюжет фильма охватывает большой временной промежуток – жизнь одного из персонажей с детских лет и до старости. При этом создателям фильма, очевидно, хотелось показать побольше интересных подробностей, так как жизнь его была довольно активна и разнообразна. Но именно поэтому и получилось слишком много перепрыгиваний с одного на другое. Ведь это фильм, а не сериал, т.е. время очень ограничено.
Мне понравилось в самом начале, как здорово подобрали по типажам братьев, и при этом каждый из них чем-то был похож на их отца, сыгранного Э.Хопкинсом. Вообще, фильм снят очень убедительно (в частности, Хопкинс в роли парализованного отца - сыграно мастерски!). Слабонервным и чувствительным смотреть не рекомендую! Очень уж натуралистично переданы детали военных действий (не только сражения, но и единоличный выход героя Брэда Питта с отмщением и снятием скальпов), а также фермерского быта (пострадавший теленок, к примеру) и встречи с медведем. Стоит отметить красивую музыку в этом фильме. Ах да, и еще волосы! Длинные волосы у Брэда Питта, определенно, смотрелись гораздо роскошнее, чем у его партнерш. -
Отзыв о фильме «Девочка, покорившая время»
Анимация, Аниме (Япония, 2006)
etapoid 26 октября 2020 г., 14:27
Не помню, пересматривала я его или мангу читала, так как сюжет не вспомнился, только ключевые моменты с прыжками... но не суть.
История о том, как школьница, не очень удачливая, совершенно случайно активизирует механизм позволяющий путешествовать в прошлое (который очень кстати пригождается буквально через совсем немного времени). Вначале она не понимает как такое возможно и не использует полученные способности, но под гнётом ужасно проведённого дня, решает проверить себя и совершает первый прыжок. Макото поначалу исправляет только то, что удобно поправить ей, но в итоге начинает замечать последствия правок, а они, к слову, не всегда заканчиваются хорошо.
Занятно, что тетушка, с которой Макото поделилась произошедшим, говорит о глупых правках. И правда, хорошо что на волне подросткового максимализма, она не начала править мировую историю. Но и того что она натворила вполне достаточно.
Как всегда, аниме хоть и мультик, но с глубоким смыслом, который заставляет задуматься над тем, не играем ли мы чувствами близких и тем, что не следует по прошествии времени думать как можно было бы переиграть прожитый сюжет, надо думать изначально.
А ещё стоит подметить фотографию в стенке тетушки, Чаки, кажется не так прост и может он явился посмотреть не только картину, но и повидать ещё кое-кого. Хотя бы со стороны.Ну и меня не порадовала рисовка, то ли я стала привередливее, то ли я реально смотрела не эту версию, но рисовка не очень, местами прям глаз резало..
Фильм посмотрен в рамках клуба Точка сборки, дуэль с _Amnesia_ и похода в кино на ОО (СиВ)
-
Отзыв о фильме «Таймер»
Драма, Комедия (США, 2009)
tulupoff 26 октября 2020 г., 10:12
Лет девять назад выходил фильм «Время» с Тимберлейком и Сайфрид в главной роли. Мне он очень понравился тем, что там не только хорошая романтическая история, но и отличный сеттинг, в котором Время стоит во главе угла. Но в десятом году в ноябре в прокат выходила лента «Таймер». И сравнивая впечатления от лент, понимаю что Таймер уступает по некоторым статьям вышеупомянутой фантастике. Далее поделюсь впечатлениями от увиденного и мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий. 'Таймер - это высокотехнологичное устройство, которое имплантируется в запястье и начинает отсчет времени, когда раздастся сигнал - оглянитесь, Ваш идеальный партнер перед Вами. Гарантия 100%'. Такую рекламу нового прибора услышала одинокая Уна О'Лири и поспешила воспользоваться заманчивым предложением. Но девушке не повезло - имплантированный ей Таймер не работает, «пока не работает» - уверяют производители. Однажды Уна знакомится с симпатичным продавцом Майком и у них возникают взаимные чувства. Девушка счастлива: вот он - единственный и неповторимый. Но почему же молчит Таймер? Здесь тот случай, когда изобретение (Таймер) даётся в качестве декорации для развития межличностных отношений. Можно было накрутить посыл о предопределении, насколько Судьба влияет на жизнь. Или же человек должен всё брать в свои руки и не бояться неудач. Но фантастическая внешность и ромкомовое содержание не дают простора для работы с сеттингом. На уровне посыла мне пришлось по душе, но потенциал задумки не был полностью реализован - два с половиной из пяти.
Визуальный критерий или как снято. Режиссура тоже не из лучших, наполнение кадра в виде декораций и смены ракурсов камеры показывает, что оператор владеет своим инструментом. Темп развёртки событий неторопливый, но не без моментов провисания, которые компенсируются неплохим саундтреком. Большего по этой части не скажу. По этому критерию поставлю тройку из пяти.
Актёрская игра неплохая, Эмма Колфилд играет главную героиню, которая находится в вечном поиске любви, но не торопиться с этим делом. Мишель Борт в роли сестры Стеф смотрится хорошо, но не более. Есть разные мужчины, мне запомнились Джон Патрик Амедори и Дэзмонд Харрингтон, он мне запомнился по сериалу Элементарно и проявил себя очень хорошо. Именно эти актёры проявили себя наиболее полно, на мой скромный взгляд. По этому критерию оценю на тройку из пяти.
Вердиктируя. Неплохое кино, с малой долей фантастического допущения и правильной моралью о том что мы сами способны понять истинность или ложность первой любви, пока сам не переживаешь - не будет истинного понимания вещей. Ставлю семёрку, неплохая романтическая мелодрама с лёгким элементом вымысла. Советую к знакомству, чтобы понять насколько эта история ваша. Всем здоровья, добра и приятного просмотра!