-
Отзыв о фильме «Пластиковые воспоминания (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2015)
scarlet_heart 31 октября 2021 г., 20:57
Очень странные эмоции от этого анимэ. Вроде бы и понравилось, а вроде бы и нет.
Слишком наивной получилась история человека и андроида. Хотя, это совершенно нормально и логично, вот только что стало с нашим испорченым миром, где милое воспринимается как что-то такое, практически из ряда вон, и совершенно не вызывает эмоций.
Главный герой влюбляется в девочку-робота, и тут сразу же приходит на ум дорама «Я не робот» и любимый Ю Сын Хо, и что так, что тут, конец ясен – человек никогда не может быть с роботом, но если в случае Ким Мин Гю чудо все же случилось, то для Цукасу его никогда не будет.
И вроде бы терзания героев понятны, и комок в горле, но мне чего-то не хватило. Главным образом потому, что я постоянно сравнивала анимэ и дораму. Хотя истории разные, и уровень эмоций у персонажей тоже разный, но вышло, как вышло. И все –таки, актер – это актер, и он эмоциями играет лучше, чем рисованная картинка, а ведь и анимэ тоже есть разные – с некоторых историй рыдаешь чуть ли не в голос, пример тому, работы Миядзаки и Синкая, а некоторые, как это, почти не вызывают эмоций кроме глуповатого «Мило»
К сожалению, меня данная история не затронула так, чтобы мне хотелось о ней говорить и советовать кому-либо. Это просто мило.
-
Отзыв о фильме «Разрушение к вашим услугам (сериал)»
Драма, Романтика (Южная Корея, 2021)
scarlet_heart 31 октября 2021 г., 20:35
В первую очередь, меня привлекло достаточно длинное название, а потом уже аннотация.
Что делать, если мир рухнул и все пошло прахом? Одно известие, и человек сломлен – у героини рак, и с этим сложно смириться. Как правило, психологи выделяют несколько стадий принятия ситуации:
-Отрицание
-Гнев
-Торг
-Депрессия
-ПринятиеИ вот находясь в стадии гнева, Дон Ген в сердцах желает, чтобы мир был уничтожен и вселенная слышит ее в прямом смысле слова исполняя ее желание – посылая ей бога хаоса и разрушения.
Мель Ман – классическое зло, которое не моргнув глазом уничтожает людей, делая это без эмоций. Ну, подумаешь, город вымер, чего там. От него не стоит ждать каких-то человеческих чувств, сострадания или жалости – это именно зло. Каноничное, именно злое зло, черное, без вкраплений чего-то человеческого. Проще говоря, герой попросту шаблон злодея, который никогда не поменяется. Зло никогда не станет добром, особенно такое.
Вся дорама пропитана безысходностью. Я понимаю, что конец не будет хорошим, и мне об этом сказали в самом начале, но я не поверю в то, что даже в этом состоянии нет того, что могло бы просто поднять настроение и подарить позитив. Даже с таким заболеванием люди стараются жить. Здесь же, одно сплошное нытье, «пожалейте меня, я умираю». Я прекрасно понимаю состояние героини, но и все равно светлые моменты тоже должны быть даже в такой ситуации. Я дико не люблю давление на жалость и постоянное нытье, поэтому у меня было отторжение от главной героини.В целом очень странное ощущение от дорамы. Нет такого, что мне бы понравился сюжет или каст – все было как-то очень ровно, без особых эмоций. Ну посмотрела и посмотрела. Как-то совсем на один раз, и не удивлюсь, если я завтра забуду имена героев.
-
Отзыв о фильме «Волчий зал (многосерийный)»
Биография, Драма (Великобритания, 2015)
LittleNico 31 октября 2021 г., 20:02
Интриги, что может быть интереснее? Только интриги при дворе короля Англии Генриха VIII!
Обожаю эту эпоху и этого короля. Порочный, себялюбивый король, меняющий жен, как перчатки, и перестраивающий законы под свое "хочу". Но кто может быть интереснее для читателя, тем более когда это уже глубокая история.
Яркие личности приходятся на тот период - Анна Болейн, кардинал Вулфи, Томас Кромвель. Вот именно последнему и посвящен этот сериал. Нам показывают на протяжении 6 серий какой вклад он внес в дело короля Генриха и Англии XVI века.
Быть лживым, быть жестоким, быть хитрым - на что только не способен мастер Томас, чтобы отомстить за своего хозяина. Он служит своему королю, выполняя тайную свою миссию, не гнушаясь никаких действий, будь они моральны или нет.
Фоном идет история также и Анны Болейн, которая оказалась в своей же ловушке, испытав даже худшие ужасы, чем испытала Екатерина. которую она свергла. Не понятно, почему она решила, что Генрих, пойдя уже один раз против законов и церкви, не сделает это второй раз.
Шикарнейшие съемки, великолепный антураж тех времен, наряды и убранства комнат восхищают. Ну и в целом все довольно компактно и не растянуто, хотя иногда и хотелось бы более подробной остановки на некоторых эпизодах. Особенно мне не хватило восхождения на престол Джейн Сеймур.
Актеры подобраны тоже шикарно. Генрих настоящий король, и хотя Анна мне больше нравится Натали Дормер, но и Клэр Фой тоже показала себя с лучшей стороны, особенно в последних сериях, когда начинаешь по настоящему сочувствовать ее героине. -
Отзыв о фильме «Вайолет Эвергарден (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2018)
scarlet_heart 31 октября 2021 г., 03:44
Вот тут, когда я смотрела, мне было страшно. Страшно от того, что в какой-то степени, действия анимэ перекликаются с тем, что происходит в мире. А сейчас мир сошел с ума, и возможно, повторится то, о чем шла речь.
Эта история, она отнюдь не веселая. От нее ком в горле и наворачиваются слезы. Потому что то, что происходило – чудовищно. В мире Вайолет – война, в которой она принимает непосредственное участие. Вайлет – такая же жертва, как и миллионы людей, которых это коснулось. И неважно, Первая или Вторая Мировая – это страшно. А мне еще страшнее, потому что мир стоит на пороге Третьей.
Она просыпается в больнице, в новом для нее мире. Без оружия, без войны, без боли. Теперь не надо убивать и бороться за ложные идеалы исполняя приказы психически ненормальных командиров. И теперь она просто девушка, которая стоит на пороге чего-то нового и не знает, что ей делать.
Знаете, это вроде бы выдуманный персонаж, но… Никто не знает сколько было похожих девочек, девушек, детей с поломанными судьбами, потерявших все. Их заставляли убивать, и они делали это, потому что хотелось жить, потому что за плечами ничего не было. Это ужасно, потому что то, за что боролись наши деды и прадеды, то за что они умирали может быть навсегда забыто и вновь запятнано кровью невинных людей.
Совершенно неважно правда это или выдумка, цель у девушек была одна – выжить любой ценой. И эта история очень четко раскрывает все, и на это невозможно смотреть без слез. По эмоциональному восприятию эта история напомнила мне моего любимого Миядзаки – так же пронзительно, глубоко и очень больно. Очень сильная история, которую я обязательно советую к просмотру. В любимые.
-
Отзыв о фильме «Руководство сотен демонов (сериал)»
Аниме, Детектив (Китай, 2020)
scarlet_heart 31 октября 2021 г., 03:12
Иногда попадаются такие истории, которые вроде бы и понравились, а вот эмоций особенных не вызвали. И да, я понимаю, что по сути, здесь упор на эмоциональную составляющую, но тем не менее.
Вся суть сюжета в том, что героиня умеет управлять демонами, и потеряв очень важную книгу, а именно «Руководство сотен демонов» путешествует по свету для того, чтобы его разыскать. Кроме нее, в истории еще немало персонажей, которые наравне с Тао Яо являются главными.
Они разные, и у каждого из них своя особенная история, которая будет раскрыта по мере просмотра. Все они разные и каждая имеет свой посыл. У каждого героя своя душевная боль, порой такая сильная, что выбрать понравившуюся я просто не смогу. Только вот личность Тао Яо даже к концу истории остается нераскрытой не то что до конца, она не раскрыта вообще. Ее историю автор не спешит рассказывать, возможно потому, что предусмотрен второй сезон.
В целом неплохая история, но меня не сильно впечатлило. Возможно, я сама смотрела не в то время, возможно, потому что есть своя причина душевных терзаний окунувшись в которые я не смогла полностью прочувствовать историю. Не знаю, не могу сказать. Посмотреть можно, но как по мне – один раз. Второй сезон точно смотреть не буду, а если вам нравится тематика демонов – то смело смотрите.
-
Отзыв о фильме «Сребровласый Агито»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
Miliana20 30 октября 2021 г., 16:50
Смотрела его под название "Исток". Очень оригинальное аниме и довольно актуальное на фоне индустриализации и постоянных войн в разных концах Земли. На то время тематик таких наверное было не так много, это сейчас снимают много постапокалипсиса. Но даже с учетом большого количества аниме, фильмов и мультфильмов на данные темы, "Исток" меня очень привлек и не отпускал до последней минуты. Это аниме не только о жизни после войн и глобальных катастроф, не только о единении с природой и тщетных попытках человека восстановить природу, но и о любви, сочувствии, дружбе и единении всех людей земли. Только так можно сохранить природу - объединиться и дать природе свободу.
В "Истоке" очень красивая рисовка, переходная между 80-90-ми и современной. Героев здесь по сути не так много - всего двое главных и несколько на втором плане, много "на массовке", но их я практически не замечала, потому что даже второплановым не так много минут давалось. -
Отзыв о фильме «Маленькие женщины»
Драма, Мелодрама (Канада, США, 1994)
bumer2389 30 октября 2021 г., 16:47
Я узнала о фильме вообще совершенно случайно. Пересматривала объяснение Эми с Лори из нового фильма - и ютьюб предложил мне аналог из 1994 года. Спасибо большое!
Непопулярную и даже крамольную мысль выскажу - а мне этот фильм понравился больше последнего! Практически по всем статьям. Во-первых - здесь логичное линейное повествование вместо абсолютно крышесносного рваного, которое выбрала современная режиссерка. Я понимаю, что она так сделала, чтобы не показывать возраст героинь - ведь довольно много времени проходит, а девицы все в одной поре. В этом же фильме главные героини, как и задумано, растут и меняются. Эми даже играют две разные актрисы. Лучше передан дух времени, более аутентично, да и химия и семейственность крепче получились. Вайнона Райдер, на мой скромны взгляд, лучше передала девицу, желающую стать джентльменом - Сирша Ронан сильно себя сдерживает. Ничего не имею против Тимоти Шаламе в роли Лори, но... Камон - это же Кристиан Бэйл! Молодой Кристиан Бэйл! Всегда прекрасный Кристиан Бэйл!
За две вещи хочу поблагодарить современный фильм. Как всегда волшебна Мэрил Стрип в роли тетки Марч. И спасибо режиссерке, что подарила Джо очаровательного Луи Гарреля, а не пусть и обаятельного, но 40-летнего немца. Но в целом - прошу не отказывать себе в удовольствии и посмотреть и этот фильм. Он - очень ламповый, в духе классического семейного Голливуда, и очень девичий. Хорошо зайдет перед Новым Годом. -
Отзыв о фильме «Испытание невиновностью (многосерийный)»
Детектив, Драма (Великобритания, США, 2018)
LittleNico 29 октября 2021 г., 14:34
Крутейший сериал по, наверное, крутейшей книге крутейшей писательницы!
Книгу я не читала и не слышала о ней, что в принципе не очень удивительно, все таки у королевы детективов огромная библиография.
История погружает нас в один дом. где живет семейство Аргайл. Мать, отец и шесть приемных детей. Кто-то убивает мать, ужасно строгую женщину, которая никому не давала продыху и не позволяла иметь свое мнение, решала судьбы своих детей, считая, что они ей обязаны. Мотив есть у всех, но кто же на самом деле убийца?
В тюрьму сажают одного из сыновей Рейчел, непоседу Джека. У него, как и у всех других домочатцев, есть мотив. Но он не убивал свою приемную мать, о чем говорил все время до своей смерти. Петля затягивается, все под подозрением.
Было очень интересно смотреть этот сериал. Он совсем короткий, всего 3 серии, от этого он стал еще интереснее. Тут нет затянутых выяснений, все очень даже компатно. Не устаешь и не забываешь, что произошло.
Актер мне известен только один - он играл отца.
Все понравилось, но вот пересматривать я его врядли буду, не так уж сильно он зацепил, чисто на один раз. -
Отзыв о фильме «Зачарованные (сериал)»
Детектив, Драма (США, 1998)
Trepanatsya 28 октября 2021 г., 17:28
Один из любимых сериалов детства, один из самых бесконечных. А все потому, что смотрела по телеку, порой беспорядочно. Один сезон досмотрели, второй начали, потом что-то пошло не так, потом опять первый...и так много раз по кругу. Я вот до сих пор не уверена, что посмотрела абсолютно все серии. Например, серию, где убили Шеннен Доэрти не могла застать очень долго.
Первый сезон самый, наверное, полюбившийся, или один из. Потому что все только начинается - знакомство с магией и Домом, девочки обретают силу и впервые ее осознают/чувствуют, пытаются наладить между собой отношения... Их первые "дела" и первые трудности в жизни, где ты совсем не такой, как другие. Жизнь становится захватывающей и опасной.
Больше всех мне нравилась Фиби, при чем на протяжении всех сезонов. Еще Прю, но скорее по памяти из "Беверли-Хилз" :)) Как персонаж этого же сериала Шеннен Доэрти была мне мало симпатична, хотя я ей и сочувствовала временами... Прю не нравилась категорически раньше, ну и сейчас тоже. Особенно ее улыбка и ее мачо Лео. Мне-то нравился Балтазар..:)) -
Отзыв о фильме «История Дэвида Копперфилда»
Драма, Комедия (США, Великобритания, 2019)
KontikT 27 октября 2021 г., 09:22
Совсем не мой оказался фильм. А я возлагала на него такие надежды.
Но не все предусмотрела, как оказалось.
У Диккенса это больше драма, здесь же только комедия, хотя конечно и у Диккенса тоже есть в книге и юмор, и комизм и сатира - но в целом то это драма.
Здесь я первых мгновений поняла, что лучше посмотреть опять старые добрые экранизации этого фильма, благо их много.
Да и состав актеров мне показался не правильным. Я ничего не имею против представителей других рас, да и живу совсем не в Европе, но вот тут мне показалось неправильным показывать мальчика индуса у светлой женщины-ну не верилось. И даже если принять, что неизвестно кто был папа- ведь его не показывают, все равно контраст большой. А тем более книга как бы намекает на автобиографичность, а уж представить Диккенса индусом я никак не могу.
А уж когда показали ребенка светлокожего у женщины негроидной расы- тут совсем не захотелось смотреть. Это уже становится не нормой , а неприятностью. Все таки это Англия не 20 века и произведение классика.
Хотя надо отдать должное, актеры играют замечательно, что и мальчик который сыграл Дэвида в детстве, так и во взрослом возрасте, ну и другие актеры справились хорошо.
Но вот само действие, сам сценарий и постановка- совсем было грустно. Не мое.
Лучше перечитаю замечательную классику и пересмотрю старый фильм. Не оценила я совсем новаторство. -
Отзыв о фильме «Призрак дома на холме (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2018)
bumer2389 26 октября 2021 г., 14:02
Досмотрела я сериал - тяжеловатое это было испытание. Я нежно люблю фильм 1999 - и первый просмотр нового сериала меня даже возмутил. Ах вот что вы сделали, замахнулись!.. Я посмотрела первую серию, сказала - все с вами ясно - и отложила года на два. Но все течет, все меняется...
Я уже начинаю привыкать к этим экранизациям "по мотивам". Когда, как здесь, из оригинала оставляют только имена и локации. Они сделали из всех действующих лиц семью Крейнов - папа Хью, мама Оливия и дети - Стив, Ширли, Тео, Люк и Нэлл. Есть новые персонажи, но в основном - все имена, связанные с Домом-на-холме.
Первые пять серий - истории пяти детей. Сценаристы полностью придумали истории из их детства в Доме и во взрослой жизни. И - они меня зацепили. Интересные жизненные семейные истории, старые загадки, призраки прошлого в прямом и переносном смысле. Пятая серия про Нэлл вообще мне полюбилась. Какая же она пронзительная, трогательная, просто сердце сжималось! А потом все с пика весело и с уханьем пошло по наклонной. 6я и 7я серии - довольно скучные и проходные. И вообще серии в час чистого времени - ужасно медленные, очень размазанные, тормозные. Много пустых планов, пролетов, многозначительных пауз. В девятой серии про мать они один за другим объясняют все странные эпизоды, которые до этого были вброшены. НО! - чтобы их объяснить, они их снова вставляют. Целая серия того, что я уже раньше смотрела!
Мистика и ужасы получились очень странными. Авторы играют со временем и пространством, как хотят. Где-то они впрямую объяснили - а где-то я так и не поняла. Что же не так с домом? "Он всех убил" - ОН - кто он? Конец, конечно, все испортил и просадил. И так последние пять серий мне не особо было интересно - а конец нужно сделать ТАКИМ! Бла-бла-бла, чик-чик, под песенку болтаем и помним, что мы-одна семья... Серьезно? Если вы нахватались у Джеймса Гана из "Заклятия" - у него все подинамичнее и пожизнеутверждающе было. И побыстрее. 10 часов пугать страшными мерзкими мертвыми людьми - чтобы вот такой вот чик-чирик?!
По итогу - интересные истории, загадки (некоторые без разгадок). На конец уже совершенно дыхалки не хватило. Интересно подобраны актеры - Карла Гуджино, конечно, женщина какой-то нереальной красоты, еще и образ ей придумали...Местами непонятно, и очень медленно. Из-за тянущихся, как жвачка, серий вышло очень средненько. -
Отзыв о фильме «Сверхъестественное (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2005)
bumer2389 26 октября 2021 г., 10:19
Грустно ставить любимому сериалу семерку - а что делать с такими последними сезонами.
Это был краш с первой серии. Именно то, что я искала - мистические истории, расследования, необычный антураж, отличная химия. Первые пять сезонов хочется пересматривать снова и снова. Интересные истории и мифология, юмор, классический рок, персонажи. Есть типичные серии - очередной монстрик портит кому-то жизнь, исследуем его и убиваем. А есть серии-сломы, серии-шедевры. Я не скажу, что сериал сильно страшный - но есть прямо пробирающие серии - 1.10 про психушку, 1.5 про кровавую Мэри, а 4.11 - очень страшная и очень крутая. А фирменный юмор - шикарная серия "Ошибка по-французски", где они стебутся сами над собой, или серия со Скуби-Ду. Не только ведущие, но и второстепенные персонажи выстреливали - Бобби, Кас, Люцифер, Гавриил, Кроули, Кэвин, Джо. И это один из очень немногих примеров, когда перевод не хуже оригинала. Классический перевод нулевых, дай Бог памяти, вроде от Невы (могу ошибаться) - просто сделал сериалу фанбазу в России. Все эти "очешуеть", "Крипке садомазыч" и прочее-прочее - придумали переводчики и создали "суперами пришибленных".
А потом все пошло... Не буду долго плакаться - на Ютубе есть отличные видео (например, у Черного кабинета), что произошло. Но это было мучительно. Свои же правила меняют, персонажей возвращают, серии высасывают из пальца. Наблюдаешь, как актеры, словно в рабстве, вынуждены доигрывать, лишь бы освободиться. Я - та "Баба-Яга против", которой абсолютно не понравился финал. Начиная с 15 сезона, который - одно сплошное недоразумение. Закончили мощным клиффхенгером, из которого они выбрались - никак. Я вообще думала, что они будут тупо переснимать. Но последняя серия! Такого мощного, крутого, яркого сериала! Она же сделана на "Отснимем - и расходимся". Присмотритесь - там же ляпы! Они же ржут в серьезной сцене, это откровенный ляп - и это оставили. Схавают же и так - закончить бы. После 15 лет, пять последних из которых были абсолютным мучением - такая мощная харчина в лицо! Спасибо большое, бедные измучавшиеся создатели, что вы, наконец, закончили.
Пять первых сезонов - просто шикарны. Остальное - можно не смотреть. У сериала - как минимум штуки 4-5 мощных, логичных, законченных финала, после которых его, как чудище Франкенштейна, опять реанимировали. И вялое безликое недоразумение в виде последней серии.