-
Отзыв о фильме «Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить (сериал)»
Детектив, Мелодрама (Южная Корея, 2013)
silkglow 25 декабря 2016 г., 22:09
Качественный сериал про путешествия во времени.
Корейцы часто грешат провисаниями сюжета и потерей логических цепочек, но здесь я не обнаружила ни одного явного косяка.
Первые серии показались мне скучноватыми и холодными, учитывая ещё и то, что весь фильм снят в оттенках нуарного коричневого цвета. Смутило и то, что любовная линия сразу начинается с поцелуя. Это вообще казус для дорам. Обычно поцелуи бывают в самом конце, а порой до них и не доходит:) А тут - в первой же серии. Эта легкомысленность несколько оттолкнула.
Но это было только начало.История интересная, не запутанная, а, напротив, довольно простая. А путешествия главного героя придают ей мнимой сложности, ибо события в будущем постоянно изменяются, и некоторые герои это понимают и ощущают в режиме "здесь и сейчас".
Главная фишка сериала в том, что в первой и в последней серии показаны одни и те же события, только с разной смысловой нагрузкой. Очень понравился этот режиссёрский ход. Ну и конечно же понравились моменты, когда герой из будущего встречается с собой в прошлом. Как в фильме "Назад в будущее":))Любовная линия в целом довольно слабая. Собственно романтике уделено мало времени, она просто аккуратно вплетена в основную историю как равноправный компонент. Пожалуй, самые романтичные моменты можно наблюдать только в последней серии. И они очень милые:))
И вообще весь сериал приятно смотреть благодаря красавчику Ли Чжин Уку.
Ну разве он не симпатяга?:)) -
Отзыв о фильме «Пожары»
Военный, Детектив (Канада, Франция, 2010)
Kvertoff 25 декабря 2016 г., 21:36
Несмотря на мою любовь к восточной тематике, многие фильмы я намеренно обхожу стороной, потому что основная их часть затрагивает такие неприятные темы, как религиозный экстремизм или политические дрязги. Для меня кинематограф - это прежде всего вид искусства, который помогает отвлечься от повседневной рутины, а не напоминание о том, в каком безумном и жестоком мире мы живем. Но если взглянуть с другой стороны, то мы смотрим фильмы, чтобы получить эмоции. А драмы об искалеченных судьбах не оставляют нас равнодушными. От фильма Дени Вильнева у меня мороз пошел по коже, когда я сопоставил факты и понял, что в этом безумном хаотичном мире не всегда действуют однозначные арифметические законы. Это в математике всё основывается на логике. В жизни всё гораздо сложнее и запутаннее. Такому изощренному сюжету мог бы позавидовать сам Альмодовар. Вот только у него трагедии на грани абсурда, а здесь драматургия в чистом виде, поэтому цепляет гораздо сильнее.
Фильм начинается, как своеобразный квест для двойняшек Жанны и Симона. Они должны исполнить последнюю волю матери, отправившись к ней на родину и разыскав своего отца и брата, передав им от ее имени два письма. Но стоило приоткрыть двери прошлого, как оттуда посыпалась целая горсть скелетов. Каждая новая подробность становится потрясением для детей и наверняка не меньшим удивлением для зрителей. Причем нелинейное повествование постоянно держит в напряжении. Атмосфера Среднего Востока одновременно чарует своими тайнами, традициями и красивым языком и шокирует жестокостью. Тут много цепляющих моментов, которые надолго останутся в памяти. Это и эпизод в автобусе с юной Наваль Марван, и попытки женщины, которая поет, избавиться от нежелательной беременности, и метка на ноге, которая помогает зрителю сопоставить факты, узнав шокирующую правду, и нежное материнское письмо сыну.
Вот только мне не понять, зачем мать после смерти решила открыть своим детям суровую правду об их происхождении? Если она хотела отомстить своему палачу, то почему бы не попросить своего адвоката отдать письма? По-моему, крайне эгоистичный поступок. Конечно, она после извращенной исповеди может покоиться с миром, избавившись от испепеляющего гнева. Но как ее дети будут жить дальше с такой правдой? Неужели спустя столько лет они для нее были всего лишь напоминанием о том ужасе, который ей пришлось пережить за стенами тюрьмы? Детей мне было по-настоящему жаль, потому что они ни в чем не виноваты. Все актеры сыграли потрясающе. Такое ощущение, что они прожили жизнь своих персонажей на экране. Не было никакой фальши в этих новых для меня лицах. Да и фильм меня поразил, конечно. Он длинный, тяжелый, специфичный и очень уж неоднозначный, но его номинация на Оскар вполне заслужена.
MovieVision: Канада
Совет: goldbrickТТТ: Сюжет был завит, как волосы Укупника - мелкой, но тугой пружиной
Совет: silkglow -
Отзыв о фильме «Дочь Бога»
Детектив, Драма (США, 2016)
ChopSuey 24 декабря 2016 г., 23:48
Девушка и её тараканы
Во-первых, хочу выразить своё негодование по поводу перевода названия фильма. Как "Exposed" могли перевести как "Дочь Бога"? Где связь? Тем более, что это название только запутывает зрителя, в то время как "Exposed" (разоблачённый) подготовило бы к неожиданному финалу.
Весь фильм мы наблюдаем, как у главной героини происходят галлюцинации и... непорочное зачатие. В метро она видит мужчину парящего в воздухе непонятным образом, на улице - странного вида женщину, которую принимает за ангела, но лично мне она напомнила Галадриэль из "Властелина колец".Все эти видения наталкивают на мысль о каком-то её высшем предназначении, что действительно за всем этим скрывается некая небесная тайна. Но увы... Тайна за этим скрывается, но вполне себе земная. А название фильма себя так и не оправдывает.
Меня подкупило лицо Киану Ривза на постере, хотя этот актёр не является моим любимым. Но мало того, что он не в главной роли, так ещё и не понятно, что он здесь вообще делает, он, по моему, и сам этого не понял. В фильме две сюжетные линии: одна про странную девушку (Ана де Армас), другая - про детектива (Киану Ривз). Эти две линии идут абсолютно параллельно друг с другом. Ни герои, ни их истории не пресекаются ни разу за весь фильм. Только в самом финале они наконец-то встречаются в сцене без слов, после которой можно сказать "Вон оно чё было-то!", а потом сразу же идут титры. Для чего была приглашена звезда - так и не понятно, поскольку никакой суперсложной игры от него не требовалось. Да и остальные актёры тоже не особо напрягались, включая и главную героиню. Ана де Армас только и делает, что ходит-бродит с блаженной улыбкой на лице. А сценариста вообще на мыло:
- Мой брат был крутым, поэтому и завёл крутого пса.
Тупометр диалогов просто зашкаливает.
Режиссёр постарался своим фильмом затронуть важные темы, которые принято избегать в разговорах: проблема насилия и психологические травмы, полученные в детстве. Но обыграть её не получилось. Внутренний мир героини не раскрыт, всё, что можно о ней сказать, обнаруживается только в финале, но этого не достаточно, чтобы как-то шокировать зрителя неожиданной развязкой или заставить пересматривать фильм заново. Нет, не впечатлило. -
Отзыв о фильме «Зверополис»
Анимация, Детектив (США, 2016)
la-nuremhet 24 декабря 2016 г., 14:08
Самое главное, что я хочу сказать: это фильм не о животных. Он о людях в звериных шкурах, и если подходить к нему с такой точки зрения, то он вполне себе неплох — но от животных там только морды да имена. В самом начале фильма, когда маленький гепард говорил: "Мне больше не надо ходить на охоту ради прокорма, меня будет кормить работа в кабинете" — мне хотелось схватить его за плечи и закричать: "Это ловушка, беги, спасайся, ты сам не понимаешь, что говоришь!"
Потом неприятное впечатление от начала фильма изгладилось, но большой и чистой любви между нами так и не случилось. Лис, говорите, нравится? Первую половину картины он меня раздражал насмешливостью, а всю вторую просто не отсвечивал. Главная героиня показалась мне куда привлекательнее и ярче него.
В целом мультик приятный, но только как развлечение — ни уму, ни сердцу я в нем пищи не нашла.
-
Отзыв о фильме «Дориан Грей»
Детектив, Драма (Великобритания, 2009)
lbzgl 23 декабря 2016 г., 22:11
Начало книги скучновато и много рассуждений Лорда Генри, а законченного сюжета нет. Я заставляла себя дочитать книгу до конца. Когда же Дориан заметил первую перемену в портрете, меня это заинтересовало и потом книгу я читала с удовольствием.
Многие места в книге я пропускала. Все эти описания драгоценных камней и музыкальных инструментов не вызвали во мне интереса. И еще - меня огорчил конец книги. Я надеялась, что произойдут какие-то события более закрученные и Дориану придется отвечать за все.
Это произведение безусловно шедевр. Оно КРАСИВО! Читая его, восхищаешься языком, стилем написания и дерзкими мыслями и рассуждениями, которыми автор хотел поделиться. Я обязательно посмотрю фильм после прослушивания этого произведения. Я нашла отличный сайт с аудиокнигами. -
Отзыв о фильме «Идентификация Борна»
Боевик, Детектив (Чехия, Германия, США, 2002)
Mracoris 23 декабря 2016 г., 05:22
Я не люблю боевики, поэтому надеялась на интересную линию с утраченными воспоминаниями, но увы, мне было совершенно по барабану прошлое главного героя. Его история, которую он постепенно открывал, ни капли не трогала. В героине, которая встряла в неприятности вместе с ним тоже не оказалось ничего интересного. И фильм абсолютно ничем не зацепил.
-
Отзыв о фильме «Визит»
Детектив, Триллер (США, 2015)
silkglow 20 декабря 2016 г., 23:41
Вот эта страшилочка меня действительно напугала, а поняла я это только с наступлением ночи, когда начала оглядываться, убеждаясь, не стоит ли кто за моей спиной.
Фильм снят в стиле "репортаж", то есть на камеры, которыми брат и сестра снимали своё кино о поездке в гости к бабушке и дедушке, которых никогда не видели раньше. Поэтому картинка выглядит очень реалистичной.
Сначала старички не вызывают у детей никаких подозрений, а все их странности они списывают на старческие закидоны и болезни. А потом ситуация медленно накаляется. Вот это действительно саспенс, хотя на первый взгляд ничего особенного, и даже есть комические реплики типа: "я хочу это развидеть". -
Отзыв о фильме «Предел контроля»
Детектив, Драма (Япония, США, 2009)
Kolombinka 20 декабря 2016 г., 12:13
Кроме Гарсиа Берналя, невразумительно-бородатого, в фильме лидируют замечательная Тильда Суинтон, мимически непревзойденный Билл Мюррей, кирпично-лицый Айзек Де Банколе и еще много классных типажей!
Джармуш состряпал ироничную историю о гангстере, которую можно наверное назвать "убей в себе американца". Фильм состоит из цитат и парафраз, которые не всегда можно сразу разгадать, зато можно смотреть кино не один раз ;)
Для меня Джармуш - это гений юморного эпизода и этот фильм только подтвердил такую точку зрения.
"Предел контроля" напомнил не столько сонное роад-муви, сколько старую добрую архетипичную сказку "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" с классическими "мудрыми стариками и старушками", встречающимися по дороге. Они не очень-то мудрые, зато определенно носители будущих архетипов современных симулякров. В конце пути герой убивает амери... ээээ... не! дракона герой убивает ;) И возвращается к прежней жизни, возможно, даже нормальной.
А может быть... Джармушу немножко жаль американскую культуру. Вот ведь у него в кино сплошь фрики и аутсайдеры, смешивающие и совмещающие в себе разнообразие культурного наследия всего мира, - а иронизируют они исключительно над бедняжкой-Америкой. Может, это обратное проявление любви ;) Блудного сына к блудной матери. -
Отзыв о фильме «Кловерфилд, 10»
Детектив, Драма (США, 2016)
silkglow 18 декабря 2016 г., 18:05
Я вообще в шоке. И такие вот фантастические триллеры снимают США в 2016 году!?
Такой бред и примитивщину. Такое ощущение, что создатели не видели ранее снятых хороших триллеров и ужасов.
Детский сад штаны на лямках. Фантазия режиссёров уже совсем атрофировалась. Тратят огромные деньги на съёмки, а потом ещё время и деньги зрителей.
Ну правда, от современного кино в подобном жанре ждёшь уже гораздо большего, а не страшилки на уровне фильмов восьмидесятых годов. -
Отзыв о фильме «Отступление»
Детектив, Драма (Австралия, 2015)
Professor_skafa 13 декабря 2016 г., 16:20
Одноразовое кинцо с кучей "бу"-эффектов. Фильм скорее для фанатов Эдриана Броуди, чем для массового зрителя. Не могу сказать, понравился мне фильм или нет, здесь проще ничего не сказать, как-то ни о чем, просто обычная страшилка, если для веселой компании, то "чисто поржать".
-
Отзыв о фильме «Десятое королевство (сериал)»
Детектив, Комедия (Германия, Великобритания, США, 2000)
LagSeeing 13 декабря 2016 г., 13:28
Сказка - глупая, наивная, уже абсолютно несовременная, но такая удивительная, волшебная и восхитительная сказка!
"Это плохая идея смотреть фэнтези 2000 года в 2016" - подумала я спустя минут 20 после просмотра. По сравнению с последними фильмами, там нет спецэффектов, все слишком наивно, по-детски, с простоватыми героями и глупыми шуточками, НО! так кажется только на первый взгляд. Потом эта история затянула меня с головой - герои абсолютно очаровательны, юмор местами плосковат, но местами попадает в самую точку. В этом фильме все гротескно и преувеличенно по-дурацки и все это настолько мило, что я уже даже с сожалением вздыхаю, что сезон отснят только один. Хотя например сериал "Однажды в сказке" я не выдержала именно из-за обилия сезонов. Здесь в 5 сериях уложили такую чудесную и такую поучительную историю, создали по-настоящему волшебный мир. Все герои этой истории очень яркие и характерные, все запоминаются и каждый трогает по своему, при этом в фильме даже злодеи не оставляют после себя неприятных эмоций и за ними так интересно наблюдать. Поначалу я была в восторге от троллей, но затем попала и под очарование Волка, полюбила недотепу Энтони. Единственное, не очень мне приглянулся Принц, но актер для этого образа подобран гармонично.
Итог, буду с удовольствием пересматривать в рождественские праздники и в дни настроения когда хочется окунуться в детство.
-
Отзыв о фильме «Идентификация»
Детектив, Триллер (США, 2003)
FankyMo 11 декабря 2016 г., 22:11
Если фильм анализировать глубоко, то получится спойлер на спойлере.
Мне всё понравилось, но чего-то не хватило. Вот так бывает, да)
Идея супер, хоть и не нова (но фильм-то 2003 года). Актеры как на подбор, почти все мои любимые.
Но есть ощущение скомканности. Как будто сделали черновик или решили не углубляться и побыстрее выпустить готовый продукт.
Итог - интересный детектив, напряженный триллер, но без глубины. Почему-то. Не оставляет глубоко следа в душе и памяти. Хотя по всем вводным должен бы оставлять.