-
Отзыв о фильме «Ее сердце»
Биография, Военный (Великобритания, США, 2007)
Kvertoff 23 апреля 2017 г., 16:03
Дэнни — журналист, работающий в Пакистане. Он договаривается о возможности взять интервью у одного из террористов. Но в итоге сам становится заложником. Собрав разношерстную команду специалистов, беременная супруга Мариана отчаянно пытается найти ниточку, которая приведет ее к своему мужу. Мне не нравятся фильмы про войну и терроризм. Особенно те, в которых замешивают еще и политику с религией. Темы серьезные, конечно. Но место для них в рубрике новостей и других информационных программах. Здесь слишком много всего. Террористические группировки, ЦРУ, следователи, журналисты, разведчики… В этом маскараде лиц сложно сориентироваться. Вроде и сюжетная линия потихоньку начинает распутываться, но при этом не пропадает ощущение хаоса. Плюсов мало. Мне понравилась Арчи Панджаби. Но не могу сказать, что это какой-то значимый персонаж для фильма. Ну и конечно, Анжелина добавила сюда долю эмоциональности и пронзительности. Но в целом, меня не зацепило. Возможно из этой истории получился бы хороший документальный фильм, а вот для художественного фильма все слишком реалистично, мрачно и уныло. В нашей жизни и так мало поводов для радости. Так зачем же весь этот политический ужас внедрять в искусство?
-
Отзыв о фильме «Викинг»
Боевик, Военный (Россия, 2016)
3nni 20 апреля 2017 г., 16:45
Сегодня досмотрела фильм 'Викинг', а накануне просмотра начиталась отзывов. Чего там только не было! И то, что фильм - это издевательство над думающими людьми. И крови там много. И диалоги ужасные. И побочные линии сюжета слиты. И в фильме полно исторических ляпов... (с последним могу в чём-то согласиться, но я не историк)
А мне фильм понравился! Вот понравился и всё!! И понравился больше, чем фантастика Бондарчука.
Крови много! А чего вы хотите?! Время тогда такое было. Я смотрела и думала - и как люди жили в постоянной опасности? В постоянном ожидании нападения, войны, смерти?! Как вообще род людской не прервался...
Викинги показаны с откровенной симпатией. А что тут такого?! Здоровые мужики, которые всю свою жизнь посвятили чужой(!) войне, наверняка умеют ценить спокойные деньки и радоваться солнцу, хорошему вину и др.радостям своей короткой жизни.
Диалоги паршивые? Нуу, мне их вообще было иногда плохо слышно, хотя смотрела в наушниках и на максимальной громкости. Вот это большой минус фильма, не люблю плохой звук. Большой, но для меня единственный.
Я не ждала от фильма, призванного стать блокбастером, большой исторической достоверности. Не для этого его снимали. Вы видели, с какими лицами шли киевляне в воду? А разве Владимир крестил не огнём и мечом?! Не могло быть у людей, всю жизнь проживших в вере в многобожие, таких радостных лиц! Ладно, я не хочу искать 'церковный след' в этом фильме. Последние события и так меня всё больше разочаровывают в наших служителях церкви. (Это ни в коей мере не относится к самой вере!)
Так что, как я многократно убеждалась, надо самим смотреть/читать и составлять своё собственное мнение. Фильм мне понравился, хотя Козловский уже немного надоел. А Ходченкова так и не поразила своей игрой, пресная она какая-то. И чем все восхищаются, я не поняла. Бортич намного лучше себя показала, но у неё и роль другая.
Желаю всем хорошего просмотра. И не ведитесь на отзывы других, имейте своё мнение.
-
Отзыв о фильме «Будда: Великий поход»
Аниме, Военный (Япония, 2011)
Kseniya_Ustinova 15 апреля 2017 г., 21:13
Сначала меня очень удивило огромное количество магии и мистики. Потом было несколько значительных событий из реальной жизни Будды и подумала, что это авторские видение по мотивом биографии с фантастическими элементами. Но все скатывалось в огромное количество жестоких сцен и банальных сюжетных ходов. Смотреть было просто не возможно, мне не шло и я проматывала все жестокие сцены. Я пыталась мыслить позитивно и делать ставку на времена, но нет. Вообще не нравится куцее повествование, сосредоточение внимания на сценах насилия и при этом рваные диалоговые сцены. Исходя из финала, все же автор хотел поведать историю Будды, но на мой взгляд персонаж получился совершенно не понятным, нам показали внешние факторы влияющие на него, но вообще не раскрыли рефлексию самого Сидхархи. Тем паче оригинальные притчи очень крутые и чисто диалогами преподносили целый мир эмоций, а тут баяны войны, баяны королевской семьи, баяны дружбы и т.д.
-
Отзыв о фильме «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (многосерийный)»
Военный, Исторический (Великобритания, 2015)
dream1008 11 апреля 2017 г., 21:39
Посмотрела сериал сразу после прочтения книги. Сначала боялась, что будет скучно, потому что сериал мало в чем отличался от первоисточника. Но потом сильно затянуло. Переживала за героев, как будто не знала поворотов сюжета и чем все закончится. Здесь отличная Англия, колоритные герои. Помимо уже известного мне сюжета очень привлек каст - просто на подбор! Конечно, прежде всего Берти Карвел (Джонатан Стрендж )!!! Очень понравился Энцо Чиленти (Чилдермасс) - очень точно попал в образ. И конечно Эдди Марсан - создал просто замечательного мистера Норрелла - лучше не бывает. Да и другие актеры замечательные - героев много, всех перечислять не буду, но каст в целом просто пять баллов.
В общем - отличный сериал по отличной книге! -
Отзыв о фильме «Папашина армия»
Военный, Комедия (Великобритания, 2016)
GreenHedgehog 9 апреля 2017 г., 20:44
Этот фильм вызывал у меня такие ностальгические воспоминания о детстве. Комедии на тему Второй Мировой войны были популярны в годах шестидесятых-семидесятых. И в период моего детства их активно крутили по телевиденью. Со всеми их глупостями, клоунадой и прочими забавными вещами. Ну, помните, «Мистер Питкин в тылу врага», «Большая прогулка» и тому подобные фильмы. Потом они куда-то пропали. Тема Второй Мировой перестала волновать зарубежье, а в нашей стране смеяться над войной, возведенной в культ, стало как-то не особо принято. И вот сейчас, этот фильм напомнил мне об этом детском ощущении. Когда немцы не были безжалостными убийцами, а глуповатыми людьми. Когда в конце побеждал не самый превозмогающий, а наиболее остроумный, или везучий. И это ощущение на самом деле было приятно пережить в нынешнее время.
В фильме нам расскажут историю про отдаленный английский городок на побережье, который внезапно может стать очень важным местом, не только для Англии, но и для всего мира. Настолько важным, что туда даже забросили немецкого шпиона. Нет, что вы – это даже не спойлер. Подобный поворот сюжета, как и личность этого самого шпиона, открывается буквально в самом начале фильма. Делается это намеренно, чтобы подчеркнуть «особенности» местного ополчения. Да, да, в этом городке есть собственное ополчение. Правда состоит оно из тех людей, которые по тем или иным причинам не попали на фронт. Ну, то есть старые, не слишком сообразительные, с проблемным здоровьем, занятые на производстве. Короче все те, чье присутствие в любом войске, в том числе и в ополчении вызовет кучу неловких и забавных ситуаций. А уж если добавить, что до этих событий, самая важной и опасной миссией у ополчения была поимка сбежавшего быка… ну да, их ожидает много сюрпризов.
Как оказалось, этот фильм, поставлен по старому британскому сериалу, и это действительно чувствуется. Общая атмосфера, какой-то не слишком тонкий, но при этом забавный ситуационный юморок, местами граничащий чуть ли не с пародией. Странная душевность, простенькие, но достаточно объемные персонажи, нехитрые повороты сюжета. Удивительно, что его решили превратить в полнометражный формат именно сейчас, когда все это уже «не в тренде», но на самом деле это хорошо. Не хватает сейчас подобных фильмов.
Вообще, британские комедии, по своей душевности выгодно отличаются от американских. Ну да, британский юмор – он довольно странный и на любителя, но так, как я любитель – мне все понравилось. Например, прекрасные герои с легким налетом (а иногда и откровенной коррозией) идиотизма и все те нелепые ситуации, в которые они умудряются влипать. Вроде летающих танков или распушивших свои хвосты перед приезжей журналисткой бравых ополченцев. И прекрасная, яркая и насыщенная картинка этого фильма. Здесь замечательные герои – то же Билл Найи, в роли сельского интеллектуала и его соперничество с начальником ополчения - просто прекрасно. Кэтрин Зета-Джонс неожиданная в роли шпионки, чей серьезный подход к заданию, вдруг сталкивается с глупостью окружающих – еще одно примечательное зрелище, которое идет фильму только в плюс.
Хотя, конечно, в наследство от сериала этому фильму досталась какая-то незавершенность, Некоторые сюжетные линии выглядят слегка повисшими в воздухе. Какие-то герои не успевают раскрыться до самого конца, хотя в них чувствуется достаточно богатый потенциал. Но, если честно, в процессе просмотра этого не замечаешь. Это добрый, забавный, фильм. Он очень «английский», с атмосферой дождливой и немного суровой английской глубинки, в которой, даже солнечный денек выглядит случайной ошибкой природы. В этом городке все знают друг друга и новости разносятся мгновенно. И хочется еще раз заглянуть в этот городок. Может даже посмотреть сериал.
-
Отзыв о фильме «Принцесса и пилот»
Аниме, Военный (Япония, 2011)
Mracoris 9 апреля 2017 г., 15:48
Смотрела как сказку. И как полагается сказке, она ужасно нереалистичная, хотя использует в качестве антуража самолёты. Взять хотя бы сцену, где героев окружили враги, хотя это и было красиво, на мой взгляд. В остальном довольно заезженный сюжет, но что-то в нём есть. Как ни странно, понравился широкий жест в конце, несмотря на всю его непрактичность. Но должна же хоть в аниме встречаться романтика! :)
-
Отзыв о фильме «Искупление»
Военный, Детектив (Франция, Великобритания, США, 2007)
Maple81 31 марта 2017 г., 18:08
Не могу сказать, что фильм уж очень сильно поразил меня, но книга экранизирована очень хорошо, я вновь пережила эту непростую историю.
Мы здесь смотрим на виду 13-летней девочки-подростка, незрелой глупышки, которая еще многого не понимала. Но дело ведь не только в ней. Весь фильм она мечется и страдает от невыносимого бремени вины, она сознательно ломает свою жизнь, зная, что уже сломала жизнь сестры и ее любимого человека. Автор не опустился до примитивного хэппи энда, история куда сложнее, и в этом ее прелесть. Но здесь совсем за гранью стоит роль родителей. А ведь это не меньше и их вина, и они не раскаялись, хотя и потеряли своих дочерей. Так сработала вечная привычка делить классы на высшие и низшие, что даже сомнений никаких не возникло. Даже мать не попыталась просто присесть и поговорить с дочерью, подробно расспросить, восстановить события целого дня, лишний раз объяснить последствия. Всех все устраивало, виновник найден, и такой, которого легко наказать, без лишней огласки.Спасибо за совет в ТТТ Zatv !
-
Отзыв о фильме «Фанфан-Тюльпан»
Военный, Комедия (Франция, Италия, 1952)
Maple81 30 марта 2017 г., 10:58
Давно не смотрела этот фильм, а в детстве он был одним из любимых. Правда, на кассетах он почему-то записан не был, поэтому сюжет я уже плотненько подзабыла. Так что смотрела будто впервые, да еще и мысленно сравнивала с "Черным тюльпаном". Но если Ален Делон представляет аристократа, то Жерар Филип играет крестьянина. Впрочем, вся разница между ними только в происхождении, но никак не в характере, та же взбалмошность, любовь к риску и женщинам, отчаянная бравада и настойчивость в достижении цели. Фанфан из тех, кто будет ловить журавля в небе, не замечая синицы в руке. Он вбил себе в голову безумную мечту, и старается добиться ее исполнения, не боясь никаких препятствий на своем пути. И требуется немало времени, чтобы он повнимательнее посмотрел вокруг себя.
Французы не изменяют себе, комедии они ставят замечательно. Скептический голос за кадром, вещающий о любимом развлечении аристократии, в котором и народу дозволено принимать участие (т.е. война), ярко напомнил мне фильм "О бедном гусаре...", где таким же приемом воспользовался Рязанов, и незабываемый голос Миронова совершенно серьезным тоном излагает нам насмешливо обработанные нравы XIX века. Так и здесь, над войной автор лишь насмехается, как и над главнокомандующими. И хотя в фильме раз за разом появляются моменты, могущие стать драматическими, они тотчас же превращаются в комедийные, каждый раз заканчиваясь благополучно. -
Отзыв о фильме «Отель «Руанда»»
Биография, Военный (Великобритания, Италия, США, 2004)
Kolombinka 28 марта 2017 г., 12:13
Фильм тяжелый, но я ожидала, что будет намного мрачнее!
На фоне того, что стало с большинством тутси, историю главного героя, его семьи и соседей можно назвать даже счастливой. По крайне мере, заканчивается оптимистично. И даже более - не думала, что в такой мясорубке могут быть чудесные воссоединения семей. Пусть и частичные. На слезу кино пробивает, но в депрессию не вгоняет.
А вообще любой фильм о дальних странах и иных временах смотрится ассоциативно. Мне "повезло" посмотреть его 26 марта 2017 года. Если вам эта дата ничего не говорит, вы вряд ли поймете перефразированную строчку "На фига нам Руанда, когда у нас есть такая родина". В некотором смысле, испытываешь гордость, что у нас не так всё плохо. С другой стороны, сильно ли греет мысль, что мы чуть цивилизованнее решаем проблемы, чем народы Африки. Хотя "чуть цивилизованнее" разумнее заменить на "менее геноцидно".
Еще одная тема, над которой хочется поразмышлять после Отеля, это миротворцы. Это уже всенародная, всеземная проблема. Кто они такие и нужно ли, чтобы они приходили? А если приходят - что они должны делать в спасаемой стране?!
В фильме у Ника Нолти весьма интересный персонаж, но чем он там занят, я так и не поняла. Голубые береты всё время грозят оружием, но ни разу его не использовали. Защитить они никого не могут, увезти не могут, посадить в самолет не могут. Водители-свидетели. В чем смысл?
Тутси зовут ООН, пусть, мол, спасут. Как? Вывезти всех тутси из страны? ТакМосквастраны ООН не резиновые. Кормить ведь всех надо, поселить где-то. Куда?
Или поубивать всех хуту? Они не могут, они миротворцы.
К тому же промелькнула фраза в разговоре местных, что тутси не любят за то, что их французы выделили и поставили на руководящие должности, и хуту мстят за репрессии. Кстати французы при этом поддерживают хуту.
Так вот некоторые специфические миротворцы сначала выбирают сторону, а потом умудряются бомбить всех, потому что разницы между ханты и манси даже в баре не видно, а уж сверху.
Но "стыдно, боже, как стыдно".
В общем фильм мне показался позитивным даже. Главные герои спаслись, а миротворцы не пришли (не могу отделаться от мысли, что иначе жертв было бы больше). -
Отзыв о фильме «Могила светлячков»
Аниме, Военный (Япония, 1988)
Mracoris 27 марта 2017 г., 08:40
Жуть. Ещё раз убедилась, что не хочу больше смотреть ничего подобного. И даже то, что это анимация не сглаживает впечатлений.
Мне не хочется обсуждать и/или осуждать героев, потому что никто не виноват. Не виноваты дети, которые не знали как себя вести, Не виноваты взрослые, которые заботились о себе и своих семьях. Невозможно осуждать людей, которые становятся чёрствыми в тяжёлые времена, потому что все так или иначе пытаются выжить, и мало таких, у кого при этом останутся силы думать о других.
Всем этим чудовищным несправедливостям одно имя - война. Не должно такого случаться по желанию отдельных людей. -
Отзыв о фильме «По соображениям совести»
Биография, Военный (США, Австралия, 2016)
blythe 24 марта 2017 г., 00:15
Знаковый для Гибсона фильм - овации на Венецианском фестивале, куча номинаций - режиссер официально "выпущен" из зоны бойкота, куда попал после скандала, последовавшего за "Страстями". Любопытно, что Гарфилд, который исполнил роль Десмонда Досса, также сыграл в знаковом фильме другого корифея, Скорсезе. Интересный год для кинопокаяния выдался:).
Мирные сцены фильма сняты в нарочито старомодной манере. Всю брутальность, которой подвергся Досс на этапе подготовки к высадке в зону боевых действий, Гибсон (по его собственным словам) просто не мог показать. Досса постоянно и зверски избивали, он упрямо отказывался браться за винтовку:). Зато в батальных сценах Мэл оторвался по полной программе.
Скромность, застенчивость, неуклюжесть, негеройскость, даже какая-то банальность Досса постоянно подчеркиваются - он действительно был таким. Гибсон и не пытается придать его экранному образу какую-то невероятную глубину, он лишь показывает, что отказ Досса браться за оружие не столько религиозный фанатизм, сколько последствия тяжелой психологической травмы, отчаянный страх превратиться в собственного отца.
Когда у меня возникает желание забить на все христианские штучки, пример таких людей, как Десмонд, напоминает о том, что даже если большинство типа верующих - фейкеры и лицемеры, среди них все же есть такие, как Досс.