-
Отзыв о фильме «Макросс Зеро (многосерийный)»
Аниме, Военный (Япония, 2002)
Kseniya_Ustinova 7 мая 2015 г., 07:08
Начало всех начал. Сюжет происходит еще на Земле, и еще до того как упал тот злополучный инопланетный корабль. Подарок к двадцатилетию франшизы.
Сюжет прост, ничего замысловатого нет, как всегда есть мир, есть ему угроза и есть ему спаситель. По большей части неясно кто с кем воюет. Но графика шикарна: природа прорисована невероятно красиво, и это Ода Мехе, здесь она разрисована и представлена во всей красе! Музыка более классическая и высокая, чем в ранних работах – ушей не отвести xDDD
В общем, все косяки сюжета они компенсировали всем остальным, за что удалось зацепиться. -
Отзыв о фильме «Макросс II OVA (многосерийный)»
Аниме, Военный (Япония, 1992)
Kseniya_Ustinova 7 мая 2015 г., 07:07
Ситуация «перевернулась с ног на голову»… Минмей стала легендой, а пришлецы сами научились использовать музыку для улучшения боевых способностей своих солдат.
ОВАшки выглядят немного глупо и фансервисно, после глобального прародителя, OAV Macross II фактически провалился в Японии, и только за счет американских фанов дошел до логического конца.
Естественно победила любовь между «Ромео» с Земли и «Джульеттой» пришельцев.
По мне вполне не плохая идея, отличный, так сказать спин-офф. -
Отзыв о фильме «Мобильный воин Гандам 0083: Память о Звездной пыли (сериал)»
Аниме, Военный (Япония, 1991)
Kseniya_Ustinova 6 мая 2015 г., 19:55
Война закончилась, но проигравшие в это не поверят никогда и некогда не остановятся на недостигнутом – конечно же начинается откровенный терроризм. Уж лучше крупно пакостить, чем раз за разом томить воспоминанья о прекрасных временах.
Куча брутальных мужиков, по серьезному пафосных – красота.
Но, кого бы они из себя не строили, они всего лишь новички, пилотирующие экспериментальное оружие. Войну они видели только в учебниках, а в жизни все не так как в книгах.
Впервые за 14 тайтлов в аниме есть мой любимый тип мужчин – недолавелас-мегане~~~
Мне очень не понравились пара ГГ, американизированная баба и японутый паренек – скучные они и бесячие, из-за них в этот раз Ромео и Джульетты не было, все логичненко разбились на пары на своей стороне.
Скриншотить хотелось постоянно из-за шикарных карандашных задников, а вот рисовка персонажей мне не понравилась.
В этом сериале просто зашкаливает количество предателей по сравнению с предыдущими. Складывается такое впечатление что вся война это внутренние дворцовые перевороты, борьба за власть и личные ценности, а все пилоты это пушечное мясо для яркой видимости войны для народа.
Как там говорил Бисмарк: «Без артиллерии, любая война выглядит как обычная ссора». Гандам раскрыл эту цитату во всех им присущих красках.
Мне показалось что снято как-то неудачно, чтобы не происходила на экране я не переживала, скорее изредка посмеивалась, хотя в конце раскрыли достаточно любопытный секрет. Но как бы там ни было, эта часть мне понравилась меньше остальных. -
Отзыв о фильме «Мобильный воин Гандам 0080: Карманная война (многосерийный)»
Аниме, Военный (Япония, 1989)
Kseniya_Ustinova 6 мая 2015 г., 19:52
Начинается сразу с битвы! А чего воду мутить? И так понятно, что идет война между Зеоном и федералами. Просто нам еще не все сотни тысяч историй миллионов солдат участвующих в этой войне показали.
История показана нам глазами маленького мальчика, который не знает всех ужасов войны, а просто дико прется с техники, битв и военных званий. И когда с друзьями они наблюдают бой мех посреди оживленной улицы, где давят машины и людей – они кричат «Круто!». Вот нам очередная сторона войны, хоть я еще и в начале пути, но уже нереально уважаю Гандам.
Очень хорошо раскрыты душевнее истязания мальчика и хорошо продуманы операции – молодчинки!
Здесь нет какой-то навязанной стороны, ты одинаково можешь болеть и за Зеон и за федералов. Ведь всюду обычные люди, которые боятся когда страшно и бегут от смерти, если предоставляет шанс. Очень фантастично и очень жизненно.
И вновь в сюжете есть Ромео и Джульетта, ну я так поняла это неотъемлемая часть франшизы, как музыка в Макроссе.
Последняя серия была просто невероятна – я вся дрожала. 10 из 10. -
Отзыв о фильме «Мобильный воин ГАНДАМ: Скрытая Однолетняя война (многосерийный)»
Аниме, Военный (Япония, 2004)
Kseniya_Ustinova 6 мая 2015 г., 19:51
Очень красиво, но смахивает скорее на игровую анимацию. Главные герои - инженеры Зеона, которые в каждой серии тестируют новое оружие для победы над Федерацией Земли: в каждой серии новое оружие и новая жертва, тестовые пилоты в каждой серии новые и в конце они погибают так, что вам их действительно жалко. Здесь весь драматизм, которого так не хватало в прародителе фэндома, причем с каждой серией его все больше и больше! В #07 графика по настоящему выросла до годной к аниме, а не игре, а еще они нарисовали шикарную женщину Смерть.
Но смысла во всем этом очень мало к персонажам просто не успеваешь проникаться за столь малое время, опять же в MS IGLOO это не самое главное. -
Отзыв о фильме «Мобильный воин Гандам (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 1979)
Kseniya_Ustinova 6 мая 2015 г., 19:49
Вследствие перенаселённости Земли человечество совершило бросок в космос и создало гигантские колонии под названием «Стороны». Спустя годы одна из них, Сторона-3, желая отделиться от Земли, объявила метрополии войну. Провозгласив себя Герцогством Зион, мятежники предприняли массированное наступление...
ГГ конечно же полуподростки (чтобы быть ближе к зрителю), паренек тупо берет Гандама, которого кстати конструирует его же папа и понеслась в войну играть. Но так только начинается. Потом появляются по настоящему интересные (взрослые) персонажи, история войны закручивается в дворцовые перевороты, отстаивание своих идеалов. Но повествование не торопиться, до всего этого идти достаточно далеко, но вполне интересно.
А пока нам показывают, как Амуро мочит врага, который почему-то мочится, зато потом когда к Чару присоединяется таинственная индианочка начинается настоящий треш и психодел
Есть свои пиковые моменты, есть и откровенная скукота, маловато драматизма и романтики. Но не нужно забывать что это 79 год, и это моему сегодняшнему избалованному глазу все выглядит "вот так". А в те времена это был шедевр и я с этим согласна. -
Отзыв о фильме «Мобильный воин Гандам: Восьмой взвод МС (сериал)»
Аниме, Военный (Япония, 1996)
Kseniya_Ustinova 6 мая 2015 г., 19:47
Экшн. Серия за серией, пролетают только так. И как они эти ОВАшки 4 года тянули? Ну, с другой стороны, хоть они и связаны общим сюжетом, каждая серия вполне самодостаточна и не обрывается в конце на полуслове.
Природа нарисована просто потрясающе
За 12 серий они показали все, что я хотела увидеть, причем на примере маленького взвода. Всё очень реалистично, живо и утягивающее за собой. Были столь сильные моменты, что я пару раз чуть со стула не навернулась.
Мне понравилось как они поступили с последней серией. Война закончилась, но последствия ее не обратимы. Но не смотря на это люди счастливы просто потому что она закончилась. -
Отзыв о фильме «Искупление»
Военный, Детектив (Франция, Великобритания, США, 2007)
mnolcas 5 мая 2015 г., 18:29
Я просто не могу подобрать нужных слов, чтобы описать все те чувства, что я испытала, посмотрев данный фильм. Для меня этот фильм, несомненно, шедевр, который берет за душу.
Какого же знать, что из-за собственной глупости ты разрушил чужие жизни? Знать и понимать, что даже при всем желании уже ничего не исправить? Нам рассказывается история маленькой девочки, которую она пронесла через всю свою жизнь. Мы видим, как Брайони раскаивается, как осознает свою ужасную ошибку, но мне не жалко ее, совершенно. Мне не нравится то, как она решила искупить свою вину. Не нравится наказание, которое она выбрала для самой себя. Нет, этого мало. Такое нельзя искупить, точно не так.
Меня потряс финал фильма. Неожиданный для меня поворот сюжета, который заставил прослезиться. И если честно, то я рада именно такому концу. Ведь именно финал лишний раз показывает нам, к чему могут привести те или иные поступки.
Если говорить о самой игре актеров, о музыке и т.д. То и тут меня многое порадовало. Мне понравилось то, как звук печатной машинки умело превратили в нарастающий, тревожный, в чем-то даже нервозный ритм. Да и остальная музыка бесподобно подходит фильму. Не зря данный фильм получил Оскар за музыкальное сопровождение. Мне также понравилось как одно и то же действие показали от разных лиц. Два совершенно разных видения, которые хорошо дополняют друг друга. Игра актеров прекрасна, особенно порадовал Джеймс МакЭвой, Кира Найтли и, конечно же, Сирша Ронан. По правде сказать, как бы мне не нравилась Брайони, мне пришлось по душе то, как ее сыграли актрисы.
В конце хочу лишь добавить, что буду пересматривать этот фильм еще не один раз, и вдобавок к этому теперь хочу найти книгу и непременно ее прочитать. -
Отзыв о фильме «Че: Часть вторая»
Биография, Военный (Испания, Франция, США, 2008)
M_O_Z_G 5 мая 2015 г., 11:55
И хотя второй фильм концептуально дополняет первый — синий грейдинг придает атмосферу уныния и обреченности, в противовес кричащим, сочным, зеленым оттенкам первого фильма. Но он чрезмерно затянут, в нем нет почти никаких отношений между персонажами, ничего не происходит. Они просто больше года шляются по джунглям Боливии, к ним никто не присоединяется, у них нет денег, нет продовольствия, пока их всех в итоге не убивают. 2 часа 15 минут смотреть на это — пустая трата времени, можно было бы описать эти события в эпилоге одного фильма, и ничего не изменилось бы. Это даже немного обидно, потому что яркие, многогранные события, более чем 6 лет (с небольшими вставками из будущего) уместили в один фильм, и в точно такое же время растянули один год в котором ничего не происходило, практический. Гевара говорит, что на подготовку Боливийской революции у него ушло 5 лет, и на это было бы интересно посмотреть, но почему-то не показали(
-
Отзыв о фильме «Игра в имитацию»
Биография, Военный (США, Великобритания, 2014)
Artafindushka 3 мая 2015 г., 23:22
Игра ТТТ, тема "Фильм, который заставил вас кричать от несправедливости происходящего"
Соглашусь с советчиком uproar : может, фильм кричать меня не заставил, но возмутил сильно. Причем с совершенно разных сторон. Во-первых, тем, что непонимание со стороны людей и непонимание людей ведет к тому, что герою гораздо лучше дается "общение" с машиной-фетишем. Во-вторых, тем, что в очередной раз показал трудную долю необыкновенных, "не таких, как все" людей в нашем мире.
И в-третьих - откровенной, картинной пропагандой, заключающейся в том, что "мир-спасла-группка-британских-математиков", (а русские вообще заткнитесь, без нас вы ничто). Несколько испортило все это положительные, сильные впечатления.
P.S. И да, сколько было сказано о гомосексуализме и как немного о вкладе в науку. Вполне себе несправедливость.
-
Отзыв о фильме «Тристан и Изольда»
Боевик, Военный (Чехия, Германия, Великобритания, 2006)
tout_va_bien 3 мая 2015 г., 17:02
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о
Ромео и ДжульеттеТристане и Изольде.
Создатели фильма немного отошли от текста, создав, на мой взгляд, более приближенный к реалиям жизни вариант. Картина выдержана в темных тонах, которые как бы передают мрачную атмосферу того времени. Прекрасно переданы текстуры -- камень, дерево, одежда. Одежда у меня вызвала отдельное восхищение, эта часть в исторических фильмах меня привлекает больше всего. В картине присутствует изрядная доля пафоса, который так свойственен историям подобного рода: о героях, битвах, несокрушимой любви и верности. Смело можно каждое слово писать с большой буквы.
Фильм вышел очень красивый, особенно хороша София Майлс в роли Изольды. Совершенно естественная, нежная, лишенная каких-либо признаков типичной голливудской красотки, она очень гармонично смотрится в средневековых нарядах. И сцена свадьбы меня просто заворожила.Не в пример ей вышел Тристан -- смазливый и плаксивый. Не вызывает ни любви, ни сострадания.
Что удивительно, история об этих двух, о их несчастной любви, а больше всех в этой истории жалко Марка, вот кто мне действительно был симпатичен.
Фильм хороший, особенно для тех, кто любит костюмное и средневековое. И для тех, кто не прочь уронить скупую слезу по не очень счастливому концу.Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ "Романтика в исторических декорациях", за совет спасибо sam .
-
Отзыв о фильме «Битва за Севастополь»
Биография, Боевик (Россия, Украина, 2015)
Shishkodryomov 26 апреля 2015 г., 17:47
Очередная пафосная псевдопатриотическая бредятина. Почему нельзя поставить минус 10? Все, что снимается сейчас в России - стыд, халтура и освоение средств, выделенных на усиление агитации. Помимо надуманных сюжетных тем, фильм не блещет достоверностью даже в мелочах. Три раза попасть во время боя в смотровую щель танка в одну и ту же точку - великие сказочники мира отдыхают. Весь фильм НИКТО НЕ КУРИТ, но все глушат спиртягу, ибо она разлита во фляги и не видно этикеток. За Родину. За Сталина. За нашу победу.Йа-йа