-
Отзыв о фильме «Волк с Уолл-стрит»
Биография, Драма (США, 2013)
Olza 6 февраля 2014 г., 15:43
Что это было? О_о Бред, бред, бред!)) Да. я смеялась весь фильм, а шла на нечто интеллектуальное. Это что, Скорсезе издевается над нами? Помню мой неописуемый восторг от "Отступников" , нахваталась слухов, что этот фильм ожидается "покруче" . Типа, что это лучшая роль Ди Каприо. Ну это не серьезно, дорогие мои!) Три часа ахинеи.Голимой ахинеи. Тупой американский юмор, тупейший, туалетный. Да смешно, очень смешно и очень тупо. Какие фильмы приходят на ум, так это "Тупой и еще тупее", "Мальчишник в вегасе" , "Поймай меня если сможешь" и Женя Лукашин из "Иронии судьбы" Кто озвучивал Лео Ди Каприо? Это полный кошмар. Ну в общем фильм на любителя. На очень специфичного любителя. Скорее даже на истинного любителя Скорсезе, который готов ко всяким сюрпризам от мастера. Я пас.
"Отступники" рулят!) -
Отзыв о фильме «Боб Марли»
Биография, Документальный (Великобритания, США, 2012)
Dergach13 3 февраля 2014 г., 19:43
Пожалуй, я никогда не перестану восхищаться этим человеком. В свое время Боб полностью поменял мои взгляды на жизнь. Это человек, который проповедовал добро, любовь к ближнему и всё самое светлое. После его интервью, музыки, после прочтения его биографии хочется исправиться, хочется делать что-то стоящее для людей, хочется выделиться именно стоящими поступками по отношению к другим.
Это был человек, который полностью отдавался другим, он отдавал все и делал свое дело, и, к слову сказать, делал его отлично. Не много музыкантов могут похвастаться тем, что добился он. Многие сравнивают Боба с революционером, с этим, естественно, можно согласиться. На Ямайке он продолжает оставаться культовой личностью и, конечно же, не только на ней,фанаты его личности есть в каждом уголке нашей планеты. Я рада, что они не только слушают музыку, но и выполняют хотя бы малую долю того, что он хотел донести до людей. Я думаю, что он был бы безгранично счастлив, что смог поменять взгляды многих людей, хоть и не добился того, чего хотел (искоренить расовую ненависть)Это был человек, который имел свои взгляды, цель, был предан им и все делал для того, чтобы донести это другим. Очень жаль, что у многих людей, он ассоциируется лишь с курением травы, но что уж поделать со стереотипами. Уверена, что если бы люди копнули глубже, то увидели личность, которая достойна уважения и не удивлюсь, если бы он стал их кумиром. One love :) -
Отзыв о фильме «Харви Милк»
Биография, Драма (США, 2008)
tirrato 2 февраля 2014 г., 10:03
Борьба за права, перешедшая с улиц и из тёмных гостиных на публику, в большую политику, где каждый друг другу волк, где, в принципе, не очень важно, кто ты, важно, кого ты поддерживаешь.
Очень поучительный фильм. Обществу нужно побольше таких Харви Милков, которые бы боролись за правое дело не жалея себя. Он не побоялся встать во главе толпы, буквально нарисовав на себе мишень, но при этом остался одним из толпы, не возвысился над ней, но гордо представлял её интересы. И, независимо от группы, такие люди должны быть в политике. Это прозвучит страшно, но даже смерть таких людей влияет на общество. Конечно, что-то очень сильно неправильное должно быть в социуме, чтобы только смерть могла кардинально менять мнения.
Игра актёров фантастическая, фильм ходит по тонкой грани между художественностью и документалистикой, и этот баланс, мне кажется, очень удачно соблюдён.
-
Отзыв о фильме «Дмитрий Шостакович. Альтовая соната»
Биография, Документальный (СССР, 1981)
panda007 31 января 2014 г., 12:27
Двойственное ощущение охватывает во время просмотра этого фильма. Во-первых, гордость за державу: всё-таки наша документальная школа одна из лучших в мире. Больше тридцати лет прошло, а фильм смотрится прекрасно, не кажется ни устаревшим, ни скучным. Во-вторых, обида за ту же самую державу. Потому что фильм не столько о Шостаковиче, сколько о времени, о судьбе любого художника и, в особенности, художника русского. И в этом контексте держава, конечно, выглядит не очень. При том, что ничего не сказано впрямую (а как вы себе это представляете в начале восьмидесятых?). Но между строк всё прекрасно читается, вся трагическая история нашей страны в ХХ веке, как в капле воды отразившаяся в судьбе Шостаковича и его музыке.
Фильм, конечно, очень сильный, хотя и несколько отстраненный, "высушенный". Но такая скупая манера характерна для творчества Арановича, а потом и Сокурова, в целом. Прекрасно подобрана хроника, прекрасно сопряжена с музыкой. Ни одной фальшивой ноты. Ни одного проходного кадра. -
Отзыв о фильме «Герцогиня»
Биография, Исторический (Франция, Великобритания, Италия, 2008)
FilletteVerte 30 января 2014 г., 05:05
Фильм впечатлил и понравился. Что-то в нем есть. Понравился и герцог, и Бесс... и даже Кира Найтли. Почему даже. Потому что актриса она хорошая, но лицо у неё слишком уж современное, не подходят ей роли герцогинь. На мой взгляд. Да, она играет, играет хорошо, но верю не до конца, к сожалению. Но только в таких ролях. =) Печальная история, отсутствие любви, поиск этой любви... Я не пожалела, что посмотрела. =)
Спасибо ddimina за флешмоб-рекомендацию! -
Отзыв о фильме «Серафина из Санлиса»
Биография, Драма (Бельгия, Франция, 2008)
EkaterinaTonko 28 января 2014 г., 19:09
Фильм о душе человека, о том, что все мы разные и в то же время, все мы достойны внимания и понимания...это кино особенно интересно тем, что основано на реальных событиях. Очень рекомендую к просмотру творческим людям, которые потеряли вдохновение и веру.
-
Отзыв о фильме «Диана: История любви»
Биография, Драма (Великобритания, Франция, Швеция, 2013)
use_budze_dobra 27 января 2014 г., 22:01
Этот фильм стоит посмотреть тем, кто соскучился по настоящим чувствам. Тем, кто устал от "мокрухи", бандитских разборок на экране, глупых комедий и фильмов про вампиров... Ничего этого в "Диане" нет. Зато есть ГЛУБОКОЕ ЧУВСТВО и вера в то, что один человек МОЖЕТ изменить этот мир. Сделать его таким, как подсказывает совесть. И убедиться в том, что никогда не поздно СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ...
-
Отзыв о фильме «Пианист»
Биография, Военный (Германия, Франция, Великобритания, 2002)
Nikivar 27 января 2014 г., 15:17
— Хочу предложить вам,— тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов,— взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму,— кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
(М. А. Булгаков. Собачье сердце)
— Понравился фильм?
— Нет.
— Как?! Вы не сочувствуете евреям?
— Сочувствую.
— Тогда почему не понравился?Наверное, такие фильмы должны быть. Просто чтобы люди не забывали. И смотреть их можно – как учебные. И это хорошо, что фильм не похож на самопальные черно-белые поделки, которые нам показывали в школе на уроках ОБЖ. Операторская работа, декорации – все это на высоте.
Наверное, книга воспоминаний, по которой поставлен этот фильм, хороша в своем жанре: очевидец, переживший страшное время, выживший в страшных условиях, рассказывает, каково это. Чтобы люди не забывали.
Но… Перед нами художественный фильм! В котором нет ни одного персонажа, хоть сколько-нибудь достоверного и живого! Да простится мне такое сравнение, фильм больше всего напоминает квест: герой передвигается из точки А в точку Б (в данном случае, из 1939 года в 1945), ему на пути встречаются всякие штуковины – одни помогают, другие мешают. И вроде простор для раскрытия характеров присутствует. Навскидку: женщина, в которую главный герой был влюблен, и ее муж – единственный человек, на помощь которого тот может рассчитывать; еврей ставший полицейским (предатель) и (благодаря этому) спасший Владеку жизнь; фашист, помогавший главному герою, уже зная, что их дело проиграно; трагедия человека, не сумевшего в ответ спасти того, кто когда-то спас его (а была ли она – трагедия-то?); наличие/отсутствие гордости, которая помогает совершать великие дела, но становится лишней, когда речь идет о выживании; да, в конце концов, пианист и его музыка!
Все – мимо. Главное – передвижение героя через эти шесть лет. «Они вешают тех, кто помогает евреям», - даже этого конфликта мы не видим. Те, кто помогает, появляются – и исчезают бесследно. Не все ли равно, что с ними стало. Главное – главный герой выжил. Вон он, сидит в студии, играет Шопена и безмятежно улыбается… -
Отзыв о фильме «Чемпионы»
Биография, Драма (Россия, 2014)
love-is-in-the-air 24 января 2014 г., 15:19
Сегодня с подругой выбрались в кино на этот фильм, несмотря на то, что второй день показа - зал был пустой, кроме нас было еще 4 человека. Ой не знаю, с чем это связано, может с тем, что все по работам-учебам с утра.
Сразу хочу абстрагироваться от предстоящей олимпиады, что фильм специально снят к ней. Давайте просто об этом забудем, вот когда она пройдет, тогда и будем говорить о гордости-или-негордости за наших чемпионов.
Фильм "Чемпионы" снят про те медали. которые у нас уже есть, про чемпионов, которые их завоевали, а именно : И.Ковальчук, Е.Бережная и А.Сихарулидзе, Н.Круглов-младший, С.Журова, Е.Илюхина. Имена, которые во время разных олимпиад были у всех на устах.
Я, человек, очень далекий от спорта и никогда не интересовалась биографиями спортсменов, поэтому лично мне было безумно интересно смотреть на их путь, путь поражений и успехов.
Заранее зная, что они взяли медли, я все равно переживала в те минуты фильма, в которые были показаны соревнования.. В конце концов, когда мы смотрим олимпиаду , переживаем за каждого, даже не зная их имен. А возможно переживали бы больше, зная их личные переживания и неудачи.
Баллы сняла, а то что конец каждой новеллы зажевали, как то не раскрыли до конца, а Журову вообще почти не показали. Но в принципе и целом - стоит посмотреть. Был бы не на реальных историях - скорее всего было бы даже не интересно. -
Отзыв о фильме «Джиа»
Биография, Мелодрама (США, 1998)
lakony 22 января 2014 г., 13:46
Просто умопомрачительный фильм, какая здесь красивая Джоли) Мне понравилось всё! Теперь это мой любимый фильм с Анджелиной.