-
Отзыв о фильме «Того»Биография, Драма (США, 2019)
Mao_Ri 20 января 2021 г., 11:51Очень красиво, снежно и холодно. И милейшие собаки, забавные, храбрые, умные. История про Того, героического пса, благодаря которому было спасено много жизней. Однажды в маленьком поселении на Аляске разыгралась эпидемия дифтерии, а антитоксина не было под рукой. Как назло надвигалась серьезнейшая буря. Но под угрозой были жизни детей, и Леонард Сеппала со своим любимцем Того рискнули отправиться в далекий путь. Все знали, что если им не удастся, то никто не сможет.
Все знают Балто как минимум из одноименного диснеевского мультфильма. Потому что упряжка под предводительством именного этого пса доставила лекарство от дифтерии в пункт назначения. Но мало кто знает, что передача заветного груза напоминала эстафету, и большую часть пути преодолела как раз упряжка Того. Просто не они оказались финишерами, оттого вся слава и ушла другим. Но это не отменяет всех заслуг Того.
В фильме рассказывается как раз про этом. Но кроме того зритель знакомится с псом с самого рождения. У того было мало шансов выжить и вырасти в достойную собаку. Щенок был слаб, с трудным характером. Хозяин не раз отдавал его, но так или иначе щенок возвращался и ни в какую не желал сидеть взаперти. И добился-таки своего, доказав, что он прирожденный лидер ездовых собак.
Трогательно, очень трогательно, но на душе становится так приятно от вида столь умного и верного животного. -
Отзыв о фильме «Того»Биография, Драма (США, 2019)
Miliana20 16 января 2021 г., 14:14Люблю фильмы про животных, особенно когда они заканчиваются на хорошей ноте. Хотя полфильма я плакала, наверное, потому что очень люблю животных и чересчур сентиментальна. А еще меня удивил тот факт, что настоящим героем оказался не тот, о ком писали в СМИ, и реальный герой пострадали намного сильнее, чем рассказывают нам сказки. Снежные просторы - это действительно испытание для самых храбрых и выносливых. Я боялась за всю упряжь, Того и его хозяина. Фильм снят впечатляюще и некоторые моменты я, как маленький ребенок, подпрыгивала и кричала: "Ну давай, давай! Ты сможешь!" А игрой актеров, взятых на роли хозяина и хозяйки Того, я просто наслаждалась. И они по-своему красивы. Заметила, что Уиллем Дефо и собака в роли Того очень похожи на настоящих Того и его хозяина, судя по фотографии. А Джулианну Николсон я полюбила за ее "весеннюю" красоту, ее прекрасные рыжие волосы и веснушки, она меня просто очаровала.
-
Отзыв о фильме «Во имя чести»Биография, Боевик (Китай, Гонконг, 2007)
Dakotta 15 января 2021 г., 21:23хороший фильм про войну и людей. Первая часть показывают саму войну, вторая часть о тупой бюрократии. Смотрю на все это и не могу понять, КАК ТАК МОЖНО С ЛЮДЬМИ, которые прошли такой ад?! к сожалению, уважение, понимание и поддержка ветеранов во многих странах только на словах и по праздникам. Обидно и грустно.
-
Отзыв о фильме «Эдди «Орел»»Биография, Драма (Германия, Великобритания, США, 2016)
Verenal 14 января 2021 г., 13:26На сколько уже заезжена тема спорта, когда герой не может, не может, а потом опа - и в дамках! Тем необычней было смотреть этот фильм. Уже из аннотации понятно, что фильм про человека, который всегда везде был последний. Но даже не глядя на такой "спойлер", фильм интересен.
Во-первых, очень уж опасный спорт выбрал герой. Простых путей он явно не ищет. Здесь же, малейшая ошибка может легко закончится в лучшем случаем инвалидностью на всю жизнь.
Во-вторых, нам всю жизнь талдычат, что главное не победа, а участие. Но это утверждение обычно все пропускают. Так вот для героя целью всей жизни было именно участие, и даже не победа. Но как же он сложно шел к своей цели.
В-третьих, просто нельзя равнодушно смотреть на человека, который так упорно чего-то хочет и к чему-то стремится. Меня так коробила реакция окружающих, которые многие годы занимаются этим спортом, а над новичком так ржут. При том, что у него за полгода достижений больше, чем у них за десять лет.
-
Отзыв о фильме «Альпинисты»Биография, Боевик (Китай, 2019)
Dakotta 10 января 2021 г., 22:57основан на реальной истории. Уж не знаю, насколько точна экранизация, но фильм вполне неплохой получился. Здесь красивые пейзажи и хорошая операторская работа, интересно было смотреть как альпинисты с таким древним снаряжением покоряли гору, как готовились к этому, есть здесь и романтическая линия, неплохо справились актеры. Т.к. это биографический жанр, то сюжет тут не особо захватывающий, и все равно один раз вполне можно посмотреть, если любите фильмы про горы и альпинистов. (Джеки тут для галочки, он появляется всего на минутку в послесловии)
-
Отзыв о фильме «Того»Биография, Драма (США, 2019)
Mracoris 7 января 2021 г., 10:21Мне очень понравился этот фильм, но почему-то собрать мысли в кучу и описать свои впечатления не так-то просто. Возможно, вычленить какие-то отдельные впечатления сложно потому что, это тот случай, когда всё сошлось. От прелестной мордочки пёселя до опасного снежного и ледяного ландшафта.
Мне очень понравились флэшбэки, благодаря которым было видно, как медленно, но верно завоёвывал своё место Того в сердечке главного героя. Понравились образы Леонардо Сеппала, его жены и их отношения. Ну и, конечно, главное "приключение" получилось довольно захватывающим, хотя и очень тревожным зрелищем.
Хотя, честно говоря необходимость пересекать реку, наверное, единственный сюжетный момент, который я не совсем поняла. Важность спешки - понятна, но кому было бы лучше, если бы упряжка с лекарством провалилась под лёд и вообще не доехала?
Впрочем, возможно, другая дорога была не менее опасна, ведь собаки и так пересекли 156 километров в снежную бурю. Смогли ли бы они проделать ещё больший путь, не сокращая его через реку?
Но зрелище получилось не для слабонервных, конечно.С другой стороны, меня прям ооочень порадовало, что, несмотря на некоторые душещипательные сцены, из фильма не стали делать слезодавилку. По-моему, всё получилось очень органично и в меру.
В общем, отличный фильм. :)
-
Отзыв о фильме «Величайший шоумен»Биография, Драма (США, 2017)
MissGray 7 января 2021 г., 02:01Фильм на любителя, потому что это классический мюзикл, где очень много поют и танцуют, а в промежутках немного говорят, поэтому развитие сюжета довольно слабое, скачкообразное. Вжик, и герои из маленьких превратились во очень взрослых. Вжик, и из бедняков стали богачами. И т.д. Я в целом довольно спокойно отношусь к музыке и в 99 случаях из 100 предпочту послушать аудиокнигу, поэтому и к музыкальному театру и кино у меня отношение прохладное. Бывают, правда, исключения, когда история хороша и музыка - это скорее изюминка, чем начинка, но это не тот случай. Для меня музыки было многовато, и с эктравагантностью некоторых персонажей переборщили. И ещё я постоянно путаю Джекмена и Купера, они для меня отчего-то на одно лицо. И Зендея, которую я, впрочем, ранее ни в каких работах не видела, раздражает отсутствием фамилии, тоже мне, Мадонна нашлась. На этом с минусами закончу и расскажу о плюсах, которые всё же есть. Всё очень красочно и празднично, поют хорошо, Джекмен удивил, даже не знала, что он петь умеет. Смутил возраст, по сюжету главный герой и его жена примерно одинакового возраста, по факту - 12 лет разницы, и это бросалось в глаза. И вообще Джекмен староват для этой роли, хотя и достойно справился. Порадовало присутствие Зака. Позитив, доброта, равноправие, стремление к мечте - в общем, все посылы правильные. Любителям мюзиклов всё точно понравится, противникам жанра - определённо нет.
Посмотрела в рамках Флэшмоба 2021 по совету Lana_Sage и ТТТ по совету Niviva23 .
-
Отзыв о фильме «Фаворитка»Биография, Драма (США, Ирландия, Великобритания, 2018)
martishka 5 января 2021 г., 07:14За мной не замечено теплого отношения к костюмным фильмам, но тут стоило сделать исключение. Потому что драма "Фаворитка" - исключительна. Атмосфера иронии, граничащей с сарказмом, издевательски-надменные настроения, стервозность и малодушие персонажей. Всерьез воспринимать сюжет нельзя, конечно, это пародия одновременно и на жизненный уклад аристократии в целом, и, наверное, на фильмы о той эпохе. Актрисы - изумительны! Я влюбилась в Оливию Колман, какой талант, как она раскрылась в образе несчастной королевы, ого! И если еще раз упомянуть слово "исключение" - сделаю это для Эммы Стоун, она впервые по-настоящему хороша, оригинальна в этой роли, не повторяет себя в предыдущих фильмах.
-
Отзыв о фильме «Черный клановец»Биография, Драма (США, 2018)
martishka 5 января 2021 г., 07:11Отличное кино, когда совсем не важно, реальные ли события в его основе, потому что тема все еще злободневная. Не знаю, где так долго прятался сын Дэнзела - Джон Дэвид Вашингтон, он замечательный, такой живой и естественный в кадре, хочу скорее увидеть его в новом фильме - в других обстоятельствах и атмосфере. А здесь пост-революционные 70-е, мир дышит воздухом свободы, но все еще полон предрассудков и сегрегации. Говорить об этом с юмором - непросто, но у Спайка Ли вышло прекрасное (и не поверхностное) кино.
-
Отзыв о фильме «Тоня против всех»Биография, Драма (США, 2017)
martishka 5 января 2021 г., 07:09История неприятная, это было очевидно. Мне всегда интересно, как преодолевают себя актеры, чтобы вжиться в роль профессионала в чуждой сфере. Марго Робби не часто в своей жизни надевала коньки, а тут роль фигуристки, реального человека Тони Хардинг, с которой ее, безусловно, будут сравнивать не только в чертах, но и технически. В личной же истории молодую героиню переиграла "мать" - Эллисон Дженни (она получила за свою "лучшую женскую роль второго плана" сразу 4 главных награды года - Оскар, Золотой глобус, Британская академия и Премия Гильдии актеров). Хотя я "недополучила" раскрытия характера, как родитель становится монстром, почему не сожалеет, как проживает потом последствия своих действий, но это вопрос к сценаристам, на чем они предпочли сконцентрироваться.
-
Отзыв о фильме «Зеленая книга»Биография, Драма (США, 2018)
martishka 5 января 2021 г., 07:02Было бы странно не написать о фильме года, тем более это исключительный случай, когда я посмотрела ленту дважды - в кинотеатре и дома еще раз. Беспроигрышный вариант - острая социальная тематика, красивая историческая картинка, блестящие актеры, и при этом легкий юмор, ироничное повествование, фильм смотрится на одном дыхании, не вызывая, пожалуй, слишком резких эмоций, даже на неприятных сценах расовой дискриминации. Мне показалось, что Вигго Мортенсену прекрасно удался итальянский характер, а Махершала Али - безупречен, осанка, речь, взгляды, веришь даже тому, как он музицирует (хотя, конечно, на инструментах играет дублер). Любопытно было почитать о прототипах, об их случайном знакомстве и дружбе на всю жизнь - Тони Лип и Дон Ширли.
-
Отзыв о фильме «Особые отношения»Биография, Драма (Великобритания, США, 2010)
tulupoff 4 января 2021 г., 23:46Отличный фильм, как мне показалось, должен быть оценен на два балла выше, чем его нынешний рейтинг, поскольку HBO не выпускало абсолютно провальных полнометражек. Смотрел фильм «Добровольцы» и мне он пришелся по душе. Решил повторить этот опыт с другой картиной и нашёл в прокатном листе за декабрь месяц десятого года эту картину. Далее поделюсь впечатлениями от знакомства и мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий. Фильм расскажет о личных взаимоотношениях Тони Блэра и президента США Билла Клинтона, тесно общавшихся друг с другом в 1997-2000 годах. Напомню, что Тони Блэр был премьер-министром Великобритании с 1997-го по 2007-й год. Билл Клинтон обвинялся в сексуальных домогательствах, и это стало поводом для объявления импичмента. Жена Хиллари также пыталась избираться президентом, но Злой Трамп всё изменил. В основе сценария лежит история взаимоотношений Тони Блэра и Билла Клинтона. То, как они вели диалог, как дружили жёны, какое влияние они имели на работу своих мужей. Первая Леди оказывала большое влияние на политику мужа. Тогда как у Блэра все важные вопросы решают друзья советники. Первая половина фильма посвящена началу диалога между Британией и Шин Фейн. Следом за этим сегментом идёт история с Мисс Левински. Также уделено место бомбардировке Сербии и ликвидации Югославии как государства в девяносто девятом году. Но всегда оставались неизменными тёплые отношения между сорок вторым президентом Соединённых Штатов и премьер-министр Великобритании. Меня лично фильм подкупил именно этим. По этому критерию претензий не возникло.
Визуальный критерий или как снято. Снятое реалистично и целостно, кино совсем не скучное. Оно интересное и доброе, материал, снятый и сыгранный актерами, чередуется с хрониками действительных событий. Плевать, что реализм под сомнением, операторская работа радует. Постановка речей и конференций хороша. Темп развертки событий отличный, на полтора часа хронометража распределены самые основные вехи правления Клинтона и политики Блэра. Что меня бесконечно порадовало. Также не могу не отметить общее звучание ленты и её музыкальное сопровождение, поскольку лента открывается сценой с приятной и запоминающейся мелодией, вообще вступления и финалы часто отличаются самыми чёткими по атмосфере и настроению музыкальными подкладками. Также есть мелодии усиливающие градус напряжения, например каждый раз, когда в речи оратор Блэр достигал кульминации, мелодия, сопровождающая кадр как бы усиливается по амплитуде. Этот ход не только подчёркивает настроение и атмосферу происходящего, но и ускоряет темп развёртки повествования, чётко согласовываясь с происходящим на экране. По этому критерию вопросов не имею.
Основное из-за чего фильм стоит знакомства — это актёрская игра Майкла Шина и Дэнниса Куэйда. Оба создали отличные образы оппонентов на экране и в жизни. На втором плане запомнились Адам Годли, Марк Риуфол, Хелен Маккрори и Хоуп Дэвис в роли Хиллари Клинтон. Главные актеры работают на ура, отыгрывают и любовь, и ненависть. Шин великолепен в каждой своей сцене, опыт работы над лентой «Фрост против Никсона» ему явно помог, хотя оба исторических персонажа несколько разнятся по калибру. Дэннис Куэйд всегда работает над образами с героическим пафосом — пожарник, полярник, полицейский. Но на моей памяти это первый раз, когда он сыграл президента, не буду говорить за похожесть с действительным прототипом, но в своём образе убедителен. Адам Годли в роли Джонатана Пауэлла смотрелся хорошо, редко наблюдаю его на экране, потому рад каждому появлению актёра в кадре.
Вердиктируя. Хороший фильм, местами отличный, показана неоднозначность поступков и характеров главных действующих героев. Клинтон говорил, Блэр делал, редкий период, когда отношения между Британией и США были наиболее тёплыми. Не без противоречий и сложных решений. Финальные сцены веют теплом и какой-то семейностью что ли. От меня девять баллов. Советую к знакомству ценителям политических байопиков. Всем здоровья, добра и хорошего кино!