2 июля 2025 г., 13:50 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и познакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №23.5. Начало - 2 июля 2025 г. Окончание - 3 августа 2025 г.
Особенность тура - участвуют фильмы, в жанрах которых указаны ужасы.
Минимальное количество участников - 11. Максимальное количество участников - 15.
Куратор для всех участников - uproar
Участники:
Viculichna - Страна - Германия. Фильм - Игра в прятки
Mulily - Страна - Аргентина. Фильм - Одержимые злом
smusenok_fox - Страна - Великобритания. Фильм - Студия звукозаписи «Берберян» - проголосовал
silkglow - Страна - Таиланд. Фильм - Расчлененка - проголосовала
CaptainSpenser - Страна - Россия. Фильм - Иччи - проголосовал
Lia_Malkavian - Страна - Венесуэла. Фильм - Дом в конце времен
_Amnesia_ - Страна - Бельгия. Фильм - Календарь дьявола - проголосовала
Miyu - Страна - Индонезия. Фильм - Ведьма. Деревня проклятых - проголосовала
DessertEagle - Страна - Канада. Фильм - Оборотень
nastena0310 - Страна - Вьетнам. Фильм - Дом с прислугой. Проклятие госпожи
DoZzZa - Страна - США. Фильм - Ущелье - проголосовала
Kelzo - Страна - Чили. Фильм - Дом волка
Panda17 - Страна - Австралия. Фильм - Грешники
masha-shamraeva - Страна - Новая Зеландия. Фильм - Живая мертвечина
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором.
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки 23.5 тура:
Жеребьевка по выбору страны - 5 июля (если наберется нужное количество игроков).
Выбор страны и фильма - 5-6 июля.
Просмотры фильмов - 7 июля - 2 августа (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 3 августа (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
Да, он не страшный совсем, но прописан как ужасы, просто скучноватый.
страшных вообще в туре почти не было)
Подтверждаю, довольно лайтово всё прошло)
Сейчас вообще сложно найти действительно страшные ужастики, а старые уже не так пугают, потому что смотрятся устаревшими.
Из последних я бы улыбку назвала. Жуткий же фильм)
жутковатый, но чтобы прям испугаться...
Я настраиваюсь. Обожаю это чувство облегчения после испуга))) Для психики кстати полезно)
а для сердца? xD
Если с ним проблем нет, то никак не влияет.
Первый жутковатый, а во второй части жуткий момент был, где танцоры с улыбками за ГГ двигались - вот реально крипота )))
Ещё "Два, три, демон приди" неплохой и первые части "Заклятье" и "Синистер" тоже.
Два, три - не очень впечатлил, но это больше про сюжет, а не атмосферу.
Заклятие и его продолжения - я просто считаю, что это такие показательные ужастики. Просто хорошие. Особо не удивят, но придраться и не к чему. Синистер первый да) Мы в кино орали всем залом на нем.
А вторая улыбка мне не зашла. Были стремные моменты, но в целом с первой частью рядом не стоит.
Ждём четвертую часть Заклятья осенью, вдруг будет классно )) Для меня после первой части остальные + Аннабель и ко хорошие, но и только.
Я очень жду, люблю эту франшизу))
Мне вторая часть Улыбки и Демон приди не очень, а вот Заклятие и Синистер топчик)))
я вообще ни разу не видел "страшного ужастика". только в детстве что-то пугало
В школьные годы меня очень напугало японское "Проклятье". Я неделю спала со включенным светом и отказывалась открывать на ночь дверь в комнате. Меня мама на полном серьезе допрашивала не употребляю ли я чего)))))))
Это не там, где женщина с длинными волосами по углам комнаты появляется и "трещит"?
Да дааааа))) Я когда свет выключала, боялась, что она свесится надо мной со своими волосищами и скрипеть начнёт ))) и пацаненок её жуткий еще))
Это тоже мой детский ужас ужасный!)))
меня так Гремлины в детстве напугали, долго потом со светом спала хдд
Да ладно, они же милашки, когда зелеными становятся. Я этот фильм в детстве засмотрела, и первый и второй)
в 7 лет они нифига не милашки хдд
и у меня уже был тогда фёрби, смотрела с опасением и берегла от воды хдд
Я тоже в 7 смотрела))
*ржу*
меня так только Фредди и фильм "Зубная фея" в детстве пугали хD при чём Фредди я любил, но жутко боялся. ещё записал как-то на кассету мультик, а после него одну из частей Фредди. И каждый раз, пересматривая мультик, я в панике вырубал телек, зная, что там дальше Фредди начнётся))))
в зрелом возрасте, конечно, уже вообще непонятно, что там меня пугало. все части Фредди - комедии больше, но я их также люблю.
Я в детстве у бабушки жила постоянно, у неё было кабельное ТВ, которое мне никто не запрещал смотреть. И не следили за мной, чего там включаю. Так вот там постоянно крутили все части Фредди, и я их смотрела по кругу каждый день, потом каждую ночь до слез боялась спать, но ночь заканчивалась и я снова включала кабельное)))
понимаю))) малолетние мазохисты :D
дети такие дети xDD
Фредди - мой самый страшный сон__)
Когда пересматривала лет 10 назад - поржала)
жаль нельзя остаться такими же впечатлительными как в детстве))
я до сих пор впечатлительная, просто теперь пугает что-то другое)
тоже платёжки?))
без сомнения)
и призраки еще)
я всякие Паранормальные, Синистером, Заклятия, Проклятия и Куклы - вот не смотрела и никак не планирую)
Они же не сильнее страшнее того же "Дом с прислугой", ну)
Ну, может, Синистер пострашнее
ниче не знаю)
Там очень разные фильмы, с разными режиссерами и разной атмосферой. Меня пугали 1,3, 4 и 7. Сейчас они мои любимые во франшизе.
Прям пересмотреть захотелось)))
мне вот Маша во Флэшмобе документалку советовала
Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (2010)
я кайфанул, было очень интересно, как это всё снимали, придумывали
Рекомендую
а я уже из ленты утащила в виш, осталось добраться))
Ага, я тоже из ленты утащила его в виш)
Надо как-нибудь вместе посмотреть;)
Вот об этом же подумала, когда коммент писала:)
Значит замутим;)
мой любимый третий (это же он про психушку?)
и нелюбимая часть, где девочка в насекомого превращалась))))) 4 или 5 это...
Да, третий про психушку. Шикарный, могли на нем и закончить.
А четвертый - да, с насекомым, он такой бодрый, MTV-шный. Это его безумный финн снимал.:D
Вот если буду пересматривать - надо запомнить, что четвёртый я пропускаю :D
Спасибо финну, конечно, но не надо
Так там полно других шикарных сцен! Например, когда Элис попадает в фильм. Или битва с невидимкой. Финальное сражение в пустой церкви, очень классное.
Можно просто пропустить насекомое, это сцена, когда героиня начинает заниматься на тренажере.
Это надо точные тайминги знать( Иначе велик риск травмировать психику
Ближе к концу. Элис со своим парнем садится в автомобиль и едет спасать подругу, которая начинает заниматься на тренажерах. Там все растянуто по времени, она не сразу превращается в насекомое.
ну вот все эти мини-сцены тоже надо скипать( проще не смотреть хД
и у меня, обожаю сцену с кукловодом!)
Фредди реально любовь с детства))
Да ладно)) а я мечтала о магвае)))
Он же милаха))) а правило то не сложные ухода, если не тупить))
я чет Гремлинов не пугалась, но мне кажется это из-за того, что я полностью их толком никогда и не видела
вот! да! с тех пор и не смотрю ужасы *мурашки по коже*
*ржу*
я его смотрел уже взрослым, к сожалению
Да, теперь я боюсь открывать только почтовый ящик, потому что единственное, что меня пугает - это платежка за коммунальные услуги ))))) Ох уж эта взрослая жизнь )
и не говори))
xD
Свои ужасы теперь, так что с кино расслабляемся, фиг чем проймëшь)))
)))
Меня в школе Ведьма из Блэр напугала))
В то время это новый жанр просто был. Сейчас уже все эти фильмы по другому совсем смотрятся. Я вот недавно все паранормальное явление пересмотрела и глазом не дернула.
А в своем время первая часть мне немного нервы попортила))
Да, что то новое, необычное, пугающее, так и есть))
И насчëт ПЯ первого плюсуюсь))
Я весь фильм ругалась. И с паранормальным тоже. Хорошо, что мода на живую съемку прошла)
ругалась или пугалась?)
Ругалась. Скучная фигня. Смотреть на лес или пустую комнату можно лично, без посредничества операторов)
xDDD
А меня просто укачивает из-за трясущейся камеры.
Не твоë получается))
я, кстати, ее так и не смотрела)
думаю, что она мне даже сейчас крови попортит)
там есть пара бу-моментов (больше скримеров, чем чего-то жуткого), а в целом такой же ужастик просто
для меня тень в окне - вот и весь скриммер)))
тогда ты испугаешься точно)) смотри!
я потом вообще спать не буду))) ну нафик)
атмосфера мне до сих пор кажется пугающей)
Меня в детстве очень пугал судья в красной мантии и парике, когда он внезапно в постели сел, из нашего фильма "Десять негритят". Я этого актёра на всю жизнь запомнила)) Там ещё музыка такая нагнетающая была.
:D мужика не помню, но забавно))
меня так в детстве Галадриэль из Властелина колец пугала))
Владимир Зельдин играл)
Властелина я уже смотрела более взрослой, так что меня там ничего не пугало)) Так она же эльф)))
она разговаривала бледным светящимся лицом, не шевеля губами!!!
)) а чревовещатели с куклами тоже пугают получается?
сейчас нет :D но в детстве было жутковато!
У меня наоборот, куклы сейчас вызывают отторжение, а в детстве всё норм было))
мне сейчас, наоборот, нравятся всякие ужастики с куклами))
Мне тоже нравятся, я их смотрю, но куклы в них жуткие, брр((
так это же и прекрасно!
Ага, на то они и ужасы))
Меня куклы всегда немного пугали, поэтому в детстве не любила натурализированных, только барби))
)) а у меня вообще не было жутких ассоциаций с ними в детстве, а вот теперь есть)
Я, видимо, слишком рано подсела на ужасы;)
"Десять негритят" меня в детстве сильно напугал. С тех пор я люблю нуары.)
У меня он в любимых с тех пор)
Вот, кстати, у тайцев есть такие ужастики - я их вообще не могу смотреть - нервы не выдерживают(
Меня пугают в современных некоторые моменты, но обычно они связаны с реальными ужасами, не мистикой. Например, в "Солнцестоянии" - самое начало, смерть семьи.
Кстати, совсем забыла посмотреть этот фильм. Надо будет наверстать.