2 июля 2025 г., 13:50 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и познакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №23.5. Начало - 2 июля 2025 г. Окончание - 3 августа 2025 г.
Особенность тура - участвуют фильмы, в жанрах которых указаны ужасы.
Минимальное количество участников - 11. Максимальное количество участников - 15.
Куратор для всех участников - uproar
Участники:
Viculichna - Страна - Германия. Фильм - Игра в прятки
Mulily - Страна - Аргентина. Фильм - Одержимые злом
smusenok_fox - Страна - Великобритания. Фильм - Студия звукозаписи «Берберян» - проголосовал
silkglow - Страна - Таиланд. Фильм - Расчлененка - проголосовала
CaptainSpenser - Страна - Россия. Фильм - Иччи - проголосовал
Lia_Malkavian - Страна - Венесуэла. Фильм - Дом в конце времен
_Amnesia_ - Страна - Бельгия. Фильм - Календарь дьявола - проголосовала
Miyu - Страна - Индонезия. Фильм - Ведьма. Деревня проклятых - проголосовала
DessertEagle - Страна - Канада. Фильм - Оборотень
nastena0310 - Страна - Вьетнам. Фильм - Дом с прислугой. Проклятие госпожи
DoZzZa - Страна - США. Фильм - Ущелье - проголосовала
Kelzo - Страна - Чили. Фильм - Дом волка
Panda17 - Страна - Австралия. Фильм - Грешники
masha-shamraeva - Страна - Новая Зеландия. Фильм - Живая мертвечина
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором.
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки 23.5 тура:
Жеребьевка по выбору страны - 5 июля (если наберется нужное количество игроков).
Выбор страны и фильма - 5-6 июля.
Просмотры фильмов - 7 июля - 2 августа (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 3 августа (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
Голосует Таиланд (silkglow)
1 место - _Amnesia_ - Страна - Бельгия. Фильм - Календарь дьявола – 12 баллов
2 место - nastena0310 - Страна - Вьетнам. Фильм - Дом с прислугой. Проклятие госпожи – 10 баллов
3 место - Lia_Malkavian - Страна - Венесуэла. Фильм - Дом в конце времен – 8 баллов
4 место - Viculichna - Страна - Германия. Фильм - Игра в прятки – 7 баллов
5 место - DoZzZa - Страна - США. Фильм - Ущелье – 6 баллов
6 место - DessertEagle - Страна - Канада. Фильм - Оборотень – 5 баллов
7 место - CaptainSpenser - Страна - Россия. Фильм - Иччи – 4 балла
8 место - Kelzo - Страна - Чили. Фильм - Дом волка – 3 балла
9 место - smusenok_fox - Страна - Великобритания. Фильм - Студия звукозаписи «Берберян» – 2 балла
10 место - Mulily - Страна - Аргентина. Фильм - Одержимые злом – 1 балл
Турнирная таблица
1. Бельгия - Календарь дьявола - _Amnesia_ – 24 балла
2. Вьетнам - Дом с прислугой. Проклятие госпожи - nastena0310 – 17 баллов
3. Венесуэла - Дом в конце времен - Lia_Malkavian – 13 баллов
4. Канада - Оборотень - DessertEagle – 11 баллов
5. Германия - Игра в прятки - Viculichna – 10 баллов
6. Таиланд - Расчлененка - silkglow – 10 баллов
7. Аргентина - Одержимые злом - Mulily – 9 баллов
8. Россия - Иччи - CaptainSpenser – 8 баллов
9. США – Ущелье – DoZzZa – 6 баллов
10. Чили – Дом волка – Kelzo – 3 балла
11. Великобритания – Студия записи «Берберян» - smusenok_fox – 2 балла
12. Австралия - Грешники - Panda17 – 2 балла
13. Новая Зеландия - Живая мертвечина - masha-shamraeva – 1 балл
14. Индонезия – Ведьма. Деревня проклятых – Miyu – 0 баллов
Если убрать всю ненавистную мне криминальщину и сделать драму про историю этих двух "друзей" - было бы прекрасно. Потому что их "взаимоотношения" мне было интересно смотреть, всё остальное - нет. А ещё я сразу знал главный твист, отчего словил дежавю, что я фильм смотрел когда-то.
Я делаю вывод, что тайские бл-ки тебе должны зайти)))
Кстати, тема больше похожа на Корею Южную, со сменой внешности. Там такое любят.
посмотрим :D
я порадовалась, что не смотрела все постеры здесь и на кинопоиске, а то тоже бы раньше просекла плот твист
Постеры вообще полное г, зачем такие делать - непонятно. Но я на них внимание обратил уже после просмотра, хотя на подкорке, может, запомнились.
Вот прям мои мысли читаешь, я тоже подумала, что именно история этих двух героев интересна без всей этой требухи.
А мне наоборот, именно с "требухой" зашло, не люблю драмы в чистом виде.
Сяп)
Для меня это триллер/детектив + соц. драма, а не ужасы. Я кстати твист сразу разгадала, потому что ну Таиланд же)
Да что ж вы все такие умные-то!)))
*ржу*
ну да, логично всё :D
Я о повороте сюжета финальном догадалась сама ближе к концу. Но фильму всё равно поставила высокую оценку, потому что он очень реалистичный в плане ужасного отношения к детям. Я на сто процентов уверена, что такое в Таиланде происходит, а меня очень тригерит тема детской проституции. И весь фильм я чувствовала ужас именно от этого, а не от убийцы в плаще. Ему даже как-то помочь хотелось.
Согласен, маньяк вызывает сочувствие
хотелось, чтобы они масштабно так поговорили и свалили счастливо жить на необитаемый остров, эх
да! =(
Вот да! Это было бы прекрасно.
Да, по факту то, он счастливо жил со своим друганом и души в нём не чаял, пусть и не знал, что это он. Значит любил всё-таки.
Значит они и впрямь подходили друг другу
Чувствуется разговор любителей BL )))))))
Вечно палимся:Р
хе- хе) Читаю и хихикаю, ну гг любил же свою девушку, а не друга, ставшего девушкой. Это нехилый такой обман с его стороны. Вот если представить, что ты влюбляешься в парня, а потом узнаешь, что это оказывается твоя подруга детства, ну такоее)
Конечно, обман, но раз даже после такого он не смог просто от него отмахнуться и сдать полиции, значит что-то там было
Если б снова отмахнулся, он бы его опять нашёл уже в другом обличии)) "я тебя везде найдууу, где бы ты не был")) Шучу конечно. Ну что- то конечно было, они же столько пережили вместе, плюс вина давила, он же после того, как на эмоциях его продал,а потом передумал, не дождался его, не помог это пережить, не смог в глаза смотреть после случившегося.
Ну вот да...
Да, это все стремно и обман жесткий, но тут ещё с детства было понятно, что парень к нему неравнодушен. Удивлена, что он его тоже в чемодан не порубал, если честно за такую подставу. Так что ГГ мне не жалко, поделом ему)
простил, несмотря ни на что, единственный кого любил и единственный от кого хоть что-то хорошее периодически видел, жалко его капец((
а гг да...
Мне тоже не жалко, подставлял он его не раз, я там и написала в каком- то комментарии, что и ему отомстил " по- своему")) Но всё равно это тоже форма насилия получается и долго и счастливо на необитаемом острове, ну не знаааю)
да ваще подстава
Плюсуюсь!
Да, я тоже не хотела, чтобы его поймали, тоже триггерная тема для меня((
Фильм ничего, но все сцены насилия над детьми прям такое мерзкое впечатление после себя оставляли.
Какая-то нездоровая любовь у него к главному герою с детства была. Он полностью поменялся, что бы его в покое оставили и плюс любил дружка своего. Да ничего так кино.
А мне вот интересно, он знал, что это его любовь его подставила? Хотя он потом хорошо так отомстил))
Да вообще, конечно, заморочиться можно) Задумка интересная все равно.
Изначально в детстве?
да, когда продал его , а потом передумал, но было уже поздно.
жуткая сцена с этим чемоданом(( мне кстати понравилось, что детали выстрелили, всё не просто так было в этих убийствах, имело свой смысл.
Ну тут , кстати, не важно, понял он или нет, всё-равно бы простил, до этого всё прощал. Да, сцена эмоциональная.
Я думаю, понял, он же из чемодана его видел, но простил, меня вообще фильмами на эмоции сложно вывести, а тут в конце прям много их было...
Ну видел, то видел. Но мало ли как он это интерпретировал. Схватили, засунули в чемодан, а друг может помочь пытался, а его держали за руки. Но, думаю, всё же понял.
Ну да, можно было по всякому понять, но я склоняюсь, что понял
Это мой фаворит, я изначально его и хотела выставлять))) я как раз таки оч не люблю, когда мне в ужасы/триллеры пихают социалку, в 99 случаев плююсь, но тут зашло именно тем, что не забили ни на расследование, ни на триллер. Впервые по-моему я была полностью на стороне маньяка, и жертв его не было жалко от слова совсем, а даже наоборот!
Концовка вывела на эмоции, в идеале я хотела, чтобы они оба выжили и уехали, ну или хотя бы чтобы и друг застрелился...
А как же Пила?))
Там жертв порой было жалко и хоть логику маньяка я понимала, но не сочувствовала ему и не разделяла, он возомнил себя богом, который решает чужие судьбы итд, мне кажется там вообще другое))
Так решали жертвы, он их не трогал)) А то, что он их поставил в ситуацию выбора, так это их поступки к тому привели, как и в этом фильме.
ну, я не согласен, кстати. не во всех частях у жертв был "выбор", были "испытания" в которых шанс выжить 0,0001%, что не очень справедливо.
Согласна со Смусом, плюс тут чисто месть за себя, а в Пиле всë равно вижу игру в бога, как ни крути)
"ну или хотя бы чтобы и друг застрелился" Dd
Ага, я добрая:Р
К, сожалению, мне фильм вообще не зашел, было супер-скучно.
Но! Вот я не разгадала финальный твист и была очень удивлена, приятно удивлена - я бы сказала)
Нас уже двое, кто не разгадал!)))
значит все не зря)
А я до конца оставался в неведении, твист впечатлил. Только вот ужасами фильм назвать не могу, все ужасы разве что социальные.
Нас уже трое, кто не догадался!)
Я в презентации так и говорила, что это социальные ужасы.
Я тоже не поняла) Хотя нас подводили к этому)
Четверо!)))
мне тоже не понятно, как ужасы затесались среди жанров у этого фильма.