15 декабря 2021 г., 11:28 · Kolombinka

ИГРА В КЛАССИКИ
11-й ТУР

Приветствуем!


картинка Kolombinka


Правила:
У игры 2 версии: обычная и усложненная.
Для того, чтобы стать участником усложненной версии, нужно сначала пройти обычную версию игры.

Чтобы пройти обычную версию игры участнику надо посмотреть самостоятельно выбранные фильмы в рамках пяти ходов. За один ход участник смотрит один (или несколько) фильмов в соответствии с указанной в квадрате темой.
После отчета за обычную версию игры, участник может подать заявку на усложненную версию.

В рамках данной игры классическими считаем фильмы, выпущенные до 1995 года (включительно).

Схема на 11-й тур:

картинка Kolombinka

Дальше...


В этом туре мы решили увеличить количество режиссёров для 2 и 8 ходов. Теперь их шесть на выбор.

4 и 6 ходы тоже поправились немного - выбирайте из четырёх тем.

Победитель 10-тура, masha-shamraeva , предложила тему "Алексей Рыбников". Замечательный композитор, ищите фильмы с его музыкой. Помните о временной границе, 1995г.

Топ-100 от журнала Sight&Sound - с 1952 года британский журнал Sight&Sound раз в десять лет публикует список десяти лучших фильмов по результатам опроса ведущих критиков и киноведов из разных уголков мира. Цифра 100 условная, сейчас в расширенном списке 252 фильма. С ними можно ознакомиться, например, в этой подборке (кто найдет и добавит 4 пропущенных фильма - молодец).

Жанр - фантастика. Во избежание священных войн - фильмы, которым на imdb присвоен жанр Sci-fi. Если там нет фильма, который вы выбрали, значит его не существует, докажите, что это sci-fi ;)

Схема подачи заявок и отчётов.
Заявка на обычную версию игры подается в виде корневого комментария в теме приема заявок. Заявки, а за ними и отчеты, будут идти друг за другом в одной ветке. Все остальные заявки подаются как ответы на сообщения Вашего куратора.

Порядок подачи заявки на обычную версию игры:

В ходе обычной версии игры необходимо сделать следующие ходы:
1 ход - один квадрат – участник выбирает национального (в зависимости от национальности участника) или советского режиссера и смотрит фильм (или несколько фильмов) данного режиссера.
2 ход - три квадрата по два режиссёра в каждом – из трех квадратов участник выбирает один, из двух режиссёров в квадрате выбирает одного или обоих - и смотрит фильм (или несколько фильмов) выбранного режиссера (или режиссеров).
3 ход - один квадрат - участник выбирает любого зарубежного режиссера и смотрит его фильм (или несколько фильмов).
4 ход - четыре квадрата - из четырех тем участник выбирает любую и смотрит на эту тему фильм (или несколько фильмов).
5 ход - треугольник - участник выбирает любой фильм данного жанра.

В 1 и 3 ходах можно брать больше одного режиссёра.

Пример заявки на обычную версию игры:

1. Участвую № раз (заявка № ...).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
2 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
3 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
4 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра (в скобках укажите, пожалуйста, тему, которую Вы выбрали)
5 ход – Указать фильм/фильмы которые Вы выбрали для просмотра

Пожалуйста, оформляйте заявку правильно!
Названия выбранных фильмов должны быть оформлены в виде ссылок на фильмы.
Пожалуйста, указывайте год выхода фильма!

Порядок подачи отчета за обычную версию игры:

В игре действует правило 1 заявка = 1 отчет. Участник должен написать отчет за все просмотренные фильмы сразу, а не за каждый в отдельности. Отчеты за каждый фильм отдельно приниматься не будут!

Участники должны оставлять свои отчеты в форме ответа на сообщение своего куратора в этой теме. Для того, чтобы отставить отчет, нужно нажать кнопку "ответ", которая находится внизу сообщения.
В отчете участник должен дать ссылку на отзыв (если вы его написали) или обязательно написать хотя бы пару строчек о просмотренных фильмах в своем отчете и поставить оценку. Из написанного должно быть понятно, что фильм он посмотрел и оценка выставлена аргументированно.

Порядок подачи отчета за основную версию игры:

1 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
2 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
3 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
4 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
5 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.

Порядок подачи заявки на усложненную версию игры:

Только после того, как участник станет финалистом обычной версии (просмотрит все выбранные на 5 ходов фильмы и оставит свой отчет), он сможет подать дополнительную заявку на усложненную версию.

В ходе усложненной версии участник должен сделать следующие ходы:

6 ход - четыре квадрата - участник должен выбрать любой фильм/фильмы на одну из трёх оставшихся тем. Нельзя брать тему, которая уже сыграла в обычной версии.
7 ход - один квадрат - участник выбирает любого зарубежного режиссера и смотрит его фильм (или несколько фильмов).
8 ход - три квадрата – участник выбирает один из двух оставшихся квадратов, в квадрате выбирает одного или двух режиссеров. Нельзя выбрать квадрат, уже сыгравший в обычной версии.
9 ход - один квадрат - участник выбирает национального (в зависимости от национальности участника) или советского режиссера и смотрит фильм (или несколько фильмов) данного режиссера.

В 7 и 9 ходах можно брать больше одного режиссёра.

Пример заявки на усложненную версию игры:

1. Участвую в усложненной версии (заявка №...).
2. Беру:
6 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра (в скобках укажите, пожалуйста, тему, которую Вы выбрали. Укажите также тему, которую Вы выбрали в рамках обычной версии игры.)
7 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
8 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра (в скобках укажите, пожалуйста, режиссера, фильмы которого Вы смотрели в рамках обычной версии игры)
9 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра

После того, как участник просмотрит все фильмы в рамках усложненной версии, он становится финалистом усложненной версии. Отчет о прохождении усложненной версии игры принимается в теме приема отчетов под сообщением вашего куратора.

Порядок подачи отчета за усложненную версию игры:

Порядок подачи отчета за усложненную версию игры аналогичен порядку подачи отчета за обычную версию.

50c1981329e93c8a960f1b0536956470.png


Срок игры - 4 месяца.

Запись (как на обычную, так и на усложненную версию) будет осуществляться на протяжении всего тура.

Заявки на участие в игру принимаются до 15 апреля 2022 года. Отчеты принимаются до 29 апреля 2022 года.

Внимание!
Если фильм у вас "не пошёл", в отчете указываете, сколько просмотрено от общего времени и по какой причине не смогли досмотреть фильм. Такой отчет будет засчитан. Допускается один не досмотренный фильм при заявке 5 фильмов и два недосмотренных фильма при заявке более 5 фильмов.

Куратор игры: Kolombinka

Задать свой вопрос куратору и участникам, обсудить нововведения и возмутиться 5-м ходом можно в теме Флудилка.

Утверждаем заявки и отчеты в 1-2 суток.

Приятного просмотра!

Комментарии
101

  • utrechko

    Ура-ура-ура, дождалась Классиков! :)

    1. Участвую 2 раз (заявка № 1).
    2. У меня нет долгов перед Классиками!
    3. Беру:
    1 ход – Каток и скрипка (1961), Старший сын (1975), Мой друг Иван Лапшин (1984), Цареубийца (1991)
    2 ход – Режиссеры Витторио де Сика, Франсуа Трюффо: 451º по Фаренгейту (1966), Американская ночь (1973), Умберто Д. (1952), Чудо в Милане (1951)
    3 ход – Отвращение (1965), Ребенок Розмари (1968), Жилец (1976)
    4 ход – Тема "Немое кино": Метрополис (1927), Кабинет Доктора Калигари (1920), Носферату, симфония ужаса (1922), Золотая лихорадка (1925)
    5 ход – Бразилия (1985), Барьер (1979)

    15 декабря 2021 г., 12:28 · utrechko
  • Kolombinka

    0c56abe9b3ec9e26cac22d1a20df0993.gif

    Добро пожаловать и приятного просмотра!

    Отчёт оставляем ответом на это сообщение.

    15 декабря 2021 г., 13:49 · Kolombinka
  • utrechko

    1 ход - Национальный классик
    Каток и скрипка (СССР, 1961) – 8/10
    В один день, одну короткометражную картину Тарковский сумел уместить нелегкий и долгий путь взросления и поиска себя. Интересно видеть, как он нащупывает и отрабатывает свой фирменный режиссерский стиль.

    Старший сын (СССР, 1975) – 7/10
    Страшно неоднозначный, но очень талантливый фильм. Книгу не читала, поэтому не могу сказать, до какой степени экранизация является «по мотивам», но лично мне конец смазал всю картину, натужный он какой-то, неправдивый. Леонов чудесен. Караченцева не люблю.

    Мой друг Иван Лапшин (СССР, 1984) – 8/10
    Герман-сын снял фильм по рассказам Германа-отца. Это фильм-воспоминание, фильм-ностальгия, фильм-реквием по людям и жизни, которые давно ушли. Очень искренняя и теплая история.

    Цареубийца (Великобритания, СССР, 1991) – 8/10
    Интересное и неожиданное раскрытие темы, и Макдауэлл чудесно вписался и в историю, и в актерский ансамбль. Если не ожидать строгого следования историческим фактам (я как раз не ожидала), то интерпретация Шахназарова и затягивает, и заставляет задуматься.

    2 ход - Режиссеры Витторио де Сика, Франсуа Трюффо
    451º по Фаренгейту (1966) – 7/10
    Хорошая качественная экранизация книги. Интересно, что монорельс в 1966 действительно существовал и работал, а на настоящий момент его демонтировали.

    Американская ночь (1973) – 8/10
    Все-таки Трюффо - гений. Снять такой легкий и ненапряжный фильм о столь муторном процессе как съемки фильма - для это нужно обладать недюжим чувством юмора и талантом. А уж сняться самому в роли великого и ужасного режиссера - тут еще требуется достаточное количество самоиронии. В этом фильме присутствуют все требуемые компоненты в совершенно правильных пропорциях.

    Умберто Д. (1952) – 10/10
    Интересно, почему в качестве иллюстрации итальянского неореализма всегда приводят "Похитителей велосипедов" де Сики, а не "Умберто Д."? На мой взгляд этот фильм намного глубже представляет концепцию неореалистов, потому что пронизан не только безнадежностью окружающей жизни, но и безнадежностью старости. Проработав всю свою жизнь, Умберто не заработал ни собственного жилья, ни даже пенсию, на которую можно было бы достойно жить. Совершенно душераздирающая история.

    Чудо в Милане (1951) – 7/10
    Рязановские "Небеса обетованные" явно сделаны "по мотивам" этого фильма. Только у Рязанова все в миноре, а у де Сики фильм вышел на удивление светлым и легким, а потому своеобразный дурдом, происходящий в кадре, не вызывает отторжения, а воспринимается скорее даже интимно - как будто с тобой поделились совершенно несбыточной, но сокровенной мечтой. И пусть эта мечта совсем не журавль в небе, менее сокровеннее от этого она не становится.

    3 ход - Зарубежный классик (Роман Полански)
    Отвращение (1965) – 7/10
    Прекрасный триллер! Контраст между ангельской внешностью Денев и ее поступками чудовищный. Вот буквально смотришь и не веришь своим глазам, хотя в общем-то сойдешь тут с ума, если вокруг тебя нет ни одного приличного мужчины. Лично у меня они все вызывали примерно такое же отвращение, как у героини фильма %)

    Ребенок Розмари (1968) – 6/10
    Совершенно не моя тема. Как триллер фильм хорош - до последней минуты не уверен, может быть Ро всё "привиделось". И опять открытый финал. Здесь еще хуже, чем в Отвращении, потому как вообще по-всякому можно напридумывать продолжение.

    Жилец (1976) – 7/10
    К третьему фильму "квартирной трилогии" Полански я уже попривыкла к его стилю повествования, манере психодрамы и (полу)мистическому схождению с ума главных героев. "Жилец" этом смысле совершенно не выпадает из канвы. Однако здесь история преломляется под несколько иным углом, показывая одиночество, отчужденность человека от общества, нашу разобщенность на примере многоквартирного дома. Вообще, мое твердое убеждение, что жизнь с соседями - это первый шаг в психбольницу, Полански разворачивает красочно и страшно (в смысле результата, а не процесса). И в этом смысле это самый близкий мне фильм из трилогии.

    4 ход - Тема "Немое кино"
    Метрополис (1927) – 10/10
    Потрясающий фильм! В 1927 году Ланг показал видеофон, причем очень прилично сделанный, и электропоезд, крайне похожий на нынешние скоростные поезда. Мастерство монтажа в этом фильме вообще трудно передать словами. Приемы Ланга потом еще полвека будут использовать с ни на йоту лучшим качеством.
    Вообще это фильм-канон: канон построения сюжетной линии с постоянно повышающимся интересом, канон монтажа, канон актерской, режиссерской, операторской, звукорежиссерской работы. И как же прекрасно смотреть фильм без диалогов, только с музыкальным сопровождением. Не нужно отвлекаться на зачастую совершенно необязательные диалоги.

    Кабинет Доктора Калигари (1920) – 9/10
    Это каким же талантищем нужно обладать, чтобы и через сто лет твой фильм не потерял ни шарма, ни крутой детективной составляющей. А уж работа художников-декораторов вообще крышесносная: прекрасный антураж, сочетание объема и плоскости выполнено гениально. Жаль, что сейчас так уже не снимают.

    Носферату, симфония ужаса (1922) – 7/10
    После "Кабинета доктора Калигари" "Носферату" производит меньшее впечатление прежде всего художественным оформлением. Но, возможно, именно поэтому на первый план выходят выразительность мимики и музыкальное сопровождение. Интересно, что у Мурнау место укуса вампира "плавает" по шее, тогда как в более поздних киновоплощениях драмы Стокера они почти всегда расположены либо справа, либо слева.

    Золотая лихорадка (1925) – 7/10
    Честно говоря, я ожидала от этого фильма несколько большего. Но его определенно нужно смотреть и до «Великого диктатора», и уж точно до «Новых времен», где Чаплин-режиссер просто превзошел самого-себя. А так получается несколько скучноватая история практически без до слез трогательных моментов (как в Малыше или Огнях большого города). В общем фильм хороший, но среди меня на одном из последних мест фильмов Чаплина.

    5 ход – Фантастика Sci-fi
    Бразилия (1985) – 6/10
    Наверное, пора прекратить пытаться жевать этот кактус под названием комедии Терри Гиллиама – абсурдистский юмор режиссера не находит среди меня никакого понимания . В свое время меня подкосил тот факт, что фильмы из серии "Монти Пайтон" действуют на меня как сильнодействующее снотворное (друзья же и коллеги постоянно цитируют Монти Пайтонов и вообще находятся в непреходящем восторге от этой серии). Ни один из фильмов серии я ни разу не смогла досмотреть до конца - засыпала. Но гештальт, видимо, остался открытым, потому продолжаю пытаться на других комедиях Гиллиама. Слава богам, на Бразилии я не заснула и даже не захотелось (уже прогресс), и тем не менее видя вполне качественную режиссуру и интересные кинематографические приемы, проникнуться фильмом так и не смогла. Ирония до предела забюрократизированного общества, где без бумажки тебя нет и жизнь человека положена на служение бумажкам, совсем не тронула. Даже герой-идеалист-мечтатель не вызвал симпатии. Хорошая режиссура, но постановка, как зачастую в комедиях Гиллиама, на любителя.

    Барьер (1979) – 8/10
    Удивительно, что этот фильм практически совершенно неизвестен. Он такой наивно-воздушный, на грани между реальностью и неизведанным (даром, что называется Барьер), о том, что в жизни всегда есть место чуду и необъяснимому и как мы не умеем поверить даже тем, кого любим. Рекомендую.

    26 января 2022 г., 22:29 · utrechko
  • Kolombinka

    Отчёт принят!
    Ждём в усложнённой версии игры)

    6ce2006925eb4d4a4743da9af14b606f.gif

    27 января 2022 г., 10:11 · Kolombinka
  • utrechko

    1. Участвую в усложненной версии (заявка №1).
    2. Беру:
    6 ход – Топ-100 от журнала Sight&Sound (было Немое кино)
    Токийская история (1953), Сказки туманной луны после дождя (1953), Карманник (1959)
    7 ход – Зарубежный классик (Марта Месарош)
    Дневник для моих детей (1984), Дневник для моих любимых (1987), Дневник для моих родителей (1990)
    8 ход – Козинцев-Анненский (было де Сика-Трюффо)
    Пирогов (1947), Новый Вавилон (1929), Первый троллейбус (1963)
    9 ход – Национальный классик
    Чисто английское убийство (СССР, 1974), Учитель (СССР, 1939), Пропало лето (СССР, 1963)

    27 января 2022 г., 10:39 · utrechko
  • Kolombinka

    0c56abe9b3ec9e26cac22d1a20df0993.gif

    Приятного просмотра!

    27 января 2022 г., 17:21 · Kolombinka
  • utrechko

    Пытаюсь собраться с силами и написать отчет. Все фильмы посмотрела еще до черного четверга, но слова до сих пор не очень собираются в предложения. Хорошо, что большая часть отзывов была уже написана.

    Усложненная версия - отчет
    6 ход – Топ-100 от журнала Sight&Sound (было Немое кино)
    Токийская история (1953) – 10/10
    Этот фильм не зря до сих про считается и классикой, и шедевром. Тонкий, очень психологичный, он без какого-либо нагнетания (за который я так не люблю Голливуд) создает историю жизни, смены поколений, эпох, формаций, внутренних изменений при сохранении внешних традиций. Когда его смотришь, то сначала становится жутко тоскливо, что-то внутри тебя противится этим переменам, но потом режиссер приводит зрителя к смирению, освобождает от страха перед потоком истории, дает выход в принятии ответственности прежде за свою жизнь, свои чувства, свои поступки, свой выбор и за мир с самим собой. Вечная тема гениально переданная средствами кинематографа.

    Сказки туманной луны после дождя (1953) – 7/10
    Интересная и необычная на мой взгляд притча, очень небыстрая и с настоящим японским укладом и характером. Я такие люблю. Туман на озере - просто шедевр, которой хочется пересматривать снова и снова, и снова.

    Карманник (1959) – 6/10
    Французский фильм, с нехарактерными для французского кинематографа средствами выражения. Вполне возможно, Брессон ставил себе задачей создать фильм, где вся эмоциональная жизнь героев исключительно во взглядах и выражениях лиц, а в речи они - лишенные эмоций манекены. Не знаю. Но ощущение создается именно такое. И если для самого карманника это еще вполне подходящее амплуа "держать морду кирпичом", то для Жанны оно очень непонятно. В общем, нестандартное воплощение "Преступления и наказания", но не лучшее, на мой взгляд.

    7 ход – Зарубежный классик (Марта Месарош)
    Дневник для моих детей (1984) – 8/10
    Дневник для моих любимых (1987) – 7/10
    Дневник для моих родителей (1990) – 8/10
    Это автобиографическая трилогия Месарош, основанная на истории ее собственной семьи и ее детстве/отрочестве/юности (причем разбивка идет аккурат по Горькому, а не по Толстому). Очень проникновенная и откровенная история взросления девочки, становления характера, выбора в ситуации, когда на первый взгляд его нет. И выбор этот – далеко не всегда открытое противостояние (хотя и без него не обходится), но и умение лавировать, искать скрытые пути и неоднозначные выходы. Я очень рада, что посмотрела эту трилогию до всего нынешнего ужаса. Она отчасти послужила мне опорой.

    8 ход – Козинцев-Анненский (было де Сика-Трюффо)
    Пирогов (1947) – 7/10
    Очень интересный фильм с сильной актерской работой, но в некоторые моменты я никак не могла избавить от ощущения митинга. Все же советский пафос именно этому фильму очень мешает. Пирогов был великим человеком, ученым, борцом, и его совершенно не нужно было выставлять еще и «Лениным на броневичке» со взором горящим.

    Новый Вавилон (1929) – 6/10
    Во-первых, хочется отдельно отметить тот факт, что этот фильм отреставрировали, и сделали это прекрасно. Очень приятно смотреть не старую затертую и поцарапанную версию, а новую с классическим блюром, характерным для многих ранних фильмов.
    Интересный монтаж, неплохая работа актеров, но для меня опять, слишком пережато. При всей своей размышлительной о судьбах революции тематике, режиссер не удержался от пафоса и революционной напыщенности. Сцена радостного труда сослужила плохую службу этому фильму, на мой взгляд.

    Первый троллейбус (1963) – 7/10
    Хороший отдыхательный фильм. Поначалу кажется, что с претензией на морализаторство, но все же Анненский не сваливается в него, за что чувствуешь искреннюю благодарность режиссеру.

    9 ход – Национальный классик
    Чисто английское убийство (СССР, 1974) – 7/10
    По-моему, я этот фильм уже смотрела, только давно-давно. На удивление неплохо сделанный детектив. Классическая история "убил кто-то из нас", но в общем-то довольно быстро становится понятно кто. Отличный актерский состав.

    Учитель (СССР, 1939) – 6/10
    Очень понравилась тема фильма, но ужасно утомили митинги. Вообще, откровенный соцзаказ советских фильмов (особенно до шестидесятых годов) мог тонко обойти только гений. У Герасимова в данном фильме это на мой взгляд не получилось.

    Пропало лето (СССР, 1963) – 7/10
    Хороший фильм о двух друзьях: романтике-победителе_по_жизни, которому недостает смелости признаться в неблаговидном поступке и неумехе-вечном_Санчо_Панце, вынужденно примерившем амплуа героя и нашедшего в себе его черты. Снят фильм без навязчивого морализаторства и пафоса, которого подспудно ожидаешь от советских фильмов того периода. Вообще Быков-режиссер, на мой взгляд, очень искренен и чувствителен к фальши в своих фильмах, поэтому они получаются у него как будто из другой эпохи.

    20 апреля 2022 г., 22:35 · utrechko
  • Kolombinka

    Понимаю. Хорошо, что написала всё-таки. В этом туре всё равно долгов не будет, многим не до кино.

    6ce2006925eb4d4a4743da9af14b606f.gif

    Отчёт принят!
    Поздравляю с завершением 11 тура Классиков!

    Итоги тура подведём 30 апреля.

    21 апреля 2022 г., 10:04 · Kolombinka
  • Nikivar

    Участвую какой-то там раз (скорее всего 10-й), заявка номер 1.
    2. У меня, как и у всего бела света, нет долгов перед Классиками!
    3. Беру:
    1 ход – Праздник святого Йоргена, 1930.
    2 ход – Чудо в Милане (1951, Витторио де Сика).
    3 ход – Эта замечательная жизнь (1946).
    4 ход – Шерлок младший (1924, немое кино).
    5 ход – Космические яйца (1987).

    15 декабря 2021 г., 13:17 · Nikivar
  • Kolombinka

    0c56abe9b3ec9e26cac22d1a20df0993.gif

    Добро пожаловать и приятного просмотра!

    Отчёт оставляем ответом на это сообщение.

    15 декабря 2021 г., 13:50 · Kolombinka
  • Nikivar

    1 ход – Праздник святого Йоргена, 3/5
    Серединка на половинку. Рецензии обещали что-то необыкновенно смешное. Но не увидела такого. Со знанием матчасти все очень плохо, может быть поэтому. Тема-то актуальная и по сей день, но можно было тоньше обыграть, а получился как бы просто плакат, особенно в первой половине фильма.
    Из понравившегося - забавное сочетание прямой речи (рассказ о чуде) и титров (реальные слова персонажей в тот момент), это правда было смешно.
    Вообще из общего впечатления: мы только накануне посмотрели "Люмьеров" - интересно было наблюдать все те же приемы, технические условия. В другом случае не обратила бы на это внимания.
    2 ход – Чудо в Милане, 1/5, рецензия
    3 ход – Эта замечательная жизнь, 5/5
    Смотрели вовремя - возле Рождества. Много раз прослезилась, все как положено. Очень понравилось. В копилку пересматриваемого новогоднего, к "Магазинчику на углу", "Мы не ангелы"...
    4 ход – Шерлок младший, 5/5.
    Такой милый фильм! Конечно, именно Шерлока там не то чтобы много. Но главный герой, погони - очень хорошо. И финал такой чувствительный! Опять прослезилась)
    5 ход – Космические яйца, 5/5.
    А это было очень смешно. И интересно - ловить все отсылки. Шутки - на грани пошлости, но с восхитительной изящностью на грани этой удерживающиеся. Очень хорошо за этим фильмом отдохнули, как раз для тех моментов, когда выпадает счастье поваляться на диване кверху пятками, и чтобы не было ощущения напрасно потерянного времени.

    14 апреля 2022 г., 13:55 · Nikivar
  • Kolombinka

    6ce2006925eb4d4a4743da9af14b606f.gif

    Отчёт принят!

    Еще можно успеть подать заявку на усложнённую версию (до завтра, так как я тормоз). Последний день сдачи отчёта - 29 апреля.

    15 апреля 2022 г., 18:41 · Kolombinka
  • Nikivar

    Не-не-не, это уж совсем будет с моей стороны!

    18 апреля 2022 г., 10:43 · Nikivar
  • Kolombinka

    В таком случае поздравляю с успешным завершением 11 тура Классиков ;)
    Итоги будут 30 апреля.

    19 апреля 2022 г., 19:33 · Kolombinka
  • Nikivar

    Спасибочки!

    19 апреля 2022 г., 23:06 · Nikivar
  • hottary

    Участвую 9 раз, заявка № 1.
    2. У меня нет долгов перед Классиками!
    3. Беру:
    1 ход – Национальный классик
    Броненосец «Потёмкин», СССР,1925
    2 ход – Француа Трюффо
    Американская ночь, Франция, Италия ,1973
    3 ход – зарубежный классик
    Одуванчик, Япония, 1985
    4 ход – Немое кино
    Ведьмы, Швеция 1922
    5 ход – научная фантастика
    Метрополис, Германия, 1927

    15 декабря 2021 г., 14:47 · hottary
  • Kolombinka

    0c56abe9b3ec9e26cac22d1a20df0993.gif

    Добро пожаловать и приятного просмотра!

    Отчёт оставляем ответом на это сообщение.

    15 декабря 2021 г., 14:52 · Kolombinka
  • hottary

    Заявка № 1, обычная версия.
    ОТЧЁТ.

    1 ход – Национальный классик
    Броненосец «Потёмкин», СССР,1925
    9 из 10
    Рецензия

    2 ход – Француа Трюффо
    Американская ночь, Франция, Италия ,1973
    8 из 10
    Рецензия

    3 ход – зарубежный классик
    Одуванчик, Япония, 1985
    7 из 10
    Рецензия

    4 ход – Немое кино
    Ведьмы, Швеция 1922
    8 из 10
    Рецензия

    5 ход – научная фантастика
    Метрополис, Германия, 1927
    9 из 10
    Рецензия

    22 марта 2022 г., 14:08 · hottary
  • Kolombinka

    6ce2006925eb4d4a4743da9af14b606f.gif

    Отчёт принят! Можно переходить к усложнённому варианту игры (или подать вторую заявку)

    23 марта 2022 г., 10:08 · Kolombinka
  • hottary

    1. Участвую в усложненной версии (заявка № 1).
    2. Беру:
    6 ход – Топ 100
    На север через северо-запад, США, 1959 г
    в первой заявке было Немое кино
    7 ход зарубежный классик
    Улыбающаяся мадам Бёде, Франция, 1923 г
    8 ход Витторио де Сика
    Чочара, Франция, Италия 1960г
    в первой заявке был Француа Трюффо
    9 ход – Национальный классик
    Небесный тихоход, СССР, 1946г

    24 марта 2022 г., 00:35 · hottary
  • Kolombinka

    0c56abe9b3ec9e26cac22d1a20df0993.gif

    Заявка принята, приятного просмотра!

    24 марта 2022 г., 09:46 · Kolombinka
  • hottary

    Спасибо!))

    24 марта 2022 г., 11:52 · hottary
  • hottary

    Заявка № 1, усложненная версия.
    ОТЧЁТ.

    .6 ход – Топ 100
    На север через северо-запад, США, 1959 г
    в первой заявке было Немое кино
    8 из 10
    Рецензия

    7 ход – зарубежный классик
    Улыбающаяся мадам Бёде, Франция, 1923 г
    7 из 10
    Рецензия

    8 ход – Витторио де Сика
    Чочара, Франция, Италия 1960г
    в первой заявке был Француа Трюффо
    7 из 10
    Рецензия

    9 ход – Национальный классик
    Небесный тихоход, СССР, 1946г
    8 из 10
    Рецензия

    17 апреля 2022 г., 23:03 · hottary
  • Kolombinka

    6ce2006925eb4d4a4743da9af14b606f.gif

    Отчёт принят!

    Поздравляю с успешным завершением 11 тура Классиков.
    Итоги будут 30 апреля.

    19 апреля 2022 г., 19:33 · Kolombinka
  • hottary

    Спасибо за игру!
    Оч люблю киноклассику!)

    19 апреля 2022 г., 20:14 · hottary
  • Kolombinka

    Надо больше фильмов тогда брать))

    20 апреля 2022 г., 12:13 · Kolombinka
  • hottary

    Все жеж хочется: и классику, и современное, и сериальчик, и анимешечку, и...
    Кароч, фсё!! А Маховик времени хде?!
    Но уговорила. В следующий тур точно пойду на два круга)))

    20 апреля 2022 г., 13:31 · hottary
  • 40cats

    1. Участвую 3 раз (заявка № 1).
    2. У меня нет долгов перед Классиками!
    3. Беру:
    1 ход – Царь Иван Грозный (1991)
    2 ход – История Адели Г. (1975, Франсуа Трюффо)
    Брак по-итальянски (1964, Витторио Де Сика)
    3 ход – Жена епископа (1947) bef42b09df6919cef439334639f394a1.gif
    Белые ночи (1957)
    Ночной портье (1974)
    Ран (1985)
    Молодая Екатерина (1991)
    Анна Каренина (1935)
    Чудо на 34-й улице (1947) bef42b09df6919cef439334639f394a1.gif
    Рождество в Коннектикуте (1945) bef42b09df6919cef439334639f394a1.gif
    Серенада солнечной долины (1941) bef42b09df6919cef439334639f394a1.gif
    4 ход – Повесть о поздней хризантеме (1939, Топ-100 от журнала Sight&Sound)
    Жизнь куртизанки Охару (1952)
    Красные башмачки (1948)
    Встреть меня в Сент-Луисе (1944) bef42b09df6919cef439334639f394a1.gif
    Наудачу, Бальтазар (1966)
    Безумный Пьеро (1965)
    Крупный план (1990)
    Огни большого города (1931)
    Квартира (1960) bef42b09df6919cef439334639f394a1.gif
    5 ход – Путешествие в машине времени (1979)
    На берегу (1959)

    15 декабря 2021 г., 20:29 · 40cats
  • Kolombinka

    0c56abe9b3ec9e26cac22d1a20df0993.gif

    Добро пожаловать и приятного просмотра!

    Отчёт оставляем ответом на это сообщение.

    15 декабря 2021 г., 21:40 · Kolombinka
  • Kolombinka

    1fa523485fb7c1ccface27bec48399d9.gif

    Напоминаю, что тур заканчивается 29 апреля.

    Если кино не смотрится и отчёты не пишутся, ничего страшного. В этом туре долгов не будет.

    21 апреля 2022 г., 10:15 · Kolombinka
  • masha-shamraeva

    1. Участвую 5 раз (заявка № 1, обычная версия).
    2. У меня нет долгов перед Классиками!
    3. Беру:
    1 ход – Национальный классик
    Праздник святого Йоргена (СССР, 1930), Неотправленное письмо (СССР, 1960), Душечка (СССР, 1966), Наследница по прямой (СССР, 1983).
    2 ход – Исидор Анненский
    Екатерина Воронина (СССР, 1957).
    3 ход – Зарубежный классик
    Анна Каренина (США, 1935), Крепкий кофеек (США, 1973), Ночной портье (Италия, 1974), Ронья, дочь разбойника (Норвегия, Швеция, 1984).
    4 ход – Алексей Рыбников
    Шла собака по роялю (СССР, 1978), Та сторона, где ветер (СССР, 1979), Юнона и Авось (СССР, 1983).
    5 ход – Фантастика
    На берегу (США, 1959). Пруф на жанр

    15 декабря 2021 г., 20:29 · masha-shamraeva
  • Kolombinka

    0c56abe9b3ec9e26cac22d1a20df0993.gif

    Добро пожаловать и приятного просмотра!

    Отчёт оставляем ответом на это сообщение.

    15 декабря 2021 г., 21:42 · Kolombinka
  • masha-shamraeva

    Заявка № 2, обычная версия
    1 ход – Национальный классик

    Строгий юноша (СССР, 1934), Разные судьбы (СССР, 1957), Иваново детство (СССР, 1962), Переходный возраст (СССР, 1968), Зимний вечер в Гаграх (СССР, 1985), Чужая Белая и Рябой (СССР, 1986).
    2 ход – Григорий Козинцев
    Белинский (СССР, 1953)
    3 ход – Зарубежный классик
    Земляничная поляна (Швеция, 1957), Сумеречная зона (сериал) (США, 1959), За пригоршню динамита (Италия, 1971), Фокси Браун (США, 1974), Керель (Франция, Германия, 1982), Сердце полуночи (США, 1988), Призрак Оперы (США, 1989), Услуга, часы и очень большая рыба (Франция, Великобритания, США, 1991), Священник (Великобритания, 1994).
    4 ход – Алексей Рыбников
    Сказка о четырёх близнецах (СССР, 1972), Паучок Ананси и волшебная палочка (СССР, 1973), Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (СССР, 1983).
    5 ход – Фантастика
    План 9 из открытого космоса (США, 1959). Пруф.

    16 января 2022 г., 12:40 · masha-shamraeva
  • silkglow

    1. Участвую 7 раз (заявка № 1).
    2. У меня нет долгов перед Классиками!
    3. Беру:
    1 ход – Земля
    2 ход – Осима Нагиса Счастливого рождества, мистер Лоуренс
    3 ход – Кот
    4 ход – Немое кино Колледж
    5 ход – Безумная любовь

    15 декабря 2021 г., 21:05 · silkglow
  • Kolombinka

    0c56abe9b3ec9e26cac22d1a20df0993.gif

    Добро пожаловать и приятного просмотра!

    Отчёт оставляем ответом на это сообщение.

    15 декабря 2021 г., 21:43 · Kolombinka
  • silkglow

    1. Участвую 7 раз (заявка № 2).
    2. У меня нет долгов перед Классиками!
    3. Беру:
    1 ход – Третий тайм
    2 ход – де Сика Умберто Д.
    3 ход – Дон Камиллo - монсеньор
    4 ход – Немое кино На Запад
    5 ход – Омикрон

    24 декабря 2021 г., 13:23 · silkglow
  • smusenok_fox

    1. Участвую 5-й раз (заявка № 1).
    2. У меня нет долгов перед Классиками!
    3. Беру:

    Ход 1. Национальный классик (СССР)
    Никудышная (1982)
    Ход 2. Витторио де Сика - Франсуа Трюффо
    451º по Фаренгейту (1966)
    Ход 3. Зарубежный классик (Роман Полански)
    Смерть и девушка (1994)
    Горькая луна (1992)
    Ход 4. Классика Испании
    Смерть приходит в полночь (1972)
    Ход 5. Фнтастика Sci-Fi
    Где-то во времени (1980)

    17 декабря 2021 г., 03:56 · smusenok_fox
  • Kolombinka

    0c56abe9b3ec9e26cac22d1a20df0993.gif

    Добро пожаловать и приятного просмотра!

    Отчёт оставляем ответом на это сообщение.

    17 декабря 2021 г., 09:43 · Kolombinka
  • smusenok_fox

    Ход 1. Национальный классик (СССР)
    Никудышная (1982) 4/10
    Я не понял. Ни персонажей не понимал, ни трансформации героини не прочувствовал, и вообще откуда эта трансформация взялась. Ни поведения персонажей не понимал. Например, истерика и бросание мебелью у "колдуна" - что зачем почему? Из плюсов - очень красивая девочка в главной роли, прям милашечка. Ну и тема "никому ненужности" и непонятности.

    Ход 2. Витторио де Сика - Франсуа Трюффо
    451º по Фаренгейту (1966) 7,5/10
    Хорошая антиутопия про тоталитаризм и овечье следование "законам". Интересно смотрелось, ещё и юмор такой... саркастический. Понравился забавный урок для новичков пожарных о том, как искать и прятать книги. И эффектная сцена с женщиной, решившей сгореть вместе со своими книгами.
    - Что ты делаешь по выходным?
    - Ничего. Кошу газон.
    - А если закон это запретит?
    - То буду смотреть как он растёт.

    Ход 3. Зарубежный классик (Роман Полански)
    Смерть и девушка (1994) 7/10
    Хороший камерный фильм, полный драматизма. Полански продолжает радовать. Ещё фильм снят по пьесе, так что тут сплошные диалоги почти в единственной декорации. Я такое люблю.
    Всё актёры здорово справились. За персонажа Сигурни Уивер переживал больше всего. Да, порой случаются жуткие страшные жестокие вещи, которые не отпускают тебя на протяжении всей последующей жизни. Хотелось, чтобы она справилась со всем этим.

    Горькая луна (1992) 6/10
    Было сложно. Поставил 6 из любви к Полански и потому что на самом деле фильм смотрелся интересно. Но. Мне хотелось убить абсолютно всех персонажей. Ненавижу фильмы, где некому сопереживать, где все герои для меня видятся отрицательными. МНе непонятны их поступки, чувства, непонятно, откуда столько жестокости в них. И мне непонятно, как похоть влияет на чувства, как страсть может быть важнее любви и так далее. В общем, это всё не по мне.

    Ход 4. Классика Испании
    Смерть приходит в полночь (1972) 5/10
    На самом деле, могло выйти очень интересно, но что-то как-то не дотянули. Сюжет интригует (видение главной героини после наркотика, её преследуют, но ей никто не верит, а то что она видела с реальностью не сходится...), а вот развязка не сильно впечатляет. И одноголосый перевод очень всё портил. Ещё тут был ужасно искалеченный труп кошки с перерезанной шеей. Ужас.

    Ход 5. Фнтастика Sci-Fi
    Где-то во времени (1980) 5,5/10
    Ожидал фантастики, а получил чистую мелодраму. От фантастики тут процента 3. Остальное всё - сопли, поцелуйчики, взгляды да вздохи. Но картинка зато красивая.
    И непонятно, как работает перемещение во времени. Чтобы переместиться - нужно просто в это поверить... Ясно вам? Зачем что-то изобретать и объяснять. Как научная фантастика - веська сомнительно. И непонятно, почему не получилось у героя переместиться ещё раз?

    10 февраля 2022 г., 08:52 · smusenok_fox
  • Kolombinka

    6ce2006925eb4d4a4743da9af14b606f.gif

    Отчёт принят! Можно ступить в усложнённую версию)

    (Машная-Никудышная была одним из секс-символов своего поколения, очень миленькая))

    10 февраля 2022 г., 10:55 · Kolombinka
  • smusenok_fox

    1. Участвую в усложненной версии (заявка №1).
    2. Беру:
    6 ход – Топ-100 Sight and Sound (была классика Испании)
    Инопланетянин (1982)
    7 ход – Зарубежный классик
    Последний киногерой (1993)
    8 ход – Осима Нагиса - Исиро Хонда (было Витторио де Сика - Франсуа Трюффо)
    Годзилла (1954)
    9 ход – Национальный классик
    Самая обаятельная и привлекательная (1985)

    10 февраля 2022 г., 22:24 · smusenok_fox
  • Kolombinka

    0c56abe9b3ec9e26cac22d1a20df0993.gif

    Заявка принята, приятного просмотра!

    10 февраля 2022 г., 22:30 · Kolombinka
  • smusenok_fox

    6 ход – Топ-100 Sight and Sound
    Инопланетянин (1982) 6/10
    Фильм из разряда, который надо было смотреть впервые в детстве. Сейчас он сильных эмоций не вызывает. Весьма детско-банально-слезливая история. Но неплохая, нет, просто невовремя я с ней ознакомился.
    Понравилось няшное мурлыканье инопланетянина. И возмущался над сценой спасения лягушек для препарирования. Никогда не понимал этого кощунства в американских школах. В жизни бы не стал резать лягушку, ужас.

    7 ход – Зарубежный классик
    Последний киногерой (1993) 7/10
    Прикольный фильм. Лет 15 назад понравился бы ещё больше, но и так было очень увлекательно. Не очень люблю Шварцнегера, но тут он был к месту.
    Понравилась идея, понравился киношный мир и правила этого мира. Много абсурдностей, шуток и даже толика стёба над самими американцами.
    Понравился крутой мультяшный кот, дрессированные собачки, смайлик в глазу - такой няшный мир)) Ещё поржал над Сталлоне в "Терминаторе" вместо Арни)
    Я получил удовольствие, но и минусов тут хватает - предсказуемость, наигранность, но для 90х всё это простительно.

    8 ход – Осима Нагиса - Исиро Хонда
    Годзилла (1954) 6/10
    Я понимаю, почему этот фильм был популярен. Для 50-х это очень круто, экшеново так. Ещё и конец такой типично в японском менталитете. Понравились кадры разрушенного города, паника. Хоть сама Годзилла, конечно, в нынешнее время смотрится как очень смешная декорация.
    Здорово, что тут даже научно объясняют появление Годзиллы. А вот минус - слишком много показывали непонятного трилобита, похожего на ужасное большое насекомое, я пострадал.

    9 ход – Национальный классик
    Самая обаятельная и привлекательная (1985) 5/10
    Я не понял этого фильма. Может, он чисто для женской аудитории, но меня возмущали все посылы здесь. Разве можно вот так просто взять и как в каталоге выбирать, какого бы мужика охмурить? А как же чувства? Неужели просто выйти замуж абы за кого важнее, чем быть с тем, кого правда любишь.
    Ещё тут было много адюльтера, что тоже меня возмущало. Поставил 5 просто со скидкой, что это фильм не для меня.
    Понравилась поездка в поезде, это прям что-то такое типично-русское, близкое)

    23 апреля 2022 г., 11:00 · smusenok_fox
  • Kolombinka

    6ce2006925eb4d4a4743da9af14b606f.gif

    Отчёт принят!

    Поздравляю с успешным завершением 11 тура Классиков.
    Итоги будут 30 апреля.

    23 апреля 2022 г., 14:21 · Kolombinka
  • Kolombinka

    1fa523485fb7c1ccface27bec48399d9.gif

    Напоминаю, что тур заканчивается 29 апреля.

    Если кино не смотрится и отчёты не пишутся, ничего страшного. В этом туре долгов не будет.

    21 апреля 2022 г., 10:15 · Kolombinka
  • DARKLY

    1. Участвую 6-й раз (заявка № 1).
    2. У меня нет долгов перед Классиками, ибо объявили амнистию!
    3. Беру:
    1 ход – Пропало лето, 1964; Телеграмма, 1971 (реж. Ролан Быков). Весна в Москве, 1953; Медовый месяц, 1956; Ослиная шкура, 1982; Как Иванушка-дурачок за чудом ходил, 1977 (реж. Надежда Кошеверова). Сердца четырех, 1944; Близнецы, 1945 (реж. Константин Юдин). Я купил папу, 1964; Вам и не снилось..., 1981 (реж. Илья Фрэз)
    2 ход – Свадьба, 1944 (реж. Исидор Анненский)
    3 ход – Рождество в Коннектикуте, 1945 (реж. Питер Годфри)
    4 ход – Усатый нянь, 1978; Примите телеграмму в долг, 1979 (композитор Алексей Рыбников)
    5 ход – Кин-Дза-Дза, 1986 (пруф)

    18 декабря 2021 г., 21:14 · DARKLY
  • Kolombinka

    0c56abe9b3ec9e26cac22d1a20df0993.gif

    Добро пожаловать и приятного просмотра!

    Отчёт оставляем ответом на это сообщение.

    18 декабря 2021 г., 21:27 · Kolombinka
  • DARKLY

    1 ход. Национальный классик (Ролан Быков; Надежда Кошеверова; Константин Юдин; Илья Фрэз)
    Пропало лето, 9 из 10
    Мне очень понравился фильм: он и интересный, и необычный, и весёлый, очень жаль, что просмотров у него кот наплакал, имхо, фильм на одном уровне с Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен, советую всем.
    Телеграмма, 7 из 10
    Приятный фильм, приятные дети в главных ролях, только у девочки имя странное: Тоша, это Антонина, интересно? Понравилось, но не думаю, что буду смотреть второй раз и кому-то рекомендовать.
    П.С. Представьте себе картину: мальчик ищет своего маленького брата, открывает шторку примерочной, а тот сидит без штанов в компании Стаса Садальского, который тоже без штанов, но в пиджаке, и играет в капустки. Дело, конечно, было в химчистке, но эпизод всё равно странный.
    Весна в Москве, 8 из 10
    Это фильм-спектакль в стихах, я, наверное, впервые такое смотрю, если «Собаку на сене» не считать. Мне очень понравилась актриса в главной роли, Галина Короткевич, просто замечательно сыграла. Жаль, что она, в основном, играла в театре, и других главных ролей у неё нет: я бы с удовольствием ещё какой-нибудь фильм посмотрела.
    Медовый месяц, 4 из 10
    А вот в этом фильме главная героиня мне не понравилась совершенно, я бы ей в конце не счастье в личной жизни, а пинок под одно место организовала, чтобы пришла в себя. ¾ хронометража она ходила с постной мордой, хотя сама выскочила за ГГ из своих корыстных побуждений, а он такой приятный мужчина, уж точно не заслуживающий эту гангрену. Да, она якобы меняется на 180 градусов под конец, но с бухты барахты, я в такое не верю.
    Ослиная шкура, 8 из 10
    Замечательная сказка, очень понравились все герои: Галибин - красавчик, принцесса тоже вызывает только симпатию, Владимир Этуш тут в непривычной роли, конечно, есть тут и Пельтцер, и Филиппов, у меня такое ощущение, что в январе я смотрела фильмы только с ними)) Не понравилось только дыра в сюжете: принцесса спокойно могла убежать к принцу Жаку и со свадьбы, и потом, нажав кольцо, и не надо было слоняться нищенкой по лесам и полям - он же всё равно собирался на ней жениться безо всяких условий.
    Как Иванушка-дурачок за чудом ходил, 7 из 10
    Неплохой фильм, но не зацепил. Персонаж у Даля, конечно, очень приятный, но сам он выглядит весьма так себе, а когда особенно усердствует выглядит как имбецил, а не простодушный недотепа.
    картинка DARKLY
    Не поняла также концовку: если Настенька прибежала к Ивану и сказала, что все ещё любит Факира, то чего она тут же ему в любви призналась и с ним пошла? Чудо сценарное?
    Сердца четырех, 8 из 10
    Очень симпатичный, лёгкий фильм, я не ожидала, что мне настолько понравится. У меня было предубеждение по поводу Валентины Серовой: ни одна из трёх главных блондинок СССР мне не нравится, но о Серовой я судила только по фото, в движении же она оказалась очень интересна, голос тоже приятный. Не скажу, что теперь люблю её, но ещё фильм, пожалуй, бы посмотрела. Усладой для глаз в фильме для меня была Людмила Целиковская, обожаю подобный типаж: круглолицая с обаятельной улыбкой (Муравьёва, Карпинская, Дорошина). Мужчины тоже очень приятные, по постеру я бы так не сказала, но в самом фильме понравились оба.
    Близнецы, 7 из 10
    «Сердца четырёх» мне понравились больше, тут из актёров выделялась только Вера Орлова: персонаж так себе, но такая живая девушка и сыграла отлично.
    Я купил папу, 7 из 10
    Неплохой фильм, но до конца я не прониклась, хоть тема детей и родителей для меня чувствительная. А ещё, кто бы мог подумать, что в советских зоомагазинах продавали живых белок О_о Я бы точно себе купила одну… и капибару на сдачу))
    Вам и не снилось..., 7 из 10
    Если бы я смотрела этот фильм в юности, наверное, мне понравилось бы больше, но сейчас я прониклась только концовкой (правда, для счастливого финала ради достоверности нужно было либо этаж делать не шестой, либо сугроб побольше). Мне не понравилась главная героиня, но я этого я ожидала, герою я верю, а ей - нет. Мне не понятно, чего в ней нашёл Ромка, кроме того, что она миниатюрная. Она совершенно не выразительная, не умная, не старается учиться, в отличии от своего кавалера, даже до всей истории с Ленинградом, ничем не увлекается, ни к чему не стремится. Развитие чувств и отношений героев тоже особо не показаны: полтора года хронометража, а воз и ныне там. История той же Танечки раскрыта куда лучше.
    П.С. В фильме потрясающая песня «Последняя поэма» на музыку Алексея Рыбникова (привет ход №4). В своё время забылась, но сейчас исправлюсь и добавлю-таки в своей плейлист, где уже есть, например, песни из "Иронии судьбы…", которая мне не особо нравится, но саундтрек я просто обожаю. Вот с "Вам и не снилось…" будет такая же история.

    2 ход. Исидор Анненский
    Свадьба, 5 из 10
    Фильм в жанре комедия, но для меня оказался несмешным абсолютно, просто никакой. Единственный плюс, что длится мало. Не понравились мне тут и актёры: Раневская совершенно неприятная, Фёдорова тоже скучна, псевдогенерала жалко, а Гарин своим голосом только вечно к Золушке отсылал, так и складывалось ощущение, что король женится на супруге Масика. В общем, единственное желание после просмотра – прочесть оригинальную пьесу Чехова, я уверена, у него, как всегда, здорово получилось.

    3 ход. Зарубежный классик (Питер Годфри)
    Рождество в Коннектикуте, 8 из 10
    Я смотрела фильм уже в середине весны, но он мне всё равно очень понравился. В этом туре мне вообще везло на прекрасных актрис, так вот и Барбара Стэнвик не стала исключением - она просто услада для глаз. В картине есть и юмор, и романтика, и замечательные актёры, поэтому рейтинг меньше 7 для меня остаётся загадкой, имхо, совершенно НЕ проходной фильм, годный для ежегодного пересмотра с удовольствием в новогодние праздники.

    4 ход. Алексей Рыбников
    Усатый нянь, 8 из 10
    Хороший фильм, ему бы хронометража добавить минут 20, чтобы раскрыть, как Кеша научился справляться с ребятами и сам попутно повзрослел, а не как в «Москва слезам не верит»: раз и всё. Дети и другие актёры очень приятные (эх, сейчас всем уже по 50), главная музыкальная тема замечательная, песни тоже понравились. Под конец всплакнула, конечно, это прекрасно, что дети вырастают, но одновременно и жутко грустно.
    Примите телеграмму в долг, 6 из 10
    У фильма замечательный актёрский состав: Мягков с супругой (только сейчас узнала, что у них, оказывается, не было детей), Евстигнеев, Васильева, Пельтцер, Анофриев + все дети тоже хорошо играют (у Поплавской только рот пугающе широкий, как у канадцев в Южном Парке), но сюжет мне не понравился. Поведение девочки и её родителей вызывает кучу вопросов, ребёнку, блин, 11-12 лет, а она допоздна с табуном хулиганов на мопедах катается. Родители главного героя тоже молодцы: скинули на него младших братьев, мол, и накорми, и приготовь, и развлеки, будто тот Золушка, но теплого отношения и благодарности за это особо нет. К соседке я тоже не прониклась теплыми чувствами, да, она старенькая уже, но это не повод лезть в каждую дырку. В общем, из положительного я словила ностальгию по лету и своему детству в деревне + музыкальная тема фильма отличная, но за сим, увы, всё.
    П.С. Ещё и клиффхэнгер с письмом оставили: весь фильм мальчик его ждал, а по итогу даже не прочёл дальше первых строк.

    5 ход. Фантастика Sci-Fi
    Кин-Дза-Дза, 7 из 10
    Я не ожидала, что мне зайдёт, фильм даже довольно долго был в моей персональной антиподборке, но Станислав Любшин в главной роли меня всё же соблазнил, также очень понравился Скрипач и персонаж Юрия Яковлева. К тому же из-за необычных мест съёмок фильм смотрится на удивление не устаревшим. По поводу пересмотра сложно сказать, уж точно не в ближайшее время, но потом, если попадётся - почему нет? Уж точно выбор лучше "Джентльменов удачи" и "По семейным обстоятельствам", которые относятся к классике, но мне не зашли совершенно.

    24 апреля 2022 г., 12:18 · DARKLY
  • Kolombinka

    Как я согласна по поводу Даля-Иванушки...))

    6ce2006925eb4d4a4743da9af14b606f.gif

    Отчёт принят.

    Поздравляю с завершением 11 тура Классиков!
    Итоги подведём 30 апреля.

    26 апреля 2022 г., 18:04 · Kolombinka
  • Kolombinka

    1fa523485fb7c1ccface27bec48399d9.gif

    Напоминаю, что тур заканчивается 29 апреля.

    Если кино не смотрится и отчёты не пишутся, ничего страшного. В этом туре долгов не будет.

    21 апреля 2022 г., 10:15 · Kolombinka
  • DARKLY

    Спасибо, я успею наконец-то вовремя закрыть тур. Остался всего 1 фильм+отзывы дописать по некоторым ;)

    23 апреля 2022 г., 16:32 · DARKLY
  • LynxJunior

    1. Участвую 4й раз (вроде бы).
    2. У меня нет долгов перед Классиками!
    3. Беру:
    1 ход – Миллион в брачной корзине (1986)
    2 ход – Франсуа Трюффо: Украденные поцелуи (1968)
    3 ход – Встреть меня в Сент-Луисе (1944)
    4 ход – Топ-100 от журнала Sight&Sound: Славные парни (1990)
    5 ход – Инопланетянин (1982)

    26 декабря 2021 г., 21:41 · LynxJunior
  • Kolombinka

    0c56abe9b3ec9e26cac22d1a20df0993.gif

    Добро пожаловать и приятного просмотра!

    Отчёт оставляем ответом на это сообщение.

    27 декабря 2021 г., 14:06 · Kolombinka
  • Kolombinka

    1fa523485fb7c1ccface27bec48399d9.gif

    Напоминаю, что тур заканчивается 29 апреля.

    Если кино не смотрится и отчёты не пишутся, ничего страшного. В этом туре долгов не будет.

    21 апреля 2022 г., 10:28 · Kolombinka
  • Kolombinka

    2acd0327ba944ddf16a4bf9f0ea781fe.png

    Привет, привет!
    Вот и 30 апреля, пора подводить итоги 11 тура Классиков.



    В игре приняли участие 9 человек, успешно финишировали 7 прыгунов по клеточкам.
    В этом туре никаких долгов и штрафов не будет. Поэтому переходим сразу к победителям забега.

    705991a5737f0a2df50f7dcd70e453da.jpg



    dd77be71f09da1a07dedb7de9de22bf5.gif Наибольшее количество (89!) фильмов посмотрела masha-shamraeva .
    Цветы, аплодисменты, хрустальное кресло самого усидчивого зрителя достаются именно ей.
    e64180b85848968c0378e71169a2dea5.gif Для следующего тура ей предоставляется право выбора одной темы для 4 хода.

    dd77be71f09da1a07dedb7de9de22bf5.gif Второе хрустальное кресло, поменьше размером, получает utrechko - за 29 фильмов.

    dd77be71f09da1a07dedb7de9de22bf5.gif Третье хрустальное креслице для silkglow - за 27 фильмов.

    dd77be71f09da1a07dedb7de9de22bf5.gif На хрустальных табуреточках расселись красиво:
    Nikivar - 5 фильмов
    hottary - 9 фильмов
    smusenok_fox - 10 фильмов
    DARKLY - 15 фильмов

    Всего за тур было посмотрено аж 184 фильма. Пятеро участников были замечены в усложнённой версии игры. А чеховская Маша и Силкглоу еще и несколько раз.

    Охотнее всего затаривались зарубежным кино - 65 наименований.
    Слегка отстали национальные классики - 49 лент.

    Тема фантастики вас вдохновила на 13 фантастических идей.

    Среди 6 режиссёров большей популярностью пользовались европейцы - Трюффо и Де Сика, оба были заявлены по 7 раз.
    Козинцев и Анненский поделили второе место - оба набрали по 4 балла.
    Азиатам совсем не повезло - Хонда заинтересовал разок Смуса, а Нагиса пожелал счастливого Рождества Силкглоу.

    Среди тем самым популярным оказался Рыбников - 14 раз.
    Немое кино тоже вполне популярно - 10 заявок.
    Топ модного журнала привлёк 7 раз, а вот Испания разделила азиатскую судьбу - всего 2 раза её выбрали.

    За игру было написано 16 отзывов!
    0e35b14cff39e9a19b0b51f93fa143ad.gif Спасибо hottary (9), masha-shamraeva (6), Nikivar (1)

    У Хоттари к хрустальной табуретке прилагается еще и хрустальный огрызок карандаша (так поэтичнее!).
    e64180b85848968c0378e71169a2dea5.gif Ей предоставляется право выбора режиссёра для 2 хода следующего тура.

    Поздравляю всех участников игры, приходите в следующий тур, смотрите классику, будьте здоровы!

    afacb92d8d615d7d943a33edee0ae8b8.gif
    30 апреля 2022 г., 20:32 · Kolombinka
  • utrechko

    Спасибо огромное за игру организатору и всем участникам!

    Мне новый формат очень понравился. Он хорошо подходит под длительность в четыре месяца и даёт возможность пройти как минимум два раза туда-обратно (что я и собиралась сделать, но жизнь пошла иначе и два месяца выпали из жизни от слова совсем) практически не дублируя темы. Сдвоенные режиссеры дают простор воображению и вкусу, мало того, дают возможность сравнения, что тоже интересно (лично для меня).

    Вообще, Классики - моя любимая игра на МЛ и хотелось бы, чтобы они не исчезли.

    30 апреля 2022 г., 21:47 · utrechko
  • Kolombinka

    Да, жизнь как всегда переиграла и перестроила все планы. Но классика-то на то и классика, чтобы оставаться с нами)

    3 мая 2022 г., 12:39 · Kolombinka
Фильтр