22 ноября 2015 г., 22:43 · tout_va_bien
|
В этой теме предлагаю делиться лучшими фильмами, просмотренными за месяц.
Указывайте, сколько фильмов просмотрели за месяц и посоветуйте 1-2 фильма из просмотренного. Если тема будет пользоваться популярностью, создам подборку)
UPD!!!
Готова подборка.
В связи с этим: прошу советовать не все, что понравилось, а самое-самое, не больше трех фильмов. Если вам хочется поделиться большим количеством, то отдельно выделяйте, что идет в подборку!
Всем приятного просмотра :-)
Комментарии
871
Комментарии
871
В октябре посмотрел 14 фильмов и 3 (на самом деле один) сериала.
Благодаря тому, что в этом месяце как-то получилось посмотреть массу киноклассики эпохи VHS, которая по ряду причин в свое время прошла мимо меня, годноты на меня обрушилась масса и выбрать лучшие фильмы архисложно. Но надо.
В подборку:
1. Рэмбо: Первая кровь. – признаться, ожидал совсем другого –драйвового и бездумного боевичка в духе «Коммандо» и им подобным. Получил же скорее смесь триллера и драмы о том, как переживший войну человек противостоит бездушности и жестокости «мирной» жизни. Черт возьми, Джон Рэмбо, ты прошел Вьетнам и так и не понял – нет никакого «мира», есть только холодная война всех против всех, где не поймешь, кто свой, а кто враг. 10/10.
2. Час пик 2 – чтобы разбавить мизантропию, посоветую этот почти бескровный кунг-фу боевичок с неподражаемым Джеки Чаном. Собственно, можно было бы просто написать здесь после тире – «Джеки Чан» – этого было бы достаточным обоснуем. 10/10.
3. Вторжение титанов (сериал), Вторжение титанов 2 (сериал), Вторжение титанов 3 (сериал) – да, тут это как бы три сериала, но на самом деле сие есть единое художественное произведение, и я буду номинировать его как один фильм. Пусть манга и сериал еще не закончены, но уже сейчас могу сказать, что это самое оригинальное аниме в жанре фэнтези за последнее время. Эпичные и кровавые битвы, закрученные интриги, совершенно безумный, мрачный и жестокий мир; герои, показатель крутизны которых зашкаливает за 9000 и накал драматизма, которого хватило бы, чтобы вскипятить океан, и, конечно, ПАФОС и ПРЕВОЗМОГАНИЕ – вот что такое «Атака титанов». 9/10, и только потому, что неизвестно, чем это кончится.
Не в подборку:
Легкое поведение – римейк старого английского триллера (являвшегося в свою очередь экранизацией пьесы), на этот раз в формате черной комедии. История пропитанной токсичным ханжеством викторианской эпохи семейки, в которую попадает девушка из другого круга и с «сомнительным» прошлым. Снова фильм о том, что человек, побывавший в аду и видевший «некоторое дерьмо» нафиг никому не нужен в этой жизни, особенно «приличным» людям, творившим всю жизнь зло так аккуратно, что их репутация осталась девственно чистой. 9/10.
Догма – второй раз смотрю эту отличную черную комедию на тему религии. Черт возьми, сейчас на Западе такое побоятся снять, а у нас запретят к прокату еще до окончания съемок. Были же времена… Что интересно, фильм-то ни разу не атеистический, он совсем о другом. 9/10, и только из-за того, что юмор местами слишком «американский» (похабный, проще сказать).
Индиана Джонс и последний крестовый поход – поначалу вызвал скуку и ощущение вторичности, но потом появился батя Джонс в исполнении Шона Коннери… и два эксцентричных археолога – это вам не один! 9/10.
Сияние – ну а тут все ясно. Атмосфера, эстетика – это же Кубрик. Но высшую оценку ему не видать – образ Джека получился ярким, но лишенным глубины, и потерялся антиалкогольный пафос первоисточника. Короче, это уже не Кинг. В остальном – отлично. 9/10.
Натуральные упыри – вещь в духе Тарантино или Гая Ричи. Поздний вечер, дом, набитый вампирами, отряд спецназа, готовый к штурму, и дуралей в плену у упырей. Гремучая смесь? И она взорвется фонтаном черного юмора, огня и крови! 9/10.
Ночь воспоминаний – психоделичный корейский триллер… как обычно, о мести. 8/10.
В погоне за Эми – авторское кино от Кевина Смита, комедия-драма, исследующая проблему любви в мире, пережившем сексуальную революцию. 8/10.
Дикая штучка – и еще немного черного британского юмора. Комедия из жизни киллеров. 8/10.
О, я, наконец-то, нашла человека, кто посмотрел третий сезон титанов!
Есть ли смысл смотреть этот сезон сейчас, или лучше дождаться, когда они доснимут оставшиеся эпизоды?
Определенно есть, промежуточный финал присутствует, сезон охватывает целых две арки.
Спасибо за ответ! А то, с одной стороны, и хочется посмотреть поскорее, а с другой - напрягает деление на части)
Нет, вышедшие серии вполне тянут на цельный сезон, причем очень насыщенный событиями. Так что смотреть обязательно)